Я замужем, дочке 3 месяца. Свекровь и раньше влезала все время в нашу жизнь, но после дочки рождения начался кошмар. Постоянно непрошеные советы в приказном тоне, вечные звонки, высказывания с …
Вы дорогуша хабалка, муж просто инфантильныц слабак, раз позволил Вам с матерью его так вести и матом крыть.... Не переживайте... лет через 15-20 Вам ответка прилетит, тогда вспомните... На месте матери Аашего мужа, к Вам больше ни ногой.... А сын, если сын то пусть пииезжант к матери сам, или с ребенком, но без Вас..... А если, что не нравится, лесом Вас....
Замечательно. Горшки таскать не придется и мыть годами *** ненавидящей старухе.
Все правильно,нечего лезть пока не спросят,не переживайте все правильно,таких только так и учат. Счастья и здоровья вам и вашей семье
Я бы давно её на порог перестала пускать.
Город с населением в 1,5 млн давно ли стал глухим селом?) Мой муж поздний ребёнок, поэтому мать его совсем не молодая. Так вышло, это жизнь. А я имею два высших образования и свой, хоть и небольшой бизнес. Так что моя свекровь, всю жизнь отработавшая на каком-то складе явно не мой уровень.
Ну конечно!!!!! Плохая свекровь воспитала хорошего сына. Т.е. мужа автора. Не зря же Вы за него замуж вышли. Не дай Бог иметь такую невестку.
Не верю. Ерунду пишите
Таких терпеть, да ещё 5 лет. Ещё хуже себе сделать. Сразу надо пресекать, на корню.
А раньше никак это сделать не было возможности? Муж будет бычиться. так отправляйте вслед за матушкой.для профилактики. Так и скажите.пока в норму себя не приведешь. живи по правилам своей мамы. Захочешь с семьей. принимай наши правила с дочкой. И все
Автор написала что квартира где живут только ее. Читай внимательно. Раз пришел мужик на все готовое пусть молчит, а начнет выкобенивать с мешком трусов на улицу.
но ведь дело совсем не в том.чья квартира. Вопрос есть ли семья? Почему свекровь вмешивается с молчаливого согласия сына в его семью. И почему он считает. что жена его должна терпеть все причуды его матушки. Он у матери в доме. терпеть может все. А своих жену и дочь защищать должен ото всех и всюду
Вы все правильно сделали. Не вздумайте даже себя в чем то винить! Я вам , как бабушка говорю. У меня взрослые дети, старшая дочь замужем. Так я даже к дочери не лезу с советами. Сами все решают, без нас. Я советую, только если спросят. А свекровь вообще не имеет права советовать, как растить ребенка. Вас тоже воспитывала мать, и научила всему, что должна знать молодая мама. Если хочет советовать, то должна ждать, когда об этом попросят. И запомните, в вашей жизни и жизни вашей семьи, только вы и ваш муж ХОЗЯЕВА! и никто не имеет права вмешиваться, ни мама, ни свекровь НИ КТО!!!
Не мало таких свекровок. У моей золовки была такая. Сына лодыря вырастила. Сама хамка и матершинница. Короче ***. Золовка терпеть не стала. Дитя в охапку и к родителям.Муж за ней. И дорогу свекрови закрыли навсегда. Сынка категорично поставили перед выбором. Он выбрал семью. К матери ходил по великой нужде. Всех достала она.Умерла на чужбине, в гостях. Подавилась чем то. Сын с.ездил, похоронил и больше никогда не ездил на ее могилу. Времена наступили другие.
Не мало таких свекровок. У моей золовки была такая. Сына лодыря вырастила. Сама хамка и матершинница. Золовка терпеть не стала. Дитя в охапку и к родителям.Муж за ней. И дорогу свекрови закрыли навсегда. Сынка категорично поставили перед выбором. Он выбрал семью. К матери ходил по великой нужде. Всех достала она.Умерла на чужбине, в гостях. Подавилась чем то. Сын с.ездил, похоронил и больше никогда не ездил на ее могилу. Времена наступили другие.
Сверкровь ненормальная!И это фаут так что все заслуженнно было вполне!Потому что не ноормально когда человек так ко всем относиться-это абсурд!
