Гость
Статьи
Великовозрастный сын …

Великовозрастный сын социофоб

Такая проблема... Есть сын - 36 лет. На данный момент уже 5 лет сидит дома и не работает... Семьи нет, девушки нет и никогда не было, друзей нет. Живёт с нами (родителями). У него есть высшее …

Автор
440 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Интересно, а какого года ты выпуска, такой умный! И ради какой цели тебя родили? Мат.капитал, пособия или тупо мамка залетела?

Наипли под дурь или алкашку, оттого и штырит...себя же он не обманет, понимает, что кроме словесного *** ничего в эфир транслировать не может. Органика не та. Обыкновенное ***, не прошедшее селекцию

Гость
Гость

Меня родили в совке ради трехкомнатной квартиры.

То есть, изначально убогого инвалида?) Ибо Союз был милостив только к несчастным, рожающих инвалидов. Трешку могли дать, если мать такого генетического мусора наплодила штук 5. Тогда все в цвет))

Гость
Гость

Меня родили в совке ради трехкомнатной квартиры.

Понятно, образования 0, девушки нет, осталась одна злоба!! Бедняжка,3-ку то есть шанс в наследство получить?

Гость
Гость

Из дома выгнать не получится, в квартире есть его доля и он имеет полное право на ней жить

Автор, я понимаю, о чем вы пишите. Это сейчас не редкость. Дети не плохие-не хорошие, просто в "наше время" все жили в системе - родился-учился-работать-женился. Более-менее четко, вуз старались подальше от дома, какой нравится, а там общага - уже отрыв от дома, потом расползались по стране, заводили семьи. Не идеально жили, но именно большинство (!) как гусенички ползли ровным строем.
Большой осознанности тоже не было, но жили, не задумывались о психологизмах, других забот хватало.
Система рухнула, осталась почти каждая семья один на один с вопросами "как жить дальше", как правильно, куда самим, куда детей ориентировать...
Моя то работает, то нет. Вся молодежь хочет удаленку и много денег). А удаленка - это ж у родителей на голове. Поесть приготовят, а нет, так продукты все равно какие-то есть в холодильнике. За квартиру тоже мама заплатит - а куда она денется, все равно ж надо заплатить.
Иной раз видно, что надо помочь, но где границы этой помощи?
Вот так и живем.
Но тут все равно надо вырабатывать правила.
Например, у меня более-менее четко - стирка - каждый сам себе. Каждый убирает ТОЛЬКО СВОЮ территорию (даже в общей квартире), посуда - готовка - все разделить.
В 36 лет сложно, но все возможно, это еще не старик, какие-то правила зайдут.
То есть максимально отделить его даже при общем проживании.
Вот вплоть до мелочей.
Нам, матерям, самим это сложно, я вот вначале все время сама срывалась. То жалко, то уже тупо по привычке (себе ж готовлю, чего б не предложить, правда?) Но разделять надо, иначе мы им сами крылья обрезаем, не даем научиться летать. Пусть учатся.
Ну и самим лишний раз не приставать, не дергать. Именно как оставить в вакууме некотором. Чтоб бытовые его вопросы все на нем.
Там "хиккикомори" ранее отписался, мол, мы такие, боимся на улицу выходить, поэтому нам либо лечить либо так оставьте.
Ага-ага. как же. Хрен тогда научатся, если не будут преодолевать сами свой страх. Мы преодолевали, они - захотят жить - преодолеют.

Гость

Автор , у меня такая же проблема.
Только сын моложе.
Мои родители были нелюбимыми и ненужными детьми . Нас в семье вроде как любили, но не хвалили , критиковали. И я точно также вырастила своего сына. Да, любила, да растила, но точно также критиковала и прочее. Это моя самая большая боль, с которой я не могу справиться. Вернуть бы все назад, но невозможно.
Сын умный, красивый, мы купили ему квартиру.
Вяло пытается искать работу.
Мы смирились. Поддерживаем материально , даём минимум на еду, мелочи.
Что будет потом ? Не знаю.

Гость
Гость

Только сын моложе.
Мои родители были нелюбимыми и ненужными детьми . Нас в семье вроде как любили, но не хвалили , критиковали. И я точно также вырастила своего сына. Да, любила, да растила, но точно также критиковала и прочее. Это моя самая большая боль, с которой я не могу справиться. Вернуть бы все назад, но невозможно.

