Несколько месяцев назад муж серьезно заболел. Прогнозы нерадостные. Я ухаживаю за ним дома, на работе беру отпуска, больничные. Начальник смотрит косо. Кроме мужа с нами живет его мать после инсульта. …
Я вас понимаю и очень сочувствую. Сама была в похожей ситуации.Бегите от них пока не заработали нервную болезнь. А где их родственники?Пусть они за ними ухаживают! Никто вас не осудит.
Интеллект у мужа сохранный, значит, должен понимать, что ведёт себя по-свински. Поговорите с ним серьезно, поставьте ультиматум: или он начинает принимать антидепрессанты и всеми силами контролировать собственные выплески агрессии, или вы уходите, а они как хотят. Ещё не хватало самой заболеть от нервов.
Он не поймет ее т.к. он подлый - это ясно как божий день.Я знаю таких людей - они просто ужас.
Это точно,я ухаживаю за отцом уже 5 лет и постоянно чем то болею,были и нервные срывы .Нет физических сил, а приходится его тягать, мыть и т. д ..Мои физические ресурсы на грани и сиделка отказалась ,тоже устала.
Ты одна у отца что ли? Пусть брат или сестра ухаживают.Нас четверо детей а я одна ухаживала за престарелой матерью а они не хотели ее забирать. и еще орали на меня - крики были слышны на весь квартал.Накорми отца ядовитыми грибами.
Обоих в дом престарелых! А самой- в салон на стрижку,маникюр,массаж! И вперед,в новую жизнь
Выключайте эмоции, отодвигайте героизм в сторону и оформляйте обоих в пансионат. И не вздумайте мучиться сомнениями - это не предательство. Вы просто спасаете свое психическое и физическое здоровье. Предоставьте уход тем, кто занимается этим профессионально. Будет лучше для всех, в первую очередь для вас. Вы можете работать, полноценно отдыхать и навещать их в учреждении. Ухаживать сразу за двумя не обязанность, а добровольное желание, умение и возможности. Зачем жертвовать собой и надрываться? Если с вами, не дай Бог, что случится, их по любому отправят в дом инвалидов. Если обнаружат. А если в ваше отсутствие с ними что приключится? Вас же и обвинят в халатности и оставлении в опасности! Соцработник два дня в неделю - не выход. Не тяните - оформляйте.
Тварь бессловесная Вы как раз сейчас, потому, что позволяете над собой издеваться человеку, который совершенно не ценит Вашей заботы и Вашего "героизма". Вы у себя одна, запомните.
Напрочь сломаете себе нервную систему, ушатаете организм, а взамен что? Даже благодарности не дождетесь, просто в следующий раз судно уже полным будет. Бегите, родная. Не стройте из себя мать Терезу ради тех, кто этого не заслуживает.
Правильно. Бежите без оглядки, муж нужен здоровый и богатый, ваш олигарх давно вас ждет
скажите им обоим, что сдадите их в хоспис, если еще раз устроят скандал. действует угроза великолепно.
Оформить мужа в дом инвалидов! А маму мужа в дом престарелых. Зачем терпеть такие унижения?
Оставьте часов на пять одних,когда придете,скажите,что это начало,в будущем планируете,что днем они будут одни.Днеге уходит очень много,терять работу это треш. Перепишите все на себя,пока они живы,нотариус на дгм и все,будут возражения,расскажите про дом престарелых.Иначе могут всплыть завещания, набегут наследнички. У меня муж второй год после инсульта ,раньше тоже любил свои правила диктовать,теперь в глаза заглядывает, я обьяснила,куда он поедет, если будет меня доводить. Документы из соцзащиты принесла,гда рассказано,как оформлять в дом престарелых, не поленилась,взяла.,он их видел. У нас все спокойно теперь. Про йогурты можно забыть,они с них гадят много, так и скажите лежачему,что какахи убирать не было мечтой вашей жизни. Прекратите всех жалеть!