У вас как в сериале!Действительно сюжет похожий!Так и бывают что свекрови-такие!!
Обьясеите мужу!Доаустим,"Я жиыой человек,я уиею сдеоживать себя,но в этот раз както не получилось!Я свою вину признаю/не признаю!злится на меня да нет выбор твой!
Поговорите со свекровью и объясните что подобного рода поведение вам не нравится!Что вы возмущены!
Свекровь- это не мама, у мама пусть и ребёнок подавился, доча этого не заметит, а свекровь убила бы)))
У меня отличная свекровь, хотя тоже были недопонимания. Но я всегда знала и знаю, что своего внука любит больше жизни. Отношусь с пониманием!!! И не ревную))) Я думаю тут многое преувеличено. Она хочет помочь, может это видится навязчиво, но это лучше поверьте, чем когда твоего ребенка не любят, не принимают. Нужно наладить отношения, и не лишать дочку бабушки. Это ее бабушка.. Какая есть. Думаю со временем поймешь свою свекровь. Постарайся быть добрее
Ну есди тёща будет так же себя вести, то почему нет? А если просто чтобы "отомстить" за свою маму, то это по меньшей мере странно, вам не кажется?... Тогда муж такой же неадекват, как и его мама, и тут всё станет ещё сложнее...
У меня отличная свекровь, хотя тоже были недопонимания. Но я всегда знала и знаю, что своего внука любит больше жизни. Отношусь с пониманием!!! И не ревную))) Я думаю тут многое преувеличено. Она хочет помочь, может это видится навязчиво, но это лучше поверьте, чем когда твоего ребенка не любят, не принимают. Нужно наладить отношения, и не лишать дочку бабушки. Это ее бабушка.. Какая есть. Думаю со временем поймешь свою свекровь. Постарайся быть добрее
Сложно наладить отношения со слишком навязчивыми и авторитарными людьми... Помощь прекрасна, когда она предлагается, а не навязывается. Но отношения надо налаживать, согласна, хотя после такого сложно - грубые слова с обеих сторон не просто будет вычеркнуть из памяти... Мужу надо поговорить с мамой, достучаться до неё, автору также надо с ней поговорить, либо лучше написать, в общем- надо сделать так, чтобы свекровь поняла свою ошибку и извинилась и перед мамой автора, и перед автором, и все помирились... Я сама периодически бываю в такой ситуации, и всегда выступаю миротворцем, всех мирю и всем всё объясняю, кто что чувствует и кто как кого правильно/неправильно понял, прямо как семейный психолог, практически 🙈 и в итоге свекровь стала золотая (бывают иногда заскоки, конечно, но мы все не без греха), а муж благодарен за мир в семье 👌 Надо быть мудрее, жестко настаивать на своем, но дипломатичными способами.... и всегда всё объяснять, почему ты делаешь так, а не иначе, пусть и в сотый раз...
Я так свекра выставила. Через месяц явился будто ничего и не было.
Странные Вы невестки. Вот я свекровь. В семью сына не лезу, советов не даю, как и что делать с внуком не говорю и не решаю, хотя живем в одном нашем доме.Внука конечно, люблю! НО на меня обижаются, что не лезу!!!! Что мало с внуком занимаюсь, что не кормлю!!!! Вы уж как-то определитесь, что Вам надо! Или просто если есть свекровь, то надо на неё обидится?!
Молодец
молодец! долго терпела, браво! В мою семью так же пытались активно влезать, но я отбрила на этапе попыток. Муж тоже был недоволен сначала, а со временем принял мою позицию - наша семья- только наша и никого в ней быть больше не должно. И ваш со временем привыкнет.
ВАС БЫ НА ЧАСТТНУЮ КВАРТИРУ СНИМАТЬ И ПОДОБРЕЛА Б СРАЗУ И ВСЕМ МЕСТА БЫ НАШЛОСЬ И СВЕКРОВЬ БЫ УВАЖАЛАБ ХОТЯБЫ ЧТО ЧТО МАТЬ ТЕБЕ И ВВПРАВДУ ХАБАЛКА СВОЕГО СЫНА ПОДАРИЛА. И ТЕБЕ УЖ ТОЧНО ОТ ТВОИХ ЖЕ ДЕТОК ТАКОЙ ЖЕ ПОЧЕТ БУДЕТ. ДА И МУЖ ВАШ СО ВРЕМЕНЕМ ПРОЗРЕЕТ.
