Я замужем, дочке 3 месяца. Свекровь и раньше влезала все время в нашу жизнь, но после дочки рождения начался кошмар. Постоянно непрошеные советы в приказном тоне, вечные звонки, высказывания с …
Он как цивилизованный человек должен для начала выслушать всё! Не думаю что муж с ходу бы начал бить жену за свою мать, не выслушав предистории. Да и вообще, мужу следует всё таки остепенить свою маму, иначе не будет ей места в квартире невестки! Уверена, теща(именно мама автора) ни когда не поступит по хамски в отношеннии зятя и сватьи!
Вы правильно написали, никто вас не поймёт как те, у кого такие свекрови. У меня такая же. Только терплю ещё 2 года, а не как вы, 5. Сделали вы правильно, извиняться я бы не стала, вам ее помощь, я так понимаю, особо не нужна. Поэтому живите своей жизнью, будет возникать муж и защищать сумасшедшую Маман, так же заборт, как и маму
Хаха, девочки! Я терпела 20!!! лет! И уже 8 лет я счастлива! Только думаю: почему я не сделала этого раньше. 5 лет после скандала я только успевала выслушивать от знакомых и малознакомых людей какая я тварь... Потом всем надоело и поутихло. А последний год свекровь тааак пытается наладить со мной отношения..., что сотой доли этого нам бы хватило всю жизнь прожить в мире и согласии. Но я не ведусь на это.. И дружба её мне теперь не нужна
Почему надо было терпеть 5 лет ?! Неужели нельзя поговорить с ней, попросить не беспокоить лишний раз. Конечно, недосказанность копится. Люди , учитесь общаться ! Если свекровь не хочет понимать, тогда другое дело. Гаркнуть- как последний аргумент.
Они создали свою семью. И родителям только в гости ходить, по приглашению. Не фиг соваться с советами к взрослым детям. Выросли, чтобы жениться и родить ребёнка, пусть живут самостоятельно. Тем более живут отдельно ГГ с мужем. Какого хрена свекурва вечно лезет куда ее не просят
Когда-то в будущем вы получите то же самое бумеранг прилетит и не важно , тещя ли вы или свекровь детей то нарожали
Прилетает не потому что свекровь, а за поведение! За что ей бумеранг прилетит, вы что, историю не читали? Свекровь выхватывает ребенка из рук и обзывается, это нормально? Ей не должна прилететь, а невестке должно? Что с вами такое?!
Господи!!! Девочка, что ж ты так долго терпела???
Любви,добра и мудрости!!!!
Почему надо было терпеть 5 лет ?! Неужели нельзя поговорить с ней, попросить не беспокоить лишний раз. Конечно, недосказанность копится. Люди , учитесь общаться ! Если свекровь не хочет понимать, тогда другое дело. Гаркнуть- как последний аргумент.
Вот она и "гаркнула"... Муж разговаривал с мамой, но хватало на неделю.--там написано. Свекрови нечем заняться....
Молодец, впша свекровь все границы перешла. Правильно поступили. Она вела себя, как свинья, аы ей по свински выпроводили.
Нужно было в первый год послать.
Вы дорогуша хабалка, муж просто инфантильныц слабак, раз позволил Вам с матерью его так вести и матом крыть.... Не переживайте... лет через 15-20 Вам ответка прилетит, тогда вспомните... На месте матери Аашего мужа, к Вам больше ни ногой.... А сын, если сын то пусть пииезжант к матери сам, или с ребенком, но без Вас..... А если, что не нравится, лесом Вас....
Надо было сразу личные границы выставлять, если не понимает, тоже в приказном тоне, а не терпеть с самого начала
Ой, у меня примерно так же! Только ребёнка ещё не было- она нас учила жить. Мы с мужем- взрослые состоявшиеся люди, вместе стали жить, когда обоим было уже по 36. И у неё никогда не было моего мужа, как сына. Был младшенький. Вкусный кусочек- младшенькому. Помощь- младшенькому. А мой муж как переехал ко мне, так маменька о нём и позабыла, вспомнила через полтора года. Потом младшенький с семьёй уехал. Она заявила: "Мне у вас комфортно" и..... переехала с вещами. Меня хватило ровно на 4 месяца. Потом я взорвалась. Я бы поняла её попытки научить чему- то, будь мне 20 лет. А так мне уже почти 38 было. Если чего не знаю- спрошу, но не у неё. Мне есть кому задавать вопросы. А её это бесит- та (основная) сноха, жила у них в квартире и полностью была согласна со свекровью. Я же живу в СВОЁМ доме и командовать здесь буду только Я.(ну да-я Наполеончик местного масштаба!!:))). Ну и выставила её в резкой форме. Теперь общаемся изредка, с детьми прекрасно справляемся сами- у меня есть младшая сестричка у неё тоже двое. Вот и "подбрасываем" друг дружке племянников.
