Гость
Статьи
Родители ничего не …

Родители ничего не должны детям?

Конечно слишком баловать и на себя забивать нельзя. Но как родители могут говорить " у меня ничего не было, почему ты должен на всем готовеньком", неужели не хочется лучшего детям? Или вот …

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Какая теория от какой практики? В вузе есть теория и практика с первого курса. Училась на технолога. Отличий так и не увидела. Ещё раз-выбира1ое нормальные заведения.

Да, видимо ваш пищевой институт это прям суперзаведение, а все остальные не вузы. У нас практика первая была после 3'курса никто на ней никого не учил, сам в бумагах разбирался. У меня вообще руководитель в отпуск ушел и меня одну оставил. На 5 курсе практику уже по месту своей работы проходила. И опять таки, нас никто не учил. В отделе были все девчонки студентки, с одного курса и начальница, наша же студентка, которая работала там с 3 курса, вот она нас и учила. Ко мне потом тоже приходили студенты на практику. Никто месяц не сидел, ибо учить некогда, своих дел полно, практика не оплачивается для того, кто учит. Пару раз приходили за все время. А вы тут рассказываете про практику.

Гость
Гость

Я на полставки работала. Человек 10 у нас с 5 го курса работали в прокуратуре. Сейчас конечно такое невозможно. Семейные ребята работали с 1 курса, там уже дети были, их кормить нужно было. Все отличные специалисты. База закладывается с первого по третьий курс на любой специальности. Как то успевали и на лекции ходить, и сессии сдавать. Это только в вашей реальности это невозможно. Как будто все неработающие зубрежкой и учебой занимаются, а не гульней в свободное время.

Не смешите. Ага. И с детьми по 4 часа в день проводили, и учились по 6 часов и работали по 4 часа. И жениться успевали. Ага.
Такие неи там, ни тут обычно

Гость
Гость

Высшее образование важно, в моем понимании, только если это приносит деньги хорошие, есть образование, а работаешь кассиром и тд, вот, что стыдно, а хвастаться можно только образованием в хорошем вузе, и если оно дало тебе хорошую работу. Ну например ты хочешь стать директором в магазине, зачастую на такую работу нужно образование, но не везде. Так тоесть, тебе нужно любое образование, хоть учителя, хоть инженера?

Оно может пригодиться в любой момент. Мне моё высшее пригодилось через 15. (!) лет после получения. Появилась позиция и срочно нужен был человек, и тут я. И хорошо, что образование было, а то бы не взяли.
Так что оно пригождается неожиданно. Перед человеком, который его получил, открывается больше дорог.

Гость
Гость

Да, видимо ваш пищевой институт это прям суперзаведение, а все остальные не вузы. У нас практика первая была после 3'курса никто на ней никого не учил, сам в бумагах разбирался. У меня вообще руководитель в отпуск ушел и меня одну оставил. На 5 курсе практику уже по месту своей работы проходила. И опять таки, нас никто не учил. В отделе были все девчонки студентки, с одного курса и начальница, наша же студентка, которая работала там с 3 курса, вот она нас и учила. Ко мне потом тоже приходили студенты на практику. Никто месяц не сидел, ибо учить некогда, своих дел полно, практика не оплачивается для того, кто учит. Пару раз приходили за все время. А вы тут рассказываете про практику.

Ну так вы сами про свой интститут и рассказали. Выбирайте нормальные вузы. Мой не супер-пупер, но лучший в городе и такого кошмара, как в выбранном вами, конечно, не было. Как и в массе других вузов. Повторю в третий раз-выбирайте нормальные учебные заведения, что бы после обучения не начинать обучение по ночам самостоятельное.
Интересуйтесь, кто преподаватели, как практика проходит,

Гость
Гость

Ну так вы сами про свой интститут и рассказали. Выбирайте нормальные вузы. Мой не супер-пупер, но лучший в городе и такого кошмара, как в выбранном вами, конечно, не было. Как и в массе других вузов. Повторю в третий раз-выбирайте нормальные учебные заведения, что бы после обучения не начинать обучение по ночам самостоятельное.
Интересуйтесь, кто преподаватели, как практика проходит,

Я своим довольна. И да, знания и теория, это хорошо. Но человек как специалист создаёт себя сам, учась на работе решать задачи, которые появляются, реальные задачи, которые в вузе не учат решать..Мы со многими преподавателями дружили и иногда просили помочь решить прпетический вопрос, а они не могли. Потому что не практики. Да и в целом, о чем с вами дискутировать. Есть возможность на многих специальностях учится заочно, и люди учатся и становятся хорошими специалистами. Иди же получают второе во на базе первого. И все это работая, имея семью. А у вас прям если не просидел джеппой все пять курсов не отвлекаясь на работу, значит специалистом ему не стать. Реальность несколько иная, однако.

