Гость
Статьи
Свекровь выставила …

Свекровь выставила счет внукам за еду

Начну с того, что меня свекровь не любит. Не воспринимала спокойно с самого начала. Она говорит, что я им по статусу не подхожу. Я из простой семьи, родители без высшего образования, всегда жили от …

Невестка
773 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Андрей
тучка

Тех любят, ваших не любят. А никто и не обязан любить всех одинаково, чай не Мать Тереза.
Зная такое отношение к вашим, вы всё-таки привели детей к ним. А они, не любя их, всё-таки приняли, присматривали за ними.
Все внуки равны, но есть равнее.
Я была у бабушки любимая внучка из всех. На неё, наверно, тоже кто-то дулся из-за этого)

Ваша бабушка тоже брала деньги с других внуков, чтобы вам конфеты покупать?

АльтерЭго
Андрей

Автор не может знать все про семью мужа. Это естественно. Свекровь же не может сказать, что сына не любит. Об этом можно только догадаться.
По денежным потокам всегда можно догадаться чью жoпу лижут. Все это "сватовство" и "претензии" - для дурачков. Внуки уже есть и это факт, кто его возьмет с двумя детьми?

Мужчине с детьми легче. На них можно просто забить. Устроиться на минималку и не платить алименты. Кто возьмёт))) берут же, да и женщин тоже.

Андрей

Вряд ли, она не была мелочной.
Просто, по рассказам родных, она сразу взялась нянчить только меня одну, другим отказывала. И ей плевать было на обиды невестушек, такой характер.

Гость
Серебряная книга

Да дети от дочери роднее просто потому, что дочь умная - она и приедет не с пустыми руками и с родителями, поговорит, и еще как-то свой ум проявит. Сын же, при такой глупой и невоспитанной жене, и припрется с пустыми руками, и скинет двух детей на неделю как омилусердствует, и 3-х минут не пробудет, и делами матери-отца не поинтересуется. Вот и вся разница между сыном и дочерью!!!

Это тоже верно.
Я всегда спрошу у мамы, сможет ли она с внучкой побыть, есть ли у нее планы. Учитываю ее интересы, самочувствие.
А брат может привезти под дверь и оставить, позвонить и сказать, что через 10 минут надо в школе быть, забирать ребенка. Он черствый, а невестке пофигу тоже, не ее же маме корячиться.

Андрей
АльтерЭго

Мужчине с детьми легче. На них можно просто забить. Устроиться на минималку и не платить алименты. Кто возьмёт))) берут же, да и женщин тоже.

Не все могут работать за минималку. Некоторые 50% белой зарплаты отдают. Плюс имущество. Законы наши знаете?

Гость
Андрей

Эта бабушка не кормила детей неделю и взяв деньги, купила еды другим внукам?
Или все же потратилась на питание и хочет эти расходы возместить. А другим внукам купит со своих доходов по своему желанию.
У моей бабушки 11 внуков было, и были любимчики, невозможно было всех любить одинаково.

Андрей
тучка

Вряд ли, она не была мелочной.
Просто, по рассказам родных, она сразу взялась нянчить только меня одну, другим отказывала. И ей плевать было на обиды невестушек, такой характер.

Конечно не мелочная, просто забила на других внуков вообще. Она еще хуже, чем свекровь автора. Дети болеют и помощь бабушек часто просто бесценна.

Гость
Андрей

Не все могут работать за минималку. Некоторые 50% белой зарплаты отдают. Плюс имущество. Законы наши знаете?

Ну так живите с женой. Не идите на поводу мамы, которая спит и видит, как бы развести вас и избавиться от ненавистной невестки. Это случай автора, а не ваш.

АльтерЭго
Андрей

Законы есть. Но посмотрите статистику, да тот же форум. Столько долгов по алиментам. Имущество предусмотрительно оформляют на маму, а потом она может сделать дарственную. А может и себе оставить. При грамотном подходе любой закон можно обойти.

Андрей
Гость

Эта бабушка не кормила детей неделю и взяв деньги, купила еды другим внукам?
Или все же потратилась на питание и хочет эти расходы возместить. А другим внукам купит со своих доходов по своему желанию.
У моей бабушки 11 внуков было, и были любимчики, невозможно было всех любить одинаково.

Да она взяла деньги за неделю с одних внуков, чтобы кормить других целое лето. Как говорится ничего личного.

Андрей
Гость

Ну так живите с женой. Не идите на поводу мамы, которая спит и видит, как бы развести вас и избавиться от ненавистной невестки. Это случай автора, а не ваш.

Что за бред вы написали? вы мне вообще пишете?

Гость
Андрей

Конечно не мелочная, просто забила на других внуков вообще. Она еще хуже, чем свекровь автора. Дети болеют и помощь бабушек часто просто бесценна.

