Гость
Статьи
Свекровь выставила …

Свекровь выставила счет внукам за еду

Начну с того, что меня свекровь не любит. Не воспринимала спокойно с самого начала. Она говорит, что я им по статусу не подхожу. Я из простой семьи, родители без высшего образования, всегда жили от …

Невестка
773 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Андрей

Ты дуpa, я устал от тебя. Больше тебе не отвечаю. Мой заработок тогда был основной. Сейчас уже нет. Таких тупоголовых даже на этом форуме еще не встречал. 100500 домыслов и ни одного попадания. Ты даже по теории вероятности должна была хоть один раз угадать.

Если твой заработок был основной, а заработок жены ничтожно маленький, то почему она на работе без права больничного вкалывала вместо того, чтобы детей растить и воспитывать?

Андрей

Поживем-увидим, мне еще далеко до внуков.

Вот и не поливай тех, кто внуков уже имеет и все хлопоты с ними тоже имеет.
Зелен ещё учить. Голый теоретик, хаха.

Таня
Андрей

С младшей тоже сидели. Но там пришлось нанимать чужих людей. ЧУЖИХ! Посторонних то есть. Это есть ***, но деваться некуда.

Есть куда деваться, есть...Не рожать!Зачем вы нарожали двоих детей в предпенсионном возрасте,а заботиться о них не можете? Кто вас заставлял? Ваша мама? Не верю.Нет возможностей и успешности, нет детей...Они вам не нужны, если вы ищите, кому их спихнуть...Если человек не посторонний, это не гарантия, что можно на него навесить ваших детей.

Таня
Андрей

Не сидел потому что кормил их. Либо сидеть либо кормить. Тупой вопрос.
С внуками буду сидеть конечно, если единоросы пенсию в бесконечность не отодвинут.

Если у вас такое тяжелое положение, что надо выбирать или нищета или оба работают, то детей заводить не надо было..Или родили бы одного и хватит...С одним тоже не справились бы?

Андрей
тучка

"Зачем внуков брать". Ржу нимагу.
А вот свёкры автора взяли. а ты брать не собираешься, а поливаешь их.

На неделю взяли. Так у них дом свой. Раздолье. если буду жить в своем доме тоже буду брать. А какой смысл в квартире-то париться? Я их не поливаю, они молодцы что берут детей. Мне не нравится что они делят внуков на первый и третий сорт. Внуки носят их фамилию, а они считают их чужими.

Андрей
тучка

Вот и не поливай тех, кто внуков уже имеет и все хлопоты с ними тоже имеет.
Зелен ещё учить. Голый теоретик, хаха.

А у тебя сколько внуков? и я тебя не учу, ты сама в диалог влезла. Тебя бесполезно учить, тебя так воспитали, что одни внуки лучше других.

Гость
Марина А.

Почему именно у орз? Я писала, что методы лечения постоянно меняются, неважно, об ОРЗ речь или о чем-то еще. Даже разные врачи зачастую назначают разные препараты и процедуры. Реакции у детей разные. Опять же, надо смотреть, чем лечились в прошлый раз, и сколько времени прошло. Возраст и вес имеет значение, то, что помогало в три года, уже не сгодится в семь. Эти нюансы может знать только мама или отец, а не приходящая в гости бабушка.

А еще бывают бабушки, которые против традиционной медицины, а значит ребенок лечения не получит вообще (кроме Бадов и различных чудо-приборов) и с осложнениями потом в больницу загремит.

Скорее всё же вы должны старшим компенсировать затраты. Это будет по взрослому. И не обращайте внимания, что вам выставили - а другим нет. Учитесь нести крест ответственности самостоятельно. Вы же не хотите, что бы у вас был образ паразитов на пенсах ?

Таня
Андрей

На неделю взяли. Так у них дом свой. Раздолье. если буду жить в своем доме тоже буду брать. А какой смысл в квартире-то париться? Я их не поливаю, они молодцы что берут детей. Мне не нравится что они делят внуков на первый и третий сорт. Внуки носят их фамилию, а они считают их чужими.

Кому раздолье? детям..А пожилым людям двое таких маленьких детей на целую неделю сплошной геморрой...Ни покоя, ни отдыха, не дай Бог что случиться, кто будет виноват?Невестка сожрет с потрохами!
По поводу денег...Это мне не понравилось, как то мелочно со стороны свекрови,тем более обеспеченной.Я бы детей в принципе не взяла, потому,что это сложно и ответственно.При хороших отношениях с невесткой, сама бы денег подкинула..на няню или еще на что там...

