Гость
Статьи
Великовозрастный сын …

Великовозрастный сын социофоб

Такая проблема... Есть сын - 36 лет. На данный момент уже 5 лет сидит дома и не работает... Семьи нет, девушки нет и никогда не было, друзей нет. Живёт с нами (родителями). У него есть высшее …

Автор
440 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

Вы чего не в 60 то вопрос этот подняли? Институт закончил- все пнули на вольные хлеба, сами же вырастили тюню матюню, в жопку дули , типичные условия создали, вот такие и сидят на сайтах знакомств, да члены свои всем отправляют мамины сЫночки. Ну это ладно) про знакомства это поржать ))))))
Раньше надо было, птенца из гнезда выпускать, сейчас уже все, пусть смотрит с вами пенсионерские передачи и помидоры садит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и тварь ты!

Гость
Гость

Ну и тварь ты!

В России много озлобленных и глупых, поэтому Россия и является такой бедной страной. И не была и никогда не будет цивилизованной.

Удивляться нечему.

Гость
Гость

Авторша со своим мужем выродки, мне таких не жалко, как она пишет о своем сыне, здоровенный лоб, в тексте ни грамма любви, ребенок не был нужен с детства никому, еще и пишет сюда, уверена на работе плачется всем, когда в старости у тебя откажут ноги (знаю такие примеры), случится сердечный приступ, твоего сына рядом не будет, будешь одна лежать в больнице в коридоре и пялится в потолок, звонить всем знакомым, которым на тебя на *** и просить тебя, хотя бы в нормальную палату положить за их деньги. Тогда вспомнишь может быть, что такое сочувствие и эмпатия.

Надо вкладываться в ребенка, чтобы был результат. А если не вложились, то что удивляться. Остальные советы пишут пристроенные выродки. Которые жили бы точно также как он, если бы их не запихнули. Вот и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто пишет подобные комментарии , ПОЛНЫЙ УРОД!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***!!!!!!

Гость

Я и сам такой же социофоб. Своей семьи, друзей и девушки нет. Правда, отличаюсь от героя статьи тем, что "через силу", на зубах, работаю. Также на складах всю жизнь (тоже с "вышкой", да...). Тем, кто не знает, какое страшное это расстройство психики, и как много страданий доставляет оно человеку - лучше придержите свои осуждения при себе. Не дай бог никому оказаться в шкуре социофоба...

Гость
Гость

Здрасте. Я социофоб, мне 24 года, мужской пол. Живу на съемной хате, работаю удалённо, на работе практически не контактирую с людьми, в жизни тоже. Разве что в парикмахерской или магазине. Друзей нет лет с 15, отношений с королевами тоже никогда не было. Изучал много историй социофобов. У всех +- одно и тоже: тоталитарные родители, которые не дают ничего самостоятельно делать и рубят на корню любую инициативу, хреновая внешность, бедная семья. Как правило, за бедность и внешность их в детстве сильно травили, а родители никак их не поддерживали. Меня воспитывала одна мать. Если меня кто-то избивал, то она истерила из-за того, что я не мог за себя постоять. Если я давал отпор обидчикам в школе, то она орала на меня и за это т.к. все нужно решать миром и не важно, что на тебя толпой напали. Социофоб - это человек, у которого в жизни нет и не было поддержки, не было примера и сам он свою проблему не решит, если конечно это реальный социофоб. Я считаю, что в первую очередь в проблемах таких людей виноваты родители. Можете осуждать меня за это. В вашем случае без понятия, что делать. Там уже всё настолько запущено, аж грустно. Наверное, ему лучше переехать в другой город, если возможность есть. Так хотя бы на него не будете давить вы и его прошлое. И записаться на групповую терапию для фобов, но подозреваю, что у вас нет денег на все это.

Бывает, что родители и ни причём. Достаточно, допустим, жесткой травли в школе, и человек превращается в "омегу" и социофоба. Плюсуем заниженную самооценку - и, вуаля, готов новый пациент для психолога/психиатра. И, не факт, что они смогут поциенту помочь) В случае неудачи - жизнь превращается в мучение, и любое действие в обществе будет осуществляться только путём сильнейших волевых усилий. Пока несчастный социофоб вконец не устанет от этого напряга, и не сопьётся/сколется/удавится (нужное подчеркнуть) либо, да, просто сядет дома, если будет такая возможность. Мучиться он не перестанет, конечно, просто мучений будет чуть меньше, чем от ведения т.н. "активной социальной жизни".