А свекрови- мой поклон и ОГРОМНОЕ спасибо. За то, что когда- то сделала мне Самый Лучший Подарок- родила моего Мужа.
Вы дорогуша хабалка, муж просто инфантильныц слабак, раз позволил Вам с матерью его так вести и матом крыть.... Не переживайте... лет через 15-20 Вам ответка прилетит, тогда вспомните... На месте матери Аашего мужа, к Вам больше ни ногой.... А сын, если сын то пусть пииезжант к матери сам, или с ребенком, но без Вас..... А если, что не нравится, лесом Вас....
А свекровь не хабалка, ей медаль нужно дать? Заслужила такое отношение невестки. сама виновата.
Молодец. Правильно сделала, что выгнала.
У меня ни кто не лез, я этого не позволяла. Пришли понянчились и всё. Каждый день никто не бегал это 2005-2007, мы семья и нечего делать. Свекрове очень благодарна, она бабушкой детский садик, я на работу вышла дочери было 1,8, но никто некогда не лезли в нашу жизнь и в семью.
Я свою почти 8 лет терпела! Все только хуже и хуже. То только мужу и соседям рассказывала про меня гадости, которых нет, а в последний раз вообще в нашец квартире и за нашим столом, который я накрыла стала мужу моему говоритб какая я свинья - на этом мое терпение закончилось! Почему таким с*кам спокойно не живется? Радовались бы, что у сыновей все хорошо в семьях, так нет же!
И я не верю. Автор фантазирует сценарий. Если тетка ее так достала, приходила без звонков, не проще было бы не открывать дверь в свою квартиру?
Ну значит Вам повезло.
У меня такая же.
Только у нее еще и ключи были от квартиры сына. Заходила как к себе домой!
Автору респект!
Меня прорвало через 2 года. Осадишь, не ходит, потом снова поновой. 😬
Не переживайте, вы в своей семье, вы мать и только вы можете решать кого слушать, а кого выставлять вон.
Все правильно вы расставили все по местам. А теперь спокойно Занимайтесь малышом, дети чувствительны, не волнуйтесь, все хорошо.
Твоя задача наладить отношения, а не испортить их. У тебя любимый муж, ребёнок, мама, жилье. Ты должна быть счастливой и доброй, а ты что творишь?
Никто не должен терпеть хамство . Вы воспитаны в восточных или религиозных традициях , судя по вашему ответу ? Потому что иных объяснений вашей поогибательнойспину реплике просто нет . Вы не хозяйка в своем доме . А автор достаточно долго терпела и налаживала отношения .
О ! Да вы , похоже , и есть эта свекровь ! Тоже не умеете себя в чужом доме вести себя и без приглашения вламываетесь в чужую частную жизнь ? Да ещё и руки не моете , приходя с улицы ? Автор правильно все сделала , а вы указывайте в своем доме , а сноху оставьте в покое , Салтычиха вы эдакая !
Правильно сделала.
думаю терпеть Вам еще долго(раз у нее хватает энергии к вам бегать) и думаю есть из за кого) супругу скорее всего не надо объяснять что да как,он сам понимает,а как кота мордой в ка...ка не стоит.Если он будет "наесжать" то его можно понять,мать ведь,но и в ноги с сорри тоже не стоит.Просто скажите что есть предел всему,и нет ни У КОГО права так себя вести.а выводы он сделает сам.
Любви Вам и терпения!
Видимо давно нужно было зубы показать.
Раз человек не понимает по хорошиему, то только на... посылать и вообще не пускать.
Умница, молодец! Я вот жалею что не сделала это раньше)
Живёте в квартире свекрови?
Так знайте, что вы-квартиранты.
Представляю. Давно пора было выгнать.
Почему ты так долго терпела? Хотела показать свое уважение к маме мужа? Ну так и получи тогда ответочку от свекрови. На мой бы характер она вылетела бы из МОЕЙ квартиры после первого своего совета. А если муж - тряпка и мамочкин подъюбник и он полетел бы вслед за мамо белым лебедем. Ну, и в довершение всего: если бы она обидела и оскорбила МОЮ маму, то все, кабсдец был бы свекрови! Я обломала бы об ее голову все, что попалось бы мне под руку.
Ну ты и монстр.
Он как цивилизованный человек должен для начала выслушать всё! Не думаю что муж с ходу бы начал бить жену за свою мать, не выслушав предистории. Да и вообще, мужу следует всё таки остепенить свою маму, иначе не будет ей места в квартире невестки! Уверена, теща(именно мама автора) ни когда не поступит по хамски в отношеннии зятя и сватьи!
Без тещи и свекрови может пора начать жить и САМИМ заниматься своим ребенком, а то одна бабка таскает на руках, вторая из рук вырывает. "Моя мама, его... сказала, кричала, плакала.." Живите сами своей семьей , пора уже.