Гость
Статьи
Развал СССР это удача …

Развал СССР это удача или закономерность?

Развал СССР это удача или закономерность? Как по вашему?

Anna
843 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Alex006
Гость

Развал совка был абсолютно закономерен. Нищий тоталитарный строй, держащийся на лжи и терроре, всегда обречен на развал. У Гайдара, в "Гибели империи" это отлично написано, рекомендую к прочтению.

Читать человека, который ограбил целую страну, нет никакого желания. НИчего нового там кроме антисоветчины и распилов имущества мы не узнаем. Ну разве как обогатились олигархические круги.

Гость
Alex006

С чего вы гешили, что продовольстенная проблема решена. Что-то в СССР бабушки на помойках не рылись у магазинов, чтобы съесть утилизированные товары.

А там нечего было искать. Смешно и грустно. Питались в основном макаронами, кашами и картошкой. Мясо по праздникам, колбаса в длинющих очередях, о сосисках приходилось мечтать

Гость
Гость

Вы тут не к месту. Про стояние в очередях написал автор, детство которого прошлого в 90-е. Голодомор он явно не застал.

Так он выдернул из периода девяностых какой то момент и тычет им, как же было плохо. Так же и период СССР нельзя рассматривать восьмидесятыми годами. Ну не застала я, застали моя бабушка и дедушка, она умерла, а он с двумя сыновьями остался. Моим отцом и его братом. У моего отца одни воспоминания, хотя он не жаловался, просто как факт преподносил, в семнадцать уже на фронте был. Понятно же, что не радостная картина, в отличии от воспоминаний родни других на этой ветке.

Alex006
Гость

Что значит не будет? Поставят сзади пулемет и прикажут вам бежать вперед в атаку. Вы откажетесь?)

И смысл? Где это такой способ ведения войны применялся? Вы ненаучной фантастики перечитали.

Гость
Alex006

Читать человека, который ограбил целую страну, нет никакого желания. НИчего нового там кроме антисоветчины и распилов имущества мы не узнаем. Ну разве как обогатились олигархические круги.

Не только. Мой бывший муж обогатился и стал новым русским. Просто предпринимательская жилка в нем всегда была. Основал производство шахтных приборов. Я толком не знаю, что и как, просто мы уже в разводе были, но накупил кучку квартир, нашпиговал их современной техникой, загородный коттедж у него был. Машины менял как перчатки. Никогда коммунистом не был и к номенклатуре никакого отношения не имел. Не только он, наш общий друг стал директором газеты самой популярной в нашем городе-миллионнике. Тоже очень хорошо поднялся. Тоже, кстати, беспартийный. У кого есть такая предпринимательская жилка, тот не пропадет при любом строе

Alex006
Гость

Что значит не будет? Поставят сзади пулемет и прикажут вам бежать вперед в атаку. Вы откажетесь?)

Кстати мне родители рассказывали, так немцы евреев и коммунистов расстреливали. Вывели в поле, сказали бежать, кто до леса добежит, тот выживет. Единицы выжили.

Alex006
Гость

Тоже, оказывается, в СССР не жил. А такой эксперт:)

Жил. 7 полных лет.

Гость
Alex006

И смысл? Где это такой способ ведения войны применялся? Вы ненаучной фантастики перечитали.

В Великую отечественную. Стреляли в спину, если человек боялся идти в атаку. Вы даже этого не знаете?

Alex006
Гость

Тоже, оказывается, в СССР не жил. А такой эксперт:)

И какое это имеет отношение к экспертизе. Ваше имхо не является экспертным мнением только по факту проживания в данный исторический период.

Гость
Alex006

Жил. 7 полных лет.

С 1 года до 7?

Alex006
Недосредний класс

Забавно выглядит, когда бредящий человек произносит слово "бред", а затем выливает ещё кучу бреда. Да-да, пациент, именно за совок и за Сталина, вы не волнуйтесь, лежите смирненько, а то придётся позвать санитаров.

Зови, я заждался их, а они все не идут :)

Гость
Alex006

Жил. 7 полных лет.