мое наблюдение - квартиры детям покупать не надо
они тогда вообще расслабляются, да и привязываем их этим долгом еще больше
Но это только мое мнение, я не знаю вашей ситуации, может, вам так было проще.
Сама устаю от жизни с молодым поколением, хочется уже покоя. Но уж хату я лучше еще себе прикуплю на сытую старость))
Тогда у молодежи точно все впереди будет)
Не хочу жить за них их жизнь, мне моя нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще по факту, к сожалению. Особенно некоторые родители любители сравнить с упакованными, теми у кого и кружки были, и хорошее образование, и много других преимуществ.
Не получилось что-то дать ребенку, нечего с него требовать.. Тем более в рыночной экономике...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для этого, чтобы "совки" старт обеспечили должна быть экономика соответственная и соответственные з/п.
А так рассуждают обычно с блатных мест, некрасиво и непорядочно.

Гостя

Сейчас полно таких, сидят в интернете,виртуальная жизнь интереснее ,а так он у вас не пьет не курит,не худший вариант ещё можно сказать

Гость

Блин, вот очень завидую вашему сыну. Я всегда мечтала так жить, больше всего на свете ненавижу работать. Но у меня бы наглости не хватило сидеть на шее родителей, да и родители у меня такие, что никогда и ни за что не согласились бы содержать меня. Потому со взрослого возраста всю жизнь работаю, мне 33 сейчас. Но как же я это ненавижу, для меня жизнь вашего сына это мечта, ему так повезло

Все правильно наа ххх они тогда

Ужас!!!! Вот поэтомв и нет у нас мужиков попробуйте уехать на время и посмотреть что будет👌

Гостя
Гость

Делить со скандалом) А тут смотрите ка, принцесса! Делить ей! Скажи спасибо родителям, что хоть есть что делить! Остальное можно и подзаработать!

А я считаю все правильно написано, делить имущество это то ещё удовольствие и многие сестры братья на векивранами после этого остаются поэтому рожать нужно одного ребенка!!и все

дрю

о, типичный форумчанин вумана описан, автор:)

Гость
Гость

Автор, высшее образование какого профиля?

Менеджмент

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы свою мать уважаете? Она не ппи, з. Да?

Гость

Я автор. Почитала комментарии.. да возможно мы с мужем и были где то не правы в воспитании сына. Но в целом мы обычная среднестатистическая семья. Кроме того, этот ребенок у нас не один. Есть второй сын (разница в возрасте у них минимальная - погодки). Так вот у второго таких проблем нет. Семья, дети, хорошая работа, своё жильё. По факту выходит, что два брата, выросшие в одинаковых условиях, стали совершенно разными. Насчёт удаленной работы думала. Пожалуй это самый подходящий вариант для него.... Главное, чтоб у него получилось. На удалёнке конкуренция большая, как мне кажется

Гость
Гость

Только сын моложе.

И я ещё хочу добавить, что сын вроде как не страдает. Муж говорит, что он счастлив. Сыну никто не нужен , ему не скучно
Я только мечтаю, чтобы он научился себя минимум обеспечивать. Очень надеюсь, что у него получится

Гость
Гость

И я ещё хочу добавить, что сын вроде как не страдает. Муж говорит, что он счастлив. Сыну никто не нужен , ему не скучно
Я только мечтаю, чтобы он научился себя минимум обеспечивать. Очень надеюсь, что у него получится

Сын, кстати ходил к психологу , долго . Определили шизоидный тип личности .

Гость
Гость

И еще, тут многие бросают этот термин "инцел", не понимая, что он означает. Социофоб это не одно и тоже, что инцел.

Ну я состою в сообществе инцелов и МИСП.

Прекрасно знаю, что значит слово инцел.

Инцел - недобровольный отказ от секса.

МИСП - добровольный отказ от секса, негативное отношение к женщинам.

У меня нечто среднее.

Мизантропическое, негативное отношение к женщинам у меня безусловно присутствует.

Про инцельские вопросы создавал тут топики с интервалом в 7 лет.

Ничего кроме наездов и хаммства тут не написали.

В целом, считаю, что во избежание проблем, от женщин нужно держаться подальше.

