Гость
Статьи
Развал СССР это удача …

Развал СССР это удача или закономерность?

Развал СССР это удача или закономерность? Как по вашему?

Anna
843 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Alex006

Ну понятно, что не США.

Да, в США нет такого, но детей рожают много все равно, а в России всё больше чайлд фри. Не дадите мне квартиру, родители, муж, рожать не буду

Гость
Гость

Объясните мне сакральный смысл очередей за едой? В чем его смысл, я не могу понять? Правильно люди не хотят стоять в очередях, пустая трата времени.

При социализме? А семью чем кормить?

Alex006
Гость

Да, в США нет такого, но детей рожают много все равно, а в России всё больше чайлд фри. Не дадите мне квартиру, родители, муж, рожать не буду

Хочу вас разачаровать. В США коэффициент рождаемости 1.7, в России 1.6
Основной прирост за счет эмиграции происходит что там, что там.

Alex006

Предполагаю, что он только в мусульманских, азитских...ну и конечно в Африке естественный может быть в наше время.

Гость
Гость

При социализме? А семью чем кормить?

Да нет. Человек пишет, про комсомольцев. "Те были идейными, пламенными борцами за справедливость, за светлое будущие, но никак не за вкусную еду без очереди". Я не понимаю, а чем плоха идея искоренить очереди и иметь хорошую еду? Кстати, эти пламенные комсомольцы, потом становились партийными работниками и ох как трескали, эту самую хорошую еду на спец. обеспечении.

Гость
Гость

Чё за бред, так то далеко не каждому ипотеку дают. Детным и если официальная зп обоих совокупно выше 50и т.р на 25т.р могут ипотеку оформить. Мне с 50 и процентным взносом не хотели ипотеку давать! Сейчас вклады в разных банках оформила копить придется!

Всё правильно. Банки тоже хотят жить

Гость
Alex006

Маешу вас ргррчить, я работаю с детьми и постоянно вижу семьи с 3-4 и более детьми.Детей рожают не только верующие латиносы, которые рожают, сколько Бог пошлет, но и средне-статистические белые американцы

Гость
Гость

Маешу вас ргррчить, я работаю с детьми и постоянно вижу семьи с 3-4 и более детьми.Детей рожают не только верующие латиносы, которые рожают, сколько Бог пошлет, но и средне-статистические белые американцы

Спешу вас огорчить - первое предложение. Вслепую печатала

Гость
Гость

В конце 80-х не было такой антизападной и тоталитарной пропаганды.

Не согласна. Самое мерзкое было в том, что в эту пропаганду не верили даже самые отбитые совковые агитаторы. А лапшу на уши про "загнивающий запад" вешали с детского сада.

Гость
Гость

Не согласна. Самое мерзкое было в том, что в эту пропаганду не верили даже самые отбитые совковые агитаторы. А лапшу на уши про "загнивающий запад" вешали с детского сада.

Да, и страсти про безработицу тоже внушали. Где она эта безработица? ГДЕЕЕЕ? Не вижу

Гость
Гость

А зачем?

Чтобы загнать молоденьких наивных Васьков в новый совок

Alex006
Андрей

Предполагаю, что он только в мусульманских, азитских...ну и конечно в Африке естественный может быть в наше время.

В Африке до сих пор выше 3. В Азии и Латинской Америке от 2 до 3. Хотя в Китае сейчас уже 1.7 после ихней программы сдерживания рождаемости

Alex006
Гость

Видимо вы живете в одноэтажной америке. Где рэднеки живут или мормоны. У них действительно пока много детей рождается. А вот в город миллионик заедте, там ситуация совсем другая.

Alex006
Гость

Да, и страсти про безработицу тоже внушали. Где она эта безработица? ГДЕЕЕЕ? Не вижу

Вы не видите, другие видят и на себе ощущают. Судить по своей жизни ситуацию в стране это верх глупости.

Alex006

В Африке до сих пор выше 3. В Азии и Латинской Америке от 2 до 3. Хотя в Китае сейчас уже 1.7 после ихней программы сдерживания рождаемости

Да, Латинская Америка, вылетела из головы. Кроме мусульманских стран, где это "впечатоно" в культуру их верой, остальные показатели...чаще всего обратно пропорционально уровню среднего IQ граждан.
П.С. моё предположение.

Гость
Alex006

Видимо вы живете в одноэтажной америке. Где рэднеки живут или мормоны. У них действительно пока много детей рождается. А вот в город миллионик заедте, там ситуация совсем другая.

Я живу в столице одного из Штатов в дорогом районе. И если вы не знаете, то занятие спортом в Америке очень дорогое удовольствие. Я этим занимаюсь уже больше 20 лет

Гость
Alex006

Вы не видите, другие видят и на себе ощущают. Судить по своей жизни ситуацию в стране это верх глупости.