А как их бросить? Если с ними что-то случится - виноватой окажусь тоже я, и юридически за это отвечу.
А чем вы им обязаны? Почему терпите? Что они для Вас хорошего сделали? Не нравится как вы ухаживаете-инвалидный дом. Что то не то вы пишите. Какая может быть работа? У вас идёт стаж (уход за инвалидом 1ой группы)
А как их бросить? Если с ними что-то случится - виноватой окажусь тоже я, и юридически за это отвечу.
Лучший совет - бросить! Но предварительно рекомендую обратиться к юристу и прояснить ситуацию, чтобы не остаться виноватой. И надо кже6собирать компромат на него (делайте аудиозаписи его грубости и несправедливых обвинений), и если есть свидетели, то убедитесь в том, что они вас поддержут показаниями в суде. И главное - решите для себя будете ли и дальше "рабой брака" или скинете это ярмо! Успехов, если решитесь на второе!
боитесь быть плохой? А рядом свалиться не боитесь? или в психушку попасть с нервным срывом? Или не дай бог мёртвой стать не боитесь? Бегите! Но сначала разведитесь как здесь советуют чтобы под статью не попасть за оставление в опасности. А начните с того что действительно ему на голову его *** выливайте и в сок его же *** добавляйте прямо при нём, чтоб видел, и т.д. Берегите себя - за вами никто из них ухаживать не будет
Совет дан под давлением эмоции, а не разума! Не стоит этого делать, можете действительно попасть под статью! Насчёт развода- правильно!
Автор уже просрала годы и годы, угождая и прислуживая. Останется на улице , эти белопальтовые трепачи окружающие все испарятся, никто не поможет ничем. Ради чего это всё? А что люди скажут? Муж умрет, нужно и за левой бабкой ухаживать продолжать , а патамушта совесть? А у бабки совесть есть отписать внучке , которая там 5 лет не появляется? Причем она автору уже обозначила . А эта все там моет гафно терпила , судно в лицо летает от негодяя , сок не тот - не могу бросить нищастных! Звездец какой-то, что у таких терпил в голове? Каша из моралей?))) Автор , собирайте вещи и ищите варианты проживания отдельно, разводитесь. У них телефон есть? Пусть обзванивают всякие службы и свою родню САМИ.
Какая внучка?
Надо рядом с лежачим мужем класть молоток или гантелю. Прилетит вам в больную голову, может просветлеет. Нож тоже можно положить рядом.
Ну если реально бросить не можете, то лучше платить приходящей мед сестре и Клинингу. К тому же им дадут ещё соц работника. Можно навещать их раз в месяц
Соцработники сегодня существуют не для людей, нуждающихся в помощи, а наоборот. Все их услуги платные, кроме того, что они принесут продукты: если одного человека обслуживают - 5 кг., если больше - 7кг. Сделают 1 раз в 10 дней влажную уборку в комнате, где обитает человек, остальные комнаты - не положено.Прихожую, кухню, ванную - ни в коем случае.При этом им не положено что-либо отодвигать, наклоняться низко (например, под кроватью протереть, ковёр приподнимать), и вверх тянуться (паутину снять) - это по технике безопасности запрещено, за деньги - не опасно. Ещё коммунальные услуги оплачивают. Всё. Сходить в больницу, в коммунальные службы, даже в тот же пенсионный фонд, департамент труда и соцзащиты (справку взять, льготу оформить и прочее) - платно. Попробуйте в соцслужбу на работу устроиться. У меня знакомая уже два года пытается, её подруга ей хвастается, как хорошо устроилась, и зарплаты у них приличные, и о второй половине дня уже дома. Даже на Украине соцработники обязаны делать генеральную уборку два раза в год, мыть окна, холодильник и бегать по различным инстанциям, делать влажную уборку всей квартиры. Бесплатно. А РФ это не министерство социальной политики, а министерство социальной деградации.
Да, да. Надо брать пример с мужчин, они обожают больных и бедных жён. А уж, как выхаживают и досматривают. И за тёщами неадекватными после инсульта, тоже. А мы без олигархов никак, на других и не смотрим. Жалко мужиков.
