Гость
Статьи
Человек огрызается. …

Человек огрызается. Психологические причины.

Помогите прийти к умозаключению. Возьмём для сравнения меня.
Если меня поддевают в разговоре (вот ты 10 лет назад тарелку разбила, а вот 5 лет назад у тебя юбка треснула и т.д), то я равнодушно игнорирую. Во-первых, если человек меня любит, то пропущу мимо ушей, если разговор или дело продвигаются нормально, то аналогично: я промолчу. К примеру, шью что-то. Мама подходит упрекает, что "руки у тебя из ***", но я знаю, что всё у меня получается и мама троллит, т.е я опять промолчу. Если в компании начинается перепалка в стиле "кто последний обозвал, тот победил", то я буду игнорировать, считаю подобное ниже моего достоинства.
Теперь разберем моего друга. Вот поставьте его на моё место в вышеописанном. И... получаем всё наоборот, он огрызается по-страшному. Будет огрызаться и обзываться, пока оппонент не заткнётся. Но это действует и на близких. Из свежего: он накосячил, испортил вещь, я мягко попросила быть аккуратей, на что получила перечисление всех своих косяков.
Это низкая самооценка? Из-за чего он так делает? Человек создаёт впечатление очень уверенного в себе мужчины.

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не принимает критику в свой адрес
Может быть из за низкого интеллекта

Гость
Гость

Не принимает критику в свой адрес
Может быть из за низкого интеллекта

Неа, он на атомной электростанции работает)

Гость

Это неуверенность в себе. Это низкая самооценка. На самом деле огрызается- значит, он не любит себя. А внешняя уверенность это способ защиты от внешнего насилия. Он был объектом травли- в школе, в семье. Это детские психологические травмы. Его не исправить . Это навсегда.

Гость
Гость

Это неуверенность в себе. Это низкая самооценка. На самом деле огрызается- значит, он не любит себя. А внешняя уверенность это способ защиты от внешнего насилия. Он был объектом травли- в школе, в семье. Это детские психологические травмы. Его не исправить . Это навсегда.

Вот это уже интересней. Как узнать, что это из-за друзей или семьи? Как докопаться?

Твоя жаба
Гость

Вот это уже интересней. Как узнать, что это из-за друзей или семьи? Как докопаться?

Научитесь не только не отвечать, но и не докапываться :) И будет вам счастье :) Переделывать людей неблагодарное дело, ищите сразу подходящего.

Гость
Гость

Только хороший психолог " докопается" . А так- посидите вечерком за хорошим ужином, выпейте как следует , заведите душевный разговор ( только без телевизора!), расскажите о себе, попытайтесь его разговорить... Возможна агрессия, но Вы не признавайтесь в любви- такие люди, затравленные, не понимают этого. Они привыкли к прессингу, они постоянно наготове к отпору. Если он деликатен в интиме- не все потеряно. Но если в интиме проявляет агрессию- возможно, он психопат.

Гость

Это означает что оно старый нищий пидераст из глубинки с 2 см между своих старых сельских ног, мечтающий подселиться в городскую квартиру и покакать в унитаз хоть раз в жизни.

Гость
Гость

2 см между ног. Пидераст. Никто сношать его не хочет. Бедняга и так, и этак умолял его оседлать, но увы.

Гость

"Мама подходит упрекает, что "руки у тебя из ***"... "
Какие высокие отношения однако. Может это вы позволяете вытирать о себя ноги, а человек не хочет такое терпеть.
"Если меня поддевают в разговоре..."
А почему собственно говоря, кто-то считает себя в праве поддевать другого?
То есть образно говоря, тебе дали кирпичом по голове и все нормально. А если ты этим кирпичом обратно стукнешь, все обиделись.

Гость
Гость

Какие высокие отношения однако. Может это вы позволяете вытирать о себя ноги, а человек не хочет такое терпеть.
То есть образно говоря, тебе дали кирпичом по голове и все нормально. А если ты этим кирпичом обратно стукнешь, все обиделись.

Вот. Пидераст из глубинки именно такой. Оскорбляет людей и говорит что шутит, зато когда ему шутят в ответ, он кричит матом и у него на сельских глазах выступают слезы.

Твоя жаба
Гость

Это означает что оно старый нищий пидераст из глубинки с 2 см между своих старых сельских ног, мечтающий подселиться в городскую квартиру и покакать в унитаз хоть раз в жизни.