Гость
Гость

"Старший сын сбежал от неё лет в 17, пошел в армию, потом в дальнобои - сейчас все норм, жена, дети, внуки пошли."

Бугага. Внуки. Вы в каком веке живете?
Дальнобой сейчас для женщин = ничтожество.

А, что, извините, на всех женщин стало офисных принцев-"олигархов" хватать? Бугага)
Я вас, наверное, удивлю, но многие не очень высокооплачиваемые мужчины тоже находят себе женщин и заводят детей, ну, а затем - и внуков)

Гость
Гость

А вам не пох?) кто там что и о ком думает?
Он женат и счастлив, в отличие от инцела, который помер уже давно.

Вы хоть почитали бы, кто такие инцелы, прежде, чем терминами кидаться. Социофоб - это совсем не обязательно инцел, равно как и наоборот. Инцелы - это, в общем-то "агрессивные девственники", если вкратце.

Гость
Гость

Страдалец! И сказочник!

Да, чёт прямо читается, как сценарий к слезоточивому голливудскому фильму)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По количеству слова квартира в коменте

Гость

Первым делом начните его пинать, давить на перспективы. Покажите врачам, начните с психолога, составьте психологическийпортрет, станет более ясно над чем работать. И главное -не жалейте его, все время пинайте, заставляйте. Его состояние уже искажено, сравни болезни которую вы пытаетест вылечить уговорами.
Покажете свою слабость - придется смириться с безрадостным будущим своего сына.

Гость
Гость

Оскорблять. Мать - это цветное

Как это цветное?

Гость
Еретик

В рассказе видны нестыковки и клише. Вброс.

Где конкретно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это поколение работает, хоть и через силу. Те, кто родились позже, вообще работать не хотят и не будут.

Гость

Ваш сын, вероятно, интроверт. Общение с людьми его тяготит. К тому же, похоже, у парня депрессия. Надо бы к психиатру сходить. Начнет принимать антидепрессант, настроение станет лучше и, скорее всего, появится и желание работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во всех странах мира - 18 - адье! На свои хлеба!
А ты не из совка? Или ты из драконьего яйца? Родители тебе должны квартиру и капитал! Вот такие уроды и ждут, что им должны...
Когда ж вы все уже соберетесь в стаи и улетите из страны, туда, где все великие и толерантные. .?
Там вам точно все дадут!!!

Гость
Гость

Во всех странах мира - 18 - адье! На свои хлеба!
А ты не из совка? Или ты из драконьего яйца? Родители тебе должны квартиру и капитал! Вот такие уроды и ждут, что им должны...
Когда ж вы все уже соберетесь в стаи и улетите из страны, туда, где все великие и толерантные. .?
Там вам точно все дадут!!!

Сказки не рассказывай, если не знаешь. В таких странах так экономика устроена, что можно жить и заработать.

Гость

К сожалению, таких ребят сейчас много! Не нужно винить себя! То,что Вы описываете с Вашим сыном, было и с нашим! Один к одному! Только наш чуть помладше! Через бесконечные скандалы выгнали на работу! Работает! Никакого стремления поменять место работы и зарабатывать больше! После работы сидит в компе. Нет ни друзей, ни девушки! В своей неудачной жизни, как он считает, назначил виновными родителей! Хотя получил высшее образование и отдельное своё жильё!

Гость
Гость

Здрасте. Я социофоб, мне 24 года, мужской пол. Живу на съемной хате, работаю удалённо, на работе практически не контактирую с людьми, в жизни тоже. Разве что в парикмахерской или магазине. Друзей нет лет с 15, отношений с королевами тоже никогда не было. Изучал много историй социофобов. У всех +- одно и тоже: тоталитарные родители, которые не дают ничего самостоятельно делать и рубят на корню любую инициативу, хреновая внешность, бедная семья. Как правило, за бедность и внешность их в детстве сильно травили, а родители никак их не поддерживали. Меня воспитывала одна мать. Если меня кто-то избивал, то она истерила из-за того, что я не мог за себя постоять. Если я давал отпор обидчикам в школе, то она орала на меня и за это т.к. все нужно решать миром и не важно, что на тебя толпой напали. Социофоб - это человек, у которого в жизни нет и не было поддержки, не было примера и сам он свою проблему не решит, если конечно это реальный социофоб. Я считаю, что в первую очередь в проблемах таких людей виноваты родители. Можете осуждать меня за это. В вашем случае без понятия, что делать. Там уже всё настолько запущено, аж грустно. Наверное, ему лучше переехать в другой город, если возможность есть. Так хотя бы на него не будете давить вы и его прошлое. И записаться на групповую терапию для фобов, но подозреваю, что у вас нет денег на все это.

