Гость
Статьи
Великовозрастный сын …

Великовозрастный сын социофоб

Такая проблема... Есть сын - 36 лет. На данный момент уже 5 лет сидит дома и не работает... Семьи нет, девушки нет и никогда не было, друзей нет. Живёт с нами (родителями). У него есть высшее …

Автор
440 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Тогда хоть рожали, а сейчас такие умные - карьеру надо делать, а рожать после 30, если не 40. Думаете эти дети будут лучше? С повышенным риском аутизма и прочих отклонений, да еще в эпоху цифровизации?

Гость

У самой сын живет бобылем, отдельно. Слава богу хоть друзья есть, а вот ВО - нет. Вредных привычек нет, иногда пивко. Инфантил, хоть убейся. Там и наследственность, половина дядьев - бобыли, и папаша в свое время, когда нужно было воспитывать, чудил нехило. Что делать, непонятно. Надо по идее к мозгоправам, но как убедить? Лучший выход - женщина, но где взять такую, чтоб взяла на себя этот груз? Хотя , результат может быть вполне нормальным, даже получше, чем у других. В общем- шерше ля... Хоть самой поиск объявляй.

Гость

Сходите к п ихологу в районный пнд, не бойтесь, можете сначала сами, чтобы знать как сподвинуть сына на поход, поверьте, сдвиги будут..

Гость

Он же работал 10 лет, это ж не год, достаточно большой срок, значит может. Люди все разные, человека вряд ли можно изменить, ну вот он такой. Значит надо искать работу подобную прошлой. Семью заводить-это не обязанность, а личное желание, если не хочет и не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А писал этот поток сознания кто?Просьба была - посоветовать.Обосрать всех просьбы не было.

Гость
Гость

Найти ему работу любую можно, найти женщину 45-50 лет, и будет счастливый мужчина. Лишь бы не брезговал работой и женой.

Мне 47 лет.И мне такой мальчик не за какие коврижки не нужен.Хотелось бы увидеть,какая на такой клад поведётся!!!!!!!!

Гость

Когда родители умирают такой сын становится сначала аалкоголиком, потом наркоманом, потом бомжом. И это всего за 5 лет. Физкульт привет, недотепы.

Гость

Денег не зарабатывает значит не ест и т.д.

Раскольник
Гость

Автор , у меня такая же проблема.
Только сын моложе.
Мои родители были нелюбимыми и ненужными детьми . Нас в семье вроде как любили, но не хвалили , критиковали. И я точно также вырастила своего сына. Да, любила, да растила, но точно также критиковала и прочее. Это моя самая большая боль, с которой я не могу справиться. Вернуть бы все назад, но невозможно.
Сын умный, красивый, мы купили ему квартиру.
Вяло пытается искать работу.
Мы смирились. Поддерживаем материально , даём минимум на еду, мелочи.
Что будет потом ? Не знаю.

Не думайте о будущем, берегите сердце. Отпустите ситуацию. Пусть все идет своим чередом.

Гость

Выкинуть из дома.проживет.

Гость
Гость

С чего ты взяла, что я не работаю и ничего не купила?
А квартирку давало бесплатно на детей советское государство.
Так что родителям спасибо говорить я не буду.
Не за что говорить.
Они не сами ее приобрели.
По сути, они получили жилье за счет детей, т.е. меня.
Это называется паразитизм.

Не свисти.***.за счет тебя...тунеядцам и с 5 детьми ни хрена не давали...чтобы получить нужно было работать несколько лет.на одном предприятии( часто не самом престижном и не с высокой зарплатой)так что не тяни одеяло то на себя через чур..обиженка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скачи не отвлекайся.

Гость
Василий

Вы не виноваты. И второе - вы ничего не сделаете. Таких людей много, и никто не знает, как с ними быть. При СССР его бы осудили за тунеядство, заставили бы работать. А так он будет жить с вами до вашей смерти. Потом продаст квартиру и будет жить до своей смерти где-то в глуши.

