Конечно слишком баловать и на себя забивать нельзя. Но как родители могут говорить " у меня ничего не было, почему ты должен на всем готовеньком", неужели не хочется лучшего детям? Или вот …
У меня было много знакомых которые работали и учились типа точно, на самом деле они вообще ничего не знали в этой профессии, просто несли деньги и все, по профессии не работают, и смысл было "учиться "?
Смотря какая специальность. Например для врача, да действительно, важно учиться. А вообще, просто получить диплом. Разрыв между тем, что дают в вузах и что требуют работодатели очень большой, поэтому нет смысла впахивать в том университета, когда на рабочем месте все равно будут переучивать. За все года поиска работы никогда не докапывали ни за форму обучения, ни какая конкретно специальность. Диплом есть и слава богу. Главное - фактические навыки и личные качества, а что не знаешь, всегда могут обучить или подтянуть
Так еще и в 12 выходит работать норма, а куда это в 13 берут? Оо уже и диапазон под себя двигает, хитрая, нет, изначально был вопрос про 15 лет, в 18 лет почти везде берут, так что не пзди тут, сама в 15 лет не работала, а другим советует. Не имеешь права. Все, с тобой разговор окончен, ленивая
Так еще и в 12 выходит работать норма, а куда это в 13 берут? Оо уже и диапазон под себя двигает, хитрая, нет, изначально был вопрос про 15 лет, в 18 лет почти везде берут, так что не пзди тут, сама в 15 лет не работала, а другим советует. Не имеешь права. Все, с тобой разговор окончен, ленивая
Ахаха))) Хорошо, договорились) иди спаткать))
Смотря какая специальность. Например для врача, да действительно, важно учиться. А вообще, просто получить диплом. Разрыв между тем, что дают в вузах и что требуют работодатели очень большой, поэтому нет смысла впахивать в том университета, когда на рабочем месте все равно будут переучивать. За все года поиска работы никогда не докапывали ни за форму обучения, ни какая конкретно специальность. Диплом есть и слава богу. Главное - фактические навыки и личные качества, а что не знаешь, всегда могут обучить или подтянуть
И что делать с дипломом если ты дуб в этой сфере, все равно надо хоть что-то уметь, ну есть диплом и что ? Если ты вообще не учился, а только деньги носил, а сам на кассе сидел всю учёбу то что? Возьмут того кто хоть как-то учился и более смышленный в этой сфере, а диплом без знаний нах нужен
В 13
Мы хотим,чтобы сын закончил универ и нашел хорошую работу. Главное,чтобы человек сам к чему то стремился
Дети - такая же инвестиция, как и все остальное, если *** не принесет, нах нужны такие воожение, отделываться быстрее и бабки направлять в другие активы, а если есть надежда, что потом долларовым миллионером станет, надо, наоборот, наращивать вложения. В идеале бы страховать, чтобы вернулось все с процентом, если бесполезная тварь выросла.
Я сегодня уже писала про свою однокурсницу, которая гордилась своей самостоятельностью и тем, что с 18 лет жила отдельно, родители снимали ей комнату и давали деньги на еду, проезд. При этом она поливала грязью тех, кто в 30 живет с родителями, почему не съезжают, пока ее не заткнули, сказав, что какая разница, что она живет отдельно, если все равно ее содержат родители и все ей оплачивают.
Моя приятельница тоже всем говорила, что купила сама себе машину. В итоге выяснилось, что туда шла вся ее зарплата, а остальное из еды-одежды покупали родители:)
Тоесть в 18 лет надо работать полный график и учиться, а смысл тогда в такой учебе, если все знать будешь плохо, как тогда устроиться по специальности, смысл тогда в учёбе? Значит тогда надо работать и все
Это гость т упой. До окончания вуза родители прям обязаны. 5т нормаль5ые всегда близким помогают. Это нормально в 5ормаль5ых семьях. У маргиналов иначе.
