Гость
Статьи
Родители ничего не …

Родители ничего не должны детям?

Конечно слишком баловать и на себя забивать нельзя. Но как родители могут говорить " у меня ничего не было, почему ты должен на всем готовеньком", неужели не хочется лучшего детям? Или вот …

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Причём тут практические знания в вузе?
Вуз обучает теории, которую потом вы должны натянуть на практику, на работе!
Например я строитель.
Могли ли меня в вузе обучить практическим расчётам всех конструкции из всех материалов? Очевидно что нет, таких вариантов миллиарды.
Но, благодаря тому что сопромату, тер меху и другим теоретическим наукам меня обучили, я могу посчитать любую конструкцию.
И если завтра изобретут новый материал, с ним тоже справиться смогу.
Это и есть задача вуза.
А если вам интресна чисто практика, то вам в техникум

Они думают, что пришла на работу и там учебники прям по сопромату дадут...

Гость
Гость

Если человек не учился в вузе, не был на практике, сам ничего не учил, не пробовал, а всю учёбу проработал на другой профессии, как он потом устроится на работу, ведь на работе будут ожидать, что он хоть что-то знает.

Так о том и речь. Что неучи думают, что в вузах ничему не учат. Поэтому можно в макдаке проработать всю учебу. Получить корочку, не зная базы и что-то изменится. Потом работают там же с дипломом и обижаются, что не берут их никуда. Оказывается, знания нужны. В институте дают базу и только полный д ибил думает, что это не нужно. Как азы могут быть оторваны от реальности? Другая экономическая теория, другое строение человека или другой сопромат?

Гость
Гость

Если человек не учился в вузе, не был на практике, сам ничего не учил, не пробовал, а всю учёбу проработал на другой профессии, как он потом устроится на работу, ведь на работе будут ожидать, что он хоть что-то знает.

В чем проблема восполнить пробелы самообразованием. Именно ему и учат в вузе.

Гость
Гость

Ты экстрасенс?))) Ахаха))) так вот отвечаю на твой вопрос! Нет, в 15 я не работала, но в 15 мне дали четко понять, что мне никто ничего не должен! Конечно мне после этого захотелось работать, но я в 15 не работала. Но в 18 уже была постоянная основная работа на полную занятость. А вот если мой ребенок захочет раздавать листовки на каникулах или выходных, я конечно же разрешу! В итоге, у меня 2 образования, один красный диплом, опыт работы к 30 годам 12 лет и 2 высокооплачиваемые специальности, где я могу спокойно переключаться и подстраиваться под рынок и получать доход выше среднего. Понятно?!

И плюс к красному диплому и высокооплачиваемым специальностям просиживание на вумене) любой родитель должен своим детям до 18. Вас не любили и не хотели поддерживать, хотя работать все таки не выгнали. Потому чем вы кичитесь? Где вы учились, если с 18 полностью на работе?

Гость
Гость

Откуда хоть вы это берете? Я училась, супруг, друзья, родственники-нормальные знания. База. На практиках соответственно в реал5 сиотришь на все.
Что хоть за бред в головах-да, 5 лет экономиста учат не про экономику, юриста не про юриспруденцию, а врача не про болезни. Приходит человек на работу и давай-инфляция-это, тазобедреннвя кость вот тут....
Ну голову включайте хоть, а не пересказывайте не на чем не основанные слова неучей, питающихся оправдать отсутствие образования.

Это вы расскажите юристам, которые все пять лет учились и не работали, а потом найти работу не могут. А кто на старших курсах устроился по специальности, тех с руками отрывают. Тоже и с бухгалтерами и экономистами. Многие вообще на заочке учатся и становятся и становятся крепкими специалистами. Вопрос не в просиживание штанов все 5 лет в вузе а в том, как человек способен самостоятельно знания получить и применить их на практике. Знания важны, но их можно получить не только в вузе через преподавателя, но и самостоятельно. 50%отводитсяина самообразование. А вузовские знания оторваны от практики, только у врачей не так.