Про сидение бабушек с вечно болеющими детсадовскими внукам забудьте. Пенсионный возраст 60 лет, бабушки будут работать до среднего школьного возраста ваших внуков.
Моей маме 60, ее внукам 10,11 и 12. В теории она только сейчас на пенсию бы вышла и начала помогать с внуками.

Андрей
АльтерЭго

Законы есть. Но посмотрите статистику, да тот же форум. Столько долгов по алиментам. Имущество предусмотрительно оформляют на маму, а потом она может сделать дарственную. А может и себе оставить. При грамотном подходе любой закон можно обойти.

Совместно нажитое на маму не запишешь. Долги по алиментам по сравнению с объемом уплаченных алиментов - капля в море. Видно, что математика - не ваш конек. Мне не нужен ваш форум неудачниц, я в жизни своими глазами все вижу.

Гость
Андрей

Моему двоюродному брату 27 лет. Планируют ребёнка.
Бабушки и дедушки даже через пару лет, и даже через пять не будут пенсионного возраста. Им с работы уволиться, чтобы с болеющим внуком сидеть?

АльтерЭго
Андрей

Да она взяла деньги за неделю с одних внуков, чтобы кормить других целое лето. Как говорится ничего личного.

Кормить там есть чем. Просто бабушка жадная. Ей жалко каши и супа детям. Надо компенсировать.

Андрей
Гость

Моему двоюродному брату 27 лет. Планируют ребёнка.
Бабушки и дедушки даже через пару лет, и даже через пять не будут пенсионного возраста. Им с работы уволиться, чтобы с болеющим внуком сидеть?

Ну не повезло с пенсионным возрастом, так ведь и внука еще нет. Внук + год-два, потом декрет + три года, а там и пенсия недалеко.

Гость
Андрей

Ну не повезло с пенсионным возрастом, так ведь и внука еще нет. Внук + год-два, потом декрет + три года, а там и пенсия недалеко.

Далеко. Пять лет минимум. То есть ребенок уже пятиклассник будет.
Невесткины родители совсем молодые, родители брата
постарше и живут за полторы тысячи км, к ним заболевшего ребенка не отправишь.
Так что рассчитывать нужно на свои силы.

Андрей
Гость

Далеко. Пять лет минимум. То есть ребенок уже пятиклассник будет.
Невесткины родители совсем молодые, родители брата
постарше и живут за полторы тысячи км, к ним заболевшего ребенка не отправишь.
Так что рассчитывать нужно на свои силы.

Че то не понял про пятиклассника? Внука еще нет, нужно 9 месяцев ждать по-любому, грубо берем год. Пятиклассник это 12 лет плюс один год, значит через 13 (ТРИНАДЦАТЬ) лет. Через тринадцать лет он будет пятиклассником или позже. А нянькаться нужно в детском саду с трех до семи лет ребенку.

Андрей

Оставьте ваши домыслы для своей бабушки.
Я говорю, что она нянчила на постоянной основе только меня).
А другим в трудные минуты помогала. Но на неё же хотели повесить всех на целые дни. Вот тут она и отбрыкнулась).

Гость

Вы детей только кашей и супом кормите? Фруктов, йогуртов, мяса, сладостей в рационе нет?
У меня на питание ребёнка уходит больше, чем на меня саму.
Двухлетнему и пятилетнему как минимум по творожку, йогурту, сладкое, фруктов по несколько штук, котлетка.

Василий

Раз счёт не на миллионы, то вы его потянете оплатить. А больше не общайтесь, вот и всё.

Гость
Андрей

Че то не понял про пятиклассника? Внука еще нет, нужно 9 месяцев ждать по-любому, грубо берем год. Пятиклассник это 12 лет плюс один год, значит через 13 (ТРИНАДЦАТЬ) лет. Через тринадцать лет он будет пятиклассником или позже. А нянькаться нужно в детском саду с трех до семи лет ребенку.

А кто нянькаться будет с трех до семи, если бабушки и дедушки в это время еще работают?

Андрей
тучка

Оставьте ваши домыслы для своей бабушки.
Я говорю, что она нянчила на постоянной основе только меня).
А другим в трудные минуты помогала. Но на неё же хотели повесить всех на целые дни. Вот тут она и отбрыкнулась).

Как вы написали так я и пишу
"она сразу взялась нянчить только меня одну, другим отказывала. И ей плевать было на обиды невестушек, такой характер."
Переобулись что ли? А дети болеют не меньше недели. Тут минутой не отделаешься. Видно вы были спокойная, а бабушка ленивая. Такой характер.

Гость
Андрей

И даже если родители родят как-раз под пенсии бабушек и дедушек, кто в 60-65 захочет с трехлеткой болеющей сидеть на постоянной основе?

