Одного вроде как задержали, а второй, по одним данным держит заложников, по другим застрелили.
Не знаю.
Но одного задержали.
Это прямая ответственность родителей, что они не вырастили безопасного члена общества. Своим безразличным и наплевательским отношением, они прямо создали угрозу обществу. Еще мне расскажите сказок, что это не так. Так что никакой невинности родителей тут нет и не было. Как минимум 18 лет они создавали угрозу для общества. Следовательно - виноваты и под суд! Что произвели, такое должны получить и наказание!
Я за.Людей ,может,меньше станут плодить.
Баба пропила материнский капитал,под чистую.Не знаю,как ей выдавали его.28 лет бабенции,трое детей .
Потенциально опасных.И кто,она,будет ответственность нести? Ну,если посадят,то,может,хоть дырку меж ног зашьет себе.
У этой...Казьминой тогда тоже надо забирать детей.Такое вытворяют втроём,она,папаша последнего и бабуля внука,то есть ее свекровь.
Свекрови столько лет,на кладбище прогулы ставят,а она к Казьминой в пару.
Смотрите эстонский фильм класс снят по реальным событиям. и про стрельбу в США Массовое убийство в школе «Колумбайн»
20 апреля 1999 г. прошло 20 лет.
а про этого парня можно сказать, либо псих, либо в семье проблемы. просто так не стал бы это делать. Хмм.
Я считаю, что родители должны нести ответственность за детей до 25-30 лет. Т.е. до того момента, как человек начинает по-настоящему зреть. Если что с таким случается - родителей на скамью. А вот если такой человек сам уже не ищет после 30-ти, то это уже его ответственность. Пусть и с натяжкой, конечно, за его семейку, но все-таки уже его.
Может за право рожать надо бороться? Человек должен пройти экзамен, доказать что он способен воспитывать детей?
Я очень и искренне надеюсь, что общество к этому придет. В России и мире. И что на скамью подсудимых будут садиться и такие дети, и их родители. И родители будут получать равные сроки, как и их дети. С отбыванием наказания в аналогичных условиях.
У нас последние 2 недели во дворе конфликт. куча яжматерей дети, орут под окнами до 2 ночи а яжматери отстаивают это право и право их детей делать вообще что хотят.
А кто сказал, что они не занимались? Я сама лично знаю неблагополучных детей из благополучных семей, где все делалось для детей, и занимались и рассказывали и все делали, а дети вырастали, простите моральными уродами...и что, вот что должны сделать родители, в чем их вина...уж извините все знают, что такое плохо и что такое хорошо, и каждый сам делает выбор на какую сторону встать...если там только не полный неадекват, непонимающий происходящего.
не надо детей баловать
не вырастут уродами
Я считаю, что на таких неадекватных особях, педофилах, насильниках нужно тестировать косметику и мед препараты, а не на животных, которые гораздо лучше людей...
Заниматься детским буллингом тоже запретить.Отвечает родитель.
В нынешних условиях хочешь плюнуть учителю в лицо,вон из школы, тебе нужно особое образование,думай сам о себе.
Он совершеннолетний, алё! За него родители уже никакую ответственность не несут. Если 30-летний мужик совершает преступление, то его родителей тоже судить? И детей, и братьев, и сестер, и теть, и дядь, и соседей, и котов с собаками, ага. Все вокруг виноваты, что он преступником решил стать.
Вечно книга всякую инфантильную чушь несёт.
Но ведь родители ив правду не воспитывают и даже потворствуют своим детям. Вот у нас во дворе много лет дети любого возраста орут до 2 ночи, скачут за стенкой
Родители не приучают их жить в социуме
Они мешают другим членам общества спать и работать
А с этого все и начинается
+++ Кошек чипируют, собак чипируют, вводят налоги, обязательную регистрацию животный, но каждый ду рак может свободно расплодиться.