Гость
Гость

Вы работали полный рабочий день и учились очно? И как же посещали лекции, как находили время писать курсовые и готовиться к экзаменам? Зависит и что за специальность. Врачам все-таки желательно учиться и не пропускать занятия, не находите?
По себе могу сказать, я хоть и не на врача училась, но занятия нужно было посещать. У тех, кто работал, даже по 4 часа в день, учеба все равно рано или поздно отходила но второй план, успеваемость падала, экзамены не сдавали с первого раза, многие так и не закончили обучение или оно у них растянулось на большее количество лет и диплом с тройками.

Я тоже не понимаю, как так можно учиться на врача. Ну разве платно. Тогда это объясняет ситуацию в нашей медицине.

Гость
Гость

Кормить и одевать до 18 лет, дальше по желанию

верно, но и дети тоже должны только алименты по суду в старости (небольшие, и если ещё их присудят). Всё остальное по желанию, даже общаться не обязаны.

Гость
Гость

Ну да, я согласна, зависит конечно от специальности. У меня был колледж дневное, затем заочка и параллельно работа

А, заочка)) так это не образование, все ясно) в развитых странах и понятия такого нет. в итоге два образования превращаются в пшик

Гость
Гость

Это вы расскажите юристам, которые все пять лет учились и не работали, а потом найти работу не могут. А кто на старших курсах устроился по специальности, тех с руками отрывают. Тоже и с бухгалтерами и экономистами. Многие вообще на заочке учатся и становятся и становятся крепкими специалистами. Вопрос не в просиживание штанов все 5 лет в вузе а в том, как человек способен самостоятельно знания получить и применить их на практике. Знания важны, но их можно получить не только в вузе через преподавателя, но и самостоятельно. 50%отводитсяина самообразование. А вузовские знания оторваны от практики, только у врачей не так.

Т. Е. По вашему электрика учат в вузе не тому электричеству?
Сопромат не имеет никакого отношения к работе материалов?
Очень любопытно.... 🙄

Гость
Гость

Я тоже не понимаю, как так можно учиться на врача. Ну разве платно. Тогда это объясняет ситуацию в нашей медицине.

Ну я например работала вотврнмя учёбы.
С третьего курса мы учились со второй смены.
С 8 до 12 я работала, с 13 шла на занятия, ничего пропускать не приходилось, училась так же как и те, кто по утрам просто спал

Гость
Гость

А, заочка)) так это не образование, все ясно) в развитых странах и понятия такого нет. в итоге два образования превращаются в пшик

Тем не для многих это выход. И раньше учились на заочке и на вечернем. У меня дед так выучился и стал инженером. Не все могут учится очно в силу жизненных обстоятельств.

Гость
Гость

Я считаю, что родители имеют полное право говорить ,что они ничего не должны,но тогда пусть не удивляются в ответ ,когда и дети им ответят не пошли бы вы ...мы вам ничего не должны , короче,что посеешь,то и пожнёшь.не бывает так , чтобы ничего не вкладывая,что то получать(и я не только в материальном плане имею ввиду,в моральном плане, кстати тоже.)

Именно. Если родители любят своего ребенка, то уж точно не выпнут его "в мир" с голым задом в 18 лет. Хотя по закону ничего ему с этого момента не должны. Но для чего рожать детей, если не помочь им хотя бы с минимальным стартом - получением профессии как минимум. То же самое и с жильем, понятно что подарить квартиру могут не все, но помочь с первым взносом, рассмотреть даже варианты свою жилплощадь поменять на меньшую. Всё в меру возможностей конечно, отдавать детям, тем более взрослым, всё, забывая о своих потребностях и желаниях, тоже нельзя. Но если родители не дали ничего, кроме штанов и куска хлеба до 18 лет, а дальше "крутись как хочешь", то ребенок имеет полное моральное право поступить точно так же - подавайте в старости на алименты, что положено по закону буду платить, а дальше крутитесь как хотите.