Всё именно так..это мой случай..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мдааа... объяснитель... все совсем не так. В СССР вто время, про которое вы говорите, было не так уж все и плохо. По крайней мере не хуже, чем в большинстве тогдашних государств, хотя, не спорю, где то может в чем то и отставали. Но... детей воспитывали, а не оказывали услуги по воспитанию. Учили, а не оказывали услуги для сдачи ЕГЭ. Да вообщем для детей практически все было бесплатно: обучение, медицина, спорт, кружки, а что было не бесплатно, ну так стоило недорого и многие(а не кучка избранных) могли себе позволить то же самое,что и все. "Рожали за квартиры"... откуда этот бред... детей в то время прокормить и одеть было легко... пока родители на работе = дети в школе, садике, продленке, летом в лагерях... и никто за них не переживает ибо знают,что под присмотром. И работали по трудовому кодексу в те времена, что вы так неправда описываете. А вот сейчас действительно уже рожают за деньги. И не только себе.. еще и другим вынашивают лишь бы своих прокормить.

Гость
Гость

Найти ему работу любую можно, найти женщину 45-50 лет, и будет счастливый мужчина. Лишь бы не брезговал работой и женой.

И какой женщине он нужен? Она его что, содержать что ли будет?
Если она обеспечена, для утех за бабло найдет себе интересного молодого парня, а не 35 летнего дебила. А нормальной, которая хочет серьезные отношения, он в *** не уперся. Разве что если только она несчастная бабенка, которая мечтает о любых штанах, лишь бы мужик был в доме.

Гость

Есть один знакомый...Сейчас ему 48 лет.За всю жизнь не работал и 5 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда брались смелые упакованные детишки 1985 гр? Ответ: от совков. И квартиры на детей тогда не давали. Ничего не давали, даже пособий. Сейчас дают. Написали Вы злобную глупость.
Работал же он 10 лет! Надо еще раз устроить. Он , действительно, социофоб им для него трудный шаг устроиться.

Гость
Гость

С чего ты взяла, что я не работаю и ничего не купила?
А квартирку давало бесплатно на детей советское государство.
Так что родителям спасибо говорить я не буду.
Не за что говорить.
Они не сами ее приобрели.
По сути, они получили жилье за счет детей, т.е. меня.
Это называется паразитизм.

фу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идиот

Гость

Ничего необычного, это нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы голову подлечить. А вы ещё свой бред и в инете пишете. Совсем с вами всё плохо.

Елена
Гость

Мне вполне нравится моя жизнь.

Но есть мечта - эмигрировать из России.

Потому и работаю, т.к. не хочу жить в России. Нужно заработать на эмиграцию.

В идеале, надо свалить отсюда.

это не решит твоей проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полнейший ***.

Гость
Гость

Короче говоря, ты должна осознать простую вещь.
Ноль вложила = ноль и получила.
Дитачки с нуля самостоятельно пробиваются очень редко.
Те дитачки, в кого родаки вложили бабло и дали хорошую внешность, правильное воспитание, в 36 лет уже зарабатывают по 500+ тыщ.
И своих родаков обепечивают.
Ты не вложила - ну и соси теперь.
Чуда не произошло.

а сам то хоть соточку-то тянешь,или сосешь альфонсясь с кого-то?

Гость

иВ 20-25 не спрашивали-почему нет девушки и что планируешь. Причина депресси в этом-нет любви,нет детей,еще - можно было и сейчас не поздно-знакомить. Но вдруг ***. и совет-снимите себе на год квартиру-дача или деревня или комната-что позволят ваши деньги.оставьте его пожить одного.предварительно беседуя на тему-есть одна девушка у знакомых.предлагаем познакомиться.смотрите реакцию. Если квартира позволяет-сдайте комнату девушке или двум и сьедьте наконец.дайте ему самому пожить.поздно скоро будет.подсуетитесь. Под видом просмотра комнаты на аренду пригласите психиатра.понаблюдать.