Не верю автору! Своя мамочка хорошая, а свекровь мегера? Думаю, имеет место необъективная оценка действительности. Даже если свекровь неловко и даже навязчиво пытается проявить свою заботу о ребёнке, стоит быть деликатнее в проявлении эмоций. Невыдержанность и грубость снохи-хабалки может вызвать "долгое послевкусие", отравив жизнь всей семье.
А я вам верю, у меня мама такая, а свекровь адекватная
Твоя задача наладить отношения, а не испортить их. У тебя любимый муж, ребёнок, мама, жилье. Ты должна быть счастливой и доброй, а ты что творишь?
С чего Вы взяли,ичтоиона кому то что то должна? Если переходите на оскорбления, при этом, даже не зная человека, то задумайтесь, кто в этом случае "хабалка"
Если все про что вы пишите правда. Тогда я на вашей стороне. Наверное бывают и такие. А вот у меня ситуация другая. Да и другая. Я очень скромная застенчива. Внучке уже годик. Я её видела 5 раз наверное. А люблю её очень. С невесткой отношения не сложились сразу. Я пыталась быть ей близкой, но она сказала, что между нами общего. Очень обидно. Порой дома в пустой квартире просто плачу смотрю видео с внучкой и реву, умываюсь слезами. А им все равно. Тоже хотелось бы услышать ваше и всех мнение.
Когда не хочешь,....Я вот, что Вам скажу, мир в семье, терпение железное, такт с мамой мужа - это хорошо,но иногда нужно поставить все точки над и, а иначе Вы пропали и в своём доме и семье, Вы будете пешкой. Не надо терпеть, нервы и силы берегите свои!А главное, свекрови дайте понять, что в Вашем доме она гость. А муж, если любит Вас и не дурак, то всё сам поймёт. Мой муж всё понял сразу, даже не пришлось обьяснять.
Зачем терпела столько времени? Сразу надо было казать ей н место. Вы жена,мать и ХОЗЯЙКА В СВОЕМ ДОМЕ!!!
Нет нормально! Свекровь так себя ведет а ее еще и не выгнать!! Автор еще ласково ее выгнала я бы похуже сделала а если муж бы выгнал мою маму матом то *** такой муж нужен который разницы между своей идиотской матерью не видит и тещей.
Молодец! Поступила правильно.
Я ни в какую семью не входила и не собиралась, мы с мужем создали свою семью. Я замуж шла за умного, культурного, тактичного, заботливого мужчину, а не за его деревенскую хабалку мамашу )))
Интересно, а кто воспитал такого умного, культурного, тактичного мужчину, не мама ли мужа, а я думаю это Вы не воспитанная и не благодарная.
Мы живём в городе со свекровью(муж поздний ребёнок), которая давно на пенсии. У нас уже 2ое детей и в браке мы 14 лет, так я к чему все это время мы жили сами, с моими родителя и теперь у свекрови, которая учила мою маму как вешать белье!!!!! Я прикрасно понимаю автора, молодец!!! Несмотря на то что я живу на территории свекрови, даже не мужа, я не позволяю ей на меня орать, а когда муж случайно услышал как она меня через все маты, то сразу встал на мою сторону. Свекровь тоже всегда была невинной овечкой, а по факту кидаласт на меня с ножом, пока муж не встал между нами, так она и на него попыталась. И всякий раз когда он встаёт на мою сторону,говорит :"рот закрой"!!! Это очень тяжело. Многие сейчас скажут, зачем терпеть съезжайте, так не поверите, как только видит чемоданы давит на то что она одна и никто ей не помогает, а муж жалеет ее(он третий ребёнок и по факту помогаем только он и ненавистная невестка) я тоже свекровь посылала матом, но это была когда меня доводит до психоз, и муж слова не говорит мне, потому что знает как мне моральном психологически тяжело. Ещё раз автор молодец, как говорится со своим уставом в чужой моносырь не лезут.