Гость
Невестка

Бабка заведующая рестораном, там с едой даже в 90 проблем никогда не было. в том то и дело

не считайте ЧУЖИЕ деньги))) мне бы в голову не пришло отправить на неделю ! двоих детей и не дать ни копейки на их пропитание. Больная вы? На голову? Еще и возмущаетесь. а меня вот ваша наглость и напористость удивляет, все вам должны

Андрей
Гость

А кто нянькаться будет с трех до семи, если бабушки и дедушки в это время еще работают?

Если бабушки выходят на пенсию через 5 лет то могут нянькаться с ребенком с 4-х лет до школы. Что тут непонятного? Вполне неплохой вариант.

Гость

счет выставили за наглость))) Автор САМА должны была поинтересоваться нужно ли что то купить из продуктов или денег дать, раз отправляет двоих детей жить на неделю

Гость
Андрей

"она сразу взялась нянчить только меня одну, другим отказывала. И ей плевать было на обиды невестушек, такой характер."
Переобулись что ли? А дети болеют не меньше недели. Тут минутой не отделаешься. Видно вы были спокойная, а бабушка ленивая. Такой характер.

Почему вы считаете, что работающие люди либо уже пожилые пенсионеры должны сидеть с болеющими детсадовцами?
С вами тоже бабушки и дедушки сидели, а не родители?

АльтерЭго
Андрей

Совместно нажитое на маму не запишешь. Долги по алиментам по сравнению с объемом уплаченных алиментов - капля в море. Видно, что математика - не ваш конек. Мне не нужен ваш форум неудачниц, я в жизни своими глазами все вижу.

А чего ж вы тут забыли тогда? ЧСВ поднять? Или поругаться не с кем? Так и кто тут ещё неудачник - сидеть на женском форуме)))

Андрей
Гость

И даже если родители родят как-раз под пенсии бабушек и дедушек, кто в 60-65 захочет с трехлеткой болеющей сидеть на постоянной основе?

Это уже вопрос №2. Есть бабушки которым вообще наплевать на внуков, думают только о себе и своих болячках. Внук заболел? Так он и меня заразит!

Гость

счет выставили за наглость))) Автор САМА должны была поинтересоваться нужно ли что то купить из продуктов или денег дать, раз отправляет двоих детей жить на неделю

АльтерЭго
Гость

Вы детей только кашей и супом кормите? Фруктов, йогуртов, мяса, сладостей в рационе нет?
У меня на питание ребёнка уходит больше, чем на меня саму.
Двухлетнему и пятилетнему как минимум по творожку, йогурту, сладкое, фруктов по несколько штук, котлетка.

У нас свой сад. Фрукты, овощи, ягоды свои. Зимой покупаю кое-что. Много чего своего в заготовках есть на зиму.

Андрей
Гость

Почему вы считаете, что работающие люди либо уже пожилые пенсионеры должны сидеть с болеющими детсадовцами?
С вами тоже бабушки и дедушки сидели, а не родители?

Родители работали. Я в ясли ходил. Сидели бабушки, но мало, можно сказать что не сидели. Мать обижалась.
Считаю, что бабушки-дедушки должны заботиться о внуках, потому что иначе очень сложно. Социализма давно нет.

Гость
Андрей

Если бабушки выходят на пенсию через 5 лет то могут нянькаться с ребенком с 4-х лет до школы. Что тут непонятного? Вполне неплохой вариант.

Что вам непонятного? Бабушке и дедушке, которые поблизости живут, еще нет 50-ти. Ребёнок планируется уже, ну через год-два он родится.
А на пенсию бабушке больше чем через 10 лет, а дедушке вообще через 15-17.
Кто с кем и когда будет сидеть?

Андрей
АльтерЭго

А чего ж вы тут забыли тогда? ЧСВ поднять? Или поругаться не с кем? Так и кто тут ещё неудачник - сидеть на женском форуме)))

У меня отпуск, времени много. По существу вам сказать нечего, раз перешли на личности.

Андрей

Отказывалась брать на все дни. Я была с ней дома одна, без двоюродных.

Ленивых в том поколении не было в принципе. В войну сохранить и вырастить четверых детей - от большой лени, по-вашему?

Елена

А что вы хотели, автор! Ну если изначально вы не нравились и не вписались в семью, сейчас вы что хотите? Никто кроме вас детей ваших любить не обязан. Ну а вы не по Сеньке шапка, если знали это изначально, тогда что сейчас об этом говорить и претензии предъявлять.

Гость
Андрей

Это уже вопрос №2. Есть бабушки которым вообще наплевать на внуков, думают только о себе и своих болячках. Внук заболел? Так он и меня заразит!

А вам на свою маму не наплевать? Пусть пожилой человек с например уже приобретенными сердечными проблемами постоянно в инфекциях и орви сидит?

