Гость
Статьи
Выгнала свекровь при …

Выгнала свекровь при своей маме

Я замужем, дочке 3 месяца. Свекровь и раньше влезала все время в нашу жизнь, но после дочки рождения начался кошмар. Постоянно непрошеные советы в приказном тоне, вечные звонки, высказывания с …

Автор
785 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Я бы, наверное, даже покруче завернула, у нас со свекровью до драки доходило. Поддерживаю вас. Нечего везде свои ноздри запиливать

Гость
Катя

И я не верю. Автор фантазирует сценарий. Если тетка ее так достала, приходила без звонков, не проще было бы не открывать дверь в свою квартиру?

Интересно, у вас сын , вот пошлет потом вас невестка, мама оооооо, самая хорошая, а свекровь , 😀

Гость
Татии

Вы правильно написали, никто вас не поймёт как те, у кого такие свекрови. У меня такая же. Только терплю ещё 2 года, а не как вы, 5. Сделали вы правильно, извиняться я бы не стала, вам ее помощь, я так понимаю, особо не нужна. Поэтому живите своей жизнью, будет возникать муж и защищать сумасшедшую Маман, так же заборт, как и маму

Потом все вернется

Гость
Гость

Твоя задача наладить отношения, а не испортить их. У тебя любимый муж, ребёнок, мама, жилье. Ты должна быть счастливой и доброй, а ты что творишь?

Если рядом любимый муж, ребенок, квартира, то терпеть хабалку свекровь ради всего этого!? Правильно сделала,что выгнала эту особь, я бы её вообще из своей жизни исключила!! Я трижды свекровь, но таких " правильных" не понимаю.Не зря говорится :" Со своим уставом в чужой монастырь не ходят!"

Гость
Гость

Эх, не ваша я свекровь. Автор. В жизни бы сама не подошла к ребенку без вашей просьбы. А мои все просят и просят остаться с детьми, надоело до чертиков!

Боже милосердный, спасибо тебе за мою сноху! Спасибо сыну, что выбрал ее. А уж как снохе повезло со мной!
Мои как-то сами управляются с ребенком, попросят-посижу, нет и не надо. Но мы со снохой обе пофигистки, и на всякую ерунду не обращаем внимания. У меня есть неприятная черта - не люблю гостей, никаких, включая самых близких. И сразу об этом сказала, еще до их свадьбы. Ко мне можно заехать, только предупредив, лучше заранее. А меня в квартире молодых можно увидеть только если очень звать, раз в год. А воспитывать внуков, увольте. Я детей навоспитывалась, больше не хочу. Почему-то не верю в эти истории про свекровей. Зачем немолодой женщине куда-то ехать, что-то там мыть, заниматься ребенком по полной? Зачем? Получается, как родная мама, так умная, как свекровь, так дура. А мне куда? Я и свекровь, и теща.

Гость
Гость

Не верю

У меня такие родители и их не пошлешь(((

Гость

Молодые женщины постоянно пишут про свекровей- монстров.
Как же можно было выходить замуж за такого человека, когда у него в анамнезе такая неадекватная мать. Или свекровь начала материться и перестала соблюдать правила личной гигиены только после рождения внучки?
Когда родите сына, начинайте, Автор, воспитывать в себе идеальную свекровь.
Вы, наверное, точно знаете, какими качествами она должна обладать?
Вот бы прочитать у вас перечень черт характера такой свекрови)))

Гость

Изначально надо было поставить границы.

Гость

Гнать свекровь нужно. Такие люди только грубость понимают. Будешь прогибаться под неё, сожрет. Хорошей все равно никогда не будешь.

Гость

Супер. Вы красотка. Только жаль что так долго терпели. Надо было раньше поставить на место. Молодец💪💪💪

Гость
Гость

Чем раньше поставишь на место,тем лучше.Молодец.

А может с начала поставить вас на место.

Гость
Гость

Твоя задача наладить отношения, а не испортить их. У тебя любимый муж, ребёнок, мама, жилье. Ты должна быть счастливой и доброй, а ты что творишь?

А по-моему , хабалка, это свекровь. По какому праву она так ведёт себя в семье сына? Внук-это прежде всего сын невестки. А она, судя по описанию автора ведёт себя так, будто ребёнок собственность свекрови.
Я сама свекровь, но никогда не позволяю себе так вести себя. И хотя дети живут в нашей квартире, в гости к ним хожу только предварительно позвонив невестке, ведь она хозяйка в доме и мать моего внука. Я всегда ставлю себя на место моей невестки, мне бы тоже не понравились внезапные вторжения в мою жизнь даже маме моего мужа. А тем более такое поведение.