+1 И если собака напала ее убивают в моей стране
надо вводить закон уголовной ответственности с ребенка с 10 лет. Они действительно ведут себя как хотят и на них нет управы.
У Запада хотя бы отлично работает ювенальная юстиция. Там зажимают гайки, но зажимают с другой стороны. Тем не менее контроль за семьями будет ужесточаться, я думаю. А приток населения никуда не денется. Ну будут там китайцы с индусами, и че. Тем не менее и они будут под колпаком. Не захотят - велком обратно в Индию.)
И России надо делать колпак, так как население СНг перемещается туда, а в соседних странах детей вообще не воспитывают.
В общем-то да! Общество само допускает это, а потом пожинает плоды. Мы ведь не думает, когда кого-то чморим, верно? Да хоть шутим над кем-то хотя бы. А человек может это копить годами, параллельно вынашивая план мести. Людям не осуждать этого пацана надо, а прежде всего начать с себя.
Не, ну какое общество, не смешите. Все начинается и заканчивается родителями. Родителями, родителями и родителями. Даже Трамп сказал - в правильной семье. Он не сказал - в правильной стране, и т.д.
Нашли кого в пример ставить. Трампа, который родился в хороших условиях? Понимаю бы он сам всего добился, без помощи. Ещё он бабник лютый, скольких женщин поменял за свою жизнь. Даже Миланка от него хотела слиться.
Нет, виновато общество. Надо начать с себя! А мы сейчас получается все виним этого психа. Но ведь что-то же побудило его к этому, спровоцировало. Есть алиби. А если бы его класс, социум не гробили, а принимал, то он вырос бы явно не таким. А то получается, он и родителям не нужен, и социум его с детства презирал. Вот и выросло, что вырасти.
Одного не понятно, если его гробили класс, почему бы на них не отыграться, лучше бы их расстрелял, а не левых людей, которые лично ему ничего не сделали.
Не могу это утверждать, но психические расстройства могут очень долго оставаться нераспознанными. И порой трудно определить, что конкретно послужило толчком к их развитию. Скорее всего совокупность нескольких факторов.
Может его так допинали в детстве, обращаясь с ним как с чмошников, мало ли? Может его ловили за углом и били, а то и вовсе головой в унитаз окунали и поехали в него. Такие истории слышала. Жуть. Дети жестоки. Мало ли, что с ним было. Но психику его явно покоцали.
А почему нет? Коллективная семейная ответственность (aka джихад) за терроризм вполне действенная мера, террористу если себя не жалко, так может хоть родню пожалеет, либо последняя сама сдаст его. Почему есть коллективная ответственность миллионов людей по принципу подданства, но по принципу крови вы считаете дикостью? Стереотипы, что вам внушили, что такое хорошо и что такое плохо, то вы и ретранслируете.
З.Ы. По теме: еще один поехавший навальненок. Пялил трансляцию Дождя, в основном для чтения чата, и что же навальнята писали? Правильно, "жаль парня", "как я его понимаю", "меня тоже все достало, но считаю таким способом бороться не совсем правильно", "попал парень в застенки" и все в таком духе, переживания лишь за него, а за убитых им - плевать. Все что нужно знать о моральных принципах компании, в которой он работал.
Ещё и Палестина бомбит Израиль. Что-то слишком много дерьма за день произошло.
Нашли кого в пример ставить. Трампа, который родился в хороших условиях? Понимаю бы он сам всего добился, без помощи. Ещё он бабник лютый, скольких женщин поменял за свою жизнь. Даже Миланка от него хотела слиться.
Нет, виновато общество. Надо начать с себя! А мы сейчас получается все виним этого психа. Но ведь что-то же побудило его к этому, спровоцировало. Есть алиби. А если бы его класс, социум не гробили, а принимал, то он вырос бы явно не таким. А то получается, он и родителям не нужен, и социум его с детства презирал. Вот и выросло, что вырасти.
Одного не понятно, если его гробили класс, почему бы на них не отыграться, лучше бы их расстрелял, а не левых людей, которые лично ему ничего не сделали.