Эта корочка никаких мозгов не добавила, ведь чел только тратил деньги, а сам не учился и работать по специальности не пошел. Просто потеря времени и денег
С этим согласна частично. Надо ориентироваться на рынок и требования работодателей. Если ты будешь спецом в своей специальности (закончил курсы, обучился сам, получил хороший опыт), но у тебя нет диплома о высшем образовании, тебя вряд-ли возьмут на работу и пофиг, что за диплом - заочка, ходил ты на пары или нет. Другая ситуация - есть диплом, учился, старался, но нет опыта - тоже вряд-ли возьмут, надо же уже с коммерческим опытом! Диплом нужен для того, чтобы работодатель понимал, что ты не тупой, ты обучаем и у тебя более ли менее развита логика и умеешь разговаривать. Все. Но опять же, для моего противника, уточняю - в зависимости от сферы)))) Если в IT больше ценятся навыки, а не образование, то в государственной сфере важно конечно же профильное образование. Не знаю, могу конечно ошибаться, но я вижу это так
Эта корочка никаких мозгов не добавила, ведь чел только тратил деньги, а сам не учился и работать по специальности не пошел. Просто потеря времени и денег
Кому-то нужна только корочка, а не знания. Корочка даже со знанями не гарантия успеха. Сколько тех, кто потом переучивлся или по специальности не работает.
С этим согласна частично. Надо ориентироваться на рынок и требования работодателей. Если ты будешь спецом в своей специальности (закончил курсы, обучился сам, получил хороший опыт), но у тебя нет диплома о высшем образовании, тебя вряд-ли возьмут на работу и пофиг, что за диплом - заочка, ходил ты на пары или нет. Другая ситуация - есть диплом, учился, старался, но нет опыта - тоже вряд-ли возьмут, надо же уже с коммерческим опытом! Диплом нужен для того, чтобы работодатель понимал, что ты не тупой, ты обучаем и у тебя более ли менее развита логика и умеешь разговаривать. Все. Но опять же, для моего противника, уточняю - в зависимости от сферы)))) Если в IT больше ценятся навыки, а не образование, то в государственной сфере важно конечно же профильное образование. Не знаю, могу конечно ошибаться, но я вижу это так
Там, где платят, корочка не нужна ради корочки. И туда не берут неадекватов, которые тратили деньги на покупку корочки
Родители должны дать образование и базовое жильё. Дальше уже по обстоятельствам и заслугам. Ничего не должны детям только плохие родители
Моя приятельница тоже всем говорила, что купила сама себе машину. В итоге выяснилось, что туда шла вся ее зарплата, а остальное из еды-одежды покупали родители:)
Так это понятно. Помню здесь как-то была тема, женщина писала, что сын работет год или два, живет с ними, но денег на еду и оплату счетов вообще не дает и купил себе машину. Конечно, гораздо легче живется, когда в твоей жизни не существует расходов на еду, съем, счетов за воду, электричество и т.д. А вся зп идет только на хотелки вроде айфонов и машин, так и на квартиру можно накопить.
Среди моих знакомых тоже есть такие, свою зп они тратят только на свои хотелки, походы по ресторанам, одежду, а кормят их родители. Поэтому на форуме и принято поносить тех, кто живет с родителями, хотя нужно смотреть, как именно они это делают. Вот мои родственники живут с ребенком с родителями, потому что им так удобнее, всегда есть с кем оставить ребенка, дед водит его в сад. Но при этом они оба работают, питаются и готовят себе отдельно, сами занимаются своей стиркой и уборкой, счета оплачивают пополам. Так что здесь и речи не может идти о несамостоятельности.
Кому-то просто для престижа, чтобы сказать, что у меня есть высшее образование. Для некоторых должностей обязательно иметь во.
Высшее образование важно, в моем понимании, только если это приносит деньги хорошие, есть образование, а работаешь кассиром и тд, вот, что стыдно, а хвастаться можно только образованием в хорошем вузе, и если оно дало тебе хорошую работу. Ну например ты хочешь стать директором в магазине, зачастую на такую работу нужно образование, но не везде. Так тоесть, тебе нужно любое образование, хоть учителя, хоть инженера?
Тогда не имеешь права говорить, что дети в 15 могут работать, нет они не должны работать в 15, пусть сидят на шее родителей, как это делала ты до 18 лет.ужас, как можно быть такой ленивой. Я же говорил, вуманские тетки, которые не работали в 15 лет, сидят рассуждают, кем могут работать сейчас 15 летние. Умора😁
Тогда не имеешь права говорить, что дети в 15 могут работать, нет они не должны работать в 15, пусть сидят на шее родителей, как это делала ты до 18 лет.ужас, как можно быть такой ленивой. Я же говорил, вуманские тетки, которые не работали в 15 лет, сидят рассуждают, кем могут работать сейчас 15 летние. Умора😁
Ахаха))) ты такой милый...)
