Начну с того, что меня свекровь не любит. Не воспринимала спокойно с самого начала. Она говорит, что я им по статусу не подхожу. Я из простой семьи, родители без высшего образования, всегда жили от …
Вероятно, к детям внешне и неплохо относятся, раз дети тянутся. Ведь дети не знают и не понимают в силу возраста, почему бабушка говорит о каких-то деньгах.
Так можно и к чужим детям относится. Смотреть хорошо, и деньги брать за это.
Аллилуйя!
Тут уже 10 страниц толкуют о том, что даже родство по крови - не гарантия беззаветной любви.
Это печально. Но не смертельно.
Бабушке с дедушкой привозят внуков дочери на всё лето. Они их кормят, поят, одевают. А тут единственный раз на недельку - и счёт выставили. Значит, одни внуки - первый сорт, другие внуки - второй сорт? Понимаю, что они вправе больше любить кого-то, но не до такой же степени разделять и показывать свою нелюбовь!
Это со слов невестки других внуков кормят и поят. Как на самом деле, не известно.
Кроме того, на все лето в частный дом могут брать школьников, у которых каникулы, но которые уже могут сами посидеть, пока бабушка и дедушка на работе. Эти дети еще и помогут в доме, во дворе.
А у автора детсадовцы, их одних вообще никак не оставишь, спецпитание, дневной сон, поэтому на лето их не берут.
Странная фраза у вас. Деньги тянуть - это когда просто так их выманивают, вообще ничего взамен не давая.
А тут детей кормили, смотрели за ними, вот за это и выставили счет.
Ну и сами понимаете, что как-раз с нелюбимого сына и попросят деньги на еду его же детям. И даже с любимого попросят, если посчитают нужным.
И уж про равенство внуков тут твердят очень зря. Люди, в том числе и дети, очень разные.
Если умные, красивые, веселые, ласковые, воспитанные внуки рождены с достойным человеком (женой сына или мужем дочери), то конечно к ним отношение будет лучше, чем к невоспитанным глупым наглым внукам от противной склочной невестки или зятя-алкоголика с манией величия.
Все манеры, повадки, ужимки детям передаются и благодаря им дети могут быть неприятными с раннего возраста, даже родные внуки.
Это со слов невестки других внуков кормят и поят. Как на самом деле, не известно.
Кроме того, на все лето в частный дом могут брать школьников, у которых каникулы, но которые уже могут сами посидеть, пока бабушка и дедушка на работе. Эти дети еще и помогут в доме, во дворе.
А у автора детсадовцы, их одних вообще никак не оставишь, спецпитание, дневной сон, поэтому на лето их не берут.
Куда там на лето, их на неделю и то не могут бесплатно оставить!
Странная фраза у вас. Деньги тянуть - это когда просто так их выманивают, вообще ничего взамен не давая.
А тут детей кормили, смотрели за ними, вот за это и выставили счет.
Ну и сами понимаете, что как-раз с нелюбимого сына и попросят деньги на еду его же детям. И даже с любимого попросят, если посчитают нужным.
Раз с дочери помогают материально, покупают её детям вещи, то в данном случае с сыном применимо именно "тянуть", другого слова не придумаешь.
У меня две племянницы. Одна мне более близка, она ласковая веселая девочка, любит мне помогать на кухне, разговаривать со мной, хотя есть отрицательные черты от родителей, но не самые противные (плаксивость, громкость), а вторая племянница себе на уме, вечно что-то подслушивает, выслушивает, мстит за все подряд (втихушку портит вещи или прячет их), собрала все отрицательные черты брата и невестки.
Угадайте, кто у меня чаще остается на ночевку, кому чаще покупаю угощения и подарочки?
И что? Невестка уже после этого случая должна понять, что не нужно надеяться на помощь свекров с детьми и нужно свести свое общение у минимуму. Желательно не прибегать к ультиматумам, истерикам и угрозам для мужа (либо я, либо они), он и сам скорее всего понимает, но сделать ничего не может и будет общаться со своими родителями по минимуму. Хочет побыть с женой, сделать ремонт, сьездить вдрлем отдохнуть, пусть сам детей везет к бабушке и платит сам. Сам регулирует свои отношения и отношения бабушки с внуками.
Я в браке два года со свекровью общалась привет-пока- с днем рождения, это был самый приятный и легкий период наших отношений. Гораздо лучше, чем когда в чужую жизнь пытаешься вписаться, думаешь, что подарить, когда позвонить, ездишь в гости.
Раз с дочери помогают материально, покупают её детям вещи, то в данном случае с сыном применимо именно "тянуть", другого слова не придумаешь.