Уйти и бросить - не каждый на это способен. Значит ухаживать придется. Но автору надо стать хозяйкой положения. Прихоти не выполнять; делать только самое необходимое. И выделить время на свой отдых вне дома
Автор, честно ответьте себе, если б вы на месте мужа оказались, он бы за вами с вашей матерью ухаживал, или сразу б убежал? Всегда думайте о себе в первую очередь. Вы молоды еще на себе крест ставить, ухаживая за неблагодарными. Муж инвалидность официально получил? Если уже получил, то при разводе вас могут обязать мужу алименты платить. Если еще нет, то по-тихому подавайте заяву на развод, а уведомления мужу перехватывайте. Не явится муж на суд 2-3раза, разведут без него. Это чтоб алименты не платить.
*** ваше имя
При таком неуважительном, неблагодарном отношении, надо этого мужа оставить ( для начала, хоть на какое-то время, на неделю, например). Пусть прочувствует разницу, может наконец у него хоть какая-то благодарность появится, начнет ценить чужой труд, доброту. Это ему ПОЛЕЗНО. Это его кармические уроки, не мешайте ему. Иначе, так и помрет агрессивным, неблагодарным паразитом. У вас подмена понятий, не быть тварью, не значит позволять вытирать об себя ноги, принижать собственное достоинство, терпеть агрессию и оскорбления. Себя надо уважать. А т.к. вы к себе относитесь пренебрежительно (душа ваша уже рыдает навзрыд), то и он зеркалит вас, зная, что с вами так можно, сливать на вас свою помойку, всё стерпите. Если не сделаете правильные выводы, и не прекратите этот беспредел, то сами окажитесь на больничной койке. За вами есть кому ухаживать???
Скажите, что проблемы со здоровьем и нужна госпитализации. В сами в санаторий на недельку. У них будет время подумать над своим повидением)
Оформляйте их в дом инвалида, есть много государственных учреждений. Я так поступила. Обращаетесь в центр семьи и вам все подробно расскажут, с чего нужно начинать.
Сдайте его в дом инвалидов.
А почему не можете бросить?Вполне можно и даже нужно выйти на работу,найти сиделку ,хотя многие паралитики спокойно лежат дома и ничего страшного с ними не происходит!И да,ввести штрафные санкции за неподобающее поведение для мужа.Не усложняйте свою жизнь излишней амбицией,быть идеальной невозможно,а жить для себя иногда полезно!
А если на нервной почве Вас разобьет паралич? Кто за вами будет ухаживать?
А дома престарелых все закрыли? Или отделения сестринского ухода? Отдайте больных людей профессионалам и займитесь своей жизнью и здоровьем! Или хотя бы свекровь определите в соцучреждение. Короче, берегите себя и думайте больше о себе, если на вас всем наплевать!!!
Милая, зачем вы терпите это? Вы боитесь что о вас скажут окружающие? А какое вам дело до чужего мнения? Вы вполне спокойно можете их сдать в пансионат (богодельню), за ними там будет квалифицированный уход, врачи и т.д. Вы сможете полноценно работать, не боясь быть уволенной и 1 - 2 раза в неделю навещать своего мужа и свекровь. Чем вам плох такой вариант? Если они к вам по скотски, почему вы им должны *** мыть? Женщина - полюби себя, выпрямись, взгляни на мир, расправь крылья и лети!!!
Уходите.
Вернитесь на работу, никаких больничных, отпусков на уход... Наймите сиделку, или найдите соц работника для ухода.
Не гробьте свое здоровье ради тех, кто этого не замечает.
У меня есть собственное жилье. И живу я с ними из-за чувства долга, а не потому, что некуда уйти. Квартиру сдаю и помогаю родителям
Из-за какого нахрен чуйства долга?! Вы что у них в долг, что то брали и отдать не можете? Они , что банкиры и у вас проценты набежали? Вы должны только себе. Но если хотите терпеть это гофно, терпите и не нойте тут. В конце - концов у вашей свекрови и мужа есть родня, которая после их смерти унаследует квартиру, вот пусть они и отдают долги, ухаживают...
