Гость
Статьи
Выгнала свекровь при …

Выгнала свекровь при своей маме

Я замужем, дочке 3 месяца. Свекровь и раньше влезала все время в нашу жизнь, но после дочки рождения начался кошмар. Постоянно непрошеные советы в приказном тоне, вечные звонки, высказывания с …

Автор
785 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Квартира жены, если вдруг упустили нить событий

Вот и напрашивается вопрос а что это они отдельно у жены живут раз свекровь золотая такая...

Гость
Гость

Странные Вы невестки. Вот я свекровь. В семью сына не лезу, советов не даю, как и что делать с внуком не говорю и не решаю, хотя живем в одном нашем доме.Внука конечно, люблю! НО на меня обижаются, что не лезу!!!! Что мало с внуком занимаюсь, что не кормлю!!!! Вы уж как-то определитесь, что Вам надо! Или просто если есть свекровь, то надо на неё обидится?!

Значит Вы вообще свернули всё своё участие. Моя свекровь так делает как только обидется. Никто же не против того чтоб ребёнка занять и позаниматься с ним хотя бы часик в день. Без советов ьез упреков. Просто зайти и сказать - мой маленький давай немного почитаем стихи/сказки/поиграем а мама отдохнет немного. Ясно дело что чаще мама и отдыхать не будет а кинется делать что не успела доделать. Но этот часик хотя бы не разрывается на части между ребенуом и кастрюлей.

Гость
Гость

Сложно наладить отношения со слишком навязчивыми и авторитарными людьми... Помощь прекрасна, когда она предлагается, а не навязывается. Но отношения надо налаживать, согласна, хотя после такого сложно - грубые слова с обеих сторон не просто будет вычеркнуть из памяти... Мужу надо поговорить с мамой, достучаться до неё, автору также надо с ней поговорить, либо лучше написать, в общем- надо сделать так, чтобы свекровь поняла свою ошибку и извинилась и перед мамой автора, и перед автором, и все помирились... Я сама периодически бываю в такой ситуации, и всегда выступаю миротворцем, всех мирю и всем всё объясняю, кто что чувствует и кто как кого правильно/неправильно понял, прямо как семейный психолог, практически 🙈 и в итоге свекровь стала золотая (бывают иногда заскоки, конечно, но мы все не без греха), а муж благодарен за мир в семье 👌 Надо быть мудрее, жестко настаивать на своем, но дипломатичными способами.... и всегда всё объяснять, почему ты делаешь так, а не иначе, пусть и в сотый раз...

С маленьким ребенком на руках это сложно. Гормоны. Эмоции. Усталость.

Гость
Гость

А теперь представьте иной вариант глазами той же свекрови.
Вот сын женился и почему-то решил жить отдельно. У жены. Вот не пойму что так. Я же им помогать буду! Не ну ясно надо помогать ведь эта дура без меня не справится а сыночек мой просто её терпит.
Родилась внучка - ура! Теперь-то мой бесценный опыт точно нужен! Мать-то её вон где живёт, а я каждый день буду ходить. Тем более что невестка дура все не так делает. Бедная внученька. Бедный сыночек.
Прихожу в очередной раз а тут её мама. Нужно непременно показать что я лучше бабушка чем она. Господи да что же она все не так делает. Понятно теперь в кого ее доченька. Дайка ребёнка заберу пока она его не угробила.
П.с. если Вы будете такой свекровью, то это конечно же полный провал Вашей жизни.

Я автор. Я думаю вы полностью правы. Только свекровям надо не забывать, что это наши дети, а не их! Своих вырастили, да причём так, что мой муж привык, что мамаша его чуть ли не трусы с него стягивает. Представьте ситуацию: приходит с работы, заходит в комнату, идёт раздеваться, эта ненормальная бежит в комнату и орет: «снимай трусы!» Жесть!!! Он же не положит их сам в корзину? Или ребёнка держит на руках, а я подошла, что-то говорю ребёнку, а она берет и отходит с ним на руках и встаёт ко мне спиной! Мне в такие моменты ей так по хребтине зарядить, чтобы вообще не встала больше! Мерзкие тётки

Гость

Вы ещё долго терпели, я свою бывшую раньше послала.

