Несколько месяцев назад муж серьезно заболел. Прогнозы нерадостные. Я ухаживаю за ним дома, на работе беру отпуска, больничные. Начальник смотрит косо. Кроме мужа с нами живет его мать после инсульта. …
Бросил судно??? Этим судном сначала бы от меня получил, а потом закрыла бы дверь и ушла. Пусть сам справляется, раз такой самостоятельный.
Уходить
Чем поможет? Если по закону, ему могут штраф наложить. Энная сумма денег уйдет из небогатой семьи. От этого хуже только автору. А вообще, зачем полиции заниматься умирающим лежачим больным? Он лежачий. Следовательно, безопасный. Он автора психологически изводит, но его и винить в этом нельзя. Это болезнь. Он себя не может контролировать. Это частая ситуация у тяжёлых больных
В крупных городах может и есть разные диспансеры, но и они переполнены и там очередь.Берут только ходячих ,а лежачие, тем более серьезно больные и на хрен никому не нужны.С деменцией не нужны и даром и за деньги. Легко давать советы, кто не сталкивался с такой проблемой.
Попробуй с ним жёстко поговоритъ он хам но не дурак бёрёги сёбя
Ни в коем случае не пренебрегайте работой, найти приличную работу тяжело, а своих больных в дом инвалидов, даже не думайте, они вас в могилу загонят
У меня хуже ситуация была. Больной муж (опухоль мозга) истерил, орал из - за мелочей, так свекровь еще в добавок на меня орала, что я его специально довожу.. Сейчас все позади.
Абстрагироваться. Жить своей жизнью. Забыть про жалость. Поможете не только себе,но,и ему. Помогайте по мере возможности, насколько хватит сил.
Сиделку я себе позволить не могу. Я столько не зарабатываю. Из соцслужбы приходить будут два раза в неделю, это меня не спасает
У них есть пенсия по инвалидности.
И каждый день с ними не нужно находиться. Муж руками владеет? Утками швыряется. 1 раз в неделю клининг, инвалидная коляска и вперед с песней. Не нравится - интернат.
А па моему, терпеть. Ведь бросить действительно невозможно, а если умрёт? Чувство вины задушит.
Есть куда бежать - бегите! «На том свете зачтется» довольно слабое утешение!
Надо нанять соц работника для мужа и сильно по этому вопросу не париться. Иначе Вы раньше его уйдете на тот свет. Спокойно работайте, налаживайте свою жизнь. Конечно совсем его бросайте, но не стоит забывать про себя. Вот, когда он поймет, что не может вами манипулировать, но вести будет себя совсем иначе. Просто нельзя идти на поводу у больных людей. Их конечно жалко и бросать не нужно. Но, и так жить тоже нельзя. Терпения вам, здоровья и удачи.
Вы ни чем ему не обязаны. Если он и до болезни так с Вами обращался, то надо бежать не оглядываясь. От такой сволочи, Вы никогда не услышите слов благодарности.
Здравствуйте. Мой совет поселите их в частный хоспис.Отдохнёте месяц муж поутихнет а там видно будет.
Автор , они вас " убьют" своими истериками.
Исчезните на 2-3 дня. И не парьтесь.
А вообще говорите, что вам надо лечь в больницу вот с такого то числа. И все.
То есть вы сдаете свое жилье, "помогая" родителям, правильная доченька 47 лет от роду, а сын ваш от другого живет отдельно взрослый помогает вам и вы берете?! При этом сидя в чужих метрах и ловя утки? Вам левая бабка прямым текстом гонит, что отписано её внучке , что вы там вообще делаете ?
В чем проблема? Выгнала квартирантов, ушла туда , подала на развод. Может проще жить станет и не надо со своего сына тянуть на "помощь дедушке с бабушкой", потому что в итоге так и есть ? А то чудесные папа и мама не в курсе и вообще, зато помощь берут, их же нельзя расстраивать стареньких, так ещё мало того, какой-то мужик бросается уткой, орет, его мамаша инсультная висит на шее.
Для начала у психиатра выписать успокоительные таблетки для него. Пусть лучше лежит и смотрит в потолок. И его мать тоже.
То есть вы сдаете свое жилье, "помогая" родителям, правильная доченька 47 лет от роду, а сын ваш от другого живет отдельно взрослый помогает вам и вы берете?! При этом сидя в чужих метрах и ловя утки? Вам левая бабка прямым текстом гонит, что отписано её внучке , что вы там вообще делаете ?
Сын помогает не деньгами. У вас только деньги в голове. Приехать, помочь с мужской работой по дому - это так страшно?
Сиделку я себе позволить не могу. Я столько не зарабатываю. Из соцслужбы приходить будут два раза в неделю, это меня не спасает
Два дня в неделю это очень много значит и очень хорошо повлияет на вас и ваши взаимоотношения с мужем и свекровью. Два дня в неделю будут посвящены себе любимой, походу в магазин, кафе, кино, наконец просто на маникюр.
Не нужно открыватьсч от помощи, которую предоставлчет государство
Сын помогает не деньгами. У вас только деньги в голове. Приехать, помочь с мужской работой по дому - это так страшно?
Помогать с мужской работой в доме нового муженька и его маменьки?)))
Ворочать инвалидов? Носить в ванну мыть им зады? Ремонт там делать , которое отписано посторонней вам внучке?
Уходить! Не губите себя!
Если не хотите сами слечь с какой нибудь страшной болезнью,бегите со всех ног оттуда.мужу и его маме нужно найти сиделку,и просто контролировать ее работу.платить ей одной из пенсий ,а на другую покупать им продукты.вмиг присмиреют.