А что так долго терпели ..можно было и раньше дорогу показать ....туда всегда дорога свободна .....
Моих свекровей уже нет в живых. Святые были женщины.)) Ни одной я у себя дома не видела. Я их обожала, потому что: первую видела раз в год всего; вторую так же; третью первый и последний раз видела на её похоронах. Ни одна не пыталась лезть с советами.
Если все про что вы пишите правда. Тогда я на вашей стороне. Наверное бывают и такие. А вот у меня ситуация другая. Да и другая. Я очень скромная застенчива. Внучке уже годик. Я её видела 5 раз наверное. А люблю её очень. С невесткой отношения не сложились сразу. Я пыталась быть ей близкой, но она сказала, что между нами общего. Очень обидно. Порой дома в пустой квартире просто плачу смотрю видео с внучкой и реву, умываюсь слезами. А им все равно. Тоже хотелось бы услышать ваше и всех мнение.
«Насильно мил не будешь», но объясните сыну, что скучаете по внучке и хотите видеть ее хотя бы раз в 2-3 недели. И установите с невесткой распорядок и режим дня малыша, что можно, а что нет.
Интересно, а кто воспитал такого умного, культурного, тактичного мужчину, не мама ли мужа, а я думаю это Вы не воспитанная и не благодарная.
А за что мне быть благодарной ей? За ее сына? Так это ее обязанность была его воспитать и заботиться о нем, раз она его захотела, а потом родила! Или мне быть благодарной за скотское отношение к моей маме? Которая ей слова не сказала? Ага, сейчас, ноги ее в моем доме больше не будет. К 60 годам надо наверно фильтровать, что и кому говорить!
У моей подруги абсолютно такая же ситуация. Ребенку 1,8 ... не выдержала - из собственной квартиры убедажала от свекрови к маме в другой регион. Потому что человек не меняется и после того как пошлешь , она все равно возвращается как будто ничего не было. На месяц хватает, а потом опять начинается...
Ясное дело, что мама идеальная, а свекровь змееподобна. Удивительно было бы наоборот. Представляю, что бы ты закатила свекрови, если бы у неё на руках дочь закашлялась. Свекровь бы живой не ушла.
У меня нет свекрови, родители мужа умерли до нашего знакомства. И мои, кстати, тоже. Но у меня есть два сына, старшему через три месяца будет 18. Поэтому я-потенциальная свекровь. И я бы рассказала эту историю со слов свекрови... Мой сын женился, у его жены своя квартира. Пока они встречались, мы с ней были как подружки, относилась нормально. Когда она забеременела, старалась почаще ей звонить, поддерживала, как могла, сын-то на работе все время. Потом родилась внучка. Это же такая радость!!! Предлагала свою помощь много раз, но каждый раз получала ответ :" Спасибо, сами справляемся" . Очень обидно, когда невестка отдает дите своей маме. А я, что? Не бабушка? Как-то шла из поликлиники, решила позвонить в домофон, по внучке очень соскучилась... А оказалось, что я не вовремя. Там сватья ребенка кормила. Причем, я видела, что бутылочка не под тем углом наклонена, и вместе с молоком дите глотает воздух. На мое справедливое замечание мне было сказано валить нехер отсюда... Это вполне может произойти со мной или с вами, я детей вообще бутылочками не кормила, поэтому весь мой рассказ фигуральный. Я это к тому, что у моих сыновей нет бабушек и дедушек, спасибо родственникам, которые заменяют их моим сынкам. Берегите близких.
У моей подруги абсолютно такая же ситуация. Ребенку 1,8 ... не выдержала - из собственной квартиры убедажала от свекрови к маме в другой регион. Потому что человек не меняется и после того как пошлешь , она все равно возвращается как будто ничего не было. На месяц хватает, а потом опять начинается...
Ясен пень, взрослые люди мудрее, вот и дают еще шанс.
Надо в первый же день чертить границы , терпил никто не уважает , надо не мужу жаловаться , а разобраться со свекровью сразу . Теперь бойкот только , чтоб свекрови не было в вашем доме вообще, никогда . А мужу придется смириться . Как только сын женился он больше матери не принадлежит .