Евгения

Мы после свадьбы жили у мои родителей. Родила. И тут началось. Моя свекровь приходила и причитала. Не так моем попу. Не так гладим пеленки. Выхватывала утюг и учила как правильно надо. Как надо убираться. У меня дочь на руках. Мама моя в шоке от такой наглости. Меня хватило ровно на три визита. Потом как от**ярила. Как к бабушке сходила. Теперь только взоимная вежливость, сквозь зубы.

Гость

Никогда не лезла к снохе, если вдруг болеют, могу совет дать, люблю находится с ними, сваха с детьми с рождения, Сноха работает, мой сын живёт с ними, она единственная дочь, работает в городе, где живут они, были небольшие проблемы, но не в отношении детей, между молодыми, один раз сказала, разборки свои, без детей и без вмешательства тёщи... Живут 10 лет, уже 3 детей, семья-это труд, а труд лёгким не бывает...

Гость
Татии

Вы правильно написали, никто вас не поймёт как те, у кого такие свекрови. У меня такая же. Только терплю ещё 2 года, а не как вы, 5. Сделали вы правильно, извиняться я бы не стала, вам ее помощь, я так понимаю, особо не нужна. Поэтому живите своей жизнью, будет возникать муж и защищать сумасшедшую Маман, так же заборт, как и маму

За борт маму, а жить с сыном которого она воспитала... Сама пошла за борт и все....

Гость
500 дней Лета

Ну, взрослая мама зря слёзы распустила, как скомная девочка.
Мать автора за себя постоять не может и ответить на хамство, и автор по началу тоже решила терпилой побыть.
Хорошо, хоть смелость в итоге набралась и послала хамку за дверь.

Хамка невестка, такое воспитание....

Гость
Гость

Хамка невестка, такое воспитание....

Это с чего бы это я хамка? Поясните. Я должна была ей чайку предложить что ли после этого? Или в ноги упасть? Вы типичная свекруха, свекрище, но никак не свекровь. Меня воспитали в уважении к моим родителям, а уважать того, кто свой поганый рот на них открывает я никому не должна и не обязана, хоть папа Римский бы был на месте свекрухи. Если тетка к своему возрасту не рубит вообще что и кому она говорит, то пусть знает, что больше молчать я не намерена, я и так 5 лет терпела, и моя мама тоже, с которой она вечно спорила и доказывала, что катать ребёнка в коляске на кухне до одури, а самой при этом готовить - верх хозяйственности. В коляске, с которой и в снег и в дождь по улице ходишь🥵 Это один пример из миллиона. Я ее не спрашиваю, не прошу совета, нехер мне их в приказном тоне давать.

Гость
Катя

И я не верю. Автор фантазирует сценарий. Если тетка ее так достала, приходила без звонков, не проще было бы не открывать дверь в свою квартиру?

Радуйтесь... Вам очень повезло.... Такие свекрови не редкость.... И не открыть , значит нарваться на скандал.... Так что всё бывает...

Гость

7 лет с мужем живем. И вот только сейчас до меня дошла простая истина: я не обязана с кем либо общаться и даже здороваться. Поэтому, людей, портящих мне настроение, я просто вношу в черный список. Сама я не звоню- мне это не нужно, на звонки не отвечаю, просто не хочу. На все вопросы ответ 1- хз, что то с сетью. Живет свекровь не близко, в гости часто не ездит, а если и приедет, то у меня столько важных дел.... я могу вообще из ванны не выйти. Или дверь не открыть, потому что нет меня дома и все тут, а свет забыла выключить. Мужу я честно сказала- твоя мама постоянно со мной спорит, меня это раздражает, я не хочу. Общайтесь на здоровье, можешь с детьми на выходные к ней съездить, но без меня.

Гость

Вот вообще не могу!!! У всех свекрови плохие, а мамы золотые!!!а если мнение мужа спросить? Думаю мужчины тоже не особо к тёщам любовью пылают,но терпят же! А то собрались прям святые все,хоть сейчас в сан посвящай!!!только запомните бумеранг ещё ни кто не отменял! И вам такие же снохи или зятья,а может и похлеще вас ! Молодость не вечна ивремя быстро пролетит и покажет какая вы будете свекровь или тёща!!!

Гость
Гость

Вот вообще не могу!!! У всех свекрови плохие, а мамы золотые!!!а если мнение мужа спросить? Думаю мужчины тоже не особо к тёщам любовью пылают,но терпят же! А то собрались прям святые все,хоть сейчас в сан посвящай!!!только запомните бумеранг ещё ни кто не отменял! И вам такие же снохи или зятья,а может и похлеще вас ! Молодость не вечна ивремя быстро пролетит и покажет какая вы будете свекровь или тёща!!!

Свекровь или тёща- не важно, мам на постоянной основе в семье двух взрослых быть не должно. Мужчины просто реже с тещами пересекаются, так как меньше занимаются бытом и детьми.
Но знаю случай, когда и теща семью развалила- когда родился внук постоянно торчала у молодых, третьей ложилась к ним в кровать, чтобы к внуку ночью подскакивать, доченькин сон оберегала))

Гость
Антибот

Сообщение было удалено

Вы в школе учились? Орфография отсутствует, как таковая.

Гость
Гость

Мир сошёл с ума выкинула дала бы по башке и свекровь и мужа. Вы все. Чокнутые ну выкидывайте сразу мужей не будет свекрови и занимайтесь своей жизнью одинокой брошенки потом вырастет ваше чадо возлюбленое только вами и история повториться только наоборот вас попрут. Ох как попрут! У одиночке детки ох как залюблены а чужому мужику кому вы нужны со своим прицепом а если и повезёт так там тоже есть мама.. Всех не убьёшь не пошлёшь дай бог вам получить бумеранг

Желаю, чтобы в вашей семье была бы такая же свекровь, и чтобы она оскорбляла ваших родителей. А вы кланяйтесь в ножки "любимой свекрови" и целуйте ей пятки. И еще говорите - Да, мамочка. ты как всегда права и я свою мать сейчас выгоню под зад коленом. Похоже, что вы не адекватный человек, если позволяете себе такие комментарии и я желаю побольше конфликтов в вашей семье. Возможно, потом до вас дойдет хоть чуть-чуть. Но, хотя, у вас просто не чем думать.

Гость
Гость

Ну ты и монстр.

Спасибо за комплимент! Я горжусь, что меня так хорошо оценили! Прежде всего я ЧЕЛОВЕК! И я никогда не позволю в МОЕМ доме так себя вести свекровке. Свекровь для меня просто чужая тетка и командует пусть у себя дома. Мама родная тоже не должна влезать в жизнь молодой семьи. Держитесь мамаши подальше от невесток и зятьев - и будет вам счастье.

Гость

Ура , это я, свекровь аж дважды. Вы дура, иле просто " е..... я"?

Гость
ксу

молодец! долго терпела, браво! В мою семью так же пытались активно влезать, но я отбрила на этапе попыток. Муж тоже был недоволен сначала, а со временем принял мою позицию - наша семья- только наша и никого в ней быть больше не должно. И ваш со временем привыкнет.

Чем. больше читаю таких историй тем.больше понимаю молодые семьи, которые не хотят иметь детей Рожать, не спать ночами, во питыватьа потом придёт вот такая хама Подозреваю что она из семьи алкоголиков, потому что в нормальной семье такая хамка вырасти не может да ещё и гордится этим

Гость

Послали и правильно сделали! У меня такая же, не буду перечислять знакомые вам ситуации, приведу пример. Когда родилась дочь, первые 4 месяца жили у свекрови. Больше всего меня бесило, когда она, обращаясь к дочери, называла меня «мамкой», «сейчас мамка покормит», «мамка уже идёт» и в таком духе. Я раз ей сказала, не надо меня так называть, (ну если мне неприятно это слово, мне терпеть что ли надо в угоду свекрухе?), два сказала, а этой вообще без разницы на то, что другим людям может быть неприятно, на третий раз я промолчала. Через пару часов я пошла в душ, мелкая капризничала, понесла ее к свекрухе и сказала: «Полежи пока у бабки, а я в душ схожу». И что вы думаете?)) - «Какая я ещё бабка? Что за слово такое? Я бабушка!», - «Ну вы же не слышите, что мне неприятно, как вы меня называете, значит и я вас буду так называть». Примолкла, и в дальнейшем я была только МАМА. С этими тётками бесполезно договариваться, они либо вменяемые и адекватные, либо ***, и никакие корректировки внести ласково нельзя. Делайте выводы и следите за собой.

