Гость
Статьи
Выгнала свекровь при …

Выгнала свекровь при своей маме

Я замужем, дочке 3 месяца. Свекровь и раньше влезала все время в нашу жизнь, но после дочки рождения начался кошмар. Постоянно непрошеные советы в приказном тоне, вечные звонки, высказывания с …

Автор
785 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Сразу нужно на место ставить не тянуть,после будет все хуже

Гость
Гость

Твоя задача наладить отношения, а не испортить их. У тебя любимый муж, ребёнок, мама, жилье. Ты должна быть счастливой и доброй, а ты что творишь?

А задача мужа какая? Смотреть как его маман гусей греет? Почему у него нет задачи сделать так чтобы маменька вела себя как нормальная бабушка?

Гость
Гость

Твоя задача наладить отношения, а не испортить их. У тебя любимый муж, ребёнок, мама, жилье. Ты должна быть счастливой и доброй, а ты что творишь?

Сама ты хабалка

Гость
Гость

Вопрос взамоотношения взрослых детей и их родителей всегда сложный. Но он имеет пути выхода из кризиса, если молодые подумают о том, что через несколько лет сами займут ту же жердочку, на которой сегодня находятся их родители. Нужно воспитывать в себе культуру общения с родителями, стать примером для своих детей, иначе в определённый момент вас тоже "выкинут" из квартиры. Помните об этом всегда!

Стоп. А взрослым мудрым прожившим жизнь людям не надо думать ни о чем?

Гость

Прочтите "Практические методы борьбы с энергетическим вампиризмом" Проза.Ру. страница Василий Перейра. Не в качестве рекламы, а в надежде, что метод поможет.

Гость

А у такой мамы сын норм?

А почему он не может быть норм? Люди не клоны друг друга.

Гость

У меня мама такая сначало была, после рождения ребенка. Потом угомонила её.

Гость
Гость

Автор написала что квартира где живут только ее. Читай внимательно. Раз пришел мужик на все готовое пусть молчит, а начнет выкобенивать с мешком трусов на улицу.

Ну и осталась бы хабалка одна в "своей" квартире со своими мамой и дочкой. Великое счастье развод.

Гость

Я бы сразу послала, зачем терпеть... а если мужу не нравится, пусть сам к ней в гости ходит

Гость
Гость

Ну и осталась бы хабалка одна в "своей" квартире со своими мамой и дочкой. Великое счастье развод.

Хабалка тут только ее свекровь, и видимо ты такая же, ***

Гость

👍👍👍👍Вот прям молодец!

Гость

А свекровь прямо сама тактичность? Вы читать не умеете, что ли, со стороны невестки это была необходимая самооборона, она еще была предельно сдержанна. Я вообще удивлена ее самообладанию.

Гость
Гость

И муж мой пошёл в отца, а не в неё. Мужик матом ругается в несколько раз меньше мамаши. Взяли ее как-то в поликлинику, там очередь. Я спокойно стою в регистратуре, жду. «***, я валяюсь! Пропустите нас с грудничком!». Я так в жизни не краснела.

Читаю и диву даюсь.... Откуда ж вы такие злые и не воспитанные невестки беретесь, если вас воспитывают такие добрые и одекватные мамы. И где же вы такие терпеливые, заботливые и добрые? Моя семья и сплошное я... Я вот такая вся из себя, а свекровь ну просто сплошной неодыкват. А кто же выростил и воспитал вашего такого хорошего мужа? Написала какой то бред. Запомните - жён может быть много, а мама одна. И в любом случаи сын останется сыном. А вы подумайте о своём неодыкватном поведении иначе останетесь без семьи.