Андрей

Родители работали. Я в ясли ходил. Сидели бабушки, но мало, можно сказать что не сидели. Мать обижалась.
Считаю, что бабушки-дедушки должны заботиться о внуках, потому что иначе очень сложно. Социализма давно нет.

Вот на своих бабушек и обижайтесь, а не к моей прикапывайтесь.
Вас не любили. Любили бы - добровольно нянчили бы.

Андрей
Гость

Что вам непонятного? Бабушке и дедушке, которые поблизости живут, еще нет 50-ти. Ребёнок планируется уже, ну через год-два он родится.
А на пенсию бабушке больше чем через 10 лет, а дедушке вообще через 15-17.
Кто с кем и когда будет сидеть?

В 66 сообщении вы написали "Бабушки и дедушки даже через пару лет, и даже через пять не будут пенсионного возраста. " Откуда теперь взялось "на пенсию бабушке больше чем через 10 лет, а дедушке вообще через 15-17"? Через полчаса вы новую версию напишете. У вас каждый раз новое вранье. Устаешь от ваших сказок.

Гость
Андрей

Родители должны заботиться о детях. Сами же говорите, не в социализме живём.
А бабушки сейчас в таком положении, что им либо увольняться и терять доход, стаж, баллы (вы кормить будете?), либо уже пожилыми пенсионерками сидеть с детьми. В чем они виноваты, они просто не могут из-за обстоятельств, а не из-за лени или нежелания.
В девяностые моя бабушка вышла на пенсию в 55 и поехала помогать с самым младшим внуком. Со старшими так не помогала, потому что работала.

АльтерЭго
Андрей

У меня отпуск, времени много. По существу вам сказать нечего, раз перешли на личности.

Вы пишете, что форум неудачниц вам неинтересен. Вот я и спросила. Очень хорошо, что вы честный и правильный и за детей переживаете. Но не все такие как вы. Даже мамки родных детей бросают. И при чем тут математика, если я про закон говорила и пути его обхода. Знакомая собралась замуж, любовь, позвали её. Но перед этим будущий муж взял ипотеку и купил жилье на маму. Она купила себе технику в дом сама. Поженились. Она работает, бюджет совместный. А имущество его добрачное.

Андрей

Вот уж кто переходит - так это вы.
Мою бабушку, пережившую войну и пахавшую как лошадь, назвать ленивой! Плюнуть бы вам в рожу.

Гость
Андрей

В 66 сообщении вы написали "Бабушки и дедушки даже через пару лет, и даже через пять не будут пенсионного возраста. " Откуда теперь взялось "на пенсию бабушке больше чем через 10 лет, а дедушке вообще через 15-17"? Через полчаса вы новую версию напишете. У вас каждый раз новое вранье. Устаешь от ваших сказок.

А в чем противоречие? Вы не понимаете, что пару лет и пять лет меньше 10-ти и 15-ти?
Бабушки и дедушки НЕ будут на пенсии через пять лет (когда надо будет с детсадовским ребёнком сидеть), и даже через 10-15 не будут на пенсии.

Андрей
тучка

Отказывалась брать на все дни. Я была с ней дома одна, без двоюродных.

Ленивых в том поколении не было в принципе. В войну сохранить и вырастить четверых детей - от большой лени, по-вашему?

Согласен, что военное поколение это не послевоенное. Так они уже давным-давно на кладбище. Это была совершенно другая эпоха и другие люди. Ничего общего с нынешними.

Гость
Андрей

Ну вот у моей мамы внуки уже есть.
Ей 60, внукам 10,11 и 12, старшему вообще 20. С кем из них она могла бы сидеть в детсадовский период, если выход на пенсию в 60 лет?
У моей тети двое внуков, 7 и 2 года, тете 55, до пенсии еще пять лет. Сможет она сидеть с внуками детсадовского возраста?

Андрей
Гость

А вам на свою маму не наплевать? Пусть пожилой человек с например уже приобретенными сердечными проблемами постоянно в инфекциях и орви сидит?

Моя мама до последнего сидела с внуками и считала что это ее долг. Ей не помогали так хоть она поможет. Сейчас ей конечно уже самой нянька нужна.

Андрей
тучка

Вот на своих бабушек и обижайтесь, а не к моей прикапывайтесь.
Вас не любили. Любили бы - добровольно нянчили бы.

Они давно на кладбище, чего на них обижаться, хотя есть за что.

Гость
Андрей

Моя мама до последнего сидела с внуками и считала что это ее долг. Ей не помогали так хоть она поможет. Сейчас ей конечно уже самой нянька нужна.

Вы теперь уволились и нянчите маму?
Или это только мама должна была уволиться и сидеть с внуками? У мамы долг есть, а у вас?

Андрей

Согласен, что военное поколение это не послевоенное. Так они уже давным-давно на кладбище. Это была совершенно другая эпоха и другие люди. Ничего общего с нынешними.

Переобулся))