У меня дочь росла красоткой, в достатке, частная школа, красивая одежда, никакой жести, училась хорошо, без давления родителей. Тоже социофоб. Причины есть, но это не внешность и не бедность. Не упрощайте.

Гость
Гость

Ремня ему

Когда нечего написать - лучше не писать ничего.

Гость
Гость

Ваш сын анальный звуковик. Пишите в чат Юрия Бурлана. Почитайте что такое СВП.

🤣🤣🤣🤣 Я валяюсь
Анальный звуковик

Гость
Еретик

В рассказе видны нестыковки и клише. Вброс.

Это не рассказ, это повесть..

фотон
Гость

Сообщение было удалено

Какая чушь, дети родятся потому что два человека полюбили друг друга. Так было всегда... и до нашей эры тоже. Деньги мало что решают, только недалекие инфантилы могут так примитивно судить о жизни.Совсем неважно в какой в год родился человек, какой достаток и кто были родители. Посмотрите историю, сколько великих людей выросло в трудных условиях и сколько обеспеченных родителями мерзавцев . А в "совковое" время рождалось и воспитывалось даже больше талантливых, успешных и умных, чем сейчас. Стоит только серьезно проанализировать , а не чернить огульно. В Советские времена такой ситуации не получилось бы. Попал бы после учебы, по распределению на работу подальше от родителей, а там общежитие, ребята в комнате, мероприятия комсомольские, глядишь и не остался бы без друзей, подруг. Не принято было межеваться.

Гость

Нашему 40, живет с нами, семьи нет. Это их выбор. Давить не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо придумывать! Лодырь есть лодырь!

Гость

Есть такое понятие - зона комфорта . Просто вашему сыну комфортно , поэтому он не хочет выходить из этой зоны комфорта . Главное , ему сейчас хорошо , а потом "всё гори синим пламенем " . В данной ситуации поможет только психотерапевт . Попробуйте . Ещё не поздно . От души желаю вам удачи .

Гость

Вот, помню одна тётя яростно доказывала что высшее образование решает и будет хороший заработок. Вот явный пример тому, что это далеко не так.

Гость

К сожалению в 36 лет его уже не изменишь. Придётся смириться с тем, что его ждёт жизнь бомжа на помойке, но я думаю как родители умрут, он покончить с собой, ему жизнь не интересна, нету смысла в ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что за бред?

Гость

У меня сын такой или почти такой по складу характера. Ему 23 года, мы с женой в свое время едва на коленях умолили его закончить хотя бы школу. В ВУЗ он не пошел. Ни друзей, ни девушки у него никогда не было и я никогда не видел его заинтересованности в отношениях. Вот даже по улице идем или в метро, я ловлю свой взгляд на симпатичной девушке, смотрю на сына, а ему всё равно. И было бы похоже на вашу историю, если бы не интернет и не онлайн игры. Еще в школе сын заинтересовался программированием, в 16 лет замутил бизнес в интернете и преуспел. В 20 лет взял меня к себе младшим партнером, так как ему требовался всё же кто то для коммуникации с внешним миром, ну там вопросы по ИП, бухгалтерия, юридическая сторона вопроса, тёрки с клиентами, разруливание претензий, это всё на мне. Где то полгода назад вышли на еще одно направление деятельности в интернете, так что теперь у нас два небольших бизнеса, которые нас обоих кормят. Так что сын при деле, но тревога не покидает. Сын пустоцвет, и не будет у меня внуков и счастье семейное ему недоступно. Также, если не дай бог что-то случится со мною, либо чужая злая воля оторвет сына от меня, он погибнет. Но пока в основном всё хорошо, живем как получилось. Он не только мой сын, но и лучший друг, а я его единственный партнер, друг и отец... не судите своего сына, он такой какой есть, его не переделаешь. Жаль только, что нет у него своего дела, возможно попробуете натолкнуть его на какие то курсы по онлайн-обучению на программистов? Не знаю эффективно ли, но попробовать стоит. такое обучение не дорого, но потом можно найти работу онлайн в сети... в общем не отказывайтесь от сына, попробуйте помочь ему адаптироваться.

