Такая проблема... Есть сын - 36 лет. На данный момент уже 5 лет сидит дома и не работает... Семьи нет, девушки нет и никогда не было, друзей нет. Живёт с нами (родителями). У него есть высшее …
Да никак не изменить его уже. Начнет что-то делать когда будет жить один.
У меня такая же фигня почти что. В смысле я сама социофоб. Пока были родители работала крайне редко, с бывшим мужем вообще не работала...сейчас уже больше 5 лет родителей нет. С мужем развелась так как задолбал - выгонял работать хотя нам на двоих его зарплаты хватало.
Сейчас живу одна на подработки с самозанятости в основном, иногда как наберу долгов могу пойти месяц два поработать, но потом опять все бросаю.
По себе могу сказать - такому типу людей мало надо. Контакты с внешним миром минимальные. Ругань и попытки заставить не помогают только агрессию вызывают. Выход либо разъезжаться либо у психолога долго лечить.
Сообщение было удалено
Вот как раз не совки в Европах и Америках никаких стартовых квартир детям не обязаны покупать и не покупают. Дали образование ( а то и сам кредит за образование потом платит) и вперед. что за чушь Вы написали ?
Вот как раз не совки в Европах и Америках никаких стартовых квартир детям не обязаны покупать и не покупают. Дали образование ( а то и сам кредит за образование потом платит) и вперед. что за чушь Вы написали ?
Так и дети в старости не обязаны зады лежачие мыть в таком случае ,а то выпнут из дома с пакетом трусов ,а в старости требуют любви и обслуживания !хлебало не треснет ,старые козлодои ?
Это болезнь,ее нужно лечить.Нужен психотерапевт, медикаментозный и когнитивный подходы.
Лечить сына , у него нервное заболевание , препараты такие есть.
Сообщение было удалено
Бред не неси! Хочешь сказать, что обеспечивая квартирой можно вырастить счастливого и целеустремлённого человека??? Наоборот, мужчина, да и женщина то же должна Добиваться всего сама! Работать Заниматься любимым делом! А не быть унылым гав... м, которое само с папой в нужный им ВУЗ определило! А вообще детей надо было больше рожать, чем больше детей, тем больше шанс вырастить хороших счастливых людей. Пускай не все будут успешные, но как правило один - два выбиваются в уважаемые люди!!!
Короче говоря, ты должна осознать простую вещь.
Ноль вложила = ноль и получила.
Дитачки с нуля самостоятельно пробиваются очень редко.
Те дитачки, в кого родаки вложили бабло и дали хорошую внешность, правильное воспитание, в 36 лет уже зарабатывают по 500+ тыщ.
И своих родаков обепечивают.
Ты не вложила - ну и соси теперь.
Чуда не произошло.
Бредятина! Все мои знакомые миллионеры из беднейших и многодетных семей! В богатых семьях только мытари и фифы, разбащаривающее своё наследство на наркоту и красивую жизнь!
По п.1 - как быть. Выделить в месяц пару кило картошки, гречки, макарон, сахара, и по батону хлеба в неделю. Т.е. еда - чтобы с голоду не помер. Если ему нужно будет больше - заработает. По в2. психолога - не получится. Желание ожить должно быть у него. Вы его оживить не сможете
А вот это правильно!
Сообщение было удалено
Жалко что твоя мать не сделала аборт когда тобой была беременна
Сообщение было удалено
Такого бреда ещё не читала. Лечитесь, это помогает. Иногда.
Ерунда какая то. Доля правды где-то. Но больше зобного бреда. Сколько злобы то. Вот лечиться надо. Это и похуже социофобии, такая трагичная пустая безысходная злоба, которую не на кого вылить, и только естественным образом на бедных родителей. Они типа обязаны это принять. Некоторых современников просто жаль, наша бездуховная эпоха безжалостна к их душам. Советские люди хоть были счастливее и наполненнее
Суперсчастье и супернаполнение по 3-4 часа стоять в очереди за куском мяса: 1 кг в одни руки.
Я и сам ТАКОЙ, только на работу ходил, хоть от работы и тошнило! А, что с ним будет потом?
Сообщение было удалено
Бред какой то, я тоже с 1986 и это не мешает мне иметь свое дело. В век удаленной работы это вообще не сложно, а квартиру можно и самому купить
Сообщение было удалено
Что за чушь вы несете? Рожали ради квартир? Все нормально у вас? Может и бали индивидуумы,но еденицы. И уж явно не првальную форму как вы описали.
