Гость
Статьи
Великовозрастный сын …

Великовозрастный сын социофоб

Такая проблема... Есть сын - 36 лет. На данный момент уже 5 лет сидит дома и не работает... Семьи нет, девушки нет и никогда не было, друзей нет. Живёт с нами (родителями). У него есть высшее …

Автор
440 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

А до этого 36 лет вы что делали? Всё вам правильно написали выше - надо было сыном заниматься РАНЬШЕ. После 30 уже очень сложно поменяться, тут нужна огромная помощь или стальная воля, которой у него нет. Поверьте, ваш сын не получает огромное удовольствие, сидя за компьютером и играя в игры. Он так от негативных мыслей спасается. Потому что всё сам прекрасно понимает. Но не может выкарабкаться.

Раньше никто не занимался, а такие дети были , причем тут заниматься, все прогнило...Мы бы и войну не выиграли, в 1941 году , если б не духовность общества , сейчас воспитание только в деньгах, типа ,,родители не вложили,, , а где душа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ты реально шизанутый,такую чушь понаписал....с мозгом то дружишь?))...это кто ж тебе так мозги прополоскать если ты так думаешь что люди жили в Советском Союзе и рожали из за квартир....тебя походу а детстве часто роняли....поэтому крышечка(голова)...у тебя и съехала чутка в сторону

Гость
Гость

У совков есть проблема в мышлении, да они есть у всех категорий. И что? И это были достойные люди, которые создавали семьи и платили налоги. А то, что не все одинаково красивы и умны и успешны, так это жизнь. Это надо принять, может планку понизить и будет счастье? Пишите полный бред. Обвиняете и без того страдающую мать. Просто этим господам инцелам и по поводу работы и поводу женщин надо трезво с осмотреть на вещи и искать своего уровня. И ещё кто вам сказал, что родители прям обязана ребёнку и квартиру и машину? Вы где такое видели, в какой стране? Может в США, где в 18 лет принудительно выплюхивают из дома с напутствием: весь мир открыт! Максимум колледж оплатят, если родаки богатые. Но это единицы, в основном только сами пробиваются. И так везде. Так кто вам сказал, что родители обязаны вам квартиру, машину, счёт в банке? Вы на себя посмотрите, чего вы достойны, о женщинах отзываетесь презрительно. О старшем поколении тоже. Такие желчные люди не бывают успешными. Вам надо пересмотреть своё отношение. И пусть миллионов не заработаете, но на своём уровне работу можно найти, и дальше повышать компетенции, а значит зарплату.

А причем здесь умны и красивы? От того, как вложились родители много зависит. И умному и красивому ребенку нужно свои задатки развивать, чтобы был толк.
И сколько неумных и некрасивых запехнутых))))
Так что далеко не в этом дело.

Гость
Гость

Вам написали единственный действенный совет - волшебный пендель под джеппу великовозрастному дитятке. Замки поменять, на упреки не реагировать. Либо выплывет либо помрет.
У меня один такой родственник с мамкой жил до 42, в 42 тихо помер от инфаркта. Все то же самое - игры, кино, нет личной жизни, ничего не хочется. Мама там и правда с характером. Старший сын сбежал от неё лет в 17, пошел в армию, потом в дальнобои - сейчас все норм, жена, дети, внуки пошли. А младший не смог от матери уйти - и все, уже лет десят как не жилец. И не болел даже ни чем особо...

Ужас!

Гость

Запретить ананизм И тогда такие пойдут работать и ухаживать за женщинами

Рождённая в СССР
Гость

Сообщение было удалено

Кто же Вас ТАК в жизни обидел, что Вы ТАК озлобились?

Гость
Рождённая в СССР

Мамо, она ж пояснила. Да так, что прощения не дождёшься.

Гость

Рожать надо больше было, Один вырастает игоистом обычно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой сын 1984 года рождения, всего добился сам без протекций, сейчас топ-менеджер в Москве, вырос в провинции в семье инженеров, квартиру мы сами покупали ничего нам совок не дал , так что не надо ерунду говорить, среди его одногодок много успешных людей!