Андрей

А тебе тут уже сто раз объясняли, что не любят они невестку, она сама об этом написала. Имеют право не любить. Потому и детей её не любят.
Это не хорошо, но это очень понятно. Неприязнь - она и в Африке неприязнь.
Если дети - копия отца, то ещё можно тёплые чувства испытывать, вспоминая его таким же малышом. А вот если вылитая невестка... вряд ли.
Ну, может, они и промелочились... хотя, знаешь ли, 2детей х 7 дней х 300 руб. = 4200. Это всё-таки для пенсионеров не копейки, как ты говоришь.
А если не из-за денег, а чтоб невестку задеть обидой, намёков же она не понимает... то представляешь, какая там нелюбовь! и она не боится, что детей обидят нечаянным словом о ней, и всё равно их тащит туда и навязывает.
Она не только наглая, но и тупая, ей-богу.

Гость
Андрей

Зачем внуков брать? С ними надо сидеть когда болеют, а так они в садик ходят. Будут внуки - будем сидеть. се ля ви.

Андрюша хочет приходить е детям якобы с внуками болеющими посидеть. Заодно можно и самому постоловаться у детей.
Брать внуков к себе незачем, их же кормить придется за свой счет.

Андрей

А у тебя сколько внуков? и я тебя не учу, ты сама в диалог влезла. Тебя бесполезно учить, тебя так воспитали, что одни внуки лучше других.

Пролистай свой блокнотик, чучелко)).
Мы с тобой в диалоге с первых страниц, когда ты мою бабушку лентяйкой посмел назвать.
И да, одни внуки лучше других И даже дети. Тебе ли этого не знать, ты же и сам нелюбимый сын. Так чему ж удивляешься...

Гость
Андрей

Началось "если". Если будет дом, то буду брать к себе. Если будет хорошая пенсия, то буду кормить за свой счет. Если буду здоров, то буду просматривать.
Что и требовалось доказать, внуки Андрюше 50 годиков не нужны.
Кстати, вы сами только что разделили внуков по внукам от дочки и от сына. Те внуки носят фамилию и что? Поклоняться им теперь только за это?

Гость

Андрюша хочет приходить е детям якобы с внуками болеющими посидеть. Заодно можно и самому постоловаться у детей.
Брать внуков к себе незачем, их же кормить придется за свой счет.

а он сказал, что 300 р. в день на ребёнка - это копейки. Стало быть, он будет своих внуков кормить не в пример дороже.
Но при этом знает, что пенсий не будет.
Единственное предположение: имеет крупные заначки. Радостно за человека.

Таня

Автор,если вернуться к вашей теме...Я уже написала, что по поводу денег на еду...мне не понравилось.Мелочность.Что там съедят такие маленькие дети? Они же, как птички...Но! Вас не любит свекровь и ваши дети жертвы ее отношения к вам.Очень часто нелюбовь к невестке распространяется и на ее детей.Я бы не смогла оставить 2х летнего ребенка у людей,которые его не очень жалуют, переживала бы.В таком возрасте им надо много искреннего внимания и нежности, а где их взять? Вы не правы.Но и свекровь тоже не права.

Гость
Таня

Автор,если вернуться к вашей теме...Я уже написала, что по поводу денег на еду...мне не понравилось.Мелочность.Что там съедят такие маленькие дети? Они же, как птички...Но! Вас не любит свекровь и ваши дети жертвы ее отношения к вам.Очень часто нелюбовь к невестке распространяется и на ее детей.Я бы не смогла оставить 2х летнего ребенка у людей,которые его не очень жалуют, переживала бы.В таком возрасте им надо много искреннего внимания и нежности, а где их взять? Вы не правы.Но и свекровь тоже не права.

Какие птички? Это взрослого можно накормить ведром макарон и гуляшом, чаем.
Детям по творожку, по йогурту, по сырку, фрукты разные. Киндер, конфеты, котлеты.

Таня
Гость

Детям по творожку, по йогурту, по сырку, фрукты разные. Киндер, конфеты, котлеты.

Тем не менее...Для меня это неправильно.Повторяю,ну съест ребенок творожок или мандарин..И что? Не килограммами же, чтобы так мелочиться...Это мое мнение,я это не навязываю, мне было бы самой неприятно о таком говорить.Конечно, если бабушка бедная и пенсионерка, то безусловно надо оплатить питание.Просто...Если детей не любят, то не нужно их навязывать.

Гость
Гость

Уж неделю бы прожили без изысков... в магазин с собой не брать и все.