Гость
Гость

История придуманная

История абсолютно реальная. Если живешь без баб и высокая зарплата многие годы, на себя тратить мало, легко скопить и инвестировать крупные суммы.

Я еще долларов много закупил в 2014, перед тем, как они в 2 раза подорожали, потом положил на 3 года в депозиты под 20%.

Почти в 4 раза увеличил накопления за 3 года.

А в прошлом году некоторые мои акции на Мосбирже выросли почти в 5 раз.

Даже могу сказать какие. Но среднегодовая доходность портфеля акций - 35% годовых в рублях.

За 2 с небольшим года портфель удваивается. Я еще постоянно зарплату кладу туда каждый месяц.

Гостя
Гость

Я автор. Почитала комментарии.. да возможно мы с мужем и были где то не правы в воспитании сына. Но в целом мы обычная среднестатистическая семья. Кроме того, этот ребенок у нас не один. Есть второй сын (разница в возрасте у них минимальная - погодки). Так вот у второго таких проблем нет. Семья, дети, хорошая работа, своё жильё. По факту выходит, что два брата, выросшие в одинаковых условиях, стали совершенно разными. Насчёт удаленной работы думала. Пожалуй это самый подходящий вариант для него.... Главное, чтоб у него получилось. На удалёнке конкуренция большая, как мне кажется

Я уверена на 100% что младшего вы больше любили вот и все

Гость

Лечить социофобию нужно.

Гость
Гость

Рука/лицо. Какие расценки? Ещё раз - все в порядке у дальнобоя: любимая жена, дети, уже пошли внуки, дача, машина. Начинал как дальнобойщик, давно уже выкупил фуру и работает как ип. Может и не одну я не знаю.
За 36 лет можно уже и на айтишника, и на веб дизайнера и на дата аналитика выучится 36 раз. Сидя перед тем же компом. И даже работать удаленно. Даже в супер подвинутых сша мужчины получают больше женщин по статистике. Бред какой то
Но Инцел ничего делать не будет пока есть где в тепле держать джеппу и мамка кормит.
Единственный выход избавиться от него - выпихнуть из квартиры. Дальше либо помрет, либо выживет. Разговоры в 36 лет не работают абсолютно.
Вообще выгонять раньше надо было - я живу в стране, где дети оплачивают проживание в родительском доме после 20. Не съехал - платят как за съем комнаты. Очччень стимулирует к самостоятельной жизни

Если 36 лет - то, возможно, является совладельцем хаты. Тогда пилить хату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и откуда берутся такие "аналитики"? Ты же ***... Видать, из тех, чья мама ждала на тебя квартиру и не дождалась. В 1985 году люди работали и прекрасно знали, что только работая можно что - то заработать. Но были такие, которые на костях других людей пробивали себе условия проживания. А теперь о главном. Женщина просит совета. Кто тебя просит развивать твои дебильные идеи? Не знаешь - сиди на самом "умном" месте твоего организма. А теперь к женщине, попросившей совета. Конечно, то, о чем вы пишете, ужасно. Обратитесь к психологу, если не поможет, пробуйте все, что угодно - есть участок, везите на работу на земле, нет, ищите людей, кому нужна помощь по хозяйству. У нас в деревне много желающих на помощников. Пусть это небольшие деньги, но все-таки деньги. Заставляйте собирать дикороссы, ездите с ним, если есть возможность. Пусть продает старые книги, это копейки, но все - таки деньги. Не сидите, толкайте его, иначе пропадет. Кроме вас, никто не поможет этому человеку. Главное - вытащите его из - за компьютера. Сочувствую Вам всей душой.

Гость

Да вы, я смотрю, знаток в психотерапии 👌 Да, вести за ручку! А как иначе? Вытягивать его из подъезда "волшебным пенделем", в такси, все тем же пенделем к нужному зданию и кабинету. А там процесс пойдет))В самом крайнем случае есть онлайн-консультации. Это, конечно, если родители действительно хотят ему помочь. Если нет - ну пусть дальше смотрят, как он деградирует и депрессует.

Не, я смотрю ВЫ знаток психотерапии👍. Для лечения нужно главное - желание больного. Если этого нет, то можно за ручку его вести, за ножку тащить, в такси в багажнике привезти... Ну не будет результата! Любой психолог и психотерапевт это подтвердит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, простите, что курите? Нихренасебе рассуждения.

