Гость
Статьи
Развал СССР это удача …

Развал СССР это удача или закономерность?

Развал СССР это удача или закономерность? Как по вашему?

Anna
843 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Alex006

К репетитору ходят только в последний год, по конкретным предметам. А не все 11 лет обучения.

А зачем мне было переживать за первоклашку, чтобы он пилил один на языковые курсы или на тренировку? Мне так было удобнее. Вам удобнее по другому, пожалуйста, выбирайте. Это же замечательно. когда есть выбор. У вас видно, такая школа была, что вы в совершенстве язык знаете. Так вот, это скорее исключение.

Alex006
Гость

Мог старые подшивки найти :)

Это уже паталогия какая-то. Собирать старые вещи

Гость
Alex006

Ну дисиденты получали премии от ЦРУ. А они плохих авторов спонсировать не будут.

Конечно. Все недовольные на содержании ЦРУ. Ведь причин для недовольства в СССР (как и сейчас) не было? Какой же ты тупой.

Гость

Потому что это реальные люди с именами на слуху, и как их преследовали власти они пишут о своих воспоминаниях. В России всегда кого-нибудь преследуют за инакомыслие. Вы тут и нам не верите. А вы знаете, что при социализме даже в институт нельзя было поступить, если ты не комсомолец?

"с именами на слуху"))) интересный источник фактов.

Alex006
Гость

Дурак, простите, просто вырвалось. Меня тоже спонисировали ЦРУ? А я и не знала😂

А что вы интересного написали?

Гость
Гость

Так Этот товарищ в совке не жил. И поэтому советских газет не читал.) Все его представление о совке сводится к ряду пропагандистских штампов про вкусную мороженку и бесплатные квартиры.

Именно такие дурачки и выдают глупости, типа: "А зачем вы жили в коммуналке хрущебе, если можно было взять кооператив ?". Путая современную общедоступную ипотеку, с совковым кооперативом для получения которого нужно было выполнить ряд жестких условий и отстоять очередь.

Гость
Alex006

А что вы интересного написали?

Ты такой тупой вопрос задал это ужас Неужели ты не сам этого не понимаешь или не понимаете и римлян просто это говорит О всём о том что с тобой лучше никогда не общаться и не пересекаться

Гость
Гость

Ты такой тупой вопрос задал это ужас Неужели ты не сам этого не понимаешь или не понимаете и римлян просто это говорит О всём о том что с тобой лучше никогда не общаться и не пересекаться

Тебе не *** на СССР *** посмотри что вокруг творится

Гость

Это от недоеба Райка не дала Мишки и не сделала ему классными нет Он обиделся и начал куролесить Ты тупица

Alex006
Гость

А зачем мне было переживать за первоклашку, чтобы он пилил один на языковые курсы или на тренировку? Мне так было удобнее. Вам удобнее по другому, пожалуйста, выбирайте. Это же замечательно. когда есть выбор. У вас видно, такая школа была, что вы в совершенстве язык знаете. Так вот, это скорее исключение.

Вы не сравниваете себя барина с нами холопами. Какаяя языковая школа? Я самоучка. Разве что курсы от работы посещал.

Alex006
Гость

Конечно. Все недовольные на содержании ЦРУ. Ведь причин для недовольства в СССР (как и сейчас) не было? Какой же ты тупой.

Это был сарказм :)

Гость
Гость

Именно такие дурачки и выдают глупости, типа: "А зачем вы жили в коммуналке хрущебе, если можно было взять кооператив ?". Путая современную общедоступную ипотеку, с совковым кооперативом для получения которого нужно было выполнить ряд жестких условий и отстоять очередь.

Так когда я ему написала о кооперативе, улучшеном хруще, родители взяли в 70 году, 46 квадратов двушка, он тут аж не понял, что за метраж, что типа для каких то льгот взяли, он думает, что хрущи 60-70 годов по 150 метров были. И абсолютно бесплатно.

Alex006
Гость

Вот поэтому вас ЦРУ и не спонсировал. Нужно было что-то все-таки написать. Излить свою душу, так сказать. :)

Гость
Alex006

Вы не сравниваете себя барина с нами холопами. Какаяя языковая школа? Я самоучка. Разве что курсы от работы посещал.

Ага, так я еще пользуюсь частными медицинскими центрами и частной стоматологией. Прямо графиня или княгиня.)

Alex006
Гость

Ага, так я еще пользуюсь частными медицинскими центрами и частной стоматологией. Прямо графиня или княгиня.)

Кто вас знает. Мы ваши метрики и дворянские грамоты не смотрели.

Гость
Alex006

Кто вас знает. Мы ваши метрики и дворянские грамоты не смотрели.

О как, сходил в стоматологию, зуб за деньги полечил, уже на карандаше у шариковых. Как можно на пломбу то не заработать?) Зато сами шариковы и квартиры от государства получили на себя и детей, и лечат их бесплатно, и учат, и деньги на детей дают и все им плохо.)