Ну не передёргивайте. В дошкольном возрасте что Вы могли понимать про жизнь?

Гость
Alex006

И какое это имеет отношение к экспертизе. Ваше имхо не является экспертным мнением только по факту проживания в данный исторический период.

Так и не я одна свидетели и очевидцы. Вам бы нас послушать и запомнить, а не писать лозунги. Мы от них в СССР устали

Гость
Alex006

Вы что о заградительных отрядах НКВД не слышали?

Alex006
Гость

Вот честно, лучше бы в каком гадюкино школу новую тогда построили, чем в Афганистане.

Ну сейчас вообще их не строят. Или если строят, то частные. Для ваших господ.

Гость
Alex006

Ну не фига себе. Может Вы и по войне эксперт больший, чем ветераны? Просто удивляюсь наглости: не жил в то время, но начитавшись совкодрочеров, считает, что знает про жизнь в СССР больше, чем люди, которые тогда жили. Вы - просто недалёкий самовлюблённый экземпляр.

Гость
Alex006

Почитайте как работали заградотряды

Гость
Alex006

Ну сейчас вообще их не строят. Или если строят, то частные. Для ваших господ.

У меня сын в частной учился, каких господ?) Что вы там курите?

Гость

А там нечего было искать. Смешно и грустно. Питались в основном макаронами, кашами и картошкой. Мясо по праздникам, колбаса в длинющих очередях, о сосисках приходилось мечтать

И при этом, не брызгали ядом.

Alex006
Гость

Какой коммунизм, если мне за мой труд хорошо платят? Я бесплатно работать не хочу и не буду, если только не у себя дома

Хорошо вам. Мне так не повезло. У меня всего лишь немного выше среднеевропейской.

Гость
Гость

Конечно не слышал, он же тогда не жил, не родился ещё. Не знает, что такое пустые прилавки
Это сейчас даже представить трудно современной молодежи, зато смело спорят

Чем моложе суб'ект, тем лучше ему жилось в ссср.

Alex006
Гость

Ха, вы что-то перепутали, молодой человек. В Америке, как раз, все равны. Нет дележа по цвету кожи и по половому признаку. Абсолютное равенство во всем.

Это если ты гражданин, а если нет, то ты никто извать тебя никак.

Гость
Alex006

Хорошо вам. Мне так не повезло. У меня всего лишь немного выше среднеевропейской.

И при этом фанат совка?

Гость
Андрей

И при этом, не брызгали ядом.

Ещё как брызгали. Некоторые в психушках оказывались, когда правду говорили. И про это вы ничего не знаете?

Гость

Ещё как брызгали. Некоторые в психушках оказывались, когда правду говорили. И про это вы ничего не знаете?

Возможно. Я таких лично не знаю и не знал.

Гость
Alex006

Я в свои 70 лет вполне довольна своим достатком, и что могу сама себя содержать. Мне этого достаточно для уверенности в завтрашнем дне

Alex006
Гость

У меня сын в частной учился, каких господ?) Что вы там курите?

Вот один из господ к нам пожаловал

Гость
Гость

Чем моложе суб'ект, тем лучше ему жилось в ссср.

😂😂😂

Alex006
Гость

Почитайте как работали заградотряды

Точно не так.

Гость
Alex006

Нет, не только, есть ещё вид на жительство, есть рабочие, гостевые, туристические визы. Вы опять об Америке судите из советских газет?

Гость
Alex006

А, понятно. Пошли в ход ватные методички. Я думал какой-то нормальный человек.

Гость
Андрей

Возможно. Я таких лично не знаю и не знал.

Так читайте!!! Сейчас много об этом пишут. Про дисседентов и инакомыслящих. Господи, почему сейчас такая недалекая молодежь? Что будет с Россией, прямо страшно делается.. Ничего не знают, не читают, не анализируют, обо всем судят поверхностно. Даже недавней истории не знают. Ужас просто

Alex006
Гость

И при этом фанат совка?

А что вас так удивляет? Энгельс вот вообще фабикантом был.

Гость
Гость

Нет, не только, есть ещё вид на жительство, есть рабочие, гостевые, туристические визы. Вы опять об Америке судите из советских газет?