Андрей
тучка

А тебе тут уже сто раз объясняли, что не любят они невестку, она сама об этом написала. Имеют право не любить. Потому и детей её не любят.
Это не хорошо, но это очень понятно. Неприязнь - она и в Африке неприязнь.
Если дети - копия отца, то ещё можно тёплые чувства испытывать, вспоминая его таким же малышом. А вот если вылитая невестка... вряд ли.
Ну, может, они и промелочились... хотя, знаешь ли, 2детей х 7 дней х 300 руб. = 4200. Это всё-таки для пенсионеров не копейки, как ты говоришь.
А если не из-за денег, а чтоб невестку задеть обидой, намёков же она не понимает... то представляешь, какая там нелюбовь! и она не боится, что детей обидят нечаянным словом о ней, и всё равно их тащит туда и навязывает.
Она не только наглая, но и тупая, ей-богу.

1. Не любят они сына, поэтому и его внуков не любят. Разумеется снохе (не невестке разумеется!) об этом никто не скажет. Подарки детям дарят все, даже друзья и знакомые. Если богатые бабушка с дедушкой не дарят значит тут глубокое чувство.
2. Хорошо, что вы согласились что это нехорошо. Значит я не зря потратил свое время.
3. Дети в возрасте 2-5 лет еще ни на кого не походят. Вырастут будет все видно. Есть генетическая экспертиза для тех кто сомневается.
4. Когда я писал про копейки, то имел ввиду родителей, а не пенсов. За такие услуги конечно, это не деньги. Питание+проживание+уход.
5. Чтобы обидеть таких малышей надо вообще не иметь сердца. Ничем сноха не рискует. И вообще делает правильно, что не вмешивает детей во взрослые разборки. Дети в состоянии сами наладить диалог с бабушками, они профи в этом деле, не то что взрослые.

Андрей
тучка

Пролистай свой блокнотик, чучелко)).
Мы с тобой в диалоге с первых страниц, когда ты мою бабушку лентяйкой посмел назвать.
И да, одни внуки лучше других И даже дети. Тебе ли этого не знать, ты же и сам нелюбимый сын. Так чему ж удивляешься...

500 сообщений, я полчаса буду искать, старушка. Напомни мне. Так сколько у тебя внуков?
Я уже много раз написал, что неправильно когда дети и внуки делятся на плохих и хороших. И все это понимают, потому и откровенничают только на форумах, а не в жизни.

Андрей
тучка

а он сказал, что 300 р. в день на ребёнка - это копейки. Стало быть, он будет своих внуков кормить не в пример дороже.
Но при этом знает, что пенсий не будет.
Единственное предположение: имеет крупные заначки. Радостно за человека.

Еще раз пишу, что для родителей это копейки за такую услугу. не переворачивайте.

Гость
Андрей

1. Не любят они сына, поэтому и его внуков не любят. Разумеется снохе (не невестке разумеется!) об этом никто не скажет. Подарки детям дарят все, даже друзья и знакомые. Если богатые бабушка с дедушкой не дарят значит тут глубокое чувство.
2. Хорошо, что вы согласились что это нехорошо. Значит я не зря потратил свое время.
3. Дети в возрасте 2-5 лет еще ни на кого не походят. Вырастут будет все видно. Есть генетическая экспертиза для тех кто сомневается.
4. Когда я писал про копейки, то имел ввиду родителей, а не пенсов. За такие услуги конечно, это не деньги. Питание+проживание+уход.
5. Чтобы обидеть таких малышей надо вообще не иметь сердца. Ничем сноха не рискует. И вообще делает правильно, что не вмешивает детей во взрослые разборки. Дети в состоянии сами наладить диалог с бабушками, они профи в этом деле, не то что взрослые.

Автор вроде не писала, что им подарков вообще не дарят. Писала, что другим дарят больше.
Дети с рождения похожи бывают. Мне свекровь при первом взгляде на внучку сказала "извини, но она вылитый мой сын"

Гость
Андрей

500 сообщений, я полчаса буду искать, старушка. Напомни мне. Так сколько у тебя внуков?
Я уже много раз написал, что неправильно когда дети и внуки делятся на плохих и хороших. И все это понимают, потому и откровенничают только на форумах, а не в жизни.

И тут же сам сделал акцент на фамилии внуков - продолжателей рода

Гость
Андрей

Пенсии скоро отменят не переживай.