Гость
Гость

Именно. Если родители любят своего ребенка, то уж точно не выпнут его "в мир" с голым задом в 18 лет. Хотя по закону ничего ему с этого момента не должны. Но для чего рожать детей, если не помочь им хотя бы с минимальным стартом - получением профессии как минимум. То же самое и с жильем, понятно что подарить квартиру могут не все, но помочь с первым взносом, рассмотреть даже варианты свою жилплощадь поменять на меньшую. Всё в меру возможностей конечно, отдавать детям, тем более взрослым, всё, забывая о своих потребностях и желаниях, тоже нельзя. Но если родители не дали ничего, кроме штанов и куска хлеба до 18 лет, а дальше "крутись как хочешь", то ребенок имеет полное моральное право поступить точно так же - подавайте в старости на алименты, что положено по закону буду платить, а дальше крутитесь как хотите.

Да сейчас куча детей тянут деньги со стариков до последнего, ещё и внуков на шею сажают.
Так что уж не нужно пугать отсутствием помощи.

Гость
Гость

В чем проблема восполнить пробелы самообразованием. Именно ему и учат в вузе.

Если человек в вузе не учился, а работал. То он не научился даже самообразованию. А смысл покупать диплом, а потом тоже самое самостоятельно изучать? Есть в этом логика?

Гость

Все что родители должны - прописано в законах. Кормить и одевать до 18, если поступил в вуз - то до окончания учебы.
Все, остальное это влажные фантазии никчемышей

Гость
Гость

Вы пишете полнейший бред. Логики ноль.
Вы путаете работу в макдаке вместо чтения книг и обучения в вузе с практикой и работой по специальности на последних курсах. Не знаю ри одного юриста, который бы учился нормально и не нашел хорошей работы. Знания ч вузах нормальные. Выбирайте нормальные вузы.
Вы даже как собеседник неинтересный.
Видимо, покупной диплом сказывается. Всего доброго.

Гость
Гость

Т. Е. По вашему электрика учат в вузе не тому электричеству?
Сопромат не имеет никакого отношения к работе материалов?
Очень любопытно.... 🙄

Да, именно так. Вузы вообще придуманы, что бы купить корочку, а потом ночами, без преподавателей, практики изучать те же учебники. Что у людей в головах

Гость
Гость

Ну я например работала вотврнмя учёбы.
С третьего курса мы учились со второй смены.
С 8 до 12 я работала, с 13 шла на занятия, ничего пропускать не приходилось, училась так же как и те, кто по утрам просто спал

Речь о заработке, а не о работе с 8 до 12. А курсовые, самообразование когда? В вузе по 6 часов занятия и самоподготовка по 4 часа в день.

Гость
Гость

Тем не для многих это выход. И раньше учились на заочке и на вечернем. У меня дед так выучился и стал инженером. Не все могут учится очно в силу жизненных обстоятельств.

Дел учился в силу жизне6ных обстоятельств. А сейчас в силу лени родителей.

Гость
Гость

Дети - такая же инвестиция, как и все остальное, если *** не принесет, нах нужны такие воожение, отделываться быстрее и бабки направлять в другие активы, а если есть надежда, что потом долларовым миллионером станет, надо, наоборот, наращивать вложения. В идеале бы страховать, чтобы вернулось все с процентом, если бесполезная тварь выросла.

с вашей точкой зрения боже упаси иметь детей! А врач, учитель, сотрудник полиции, повар - тоже "бесполезная тварь", ведь долларовыми миллионерами им не стать? Будете запрещать эти профессии ребенку, да ещё десятки других? А если нет тех способностей, что позволяют успешно вести бизнес, или эксклюзивного таланта в спорте или искусстве? А если материальные ценности для него не слишком важны, и он выберет жить на небольшой доход, но посвящать допустим время своим увлечениям, или духовному развитию, или волонтерству? Если со здоровьем проблемы? А в случае, не будь сказано, смерти, тоже будете скорбеть о "пропавших " деньгах? Так лучше в ту же недвижимость или акции вложитесь, а несчастных, со сломанной психикой людей не плодите!