Гость

В 20-25 не спрашивали-почему нет девушки и что планируешь. Причина депресси в этом-нет любви,нет детей,еще - можно было и сейчас не поздно-знакомить. и совет-снимите себе на год квартиру-дача или деревня или комната-что позволят ваши деньги.оставьте его пожить одного.предварительно беседуя на тему-есть одна девушка у знакомых..смотрите реакцию-сдайте комнату девушке или двум и сьедьте .дайте ему самому. Под видом просмотра комнаты на аренду пригласите психиатра.понаблюдать.

Гость

В 20-25 не спрашивали-почему нет девушки и что планируешь. Причина депресси в этом-нет любви,нет детей,еще - можно было и сейчас не поздно-знакомить. Но вдруг ***. и совет-снимите себе на год квартиру-дача или деревня или комната-что позволят ваши деньги.оставьте его пожить одного.предварительно беседуя на тему-есть одна девушка у знакомых.предлагаем познакомиться.смотрите реакцию. Если квартира позволяет-сдайте комнату девушке или двум и сьедьте наконец.дайте ему самому пожить.поздно скоро будет.подсуетитесь. Под видом просмотра комнаты на аренду пригласите психиатра.понаблюдать.

Гость

В 20-25 не спрашивали-почему нет девушки и что планируешь. Причина депресси в этом-нет любви,нет детей,еще - можно было и сейчас не поздно-знакомить. Но вдруг ***. и совет-снимите себе на год квартиру-дача или деревня или комната-что позволят ваши деньги.оставьте его пожить одного.предварительно беседуя на тему-есть одна девушка у знакомых.предлагаем познакомиться.смотрите реакцию. Если квартира позволяет-сдайте комнату девушке или двум и сьедьте наконец.дайте ему самому пожить.поздно скоро будет.подсуетитесь. Под видом просмотра комнаты на аренду пригласите психиатра.понаблюдать.

Гость

В 20-25 не спрашивали-почему нет девушки и что планируешь. Причина депресси в этом-нет любви,нет детей,еще - можно было и сейчас не поздно-знакомить. Но вдруг ***. и совет-снимите себе на год квартиру-дача или деревня или комната-что позволят ваши деньги.оставьте его пожить одного.предварительно беседуя на тему-есть одна девушка у знакомых.. Если квартира позволяет-сдайте комнату девушке или двум и сьедьте наконец.дайте ему самому пожить.поздно скоро будет.подсуетитесь. Под видом просмотра комнаты на аренду пригласите психиатра.понаблюдать.

Любовь

У самой такой же.38 лет.Университет закончил,не работал почти нигде,благо,что можем себе позволить содержать его.Но в последний год помогает с хозяйством.Смирились.Семьи нет и,видимо,не будет.

Гость
фотон

Какая чушь, дети родятся потому что два человека полюбили друг друга. Так было всегда... и до нашей эры тоже. Деньги мало что решают, только недалекие инфантилы могут так примитивно судить о жизни.Совсем неважно в какой в год родился человек, какой достаток и кто были родители. Посмотрите историю, сколько великих людей выросло в трудных условиях и сколько обеспеченных родителями мерзавцев . А в "совковое" время рождалось и воспитывалось даже больше талантливых, успешных и умных, чем сейчас. Стоит только серьезно проанализировать , а не чернить огульно. В Советские времена такой ситуации не получилось бы. Попал бы после учебы, по распределению на работу подальше от родителей, а там общежитие, ребята в комнате, мероприятия комсомольские, глядишь и не остался бы без друзей, подруг. Не принято было межеваться.

деньги решают все в феодальном государстве ,любовь на хлеб не намажешь ,и кстати ,дети от секса и глупости рождаются

Гость
Гость

Плюс миллион Вам за пост!!! Грубо, но все-так и было! Я 1986 года рождения и все про меня. Мне понадобилось уехать за сотни километров от родителей, полностью сменить среду, чтобы стререть родительские установки. И да, мне отец в 18 сказал, ты теперь взрослая, хочешь жилье - пи**й зарабатывай его. Я полжизни угрохала на то, чтобы встать на ноги!

Умоляю вас ,не ведитесь на манипуляции родителей

Гость

Мы отделили, теперь работает, получает мало. С высшим юридическим работает в муп маляром, ну хоть так, а то вообще опускался, не работал, видел в нас все зло мира. Девушки не было и нет, всегда один. Очень жалко его, мы виноваты, раз наш сын ничему не рад, плохо воспитывали,наверное мало ласкали, все работали, да выживали. Ему 35.