Гость
Гость

Твоя задача наладить отношения, а не испортить их. У тебя любимый муж, ребёнок, мама, жилье. Ты должна быть счастливой и доброй, а ты что творишь?

Видимо свекровь комментирует 🙂 с такой свекровью даже любимый муж и ребёнок нервы и психику не лечит😞 у меня такая же ситуация была,и квартира моя, и муж любимый, и дети но свекровь была ещё той т... ю, и дочь её такая же столько нервов мне испортили. Я правда не ругалась с ними а просто терпела шесть лет а потом с мужем поговорили и уехали в другой регеон. Теперь я любимая невестка😊. Да кстати муж мой был всегда на моей стороне и если его мама начинала при нем на меня наезжать он её на место ставил🙂

Гость

Не ищите поддержки - и не сомневайтесь - вы все правильно сделали. Побесится и успокоится - со временем может и дойдет. Самое главное для ребенка - спокойствие его мамы. Вот это и попробуйте объяснить мужу. Мир, покой и гармония в семье - это самое главное. А не то, как это видится его маме.

Гость

И правильно сделали. Я сама свекровь. Мне и в голову не приходит лезть к ним. Хотя чего уж там говорить любопытно. Но..... Счастье и спокойствие детей дороже..

Гость

Добавить хочу - не конфликтуйте с мужем, попробуйте наоборот - объединяться с ним и пояснить, что вы вместе и должны поддерживать мир и гармонию (не против кого-то, а "в принципе") - очень многие семьи развалились из-за того, что кто-то вмешивался и диктовал свои условия. Предложите ему быть "самостоятельными" (контролируя вас - вгоняют в "детство")...

Гость

Самая ошибка многих что терпим что неудобно обидеть не хотим как же мать сестра. Нужно сразу посылать таких. К сожалению я это полнчла поздно

Гость
Катя

И я не верю. Автор фантазирует сценарий. Если тетка ее так достала, приходила без звонков, не проще было бы не открывать дверь в свою квартиру?

Ой, не проще... Там одно за одно цепляется и терпишь - терпишь, а потом клац в голове и пинка под зад такой еб*нутой маме мужа! И уже пофиг, разведется он с женой или поймёт!

Гость

Своя семья,а родители это уже не семья,у меня и язык не повернулся бы сказать что свекровь мне не семья

Сатори

Вообще-то, урезонить ее должен был именно ваш муж. Но лучше так, чем никак.

Гость

Я свою тоже выгнала после роддома, приехала помощница.... через три дня с сумарями домой полетела.

Гость

Ну а сколько же можно было терпеть! Должно было прорвать рано или поздно. Все, граница очерчена! Теперь держите границу жестко. Правила устанавливаете вы! Точка. Кому не нравится, пусть не приходят.

Гость

Это"пошла вон отсюда "ваша визитная карточка, хабалка!

Гость

Всё правильно сделали. Прям гордость за вас)) Я так и не решилась, все 10 лет терпела ее выходки и оскорбления, пока не развелась.. Не жалейте, и не извиняйтесь, кто везет на том и ездят. Мира вам и счастья!

Гость
Гость

Я свою тоже выгнала после роддома, приехала помощница.... через три дня с сумарями домой полетела.

«После роддома», вообще часто слышала о таких «гостях». Неужели тётки себя не помнят? Кровь ручьём течёт, гигиеной бы заняться, да к ребёнку привыкнуть, особенно если первенец, и привыкнуть и понять что делать именно самой! А не с советчиками сбоку. Моя свекровь считает, что лучше одеть потеплее. Всегда, даже в +25, «она же замёрзнет!!! Надень штаны и джинсовую курточку!!! Ты что стоишь!!!», она сына своего могла хоть в +40 в носках носить, но я не такая дура, кто ее просто лезть? Надеть водолазку в +20.))) Чтобы горлышко не замерзло. Научные статьи, ссылки на врачей, что ну нельзя ребёнку перегреваться!!! Нет, есть она и ее мнение, остальные неправильные. Ну так и ушла в бан со временем.