А если не дашь, то ты неадекватная :)
🐵🐔🐍🐴🦍

Гость
Твоя жаба

А если не дашь, то ты неадекватная :)
🐵🐔🐍🐴🦍

И ***, и девственница.

Гость
Гость

Не факт. Человек может таким способом личные границы показывает, что ему не нравится, когда до него докапываются. Нормальные люди не докапываются до своих друзей и близких.

Гость

И ещё. Возможно, он скрытый ***. Понаблюдайте. Любуется ли он женщинами, ценит ли женскую красоту, или он восхищается мужчинами ( артистами, например). Эх, там могут быть такие тараканы! Или- бывший наркоман, алкоголик... Будьте сами себе психологом и доктором.

Гость
Твоя жаба

Научитесь не только не отвечать, но и не докапываться :) И будет вам счастье :) Переделывать людей неблагодарное дело, ищите сразу подходящего.

Спасибо, нет, не хочу переделывать. Просто понять хотела бы

Гость
Гость

И ещё. Возможно, он скрытый ***. Понаблюдайте. Любуется ли он женщинами, ценит ли женскую красоту, или он восхищается мужчинами ( артистами, например). Эх, там могут быть такие тараканы! Или- бывший наркоман, алкоголик... Будьте сами себе психологом и доктором.

Да пидераст однозначно

Гость
Гость

Только хороший психолог " докопается" . А так- посидите вечерком за хорошим ужином, выпейте как следует , заведите душевный разговор ( только без телевизора!), расскажите о себе, попытайтесь его разговорить... Возможна агрессия, но Вы не признавайтесь в любви- такие люди, затравленные, не понимают этого. Они привыкли к прессингу, они постоянно наготове к отпору. Если он деликатен в интиме- не все потеряно. Но если в интиме проявляет агрессию- возможно, он психопат.

"такие люди, затравленные, не понимают этого." Вот это заставило меня обалдеть. Я даже не догадывалась, что так может быть. Нда, теперь я не буду отвечать ему. Периодические нападки в свой адрес, даже меня заставили вести себя в его духе

Гость

Представляете меня только что забанили за то что пишу как голубок из сельского курятника хотел чтобы я его привела к себе жить и оседлала. Но я от пидераста сбежала, и от бана на форуме тоже.

Гость
Гость

"такие люди, затравленные, не понимают этого." Вот это заставило меня обалдеть. Я даже не догадывалась, что так может быть. Нда, теперь я не буду отвечать ему. Периодические нападки в свой адрес, даже меня заставили вести себя в его духе

Кто он вам?

Гость
Гость

Ну это я так написала для, мама так не говорит)
А почему нужно постоянно огрызаться, как маленький Бобик?
Когда овчарку облаивают чихуйнюшки, адекватная овчарка ж молчит?
Тут то же самое. Зачем ввязываться в пустую перепалку?

Гость
Гость

Знаете... никем. Вот это тоже странно. У всех у нас есть кумиры, или просто люди, от которых у нас мимолётное восхищение. Так вот, от него ни разу подобного не слыхала.

Катя

Я не понимаю, чем ваше поведение лучше его. Вы отмалчиваетесь на пустые придирки, зато сами лезете с придирками, он огрызается. А он сам не видел, что накосячил, ваша просьба быть аккуратнее действительно очень ценная? Вы разве не самоутверждаетесь, поучая других? Тогда в чем ваши психологические причины терпеть наезды других и придираться самой?

Гость
Гость

Ну это я так написала для, мама так не говорит)
А почему нужно постоянно огрызаться, как маленький Бобик?
Когда овчарку облаивают чихуйнюшки, адекватная овчарка ж молчит?
Тут то же самое. Зачем ввязываться в пустую перепалку?

Именно, зачем ввязываться в перепалку и докапываться до кого-то? Вот зачем вы это делаете? Почему вы ведете себя как маленькая чихуйнюшка и облаиваете все вокруг?
Это не наезд, просто переворот ситуации.

Гость
Гость

Знаете... никем. Вот это тоже странно. У всех у нас есть кумиры, или просто люди, от которых у нас мимолётное восхищение. Так вот, от него ни разу подобного не слыхала.

Он социопат, возможно.

Гость
Гость

Неа, он на атомной электростанции работает)

Гомер Симпсон на атомной электростанции работал....

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: