Такая проблема... Есть сын - 36 лет. На данный момент уже 5 лет сидит дома и не работает... Семьи нет, девушки нет и никогда не было, друзей нет. Живёт с нами (родителями). У него есть высшее …
Да, пока не ушла - почитайте местных инцелов:
Во всем мама виновата - жизнь-боль - мне все должны даже в 40 лет.
Никто ничего не предлагает, более того никто даже не планирует ничего менять. Меняются они только после смерти родителей или не меняются уже никогда.
Это не лечится, только выгнать из дома и денег не давать увы.
Все?) больше мыслей нет?) пространные размышления зашли в тупик... впрочем, они оттуда и не выходили, увы
Тетеха он и на форуме тетеха)) ни советов, ни пользы, ни умных мыслей. Пустая трата времени на пустое общение с пустой тетехой. Взгрустнула, ушла из темы
Ты давай лучше ещё жирненькие примеры, где мужики умирают в 40 лет без жоны и детей, и с жоной и детьми живут долга, особенно, когда работают дальнобойщиками, строителями и грузчиками, куда девочки идти не хотят)) Мужики-то не знают, сколько там платят, угусь)
Да, пока не ушла - почитайте местных инцелов:
Во всем мама виновата - жизнь-боль - мне все должны даже в 40 лет.
Никто ничего не предлагает, более того никто даже не планирует ничего менять. Меняются они только после смерти родителей или не меняются уже никогда.
Это не лечится, только выгнать из дома и денег не давать увы.
Из дома выгнать не получится, в квартире есть его доля и он имеет полное право на ней жить
А что вы уже сегодня тревогу забили, а не через 20 лет? Ведите его к психологу/психотерапевту! На психологическом сайте вкратце опишите ситуацию и вам скажут, к кому из них обратиться, а мб, и к обоим специалистам придется ходить. Возможно у него действительно социофобия, или еще какие-то расстройства или психологические проблемы есть. Только специалист может сказать, что с ним и что делать. Если все упирается в деньги - есть и бесплатные специалисты, но к ним, наверное, очередь. А возможно уже на первом приеме выяснится, что все с его психикой нормально и он просто в наглую открыто ленится и сидит на вашей шее. Но это вряд ли. Сейчас не СССР, к психологам и психотерапевтам ходить не должно быть стыдно. А вот "волшебный пендель" может только усугубить ситуацию. Так что действуйте. Иначе сам он действовать не станет.
А что вы уже сегодня тревогу забили, а не через 20 лет? Ведите его к психологу/психотерапевту! На психологическом сайте вкратце опишите ситуацию и вам скажут, к кому из них обратиться, а мб, и к обоим специалистам придется ходить. Возможно у него действительно социофобия, или еще какие-то расстройства или психологические проблемы есть. Только специалист может сказать, что с ним и что делать. Если все упирается в деньги - есть и бесплатные специалисты, но к ним, наверное, очередь. А возможно уже на первом приеме выяснится, что все с его психикой нормально и он просто в наглую открыто ленится и сидит на вашей шее. Но это вряд ли. Сейчас не СССР, к психологам и психотерапевтам ходить не должно быть стыдно. А вот "волшебный пендель" может только усугубить ситуацию. Так что действуйте. Иначе сам он действовать не станет.
Вести за ручку к врачу дитачку 36-летнего? Совсем ку-ку? Человека нельзя научить или вылечить. Он может только научиться или вылечиться. Ещё бы за взрослого лба матери отвечать! Пендель под зад и без вариантов! Любить не значит в ж.. дуть!
Сообщение было удалено
Вот это обиженный вопль! прям обнять и плакать
Я знаю минимум двоих. Найдите ему какую-нибудь "компьютерную" работу, дающую возможность работать удаленно, индивидуально.
Сообщение было удалено
Так чаще всего и выходит. Когда в опу дуют. По первому свистку, а когда и вовсе - на опережение. А потом слышишь - мне скууучно.
Без согласия пациента к пси не обратишься.
Автор, высшее образование какого профиля?
Может, у него легкая степень аутизма, и поэтому его раздражают люди и обилие звуков, когда он вне дома? Почитайте истории людей с аутичными признаками, выросших в советское время, когда всех гребли под одну гребенку, как им было тяжело элементарное - ходить в школу и сидеть на уроках, и как им приходилось приспосабливаться, может, найдете схожие со своим сыном черты.