Нет. Они люди не бедные и со своих доходов внукам от дочки покупают подарки и еду, при желании могут хоть сотни людей кормить на свои деньги.
С сына взяли деньги на еду его детям. Нет там круговорота денег сына, они потрачены исключительно на его детей.
Тянуть - это если бы они брали деньги у сына, чтобы обеспечить внуков от дочери, а детей сына не кормили при этом.
Опять же маловато данных для комплексной оценки степени обиды автора.
Может обеспеченные родители подарили сыну жилье, а дочка на съеме живет или с ипотекой.
Может сын зарабатывает хорошо, а дочка на минимум живет.
Вот и помогают тому, кому нужнее.
Ау, логика, где ты?)
Получается, что все нелюбимые нами, могут нами даром пользоваться и на шею нам садиться, пользуясь нашей порядочностью, Так что ли?)
У вас прелестный ник.
Но даже ваша сказочная тёзка терпела бабку-халявщицу не бесконечно))
Опять же маловато данных для комплексной оценки степени обиды автора.
Может обеспеченные родители подарили сыну жилье, а дочка на съеме живет или с ипотекой.
Может сын зарабатывает хорошо, а дочка на минимум живет.
Вот и помогают тому, кому нужнее.
Да и любой автор не скажет всей правды о себе. Может её и не знать.
Вот и эта, хоть сразу и заявила, что её не любят по причине "неподходящего статуса", но видно, дело не только в этом.
Там и обидчивость, и завистливость видны без лупы.
И уж про равенство внуков тут твердят очень зря. Люди, в том числе и дети, очень разные.
Если умные, красивые, веселые, ласковые, воспитанные внуки рождены с достойным человеком (женой сына или мужем дочери), то конечно к ним отношение будет лучше, чем к невоспитанным глупым наглым внукам от противной склочной невестки или зятя-алкоголика с манией величия.
Все манеры, повадки, ужимки детям передаются и благодаря им дети могут быть неприятными с раннего возраста, даже родные внуки.
Какая интересная у вас мысль. Мой ребёнок рождён в браке, а золовка от гастарбайтера залетела, но бабка души не чает именно от "бедненького" без папы рождённого. Наш ребёнок её сразу не устраивал.
И что? Невестка уже после этого случая должна понять, что не нужно надеяться на помощь свекров с детьми и нужно свести свое общение у минимуму. Желательно не прибегать к ультиматумам, истерикам и угрозам для мужа (либо я, либо они), он и сам скорее всего понимает, но сделать ничего не может и будет общаться со своими родителями по минимуму. Хочет побыть с женой, сделать ремонт, сьездить вдрлем отдохнуть, пусть сам детей везет к бабушке и платит сам. Сам регулирует свои отношения и отношения бабушки с внуками.
Я в браке два года со свекровью общалась привет-пока- с днем рождения, это был самый приятный и легкий период наших отношений. Гораздо лучше, чем когда в чужую жизнь пытаешься вписаться, думаешь, что подарить, когда позвонить, ездишь в гости.
Именно так, отношения по-минимуму с такими бабушкой и дедушкой.
Ау, логика, где ты?)
Получается, что все нелюбимые нами, могут нами даром пользоваться и на шею нам садиться, пользуясь нашей порядочностью, Так что ли?)
У вас прелестный ник.
Но даже ваша сказочная тёзка терпела бабку-халявщицу не бесконечно))
Халявщик не сын, а дочь. И эту халявщицу не собираются сбрасывать с шеи.
Если проводить аналогию со сказкой " О рыбаке и рыбке", то сын попросил лишь корыто (неделю посмотреть за детьми во время ремонта). А дочь захотела быть владычецой морскою (каждый год детей на летние каникулы+ вещи для детей+ подарки на каждый праздник).
Какая интересная у вас мысль. Мой ребёнок рождён в браке, а золовка от гастарбайтера залетела, но бабка души не чает именно от "бедненького" без папы рождённого. Наш ребёнок её сразу не устраивал.
Ну нравится ей тот ребенок больше, чем ваш. Видимо даже от гастарбайтера он для бабушки лучше и милее, чем ваш, рожденый в законном браке.
Вам некуда своего ребёнка деть? Не с кем оставлять? Больше нет бабушки? Если сами справляетесь, то радуйтесь, что свекровь на того ребёнка все внимание направила и не учит вас, как кормить, как одевать, не попрекает, что не отдаете ей внучека.