Один раз ответили если зто повторится то дверь за мной закроется навсегда Если не поставите его на место то издевательства будут продолжатся ещё хуже Мужики у них 37 они уже помираю Не давайте в обиду себя
Заплати Деньги,распихай их по больницам..
. . ..
их по
Бежать, пусть сиделку нанимают, они ведь деньги по болезни полу, ают, а ты беги, у тебя жизнь одна.
Сколько Вам лет? Есть ли дети?
Незаметно включите на телефоне диктофон. А лучше, если есть возможность(например, пока он спит) включите на телефоне камеру и поставьте его в незаметное место, направив на него.
Затем начните с мужем серьезный разговор касательно инцидента с судном. Спокойно, без оскорблений.
Даже если пристыдить его не получится, Вам важно, чтобы на записи он признался в совершенном. Спросите, понимает ли он, что кидая судном он может Вас серьезно травмировать и т.д.
Затем с этой записью в полицию и объясните ситуацию. Что осуществлять уход не можете, так как лежачий муж очень агрессивен, имеет возможность швыряться предметами, бить и пр.
Там уже полиция должна предпринимать меры, они же и должны реагировать на двух лежачих больных без ухода(никто не может Вас обязать ухаживать за ними, особенно если это несет угрозу Вашей жизни и здоровью), определив их в соответствующие заведения.
Могут забрать в психиатрическое заведение и долго там их лечить не станут. Возможно это и есть правильный выход.
Потому, что есть такой закон. В данный момент только это меня держит да ещё человеческая ответственность. Живем мы с мужем в доме свекрови, в случае смерти мужа дом отходит к внучке, которая уже лет 5 не звонит и не приезжает. Взрослая девушка 26 лет. О том, чтобы мне было где жить в случае чего, муж не позаботился. Так что у меня полная ж.па
Муж единственный собственник дома? Жом куплен до брака? У вас есть свой доход? Муж рано или поздно помрет и вы останитесь ни с чем всё-равно , вы работаете сиделкой на износ только за право проживать. Не слишком ли допогая у вас арендная плата за угол в доме?
Звоните родственнице,т.е внучке своей свекрови,говорите,что будете досматривать,с мужем разводитесь,вам нечего ТЕРЯТЬ,а если она не будет реагировать,подавайте в суд,как единственной наследницей является она.Поверьте,если в случае смерти наследство её,то ей чистый дом, без инвалидов нужен.Она их всё равно пристроит,совести хватит.Услышьте,здоровье всё оставите.Или поговорите со свекровью и мужем,если в наследство оставят вам,то досматривайте.
Они могут обмануть, так как завещание можно хоть каждый день писать новое, и действительно будет лишь последнее. Нужны другие сделки, лучше с юристом консультироваться
Никогда не думала что у нас в России столько злобных, озверевших лю дей Когда советуют нанять сделку или отдать в дом престарелых это правильно Но когда советуют бить, морить голодом и это советуют "женщины" А ещё многие при этом делают вид что они верующие и даже лицимерно идут в храм Писать то я не знаю что такое лежачий больной не надо Ухаживала за мужем Самой в то время был 71 год
Наследство от мужа получили? Судном в вас кидался? Зло срывал? До болезни для вас много он сделал? А вот автор не получит наследства. В неё кидают судном. Муж ничего хорошего для неё не сделал за время их брака. Только издевался. Есть разные варианты поведения в такой ситуации ,но то что не надо там ни за кем ухаживать -это и так понятно.
когда человек добрый и хороший, ему и отвечать добром нужно.. а таким вообще не надо отвечать. забыть и уйти
Уходить. Пусть соцработники их обслуживают. В них не посмеет судном бросаться. И вообще у Вас синдром спасателя, похоже.