Радуга 🌈

Нормальные родители, хотят всего самого лучшего своим детям и таких, которые сами не работают, а от детей требуют содержания, я в реальной жизни не встречала, только на форуме. Другое дело, что сейчас красивая картинка везде и дети требуют все свмое лучшее, а не только необходимое и скорее всего у родителей, просто идёт взрыв, так как ечли им ничем не помогли, им нужно заработать не только на себя, но и на ребёнка. Допустим им не дали жилье, а нужно купить жилье и себе и каждому ребёнку, а если их больше одного, родители понимают, что это нереально и от своей беспомощности, они и выдают "яничегонедолжна", на самом деле, они может и рады, но здесь себя бы обеспечить.

Гость

Все элементарно, готовьте записывать.
Есть материальное и есть нематериальное.
И там, и там нужно стараться отдавать ребёнку по своим силам.
Скажете важнее всего деньги в жизни?
Реально деньги это только то, что определяет ваши отношения с родителями, семьей, детьми? Очевидно, что нет. Что родители должны дать? на мой взгляд, самоценность, спокойную уверенность в своих силах, что взрастит силу и самостоятельность. И тогда дети сами в силах жить свою прожить и учиться, и работать, и заработать на то, что им надо.
Все крайности плохи. Выкинуть на улицу и унижать и угнетать недопустимо. Обратное, Русские родители с деньгами - как бульдозеры убирают все трудности на пути детей, и они вырастают ужасно слабыми, бесхарактерными, ленивыми, пугливыми не понимают себя, что хотят, не могут найти ценное.
Ещё хуже детей затравливать своими страхами. Все кто читает, запомните раз и навсегда: ваши страхи - только ваши, не делайте детей рабами ваших страхов.
Это вы боитесь что она в 40 лет без мужа и детей будет и надо быстрей-быстрей жёниха искать. Она может будет бояться в 40 лет с 3 детьми и мужем адкоголиком сидеть.
Вы боитесь что он не будет успешным бизнесменом, а ему вообще не нужны может миллионы . И так далее, очень токсично проецировать свои страхи на других.

Гость
Гость

У каждого своя ситуация. Может один родитель в семье, или родитель инвалид, или есть ещё младшие дети. Поэтому многие вынуждены работать и не надо ща это клеймить ни родителей ни этих студентов. Да, это нелегко, но люди справляются. Многие учась в вузе нигде не работают, но тем не менее знаниями особо не блещат, и денежки носят ещё как. А в свободное время гуляют и развлекаются. Чем они лучше тех, кто вынужден работать?

Ничем, надо учиться хорошо, чтобы потом понимать все в своей специальности, а рожать детей и потом все на них скидывать, я бы так не смог. Почему родители которые ничего не добились, думают, что ребёнок с их генами прям всего добьётся

Гость
Гость

Не смешите. Ага. И с детьми по 4 часа в день проводили, и учились по 6 часов и работали по 4 часа. И жениться успевали. Ага.

Конечно, все такие оху енные и классные, куда нам до них. А эти тетки, что работали по 4 часа, сколько им платили, они сами ж себя полностью обеспечивали? А то тут же такие такие умные, после 18 сами, все сами, переехали от родителей, сами платили за учебу, за хату, еду и тд?

Радуга 🌈

Есть подработка на лето. Я в ларьке работала в 15 лет, с 8 и до 8 по 7 дней в неделю, к 10 му классу сама заработала себк на рюкзак и одежду, олна одноклассница работала уборщицей в больнице, муж работал в пиццерии. Все закончили институт и знания, не хуже, чем у других, всё равно, после института, все всё заново учат на работе, используя, может 20-30% от знаний, полученных во время учёбы.