Попробуйте найти ему работу сами (что-то не связанное с людьми). Кстати, через интернет тоже можно зарабатывать.
да
Знаю такого. Отделил комнату в родительской трёшке, продал, вырученные деньги прогулял с бабой в Греции. Наркотики, алкоголь. Три дочери от разных женщин. Старшая уже разбилась насмертьна машине (тоже, наркотики, алкоголь). Внимание, живёт в той же трешке, у !мамы! в комнате. Его родители разведены, отец в одной комнате, одна комната продана чужому человеку, и третья комната матери - туда пришёл сынулька. На дверях замки, кузня общая. Ему 47 сейчас. Родителям 70+. У них старший сын погиб уже. Есть несколько внуков и правнуков. Оба интеллегенты. Мать - бывшая директор школы. Отец тренер. Сын постоянно попадает в неприятности. Приходит пьяным, буянит и т.п. Ворует детские деньги у младшей дочки, которая живёт с его бывшей тёщей (мать девочки умерла от наркомании). Вот такая Санта-Барбара. Щастьематеринства, зайки-лужайки, стакан воды
Вести за ручку к врачу дитачку 36-летнего? Совсем ку-ку? Человека нельзя научить или вылечить. Он может только научиться или вылечиться. Ещё бы за взрослого лба матери отвечать! Пендель под зад и без вариантов! Любить не значит в ж.. дуть!
Да вы, я смотрю, знаток в психотерапии 👌 Да, вести за ручку! А как иначе? Вытягивать его из подъезда "волшебным пенделем", в такси, все тем же пенделем к нужному зданию и кабинету. А там процесс пойдет))В самом крайнем случае есть онлайн-консультации. Это, конечно, если родители действительно хотят ему помочь. Если нет - ну пусть дальше смотрят, как он деградирует и депрессует.
Сообщение было удалено
Не дойдёт. Свою жизнь он ценит, уверена
Сообщение было удалено
Жёстко, но правда
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, злость, злорадство, обида, возмущение, разочарование, всё это надо прожить, прочувствовать. Чтобы вам помочь, на минуту представьте, почему советским женщинам приходилось скорее выходить замуж, рожать двоих и тд, чтоб, как у всех. Возможно, это ЖГС. Женская гендерная социализация. На них давило общество и стереотипы. Они, по сути, жертвы. Они свою порцию горького пирога уже съели или продолжают есть. Вопрос теперь, какие выводы сделаете из всего этого ВЫ.
С чего ты взяла, что я не работаю и ничего не купила?
А квартирку давало бесплатно на детей советское государство.
Так что родителям спасибо говорить я не буду.
Не за что говорить.
Они не сами ее приобрели.
По сути, они получили жилье за счет детей, т.е. меня.
Это называется паразитизм.
Вы чф?🤔 (Надеюсь)
Да вы, я смотрю, знаток в психотерапии 👌 Да, вести за ручку! А как иначе? Вытягивать его из подъезда "волшебным пенделем", в такси, все тем же пенделем к нужному зданию и кабинету. А там процесс пойдет))В самом крайнем случае есть онлайн-консультации. Это, конечно, если родители действительно хотят ему помочь. Если нет - ну пусть дальше смотрят, как он деградирует и депрессует.
Нечего кормить психологов. Пусть лучше урежут паёк. Сынулька, скажут, мы не можем на тебя тратить больше 3 тр в мес. С тебя копится долг за коммуналку. Имей в виду. И разделить лицевые счета
Ему нужно отделиться, отрезать пуповину, сепарироваться. Для этого нужно пережить кризис, это больно, но исцеляет. Ищите помощи для себя на всех возможных форумах. Просите советов и рекомендаций. Вам нужно, в каком-то смысле, вытолкнуть его из гнезда, что бы это не значило. Только тогда он сможет полететь
Мать - это цветное (с) 👍
Ваш сын анальный звуковик. Пишите в чат Юрия Бурлана. Почитайте что такое СВП.
Не знаю, есть ли смысл писать негатив, но по-моему, ничего ему уже не поможет. Такие проблемы нужно решать в детстве, а не под сорокет. У меня есть такие примеры, после смерти родителей такие мужчины просто начинают бомжевать. Самая большая проблема в том, что он проблемы не видит. Пока для него все ок, ничего не поменяется.