Гость

Вещи мужа за дверь, сменить замки, подать на алименты на себя до 3 лет и на ребенка, развод.
У меня свекровь копия ваша прям. Её помощь, это ходить за мной по пятам и всё контролировать и вечно советы кидать требовательно. Раз сказала мужу поговорить с ней и решить проблему, два, три. А после психанула, когда мне в ПМС нужно было отойти в туалет сменить средства гигиены, а тут бац прибегает сын 3 лет (туалет в деревне уличный, не закрывался он, даже прикрыть его невозможно было, тот дом мужа до брачный у моря, он разрешил ей там жить, и мы каждое лето приезжали туда, сами в Москве в моей квартире живем до брачной), прошу отойти, нет, прибегает следом свекровь с годовалой дочерью на руках и стоит смотрит и ждет чего-то? Пока не гаркнула, можно мне спокойно сменить гигиену, она не доехала что нужно свалить и детей забрать. Тогда психанула так. Мужу мозги сожрала просто. Сказала всем всем что о них думаю причем в грубой форме. Муж приехал тусит отдыхает, а я приехала стирать на 6 человек, готовить на них же, + еще на 2 собак, кошку кота и 4 котят. Целыми днями не море, а цборка готовка и всё без условий каких-либо. Воду ведрами сама таскай, с детьми тоже сама полностью. Так нах я приезжала? Чтобы банально посрать не могла сходить? И вечно его мать хвостом. Мне *** что она хочет и как проявляет заботу, нех*й ха мной по пятам ходить. Нету занятия? Держи детей, занимайся с ними, я хоть в душ схожу. Нет, мы все равно по пятам. Скандал был фееричным. Со временем муж увидел и всё сам понял. За фразой "я же помогаю" скрывается фраза "ты делай всё в усиленном режиме без условий для всех сама, и без помощи. А я буду ходить указявки командным тоном раздавать и хвостом за тобой ходить". Я послала тогда её и сказала прямым текстом, нех лезть в мою семью. Лезете чтобы сыну своему помочь, ну тогда забирайте нах своего сына назад со всеми монатками. Алименты, развод, и он приедет жить сюда на ПМЖ в свой дом. Доехало моментально.

Гость
Гость

Эх, не ваша я свекровь. Автор. В жизни бы сама не подошла к ребенку без вашей просьбы. А мои все просят и просят остаться с детьми, надоело до чертиков!

Вы как крайность вам ***, а той все надо.

Гость

Правильно сделала,

Гость
Гость

Не верю

А я верю, моя тоже вечно права качала, правда к внукам не рвалась, припрется, чтоб поскандалить. Терпела полгода, потом послала на#уй.

Гость
Гость

а задача свекрови не лезть в семью мужа это д ля нее уже уже не ее семья а родственники. в чужой огород со своими правилами не ходят. дети создали свою семью и пусть сами живут спокойно. а свекровь пусть сидит и ждет когда у нее попросят помощи если надо будет вот тогда и будет мир да лад. вспомните себя вам очень хотелось иметь такую свекровь? молодым хочется жить самим и пока они не попросят совета или помощи не лезьте к ним не надоедайте. а автор письма права я бы на ее месте еще и пинка для скорости вставила.

Гость
Гость

Автор ваш уровень это семья в которую вы вошли. Дипломы здесь вообще ни причем.

При чем тут два высших образования. Если такая грамотная, умная и т.д., то нашла бы с такой свекрухой общий язык. Сама значит тупая просто. Как можно вести себя агрессивно с матерью мужа? Как вообще Вы вместе потом будете жить? Это же у супруга осадок на всю жизнь. Женщины должны быть умнее, мудрее намного. Но у Вас тоже будет сноха.... так что ждите такого же отношения к себе на старости лет.

Гость
Катя

И я не верю. Автор фантазирует сценарий. Если тетка ее так достала, приходила без звонков, не проще было бы не открывать дверь в свою квартиру?

Значит вам повезло. Моя была почти такая же. Жили в одном подьезде. Могла на пустом месте начать кричать на моего мужа, на весь подъезд, используя такие матерные слова, которые я даже не слышала. Причем она вдова была, сын- единственный обожаемый ребенок, родственники другие далеко живут. После меня сразу же полы перемывала, когда брала внуков к себе- все позволяла, чтобы не занимать их. Обижалась на пустом месте на мою маму. Еще и людям сплетничала всякую ерунду про маму. К старости тоьлко поутихла.

гражданка эр
Гость

Читаю и диву даюсь.... Откуда ж вы такие злые и не воспитанные невестки беретесь, если вас воспитывают такие добрые и одекватные мамы. И где же вы такие терпеливые, заботливые и добрые? Моя семья и сплошное я... Я вот такая вся из себя, а свекровь ну просто сплошной неодыкват. А кто же выростил и воспитал вашего такого хорошего мужа? Написала какой то бред. Запомните - жён может быть много, а мама одна. И в любом случаи сын останется сыном. А вы подумайте о своём неодыкватном поведении иначе останетесь без семьи.