Родителям стоит обратиться к психиатору, не боятся такого врача и все при правильном лечении будет хорошо.
Сообщение было удалено
Вопрос на фига тебя родили
добрый день, сам такой...
Да никак не изменить его уже. Начнет что-то делать когда будет жить один.
У меня такая же фигня почти что. В смысле я сама социофоб. Пока были родители работала крайне редко, с бывшим мужем вообще не работала...сейчас уже больше 5 лет родителей нет. С мужем развелась так как задолбал - выгонял работать хотя нам на двоих его зарплаты хватало.
Сейчас живу одна на подработки с самозанятости в основном, иногда как наберу долгов могу пойти месяц два поработать, но потом опять все бросаю.
По себе могу сказать - такому типу людей мало надо. Контакты с внешним миром минимальные. Ругань и попытки заставить не помогают только агрессию вызывают. Выход либо разъезжаться либо у психолога долго лечить.
спасибо за откровенность, понимаю, сам такой)
Похоже на психическое отклонение, может быть началом шизофрении. Вы его проверяли у психиатра?
Всю что нужно на днюху, жопаст.. Ю шл.. Ху!!!
Сейчас полно профессий онлайн. Из дома сиди и работай, если ещё и в компе шарит. Пусть курсы какие то пройдёт онлайн, неужели ничего вообще не хочет?? Что за мужики пошли.. Кошмар, конечно.. Сочувствую..
Я бы наверное почаще вытаскивал его на встречи с родственниками, на свадьбы, юбилеи. Если есть возможность почаще бы оставлял его присмотреть за детьми родных. Может быть тогда у него появилось желание создать семью, завести детей и появилось бы желание жить отдельно.
Я бы наверное почаще вытаскивал его на встречи с родственниками, на свадьбы, юбилеи. Если есть возможность почаще бы оставлял его присмотреть за детьми родных. Может быть тогда у него появилось желание создать семью, завести детей и появилось бы желание жить отдельно.
Тупее ответа не придумать !после таких посиделок возникнет полное отвращение к любым родственным связям ,что уж если вешать чужих детей ,так вообще в окно выйдет от безысходности !думайте ,что советуете !социофобию не лечат неприятным и ненужным общением ,всё равно что пиявки от аппендицита
Сообщение было удалено
Я родила в 1984 году. Не хотела, но аборт от первой беременности в советской больнице молодой женщине 18ти лет, к тому же замужней никто бы делать не стал. Так что поменьше пафоса.
Тупее ответа не придумать !после таких посиделок возникнет полное отвращение к любым родственным связям ,что уж если вешать чужих детей ,так вообще в окно выйдет от безысходности !думайте ,что советуете !социофобию не лечат неприятным и ненужным общением ,всё равно что пиявки от аппендицита
Предложите свой вариант. У меня по крайней мере появился какой то интерес к жизни. У меня та же самая проблема.
И да ещё. Если он сидит за компом, то не думайте, что он от этого кайфует. Просто для него жизнь это тюрьма. Ему не комфортно на улице. Я когда вне дома, у меня сердце как ненормальное стучит, и ничем это не исправишь
Добрый вечер. Я тоже в детстве и юности с трудом заставляла себя общаться, но в 17 лет срочно уехала из дома, так как понимала, что это жизненно важно. Ровесники ужасали своим свинским отношением, а нашла выход-знакомилась с мужчинами намного старше. Позже два раза замуж выходила за возрастных. И нормально. Детей родила.
Могу сейчас сказать, что мне наплевать на общественное, жизнь удалась, я счастлива. Живу одна теперь уже, и всем довольна. Всё получилось! И Вам желаю.
И да ещё. Если он сидит за компом, то не думайте, что он от этого кайфует. Просто для него жизнь это тюрьма. Ему не комфортно на улице. Я когда вне дома, у меня сердце как ненормальное стучит, и ничем это не исправишь
Привет, исправишь. У платного психиатра. Лечение антидепрессантами. Почитайте применение, например, паксила. Как раз хорошо работает в таких случаях, когда от фобии тревога и, как вы сказали, сердце стучит вне дома.
Как мне говорили в детстве, лучший способ научить плавать - бросить в реку. Я в 24 года сам переехал в Санкт - Петербург и уже как 7 лет живу самостоятельно, выплачиваю элементы, снимаю комнату, да я не идеален, но могу о себе позаботиться и о своем сыне. Мой вам совет, нужны радикальные меры, ваш "мальчик", уже не мальчик. Сюсюкаться нет смысла.