А себя вам не жалко?
Потому, что есть такой закон. В данный момент только это меня держит да ещё человеческая ответственность. Живем мы с мужем в доме свекрови, в случае смерти мужа дом отходит к внучке, которая уже лет 5 не звонит и не приезжает. Взрослая девушка 26 лет. О том, чтобы мне было где жить в случае чего, муж не позаботился. Так что у меня полная ж.па
Тогда ради чего вы ухаживание за ними? Если даже жилья вам не светит.рабыня что ли?
Ну, если вопрос о жилплощади - тогда надо терпеть и не жаловаться всему миру о своей нелегкой судьбе. Тут все просто - жилплощадь в обмен на горшок с гавном на голову. Ну, в принципе, можно и потерпеть. Отряхнуться и ждать следующий сюрприз. Просто стоять и обтекать. Полное неуважение к себе.
В том то и дело, что хата ей не светит.
Я сама такая же совестливая и на мне, как однажды оказалось, засело очень много "клещей". Глаза открылись в тот момент, когда на одном из объектов (куда в выходной меня загнал муж на очередную подработку, не смотря на то, что я говорила, что хозяин психопат. А умужа был весомый аргумент-надо чинить машину, ведь в пн везти ребенка инвалида в сад на др.конец Москвы, а машину нк на что чинить) на меня навел ружье хозяин адского дома с акулами в аквариуме. Он стрелял по живым зайчикам, бегая в пижаме по участку, а я должна была посмотреть качество ремонта его дома, чтоб выкатить обоснованные претензии нерадивому подрядчику и получить за это гонорар налом. А он подумал, что я инженер подрядчика и навел на меня ружье заряженное. Вот тут-то до меня и дошла одна истина, что у меня останется р.инвалид без матери, которая никому кроме меня не нужна...вернувшись с объекта, я пересмотрела свою жизнь кардинально. Ушла от мужа, от эгоистичной матери, которая за мой счет помогала моим старшим брату и сестре, заработала квартиру, ввучила дочь с репетиторами, вышла замуж за хорошего любимого и лббящего мужчину, родила еще сына и "клещи" остались доедать друг друга.
Автор, милая, жизнь одна. И вы не сделаете преступление, если наймете соц.работника им и будете их иногда навещать, можно 1 раз в день прийти, вытащить их сраные утки, накормить и уйти к себе домой. Я так выручала подругу, она жила у меня, точнее приходила с работы, убирала у инсультной свекрови и лежачего мужа постели, отправляла в стирку испачканное, развешивала, варила им пельмени и овощи, кормила и уходила спать ко мне домой. Мы ели, пиои чай, и ложились спать. Утром она на работу. Она не потеряла работу, эти два лежачих прижали хвосты и стали очень милыми, перестали гадить и срывать памперсы, подруга имела психологический отдых. После одной из реабилитаций муж встал на ноги и стал следить за матерью сам. Он исправил свой гнилой характер и был благодарен жене, что не бросила. А та вышла тоже замуж в др.город.
уйти, нанять няньку
Странная вы , автор.Чья квартира - тот и досматривает.
В ПНД - там выпишут успокоительное вашему придурку, а заодно и вам, чтобы фигней не страдали.
Обратитесь в социальную службу по месту жительства ,будет каждый день приходить социальный работник и делать то,что сейчас делаете Вы.Это недорого.Мужу и матери оформить инвалидность,если ее пока нет.Это дает льготы и преимиущества.Для этого обратиться в поликлинику.Если у Вас есть свое жилье,Вы можете развестись и уехать.Если Вам нужно жилье,поговорите,чтобы на Вас оформили дарственную,если муж и мать не хотят прихода в дом чужого человека.
Бегите, живите для себя. Издевателей в клинику и х с ними. Любите себя!
Муж и ваша свекровь по сути чужие вам люди и вы им не обязаны ни чем, уходите и будьте счастливы
А что соцслужба сделает?Они только покушать принесут,не готовят Все услуги,уборка,мытьё за денежку.Сдать жалко,значит не реагировать остаётся.У самой мать полулежачая,озлобленная,злючая,весь свет ненавидит.Ничего не сделать,стараюсь не обращать внимание.Хотя она уехала,мне было 12, а приехала,когда мне было 40.И сразу на мою шею.
Собрать вещи и уйти.
Для таких случаев есть спец учреждения и соцзащита.
Какая великолепная чушь! Он то знает что может это сделать с такой овечкой и делает, если вы разрешили к себе так отосится то почему нет!
А в обратную ему этим судном нельзя было? Даже если бросить совесть не позволяет, обидеться и долго не возвращаться и вообще ничего не покупать Вы можете? Или Вы даже обиду свою показать не смеете?
Не давай собой манипулировать,покажи что они зависят от тебя,не дай себя растоптать
А вы на денек пропадите,сходите за соком на весь день.Пусть посидеть не евши,не сравши,может подумает в следующий раз .Будет выступать ,так и скажите еще одна такая выходка и живите, как знаете.нАЙМУ СОС РАБОТНИКА Судном на минуточку и убить можно,если вовремя не среагировать .
Я бы ему этим судном по роже бы съездила ,что бы жало прикусил ,что бы лежали по матрешкам и пикнуть боялись !
В любом городе есть патронажная служба,можно нанять сиделку по удобному для вас графику.Там люди с мед.образованием,знают как ухаживать за такими пациентами.