Я живу в этой стране больше 20 лет, и везде вижу объявления о приеме на работу. В Америке не работает только ленивый или совсем больной, который на инвалидности

Гость
Гость

Я живу в этой стране больше 20 лет, и везде вижу объявления о приеме на работу. В Америке не работает только ленивый или совсем больной, который на инвалидности

В 90-е для жителей совка было просто шоком, когда они увидели всех этих бедных и угнетенных в США. По которым лили слезы и сопли партийные агитаторы./ Оказалось, негр, сидящий на пособие, живет лучше, чем большинство советских граждан, у него просторный дом, цветной телевизор и видак в квартире, автомобиль...

Alex006
Гость

Я живу в столице одного из Штатов в дорогом районе. И если вы не знаете, то занятие спортом в Америке очень дорогое удовольствие. Я этим занимаюсь уже больше 20 лет

Живете в зажиточном пригороде?! У вас узкая выборка. У Трампа тоже 5 детей. Мало кто в США может себе позволить дом за пару миллионов долларов.

Alex006
Гость

В 90-е для жителей совка было просто шоком, когда они увидели всех этих бедных и угнетенных в США. По которым лили слезы и сопли партийные агитаторы./ Оказалось, негр, сидящий на пособие, живет лучше, чем большинство советских граждан, у него просторный дом, цветной телевизор и видак в квартире, автомобиль...

Странно, чего они тогда все время Лютера Кинга вспоминают.

Гость

Это когда ТВ каналы были под людьми, Гусем, Березой и иже с ними??? Когда Елкин бухал??? Вы про те времена и красоту жизни ВСЕЙ Америки???

Гость
Alex006

Живете в зажиточном пригороде?! У вас узкая выборка. У Трампа тоже 5 детей. Мало кто в США может себе позволить дом за пару миллионов долларов.

Мало где в сша дома миллионы стоят.

Какая разница где человек на данный момент живет . Это не тюрьма, люди прекрасно видят, знают, что в целом происходит.

Гость
Гость

На пособии здесь долго не сидят. Работа есть везде. Потерял работу, находишь новую. Да и пособие не все работы платят. Мелкие и частные компании не платят даже больничные и отпуск за свой счет, но это все ерунда, потому что пока работаешь, то имеешь все.

Гость
Alex006

Шутите? Какие пару миллионов? Нормальный дом для семьи из 4-5 человек из из 9 комнат стоит 300-350 тысяч. Вполне подъемная цена для двух взрослых работающих родителей, получающих около 100 тысяч в год на каждого. Алекс, вы хотя бы интересуйтесь вопросом, который обсуждаете. Выглядите слишком нелепо, мягко выражаясь

Гость
Андрей

Это когда ТВ каналы были под людьми, Гусем, Березой и иже с ними??? Когда Елкин бухал??? Вы про те времена и красоту жизни ВСЕЙ Америки???

Удивляет чистота вокруг и вежливость. После России выглядит, как будто на праздник жизни попал

Гость
Гость

Мало где в сша дома миллионы стоят.

Какая разница где человек на данный момент живет . Это не тюрьма, люди прекрасно видят, знают, что в целом происходит.

Да, мне тоже странно показалось, что Алекс не знает ситуацию в другой стране. Сейчас многие путешествуют, и эта инфа есть везде даже, если просто сидишь в одном городе

Гость
Гость

В конце 80-х не было уже оголтелой антизападной пропаганды. Наоборот был курс на сближение, взаимопонимание.

Гость
Гость

Да, мне тоже странно показалось, что Алекс не знает ситуацию в другой стране. Сейчас многие путешествуют, и эта инфа есть везде даже, если просто сидишь в одном городе

А он и не хочет знать. У него мозги заправлены уже.

Гость

СССР развалился, т.к. к концу 80-х всем уже осточертел хуже горькой редьки. Народ устал от очередей, вечного дефицита, нищеты, бесправия, лжи партноменклатурщиков. Напомню, что ни один человек в стране не встал на защиту совка.

Гость

То, что принято именовать «Советской властью», обрушилось, словно пьяный в лужу. Что бы ни твердили потом «красные» всех мастей и оттенков, произошло это при молчаливом одобрении подавляющего большинства населения. Беспристрастная история, нравится это кому-то или нет, не зафиксировала ничего хотя бы отдаленно похожего на бледную тень сопротивления.
.... Ни один партийный чиновник не закрыл грудью сейф с партбилетами и круглой печатью. Ни один заводской партком не защищал свою «ленинскую комнату» с дрынами наперевес или хотя бы посредством ядреного рабоче-крестьянского матерка. Советская власть обрушилась даже стремительнее известного домкрата: вчера была, а потом – бац! – и сегодня нету. Более того: Верховный Совет СССР, в коем подавляющее большинство составляли как раз коммунисты, проштамповал все изменения, придав им силу законов. (с)

Alex006
Гость

Шутите? Какие пару миллионов? Нормальный дом для семьи из 4-5 человек из из 9 комнат стоит 300-350 тысяч. Вполне подъемная цена для двух взрослых работающих родителей, получающих около 100 тысяч в год на каждого. Алекс, вы хотя бы интересуйтесь вопросом, который обсуждаете. Выглядите слишком нелепо, мягко выражаясь

А вы вижу не бедствуете. Получать 100 тыс на каждого при медиане в 50 тыс. И дом за 300 тыс долл (~22 млн рублей) с 9 комнатами даже в подмосковье сложно найти.