ну тр@хайся тогда со своим сосунком, рожай от него детей, если еще можешь и как можно крепче держи его возле своей юбки...инфантилка самоутверждающая за счет ребенка

Гость
Гость

Адекватные мамы, неадекватные люди. Включите т9, прежде чем поучать, мамо.

Гость
Гость

Эх, не ваша я свекровь. Автор. В жизни бы сама не подошла к ребенку без вашей просьбы. А мои все просят и просят остаться с детьми, надоело до чертиков!

Вот прям , солидарна с Вами ! Поддерживаю . Надоели . Говорят...есть такие снохи ....свекровей к внукам не подпускают ....Аллочка( это сноха моя) , детка , подружить с этими девочками ...я хочу в сентябре на юг . Одна .

Гость
Гость

Город с населением в 1,5 млн давно ли стал глухим селом?) Мой муж поздний ребёнок, поэтому мать его совсем не молодая. Так вышло, это жизнь. А я имею два высших образования и свой, хоть и небольшой бизнес. Так что моя свекровь, всю жизнь отработавшая на каком-то складе явно не мой уровень.

Ну раз вышли замуж за ее сына ...значит вас не взяли другие по вашему уровню . Хороших девочек разбирают еще щенками . Есть такая поговорка у русских . У вас все свекрови такие сякие а ваши мамы святые . ВЫХОДИТЕ ЗАМУЖ ЗА ДЕТДОМОВСКИХ !!! ТАМ ТОЧНО НЕ БУДЕТ НИ СВЕКРОВИ НИ РОДНИ ..

Гость
Гость

Не вопрос.))) Чем по 26 лет терпилой сидеть ради штанов в СВОЕМ жилье.

Гость
Гость

Вещи мужа за дверь, сменить замки, подать на алименты на себя до 3 лет и на ребенка, развод.
У меня свекровь копия ваша прям. Её помощь, это ходить за мной по пятам и всё контролировать и вечно советы кидать требовательно. Раз сказала мужу поговорить с ней и решить проблему, два, три. А после психанула, когда мне в ПМС нужно было отойти в туалет сменить средства гигиены, а тут бац прибегает сын 3 лет (туалет в деревне уличный, не закрывался он, даже прикрыть его невозможно было, тот дом мужа до брачный у моря, он разрешил ей там жить, и мы каждое лето приезжали туда, сами в Москве в моей квартире живем до брачной), прошу отойти, нет, прибегает следом свекровь с годовалой дочерью на руках и стоит смотрит и ждет чего-то? Пока не гаркнула, можно мне спокойно сменить гигиену, она не доехала что нужно свалить и детей забрать. Тогда психанула так. Мужу мозги сожрала просто. Сказала всем всем что о них думаю причем в грубой форме. Муж приехал тусит отдыхает, а я приехала стирать на 6 человек, готовить на них же, + еще на 2 собак, кошку кота и 4 котят. Целыми днями не море, а цборка готовка и всё без условий каких-либо. Воду ведрами сама таскай, с детьми тоже сама полностью. Так нах я приезжала? Чтобы банально посрать не могла сходить? И вечно его мать хвостом. Мне *** что она хочет и как проявляет заботу, нех*й ха мной по пятам ходить. Нету занятия? Держи детей, занимайся с ними, я хоть в душ схожу. Нет, мы все равно по пятам. Скандал был фееричным. Со временем муж увидел и всё сам понял. За фразой "я же помогаю" скрывается фраза "ты делай всё в усиленном режиме без условий для всех сама, и без помощи. А я буду ходить указявки командным тоном раздавать и хвостом за тобой ходить". Я послала тогда её и сказала прямым текстом, нех лезть в мою семью. Лезете чтобы сыну своему помочь, ну тогда забирайте нах своего сына назад со всеми монатками. Алименты, развод, и он приедет жить сюда на ПМЖ в свой дом. Доехало моментально.

++++++100000!!!

Гость

Автор, респект и уважуха Вам))) вы все правильно сделали👏

Гость
Гость

Да вопрос не об этом, а как относиться ко второй половине (не важно какого пола) которая выкинула с матом (тещу, свекровь) из квартиры (не важно чьей).

