Гость
Статьи
Лежачий муж издевается

Лежачий муж издевается

Несколько месяцев назад муж серьезно заболел. Прогнозы нерадостные. Я ухаживаю за ним дома, на работе беру отпуска, больничные. Начальник смотрит косо. Кроме мужа с нами живет его мать после инсульта. …

Автор
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сиделку я себе позволить не могу. Я столько не зарабатываю. Из соцслужбы приходить будут два раза в неделю, это меня не спасает

Берегите себя, ваша жизнь дороже, чем неблагодарной скотины, мужа, он будет издеваться над вами, детей нет, бегите. Плюньте на него, не стоит он вашей заботы и любви.

Гость
Гость

Сиделку я себе позволить не могу. Я столько не зарабатываю. Из соцслужбы приходить будут два раза в неделю, это меня не спасает

Если некому ухаживать, то соцоаботники ходят каждый день. К моей свекрови ходят каждый день.

Гость

Не надо терпеть унижение

Гость
Гость

В крупных городах может и есть разные диспансеры, но и они переполнены и там очередь.Берут только ходячих ,а лежачие, тем более серьезно больные и на хрен никому не нужны.С деменцией не нужны и даром и за деньги. Легко давать советы, кто не сталкивался с такой проблемой.

Убей обоих. 10 крат доза димедрола . Если не подействует тогда мышьяк или цианистый калий 100 крат дозировка

Гость
Гость

Дай ему по роже! Или разбей на глазах то, что ему дорого. Моя бабуля типо случайно пинает мою кошку, а я типо случайно вырублю топором ее цветы! От одной такой угрозы она ссытся и кошку не трогает, потому что я предупреждаю 1 раз. Потом идут действия. 85 лет старухе, а все понимает!

Выбрось старуху в карьер пускай подохнет в ее возрасте уже сдыхать пора. Старикам не место на земле. Их место в могиле. А они и у молодежи жизни забирают и государство грабят. Им и пенсии поднимай и комфортные условия создавай. В могиле на кладбище им комфорт

Гость
Масяня

Вы не тварь, а вот муженек конечно..Спихните их на их же родственников, что это за дела так по свински себя вести с тем кто ухаживает?

Идите на работу. И пость посадят одни. Берегите себя.

У вас что, 10 жизней, что вы можете посвятить одну из них быдлу?

Гость
Гость

А почему вы себе должны позволить сиделку? Это его проблема. Его и мамы его. Пенсия есть? Пусть крутятся. Себя любить надо,а не жалеть всякое г..но.

Гость
Гость

А как их бросить? Если с ними что-то случится - виноватой окажусь тоже я, и юридически за это отвечу.

В смысле? Разведённые не отвечают за бывшего мужа. А уж тем более за свекровь бывшую.

Гость

И мужа,и его мать в больницу,им там окажут уход надлежащий.А сама устраивай свою жизнь

Гость

Беги, деточка, беги! Ты у себя одна!

Гость

Пусть ваш муж и ухаживает за своей мамой...Вы--жертва своей слабости перед хамством.
Уезжайте и и пусть оно почувствует, как это обходиться без безмолвной дуры, которая себя не ценит!

Гость

Автор,вопрос -вы живете в их квартире ??Если да,то придется терпеть,ну или попробывать оформить в интернат для инвалидов,но сильно сомневаюсь ,что выйдет.А еще как вариант-уходите от них,сообщите об их семье соцработникам и пусть они смотрят за ними,иначе сами себя угробите.

Гость
Гость

Я бы на вашем месте написала заявление в полицию за инцидент с судном. Думаю, поможет.

Он знает что с вами так можно и никакие беседы с ним (ты так не поступай ай ай яй) НЕ ПОМОГУТ
БЕГИТЕ ОТ НИХ

Гость
Злая Продавщица

Не ты тварь, а они твари. Пусть на *** идут.

Это как же надо себя не любить чтоб терпеть
Ухаживать за практически ЧУЖИМИ ЛЮДЬМИ И ТЕРПЕТЬ!!?