Гость

Таких к сожалению много. У племянница такая же ситуация и у сестры. Это либо послать либо терпеть. Я бы не стала терпеть, моя свекруха не такая была наглая, но су..ка мужу жаловалась постоянно. То я гуляю много, то в дождь ушла гулять (летом с дождевик ом), то плачет она много, а у малой колики писец были 4,5 месяца без сна я. Короче всё время гакручивала. Золовка шизофреник курила постоянно назло в туалете. . Короче собрала я вещи с свалила из дурдома. Сейчас у нас с мужем всё замечательно, со свекрухой не общаюсь совсем, только раз в 1-2года если приходится пересечься.

Гость
Гость

Как же можно было выходить замуж за такого человека, когда у него в анамнезе такая неадекватная мать. Или свекровь начала материться и перестала соблюдать правила личной гигиены только после рождения внучки?

Я же написала все в теме. Она всегда была такой, но особо не лезла. Виделись раз в месяц, от этого хуже мне не становилось.

Гость
Гость

А по-моему , хабалка, это свекровь. По какому праву она так ведёт себя в семье сына? Внук-это прежде всего сын невестки. А она, судя по описанию автора ведёт себя так, будто ребёнок собственность свекрови.
Я сама свекровь, но никогда не позволяю себе так вести себя. И хотя дети живут в нашей квартире, в гости к ним хожу только предварительно позвонив невестке, ведь она хозяйка в доме и мать моего внука. Я всегда ставлю себя на место моей невестки, мне бы тоже не понравились внезапные вторжения в мою жизнь даже маме моего мужа. А тем более такое поведение.

Зря вы это написали))) Логично, что если пускаешь жить семью сына в свою квартиру - перестаёшь быть там хозяйкой. Но форумчане считают, что при таком раскладе можно и приходить, когда вздумается и свои порядки устанавливать. Квартира моя, купил мне ее отец. Так почему он не приходит и не ведёт себя как хозяин в доме?

Гость

Вот у свекровей то пукан рвёт. Я знаю всего ОДНУ! свекровь, которая ведёт себя адекватно. В семью сына не лезет. Внуков иногда к себе берет. Но мне так не повезло. Моя свекровь сразу после свадьбы начала мне понемногу хамить. Дальше-больше. Два года я терпела, не люблю конфликты. В итоге взорвалась и все этой мадам высказала. Теперь она мне не звонит никогда, в гости я к ней не езжу, меня это больше, чем устраивает. Между нами установился приятный холодок.

Гость

Идеальная свекровь живет своей семьей. Воспитывает мужа, ухаживает за собачкой, а к сыну ходит в гости по праздникам и когда позовут. Достали этим "вот станешь сама свекровью". Человек или до свекрочества нормальный или изначально ненормальный.
И этим "зачем выходить замуж за человека с ненормальной матерью". Да потому что не за мать выходят замуж, а за парня! Мама -то его здесь причем"

СССР

Правильно всё

Гость

Вы не правы в том, что терпели ЦЕЛЫХ 5 лет. Вопрос- зачем? Выйти замуж и создать семью это нормально. Теперь Вы мужу, а он Вам близкие родственники, вы как один организм. А мамы, Ваша и его просто родственники теперь. И В делах вашей семьи могут присутствовать только с вашего разрешения, если вам нужен совет, именно НУЖЕН, а не вторжение с советами. В общем надо было гнать раньше. Гораздо раньше.

Рита
Елена Т

Конечно простит, он же видит, что мама перегибает палку и пора ей уняться. Детей же воспитывают, когда они плохо себя ведут, почему бы взрослому человеку не устроить взбучку, если по хорошему не понимает? Мужу-то с женой жить.