Гость
Гость

Почитайте как работали заградотряды

Это применялось в крайних, критических случаях, например, в терминальной стадии обороны Сталинграда.

Гость
Гость

А почему такое пренебрежительное отношение к диссидентам?

У меня? Напротив, я их очень уважаю

Гость
Гость

У меня? Напротив, я их очень уважаю

Это я ошибся. Я хотел недоAlexу ответить.

Гость
Андрей

"с именами на слуху"))) интересный источник фактов.

Вы пользовать Википедией умеете? Тогда воспользуйтесь и посмотрите разде про диссидентов. Надоело вашим образованием заниматься

Гость
Alex006

Самоучка в вас чувствуется во всем. К сожалению, вы нигде не преуспели

Гость
Гость

Это я ошибся. Я хотел недоAlexу ответить.

Может это тролль обыкновенный, таких иупых не бывает. Хотя сейчас многое бывает. Моя знакомая работает с детьми. Назначила встречу у памятника Ленина. Дпа, в нашем городе до сих пор стоит паиятник Ленину. Прождала их минут 15, никого нет. Звонит им, а они ждут её под стеллой на другой площади. Они даже не знают, кто такой Ленин

Гость

Редкое единомыслие на этой ветке относительно социализма

Гость

Сидит такой Вася, у которого все воспоминания о совке сводятся к вкусной мороженке, которую приносили родители, и мечтает: "А вот в эсэсэсэре я бы не с мамой в хрущобе жил, а мне бы личную квартиру в Москве дали... А вот в эсэсэре мне бы каждый год бизплатные путёвки на море бы выдавали... (при этом Вася представляет себе как минимум четыре звезды со шведским столом) А вот в эсэсэре я бы не горбатился на работе, но зарплаты бы на фсё хватало... (И представляет себе квартиру, набитую современной техникой, машину и тележку из супермаркета со жратвой) Хочу в страну розовых пони, хочу в эсэссэр..."

Гость

Может это тролль обыкновенный, таких иупых не бывает. Хотя сейчас многое бывает. Моя знакомая работает с детьми. Назначила встречу у памятника Ленина. Дпа, в нашем городе до сих пор стоит паиятник Ленину. Прождала их минут 15, никого нет. Звонит им, а они ждут её под стеллой на другой площади. Они даже не знают, кто такой Ленин

А многие советские дети знали, кто такой Троцкий? А ведь это фигура, равноценная Ленину.

Гость
Гость

Из аграрной державы, совок стал крупнейшим покупателем продовольствия в мире. А космос....держался на одном Королеве, как только он ушел, советский космос стал скатываться в г...но. Высадку на луну совершить не смогли, из 20 попыток освоения марса, 17 закончились полным провалом.

Королев кроме первого запуска ничего для космоса не сделал. Все основные успехи сделаны без него.

Гость
Недосредний класс

Сидит такой Вася, у которого все воспоминания о совке сводятся к вкусной мороженке, которую приносили родители, и мечтает: "А вот в эсэсэсэре я бы не с мамой в хрущобе жил, а мне бы личную квартиру в Москве дали... А вот в эсэсэре мне бы каждый год бизплатные путёвки на море бы выдавали... (при этом Вася представляет себе как минимум четыре звезды со шведским столом) А вот в эсэсэре я бы не горбатился на работе, но зарплаты бы на фсё хватало... (И представляет себе квартиру, набитую современной техникой, машину и тележку из супермаркета со жратвой) Хочу в страну розовых пони, хочу в эсэссэр..."

Сейчас целая армия пропагандистов работает, чтобы внушить Васе подобные мысли)

Гость
Гость

У них это прекрасно получается.
Уася уже уверен, что для создания успешного государства, нужна бесконтрольная, несменяемая, тоталитарная власть. Что запад наш злейший враг. Что всех несогласных (от простого крестьянина, до ученого с мировым именем) надо уничтожать.

Гость
Гость

Уася уже уверен, что для создания успешного государства, нужна бесконтрольная, несменяемая, тоталитарная власть. Что запад наш злейший враг. Что всех несогласных (от простого крестьянина, до ученого с мировым именем) надо уничтожать.

А если люди заработали на школу ребенку или медицинский центр, или на отдых, это буржуи, их нужно раскулачивать.

Alex006
Гость

О как, сходил в стоматологию, зуб за деньги полечил, уже на карандаше у шариковых. Как можно на пломбу то не заработать?) Зато сами шариковы и квартиры от государства получили на себя и детей, и лечат их бесплатно, и учат, и деньги на детей дают и все им плохо.)

Вы это про когда? Уже 30 лет как все не так как вы описали.