Слушайте, а может, не просто так общество его отвергало, а? Чуяли люди подсознательно угрозу, может? Помните Виноградова? Ему девушка на работе в ухаживаниях отказала, и он коллег расстрелял. Так вот. Там сразу было по нему видно, что пренеприятнейшая личность. И общество с девушкой я винить не могу в том, что они его отвергали. Ну вот есть такие люди – неприятные. Их везде игнорируют. Наверняка вас саму тоже не заставить с ними дружбу водить.
А почему нет? Коллективная семейная ответственность (aka джихад) за терроризм вполне действенная мера, террористу если себя не жалко, так может хоть родню пожалеет, либо последняя сама сдаст его. Почему есть коллективная ответственность миллионов людей по принципу подданства, но по принципу крови вы считаете дикостью? Стереотипы, что вам внушили, что такое хорошо и что такое плохо, то вы и ретранслируете.
З.Ы. По теме: еще один поехавший навальненок. Пялил трансляцию Дождя, в основном для чтения чата, и что же навальнята писали? Правильно, "жаль парня", "как я его понимаю", "меня тоже все достало, но считаю таким способом бороться не совсем правильно", "попал парень в застенки" и все в таком духе, переживания лишь за него, а за убитых им - плевать. Все что нужно знать о моральных принципах компании, в которой он работал.
Ага, здесь тоже уже один такой отметился. Жалел парнишку.
Слушайте, а может, не просто так общество его отвергало, а? Чуяли люди подсознательно угрозу, может? Помните Виноградова? Ему девушка на работе в ухаживаниях отказала, и он коллег расстрелял. Так вот. Там сразу было по нему видно, что пренеприятнейшая личность. И общество с девушкой я винить не могу в том, что они его отвергали. Ну вот есть такие люди – неприятные. Их везде игнорируют. Наверняка вас саму тоже не заставить с ними дружбу водить.
Не только одна девушка виновата ,а всё общество. Вы сами посмотрите,даже здесь все только тем и заняты,что травят и троллят друг друга. К любому,кто здесь появляется немедленно прикрепляют : ддроччер,нищеброд,неудачник и т.д. Хорошо,если все толстокожие и им по барабану все эти эпитеты,а если нервишки слабоваты,как у вчеращнего казанца,тогда что? Я просто уверен ,что его травили и в школе и в соцсетях. Такие стрелки никогда теперь не переведутся,никакие меры не помогут,хоть на цепь всех посади.
Ну конечно. Да-да-да. Все зависит от самого подростка - вылез, будь обязан кормить себя, обеспечивать, создавать счастливую окружающую среду. А плодячка не обязана никому и ничем.
Это уже взрослый мужчина , 19 лет, жил отдельно.
Почему мама, бабушка, дедушка, бывшие одноклассники, учителя- все плохие, а он нормальный?
Почему мама виновата за мужика взрослого?
Мама виновата, если он это сделает до совершеннолетия, но тут ему 19 лет, кто- то уже семью имеет, работает, он жил отдельно, питался отдельно - а чуть что, виновата мама?
Прикинь , сейчас мужик в 45 лет кого- нибудь грохнет- его мама виновата ведь, правда?
Он жил отдельно, *** знает с кем общался, фиг знает что стал принимать, в какие игры играл, что он там купил?
Мама все должна контролировать? Так он мальчик, или мужик?
А если он денится- то тоже мама сиделкой должна рядом сидеть и всему его учить в таком возрасте?
Совершеннолетие кончилось, живёт отдельно, дальше сам. Обратится- родители помогут ему, но не обратится- родители не должны рядом с ним сидеть и контролировать каждый его шаг, как будто ему 11 лет....
Это уже взрослый мужчина , 19 лет, жил отдельно.
Почему мама, бабушка, дедушка, бывшие одноклассники, учителя- все плохие, а он нормальный?