Гость
Гость

Мой сын 1984 года рождения, всего добился сам без протекций, сейчас топ-менеджер в Москве, вырос в провинции в семье инженеров, квартиру мы сами покупали ничего нам совок не дал , так что не надо ерунду говорить, среди его одногодок много успешных людей!

А когда ты рожала в 1984 г., ты прям рожала без расчета получить бесплатную советскую квартирку ?))
Только не ври, что не рассчитывала))

Гость
Гость

А когда ты рожала в 1984 г., ты прям рожала без расчета получить бесплатную советскую квартирку ?))
Только не ври, что не рассчитывала))

Когда моя мать рожала, к слову в 1984, квартирка у нас уже лет десять как была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В как же тогда их родители, они ведь тоже из совка , и работают, и жизни радуются, а вы злой постсовковый выпердыш

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для начала, 30 лет это 1990 год для тех, кто не умеет считать. Это дата рождения и моего сына, такой же как и в описании. Жениться - нет, выучился в хорошем вузе, работает по другой специальности. И еще- в 90-е уже не давали квартир.

Гость
Гость

Ремня ему

Сначала себе

Гость

Вы на 99% описали меня самого. Мне 35 лет и я до сих пор живу с родителями. За тем лишь исключением, что я работаю и по себе знаю как тяжело сидеть без работы. Я изначально выбрал не то направление, которое хотелось, поэтому работал не по специальности в магазине то оператором ПК, то товароведом. Но пару лет назад взял себя в руки и поступил заочно на инженера, именно туда, куда хотел.

Я тоже социофоб, и комментарии в виде "ты просто лентяй раз не хочешь ходить с коллективом на корпоративы" или "ты прикидываешься" или "гоните его метлой на праздники, это же так просто преодолеть себя" - вызывают у меня улыбку. Это пишут люди, которые понятия не имеют что такое социофобия. Это как сладкоежке отказаться от сладкого, или как бросить курить и т.д. Я понимаю свою проблему и я не хочу быть социофобом, но мое "не хочу" не имеет значение. Изменить ситуацию с социофобией мне помогла как раз работа. Вынужденное общение с коллегами, обязательные телефонные звонки и т.п. помогли мне не только уменьшить мою социофобию, но и избавиться от сильного заикания, которое было у меня в детстве. Я по-прежнему социофоб, но уже в гораздо меньшей степени, чем раньше. А здоровый никогда не поймет больного (это я про тех комментаторов, которые пишут здесь что-то вроде "ремня ему" и т.д.). А может у него аутизм или синдром Аспергера.

Я тоже живу с родителями и мне невероятно стыдно за это, но так как мы живем в поселке, здесь нет высокооплачиваемой работы, к тому же сейчас плачу за учебу сам и нет возможности снимать квартиру. Это вам не 60-е годы. Купить дом или квартиру так вот запросто уже не получится, и это кстати проблема во всех странах мира. Все больше и больше молодых людей живут с родителями потому, что все сложнее и сложнее купить квартиру.

Я тоже не женат, потому что не нашел еще девушку. А где ее искать? В нашем поселке не так много достойных девушек, а жениться на первой встречной для галочки, чтобы угодить обществу и родителям тоже не хочу.
Так что не надо судить с горяча

Гость
Гость

Вы многого добились в свои 36 лет и должны этим гордиться! Гораздо менее проблемные люди не добиваются такого успеха. Почему не хотите создать семью? Найдите такую же девушку с социофобией (такие 100% есть).

А чем гордиться? Птица в золотой клетке. Денег много, а счастье где? Человек собирается только еще глубже в конуру забуриться, с кучей денег. И что дальше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один

Гость

Один инцел критикует второго.отчего злой такой?

Гость

Вы на 99% описали меня самого. Мне 35 лет и я до сих пор живу с родителями. За тем лишь исключением, что я работаю и по себе знаю как тяжело сидеть без работы. Я изначально выбрал не то направление, которое хотелось, поэтому работал не по специальности в магазине то оператором ПК, то товароведом. Но пару лет назад взял себя в руки и поступил заочно на инженера, именно туда, куда хотел.

Я тоже социофоб, и комментарии в виде "ты просто лентяй раз не хочешь ходить с коллективом на корпоративы" или "ты прикидываешься" или "гоните его метлой на праздники, это же так просто преодолеть себя" - вызывают у меня улыбку. Это пишут люди, которые понятия не имеют что такое социофобия. Это как сладкоежке отказаться от сладкого, или как бросить курить и т.д. Я понимаю свою проблему и я не хочу быть социофобом, но мое "не хочу" не имеет значение. Изменить ситуацию с социофобией мне помогла как раз работа. Вынужденное общение с коллегами, обязательные телефонные звонки и т.п. помогли мне не только уменьшить мою социофобию, но и избавиться от сильного заикания, которое было у меня в детстве. Я по-прежнему социофоб, но уже в гораздо меньшей степени, чем раньше. А здоровый никогда не поймет больного (это я про тех комментаторов, которые пишут здесь что-то вроде "ремня ему" и т.д.). А может у него аутизм или синдром Аспергера.

Я тоже живу с родителями и мне невероятно стыдно за это, но так как мы живем в поселке, здесь нет высокооплачиваемой работы, к тому же сейчас плачу за учебу сам и нет возможности снимать квартиру. Это вам не 60-е годы. Купить дом или квартиру так вот запросто уже не получится, и это кстати проблема во всех странах мира. Все больше и больше молодых людей живут с родителями потому, что все сложнее и сложнее купить квартиру.

Я тоже не женат, потому что не нашел еще девушку. А где ее искать? В нашем поселке не так много достойных девушек, а жениться на первой встречной для галочки, чтобы угодить обществу и родителям тоже не хочу.

Есть разница между "гоните его на корпоратив" и "гоните его на работу". И родителям повзрослевших детей хочется, наконец, стать снова мужем и женой, а не только родителям. Так что взрослые дети должны жить отдельно

Гость
Гость

Рожать надо больше было, Один вырастает игоистом обычно

Такие глупые и неграмотные Игоисты как ты рожают пачками будущих уголовников и наркоманов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь какую пишите ... Детей рожали во все времена - войны , революции , перестройки .И люди вырастают разные -и прекрасные и ужасные .

Гость
Гость

Я автор. Были намеки с нашей стороны сходить к психологу. Говорит, что это глупости и он нормальный. Не потащим же мы его принудительно 🙄

Мне кажется, что это проблемы с эндокринологией! Надо обследовать...

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Есть разница между "гоните его на корпоратив" и "гоните его на работу". И родителям повзрослевших детей хочется, наконец, стать снова мужем и женой, а не только родителям. Так что взрослые дети должны жить отдельно

Они должны жить отдельно если им есть где жить. А если человек настолько социофоб, что не может даже работать, то это очень серьезный случай даже не психологии, а возможно психиатрии. Я родителей не виню, но возможно проблема не в его лени или не желании работать, а в том, что у него серьезная проблема, с которой он не может справиться и слышит ото всюду "дайте ему ремня, гоните метлой" и т.д. А вот если он просто лентяй, то это уже другое дело, но мы этого не знаем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что Вы скажите о рожденных в 1972 году!?
Одна из них - я!
А я действительно последняя буква алфавита.
Но, без нее никуда!
Так и общество состоит из наших я !
Но, у каждого нашего Я должны быть четкие границы!!
Чтобы и другие Я могли себя чувствовать комфортно!
Вот этому меня и учили в детстве!
А еще учили помогать другим Я !
Учили тому, что чужих проблем не бывает!
Когда нет проблем в обществе, то и по улице можно ходить в любое время спокойно!
Что мы в детстве и юношестве и делали!
В 17 лет ходили встречать солнышко на крышу высотных домов спокойно , ночью и до утра!
Все детство гуляли без сопровождения родителей!