Гость
Гость

Все что родители должны - прописано в законах. Кормить и одевать до 18, если поступил в вуз - то до окончания учебы.
Все, остальное это влажные фантазии никчемышей

Скорее так-все остальное, если есть семья. Если родители чужие люди, на б лядовавшие ребенка и мечтающие спихнуть-то да.

Гость
Гость

Скорее так-все остальное, если есть семья. Если родители чужие люди, на б лядовавшие ребенка и мечтающие спихнуть-то да.

Это детские фантазии. Родители могут дать больше, если захотят.
ЗАХОТЯТ а не ДОЛЖНЫ
Все что кому должен прописано в законе, остальное - это хотелки к реальности не умеющие отношения

Гость
Гость

Да сейчас куча детей тянут деньги со стариков до последнего, ещё и внуков на шею сажают.
Так что уж не нужно пугать отсутствием помощи.

Значит, так воспитали. Кроме денег, в ребенка вкладывать надо и время, и силы, прививать моральные нормы. А если уж и выросло такое (но лично в моем окружении таких семей нет, взрослые дети как минимум обеспечивают сами себя, и всем родители помогли на старте хотя бы с образованием), то взрослому лоботрясу давать деньги и брать на себя полностью заботу о внуках - выбор родителей. Сказать "нет" можно всегда, даже если скандалит и поднимает руку можно найти управу. Дают, тянут на себе - значит, их это устраивает, хотя бы ощущение нужности и власти, "без нас пропадут".

Гость
Гость

Это детские фантазии. Родители могут дать больше, если захотят.
ЗАХОТЯТ а не ДОЛЖНЫ
Все что кому должен прописано в законе, остальное - это хотелки к реальности не умеющие отношения

Я как раз родитель. Понимаю, что только полное ничтожество может в семье оперировать законом и "Должны". Как со стороны детей, так и со стороны родителей.

Гость
Гость

Я как раз родитель. Понимаю, что только полное ничтожество может в семье оперировать законом и "Должны". Как со стороны детей, так и со стороны родителей.

То есть вы согласны с тем, что автор темы полное ничтожество?)
Вот в этом я тоже с вами согласна!

Гость
Гость

с вашей точкой зрения боже упаси иметь детей! А врач, учитель, сотрудник полиции, повар - тоже "бесполезная тварь", ведь долларовыми миллионерами им не стать? Будете запрещать эти профессии ребенку, да ещё десятки других? А если нет тех способностей, что позволяют успешно вести бизнес, или эксклюзивного таланта в спорте или искусстве? А если материальные ценности для него не слишком важны, и он выберет жить на небольшой доход, но посвящать допустим время своим увлечениям, или духовному развитию, или волонтерству? Если со здоровьем проблемы? А в случае, не будь сказано, смерти, тоже будете скорбеть о "пропавших " деньгах? Так лучше в ту же недвижимость или акции вложитесь, а несчастных, со сломанной психикой людей не плодите!

В полиции работают только гнилые люди

Гость
Гость

Речь о заработке, а не о работе с 8 до 12. А курсовые, самообразование когда? В вузе по 6 часов занятия и самоподготовка по 4 часа в день.

4 часа в день это подработка, а не работа

Гость
Гость

Да, именно так. Вузы вообще придуманы, что бы купить корочку, а потом ночами, без преподавателей, практики изучать те же учебники. Что у людей в головах

Дебе лизм

Гость
Гость

В полиции работают только гнилые люди

значит, если у вас угонят машину, ограбят квартиру или на вас нападут, обращаться туда вы не будете?

Гость
Гость

4 часа в день это подработка, а не работа

Это официальная работа на подставки!

Гость
Гость

*полставки

Гость
Гость

И плюс к красному диплому и высокооплачиваемым специальностям просиживание на вумене) любой родитель должен своим детям до 18. Вас не любили и не хотели поддерживать, хотя работать все таки не выгнали. Потому чем вы кичитесь? Где вы учились, если с 18 полностью на работе?