Даже если она и перегибает палку, сын устроивший матери взбучку уже не мужчина. Даже если они не будут общаться она все равно останется его матерью с которой у него связаны и светлые воспоминания, и после смерти матери эти воспоминания будут ярче. Со временем ссора жены будет восприниматься иначе и в итоге будет виновата именно жена, потому что с ее подачи он перестал общаться с матерью, и уже имеющий опыт устраивать взбучку дорогому и родному человеку он начнет устраивать такие же взбучки своей жене. Он будет просто мстить жене и за свое унижение и за то что перешел грань. Автору еще повезет если она с мужем разбежится в ближайшее время, иначе именно автор в зрелом возрасте может остаться у разбитого корыта, и не факт что ребенок который стал причиной раздора встанет на сторону автора, тем более если любимый папа будет рассказывать о своей матери что-то хорошее, тем более что у автора явно завышена самооценка и желание быть выше других. Автор просто достанет своего ребенка в подростковом возрасте своими надо и нельзя. В этой ситуации мне жаль только тещу.

Рита

начитавшись таких тем поневоле начинаю понимать мужчин и парней которые не хотят ставить штампы в паспорте. Зачем? Бытовые вопросы теперь решаются запросто и жена тут вообще нипричём, поддержка сомнительна, когда тебе в нос тыкают то своим достатком, то сверхобразованием, то воспитанностью. Секс можно получить не обременяя себя какими-то обязательствами с той же разведенкой или заждавшейся своего принца мадам. Вообщем девочки, сами себе яму роете и благополучно в нее падаете.

Рита

Даже если она и перегибает палку, сын устроивший матери взбучку уже не мужчина. Даже если они не будут общаться она все равно останется его матерью с которой у него связаны и светлые воспоминания, и после смерти матери эти воспоминания будут ярче. Со временем ссора жены будет восприниматься иначе и в итоге будет виновата именно жена, потому что с ее подачи он перестал общаться с матерью, и уже имеющий опыт устраивать взбучку дорогому и родному человеку он начнет устраивать такие же взбучки своей жене. Он будет просто мстить жене и за свое унижение и за то что перешел грань. Автору еще повезет если она с мужем разбежится в ближайшее время, иначе именно автор в зрелом возрасте может остаться у разбитого корыта, и не факт что ребенок который стал причиной раздора встанет на сторону автора, тем более если любимый папа будет рассказывать о своей матери что-то хорошее, тем более что у автора явно завышена самооценка и желание быть выше других. Автор просто достанет своего ребенка в подростковом возрасте своими надо и нельзя. В этой ситуации мне жаль только тещу.

Ладно, можно не устраивать взбучку, а вежливо попросить на выход и предложить вернуться, когда мама будет готова общаться в новом формате, уважая личные границы.

В данной ситуации сын перестал общаться с матерью с подачи самой матери. Или он не должен защищать покой своей семьи? Его жене и ребенку не комфортно, пусть мама найдет себе другое развлечение, можно поругаться на рынке, в транспорте, магазине, не обязательно тащить негатив в его семью. Так что при чем тут жена я не пойму.

Про ребенка это вообще фантазии, судя по ситуации это бабушка достанет внука "надо и нельзя", он родиться не успел, а она его уже из рук выхватывает всех вокруг учит как"надо".

Вы так защищаете свекровь, а как же невестка, молодая мать? Она не человек в ваших глазах, ее можно унижать и игнорировать? Почему?

Рита

начитавшись таких тем поневоле начинаю понимать мужчин и парней которые не хотят ставить штампы в паспорте. Зачем? Бытовые вопросы теперь решаются запросто и жена тут вообще нипричём, поддержка сомнительна, когда тебе в нос тыкают то своим достатком, то сверхобразованием, то воспитанностью. Секс можно получить не обременяя себя какими-то обязательствами с той же разведенкой или заждавшейся своего принца мадам. Вообщем девочки, сами себе яму роете и благополучно в нее падаете.

Маменькиным сыночкам, конечно, только по рукам пойти остается. Мама покормит, мама постирает, секса он попросит у какой-нибудь разведенки. А свою семью не создать. Как же без мамы-то. Мамы роют яму сыновьям, а потом они остаются в одиночестве на старости лет, или чужих детей воспитывают с чьими-то бывшими женами.

Гость
Татии

Вы правильно написали, никто вас не поймёт как те, у кого такие свекрови. У меня такая же. Только терплю ещё 2 года, а не как вы, 5. Сделали вы правильно, извиняться я бы не стала, вам ее помощь, я так понимаю, особо не нужна. Поэтому живите своей жизнью, будет возникать муж и защищать сумасшедшую Маман, так же заборт, как и маму

Да ни фига не правельно муж может уйти с психованной стервой жить не надо и будет одна куковать все тоже самое но без мата и без своей мамы надо было сделать

Гость

Пинка под зад надо было добавить!