Гость

Такая же история с великовозразстной дочерью .правда они с мужем меня еще и посадить хотели по вымышленному ими делу . К счястью помогли мои друзья. Итог прожитых лет таков-ее муж обкурился спайсов всяких стал инвалидом. Теперь я 1968 года рождения и моя мать 1943 года рождения кормим дочку и внучку .желания работать нет и не будет - особенно наглядевшись на нашу беспросветную пахоту (ни разу моря не видел за 53 года каторги).после нас продадут квартиру и будут жить одним днем (это если у них ума хватит) на что и надежды нет. Так что россии скоро *** великий - может так и лучше .выживает сильнейший .

Гость

В компе сидит, пусть в компе и зарабатывает. Закончить профильные курсы и работать. Вышка же есть, стало быть не совсем дурак. Нет девушки? Может, он с кем в инете переписывается? А если нет, то не все потеряно. Было бы желание. К психологу никогда не поздно. Сходите к психологу сами, опишите ситуацию, пусть вам подскажут, что делать.

Гость

Вы молодец, что написали. У моего сына похожие проблемы. У нас проблемы начались еще в университете - на это обратили мое внимание еге кураторы в университете. Рекомендовали обратится к специалистам. Я пошла в консультативный психотерапевтический центр к психиатру. Она час выслушивала меня. И рекомендовала записаться на прием в психоневрологический деспансер. Оказалось, что у нашего сына не диагностированный синдром Аспергера. Мальчика (он тогда учился на 2 курсе университта) обследовали в дневном стационаре. Диагноз - психастения с акцентуацией характера по шизоидному типу. Сказали, что имеются органические поражения ЦНС. Необходимо регулярно пролечиваться у невролога. Я очень люблю своего сына. Никогда его не осуждала. Старалась быть ему близким человеком. Главным считаю не потерять душевного контакта. Ни в коем случае - не осуждать. Сейчас ему 28 лет. Периодами было очень сложно. Мне очень помогло изучение психологии. Сейчас у нас бывают срывы с работой. Но он работает над собой, чтобы преодолеть свои социофобии, панческие атаки. После одной из неудач "сидел" за компьютером пару лет. Обращались опять к нашему врачу. Поставили "нервный срыв". Провели лечение, чтобы снять панические атаки, курс психотерапии. После лечения начал ходить на собеседования - я его всячески поддерживаю эмоционально. Таким людям очень непросто. Сами начните с того, чтоб найти хорошего психолога, который научит Вам наладить диалог с сыном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это время не знаете. Скорее нынешнее время описываете, только вместо "материнский капитал" подставили "квартира". В советское время квартиры семье, если она не многодетная (в этом случае, судя по всему, нет) давали, когда рак на горе свистнет. И никто на это не рассчитывал. И кто вам сказал, что в 1985г. была высокая рождаемость? По 1 ребёнку в семье именно из-за жилищных проблем. Семья простых работников даже на вступление в кооператив не могла рассчитывать. Только если дом реально аварийный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопль обиженки...не знающей инфу,вообще...никак...врет,старается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс миллион Вам за пост!!! Грубо, но все-так и было! Я 1986 года рождения и все про меня. Мне понадобилось уехать за сотни километров от родителей, полностью сменить среду, чтобы стререть родительские установки. И да, мне отец в 18 сказал, ты теперь взрослая, хочешь жилье - пи**й зарабатывай его. Я полжизни угрохала на то, чтобы встать на ноги!

Гость
Гость

Плюс миллион Вам за пост!!! Грубо, но все-так и было! Я 1986 года рождения и все про меня. Мне понадобилось уехать за сотни километров от родителей, полностью сменить среду, чтобы стререть родительские установки. И да, мне отец в 18 сказал, ты теперь взрослая, хочешь жилье - пи**й зарабатывай его. Я полжизни угрохала на то, чтобы встать на ноги!

Как странно всё. В моём 75-ом г.р. истерик не было ни у меня, ни у моих родителей касаемо жилищного вопроса. Съехала, как только принц привиделся. Как развиделся, так разъехались и с ним. Отрадно, что жалеть ни о чём не приходится.

Апр

А выгнать из дома не пробовали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все точно!