Гость
Гость

Дом престарелых или хоспис ищите. Вы, не обязаны жертвовать собою для неблагодарного скота и тянуть на себе его вместе с мамой. Если все таки слишком жалко мужа, пригласите на домашнюю консультацию психиатра, возможно из-за болезни идёт нарушение психики, для вашей же безопасности так будет лучше, если может судном кидаться, значит не такой немощный

Гость
Гость

Вас это и не должно спасать. Это вашим бывшим родственникам спасение требуется. А Вы, получается, свою жизнь ломаете, а ведь могли бы другую начать.

Гость
Гость

Из соцслужбы к лежачим должны приходить каждый день. Только что оформляла договор для свекрови, с которой вместе проживаем. Поставили в очередь, а пока приходит пять дней в неделю.

Гость

Ну нахрен такую жизнь! Пусть в себя кидает чем хочет! У вас жизнь одна, ради чего её тратить на помойное отношение к вам же?

Гость
Злая Продавщица

Не ты тварь, а они твари. Пусть на *** идут.

Они не могут туда пойти,т.к. лежат

Гость

Вот не помню названия фильма. Там тоже муж над ней издевался пока был здоров. А потом пришла она к больничной койке и говорит: "У меня две новости , одна хорошая другая плохая. Первая - ты никогда не будешь ходить." --"А какая хорошая ? ". --" Ты не понял , это и была хорошая новость ! А плохая - теперь я тобой займусь ! ". По моему подходящий сюжет !

Гость

Запустите ему этим судном обратно... Его тяните на себе и его мать впридачу,которая впи вообще никто. . Это только наглец так себя может вести и болезнь это не оправдание такому поведению.

Ира
Гость

Интеллект у мужа сохранный, значит, должен понимать, что ведёт себя по-свински. Поговорите с ним серьезно, поставьте ультиматум: или он начинает принимать антидепрессанты и всеми силами контролировать собственные выплески агрессии, или вы уходите, а они как хотят. Ещё не хватало самой заболеть от нервов.

Я бы ему то судно с гавном на голову одела и пусть радуется и ушла бы....

446129

Чтобы муж со свекровью пришли в себя, проведите им шоковую терапию: несколько дней пусть подруга вам звонит и разговаривайте с ней выходя из комнаты, якобы прячась от них. Разговаривайте так, чтобы муж мог слышать, обсуждайте в деталях с «риэлтором» съемную квартиру. Когда поинтересуется, объясните, что уходите от них... Что будет с мужем и его мамой вам все равно, пусть ищут сиделку, родственников, соц.работника, опекунов, да кого угодно, а с вас хватит. Пусть выплескивают агрессию друг на друга, а Вы будете жить спокойно. Поверьте - пыл охладится сразу! Говорите, что сегодня после работы едете смотреть три варианта и будете очень поздно. Что будут делать они - не Ваша забота, в собес сходите на днях, объясните ситуацию, возможно они помогут с домом инвалидов - там медсестры есть и кормят регулярно... Все это говорите абсолютно серьезно, чтобы поверили. Думаю, результат будет.

Гость

Ну вы и мазохистка! Ладно бы любили. Но хотели же уйти. Возьмите и уйдите. И пошли они с мамашей в ***. Не нужно свою жизнь ради неблагодарных на алтарь класть, вы не Исус

Гость
Гость

Это его проблемы, а не ваши. Ваша задача - счастливо прожить СВОЮ жизнь

Зоя

А восстановить хотя бы свекровь после инсульта реально? У дедушки был инсульт, думали будет лежать до конца дней. Но благо сразу после больницы отправили на реабилитацию в Юсуповскую больницу. Восстановление было долгим, но это того стоит, теперь хоть с палочкой ходит, а не лежит. 

Гость
Гость

Гов_ но разводилоао, для иддиоттов, коих полный форум.

У меня такая же ситуация была. Не могла бросить, терпела. Свекровь после инсульта 3 месяца чудила, а муж 9 месяцев, тоже после инсульта. Три года уже прошло, а всё привыкнуть к свободе не могу, какое это счастье, когда тебя не матерят те, кому ты моешь ***.

