Развал СССР это удача или закономерность? Как по вашему?
Развал совка был абсолютно закономерен. Нищий тоталитарный строй, держащийся на лжи и терроре, всегда обречен на развал. У Гайдара, в "Гибели империи" это отлично написано, рекомендую к прочтению.
Читать человека, который ограбил целую страну, нет никакого желания. НИчего нового там кроме антисоветчины и распилов имущества мы не узнаем. Ну разве как обогатились олигархические круги.
С чего вы гешили, что продовольстенная проблема решена. Что-то в СССР бабушки на помойках не рылись у магазинов, чтобы съесть утилизированные товары.
А там нечего было искать. Смешно и грустно. Питались в основном макаронами, кашами и картошкой. Мясо по праздникам, колбаса в длинющих очередях, о сосисках приходилось мечтать
Вы тут не к месту. Про стояние в очередях написал автор, детство которого прошлого в 90-е. Голодомор он явно не застал.
Так он выдернул из периода девяностых какой то момент и тычет им, как же было плохо. Так же и период СССР нельзя рассматривать восьмидесятыми годами. Ну не застала я, застали моя бабушка и дедушка, она умерла, а он с двумя сыновьями остался. Моим отцом и его братом. У моего отца одни воспоминания, хотя он не жаловался, просто как факт преподносил, в семнадцать уже на фронте был. Понятно же, что не радостная картина, в отличии от воспоминаний родни других на этой ветке.
Читать человека, который ограбил целую страну, нет никакого желания. НИчего нового там кроме антисоветчины и распилов имущества мы не узнаем. Ну разве как обогатились олигархические круги.
Не только. Мой бывший муж обогатился и стал новым русским. Просто предпринимательская жилка в нем всегда была. Основал производство шахтных приборов. Я толком не знаю, что и как, просто мы уже в разводе были, но накупил кучку квартир, нашпиговал их современной техникой, загородный коттедж у него был. Машины менял как перчатки. Никогда коммунистом не был и к номенклатуре никакого отношения не имел. Не только он, наш общий друг стал директором газеты самой популярной в нашем городе-миллионнике. Тоже очень хорошо поднялся. Тоже, кстати, беспартийный. У кого есть такая предпринимательская жилка, тот не пропадет при любом строе
И какое это имеет отношение к экспертизе. Ваше имхо не является экспертным мнением только по факту проживания в данный исторический период.
Ну не фига себе. Может Вы и по войне эксперт больший, чем ветераны? Просто удивляюсь наглости: не жил в то время, но начитавшись совкодрочеров, считает, что знает про жизнь в СССР больше, чем люди, которые тогда жили. Вы - просто недалёкий самовлюблённый экземпляр.
Так читайте!!! Сейчас много об этом пишут. Про дисседентов и инакомыслящих. Господи, почему сейчас такая недалекая молодежь? Что будет с Россией, прямо страшно делается.. Ничего не знают, не читают, не анализируют, обо всем судят поверхностно. Даже недавней истории не знают. Ужас просто
Нет, не только, есть ещё вид на жительство, есть рабочие, гостевые, туристические визы. Вы опять об Америке судите из советских газет?
Так Этот товарищ в совке не жил. И поэтому советских газет не читал.) Все его представление о совке сводится к ряду пропагандистских штампов про вкусную мороженку и бесплатные квартиры.
Можешь на колени упасть, если без господ не можешь.) А по факту, оба работали, водить некогда было по секциям кружкам. А в школе все в одном месте, языки, спорт, питание нормальное. Плюс не нужно было на репетиторов тратиться, классы небольшие, фактически индивидуальное обучение. Это бред, приходить из школы и идти к репетитору, как это распространено.
Можешь на колени упасть, если без господ не можешь.) А по факту, оба работали, водить некогда было по секциям кружкам. А в школе все в одном месте, языки, спорт, питание нормальное. Плюс не нужно было на репетиторов тратиться, классы небольшие, фактически индивидуальное обучение. Это бред, приходить из школы и идти к репетитору, как это распространено.
К репетитору ходят только в последний год, по конкретным предметам. А не все 11 лет обучения.
Так читайте!!! Сейчас много об этом пишут. Про дисседентов и инакомыслящих. Господи, почему сейчас такая недалекая молодежь? Что будет с Россией, прямо страшно делается.. Ничего не знают, не читают, не анализируют, обо всем судят поверхностно. Даже недавней истории не знают. Ужас просто
При чем тут диссиденты и инакомыслящие? Мы вроде про бабушек и картошку?
А диссиденты, почему вы их предлагаете читать, чтобы что узнать? Почему я вообще должен доверять их чтиву?
Что в уши из зомбоящика вложили, тому и верят.
Вы думаете американцам есть дело до вас?! Они относятся миру извне как к варварам, которых нужно или усмирить, или эксплуатировать. Англо-саксонское мировозрение специфически относится к тем, кого не защищает ихний закон.
При чем тут диссиденты и инакомыслящие? Мы вроде про бабушек и картошку?
А диссиденты, почему вы их предлагаете читать, чтобы что узнать? Почему я вообще должен доверять их чтиву?
Потому что это реальные люди с именами на слуху, и как их преследовали власти они пишут о своих воспоминаниях. В России всегда кого-нибудь преследуют за инакомыслие. Вы тут и нам не верите. А вы знаете, что при социализме даже в институт нельзя было поступить, если ты не комсомолец?
Потому что это реальные люди с именами на слуху, и как их преследовали власти они пишут о своих воспоминаниях. В России всегда кого-нибудь преследуют за инакомыслие. Вы тут и нам не верите. А вы знаете, что при социализме даже в институт нельзя было поступить, если ты не комсомолец?
А почему такое пренебрежительное отношение к диссидентам?