Гость
Гость

Я сегодня уже писала про свою однокурсницу, которая гордилась своей самостоятельностью и тем, что с 18 лет жила отдельно, родители снимали ей комнату и давали деньги на еду, проезд. При этом она поливала грязью тех, кто в 30 живет с родителями, почему не съезжают, пока ее не заткнули, сказав, что какая разница, что она живет отдельно, если все равно ее содержат родители и все ей оплачивают.

+ и некоторые не съезжают от родителей, потому что уже приходит момент, когда о них нужно заботиться.

Гость
Радуга 🌈

Есть подработка на лето. Я в ларьке работала в 15 лет, с 8 и до 8 по 7 дней в неделю, к 10 му классу сама заработала себк на рюкзак и одежду, олна одноклассница работала уборщицей в больнице, муж работал в пиццерии. Все закончили институт и знания, не хуже, чем у других, всё равно, после института, все всё заново учат на работе, используя, может 20-30% от знаний, полученных во время учёбы.

Какой кошмар. Гробить здоровье, работая по 12 часов 7 дней? У вас родители изверги? А учеба, языки, море, спорт летом? Или им плевать на вас, ваше здоровье?

Гость
Гость

Да вам же уже сказали, что вузовские знания оторваны от практики. Только сидеть и штаны протирать в вузе. Потом более успешным будет тот кто уже работал. Да и потом, самообразованию вуз то хоть обучит. Взял нужную книгу и прочел. Некоторые профессии предполагают обучение всю жизнь.

Вузы для того и существуют, чтобы там преподавали теорию, готовили специалистов, а практика тоже есть у всех. Если не пройдут практику, просто не выпустятся и все. Опыт нарабатывается на работе, в 18 лет по специальности никто не работает, в таком возрасте работают на должностях, где не нужно высшее образование или специальные знания, навыки, а легко можно освоить лишь практикой и опытом.

Гость
Гость

С какими детьми. У нас семейные и с детьми парни были. Девчонки уже позже начали замуж выходить и рожать. Так вот парни эти работали с первого курса, потому что семьи и дети маленькие. Были они чуть старше уже после армии.

Гость
Гость

Ничем, надо учиться хорошо, чтобы потом понимать все в своей специальности, а рожать детей и потом все на них скидывать, я бы так не смог. Почему родители которые ничего не добились, думают, что ребёнок с их генами прям всего добьётся

Смог не смог. Ещё раз повторюсь, ситуации разные. Если один родитель умер или заболел да всякое в семье может произойти. То есть поддержка ребенку есть но он вынужден работать, потому что семье денег не хватает. Хвастаться, что у тебя бы такого не было, глупо. В жизни всякое может случиться.

Гость

Каждый случай строго индивидуален. Все очень сильно зависит от специальности, вуза, преподавателей и самого человека. И да, колледж или заочное обучение не то же самое, что университет и очная форма обучения. Но если в 18 лет родители выперли, какой другой вариант был у человека, кроме как работать и получать образование хоть как-то параллельно? И случаи в жизни разные бывают, мало ли только один родитель или не единственный/нелюбимый ребенок в семье. Поэтому никого осуждать за выбранный путь, когда и как работать и учиться не надо.

Гость
Гость

С какими детьми. У нас семейные и с детьми парни были. Девчонки уже позже начали замуж выходить и рожать. Так вот парни эти работали с первого курса, потому что семьи и дети маленькие. Были они чуть старше уже после армии.

А парням не надо с детьми проводить время?

Гость
Гость

Какой кошмар. Гробить здоровье, работая по 12 часов 7 дней? У вас родители изверги? А учеба, языки, море, спорт летом? Или им плевать на вас, ваше здоровье?

Ага, знания не хуже чем у других, ведь работать целый день, а потом еще учится это так лекго, времени хватает

Гость
Радуга 🌈

А зачем тогда институт, если на работе учат всему заново?

Гость
Гость

Каждый случай строго индивидуален. Все очень сильно зависит от специальности, вуза, преподавателей и самого человека. И да, колледж или заочное обучение не то же самое, что университет и очная форма обучения. Но если в 18 лет родители выперли, какой другой вариант был у человека, кроме как работать и получать образование хоть как-то параллельно? И случаи в жизни разные бывают, мало ли только один родитель или не единственный/нелюбимый ребенок в семье. Поэтому никого осуждать за выбранный путь, когда и как работать и учиться не надо.