Гость
Alex006

А вы вижу не бедствуете. Получать 100 тыс на каждого при медиане в 50 тыс. И дом за 300 тыс долл (~22 млн рублей) с 9 комнатами даже в подмосковье сложно найти.

Так живет большинство средне-статистических американцев. Да такой дом обычно в ипотеке, но его никто не торопится выкупать. Можно жить в достатке и постпенно выкупать дом в течение 30 лет. Проценты достаточно низкие, и никто не волнуется, потому что недвижимость со временем только дорожает. Например, я купила двухэтажный дом для сдачи в рент 5 лет назад за 144 тысячи, сейчас такой же дом стоит 212 тысяч. 10 лет назад купленный дом за 300 тысяч уйдет сейчвс за 400 или 450. Посмотрите на любом сайте недвижимости. Это абсолютная правда

Гость
Alex006

И это не я, это мои дети так живут. Мне одной такой дом не нужен. У меня трехкомнатная квартира с двумя туалетами и двумя ванными, столовая и комната для стирки и сушки белья с помощью сушильной машины. Мы не развешиваем здесь постиранное белье на веревках. Спрашивайте, если есть вопросы. На всё отвечу

Гость
Гость

И это не я, это мои дети так живут. Мне одной такой дом не нужен. У меня трехкомнатная квартира с двумя туалетами и двумя ванными, столовая и комната для стирки и сушки белья с помощью сушильной машины. Мы не развешиваем здесь постиранное белье на веревках. Спрашивайте, если есть вопросы. На всё отвечу

Ого, а вы и тут не бедствуете 🤪

Гость
Гость

Ого, а вы и тут не бедствуете 🤪

А почему я должна бедствовать?

Гость
Гость

СССР развалился, т.к. к концу 80-х всем уже осточертел хуже горькой редьки. Народ устал от очередей, вечного дефицита, нищеты, бесправия, лжи партноменклатурщиков. Напомню, что ни один человек в стране не встал на защиту совка.

Аха. А от катастройки, когда пышным цветом расцвел бандитизм, инфляция достигала сотен процентов в год и месяцами не платили зарплату - народ прямо счастлив был )

Гость
Гость

Аха. А от катастройки, когда пышным цветом расцвел бандитизм, инфляция достигала сотен процентов в год и месяцами не платили зарплату - народ прямо счастлив был )

Перемены назревали, хочешь не хочешь

Гость
Гость

Перемены назревали, хочешь не хочешь

НЕ хочешь.

Anna

Та у Вас сдесь жара!

Гость
Гость

На пособии здесь долго не сидят. Работа есть везде. Потерял работу, находишь новую. Да и пособие не все работы платят. Мелкие и частные компании не платят даже больничные и отпуск за свой счет, но это все ерунда, потому что пока работаешь, то имеешь все.

Все, это как? Болеешь за свой счет)?

Гость
Гость

НЕ хочешь.

История показала обратное

Гость
Гость

Тупые люди путают перестройку Горбачёва и реформы Гайдара.

Гость
Гость

История показала обратное

Теперь большинство было бы против катастройки.

Гость
Гость

Теперь большинство было бы против катастройки.

Нет, СССР в таком формате как был просто себя изжил

Гость
Гость

Нет, СССР в таком формате как был просто себя изжил

В том формате может и изжил. Но например китайцы у себя провели перестройку гораздо более мягко и рационально. И теперь Китай наряду с США - сильнейшая мировая держава.

Гость
Гость

В том формате может и изжил. Но например китайцы у себя провели перестройку гораздо более мягко и рационально. И теперь Китай наряду с США - сильнейшая мировая держава.

Так с помощью США и стал... Сам бы вряд-ли

Гость
Гость

Так с помощью США и стал... Сам бы вряд-ли

Всё в мире взаимосвязано. США без других стран тоже не стала бы такой сильной как сегодня.

Гость
Гость

Китай слаб против США. А жизнь китайцев ещё более убога, чем у россиянцев. Ты бы хотел жить в Китае?

Гость
Гость

Китай слаб против США. А жизнь китайцев ещё более убога, чем у россиянцев. Ты бы хотел жить в Китае?

Китай не слаб против США. Жизнь многих китайцев лучше чем россиянцев. А ты хотел бы жить в Китае?

Гость
Гость

Китай не слаб против США. Жизнь многих китайцев лучше чем россиянцев. А ты хотел бы жить в Китае?

Я - никогда! Полицейское государство с отсутствием частной жизни. Средний уровень жизни очень низкий. А китайцы боятся против Штатов выпендриваться.