А надо было смотреть как свекровь материи собственную мать автора и без спроса хватает ребенка? Свекровь может и ноги на стол ставить?

Гость
Гость

Ну выгнала и выгнала, следующий раз муж с матом выкинит тещу:)) Зеркало:))

А с какого перепугу то?! 🧐Квартира автора, а не мужа

Гость
Гость

Я ни в какую семью не входила и не собиралась, мы с мужем создали свою семью. Я замуж шла за умного, культурного, тактичного, заботливого мужчину, а не за его деревенскую хабалку мамашу )))

И как такого мужа вырастила такая мать? Яблоко от яблони недалеко падает, хам не растит культурных людей

Гость

Молодец, надо ставить их на место👍👍👍

Гость

Зачем 5 лет терпела, нужно разграничивать свое пространство сразу

Гость
Гость

А надо было смотреть как свекровь материи собственную мать автора и без спроса хватает ребенка? Свекровь может и ноги на стол ставить?

Все вопросы - к мужу! Если он примак и свою мамашу не может унять. Ещё скандалить пытается, "хозяин" он типа эдакий , автор должна объяснять и оправдываться, когда левая баба её матери хамит в ЧУЖОЙ квартире.

Гость
Гость

Не верю

Зря. В полное обычной порядочной семье была точно такая же ситуация. Только выгнать свекровь так и не решился никто. Со временем само все устаканилось.

Гость
Гость

Если у мужа мать бестактная, наглая, да ещё и к тому же оскорбляет мою маму, я бы на месте автора устроила бы такое, что ей мало бы не показалось! То же самое можно сказать, что мужей может буть много, а мать у невестки одна! Да если бы моей маме такое сказали, и она заплакала из-за старой твари и сказала, что все испортила, я бы и свекровь вытолкала и манатки бы ее спустила с лестницы! Если бы вам такое сказала мать невестки, ваш сын был бы обязан за вас заступиться, вы же его мамуля любимая! Абсолютно на стороне автора. У меня тысячи примеров, где мальчики уезжают в другие города учиться, элементарно в военные училища и через 5 лет выходят другими людьми! Они формируются в другой среде и в другом круге общения. Пример: у подруги муж военный, 5 лет в военном, встретил в этом же городе мою подругу, поженились через пару лет. Он остался там из-за неё, поскольку у неё там одна мама и она отказалась переезжать. У его матери в родном городе куча родственников и подруг. Так она невзлюбила невестку из-за того, что та «сыночку украла» у неё! А как должен был поступить мужчина? Но если бы эта тётка бы оставалась одна и сын уехал тоже была бы виновата невестка! С виду хорошая женщина, красивая, ухоженная. Но ее сын прочитал в ее телефоне, что уехал жить «в город к этой сучке», зашибись отзыв о жене сына? Уточню, от города до города ночь на поезде. Ни разу не слышала, чтобы особо жаловались на тёщ мужики, хотя и разговоры были без их жён (мои подруги и знакомые) где-нибудь под коньячок на шашлыках. Ни одного грубого слова. А свекровям можно все, верно?

Гость
Гость

При чем тут два высших образования. Если такая грамотная, умная и т.д., то нашла бы с такой свекрухой общий язык. Сама значит тупая просто. Как можно вести себя агрессивно с матерью мужа? Как вообще Вы вместе потом будете жить? Это же у супруга осадок на всю жизнь. Женщины должны быть умнее, мудрее намного. Но у Вас тоже будет сноха.... так что ждите такого же отношения к себе на старости лет.

А у матери автора осадка нет и не останется что ли? Да если бы тебя так оскорбила мать невестки ты бы сразу потребовала как минимум развод или извинения с фейерверками и поклонениями и от невестки и от ее мамы! Тупые ***, вот поэтому вас и девчонки ненавидят.

Гость

Молодец!!!

Рита

первый шаг к мечте *** сделан, Вы не свекровь выгнали, а мужа унизили. Думаете простит? Даже с кошмарной свекровью нужно договариваться

Гость
Гость

Он за свою, и она за свою, все как и должно быть! Этой свекрови вообще надо дома сидеть, если с людьми разговаривать не умеет и вести себя.

Надо было вам за детдомского замуж выйти!!!