Гость
Гость

Вы повторяете судьбу моей мамы. Отец тяжело заболел в неполные сорок лет, оказался полностью парализованным после инфекционного заболевания. Перед его болезнью вставал вопрос о разводе, но больного мать не смогла его бросить. Что ей пришлось пережить, даже говорить страшно. Восстанавливался очень долго,но как только появились движения в руках, то мог и кинуть в нее что угодно, а уж словесных оскорблений сосчитать невозможно. Больше сорока лет она ухаживала за ним, все было подчинено его прихотям, с ее интересами он никогда не считался. К сожалению, тяжелые болезни сказываются на психике больных, а уж если и раньше характер был плохим, то будет еще хуже. Сейчас родителям хорошо за восемьдесят. Мама - глубоко больной человек, с прогрессирующей деменцией, а он все равно считает, что она должна его ,,обслуживать,, Она прожила очень тяжелую жизнь, загубила свое здоровье, не видела с ним ничего хорошего... Очень вам сочувствую.

Да уж! Маменька отдала свою жизнь мерзкому и агрессивному инвалиду. И сама стала такой! Думайте, добрые и сердобольные женщины, как к Вам относятся и какая у Вас жизнь. Стоит ли отдавать себя без отдачи взамен?

Гость
Гость

У меня такая же ситуация была. Не могла бросить, терпела. Свекровь после инсульта 3 месяца чудила, а муж 9 месяцев, тоже после инсульта. Три года уже прошло, а всё привыкнуть к свободе не могу, какое это счастье, когда тебя не матерят те, кому ты моешь ***.

А как вы оказались свободной?

Гость

Уходите

Гость

Вы УЖЕна грани! Следующий этап -ифаркт или инсульт уже у Вас !УХОДИТЕ !

Гость

Уходите и как можно скорей. Наймите им соц работника сиделку и уходите. Тем более общих детей у вас нет. И на мой взгляд это для вас чужие вообщем то люди. Вы не обязаны тратить свою жизнь на них да и ещё и при таком отношении. Пожалейте себя.

Гость

Наймите сделку и на работе косо смотреть не будут и отвлечетесь. Иначе скоро вы их возненивидите

Ната
Гость

2 раза в неделю это не так плохо. Два дня которые вы можете посвятить себе. Ещё как вас спасут. Вы хотите что бы за вас приняли решение. Решение только надо будет принимать вам, жизнь ваша. Никто за вас её не проживёт. Поэтому только сама взвешивайте все за и против. Никого не слушайте сама, всё сама. Что бы никого потом не винить.

Гость
Гость

Но и себя поберечь надо, в дом инвалидов их.

Гость

Скажите мужу все что чувствуете. Вы им ничего не должны.

Гость

Серьезно поговорите с мужем и запишите разговор. Предупредите жестко что еще одна выходка и вы перестаете ухаживать за ним..не поможет принимайте меры.не придите домой ночевать.не подходите целый день.молчите на все.берите его измором.ставьте условия.не он командует парадом а вы... нельзя спускать ему это с рук.сама ухаживала за психопаткой и знаю как они выматывают.позволишь немного если потом нахад позиции вернуть очень сложно.

Гость

Твари бездушные,какие советы вы все даёте.у жены обнаружили лимФому ,4 года боролись но у меня и мысли не было ее оставить. Но она все равно умерла.а ты автор намотай сопли на кулак и держись.пойми он злится на себя от своей беспомощности.сейчас воспитываю двух наших пацанов и часто ощущаю помощь своей любимой

Гость
Гость

Зачем вы это всё терпели?

Гость

А себя не жалко? Жизнь у вас так-то тоже одна. И если такое отношение, то лучше их сдать в специализированное учреждение, пусть там за ними ходят, им за это платят. Навещать будете, если захотите. Хотя...Знаете, я бы тоже не смогла бросить. Но должен же быть выход?

Гость
Гость

Пусть хоть 2 раза в неделю. Если бросить их не готовы, хоть 2 дня будет передышки. Про поговорить с ним конкретно и предупредить об уходе в случае свинского отношения, на 100% согласна.

Гость
Гость

А вы на денек пропадите,сходите за соком на весь день.Пусть посидеть не евши,не сравши,может подумает в следующий раз .Будет выступать ,так и скажите еще одна такая выходка и живите, как знаете.нАЙМУ СОС РАБОТНИКА Судном на минуточку и убить можно,если вовремя не среагировать .