Ему бы к психиатору, есть вероятность развивающейся шизофрении
Я тоже великовозрастный инцел, бывший социофоб.
Тоже 36 лет.
Но вопрос с работой уже решил.
За счет того, что много с психотерапевтами занимался.
Сначала попался шарлатан, просто потеря денег была.
Потом попал на хорошие групповые тренинги преодоления социофобии.
Устроился на первую работу.
Подзаработал. Пошел обучаться на семинары психотерапии, отрабатывать психотехники.
Устроился, в результате на более высокооплачиваемую работу.
Начал ездить за границу. Посетил многие страны.
Все в одиночестве. Ходил по клубам в одиночестве. Спустя пару лет нашел там друзей. Тоже со странностями и проблемных.
Купил на свои сбережения 2 квартиры в Москве. Сделал накопления.
Работать тоже, думаю, бросить.
2 своих квартиры есть, плюс квартиру получу потом по наследству. Плюс, накопления есть до конца жизни. Половина из этих накоплений на фондовой бирже. Т.е. все время увеличиваются, дивиденды реинвестирую.
Семьи все равно не создать. Мотивация работать на нуле. Меня держат на удаленке. Как только обратно попросят в офис, думаю, уволиться.
Тоже 36 лет.
Подзаработал. Пошел обучаться на семинары психотерапии, отрабатывать психотехники.
Все в одиночестве. Ходил по клубам в одиночестве. Спустя пару лет нашел там друзей. Тоже со странностями и проблемных.
2 своих квартиры есть, плюс квартиру получу потом по наследству. Плюс, накопления есть до конца жизни. Половина из этих накоплений на фондовой бирже. Т.е. все время увеличиваются, дивиденды реинвестирую.
Семьи все равно не создать. Мотивация работать на нуле. Меня держат на удаленке. Как только обратно попросят в офис, думаю, уволиться.
Вы многого добились в свои 36 лет и должны этим гордиться! Гораздо менее проблемные люди не добиваются такого успеха. Почему не хотите создать семью? Найдите такую же девушку с социофобией (такие 100% есть).
Тоже 36 лет.
И еще, тут многие бросают этот термин "инцел", не понимая, что он означает. Социофоб это не одно и тоже, что инцел.
Сообщение было удалено
Что ты несёшь? ***! Не АВОСЬ, а привыкли, что так было, и работа, и квартира, все от государства. А оно вдруг бабах! - и кончилось. И сказало государство :"А теперь сами, родимые. Сами учите, сами лечите, сами найдите ему работу, купите жилье. А нам - некогда и незачем, мы теперь своими делами занимаемся. Перспективами по вохждению в мировое сообщество. Там знаете какие ресурсы нужны, шоб уважали? Вот то-то же". Ну и при чем бедные жители когда-то социально направленной страны? К ним какие претензии?
Автор, вы можете попробовать найти ему работу. Сам он этого не сделает. Я такой типаж знаю. Тоже работал, но лишь тогда, когда родственники ему место находили. Если работа - полное дно, не приносящее самоудовлетворения - работать будет так, что уволят. Если ему понравится по зарплате и по кругу обязанностей - будет тянуть свою лямку, пока не сократят или контора не закроется. Но вообще, правы те, кто пишут: обрадовать вас нечем. В большинстве случаев, такие люди ведут паразитический образ жизни. Стремлений у них никаких, а лишь элементарное желание жить, не напрягаясь. Пока вы его содержите, все у него прекрасно! Когда станет некому кормить - продаст квартиру и пропьет деньги. Либо совершит суицид. Такой случай тоже знаю. Все же попробуйте хоть к психологу записать. Мало ли... Возможно, работа с его сознанием принесёт свои плоды. Хотя от квалификации психолога это, конечно, напрямую зависит. Но у вас хотя бы не будет причин упрекать себя за то, что не пытались ему помочь.
Не знаю, есть ли смысл писать негатив, но по-моему, ничего ему уже не поможет. Такие проблемы нужно решать в детстве, а не под сорокет. У меня есть такие примеры, после смерти родителей такие мужчины просто начинают бомжевать. Самая большая проблема в том, что он проблемы не видит. Пока для него все ок, ничего не поменяется.
