Я замужем, дочке 3 месяца. Свекровь и раньше влезала все время в нашу жизнь, но после дочки рождения начался кошмар. Постоянно непрошеные советы в приказном тоне, вечные звонки, высказывания с …
У дураков и старость дурацкая .Если у человека нет такта,воспитанности и чувства меры ,то это навсегда.
Никогда не пойму женщин,прущих напролом в семьи своих женатых и замужних детей.Неужели нет своих интересов и занятий.
Криминального ничего вы не делали.Хамка и самодурка,пусть воспитает себя,хотя бы на старости лет.Живите без токсичных людей,кто бы им не оказался.
Кто из вас в перчатках "резиновых" ? Все вы дуры, и мужику от вас бежать надо)
И я не верю. Автор фантазирует сценарий. Если тетка ее так достала, приходила без звонков, не проще было бы не открывать дверь в свою квартиру?
Таким попробуй не открой! Будут долбить в дверь " до победного конца".Проходила такое, знаю.Пока не откроешь дверь и не пошлешь в Перу. Там есть очень замечательный городок, маленький, но примечательный. Называется "Nahui".
Долго терпела надо было сразу ставить на место
Поклон вам за ваш коммент.Никогда не понимала,почему отношения в большинстве форумских семей строятся на шантаже.-Моя квартира-мои правила.Жена молчи в тряпочку всю жизнь,раз живешь в кв мужа.Муж примак бессловесный,раз кв жены.Согласна,наличие своей жилплощади великая сила,но,если владельцы начинают манипулировать ею,нет любви,нет уважения,это не семья,просто зависимые отношения со стороны подселенца.
Да при чем тут манипуляции? Человек по шел в твой дом и оскорбляет твоих родных, что с ним нужно сделать, чаем поить, что ли? Конечно выгнать, и дело с концом.
Если же такой поступок возмутит супруга, у него есть выбор. Либо он считает, что человек, оскорбивший твою маму в твоём доме, прав - и тогда пусть сам покинет твой дом. Либо он понимает, что ты дала закономерный отпор хаму ( а сам бы как среагировал, если б его мать на ровном месте обозвали дурой, не ввгнпл бы такого гостя ) - ну и пусть объясняет маме, что прилетело ей в общем-то заслуженно, и она сама поставила себя в такую ситуацию, что встретиться с сыном и внучкой на территории жены больше не может.
О, как это знакомо. Вам удачи и терпения.
Ну, взрослая мама зря слёзы распустила, как скомная девочка.
Мать автора за себя постоять не может и ответить на хамство, и автор по началу тоже решила терпилой побыть.
Хорошо, хоть смелость в итоге набралась и послала хамку за дверь.
А если твою мамку. Зять выгонит-Понравится????
Свою мать значит любим а мать мужа вашей из дома....
Твоя задача наладить отношения, а не испортить их. У тебя любимый муж, ребёнок, мама, жилье. Ты должна быть счастливой и доброй, а ты что творишь?
Наладить не значит пресмыкаться. Я лет 7 пыталась наладить отношения. Пыталась договориться. Бесполезно. Чем больше молчала, тем сильнее наседала. А вот после того, как попросила уйти из своего ( не общего с мужем) дома. Со словами я у Вас дома свои порядки не устонавливаю и Вы пришли в гости, соблюдайте правила приличия. Если что-то не устраивает- никто не держит. Только после этих слов что-то дошло. Спустя неделю свекровь пошла на мировую. Вот только с ней никто не воевал. Сама придумала врага и разлучницу, сама боролась. Право смешно. И готовит она вкуснее. Ну и ладно. Я не претендую на звание главного повара. Когда же муж возил маме мои пироги, та фырчала и демонстративно не ела. Да много всего было.
У всех воспитание разное. Моя мама, каждый раз как приезжала, слушала гадости от свекрови в мою сторону, такие завуалированные и старалась аргументированно с ней общаться, прилично. Потом растраивалась, долго переваривала слова её, переживала. Я, видя как моя мама растроена, тоже злилась. Не все же хабалками родились и воспитаны.