У меня тоже так было. Мужу по болезни ампутировали две ноги, был лежачий. Обзывал меня как хотел. Собралась, уехала к сестре на месяц. Плакал звонил, чтоб вернулась назад, а то умрёт. Потому что сын наш его поколачивал. Приехала, сказала, что если хоть одно плохое слово скажет, уеду снова. Чемодан собран, не разбирал. До самой его смерти была золотой и хорошей.

Гость

Сделать последнее китайское предупреждение - ещё одно неправильное движение бровью в вашу сторону - и он вместе со своей мамой из живых людей один раз в сутки ненадолго будет видеть только соцработника. Не надо быть терпилой и,простите,дурой, когда над вами так усердно издеваются. В такой ситуации ко всем чертям липовый морализм и псевдо человеколюбие. По всему судя - эти качества(в правильном значении) ему никак не знакомы.Вы из этой ситуации по-хорошему не выберетесь, и самое лёгкое,что вас ожидает- нервный срыв на почве увольнения,абсолютного безденежья , ощущения безвыходности и черной депрессии. Маму можно на достаточно долгий срок определить в хоспис или другое мед учреждение в отделение сестринского ухода. Уже полегче будет. Да и с мужем нужно попытаться решить что-то в этом же направлении.Ну а уж если хоть один из них ходячий - то и Бог им в помощь . Пусть друг за другом ухаживают.

Гость

Есть печальный опыт. Вы думаете, что вы такая хорошая, вот жертвуете собой, ухаживаете, заботитесь, а они такие благодарные будут смотреть на вас глазами преданной собаки и улыбаться умилительно? Ни фига. Муж вас ненавидит за свою беспомощности и во всех бедах винит вас. Не виноваты? А кто виноват? Он сам? Никогда мужик не будет винить себя и с благодарностью принимать помощь. Он приложить максимум усилий, чтобы вам жизнь малиной не казалась. И исправить ситуацию можете только вы. Если вы не можете их бросить, то обратитесь в соц защиту, им положен социальный работник. И сами общайтесь жёстко. Нагрубил - предупредите, что в следующий раз будет сидеть голодный и в сраном памперсы. И так и сделайте. Не сбсюкайте, е уговаривает и не потакайте каприщам. Не купила сока- будешь орать, месяц будешь сидеть без сока. Кинул судно, даже не поднимайте. А просто тресни е хама по морде разок, пусть в башке прояснится. Издевательство? Не, самозащита. И не надо отпрашиваться с работы - это единственное место, где вы отдыхаете. И ходите раз в неделю в кино, театр, да просто гулять. Иначе, если сами сляжете, кто будет ходить за вами? А люди иногда лежат годами.

Гость

Надо у невролога выписать лекарства для нормального поведения. Овощем не станет, но начнет вести себя адекватно. Мужу выписывали и невролог и заведующая неврологического диспансера когда приходила для обследования на группу.

Гость

Долбани этим судном в него,в следующий раз подумает от кого он зависит.

Гость
Гость

Автор, у вас ситуация сложная, но в болезни нельзя бросать, это правда. Сколько мужиков бросали своих дам в болезни, и находили себе здоровых. Не надо им уподобляться. Вы можете ухаживать, не бросать же их. Конечно неприятно, когда на тебя орут. Но они позволяют помогать! Это надо ценить! Когда я хотела помочь каким-то болеющим, мне попадались только гордые люди, которые пополам готовы переломиться, но помощи никогда не попросят, будут лежать и орать, что им больно, но помощи никогда не принимали. Даже когда спрашивала, что нужно купить, принести, сделать? В ответ - ничего не надо! Тем самым они наказывают и себя и меня - не позволяя помочь. Почему? Гордость не позволяет, а у ваших родственников нет такой гордости, раз они позволяют помогать им.

Не гордость, а гордыня. Гордиться то нечем. Ну и отстаньте от них, сами попросят помощи. Проверено жизнью.

гостиха

случай нередкий

Гость

Поставьте мужу ультиматум, что при таком отношении он поедет в дом инвалидов. Проверено, помогает. Не смотрите на мнение окружающих, не им *** таскать. Вы про сто угробите свое здоровье и жизнь. И кто за вами будет ухаживать. И очутитесь вместе с родными в богадельне.