Гость
Гость

Это"пошла вон отсюда "ваша визитная карточка, хабалка!

Ты сама хабалка, если не видишь суть проблемы автора. Хабалка такая же как ты ее свекровь, бестактная, наглая и борзая тетка🥵

Гость

Все правильно сделала

Гость
Гость

Я таких придур0чных не встречала, может это только ваш необъективный взгляд, а на самом деле все не так страшно?

А у Вас много свекровей было? Есть с чем сравнивать, чтобы говорить о том, что таких придурочных не встречали? Даже, если правда только половина из написанного, то это страшно. Сама столкнулась с тем, что лезли к ребенку, не помыв руки т.к. утром мылись. А то, что добирались к ребенку на автобусе..... А то, что держишь неправильно, кормиши не тем и не так -это вообще классика. Первая невестка послала "маму" еще до беременности и сейчас живет без проблем: к ней только по приглашению или предварительно согласовав время, к нам первое время тоже приезжала, когда ей хочется (но при этом не тогда, когда мне действительно помощь нужна), но я смогла убедить мужа, что такая "помощь" нам не нужна. Убедить, наверное, помогли участившиеся визиты в 7 утра, особенно по выходным)))))

Гость
Гость

А у Вас много свекровей было? Есть с чем сравнивать, чтобы говорить о том, что таких придурочных не встречали? Даже, если правда только половина из написанного, то это страшно. Сама столкнулась с тем, что лезли к ребенку, не помыв руки т.к. утром мылись. А то, что добирались к ребенку на автобусе..... А то, что держишь неправильно, кормиши не тем и не так -это вообще классика. Первая невестка послала "маму" еще до беременности и сейчас живет без проблем: к ней только по приглашению или предварительно согласовав время, к нам первое время тоже приезжала, когда ей хочется (но при этом не тогда, когда мне действительно помощь нужна), но я смогла убедить мужа, что такая "помощь" нам не нужна. Убедить, наверное, помогли участившиеся визиты в 7 утра, особенно по выходным)))))

В 7 утра?????? 😳😳😳

Гость

А завтра ваш муж выгонит вашу маму, при этом будет присутствовать его. Да, и обложит матом, как и вы))

Гость
Катя

Верю, у меня такая мама.

Гость
Гость

А завтра ваш муж выгонит вашу маму, при этом будет присутствовать его. Да, и обложит матом, как и вы))

Моя мама культурная и воспитанная женщина, а не рыночная хабалка, вы, видимо, такая же🥵

Гость
Гость

Я таких придур0чных не встречала, может это только ваш необъективный взгляд, а на самом деле все не так страшно?

Моя свекровь такая же бестактная и беспардонная баба. К сожалению, так бывает.

Гость
Катя

А я верю; есть такие свекрови которые везде свой нос суют

Гость
Катя

И очень зря. Таких дур много

Гость

Как я вас понимаю, у меня свекровь тоже всегда всем недовольна была, мне соседка по секрету сказала, что свекровь говорила:я не я буду, если не разведу их. Я тоже долго терпела, молчала, мы с мужем рано поженились, мне 17 было, думала она же мама мужа, жизнь прожила, а потом как то, года наверное через три или четыре, не выдержала, такой скандал был, она аж рот открыла, не думала что я ей все выскажу,

Гость
Гость

Твоя задача наладить отношения, а не испортить их. У тебя любимый муж, ребёнок, мама, жилье. Ты должна быть счастливой и доброй, а ты что творишь?

Я так понимаю, вы и есть такая свекровь. Не нужно лезть в чужую семью, и настоящая хабалка- это ВЫ

Гость

Все правильно ,свекрове не надо лезть куда не просят.Муж если любит поймет. Наладить отношения может и придется ,но держать расстояние .

Гость

Долго терпели.

Гость
Гость

А она и будет счастливой и доброй, когда прекратятся такие посещения без приглашения. А любимому мужу никто с мамашей общаться и не запрещает. И ее задача вырастить нормального, здорового ребенка. А общение с мамашей мужа совсем необязательны.

Гость
Гость

Да полно таких, они все знают, а остальные - дураки... Я бы ещё раньше так поступила...

Гость
Антибот

Сообщение было удалено

Вот именно ф с е

Предыдущая тема