Или наоборот. После смерти родителей такие дитятки встряхиваются, открывают глаза и идут жить нормальную жизнь. Это созависимость. Пока родители оказывают ему медвежью услугу, подставляя плечо, он может себе позволить искания. Как только они исчезают, он мобилизуется и действует. Автору нужно поизучать вопрос СОЗАВИСИМОСТИ.
Тоже 36 лет.
уважаю вас)
Посмотрите сериал Girls (HBO). Первая серия. Родители в ресторане обедают с дочкой. Дочь окончила колледж и до сих пор "ищет себя", вот только-только начала жить, каа она мечтала. А родители оплачивают все счета и аренду квартиры в НЙ. И вот момент, когда они ей объявляют, что с настоящего момента перестают давать ей деньги. Кааак она шокирована. Потом будет прорываться имитировать отравление наркотиками и многое. Он вообще эксцентричная особа. Но этот шаг в её же благо. Если щенки выросли, но продолжают "титю сосать", кусая мать уже выросшими зубами, она рычит на них, лает и кусает, прогоняет, живите теперь сами. А вы оставили с собой того, у кого по возрасту могли уже внуки наклевываться, и позволяете ему себя кусать. И ему и вам нездорОво
Тоже 36 лет.
Страдалец! И сказочник!
Что ты несёшь? ***! Не АВОСЬ, а привыкли, что так было, и работа, и квартира, все от государства. А оно вдруг бабах! - и кончилось. И сказало государство :"А теперь сами, родимые. Сами учите, сами лечите, сами найдите ему работу, купите жилье. А нам - некогда и незачем, мы теперь своими делами занимаемся. Перспективами по вохждению в мировое сообщество. Там знаете какие ресурсы нужны, шоб уважали? Вот то-то же". Ну и при чем бедные жители когда-то социально направленной страны? К ним какие претензии?
Не все родители так облажались, надо сказать. Независимо от политики, у людей оставалась голова на плечах, чтобы не утратить навыки заработать и вырастить адекватных осознанных детей. Не валите всё на внешние причины. Никто не обещал лёгкой жизни. Думали всю жизнь провести однообразно и предсказуемо? А она не терпит стоячего болота. Жизнь требует трансформации. Мы не для того пришли на Землю, чтобы тухнуть.
Сообщение было удалено
Класс написали .
Есть примеры ,автор . 1. Брат моего бывшего мужчины . Сейчас ему 49,не работает с 28,образование пту ,в детстве переболел менингитом ,социофоб ,интроверт ,живёт с родителями ,судя по всему девственник ,внешность специфическая -длинные кудрявые белокурые волосы ,высокий ,на лицо обычный ,без выражения дебильности ,увлекается символикой СССР ,много читает ,последний раз покупал одежду лет 15 назад ,раз два в год товарищ приглашает его помочь на даче за небольшую плату ,где-то в общем тыс 10-15 выходит ,эти деньги растягивает на целый год ,на оплату интернета ,и прочие мелочи ,не пьет ,не курит ,не буянит ,спокоен как удав ,хорошо готовит ,убирает квартиру ,отец недавно умер ,остался с матерью вдвоем ,теперь на одну пенсию живут ,что дальше ,хз ,родственники хотели его устроить к себе в магазин на несложную работу ,без общения с людьми ,отказался . Что дальше будет ,не позавидуешь ,но здоровье пока в норме
Есть примеры ,автор . 1. Брат моего бывшего мужчины . Сейчас ему 49,не работает с 28,образование пту ,в детстве переболел менингитом ,социофоб ,интроверт ,живёт с родителями ,судя по всему девственник ,внешность специфическая -длинные кудрявые белокурые волосы ,высокий ,на лицо обычный ,без выражения дебильности ,увлекается символикой СССР ,много читает ,последний раз покупал одежду лет 15 назад ,раз два в год товарищ приглашает его помочь на даче за небольшую плату ,где-то в общем тыс 10-15 выходит ,эти деньги растягивает на целый год ,на оплату интернета ,и прочие мелочи ,не пьет ,не курит ,не буянит ,спокоен как удав ,хорошо готовит ,убирает квартиру ,отец недавно умер ,остался с матерью вдвоем ,теперь на одну пенсию живут ,что дальше ,хз ,родственники хотели его устроить к себе в магазин на несложную работу ,без общения с людьми ,отказался . Что дальше будет ,не позавидуешь ,но здоровье пока в норме
История 2. Сын бывшего мужчины ,см коммент 106,то есть родной племянник мужика социофоба . 30 лет ,бросил универ на втором курсе ,нигде и никогда не работал ,мать- финансовый директор холдинга ,сидел на ее шее ,курил травку с друзьями ,неделями был заторможенным ,смотрел в потолок и молчал ,иногда ходил для отмазки на собеседования ,разумеется ,никуда не брали ,зимой не выходил из дома вообще ,досуг -чтение ,интернет . Перечитал всю мировую классику ,в общем ,интересный собеседник . Дома -бытовой инвалид ,приходит домработница . Девушки нет ,но....когда ему было 15 ,отец (мой бывший )решил ,что у подростка не должно быть спермотоксикоза и регулярно давал ему деньги на проституток ,лет до 20 давал ,нет бы учил как ухаживать за девушкой ,водить в кафе ,кино ,дарить цветы ...нет ,грубо и банально . В общем ,в семье два социофоба ,дядька и племяш ,кстати как две капли воды похожие друг на друга .