Тоже интересно, интересно еще, что эта тетка в свои 15 ху и пинала, зато рассуждает о том кем должны работать 15 летние и таких теток тут много, лицемерие ***

Гость
Гость

Да вам же уже сказали, что вузовские знания оторваны от практики. Только сидеть и штаны протирать в вузе. Потом более успешным будет тот кто уже работал. Да и потом, самообразованию вуз то хоть обучит. Взял нужную книгу и прочел. Некоторые профессии предполагают обучение всю жизнь.

Я понимаю,что в расее обесценилось понятие высшего образования, вуза. Мы живем в цивилизованном государстве и здесь имея вышку, можно спокойно найти работу с хорошей зарплатой и без протекции. И обеспечить себя жильем, каникулами, авто, одеждой, которой хочешь

Гость
Гость

Ну именно полставки это фигня, 4 часа в день это изи, а я имел ввиду тех кто учиться и работает 8 часов в день минимум

Гость
Гость

То есть вы согласны с тем, что автор темы полное ничтожество?)
Вот в этом я тоже с вами согласна!

Я не видела его отсылки к законам. Я увидела вопрос о моральном. Вы все сводете к законам. Ну ваш сын может на вас плюнуть и по нашим законам законам ничего то ему не будет. Пусть так и сделает.

Гость
Гость

значит, если у вас угонят машину, ограбят квартиру или на вас нападут, обращаться туда вы не будете?

Почему это, но это не отменяет того, что они будут работать на отъеб ись, и будут ждать на лапу. Да и просто больши гнилых людей без принципов идут в менты, это всем известно. Вот помню как девушку убивали, а менты даже не приехали, а им звонили сколько раз

Гость
Гость

На пол ставки-это и есть подработка. С зп на косметику

Гость
Гость

Ну именно полставки это фигня, 4 часа в день это изи, а я имел ввиду тех кто учиться и работает 8 часов в день минимум

Учится

Гость
Гость

По моим наблюдениям и по собственному опыту, могу сделать вывод, что те дети, кого в 15 выперли на работу и не сильно баловали, они морально сильные, умеют зарабатывать деньги, не эгоистичные и любят своих родителей и четко понимают, что им никто ничего не должен. Я бы тоже хотела бы реализовать подобную стратегию к своим детям. Человек должен быть сильным и уверенным в себе, ему не должно быть страшно, если меня не станет. И не хотела бы чтобы мой ребенок до 30 или не дай бог дольше сидел у моей юбки

Только психика у таких детей в большинстве случаев поломана...

Гость
Гость

Вы путаете работу в макдаке вместо чтения книг и обучения в вузе с практикой и работой по специальности на последних курсах. Не знаю ри одного юриста, который бы учился нормально и не нашел хорошей работы. Знания ч вузах нормальные. Выбирайте нормальные вузы.

В мое время диплом не покупался. Он у меня ещё и красный. Что не мешало работать по крайней мере с 4курса.

Гость
Гость

Не все могут учится в МГУ на юрфаке. А я не знаю ни одного знакомого который бы работаявр время учёбы не состоялся как специалист. Того же бухгалтера, экономиста, юриста быстрее на работу возьмут, если он будет иметь хоть какой то опыт. А вот тех, кто в вузах не работал, а теперь не может устроится на работу, знаю полно. Ибо всем нужен опыт, хотя бы год, но нужен. И ещё раз повторюсь, многие специальности требуют постоянного самообразования, ибо постоянно меняется норматива. То, что учили в вузе, устаревает. Да и преподаватели в вузах теоретики, а не практики. Исключение, только медвузы. Там преподаватели в большинстве своем практикующие врачи и учеба построена на практике с 3курса. В остальных теория от практики осень отличается.

Гость
Гость

Не все могут учится в МГУ на юрфаке. А я не знаю ни одного знакомого который бы работаявр время учёбы не состоялся как специалист. Того же бухгалтера, экономиста, юриста быстрее на работу возьмут, если он будет иметь хоть какой то опыт. А вот тех, кто в вузах не работал, а теперь не может устроится на работу, знаю полно. Ибо всем нужен опыт, хотя бы год, но нужен. И ещё раз повторюсь, многие специальности требуют постоянного самообразования, ибо постоянно меняется норматива. То, что учили в вузе, устаревает. Да и преподаватели в вузах теоретики, а не практики. Исключение, только медвузы. Там преподаватели в большинстве своем практикующие врачи и учеба построена на практике с 3курса. В остальных теория от практики осень отличается.