Герман Греф сказал, что пенсий скорее всего не будет, а стариков будут либо дети содержать, либо поместят в дом престарелых, дома презрения. Похлебка и крыша над головой будут у всех.

Андрей

1. И сына тоже не любят. Не думай, что ты такой единственный, кого родители не любят.
2. И без тебя знала, учителко.
3. Дети с рождения уже на кого-то могут походить. Если твои дети на тебя не похожи... ну что ж, бывает.
4. Прекрасно. Так чего ж они не заплатят эти копейки, а прутся на форум жаловаться, будто их на миллион ограбили?
5. Значит, хотят задеть мать, об этом я уже писала. Чтоб больше не приходила к ним, ни сама, ни с детьми. Но ей дешевле дурой прикинуться и сделать вид. что ничего не понимает.

Марина А.
Гость

Про мельницу, кота и осла.
Родители должны детям, а не внукам. Даже по закону дети наследники первой очереди, а внуки второй.

Внуки не наследники вообще, они в эти очереди не входят. Они наследники по праву представительства, если дети умерли раньше родителей. Ну или если бабушка написала завещание.
Так что, по сути, обидаясь за отсутствие наследства от бабушки, парень досадует на то,что его мама жива и сама в наследство вступила

Андрей

Еще раз пишу, что для родителей это копейки за такую услугу. не переворачивайте.

Почему ж не расстанутся с этими копейками? Нищие?
Не в осуждение им.
Просто тогда это будет уже совсем другая тема.
"Нашим детям нечего есть, потому что мы затеяли ремонт на последние деньги... помогите, люди добрые".

Марина А.
Андрей

Вам москвичам-мажорам не понять. Я обычный среднестатистический россиянин и не могу подарить каждому ребенку по квартире.
Меня по блату никуда не устраивали, везде добивался сам.

Так чего ж не добились блата-то? Не зарекомендовали себя ещё студентом, чтоб однокурсников обскакать, устроившись с третьего курса, а не после пятого, не заручились поддержкой каждого, с кем имели дело, чтоб те характеристику дали, где надо, или вспомнили, когда интересный фронт работ намечается, или на вышестоящую должность переманивали? Да даже если на себя работали - вот есть у меня на примете мастер в автосервисе , компьютерная мастерица, репетитор толковый и пара фермеров со вкусным мясом, так их телефоны "по блату" все клиенты друзьям передают.
А вы чего добивались, что аж с детьми сидеть было некогда, но даже "блата" так и не нажили?

Гость
Гость

В 50-е годы рабочий кочегар при заводе на завтрак съедал большую тарелку с горкой отварного цельного овса и выпивал литровую кружку чая с кусковым сахаром вприкуску или какао.Держали кур в сараях,поэтому ели ежедневно яйца. Ловили рыбу. Мясо покупали редко. В картофельный суп с макаронами добавляли мясные фрикадельки. Хлеб ели черный, он дешевле был.Ягоды, фрукты со своего огорода и сада.

Марина А.
Андрей

С внуками буду сидеть конечно, если единоросы пенсию в бесконечность не отодвинут.

Все родители и кормят своих детей, и находят на них время. Одинокие мамы, например, умудряются и содержать всех в одно лицо и на больничных сидеть. А ещё есть папы, которые кормят не только детей, но и жену, чтобы она спокойно занималась детьми, но тоже находят время, чтобы провести его с семьёй.
Если родитель тянет что-то одно...ну да,бывают слабосильные, неорганизованные, все с мамой за ручку...

Гость
Марина А.

Все родители и кормят своих детей, и находят на них время. Одинокие мамы, например, умудряются и содержать всех в одно лицо и на больничных сидеть. А ещё есть папы, которые кормят не только детей, но и жену, чтобы она спокойно занималась детьми, но тоже находят время, чтобы провести его с семьёй.
Если родитель тянет что-то одно...ну да,бывают слабосильные, неорганизованные, все с мамой за ручку...

В условиях дикого капитализма наемному работнику платят зарплату из расчета, что ее должно хватить на него самого. Дети и жена в расчет не берутся.

Гость

Насильно мил не будешь: Вас не любят и детей не гонят, но и не совсем им рады. Поэтому примите ситуацию как есть.Вы же изначально знали, что не любят, а в семью вошли. Вот и примите их отношение к вашим детям. Помощь свекров все-равно нужна Вам.

Гость
Гость

В условиях дикого капитализма наемному работнику платят зарплату из расчета, что ее должно хватить на него самого. Дети и жена в расчет не берутся.