Alex006
Гость

Самоучка в вас чувствуется во всем. К сожалению, вы нигде не преуспели

Успех - понятие относительноe. Миллион долларов пока не заработал, но его в СНГ меньше 0.1% сможет заработать.

Alex006
Гость

И это печально. Хотя тут некоторые готовы работать по 12-14 без выходных исчитают это нормой. Им Лениин действительно ничем не поможет.

Гость
Alex006

Вы это про когда? Уже 30 лет как все не так как вы описали.

Все так, и квартиры дают, правда в очереди нужно постоять, и неприватизированная должна быть квартира. Но поклонники же СССР не признают частную собственность и не приватизируют, правда?) И поликлинники бесплатно работают, и в санатории бесплатно ездят. И дети, и пенсионеры, я вот правда не знаю, дают ли путевки не песионерам и детям без медицинский показаний. Но пару пенсионерок которых я знаю, постоянно ездят в эти санатории, абсолютно бесплатно. Декрет три года сделали. Выплаты за роды, в виде мат капитала. Субсидии на жилье молодым семьям. Все равно мало?

Гость
Alex006

И это печально. Хотя тут некоторые готовы работать по 12-14 без выходных исчитают это нормой. Им Лениин действительно ничем не поможет.

Хотят и работают, кто не хочет вообще может не работать. Выберите для себя подходящий вариант.

Alex006
Гость

Вы тут фашизм с комунизмом не путайте. А то наслушались либеральной пропаганды вещаете.

Alex006
Гость

Все так, и квартиры дают, правда в очереди нужно постоять, и неприватизированная должна быть квартира. Но поклонники же СССР не признают частную собственность и не приватизируют, правда?) И поликлинники бесплатно работают, и в санатории бесплатно ездят. И дети, и пенсионеры, я вот правда не знаю, дают ли путевки не песионерам и детям без медицинский показаний. Но пару пенсионерок которых я знаю, постоянно ездят в эти санатории, абсолютно бесплатно. Декрет три года сделали. Выплаты за роды, в виде мат капитала. Субсидии на жилье молодым семьям. Все равно мало?

Вы точно о современной России пишете?

Гость
Alex006

Вы точно о современной России пишете?

А где еще декрет по три года?)

Гость

Господа клеймящие своих оппонентов совками к вам обращаюсь. Вам не кажется, что совки это вы? Сначала было желание сравнить вас с комсомольцами 20-30, но нет. Те были идейными, пламенными борцами за справедливость, за светлое будущие, но никак не за вкусную еду без очереди. Власовцы? Тоже нет. Не все из них присягнули второй раз за миску супа. Многие видели в этом способ выжить и при первой возможности перейти к своим. Вы, господа, есть продукт своего времени, "агрессивно-послушное большинство" надеюсь помните термин? Юрий Афанасьев на 1 съезде народных депутатов СССР так назвал тех свистящих и шумящих, захлопывающих выступления членов Межрегиональной группы, в т.ч. и А.Д. Сахарова, голосуя при этом в соответствии с линией президиума съезда — руководства ЦК КПСС.
Чем вы, сегодняшние отличаетесь от них? Вы в одной системе координат. Все та же нетерпимость к инакомыслию только с противоположным знаком относительно КПСС. Все те же слова, что-то подобное пресловутому "мы на соломе спали, солому жрали", которые были обращены ко мне, к нашему поколению 40 лет назад сегодня я слышу уже в адрес современной молодежи. И это уже не только извечный вопрос отцов и детей, он намного шире и глубже.

Alex006
Гость

А где еще декрет по три года?)

Ну понятно, что не США.

Недосредний класс

А многие советские дети знали, кто такой Троцкий? А ведь это фигура, равноценная Ленину.

Если откровенно, не помню, когда я о Троцком узнал.

Гость
Гость

Нынешней власти выгодно возвеличивание гнилого, тоталитарного строя, факт. Кстати, современность, после 2014 года, очень напоминает совок конца 80-х.

Гость
Гость

Господа клеймящие своих оппонентов совками к вам обращаюсь. Вам не кажется, что совки это вы? Сначала было желание сравнить вас с комсомольцами 20-30, но нет. Те были идейными, пламенными борцами за справедливость, за светлое будущие, но никак не за вкусную еду без очереди. Власовцы? Тоже нет. Не все из них присягнули второй раз за миску супа. Многие видели в этом способ выжить и при первой возможности перейти к своим. Вы, господа, есть продукт своего времени, "агрессивно-послушное большинство" надеюсь помните термин? Юрий Афанасьев на 1 съезде народных депутатов СССР так назвал тех свистящих и шумящих, захлопывающих выступления членов Межрегиональной группы, в т.ч. и А.Д. Сахарова, голосуя при этом в соответствии с линией президиума съезда — руководства ЦК КПСС.
Чем вы, сегодняшние отличаетесь от них? Вы в одной системе координат. Все та же нетерпимость к инакомыслию только с противоположным знаком относительно КПСС. Все те же слова, что-то подобное пресловутому "мы на соломе спали, солому жрали", которые были обращены ко мне, к нашему поколению 40 лет назад сегодня я слышу уже в адрес современной молодежи. И это уже не только извечный вопрос отцов и детей, он намного шире и глубже.