Почему мама виновата за мужика взрослого?
Мама виновата, если он это сделает до совершеннолетия, но тут ему 19 лет, кто- то уже семью имеет, работает, он жил отдельно, питался отдельно - а чуть что, виновата мама?
Прикинь , сейчас мужик в 45 лет кого- нибудь грохнет- его мама виновата ведь, правда?
Он жил отдельно, *** знает с кем общался, фиг знает что стал принимать, в какие игры играл, что он там купил?
Мама все должна контролировать? Так он мальчик, или мужик?
А если он денится- то тоже мама сиделкой должна рядом сидеть и всему его учить в таком возрасте?
Совершеннолетие кончилось, живёт отдельно, дальше сам. Обратится- родители помогут ему, но не обратится- родители не должны рядом с ним сидеть и контролировать каждый его шаг, как будто ему 11 лет....
Сомневаюсь, что мать читала ему детские добрые книжки.
Страшно что сейчас на детской крови некоторые начнут обвинять соцсети, компьютерные игры и интернет, вместо того чтобы решать проблему скотского поведения в нашем обществе, травлю в школах, дедовщину в армии и т.д.
Этот стрелок шел по улице с оружием, это по камерам видно и никто ничего не сделал, никто не позвонил в полицию, потому что не хотят связываться с полицией и бояться звонить. Непонятно как он справку получил и оружие смог купить, будучи психически нездоровым. Почему этими вопросами не задаются?
Такие родители совершают преступления над человеческой личностью - издевательство, равнодушие, безразличие. Разве нет? В обществе должны быть четкие критерии разработаны, не просто там - семья с отцом-алкашом благополучная и духовная, потому что они раз в год ходят в церковь и на помойках не питаются. Люди приводят нового человека и воспитывают его хуже собаки. В плане издевательств над ним, равнодушия и безразличия. Такой папашка, например, завел ребенка и выпнул его из своей жизни полностью. Если да - пусть сидит! Мать от него отмахивалась, не слышала и не слушала, не воспитывала, не любила, не принимала, не уважала и вообще плевать хотела - пусть сидит. В нынешнее время недостаточно ребенка только одеть и обуть, и накормить. Уже давно все знают, что у человека есть душа, есть базовые потребности в любви, принятии, уважении. Без этого никакой человек не вырастет человеком. И игнорирование этого - преступление!
Согласна! Ни один маньяк не вышел из любящей его семьи. И запретить маткапитал.
Страшно что сейчас на детской крови некоторые начнут обвинять соцсети, компьютерные игры и интернет, вместо того чтобы решать проблему скотского поведения в нашем обществе, травлю в школах, дедовщину в армии и т.д.
Этот стрелок шел по улице с оружием, это по камерам видно и никто ничего не сделал, никто не позвонил в полицию, потому что не хотят связываться с полицией и бояться звонить. Непонятно как он справку получил и оружие смог купить, будучи психически нездоровым. Почему этими вопросами не задаются?
А здесь ,на форуме,разве не скотское поведение у большинства? Как всегда ,бревно в своем глазу не видно...
Есть видео где девочка прямо вышла из школы, на фоне и рядом спасатели ТВ то есть не постановка, и говорит взорвалось 4 бомбы, и директор по радио сказал забприкадироваттся к нам эти пришли. Так что опять повесили на ненормального якобы. Все его обращения в твиттере или где там наверное после задержания записали там он в палатке на лице побои наверное прикрыли. В милиции и в убийствах которые Чикатило совершил признавались
Потому что родичей не выбирают. В отличии от гражданства. Перед тем как ерунду предлагать, нужно головой думать что предлагаешь.
Лично меня никто не заставляет, однако, если посмотреть в глаза фактам, от курева умерло намного больше людей, нежели чем те, кого расстреляли в школе. Своим текстом выше я сказала, что легализованные "социальные" наркотики - это намного более глобальная проблема, которая, по идее,, должна вызывать более негативный отклик, нежели чем событие с расстрелом.