Гость

История абсолютно реальная. Если живешь без баб и высокая зарплата многие годы, на себя тратить мало, легко скопить и инвестировать крупные суммы.

Я еще долларов много закупил в 2014, перед тем, как они в 2 раза подорожали, потом положил на 3 года в депозиты под 20%.

Почти в 4 раза увеличил накопления за 3 года.

А в прошлом году некоторые мои акции на Мосбирже выросли почти в 5 раз.

Даже могу сказать какие. Но среднегодовая доходность портфеля акций - 35% годовых в рублях.

За 2 с небольшим года портфель удваивается. Я еще постоянно зарплату кладу туда каждый месяц.

Не бывает депозитов по 20%. Депозитные проценты не покрывают реальную инфляцию

Гость
Гость

и откуда берутся такие "аналитики"? Ты же ***... Видать, из тех, чья мама ждала на тебя квартиру и не дождалась. В 1985 году люди работали и прекрасно знали, что только работая можно что - то заработать. Но были такие, которые на костях других людей пробивали себе условия проживания. А теперь о главном. Женщина просит совета. Кто тебя просит развивать твои дебильные идеи? Не знаешь - сиди на самом "умном" месте твоего организма. А теперь к женщине, попросившей совета. Конечно, то, о чем вы пишете, ужасно. Обратитесь к психологу, если не поможет, пробуйте все, что угодно - есть участок, везите на работу на земле, нет, ищите людей, кому нужна помощь по хозяйству. У нас в деревне много желающих на помощников. Пусть это небольшие деньги, но все-таки деньги. Заставляйте собирать дикороссы, ездите с ним, если есть возможность. Пусть продает старые книги, это копейки, но все - таки деньги. Не сидите, толкайте его, иначе пропадет. Кроме вас, никто не поможет этому человеку. Главное - вытащите его из - за компьютера. Сочувствую Вам всей душой.

Откуда и все. Она анализирует то что есть по факту. Рыночек не всех принял. Ещё хуже кто по блату пристроен и рассуждают как и что и кто и как. Как же вы за.бали...

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Не бывает депозитов по 20%. Депозитные проценты не покрывают реальную инфляцию

Сейчас не бывает. Сейчас максимум 5,5%, да еще налогом обложили.

В 2014 были, т.к. ЦБ поднял учетную ставку до 17% на фоне обвала рубля.

А я хорошо помнил урок кризиса 2008 и знал, что надо делать в 2014.

Кризис - самая лучшая возможность много заработать.

Главное, все время идти против масс и толпы.

Если мы социофобы, общество нас не принимает и не любит, нам легко идти против общества.

Если массы что-то делают, надо делать прямо противоположное.

Не ошибешься.

Бегут покупать доллар - надо продавать доллар.

Бегут продавать акции - надо покупать акции.

Бегут покупать недвижимость всей толпой - значит, сейчас самое худшее время для покупки недвижимости. Надо ждать, когда минимум сделок будет и тогда покупать.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Не, я смотрю ВЫ знаток психотерапии👍. Для лечения нужно главное - желание больного. Если этого нет, то можно за ручку его вести, за ножку тащить, в такси в багажнике привезти... Ну не будет результата! Любой психолог и психотерапевт это подтвердит

К сожалению, психология на низком уровне развития находится.

Психологи бесполезны вообще. Как и психиатры со своими бесполезными и даже вредными антидепрессантами и проч.

Только психотерапевтов можно выбирать.

Да и тут минимум хороших специалистов.

В провинции, может и не быть вообще.

Тогда заниматься по скайпу с московскими. Или хотя бы по книгам.

Я сначала прочел 10 книг по разным типам психотерапии, прежде чем пойти на тренинги и к специалистам.

Точно не надо идти к психоаналитикам, точно не стоит заниматься психодинамической психотерапией, трансактным анализом.

Тренинги преодоления социофобии подготовлены на базе когнитивно-поведенческой терапии.

Вот с нее и надо начать. Можно книгу сыну купить на эту тему, чтобы он понял, что ничего страшного в такой психотерапии и тренингах нет.