Объясните мне сакральный смысл очередей за едой? В чем его смысл, я не могу понять? Правильно люди не хотят стоять в очередях, пустая трата времени.

Гость

В 1991 году Россия получила исторический шанс стать свободной демократической страной
с социальную рыночной экономику, с равенством стартовых возможностей, неприкосновенностью частной собственности, с открытой конкуренцией в политике и экономике. Стать правовым государством с контролем граждан над властью направленным на укрепление демократических институтов и верховенством закона. Но... как сказал Александр Зиновьев: "Мы целились в коммунизм, а попали в Россию!" Сегодня все вернулось на круги своя, снова холодно и несогласные лишены не только слова, но и свободы. И все чаще повсеместно раздаются призывы словно в 30-е "разможжим их собачьи головы" подхваченные гражданами Великой страны с той лишь разницей, что сегодня это не собаки, а хомячки. И снова порой раздаются голоса призвать на их головы отряды карательной психиатрии.
А молодежь, как я неоднократно убеждалась и продолжаю убеждаться у нас хорошая, умная, свободная, способная мыслить.
Надо отвечать на вопросы, дискутировать не опускаясь до оскорблений но не навязывать свои, или, что хуже, чужие мысли. Даже если вы искренне верите любое частное мнение, пусть даже и основанное на личном опыте субъективно. Молодежь, а не как сейчас старики, должна стать опорой государства.
P.S. Господа. И на лукавьте пред собой. Я не испытываю потребности вступать с вами в дискуссии омрачая себе Святой Праздник поэтому отвечать не буду, но полуправда и лицемерие мерзей лжи. В СССР мы, поколение 80-х жили не хорошо, не плохо. Нормально жили. Отец мой настоятель одного из храмов в Калининской области, это конечно накладывало на меня, верующую, никогда не состоявшую в рядах ВДКСМ определенные ограничения, но не помешало в 1980-м после окончания средней школы с отличаем поступить на ф-т педиатрии Калининского медицинского института, закончить его с красным дипломом и уже к 1990 году стать заведующей детским отделений в одной из ЦРБ области.
С Праздником вас, православные, со Светлым Воскресением Христовым!Мира всем и добра.

Гость
Гость

Нет, кооператив и ипотека, это абсолютно разные вещи. Ипотеку может взять любой, в любом городе.А для 90% жителей ссср, кооператив был просто недоступен. Хотя бы потому, что он не на всех предприятиях был. Для того, чтобы встать в очередь (в совке, для обычных людей ничего сразу не делалось)х, нужно было попасть в разряд " нуждающихся". Тобишь иметь ж.п. менее 8 м2. Если. Живешь в бараке без канализации на площади 8,01 м2, поздравляю! По нормам совка ты полностью обеспечен жильем и кооператив тебе не положен.

Чё за бред, так то далеко не каждому ипотеку дают. Детным и если официальная зп обоих совокупно выше 50и т.р на 25т.р могут ипотеку оформить. Мне с 50 и процентным взносом не хотели ипотеку давать! Сейчас вклады в разных банках оформила копить придется!

Гость
Гость

Нынешней власти выгодно возвеличивание гнилого, тоталитарного строя, факт. Кстати, современность, после 2014 года, очень напоминает совок конца 80-х.

В конце 80-х не было такой антизападной и тоталитарной пропаганды.

Гость

В конце 80-х не было такой антизападной и тоталитарной пропаганды.

Так тогда..еще, вот вот чуть-чуть, еще маленько...сами все отдадут. Да и каналов распространения информации, такого кол-ва не было.

Гость
Гость

Чё за бред, так то далеко не каждому ипотеку дают. Детным и если официальная зп обоих совокупно выше 50и т.р на 25т.р могут ипотеку оформить. Мне с 50 и процентным взносом не хотели ипотеку давать! Сейчас вклады в разных банках оформила копить придется!

Нет, вы опять говорите неправду. У меня на работе, девушка с оф зп. 30 т.р. легко получила в сбере ипотеку под 6% при условии нач. взноса 15%. Не устали врать, вы же ни черта не знаете ни про совок, ни про современность.

Alex006
Гость

Вы просто не понимаете своего счаться. Им со стороны виднее.

Гость
Гость

А зачем?

Гость
Alex006

Если вы про меня, то я работала так только 2 года, чтобы закрыть ипотеку и то я никогда не работала по 12-14 часов. Максимум 5-6 часов в день, а в основном по 4 часа в день. Специфика работы такая