Разные. Тут осуждают родителей, вынцждающих своих детей работать вместо учебы. Учитесь читать и видеть смысл.

Гость
Гость

А парням не надо с детьми проводить время?

В выходные проводили. А так жены сидели с малышами или детский сад.

Гость

Я представляю что будет лет через 10))) когда начнут делить доли в квартирах ( мат. Капитал) и мамаши орущие что ничего не должны своим детям но сами родившие за мат. Капитал и путинские пособия))

Гость
Гость

А зачем тогда институт, если на работе учат всему заново?

А вам что дали такие знания в институте, что они за 20 лет ни разу не обновились. Посему же тогда он же врачи, учителя, юристы читают постоянно спецлитератруру, первых двух ещё и на курсы периодически отправляют. Да в каждой профессии постоянно что то меняется и надо самообразовываться. Вуз базу даёт и не более. А на эту базу каждый уже сам достраивает свои знания и умения.

Гость
Гость

А вам что дали такие знания в институте, что они за 20 лет ни разу не обновились. Посему же тогда он же врачи, учителя, юристы читают постоянно спецлитератруру, первых двух ещё и на курсы периодически отправляют. Да в каждой профессии постоянно что то меняется и надо самообразовываться. Вуз базу даёт и не более. А на эту базу каждый уже сам достраивает свои знания и умения.

И практические навыки. Сейчас даже на практике не особо делятся своими наработками, потому что это хлеб каждого и конкуренты не нужны.

Гость
Гость

Ага, знания не хуже чем у других, ведь работать целый день, а потом еще учится это так лекго, времени хватает

Конечно. Люди реально на дне и верят, что это норма.

Гость
Гость

В выходные проводили. А так жены сидели с малышами или детский сад.

Только убоги5 родители могут желать такое своему ребенку. Видеть детей только в выходные, впахивая и учась-это не жизнь. Дети (внуки этих гореродителей) по факту без отцов росли и вы считаете это нормой? Это многое о вас говорит.

Гость
Гость

Разные. Тут осуждают родителей, вынцждающих своих детей работать вместо учебы. Учитесь читать и видеть смысл.

Я прекрасно вижу смысл. Вы думаете, что в 18 лет выперли только те родители, которые умирали с голоду? Нет, это не так. Есть такие, кто вполне может хотя бы помогать детям, но не считают нужным это делать, потому что после 18 лет ничего уже не должны, и они наконец-то от них избавились. И как уже писали в старттопике: "Мне разве кто-то помогал?" Нормальные родители так не рассуждают, а хотят, чтобы их детям в жизни было легче и не приходилось начинать все с нуля, дать хоть какой-то старт в жизни. А многие просто не считают нужным это делать, пусть справляются сами, закаляются так сказать, ведь им никто не помогал.

Гость
Гость

Вы в адеквате? Вам об этом и толдычут. Грош цена курсам, если базы нет. Вот у вас ее явно нет и вы поэтому не можете держать нить элементарного разговора

Гость
Гость

Я прекрасно вижу смысл. Вы думаете, что в 18 лет выперли только те родители, которые умирали с голоду? Нет, это не так. Есть такие, кто вполне может хотя бы помогать детям, но не считают нужным это делать, потому что после 18 лет ничего уже не должны, и они наконец-то от них избавились. И как уже писали в старттопике: "Мне разве кто-то помогал?" Нормальные родители так не рассуждают, а хотят, чтобы их детям в жизни было легче и не приходилось начинать все с нуля, дать хоть какой-то старт в жизни. А многие просто не считают нужным это делать, пусть справляются сами, закаляются так сказать, ведь им никто не помогал.

Если умеете читать-так прочтите.
Тут о том и речь. О д ураках, которые считают, что дети смогут сами и то и се. А они не смогут и всегда им будет сложнее, чем детям нормальных родителей.

Гость
Гость

Вы как-то альтернативно читаете и видите смысл написанного, честно.

Гость
Гость

Если умеете читать-так прочтите.
Тут о том и речь. О д ураках, которые считают, что дети смогут сами и то и се. А они не смогут и всегда им будет сложнее, чем детям нормальных родителей.