Еще хороши НЛП и эриксоновский гипноз. Тоже достаточно успешная психотерапия.

К юнгианцам, последователям трансперсональной терапии лучше не лезть.

Все это хорошая терапия, но не в данном случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас читать пративно Вы сами то состоялисъ сомнкваюссь чтр сумели купить квартиру и есть лям в лучшем случаё на образование ребёнка

Гость

Сейчас не бывает. Сейчас максимум 5,5%, да еще налогом обложили.

В 2014 были, т.к. ЦБ поднял учетную ставку до 17% на фоне обвала рубля.

А я хорошо помнил урок кризиса 2008 и знал, что надо делать в 2014.

Кризис - самая лучшая возможность много заработать.

Главное, все время идти против масс и толпы.

Если мы социофобы, общество нас не принимает и не любит, нам легко идти против общества.

Если массы что-то делают, надо делать прямо противоположное.

Не ошибешься.

Бегут покупать доллар - надо продавать доллар.

Бегут продавать акции - надо покупать акции.

Бегут покупать недвижимость всей толпой - значит, сейчас самое худшее время для покупки недвижимости. Надо ждать, когда минимум сделок будет и тогда покупать.

Это знает любой, кто в школе основы экономики проходил. Социофобия не гарантия богатства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Апплодирую стоя !бравоооо !!!в соседней теме я оставляла подобный комментарий . Повторюсь здесь . В моем городе на некоторых предприятиях в конце 80 давали квартиру трешку за рождение второго ребёнка другого пола либо за рождение третьего . Расплодились тогда очень многие . Знаю несколько семей с одной и той же ситуацией -мать ,отец ,сын ,дочь ,квартиру дали за рождение дочери . Приватизировали по долям . Отец умер ,дети выросли ,создали семьи,взяли ипотеки . Мать 60+категорически не хочет разменивать квартиру ,переезжать в однушку и отдавать детям их ЗАКОННЫЕ доли ,подождите ,потом вам всё достанется ,лет через 20-30 . Ноет от одиночества в трешке ,требует помощи и внимания ,а на детей плевать ,пусть мучаются на двух работах ,а то что квартиру получила благодаря дочери, как то побоку .

Гость
Гость

Апплодирую стоя !бравоооо !!!в соседней теме я оставляла подобный комментарий . Повторюсь здесь . В моем городе на некоторых предприятиях в конце 80 давали квартиру трешку за рождение второго ребёнка другого пола либо за рождение третьего . Расплодились тогда очень многие . Знаю несколько семей с одной и той же ситуацией -мать ,отец ,сын ,дочь ,квартиру дали за рождение дочери . Приватизировали по долям . Отец умер ,дети выросли ,создали семьи,взяли ипотеки . Мать 60+категорически не хочет разменивать квартиру ,переезжать в однушку и отдавать детям их ЗАКОННЫЕ доли ,подождите ,потом вам всё достанется ,лет через 20-30 . Ноет от одиночества в трешке ,требует помощи и внимания ,а на детей плевать ,пусть мучаются на двух работах ,а то что квартиру получила благодаря дочери, как то побоку .

Самое ужасное ,что найдет от безделья какого нибудь старика голодранца ,притащит в квартиру ,оформит брак и труба детям в случае чего ,пилить наследное жилье ещё с каким-то левым аферистом придётся . Но совковых баб не переделать ,халява она такая

Гость

Пусть попробует заняться творчеством.

Гость

Таким вы его сами воспитали. Вам его крест и нести. А как он без вас будет, вас уже волновать не должно.

Гость
Гость

Таким вы его сами воспитали. Вам его крест и нести. А как он без вас будет, вас уже волновать не должно.

Как родители смогли воспитать сыновей-погодков настолько по-разному? Вы считаете, что от данности природы совсем ничего нет?

Гость

Оскорблять. Мать - это цветное

😂😂😂😂😂😂😂😂

Гость

Да уж, попроси у наших людей совет, получишь оскорбления.... Что же вы люди, все такие злые?

Гость

Я давно заметила, что, когда появляется второй ребенок, то все внимание родителей замыкается на нем, а старший автоматически перестает восприниматься как ребенок, и становится чем-то вроде довеска, приложения, которое болтается рядом, никому не нужное и неинтересное. Да, его обслуживают, делают то, что должны, но внимания и душевной теплоты он перестает получать. А когда разница у детей меньше 5 лет, то для старшего особенно травматично появление младшего (это доказано психологами), настолько, что психика реально может серьезно повредиться.