Я вообще про другое, я про тех кто работал на других профессиях когда учился, а не на своей специальности, когда вообще не учился, а только деньги носил, а работать на последних курсах по специальности, это же хорошо, если повезет устроиться

Гость
Гость

В мое время диплом не покупался. Он у меня ещё и красный. Что не мешало работать по крайней мере с 4курса.

Молодец, не все же такие умные

Гость

Многие считают, что быть хорошим родителем — значит потакать своему ребенку практически во всем. Но так ли это? Одно мудрое изречение, которое пришло к нам из древности гласит: «Если баловать слугу с юности, то впоследствии он станет неблагодарным» (Притчи глава 29, текст 21). Конечно, ребенок — не слуга. Но этот принцип применим и к воспитанию детей. Если ребенка баловать и потакать ему во всем, он может вырасти неблагодарным и превратиться в испорченного, своенравного эгоиста. Вот почему Библия призывает родителей: «Наставь мальчика на правильный путь» (Притчи глава 22, текст 6). Прислушиваясь к этому совету, мудрые родители устанавливают для своих детей четкие, разумные правила и всегда следят за их выполнением. Такие родители не путают любовь со вседозволенностью — они не поощряют капризы, нытье и истерики. Пренебрегая воспитанием детей, родители, по сути, проявляют к ним ненависть, а, стараясь наставлять их, они выражают свою любовь.

Гость
Гость

Я вообще про другое, я про тех кто работал на других профессиях когда учился, а не на своей специальности, когда вообще не учился, а только деньги носил, а работать на последних курсах по специальности, это же хорошо, если повезет устроиться

У каждого своя ситуация. Может один родитель в семье, или родитель инвалид, или есть ещё младшие дети. Поэтому многие вынуждены работать и не надо ща это клеймить ни родителей ни этих студентов. Да, это нелегко, но люди справляются. Многие учась в вузе нигде не работают, но тем не менее знаниями особо не блещат, и денежки носят ещё как. А в свободное время гуляют и развлекаются. Чем они лучше тех, кто вынужден работать?

Гость
Гость

Интересно, как вас работодатель отпускал на 6 часов в день на учебу, на сессии? Или там работа для галочки?

Гость
Гость

Вы читать умеете? Человек, от которого требуется заработок и человек, подрабатывающий за копье ради опыта по специальности-это разные вещи.
Я не видела ни одного юриста, экономиста, бухгалтера...да никого, кто бы работал кассиром 5 лет и потом пошёл по сп4циальности.
Вы элементарных вещей не понимаете.
Если в нормальном вузе учиться не хватает мозгов-то не стоит тратить время и мамкины деньги на вуз, 6де не учат по вашим же словам.

Гость
Гость

Какая теория от какой практики? В вузе есть теория и практика с первого курса. Училась на технолога. Отличий так и не увидела. Ещё раз-выбира1ое нормальные заведения.

Гость
Гость

Там человек только деньги носил. Логики и понимания прочитанного нет и намека.
Не видит разницы пахать на поесть с первого курса там, где платят и пра4тика за копейки по специальности....о чем хоть там говорить

Гость
Гость

Интересно, как вас работодатель отпускал на 6 часов в день на учебу, на сессии? Или там работа для галочки?

Я на полставки работала. Человек 10 у нас с 5 го курса работали в прокуратуре. Сейчас конечно такое невозможно. Семейные ребята работали с 1 курса, там уже дети были, их кормить нужно было. Все отличные специалисты. База закладывается с первого по третьий курс на любой специальности. Как то успевали и на лекции ходить, и сессии сдавать. Это только в вашей реальности это невозможно. Как будто все неработающие зубрежкой и учебой занимаются, а не гульней в свободное время.