Банальной портянкой оказался Alex.

Гость
Гость

Так Этот товарищ в совке не жил. И поэтому советских газет не читал.) Все его представление о совке сводится к ряду пропагандистских штампов про вкусную мороженку и бесплатные квартиры.

Гость
Alex006

Вот один из господ к нам пожаловал

Можешь на колени упасть, если без господ не можешь.) А по факту, оба работали, водить некогда было по секциям кружкам. А в школе все в одном месте, языки, спорт, питание нормальное. Плюс не нужно было на репетиторов тратиться, классы небольшие, фактически индивидуальное обучение. Это бред, приходить из школы и идти к репетитору, как это распространено.

Alex006
Гость

Так я же там не жил по мнению многих тут, как я мог их читать?

Alex006
Гость

Можешь на колени упасть, если без господ не можешь.) А по факту, оба работали, водить некогда было по секциям кружкам. А в школе все в одном месте, языки, спорт, питание нормальное. Плюс не нужно было на репетиторов тратиться, классы небольшие, фактически индивидуальное обучение. Это бред, приходить из школы и идти к репетитору, как это распространено.

К репетитору ходят только в последний год, по конкретным предметам. А не все 11 лет обучения.

Гость

Так читайте!!! Сейчас много об этом пишут. Про дисседентов и инакомыслящих. Господи, почему сейчас такая недалекая молодежь? Что будет с Россией, прямо страшно делается.. Ничего не знают, не читают, не анализируют, обо всем судят поверхностно. Даже недавней истории не знают. Ужас просто

При чем тут диссиденты и инакомыслящие? Мы вроде про бабушек и картошку?
А диссиденты, почему вы их предлагаете читать, чтобы что узнать? Почему я вообще должен доверять их чтиву?

Гость
Гость

Что в уши из зомбоящика вложили, тому и верят.

Гость
Alex006

А что вас так удивляет? Энгельс вот вообще фабикантом был.

Ну, с Энгельсом я бы Вас не сравнил.

Alex006
Гость

А, понятно. Пошли в ход ватные методички. Я думал какой-то нормальный человек.

Вы думаете американцам есть дело до вас?! Они относятся миру извне как к варварам, которых нужно или усмирить, или эксплуатировать. Англо-саксонское мировозрение специфически относится к тем, кого не защищает ихний закон.

Гость
Alex006

Не знаю, может до сих пор в туалете лежат, как у нас лежали для использования

Гость
Alex006

Мог старые подшивки найти :)

Гость
Alex006

Вы думаете американцам есть дело до вас?! Они относятся миру извне как к варварам, которых нужно или усмирить, или эксплуатировать. Англо-саксонское мировозрение специфически относится к тем, кого не защищает ихний закон.

Ты был в Америке?

Гость
Андрей

А диссиденты, почему вы их предлагаете читать, чтобы что узнать? Почему я вообще должен доверять их чтиву?

Потому что это реальные люди с именами на слуху, и как их преследовали власти они пишут о своих воспоминаниях. В России всегда кого-нибудь преследуют за инакомыслие. Вы тут и нам не верите. А вы знаете, что при социализме даже в институт нельзя было поступить, если ты не комсомолец?

Alex006
Андрей

Ну дисиденты получали премии от ЦРУ. А они плохих авторов спонсировать не будут.

Alex006
Гость

Ну, с Энгельсом я бы Вас не сравнил.

И это правильно :)

Гость
Alex006

Ну дисиденты получали премии от ЦРУ. А они плохих авторов спонсировать не будут.

Дурак, простите, просто вырвалось. Меня тоже спонисировали ЦРУ? А я и не знала😂

Гость
Гость

Потому что это реальные люди с именами на слуху, и как их преследовали власти они пишут о своих воспоминаниях. В России всегда кого-нибудь преследуют за инакомыслие. Вы тут и нам не верите. А вы знаете, что при социализме даже в институт нельзя было поступить, если ты не комсомолец?

А почему такое пренебрежительное отношение к диссидентам?