Гость

Они должны жить отдельно если им есть где жить. А если человек настолько социофоб, что не может даже работать, то это очень серьезный случай даже не психологии, а возможно психиатрии. Я родителей не виню, но возможно проблема не в его лени или не желании работать, а в том, что у него серьезная проблема, с которой он не может справиться и слышит ото всюду "дайте ему ремня, гоните метлой" и т.д. А вот если он просто лентяй, то это уже другое дело, но мы этого не знаем.

Откуда им будет, где жить, если они не зарабатывают на жильё? Если этому мешает фобия, то надо над этим работать. Не лечишься, значит нет проблемы. Нет проблемы, тогда "гоните его на работу". Как говорит одна моя очень умная подруга своей дочери: " Я помогу, если ты будешь вкалывать на свою цель. Если думаешь, что я позволю тебе ехать на моей шее, то ты ошибаешься"

Гость

Мужчине надо срочно пройти курс психотерапии. Психолог поможет найти причину социофобии, неуверенности в себе. Возможно это связано с воспитанием, расстройством личности. Рекомендую найти хорошего клинического психолога он глубже понимает корень проблемы. Не тяните с проблемой, может развиться депрессия, алкоголизм, зависимость. Получается, что вы все 36 лет не понимали, что с ним происходит? Очень странно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна

Гость

Сходите к психиатру или хорошего психолога и желательно всем вместе

Гость
Рождённая в СССР

Что значит: "кто"? Мать же.

Гость

Вы сами такого воспитали и сейчас продолжаете ему потакать.я и мой муж росли в семьях,где знали цену каждому заработанному рублю.и и сейчас мы неплохо зарабатываем. Д ети наши полностью самостоятельные:30 и35 лет,работают у каждого семья.сыночек наш было время тоже дурил,но отец ему дал месяц,чтобы работу нашел,не то в сарае жить будет.у нас так может быть- отец строгий и решительный человек.помогаем,конечно нашим детям материально,но в исключительных случаях!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред полный, что в СССР рожали ради получения квартир. А сейчас ради чего рожают? Ради подачки в виде мат.капитала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда взялся противник всего совкового? Сколько же лет этому высокоинтелектуальному, хорошо воспитаному уроду, который позволяет себе такие высказывания в адрес матери?

Гость
Гость

А откуда взялся противник всего совкового? Сколько же лет этому высокоинтелектуальному, хорошо воспитаному уроду, который позволяет себе такие высказывания в адрес матери?

Кажись это девица.

Гость

Родители в ответе за то, что произносять дети!!!! И не надо не кого осуждать ,вы веноваты Вас не кто не просил рожать ,а если родили будте добры зделать его жизнь лучше чем свою,а что б не был лентяем надо перестать его содержать одевать пусть сам на хлеб заработает , а вы тресётесь за него !!!

Гость

Знаете у меня была знакомая которая столкнулась с такой ситуацией.так она бросила работу и села дома.у нее и запасы были .но она сказала денег нет .я болею.так она сама не ела и не готовила.чего ей это стоило я прям уважаю ее.сначала пошел подрабатывать чуть ли не за кусок.ели только то что он зарабатывал.и спасла ситуацию.теперь у него все есть и семья и дом.но так не каждый сможет.как она вытерпела чтоб не пожалеть.

Гость

Срочно тащите его к психотерапевту и отделяйте! Для начала снимайте ему угол, потом пусть сам.. Нужда денежку любит! Захочет жить - начнет действовать!

Гость
Гость

А чем гордиться? Птица в золотой клетке. Денег много, а счастье где? Человек собирается только еще глубже в конуру забуриться, с кучей денег. И что дальше?

Мне вполне нравится моя жизнь.

Но есть мечта - эмигрировать из России.

Потому и работаю, т.к. не хочу жить в России. Нужно заработать на эмиграцию.

В идеале, надо свалить отсюда.