Я все читала и на первых страницах сама вчера писала комментарии.
Просто я выбираю позицию рассматривать каждый случай индивидуально и в том комментарии писала скорее про образование, которое здесь обсуждатю, а не про родитлей.

Гость

Мои родители ничего нам сестрой не дали, потому что работать не любили просто . Был пунктик чтоб дети так не жили обоим купили по однушка сыну 8 и второму 2, Сестра сделала тоже самое родили столько детей сколько потянем а не с принципа все вырастут

Гость
Гость

Я все читала и на первых страницах сама вчера писала комментарии.
Просто я выбираю позицию рассматривать каждый случай индивидуально и в том комментарии писала скорее про образование, которое здесь обсуждатю, а не про родитлей.

Ну вам нравилось получать абы какое образование-отлично.
Оправдывать лень родителей, плюющих на своих детей-глупо.
Как и спорить, что можно работать на нормальной работе после школы и учиться полноценно. Еще и детей рожать в перерывах.
Бывает, сложилось так. Моя бабушка закончила 8 классов, т к после войны не было денег на учебу.
Но прикрываясь этим оправдывать д егенератов, наплодивших нелюбимых детей-кощунство

Гость
Гость

Вы в адеквате? Вам об этом и толдычут. Грош цена курсам, если базы нет. Вот у вас ее явно нет и вы поэтому не можете держать нить элементарного разговора

С вами что ли. У вас и дискуссии нет, только свои воззрения транслируете как единственно правильные

До совершеннолетия должны а дальше по желанию и возможностям.

Гость
Гость

Ну вам нравилось получать абы какое образование-отлично.
Оправдывать лень родителей, плюющих на своих детей-глупо.
Как и спорить, что можно работать на нормальной работе после школы и учиться полноценно. Еще и детей рожать в перерывах.
Бывает, сложилось так. Моя бабушка закончила 8 классов, т к после войны не было денег на учебу.
Но прикрываясь этим оправдывать д егенератов, наплодивших нелюбимых детей-кощунство

Про свое образование я зедсь вообще ничего не писала. И не писала ничего из того, что вы перечислили. Путаете меня с другими комментаторами.

Гость
Гость

Только убоги5 родители могут желать такое своему ребенку. Видеть детей только в выходные, впахивая и учась-это не жизнь. Дети (внуки этих гореродителей) по факту без отцов росли и вы считаете это нормой? Это многое о вас говорит.

Те дети также бы видели своих отцов по вечерам и выходным, если бы они просто работали. А они ещё и учится пошли, чтобы была возможность дать детям больше. Никакой трагедии не вижу в этом. У меня например, подруга уехала с мужем по месту его учебы, там родила, жили в общаге, она потом работала, а ещё позже учится пошла. И как то у них все получилось и никакой трагедии не было. А у вас прям ужас ужасный, руки заламывать надо. Поменьше трагизма. Возможно те родители и помогали молодым семьям, я подробностей не знаю. Уж с внуками точно, возможно и деньгами. Реальных примеров того что из ваших детей выросло что то стоящее, вы не привели. Значит это теория, не подкреплённая практикой. Вот когда будет практика, поделитесь ею.

Гость
Гость

С вами что ли. У вас и дискуссии нет, только свои воззрения транслируете как единственно правильные

Я транслирую факты. Кстати, не одна. А вы не можете отследить нить разговора и приводите в пример каких-то одногрупников, непонятно зачем родивших на первом курсе и разрывающихся между учёбой и работой (после школы кем? Охранником? Грузчиком?) Как норму.

Гость
Гость

Свой неудачный выбор института несете, как норму. Думая, что так у всех. Нет. Есть нормальное образование и люди, которым оно важно.

Гость
Гость

Про свое образование я зедсь вообще ничего не писала. И не писала ничего из того, что вы перечислили. Путаете меня с другими комментаторами.

Тогда вообще непонятно, к чему влезли в разговор.

Гость
Гость

Те дети также бы видели своих отцов по вечерам и выходным, если бы они просто работали. А они ещё и учится пошли, чтобы была возможность дать детям больше. Никакой трагедии не вижу в этом. У меня например, подруга уехала с мужем по месту его учебы, там родила, жили в общаге, она потом работала, а ещё позже учится пошла. И как то у них все получилось и никакой трагедии не было. А у вас прям ужас ужасный, руки заламывать надо. Поменьше трагизма. Возможно те родители и помогали молодым семьям, я подробностей не знаю. Уж с внуками точно, возможно и деньгами. Реальных примеров того что из ваших детей выросло что то стоящее, вы не привели. Значит это теория, не подкреплённая практикой. Вот когда будет практика, поделитесь ею.