Гость

Да ни фига не правельно муж может уйти с психованной стервой жить не надо и будет одна куковать все тоже самое но без мата и без своей мамы надо было сделать

У всех могут закончиться нервы, если долго доводить. А автор совсем не психованная, она долго терпела.

Гость

Всё правильно сделала. Только не надо было терпеть 5 лет.

татьяна
Гость

Ну выгнала и выгнала, следующий раз муж с матом выкинит тещу:)) Зеркало:))

из квартиры жены муж вряд ли сможет выгнать тёщу, сначала пусть на свою квартирку заработает, а уж потом и похозяйничать можно будет....

Гость
Гость

Я таких придур0чных не встречала, может это только ваш необъективный взгляд, а на самом деле все не так страшно?

Вам очень повезло

Гость

Точно, как моя была. Руки тоже мыть не приучена. Искала любой повод для учинения скандала. Сегодня проорется, по квартире побегает, вещи свои соберет, а назавтра с утра опять на пороге. Все хотела за свою помощь чтобы в ножки кланялись. А моя позиция такая: внук- ваш, не хотите, не помогайте, прекрасно обойдемся! Правда лет через 8-10 прозрела, что типа неправильно себя вела, а отношения уже прочно испорчены!

Гость

Вы поступили правильно. Не надо себя корить. Подобные вопросы надо решать, а не отмалчиваться. Я знаю таких женщин и уверяю Вас - это еще не конец. Поэтому разбирайтесь жестко, иначе не получится жить спокойно с мужем и дочерью. А муж, если любит Вас, все поймет. Правда здесь надо отслеживать, чтобы мама не сильно ему мозги промывала и чтобы Вас он слушал более внимательно, чем ее.

Гость
Гость

Я таких придур0чных не встречала, может это только ваш необъективный взгляд, а на самом деле все не так страшно?

Девочки, уверяю вас, бывает еще хуже, уж поверьте на слово. Похоже, у вас свекрови тактичные женщины поэтому вы не можете представить такое.

Гость
Гость

Автор написала что квартира где живут только ее. Читай внимательно. Раз пришел мужик на все готовое пусть молчит, а начнет выкобенивать с мешком трусов на улицу.

Какие же вы злые

Гость
Гость

Все правильно сказано

Гость
Гость

Город с населением в 1,5 млн давно ли стал глухим селом?) Мой муж поздний ребёнок, поэтому мать его совсем не молодая. Так вышло, это жизнь. А я имею два высших образования и свой, хоть и небольшой бизнес. Так что моя свекровь, всю жизнь отработавшая на каком-то складе явно не мой уровень.

Зачем замуж вышла за такого? Нашла бы своего уровня мужа

Гость
Гость

Таких придурочных полно, свекровь моей дочери отвязалась только тогда, когда ее дочь родила. Теперь у нас нормальные отношения, полная политики невмешательства в жизнь моей дочери. Она занята другими внуками

Гость

Все правильно сказано

"Хабалка" защищает своего мужа, ребенка, маму и жилье.

Гость

Я замужем за сыном одного крупного чиновника в городе-миллионнике. Сама из обеспеченной семьи, но не настолько, как семья мужа:) Уверенна из жизненного опыта, что если свекровь увлечена не только своим сыном и стараниями устанавливать свои правила в его семье, то она никогда не будет вести себя как свекровь автора. У моей свекрови небольшой бизнес для души, собачка чихуа-хуа, трое сыновей. Мой муж младший из них. У неё пять внуков, в том числе и наша дочь. Ее не заставишь просто так без договоренности приехать к нам, мы и не просим. Захочет звонит сама и спрашивает наши планы за несколько дней, аналогично делаем и мы. Она катается «как сыр в масле» уже очень много лет и принимала каждую из невесток очень достойно. Дело тут не в деньгах, она просто адекватный человек. Одна из невесток, к слову, работала до замужества в детском саду обычной воспитательницей. Максим приходил часто туда забирать сына своего близкого друга, так и познакомились, бывает же, как в сказке:) Я к тому, что нахожусь в диком ужасе от того, как относятся и что позволяют себе свекрови по отношению к невесткам и их мамам, моя тогда вообще должна была сгнобить нас всех троих и наших мам впридачу.

Марь Ванна
Гость

Это ещё смягченный вариант.