Должны научить ориентироваться в жизни и выживать. Так сказать, передать свой опыт. Это у всех так в животном мире.
Ну а так как все же мы люди, ещё нужно внимание, общение, психологическая поддержка. Какие-то чисто по-человечески теплые вещи.
Высшее образование важно, в моем понимании, только если это приносит деньги хорошие, есть образование, а работаешь кассиром и тд, вот, что стыдно, а хвастаться можно только образованием в хорошем вузе, и если оно дало тебе хорошую работу. Ну например ты хочешь стать директором в магазине, зачастую на такую работу нужно образование, но не везде. Так тоесть, тебе нужно любое образование, хоть учителя, хоть инженера?
Хоть одна правильная мысль. Высшее образование настолько дискредитировано, что абсолютно не имеет никакого значения. Прям все считают, что если засунут ребенка в институт и обязательно на дневное, то он будут успешным высокооплачиваемым специалистом. Вот там и учатся все подряд, те кто никогда своим образованием не воспользуются.
Я закончила колледж, институт заканчивала заочно и работала в 17. Как появились деньги съехала от предков. Никакой помощи не было, так они решили меня проучить, я ж такая взрослая, наверное ждали что не получится и я вернусь. Домой я не вернулась, мне 30, живу отдельно, есть машина и высокооплачиваемая работа, опыт больше 12 лет.
И пару примеров тех, чьи родители били себя в грудь и засовывали своих детей в лицеи и институты. И так топ профессий тех кого я знаю лично: продавец в детском магазине, оператор колл центра, контрактный рядовой военный.
И примеры таких как я, из обычных семей: топ менеджер по управлению в Лос Анжелесе ( мой одноклассник, мать одиночка), директор банка (мать тоже одна воспитала), ну программистов и айтишников считать даже не буду.
Кем будут дети когда вырастут зависит не от института, а от их личных стремлений. А стремления возникают там, где есть потребность. Если дать ребенку всё, то не бывает потребности, они даже не успевают захотеть, помечтать, пожелать, они никогда не задумываются вопросом что нужно сделать чтобы получить. Даже если у родителей есть возможность дать прекрасную и беззаботную жизнь, подумайте сможет ли ваш ребенок жить в мире без вас. Создавайте искусственную потребность и ваш ребенок будет развиваться.
Это любители втирать про свой успешный успех и самостоятельность, как они всего добились сами, с 18 лет живут отдельно от родителей, работают и всегда все сами. Но некоторые настолько увлекаются, что начинают пороть откровенный бред. Одна блогерша вещала, что у нее есть свои источники дохода с 12 лет, а *** якобы только хобби, там она ничего и не зарабатывает. Нормальные дети в 12-15 лет учатся в школе, а не работают. Или они называют заработком собирание бутылок? Ладно, еще флаеры раздавать, но это подработка на пару часов в день, а не работа. Одна знакомая так работала в 16 лет, И что? Купила себе всего лишь платье и туфли, а не содержала себя полностью сама.
Так речь не о содержании идёт. А об умении заработать копейку и знать ей цену.
У меня у бабушки ничего не было, помощи тоже не было, наоборот сестры на нее своих детей скидывали и бабушка всю жизнь делала для обоих детей и даже внучек ВСЕ чтобы они не знали, что такое тяжело, без помощи и тд. Всегда говорит «жить с каждым годом сложнее и всем по-своему сложно, но я всегда помогу всем, чем смогу»
Даже с правнучкой в свои 80 лет сидела днем, укладывала, кормила, мыла.
И моя мама и ее брат такие же. Просто все делают от себя зависящее, чтобы максимально облегчить жизнь своим детям и помочь. Даже если им это тяжело. Но пусть лучше их дети отдохнут/поспят/не бегут/ не волнуются и тд.
Хм. Лучше пусть прабабка полагает, чем молодые. Ну и логика у тебя. А ещё со своей пенсии поможет, как ты в другой теме писала. Это уже не о помощи посильной,как мне кажется.
И что делать с дипломом если ты дуб в этой сфере, все равно надо хоть что-то уметь, ну есть диплом и что ? Если ты вообще не учился, а только деньги носил, а сам на кассе сидел всю учёбу то что? Возьмут того кто хоть как-то учился и более смышленный в этой сфере, а диплом без знаний нах нужен
Да вам же уже сказали, что вузовские знания оторваны от практики. Только сидеть и штаны протирать в вузе. Потом более успешным будет тот кто уже работал. Да и потом, самообразованию вуз то хоть обучит. Взял нужную книгу и прочел. Некоторые профессии предполагают обучение всю жизнь.