Гость

Тут проблема не в сыне а в вас. Я уверен, что сын мужу вашему не родной, поэтому он и устроил его по знакомству на склад работать за копейки, и ещё и поэтому вы постоянно называет его муж и нигде не промелькнуло "отец или папа", не удивлюсь, что и сами вы живёте за счёт мужа. И сын ещё и работал аж 10 лет за эти копейки. В вашем сообщении ни в одной строчке не чувствуется любовь к нему, значит всю свою жизнь он, скорее всего, жил в угнетении. К психологу, к хорошему, вы с ним не пойдёте, потомучто знаете что всё это всплывёт и вам выскажут какие вы "прекрассные родители".
Я вообще не пониманию паники, он живёт в общей квартире, на часть которой имеет законное право по факту рождения, сам себя содержит, ещё и вам что-то даёт и вы ещё чем-то возмущены 🤦‍♂️

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ***?

Гость
Гость

Удачи вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как будто все 85 года ***, жизнь у всех разная, условия разные, я взяла функции матери семейства в 17 лет, готовила, решала все проблемы, а их было много, выжила, но теперь не сильно охота вешать на себя проблемы великовозрастных мальчиков

Гость

Авторша со своим мужем выродки, мне таких не жалко, как она пишет о своем сыне, здоровенный лоб, в тексте ни грамма любви, ребенок не был нужен с детства никому, еще и пишет сюда, уверена на работе плачется всем, когда в старости у тебя откажут ноги (знаю такие примеры), случится сердечный приступ, твоего сына рядом не будет, будешь одна лежать в больнице в коридоре и пялится в потолок, звонить всем знакомым, которым на тебя на *** и просить тебя, хотя бы в нормальную палату положить за их деньги. Тогда вспомнишь может быть, что такое сочувствие и эмпатия.

Гость
Гость

Авторша со своим мужем выродки, мне таких не жалко, как она пишет о своем сыне, здоровенный лоб, в тексте ни грамма любви, ребенок не был нужен с детства никому, еще и пишет сюда, уверена на работе плачется всем, когда в старости у тебя откажут ноги (знаю такие примеры), случится сердечный приступ, твоего сына рядом не будет, будешь одна лежать в больнице в коридоре и пялится в потолок, звонить всем знакомым, которым на тебя на *** и просить тебя, хотя бы в нормальную палату положить за их деньги. Тогда вспомнишь может быть, что такое сочувствие и эмпатия.

У неё не один сын. Не надрывайтесь в карах небесных.

Гость
Гость

Я с вами согласна

Я тоже полностью поддерживаю этот пост ,абсолютная правда

Гость
Гость

Бред полный, что в СССР рожали ради получения квартир. А сейчас ради чего рожают? Ради подачки в виде мат.капитала?

Да ,провинция рожает ради маткапитала

Гость
Гость

Здравствуйте ,адепт секты святых родителей !

Гость
Гость

Всё правильно он /она пишет ,согласна с каждым словом !говноматери должны ответить за свои действия по отношению к ребёнку

Гость
Гость

Тут проблема не в сыне а в вас. Я уверен, что сын мужу вашему не родной, поэтому он и устроил его по знакомству на склад работать за копейки, и ещё и поэтому вы постоянно называет его муж и нигде не промелькнуло "отец или папа", не удивлюсь, что и сами вы живёте за счёт мужа. И сын ещё и работал аж 10 лет за эти копейки. В вашем сообщении ни в одной строчке не чувствуется любовь к нему, значит всю свою жизнь он, скорее всего, жил в угнетении. К психологу, к хорошему, вы с ним не пойдёте, потомучто знаете что всё это всплывёт и вам выскажут какие вы "прекрассные родители".
Я вообще не пониманию паники, он живёт в общей квартире, на часть которой имеет законное право по факту рождения, сам себя содержит, ещё и вам что-то даёт и вы ещё чем-то возмущены 🤦‍♂️

Вы абсолютно правы !

Гость
Гость

Вы ***?

Это ты ***

Гость
Гость

У неё не один сын. Не надрывайтесь в карах небесных.

Ахаха ,ты и сюда приперлась !нечисть