Как вспомню свою свекровь с ее маникальными идеями хотя бы одного внучека к себе переселить на воспитание, так радуюсь, что мой ребенок не был любимчиком и мне не нужно было со свекровью постоянно общаться
Если проводить аналогию со сказкой " О рыбаке и рыбке", то сын попросил лишь корыто (неделю посмотреть за детьми во время ремонта). А дочь захотела быть владычецой морскою (каждый год детей на летние каникулы+ вещи для детей+ подарки на каждый праздник).
То есть вы не допускаете мысли, что дочь ничего не просила, а родители сами так хотят? Что между взрослыми детьми и тем более внуками люди сами могут распределять свои блага и свое время?
Невестку вообще не должно касаться, что чьи-то родители любят свою дочь и помогают ей.
Я прямо вижу ситуацию, приходит жена моего брата и заявляет моим родителям, не покупайте ничего ребёнку этой халявщицы (это про меня), шлите ее нах. Угадайте, кого нормальные родители пошлют?
А вот если взрослый дееспособный брат придёт права качать, пытаясь посчитать рыбные котлетки или блокноты, которая моя мама принесла моему ребёнку, он тоже будет послан нафиг.
Кстати, мой ребенок и ребенок сестры больше времени проводят у моих родителей, а ребенок брата меньше. Причина: у этих детей бабушка с дедушкой единственные, а у ребенка брата есть бабушка-дедушка со стороны невестки.
Моим родителям не брать на выходной одних внучек, потому что ту не привезли? Та у другой бабушки в это время, а эти должны дома сидеть, чтобы поровну все было от общих дедушки и бабушки?
Видимо, вы не их уровень. Не в смысле вы хуже, а наоборот, лучше.
В общем, не вписываетесь в их систему ценностей и любви.
Ну нравится ей тот ребенок больше, чем ваш. Видимо даже от гастарбайтера он для бабушки лучше и милее, чем ваш, рожденый в законном браке.
Вам некуда своего ребёнка деть? Не с кем оставлять? Больше нет бабушки? Если сами справляетесь, то радуйтесь, что свекровь на того ребёнка все внимание направила и не учит вас, как кормить, как одевать, не попрекает, что не отдаете ей внучека.
Как вспомню свою свекровь с ее маникальными идеями хотя бы одного внучека к себе переселить на воспитание, так радуюсь, что мой ребенок не был любимчиком и мне не нужно было со свекровью постоянно общаться
Любящая бабушка у нас в другой стране живёт, контакт с ребёнком поддерживает. Мой ребёнок уже совершеннолетний, ей старушка вообще ни к чему. Я удивилась утверждению, что от снохи или зятя зависит любовь к ребёнку. С нашей бабушкой такой номер не прошёл.
То есть вы не допускаете мысли, что дочь ничего не просила, а родители сами так хотят? Что между взрослыми детьми и тем более внуками люди сами могут распределять свои блага и свое время?
Если бы дочь не хотела бы, то не присылала бы детей в бабушке с дедушкой. Или приносила бы им продукты и деньги.
Зависть - грех. Но многие бы позавидовали бы если бы одному ребёнку -всё, другому - ничего.
Автор тут при чем? Она вообще не ребенок свекров, чтобы делить их ресурсы. Она на ресурсы свекров вообще никаких прав не имеет.
Пусть этим их сын занимается, муж автора, пусть он завидует и обижается.
Есть люди, которым вообще эти внуки даром не нужны. Я навскидку таких четверых вспомнила из близкого окружения.
Моя родная тетя, внуков не ждет, привыкла жить спокойно.
Свекры моей сестры (от дочки внуков не было и не надо, дети от сына не считались, вот перлы их "как вообще можно внука полюбить, боюсь, что не смогу", "остались мы с тобой одни, сыначка, из рода Петровых").
Родители моей подруги, от сына внуков нет и не надо, от дочки единственная внучка тоже не нужна.
Мои дальние родственники, от дочки внуков нет и не надо, от сына внучка - что есть ее, что нет.
а ты, нищая п*и*с*ечка, сама не понимаешь, что когда ты людям своих выпердков привозишь пожить, то надо денег на питание оставить или продуктами привезти? ты- просто днище. неблагодарная дрянь. "поют" - хором видимо. тупица
Началось "если". Если будет дом, то буду брать к себе. Если будет хорошая пенсия, то буду кормить за свой счет. Если буду здоров, то буду просматривать.
Что и требовалось доказать, внуки Андрюше 50 годиков не нужны.
Кстати, вы сами только что разделили внуков по внукам от дочки и от сына. Те внуки носят фамилию и что? Поклоняться им теперь только за это?