Гость
Гость

Мы отделили, теперь работает, получает мало. С высшим юридическим работает в муп маляром, ну хоть так, а то вообще опускался, не работал, видел в нас все зло мира. Девушки не было и нет, всегда один. Очень жалко его, мы виноваты, раз наш сын ничему не рад, плохо воспитывали,наверное мало ласкали, все работали, да выживали. Ему 35.

Уважаемая ,все идёт из детства ,ваш сын ,наверное, нелюбимый и не особо желанный ,родили как все ,ваш сын теперь это ваш крест

Елена

У меня муж такой был,,я была вторая жена тм двое детей осталось,у меня один ,ничего,мама конечно хорошая была ,очень меня не трогала,но она его залюбили так и просидел ,всю жизнь,я конечно ушла,жить с таким невозможно,лучше с кошкой

Елена
Гость

Ремня ему

И что ,лучше убить

Гость
Гость

зачем взрослой женщине мужчина- нихочун, он не хочет жить, работать, двигаться. таких только шоковая терапия вылечит, и то не с первого раза

Гость
Гость

За что?

Нужна консультация психиатра

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 1985 году квартиры уже не давали...

Гость
Гость

Это ты что ли такой? Так живо рассказывать можно только о себе о своих страданиях)
Обиженка прямо.
Первый раз такое мнение о совке вижу и слышу. Видимо сильно недолюбленный или совсем нелюбимый!

*** потому что ,кругозор у тебя ниже плинтуса ,залюбленное наше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не неси ерунду, покаление не виновато, не важно кто и когда рожал, человек сам во всём виноват.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я с Вами соглашусь! Я 1981 года рождения и также, похоже, заведи меня ради квартиры. Родители люди образованные и красивые, но толку-то что. Мной никто никогда не занимался, никто со мной не разговаривал, не занимался моей коррекцией. У меня дефект речи серьезный и врач мне сказал, что исправить можно было такое только в детском возрасте, потом поздно. А мои родители болт на меня положили и всё. Подумаешь, нарушение речи у ребенка, ну и *** с ней. Одета я была ужасно, в отличии от них. Сами отдыхать ездили, а мне типа не надо. Работали они прямо около дома в НИИ, в пять вечера уже дома были, но заниматься ребенком - не, не интересно. В 90-е годы в нашем поселке позакрывали все кружки, в школе половины уроков небыло ( учителей небыло ), в учебниках половина страниц выдрана, библиотека закрылась, инета тогда ещё небыло. Всех моих знакомых возили на подготовительные курсы в ВУЗ, водили к репетам, так как после нашей горе-школы иначе поступить шансов было ноль. А меня никуда не возили и не покупали материал для самоподготовки. Естественно, я экзамены провалила и в 17 лет мне дали пендаля под зад - живи где хочешь и на что хочешь. Пришлось идти в торговлю, большую часть зарплаты отдавать за комнату и жить впроголодь.
А в семье моего двоюродного брата ( он меня сильно моложе ) всё было по-другому. Они во все отпуски все вместе ездили, брата всему обучали, водили в художественную, спортивную школу,музыкалку и прочее. Всей семьёй спортом занимались, разговаривали с ним постоянно, одевали-кормили хорошо. И в итоге из него толк вышел, поступил на бесплатное обучение в крутой ВУЗ в Москве, щас спец ценный с хорошей зарплатой и работой. Объехал пол мира, своя семья хорошая, машина хорошая и т.д. А я... Даже говорить не хочется... Я это всё осознала, когда мой ребенок подростком стал и я поняла, насколько судьба детей от родителей зависит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полная злобы лажовая туфта,похоже пишет неуд... телка.