У вас логика есть? Как так же? Учеба отнимает время. После работы многим времени мало с детьми. А тут еще минус 4-6 часов. Вы сами сказали, что видели они их по выходным. И это трагедия. И трагедия, что вы это не понимаете

Гость
Гость

Свой неудачный выбор института несете, как норму. Думая, что так у всех. Нет. Есть нормальное образование и люди, которым оно важно.

Вы наверное в какой то параллельной реальности живёте. Диплом сейчас не значит так уж много, если к нему не прилагается его обладатель, имеющий нужные качества, которые человек нарабатывает в том числе и работая. Учится общаться с людьми, решать задачи. Практика по специальности ещё один плюс. А потом такие вот, что только учились, создают тут темы, что годам не могут найти работу, так как нет опыта. Зато учились и в это время не работали. Я таких и в жизни достаточно видела, и они проигрывали тем, кто работал ещё во время учёбы. Никто от тяжести совмещения не умер и все состоялись как специалисты. Сейчас кстати, очень многие студенты работают, и не потому что родители их не содержат, родители помогают и учебу оплачивают. Но они хотят иметь свои деньги на свои потребности дополнительно. Вы видимо и не в курсе данной реальности.

Гость
Гость

Вы демонстрирует свой интеллект делая выводы о моем институте, образовании и прочем, не зная меня.

Гость
Гость

Родители ещё и в том виноваты, что дети расплодиться рано решили. Или все таки дети должны отвечать за свой выбор.

Гость
Гость

Тогда вообще непонятно, к чему влезли в разговор.

Я не влезала, на ваш комментарий не отвечала. Просто зашла и написала комментарий на основании всего прочитанного, а вы и другая женщина прочитали невнимательно и начали мне невпопад отвечать.

родители должны детям. дети должны своим детям и т.д.

Гость
Гость

Вы наверное в какой то параллельной реальности живёте. Диплом сейчас не значит так уж много, если к нему не прилагается его обладатель, имеющий нужные качества, которые человек нарабатывает в том числе и работая. Учится общаться с людьми, решать задачи. Практика по специальности ещё один плюс. А потом такие вот, что только учились, создают тут темы, что годам не могут найти работу, так как нет опыта. Зато учились и в это время не работали. Я таких и в жизни достаточно видела, и они проигрывали тем, кто работал ещё во время учёбы. Никто от тяжести совмещения не умер и все состоялись как специалисты. Сейчас кстати, очень многие студенты работают, и не потому что родители их не содержат, родители помогают и учебу оплачивают. Но они хотят иметь свои деньги на свои потребности дополнительно. Вы видимо и не в курсе данной реальности.

***, боже мой, если человек работает на полный график, в маке, супер маркете и тд, как это потом поможет ем найти работу по специальности, и как совмещать дневное и работу полный день. Другое дело если человек работает не полный рабочий график по своей специальности, и совмещает с учёбой, вот это другое дело, но с такой работой себя не обеспечишь

Гость

Вот так всем легко рассуждать, пример чел работает по 10 часов в день, с 2, 3 выходными и учится на дневном, как это совместить с учебной, хорошо учиться и не сдохнуть?

Гость

Как раз в маке и супермаркете модно выбрать удобный график на неполный день. В маке полно студентов работает.

Гость
Гость

***, боже мой, если человек работает на полный график, в маке, супер маркете и тд, как это потом поможет ем найти работу по специальности, и как совмещать дневное и работу полный день. Другое дело если человек работает не полный рабочий график по своей специальности, и совмещает с учёбой, вот это другое дело, но с такой работой себя не обеспечишь

А кто говорит, что дети полностью себя обеспечивают. Родители содержат и учебу оплачивают. А дети работают на свои хотелки. Сейчас многие студенты подрабатывают и это не значит, что они полностью содержат себя. Вы бы лучше тут на *** не исходили, а выступили бы за введение алиментов для детей до 23 лет, если они учатся. Как раз для нерадивых родителей. Во многих странах они есть.