Но народ в, подовляющем большинстве, смотрит только туда, куда ему укажет телевизор. Своей головой думать мало кто привык.
Сейчас все обсудят событие с расстрелом и успокоятся, т. Е. Благополучно забудут. И пойдут дальше травиться алкоголем (речь про большинство, а не конкретно про вас) по праздникам, как "нормальные" культурно пьющие люди. Продолжат употреблять супермаркетную синтетику. Будут тупо жрать что им дадут. Тупо болеть и так же тупо умирать. Вот, что должно быть страшно.
И как вишенка на торте, самое страшное это массовый анабиоз, в котором прибывает подовляющем большинство "нормальных" людей.
И что запрет курева уберет курильщиков? Или запрет алкоголя уберет тех кто его употребляет?
Психические заболевания бывают разные и не все они отключают мозги и чувства. Странна ваша попытка перевести тему в конкретный пример психопата-овоща, коих из террористов менее процента. А если он действительно такой - его семье это будет сложно не заметить, дабы не обращаться к специалистам.
Вообще сложно заметить во многих случаях.
Может за право рожать надо бороться? Человек должен пройти экзамен, доказать что он способен воспитывать детей?
Куча народу обучается в пед но педагогов от бога попробуй найти. А вы говорите что человек должен доказать что сможет кого то воспитать. Специалистов выпускают не способных работать учителями а вы предлагаете все это на поток пустить?
Все таки удивлена что задизлайкали серебрянную книгу
да ее мнение жестко высказано но оно правда
Почему вы, родители, не хотите нести ответственность за то, что приносите на свет?
Потому что с 18 лет это самостоятельная личность. Вам сколько лет? За вас до сих пор несут ответственность родители? Вы настолько недееспособны что не можете отвечать лично за свои поступки?
Может его так допинали в детстве, обращаясь с ним как с чмошников, мало ли? Может его ловили за углом и били, а то и вовсе головой в унитаз окунали и поехали в него. Такие истории слышала. Жуть. Дети жестоки. Мало ли, что с ним было. Но психику его явно покоцали.
Это оправдывает подобное? Если человек так поступил значит у него явно с головой не в порядке. И не нужно это оправдывать тем что его в детстве обижали. Много кто в детстве в той или иной мере подвергался насмешкам и подкллам, кого то били но далеко не каждый идёт на массовое убийство. Ладно бы пошел к обидчикам но пошел к тем кто никакого отношения вообще не имеет.
Потому что с 18 лет это самостоятельная личность. Вам сколько лет? За вас до сих пор несут ответственность родители? Вы настолько недееспособны что не можете отвечать лично за свои поступки?
Семья должна нести ответственность за своих родственников, тогда будет страх каждого, что из-за такого вот ггг посадят/вырежут остальную родню и они же его первыми сдадут во избежании бОльшей беды.
Семья должна нести ответственность за своих родственников, тогда будет страх каждого, что из-за такого вот ггг посадят/вырежут остальную родню и они же его первыми сдадут во избежании бОльшей беды.
К себе у вас такое же отношение? Если у вас в семье будет урод 30 летний - готовы за него ответить? Только честно?
Жириновский хорошую идею предлагал, не хотите нести ответственность и заниматься воспитанием - не надо. Родите и отдайте на воспитание государству.
Про родителей - бред собачий. Просто бред. В тюрьмах сколько народу парится? У многих родители живы. Значит всех надо с родителями сразу сажать? Прям в одну камеру. Не несите ерунды. Человек отвечает только за себя.
К себе у вас такое же отношение? Если у вас в семье будет урод 30 летний - готовы за него ответить? Только честно?
Сдали бы его первыми в таких условиях родственники, при малейших сомнениях в его адекватности, если никакого положительного результата после попытки самим уладить не последовало.
И давайте не будем на личности переходить, тема не о вас или обо мне😉