ЛЮДИ! НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ?
В социофобии на 99 и 9% - всегда виноваты родитетели!
Но у нас настолько не принято об этом говорить, ведь с детства внушают "мать это святое", "родителей почитать надо" и т.д. Только забывают, что не все родители как родители себя ведут! Меня в семье за человека не считали вообще, обзывали, унижали, а мать родная меня домогалась!! Я девушка!!!!
И как теперь мне с этим жить, нормальным человеком стать с карьерой и своей семьей??
История 2. Сын бывшего мужчины ,см коммент 106,то есть родной племянник мужика социофоба . 30 лет ,бросил универ на втором курсе ,нигде и никогда не работал ,мать- финансовый директор холдинга ,сидел на ее шее ,курил травку с друзьями ,неделями был заторможенным ,смотрел в потолок и молчал ,иногда ходил для отмазки на собеседования ,разумеется ,никуда не брали ,зимой не выходил из дома вообще ,досуг -чтение ,интернет . Перечитал всю мировую классику ,в общем ,интересный собеседник . Дома -бытовой инвалид ,приходит домработница . Девушки нет ,но....когда ему было 15 ,отец (мой бывший )решил ,что у подростка не должно быть спермотоксикоза и регулярно давал ему деньги на проституток ,лет до 20 давал ,нет бы учил как ухаживать за девушкой ,водить в кафе ,кино ,дарить цветы ...нет ,грубо и банально . В общем ,в семье два социофоба ,дядька и племяш ,кстати как две капли воды похожие друг на друга .
У меня не раз возникала мысль ,не племянница ли растил мой бывший ,уж очень они похожи и внешне ,и по образу жизни . Да ,кстати его бывшей жене лет уже прилично ,за 60,старше его намного была ,вот попрут с работы рано или поздно ,на одну пенсию не проживешь ,а прицепу (в данном случае в прямом смысле )всего лишь 30 ,впереди вся жизнь и тоже ничего приятного не светит при таком раскладе ,а ведь изначально все условия были ,и деньги ,и приличные родители . Так что автор ,делайте выводы . Где-то вы упустили его в юности ,проанализируйте ,вспомните точку отсчета ,наверное не принимали его таким каков он есть (интроверт ,социофоб ),пытались переделать ,вовремя не направили в нужное русло ,возможно ,что-то произошло в его личной жизни ,вам бы хорошего психотерапевта найти
ЛЮДИ! НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ?
В социофобии на 99 и 9% - всегда виноваты родитетели!
Но у нас настолько не принято об этом говорить, ведь с детства внушают "мать это святое", "родителей почитать надо" и т.д. Только забывают, что не все родители как родители себя ведут! Меня в семье за человека не считали вообще, обзывали, унижали, а мать родная меня домогалась!! Я девушка!!!!
И как теперь мне с этим жить, нормальным человеком стать с карьерой и своей семьей??
Вы абсолютно правы !всё идёт из детства ,наше общество испокон веков было патриархальным и когда рушатся традиционные устои ,начинаются вопли и стенания борцунов за "нравственность ",адептов секты святых родителей и прочая нечисть .