Сообщение было удалено
Спасибо, очень ценно твое мнение! Ахаха))))
Сообщение было удалено
Взаимно)
Да вам же уже сказали, что вузовские знания оторваны от практики. Только сидеть и штаны протирать в вузе. Потом более успешным будет тот кто уже работал. Да и потом, самообразованию вуз то хоть обучит. Взял нужную книгу и прочел. Некоторые профессии предполагают обучение всю жизнь.
Причём тут практические знания в вузе?
Вуз обучает теории, которую потом вы должны натянуть на практику, на работе!
Например я строитель.
Могли ли меня в вузе обучить практическим расчётам всех конструкции из всех материалов? Очевидно что нет, таких вариантов миллиарды.
Но, благодаря тому что сопромату, тер меху и другим теоретическим наукам меня обучили, я могу посчитать любую конструкцию.
И если завтра изобретут новый материал, с ним тоже справиться смогу.
Это и есть задача вуза.
А если вам интресна чисто практика, то вам в техникум
Угу! Сижу в психушке и строчу сообщения на вумене, не принимая близко к сердцу ответы неадекватов! Дааа, больная)) я не собираюсь ни с кем ругаться и тратить на это свои силы и нервы, это чисто твое узкое мнение. Тут люди высказывают свое мнение и если оно не совпадает с твоим - не повод так сильно падать и кого-то оскорблять!
Причём тут практические знания в вузе?
Вуз обучает теории, которую потом вы должны натянуть на практику, на работе!
Например я строитель.
Могли ли меня в вузе обучить практическим расчётам всех конструкции из всех материалов? Очевидно что нет, таких вариантов миллиарды.
Но, благодаря тому что сопромату, тер меху и другим теоретическим наукам меня обучили, я могу посчитать любую конструкцию.
И если завтра изобретут новый материал, с ним тоже справиться смогу.
Это и есть задача вуза.
А если вам интресна чисто практика, то вам в техникум
Если человек не учился в вузе, не был на практике, сам ничего не учил, не пробовал, а всю учёбу проработал на другой профессии, как он потом устроится на работу, ведь на работе будут ожидать, что он хоть что-то знает.
Если человек не учился в вузе, не был на практике, сам ничего не учил, не пробовал, а всю учёбу проработал на другой профессии, как он потом устроится на работу, ведь на работе будут ожидать, что он хоть что-то знает.
Как он не быть на практике, когда практика обязательный элемент учёбы?
Без неё тебе диплом никто не даст
Откуда хоть вы это берете? Я училась, супруг, друзья, родственники-нормальные знания. База. На практиках соответственно в реал5 сиотришь на все.
Что хоть за бред в головах-да, 5 лет экономиста учат не про экономику, юриста не про юриспруденцию, а врача не про болезни. Приходит человек на работу и давай-инфляция-это, тазобедреннвя кость вот тут....
Ну голову включайте хоть, а не пересказывайте не на чем не основанные слова неучей, питающихся оправдать отсутствие образования.
Кому-то просто для престижа, чтобы сказать, что у меня есть высшее образование. Для некоторых должностей обязательно иметь во.
Так если человек не учился, работает не пойми где-ему посочуствуют. Хоть есть корочка, хоть нет. Что у людей в головах. Корочка для престижа 🤦♀️ ну купите в переходе. Там дешевле.
На должностях, где требуется ВО оно должно быть профильное и подкреплено знаниями. Ну вакансии уборщицы с требованием ВО не в счет, адекватные люди их обходят стороной.
Я когда-то набирала персонал. Менеджеров. Вбивать информацию, отвечать на звонки. Ну 9 классов образования позволяют это делать.
Так каждая первая на вопрос "что вы умеете" отвечала:"у меня есть историческое, гуманитарное, лесотехническое образование..." блин. Мне оно зачем? И потом доказывали, что с ее высшем образованием я должна взять именно ее, и зп повыше. У нее ведь есть ВО. А мне что от него? Хоть докторская. Причем дальше выяснялось, что пошла лишь бы куда. Мамка заставила доучиться и экономист не может сделать прайс из 2 колонок в экселе, а бухгалтер не понимает, что такое ндфл.