Ха... У меня мать такая. В своей жизни все пересрала, зато в моей " она лучше знает, как надо"!
Но я научилась ее " пришептывать"- молчу-молчу, пока не насобирается и " выпишу" . На время помогает. :)

Марь Ванна
Гость

Ну автор не писала, что у него нет квартиры. А вообще мужей и жен может быть много, а мать есть мать, хоть теща хоть свекруха, а часто в обеих ипостасях в одном лице. И ни кому не понравиться когда его мать выкидывают с матом.

Так и не каждая свекровь пытается прожить еще одну жизнь- вместо невестки.
Побыла хозяйкой в своем доме, теперь дай молодым пожить своей жизнью. Твое высокое мнение о своих исключительных способностях не все могут разделять.

Марь Ванна
Гость

А если твою мамку. Зять выгонит-Понравится????
Свою мать значит любим а мать мужа вашей из дома....

А пусть не пи...т много в чужом доме. И не важно при этом, чья это мать- всегда надо быть человеком, а не охреневшей су кой.

Гость
Гость

Ну это уже слишком, так выгонять свекровку. В будущем вас зять выставит также, закон бумеранга никто не отменял.

А ответьте почему её зять выгонит? По вашему эту свекруху сейчас выгнали тоже потому что она когда-то кого-то выгоняла? Такой нелогичный порочный круг что-ли? Других причин но-следственных связей нет?

Гость
Гость

Да вопрос не об этом, а как относиться ко второй половине (не важно какого пола) которая выкинула с матом (тещу, свекровь) из квартиры (не важно чьей).

Я и тёща,и свекровь,но к детям я прихожу только тогда ,когда они меня попросят об этом...а так,если захотят меня навестить,то я буду только рада...но на своей территории

Гость
Рита

Любой нормальный сын не станет обострять обстановку в семье и если его жене не нравится присутствие в её доме его матери.то в выходные дни он может ездить к бабушке в гости,дав жене возможность отдохнуть как ей хочется...в плюсе будут все!

Гость
Рита

Любой нормальный сын не станет обострять обстановку в семье и если его жене не нравится присутствие в её доме его матери.то в выходные дни он может ездить к бабушке в гости,дав жене возможность отдохнуть как ей хочется...в плюсе будут все!

Люсёнок

Всё просто, как карандаш, нужно было просто с самого начала поставить границы дозволенного в отношениях и всё. Я сама свекровь, по молодости так же отстаивала свои права, сын женат дважды. обоих невесток люблю, по возможности помогаю. Нужно ПРОСТО поговорить и расставить приоритеты, что можно, что нельзя, что желательно, а что недопустимо. Найдите повод,купите торт с конфетами. или что она любит и поговорите по душам , пусть свекровь поймёт, что её сын и внук в надёжных, умелых и добрых руках и ЕЙ беспокоиться НЕ О ЧЕМ!!! Мира и добра Вашему дому!

Гость

Автор, я вам верю и завидую! У меня всё было точно также, только я не смогла так круто всё решить. Моя свекровь также во всё лезла, открывала дверь своим ключом, считала себя единственным специалистом в уходе за детьми, на мои замечания не реагировала, считала придирками и разожгла конфликт.

Гость
Гость

Почему ты так долго терпела? Хотела показать свое уважение к маме мужа? Ну так и получи тогда ответочку от свекрови. На мой бы характер она вылетела бы из МОЕЙ квартиры после первого своего совета. А если муж - тряпка и мамочкин подъюбник и он полетел бы вслед за мамо белым лебедем. Ну, и в довершение всего: если бы она обидела и оскорбила МОЮ маму, то все, кабсдец был бы свекрови! Я обломала бы об ее голову все, что попалось бы мне под руку.

Мир сошёл с ума выкинула дала бы по башке и свекровь и мужа. Вы все. Чокнутые ну выкидывайте сразу мужей не будет свекрови и занимайтесь своей жизнью одинокой брошенки потом вырастет ваше чадо возлюбленое только вами и история повториться только наоборот вас попрут. Ох как попрут! У одиночке детки ох как залюблены а чужому мужику кому вы нужны со своим прицепом а если и повезёт так там тоже есть мама.. Всех не убьёшь не пошлёшь дай бог вам получить бумеранг

Гость

Когда-то в будущем вы получите то же самое бумеранг прилетит и не важно , тещя ли вы или свекровь детей то нарожали

Гость

Умница,что так сделала, сколько можно терпеть,уже хватит унижений ,а муж должен понять. вы обеспеченная за счёт свекрови?

Предыдущая тема