Гость
Гость

Вам написали единственный действенный совет - волшебный пендель под джеппу великовозрастному дитятке. Замки поменять, на упреки не реагировать. Либо выплывет либо помрет.
У меня один такой родственник с мамкой жил до 42, в 42 тихо помер от инфаркта. Все то же самое - игры, кино, нет личной жизни, ничего не хочется. Мама там и правда с характером. Старший сын сбежал от неё лет в 17, пошел в армию, потом в дальнобои - сейчас все норм, жена, дети, внуки пошли. А младший не смог от матери уйти - и все, уже лет десят как не жилец. И не болел даже ни чем особо...

Комментаторам не надо злобствовать -такие случаи могут быть в каждой семье. Мой сын был почти таким,да еще и алкоголь злоупотребляет.Он 1982 г. Р.Надо любыми силами,уговорами, просьбами, хитростью и т. д. убедить выйти на любую работу. Даже если он будет их менять каждую неделю,это все равно лучше,чем дома. И поддерживать его.Постепенно он втянется. И еще-желательно найти ему квартиру,заплатить за 1-2 месяца и отправить туда.А потом пусть сам думает об оплате -это будет ему стимулом работать.И постепенно ему понравится самостоятельность. Пообещайте ему помогать в трудных ситуациях. Наберитесь терпения-ваш сын не конченый человек.Кто ему поможет,кроме родителей? Все у вас будет хорошо. Наш сын сейчас уехал в большой город и хочет там остаться работать. А был такой же как ваш,даже хуже.

Василиса

Давать советы по интернету - дело неблагодарное, да и данных очень мало, вы даже не написали про детство и школьные годы. Когда у пацана или у парня нет друзей - это уже даже не звоночек, а колокол о его неблагополучном состоянии.
И вы явно упустили время для воспитания и социализации. Психолога надо было привлечь лет 18-20 назад. Наверняка в школе уже было ясно с его социопатией.
Не хочу пугать, но, боюсь, с каждым годом будет только хуже. Вы будете слабеть, а он здоровый мужик, будет брать верх и диктовать вам, что делать. Постарайтесь разменять квартиру и отселить его.

Василиса
Гость

"Старший сын сбежал от неё лет в 17, пошел в армию, потом в дальнобои - сейчас все норм, жена, дети, внуки пошли."

Бугага. Внуки. Вы в каком веке живете?
Дальнобой сейчас для женщин = ничтожество.

бросьте! Не надо общаться с такими женщинами! Нормальные женщины смотрят на добрый характер и чтоб не пил сверх меры! Это главное. И чтоб детей любил.
Не наговаривайте на женщин.

Гость
Гость

Меньше-меньше, им в 100 раз проще в офис свою тушку пристроить, одних мфц сколько настроили. Приказик издаст министерство и ещё 100500 бесполезных бумажко-мест для женщин создадут, какой-нибудь налог на одуванчики считать.

Ну так и мужички пусть в офисы идут, бумажки перебирать. Или для этого ж учиться надо?))))
Малограмотного уборщиком возьмут, дворником - прибирать за теми офисными девочками)).

Гость

У вашего сына синдром Аспергера, вероятнее всего. Осознание проблемы - половина ее решения. И вины вашей нет, а то начитаетесь тут умников, сами в депрессию впадете. И его вины нет. Погуглите, порекомендуйте ему сайты (аспергер.ру к примеру, там и тесты для самодиагностики есть), видеоканалы по теме. Прижмет его- встанет и пойдет работать, хотя все зависит от тяжести состояния. Если СА - инвалидность не дадут. Терпения и сил вам.

Гость
Гость

У самой сын живет бобылем, отдельно. Слава богу хоть друзья есть, а вот ВО - нет. Вредных привычек нет, иногда пивко. Инфантил, хоть убейся. Там и наследственность, половина дядьев - бобыли, и папаша в свое время, когда нужно было воспитывать, чудил нехило. Что делать, непонятно. Надо по идее к мозгоправам, но как убедить? Лучший выход - женщина, но где взять такую, чтоб взяла на себя этот груз? Хотя , результат может быть вполне нормальным, даже получше, чем у других. В общем- шерше ля... Хоть самой поиск объявляй.

Я с таким 10 лет живу. Старался в меру сил, но мозг по своему работает. Я больше не тяну все это, буду уходить.