У меня нет свекрови, родители мужа умерли до нашего знакомства. И мои, кстати, тоже. Но у меня есть два сына, старшему через три месяца будет 18. Поэтому я-потенциальная свекровь. И я бы рассказала эту историю со слов свекрови... Мой сын женился, у его жены своя квартира. Пока они встречались, мы с ней были как подружки, относилась нормально. Когда она забеременела, старалась почаще ей звонить, поддерживала, как могла, сын-то на работе все время. Потом родилась внучка. Это же такая радость!!! Предлагала свою помощь много раз, но каждый раз получала ответ :" Спасибо, сами справляемся" . Очень обидно, когда невестка отдает дите своей маме. А я, что? Не бабушка? Как-то шла из поликлиники, решила позвонить в домофон, по внучке очень соскучилась... А оказалось, что я не вовремя. Там сватья ребенка кормила. Причем, я видела, что бутылочка не под тем углом наклонена, и вместе с молоком дите глотает воздух. На мое справедливое замечание мне было сказано валить нехер отсюда... Это вполне может произойти со мной или с вами, я детей вообще бутылочками не кормила, поэтому весь мой рассказ фигуральный. Я это к тому, что у моих сыновей нет бабушек и дедушек, спасибо родственникам, которые заменяют их моим сынкам. Берегите близких.
Ее послали вон отсюда за ее язык длинный, а не из-за бутылочки
И я не верю. Автор фантазирует сценарий. Если тетка ее так достала, приходила без звонков, не проще было бы не открывать дверь в свою квартиру?
Нет, не проще. Нельщя не открыть. Тут же жалобы и слезы мужу прйдут и тот устроит скандал и защищаться нечем. Вроде тебе еще неичего не сделали а ты вот так как свинья дверь не открываешь. У меня после рождения ребенка тоже ад начался. Иногда просто от бессилия сижу и плачу. Муж иногда поддерживает но это же его мама... и он ведётся, если она первой пожалуется. А я устала от вечных непрошеных советов и надменных осуждений. Вечных капризов и упреков. Это всё выматывает. Но я живу в её квартире и тупо терплю. Мне если что уезжать вообще в другую страну.
А теперь представьте иной вариант глазами той же свекрови.
Вот сын женился и почему-то решил жить отдельно. У жены. Вот не пойму что так. Я же им помогать буду! Не ну ясно надо помогать ведь эта дура без меня не справится а сыночек мой просто её терпит.
Родилась внучка - ура! Теперь-то мой бесценный опыт точно нужен! Мать-то её вон где живёт, а я каждый день буду ходить. Тем более что невестка дура все не так делает. Бедная внученька. Бедный сыночек.
Прихожу в очередной раз а тут её мама. Нужно непременно показать что я лучше бабушка чем она. Господи да что же она все не так делает. Понятно теперь в кого ее доченька. Дайка ребёнка заберу пока она его не угробила.
П.с. если Вы будете такой свекровью, то это конечно же полный провал Вашей жизни.
Ясное дело, что мама идеальная, а свекровь змееподобна. Удивительно было бы наоборот. Представляю, что бы ты закатила свекрови, если бы у неё на руках дочь закашлялась. Свекровь бы живой не ушла.
Автор очень даже права. Лично я и своей маме закатывала если она ребенка не так держала. Но моя мама в отличие от свекрови всегда поддерживает и меня и мужа. А свекровь вечно доказывает что я дура а её сын без неё не выживет. Хотя он сам в жизни всего добтлся вопреки её безответственному отношению к собственному ребенку.
Очень хорошо плетете. Мой муж например сам добивался всего. Сам рос. И больше дед для него сделал. А мать его даже не смогла проследить за его школой и высшее он так и не получил. Мне жаловалась что во всем перестройка виновата а потом узнала что у мужа дврйка светила в годовой и нму предложили забрать документы с 8 класса.
Не всегда мать такого культурного воспитывает.
Если всё так как Вы пишите то почему сын не привозит внучку к Вам? Первая жена моего мужа тоже не дает его матери видиться с внуком. Сверковь мне вечно жалуется. И я пыталась с мужем поговорить но как я в итоге сейчас понимаю - есть за что. И муж в этом вопросе полность на стороне бывшей жены. Ни разу сына не привел к матери.