гражданка эр
Гость

Ну раз вышли замуж за ее сына ...значит вас не взяли другие по вашему уровню . Хороших девочек разбирают еще щенками . Есть такая поговорка у русских . У вас все свекрови такие сякие а ваши мамы святые . ВЫХОДИТЕ ЗАМУЖ ЗА ДЕТДОМОВСКИХ !!! ТАМ ТОЧНО НЕ БУДЕТ НИ СВЕКРОВИ НИ РОДНИ ..

"хороших" это каких?? удобных, смотрящих мужикам, свекровям в рот?? угождающим всем и вся в ущерб себе?? которой легко манипулировать?? это для вас "хорошая" девочка
и за детдомовца выходить не надо, там в основном наркоманы и конченые люди, надо выходит за мужчину ,которого воспитала достойного мужчину, того может воспитать только психологически зрелая личность!!

Гость

я бы не стала терпеть--все хорошо в меру...

Гость

Прочитала комментарии: "Сама виновата" и "хабалка". Я сама в подобной ситуации не была, но могу описать ситуацию соседки. Двое братьев женились. Мать их неадекватна реально. Старшая невестка на направленный в ее сторону кулак свекрови не дожидаясь удара просто залепила сама. Забрала мужа и за 8000 км уехала с семьей. Приезжают раз в два года с внуками, все прекрасно. Младшую ногами свекровь пинала🤦‍♀️, сынок помогал. Живут до сих пор (не понимаю, если честно, как это возможно). Вывод: как себя поставишь, так с тобой и обращаться будут👐

Гость

Правильно сделали. Только зря терпели пять лет. У меня такая же почти история, только я терпела 7 лет. Отношение наладились только после сильного скандала. И тогда я поняла, не надо было терпеть.

Гость

Запомните- мама помрет, и сына останется у разбитого корыта. Есть момент в жизни каждого человека, когда нужно оторваться от мамкиной сиськи и жить своей жизнью. А мама пусть заведет собачку или мужика и их уже тискает.

Гость

И как такого мужа вырастила такая мать? Яблоко от яблони недалеко падает, хам не растит культурных людей

Растит. Если ребенок не хочет быть похожим на своих родителей.

Рита

первый шаг к мечте *** сделан, Вы не свекровь выгнали, а мужа унизили. Думаете простит? Даже с кошмарной свекровью нужно договариваться

Конечно простит, он же видит, что мама перегибает палку и пора ей уняться. Детей же воспитывают, когда они плохо себя ведут, почему бы взрослому человеку не устроить взбучку, если по хорошему не понимает? Мужу-то с женой жить.

Гость

Свекровка твоя дура, мозгов господь не дал, выгнала ты ее правильно и пусть себе идет, не общайся с ней всего и дел то, но вот как вы дальше внучку ее делить будете? Муж твой опять таки тоже маму любит. Но что сделано, то сделано. Расхлебывать теперь тебе. Сочувствую...

Гость
ксу

молодец! долго терпела, браво! В мою семью так же пытались активно влезать, но я отбрила на этапе попыток. Муж тоже был недоволен сначала, а со временем принял мою позицию - наша семья- только наша и никого в ней быть больше не должно. И ваш со временем привыкнет.

сВОЮ МАМУ ТОЖЕ ПОД ЗАД КОЛЕНОМ ИЛИ ЭТО ТОЛЬКО СВЕКРОВИ КАСАЕТСЯ? ЕСЛИ РЕШИЛИ ЖИТЬ ТОЛЬКО СВОЕЙ СЕМЬЕЙ,ИСКЛЮЧЕНИЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО...

Гость

с мужем поговорите,это его мать,должен найти доводы

Гость

сВОЮ МАМУ ТОЖЕ ПОД ЗАД КОЛЕНОМ ИЛИ ЭТО ТОЛЬКО СВЕКРОВИ КАСАЕТСЯ? ЕСЛИ РЕШИЛИ ЖИТЬ ТОЛЬКО СВОЕЙ СЕМЬЕЙ,ИСКЛЮЧЕНИЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО...

Под зад коленом дают не исходя из того, чья мама, а исходя из поведения! Если теща прилично себя ведет, по почему ей под зад давать? У вас есть критическое мышление, или вы как в детском саду вредничаете?

Предыдущая тема