Гость

Да! Давно было пора мальчика отпустить в свободное плавание! Вы сами посадили его себе на шею, никакой он не социофоб, а банальный лентяй.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А " упакованные, любимые... и т. п. Детишки не в совке родились? Вы про кого, вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** ты болотное, ***! Такой же имбицил , как и герой " сей повести" Ты даже хуже!

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Это знает любой, кто в школе основы экономики проходил. Социофобия не гарантия богатства

Нет, не любой знает.

Если бы знал любой, то не приходилось бы действовать против толпы.

Эта толпа с неверным финансовым поведением, кто? Кто в школе не учился?

Но есть более глубокая проблема. Наше общество убогое и не с кого брать пример.

Нет достойных представителей общества.

Гость
Гость

Я давно заметила, что, когда появляется второй ребенок, то все внимание родителей замыкается на нем, а старший автоматически перестает восприниматься как ребенок, и становится чем-то вроде довеска, приложения, которое болтается рядом, никому не нужное и неинтересное. Да, его обслуживают, делают то, что должны, но внимания и душевной теплоты он перестает получать. А когда разница у детей меньше 5 лет, то для старшего особенно травматично появление младшего (это доказано психологами), настолько, что психика реально может серьезно повредиться.

Или старший автоматически нянькой становится ,особенно девочка ,сплошь и рядом такое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У совков есть проблема в мышлении, да они есть у всех категорий. И что? И это были достойные люди, которые создавали семьи и платили налоги. А то, что не все одинаково красивы и умны и успешны, так это жизнь. Это надо принять, может планку понизить и будет счастье? Пишите полный бред. Обвиняете и без того страдающую мать. Просто этим господам инцелам и по поводу работы и поводу женщин надо трезво с осмотреть на вещи и искать своего уровня. И ещё кто вам сказал, что родители прям обязана ребёнку и квартиру и машину? Вы где такое видели, в какой стране? Может в США, где в 18 лет принудительно выплюхивают из дома с напутствием: весь мир открыт! Максимум колледж оплатят, если родаки богатые. Но это единицы, в основном только сами пробиваются. И так везде. Так кто вам сказал, что родители обязаны вам квартиру, машину, счёт в банке? Вы на себя посмотрите, чего вы достойны, о женщинах отзываетесь презрительно. О старшем поколении тоже. Такие желчные люди не бывают успешными. Вам надо пересмотреть своё отношение. И пусть миллионов не заработаете, но на своём уровне работу можно найти, и дальше повышать компетенции, а значит зарплату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да успокойся, тебе женские ме та покоя не дают, сперматоксикоз? Всех женщин называешь только одним словом.

Гость
Гость

Как родители смогли воспитать сыновей-погодков настолько по-разному? Вы считаете, что от данности природы совсем ничего нет?

Элементарно, Ватсон.
У самок советского человека старший ребенок после появления младшего переставал быть ребенком.
Самка его воспринимала как некоего третьего родителя "младшенького".
А если папо сбежал - то и как "папо".
Даже на 1 год старше - все, взрослый, нет прав и много обязанностей.
А младший - маленький, зацелованный мамкой в яички.
Вот отсюда и разница.

Гость
Гость

А " упакованные, любимые... и т. п. Детишки не в совке родились? Вы про кого, вообще?

В Совке все жили по-разному.
Одни рожали ради квартир, или просто часики тикают, или рабыню себе на старость.
Другие рожали осознанно и вкладывались в своего ребенка.
Результат соответствующий.

Гость
Гость

Элементарно, Ватсон.
У самок советского человека старший ребенок после появления младшего переставал быть ребенком.
Самка его воспринимала как некоего третьего родителя "младшенького".
А если папо сбежал - то и как "папо".
Даже на 1 год старше - все, взрослый, нет прав и много обязанностей.
А младший - маленький, зацелованный мамкой в яички.
Вот отсюда и разница.

Именно так !у коллеги разница с сестрой полтора года ,росли без отца ,коллега закончила только техникум ,потому что младшей нужно было копить на платную вышку