А вот наверное у человека шаблон порвет от мысли, что не обязательно внуки от сына носят его фамилию.
Невестка вполне может оставить свою фамилию и дать ее детям.
И дочь точно так же может оставить девичью фамилию и дать ее детям.
А вообще забавно, что человек десять страниц говорил, мол, внуков обязаны любить- кормить одинаково, и вдруг брякнул про фамилию и "продолжателей рода"
а у меня к вам вопрос и вам подобным, мне просто интересно чем думаю родители детей когда отправляют их надолго к бабушкам дедушкам - почему вы не даете родителями своим или свекрам деньги на еду для детей? Или не закупаете еду на тот период времени что дети будут гостить? По-моему это некрасиво. И глупо сравнивать с нашими бабушками и дедушками потому что в те же 90 и выбора из еды не было и многие жили бедно, а у бабушек-дедушек, в деревне особенно кто жил, часто есть свое хозяйство. Но сейчас ведь совсем другое время, цены и расходы по жизни. Я спрашиваю потому что знаю пару семей со стороны бабушек-дедушек, которым на долго оставляют внуков, надолго это неделя и больше. Там люди реально жалуются что внуки канючат еду в супермаркете, вкусняши, просят куда-то сходить, пенсионеры считают деньги, а вот их деньги считать не нужно, бедно они живут или зажиточно. Я это когда от них слышу недоумеваю почему так, ведь дети там не бомжи и не маргиналы, не нищие, взрослые работающие люди, а не понимают элементарных вещей. Сами же в магазины ходите, видите сколько что стоит. Имейте совесть.
Не надо всех в одну кучу мешать. У меня две свекрови. Бабушка старших детей среднего достатка, в своё время ни деньги, ни еду не взяла, аргументировала так-" я что, своих внуков покормить и побаловать вкусняшками не могу за свои деньги", часто берет внуков в поздки в соседний город к родственникам, принимает помощь только на огороде или по хозяйству. А вторая бабушка, младших детей, тоже небольшого достатка, так вообще мне выговор устроила, когда я деньги давала, она вообще пощитала оскорблением оплачивать ее проявление любви и заботы о любимых внуках на протяжении двух недель, и это между прочим косается всех ее внуков, которых у нее восемь! Так что такое поведение как у свекрови автора выражается ее воспитанием и личным отношением к автору и детям ее сына. У меня даже куча примеров соседей, есть такие которые требуют все до копейки, а есть такие как мои свекрови. Так что повторюсь - не мешайте всех в одну кучу!
То есть, ты отправила двоих детей на неделю и даже из еды им ничего не оставила? Мало того, что ухаживать неделю за двумя детьми это тоже труд, который недёшево оплачивается. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️Сразу видно оборванку, ты как раз та простота, которая хуже воровства. И конечно внуки от дочки роднее и любимее, а твои дети вообще может и не внуки свекрам, ты что совсем не понимаешь ничего?
Вангую, останутся твои дети и муж без наследства, так тебе и надо. Неудивительно, что ты свекрам не нравишься, когда сама станешь свекровью или тёщей, ты и тогда никому нравиться не будешь.
По себе видать судите. Злой вы челове
Не надо всех в одну кучу мешать. У меня две свекрови. Бабушка старших детей среднего достатка, в своё время ни деньги, ни еду не взяла, аргументировала так-" я что, своих внуков покормить и побаловать вкусняшками не могу за свои деньги", часто берет внуков в поздки в соседний город к родственникам, принимает помощь только на огороде или по хозяйству. А вторая бабушка, младших детей, тоже небольшого достатка, так вообще мне выговор устроила, когда я деньги давала, она вообще пощитала оскорблением оплачивать ее проявление любви и заботы о любимых внуках на протяжении двух недель, и это между прочим косается всех ее внуков, которых у нее восемь! Так что такое поведение как у свекрови автора выражается ее воспитанием и личным отношением к автору и детям ее сына. У меня даже куча примеров соседей, есть такие которые требуют все до копейки, а есть такие как мои свекрови. Так что повторюсь - не мешайте всех в одну кучу!
Вы предлагали деньги САМИ.
Если бы и Невестка сама предложила, то и темы не было бы.
счет выставили за наглость))) Автор САМА должны была поинтересоваться нужно ли что то купить из продуктов или денег дать, раз отправляет двоих детей жить на неделю
Что значит неделя? Я своих внуков очень люблю и всегда если надо посидеть сижу и даже сменами меняюсь снапарницей и денег не прошу.
Посылай ***. Сдыхать будет - пустб любимые внучата и хоронят. Тварь тупая