Гость
Гость

Может, у него легкая степень аутизма, и поэтому его раздражают люди и обилие звуков, когда он вне дома? Почитайте истории людей с аутичными признаками, выросших в советское время, когда всех гребли под одну гребенку, как им было тяжело элементарное - ходить в школу и сидеть на уроках, и как им приходилось приспосабливаться, может, найдете схожие со своим сыном черты.
Попробуйте найти ему работу сами (что-то не связанное с людьми). Кстати, через интернет тоже можно зарабатывать.

По общемировой статистике, подтвержденной Минздравом РФ, аутизмом страдают не менее 1% населения (каждый 801 ребенок в мире рождается с аутизмом). Сейчас диагностируется 20% случаев, в советское время - вообще не диагностировалось. Имеет смысл проверить сына на наличие аутичных черт. Мама (автор), посмотрите пжл ресурсы Фонда "Выход" на outfund.ru и других связанных сайтах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты что ли такой? Так живо рассказывать можно только о себе о своих страданиях)
Обиженка прямо.
Первый раз такое мнение о совке вижу и слышу. Видимо сильно недолюбленный или совсем нелюбимый!

Гость
Гость

Меньше-меньше, им в 100 раз проще в офис свою тушку пристроить, одних мфц сколько настроили. Приказик издаст министерство и ещё 100500 бесполезных бумажко-мест для женщин создадут, какой-нибудь налог на одуванчики считать.

В МФЦ не только женщины работают, но и молодые парни - сама видела. Может, студенты подрабатывали, не знаю, но ничего плохого в этом не вижу. Но дело ведь не в том, что герою статьи некуда свою "тушку пристроить", а в том, что он и не хочет её никуда пристраивать! Да родители бы и счастливы были, думаю, если бы он в МФЦ пошёл работать...

Гость

Нужно было раньше ребенком заниматься,я по молодости ударился во все тяжкие при богатых предках(90ые):алкашка,дурь,клубы,бабы,тачки,а потом привел одну,мне 21 был,так они в нее,как в соломинку вцепились,ничего,одумался,взялся за ум,женился и живу норм,а то закончил бы в наркологии,или на зоне,а после 30 уже не реально что-то изменить.

Жрица Фиада

У него клиническая депрессия. К врачу срочно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь не неси

Гость
Гость

А до этого 36 лет вы что делали? Всё вам правильно написали выше - надо было сыном заниматься РАНЬШЕ. После 30 уже очень сложно поменяться, тут нужна огромная помощь или стальная воля, которой у него нет. Поверьте, ваш сын не получает огромное удовольствие, сидя за компьютером и играя в игры. Он так от негативных мыслей спасается. Потому что всё сам прекрасно понимает. Но не может выкарабкаться.

Сами то кто?
Всю жизнь прожили и не нажили возможности устроить ребенка на работу?
Ведите за руку.Правильно говорите,что столько времени потеряли.Устроили на копейки как дебилоида,куда он с этими копейками?Какую семью создаст.

Гость

У коллеги такой же сын, после армии 10 лет сидит дома, к психологу хотели его, ни в какую, попробуй затащи. От холодильника отлучали, ничего не помогает, плюнули, так и живут.
А сейчас и младший сын сел дома. Вот это жесть...

Гость
Гость

А что вы уже сегодня тревогу забили, а не через 20 лет? Ведите его к психологу/психотерапевту! На психологическом сайте вкратце опишите ситуацию и вам скажут, к кому из них обратиться, а мб, и к обоим специалистам придется ходить. Возможно у него действительно социофобия, или еще какие-то расстройства или психологические проблемы есть. Только специалист может сказать, что с ним и что делать. Если все упирается в деньги - есть и бесплатные специалисты, но к ним, наверное, очередь. А возможно уже на первом приеме выяснится, что все с его психикой нормально и он просто в наглую открыто ленится и сидит на вашей шее. Но это вряд ли. Сейчас не СССР, к психологам и психотерапевтам ходить не должно быть стыдно. А вот "волшебный пендель" может только усугубить ситуацию. Так что действуйте. Иначе сам он действовать не станет.

Конечно это психологические проблемы... и это беда...
И психолога хорошего найти- это, как иголку в сене. И люди кругом злые, как здесь в основном- совершенно не разбирающиеся в такой серьезной проблеме. Знаю о чем говорю- к психологу первый раз повела в 3 года, реально, немного помог один, и счастливые 4 года учебы- очень хорошие, добрые ребята были в группе....