Ну значит жена и ребенок такому работнику не положена.
Или ему нужно выдать такую жену, которая и себя и ребёнка обеспечит?

Марина А.
Андрей

Была у меня подружка, тоже танюха. Одинокая теперя! Танюхи обычно с характером. будешь спорить?

Вы, может, ещё и в гороскопы верите?

Марина А.
Гость

То есть вы даже не допускаете мысль, что и сейчас люди могут иметь ответственную работу и работать даже после пенсии?
По вп

Не, ну что вы, это ж только а него ответственная работа, с которой даже на больничный не уйдешь. Правда, выхлоп с нее так себе, судя по всем стенаниям.
А остальные все, буржуи, пристроились тепленько и груши околачивают.

Марина А.
Андрей

Так а вы увольтесь, внуки ж важнее. Не ведитесь не " никто ничего н кому не должен, живём здесь и сейчас"- вы же против этого.
Ну что, увольтесь ради внуков?

Марина А.
Гость

Но почему у одного работника получается все совмещать, а другому без мамки никуда?

Марина А.
Андрей

Ты дуpa, я устал от тебя. Больше тебе не отвечаю. Мой заработок тогда был основной. Сейчас уже нет. Таких тупоголовых даже на этом форуме еще не встречал. 100500 домыслов и ни одного попадания. Ты даже по теории вероятности должна была хоть один раз угадать.

Тогда зачем была нужна помощь мамы? Если ваш заработок был основной, то жена могла без зазрения совести и без опасений брать больничные хоть каждый месяц. Бюджетник ведь? За этим мамы в бюджетные организации и идут.
Бабушку к чему было напрягать.

Ирина

Деньги отдала бы и прекратила бы с ней всякое общение, ну и внуков тоже, ну чтоб она и с ними не общалась. Думаю детям от этого будет ни жарко, ни холодно. Наша тоже выеживалась. Причём тоже эта, со стороны мужа, довыеживалась. Живёт в двух километрах от нас, внука не видела уже более полугода.

пусть муж своим родителям платит, может, что поймет про них.

Гость

Если это правда- то это ужасно! Мне всегда казалось , что поколение, у которого сейчас внуки как то добрее, порядочнее что ли.последнее время читаю: какие свекрови отвратительные, а невестки все хорошие, что даже верить перестала. Все , что делает свекровь рассматривается под микроскопом, дорогие невестки, а вы то чт хорошего сделали для свекрови. И если все невестки такие хорошие, откуда берутся плохие свекрови. Но деньги требовать за еду внукам это ужасно!

Люкке

Все претензии к мужу. Тема разводка

Гость
Гость

Если это правда- то это ужасно! Мне всегда казалось , что поколение, у которого сейчас внуки как то добрее, порядочнее что ли.последнее время читаю: какие свекрови отвратительные, а невестки все хорошие, что даже верить перестала. Все , что делает свекровь рассматривается под микроскопом, дорогие невестки, а вы то чт хорошего сделали для свекрови. И если все невестки такие хорошие, откуда берутся плохие свекрови. Но деньги требовать за еду внукам это ужасно!

Да, требовать денег за еду внукам - мелочно. Не год же они у них жили, а неделю.
Но и привозить детей, не снабдив их хотя бы минимумом продуктов, ещё более мелочно.
Так можно привезти туда, где детей ждут с распростёртыми объятиями, ждут-не дождутся их прихода, ещё и обидятся, если им денег предложить.
А вот когда навязывают в дом, где они не слишком желанные гости, то на халяву рассчитывать можно только от наглости своей, или глупости.

Невестка-автор, вы к чему-нибудь сказанному в вашей теме прислушались?

Гость
Андрей

мне реально интересно за какие баллы вы работаете, другие то люди работают за деньги
если бабка медсестра или рабочая понятно что побежит на пенсию, но у меня так одна ветеринарный врач к которой запись на две недели вперед, другая парикмахер и тоже не бедствует
вы серьезно ждете что люди резко снизят свой уровень жизни ради сидения с внуками? а если не сделают то они твари? сами же писали социализм кончился, или пенсионеры не люди - машину заправлять не надо, без морей обойдутся?

Золотая Рыбка
Гость

Да, требовать денег за еду внукам - мелочно. Не год же они у них жили, а неделю.
Но и привозить детей, не снабдив их хотя бы минимумом продуктов, ещё более мелочно.
Так можно привезти туда, где детей ждут с распростёртыми объятиями, ждут-не дождутся их прихода, ещё и обидятся, если им денег предложить.
А вот когда навязывают в дом, где они не слишком желанные гости, то на халяву рассчитывать можно только от наглости своей, или глупости.