Узнайте у сына какие у него мечты, цели... Да, да... На первый взгляд их нет. Может он сам их зарыл поглубже, потому что решил, что мечты не осуществимы. Вытащить это непросто из него, он сам может это не признавать. Как правило в стрессовой ситуации, вывода на эмоции и т.д. человек говорит правду. Мужчине нужна цель, и тогда он горы свернёт, если эта цель его. Нужно увидеть, распознать ту деятельность, от которой у него глаза горят. А родителям перестать напоминать про работу и капать на мозги сыну. Возможно даже некоторое время он и будет жить за ваш счёт, но вам нужно начать его хвалить и подбадривать, хотя это и нелегко будет. Возможно он сам ест себе мозг из-за кажущейся своей никчемности и вы ещё подливаете масло в огонь.
Больше всего меня напрягает в вашем "душевно излиянии", что вы просто тупо за свои попы переживаете, что содержать его вам придется. А что в душе сына творится вам похоже пофиг. Просто так дома безвылазно не сидят. Может и никакой он не социофобия, просто тяжёлая депрессия у него.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом!!! Меня саму с голой ж родители выпустили в никуда, образование хрен знает какое, т к на репетиторов денег было жаль, хотя в школе училась хорошо. К 25 годам купила себе комнатку в общаге, так родители здороваться перестали, типа стыдно за меня, что я такая бездарная. Сейчас мне 34года, есть своя 2 комн квартира, ждем ребенка. До этого рожать боялась, понимала, что начнется беспроглядная нищета. А вот мой братец на 4 года старше так и живет с родителями, раньше жил с девушками, жениться ни на ком не хотел, да и маме все не нравились)), не достойные были сыночка, у которого ни кола ни двора, к себе в трешку, полученную от государства, тоже ни кого пускать не хотела, там царство для мамы, папы и брата,. в итоге в 33 года основательно осел дома, в 35 потерял работу и после этого только периодические заработки были. Начал пить, сейчас родители с ним носятся как с ребенком. А мне сразу сказали, что с внучкой помогать не будем)). Родители для успешной жизни нужен старт!!!! Если до 35 лет не получилось ничего стоящего купить, то как правило все возвращаются к родителям и уже ни куда не хотят.
Сообщение было удалено
Судя по применяемым терминам и агрессивности, ты рожден в 90-х. У меня двое детей 85 и 92 г.р. Школу закончили с медалями, поступили на бюджет в Бауманку и Менделеевку. Работают в очень приличных фирмах, у обоих квартиры в ипотеке, которую выплатят достаточно быстро, т.к. хорошо зарабатывают. А ты, скорее всего, дотянул школу, получил высшее образование за счет мамы с папой и теперь сидишь в офисе-штаны протираешь и ненавидишь всех, кто успешнее.
Социопатом не становятся в таком возрасте. Обратиться к психологу нужно было еще лет 30 назад, когда должны были заметить отсутствие друзей и радости в жизни. Правда в СССР психологов практически не было, детей лечили психиатры. Советских людей не учили радоваться жизни, их учили терпеть невзгоды, гордиться страной и "умирать стоя". Попытайтесь выяснить что увлекает "ребенка", может в этом направлении у него появятся силы преодолеть комплексы, страхи и найти работу. Грамотный психолог тоже может помочь.
Сообщение было удалено
Ты имбицил
Перестать кормить. И отселять однозначно. Ну и к психологу бы, конечно.
Это поколение, которое женится на компьютере и за него же держится. Это превращение народа в население.
Сообщение было удалено
А тебя кто родил,что ты такой злобный
Сообщение было удалено
ты чо,офигела,чо пишешь. ? Пусть САМИ зарабатывают квартиру
Ну просто Россия - это общество урродов и деббилов.
А я не хочу в обществе урродов жить.
Ведь все проблемы с тем же провалом с ковидом в России из-за того, что у нас общество урродов и деббилов. Маски не носят, не вакцинируются.
Из-за этих сскотов нельзя даже нормально на работу выйти.
В этом топике тоже много агрессивных твварей.
Хочется жить в цивилизованной, развитой стране типа Германии.
Или хотя бы на островах типа Бали.
А про Россию и ее людей забыть, как про страшный сон. Про этот вонючий третий мир.
Сообщение было удалено
Самый тупой коммент от совка