Невестка-автор, вы к чему-нибудь сказанному в вашей теме прислушались?

Если родители простые пенсионеры, то нужно, конечно, привезти продукты на неделю. Но в данном случае, родители ведь очень обеспеченные. Никогда им детей не привозили, только один раз , на время ремонта. Неужели богатые родители так обеднееют от того, что своих внуков в течении недели покормят?

Гость
Золотая Рыбка

Если родители простые пенсионеры, то нужно, конечно, привезти продукты на неделю. Но в данном случае, родители ведь очень обеспеченные. Никогда им детей не привозили, только один раз , на время ремонта. Неужели богатые родители так обеднееют от того, что своих внуков в течении недели покормят?

Не обеднеют.
Скорей всего, этим жестом они просто хотят дать понять, чтоб не привозили к ним этих внуков.
Конечно, проще сказать словами.
Но, может, они уже намекали. А невестка не хочет понимать, ей это невыгодно.
История не красивая с обеих сторон.
Я не приемлю халяву.
Но вот мысленно поставила себя на место автора. Дала бы денег и сказала бы : Сдачи не надо.
Не свысока. А с улыбкой.

Золотая Рыбка
Гость

Не обеднеют.
Скорей всего, этим жестом они просто хотят дать понять, чтоб не привозили к ним этих внуков.
Конечно, проще сказать словами.
Но, может, они уже намекали. А невестка не хочет понимать, ей это невыгодно.
История не красивая с обеих сторон.
Я не приемлю халяву.
Но вот мысленно поставила себя на место автора. Дала бы денег и сказала бы : Сдачи не надо.
Не свысока. А с улыбкой.

Автор неправа в том, что суёт им внуков, мотирвируя, что больше ходить им некуда и что дети стремятся к бабушке с дедушкой. Не хотят они внуков - ну и приходите к ним только по большим празникам 2 раза в год на пару часов.
А бабушка с дедушкой совсем бессовестные и бессердечные.

Гость
Золотая Рыбка

Никогда им детей не привозили.
А должны были? Младшему два года, его нужно было привозить еще раньше, совсем маденького? И жо кучи ребёнка постарше? работающим бабушкам и дедушкам?
Автор уже лет пять безвылазно сидит в декрете и забыла, что такое поработать в полную силу, а потом еще детей обихаживать

Гость
Золотая Рыбка

Автор неправа в том, что суёт им внуков, мотирвируя, что больше ходить им некуда и что дети стремятся к бабушке с дедушкой. Не хотят они внуков - ну и приходите к ним только по большим празникам 2 раза в год на пару часов.
А бабушка с дедушкой совсем бессовестные и бессердечные.

Не замечала, чтоб дети рвались к бессердечным людям).

Гость
Гость

То есть, ты отправила двоих детей на неделю и даже из еды им ничего не оставила? Мало того, что ухаживать неделю за двумя детьми это тоже труд, который недёшево оплачивается. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️Сразу видно оборванку, ты как раз та простота, которая хуже воровства. И конечно внуки от дочки роднее и любимее, а твои дети вообще может и не внуки свекрам, ты что совсем не понимаешь ничего?
Вангую, останутся твои дети и муж без наследства, так тебе и надо. Неудивительно, что ты свекрам не нравишься, когда сама станешь свекровью или тёщей, ты и тогда никому нравиться не будешь.

Чушь не неси! Для нормальныхбабушки и дедушки внуки все одинаковые и различий нет, так же, как и для НОРМАЛЬНЫХ родителей, которые любят своих детей одинаково! Это НОРМАЛЬНО любить своих внуков всех! И переживать за них и играть с ними и любить их-это счастье и радость для НАСТОЯЩИХ бабушек и дедушек! А не эти подобие!

Золотая Рыбка
Гость

Никогда им детей не привозили.
А должны были? Младшему два года, его нужно было привозить еще раньше, совсем маденького? И жо кучи ребёнка постарше? работающим бабушкам и дедушкам?
Автор уже лет пять безвылазно сидит в декрете и забыла, что такое поработать в полную силу, а потом еще детей обихаживать

Бабушке с дедушкой привозят внуков дочери на всё лето. Они их кормят, поят, одевают. А тут единственный раз на недельку - и счёт выставили. Значит, одни внуки - первый сорт, другие внуки - второй сорт? Понимаю, что они вправе больше любить кого-то, но не до такой же степени разделять и показывать свою нелюбовь!