К меня свекровь одно время звонила моим родственникам, что бы научили меня, как свекровь свою уважать нужно. Пока 80 летней бабушке не позвонила. Та ее быстро на место поставила, начав настаивать на разводе. Раз муж за жену заступиться не может ( только он в командировках всегда был, а мама его в отсутствие дичь творила и на меня всякие гадости говорила, а как возвращался из себя страдалицу строила). После довольно жесткого разговора с моей бабушкой, хоть родственникам названивать перестала. Только после этого уже мои тетки начали меня уговаривать бежать от этой семьи, роняя тапки. Весело. Ну и чего добилась.
Вы правильно написали, никто вас не поймёт как те, у кого такие свекрови. У меня такая же. Только терплю ещё 2 года, а не как вы, 5. Сделали вы правильно, извиняться я бы не стала, вам ее помощь, я так понимаю, особо не нужна. Поэтому живите своей жизнью, будет возникать муж и защищать сумасшедшую Маман, так же заборт, как и маму
А зачем терпеть? Нужно сразу расставлять все и всех по своим местам!
Как женщины не бояться рожать, видя таких пистанько? Это же генетика.
Точно. Со слов автора, муж там весь такой "тактичный-воспитанный", а воспитавшая его мамо почему-то лютое быддло. Так не бывает, и то, что мушш не разговаривает с автором - тому доказательство. Он сам колхозан, демку играл, чтобы к автору в хату заселиться и ребёнком привязать.
Вырастет дочь гопницей, потом автор будет удивляться - в кого же это?
Авторша пи3дит, как дышит. Сыначка-муж - хороший и культурный, а мамо - плохая и колхозница, кто же был папо, английский лорд? 🤣🤣🤣. Но бог шельму метит, на моей памяти все невестки, которые гнали на свекровей, получили дочерей вылитых свекровей, бггг. Авторшу ждёт то же самое.
Вам надо памятник поставить. Такое *** терпеть в вашей квартире! Это прям за гранью. Вы молодец.
Вы всё правильно сделали! Это ваша мама и она всегда будет с вами, она вас всегда будет защищать, а вы её должны! Свекровь женщина чужая, да ещё к тому же и с таким отношением! Я сама говорю так, потому что прожила со своей 3 года и всё терпела, а результат всё равно один, уход из их семьи, больше не смогла терпеть! Муж всё равно её всегда защищал... Вы всё равно должны выбор делать в пользу себя! Как вам удобно, а не как ей!
Вы этого ребенка рожали, вам лучше знать как кормить и спать когда ложить.А свекрови скажите пускай своего сына дальше воспитывает,если у нее других дел нет.
Пока не сдохнет Ваша свекровь, счастья не будет. По своему опыту знаю. Этой *** не нужны хорошие отношения, ей надо гнобить, унижать. Зато когда вы ее закопаете, не раз возникнет желание сплясать на ее могиле. Поверьте.
Ваша дочь маленькая свекровь,она всегда будет так ревностно относиться ко всем,т.к любовь к себе лучше,чем она никто не сможет проявить...теперь дети нарцисы,а из какой луковки можно узнать из чрезмерной попытки доминанты...натерпитесь вы от этого..
Верю автору, на вумене бабы ещё большее дно чем её свекурва
Ай, да молодец! Умница! Никогда и ни кому нельзя разрешать командовать в собственном доме, даже родной маме.
СЛОЖНО КОНЕЧНО.. НО МУЖ ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ ЧТО ЕГО СЕМЬЯ... ЕГО РЕБЕНОК И ЕГО ЖЕНА ПРЕВЫШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ В ЧЕМ ТО НЕ ПРАВЫ... СЁ РАВНО ОНИ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ.. ИНАЧЕ МОЖЕШЬ УХОДИТЬ... ТЕБЯ ТОГДА НИКТО НЕ ДЕРЖИТ ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ТЫ НЕ ЛЮБИШ СВОЕГО РЕБЕНКА
И я не верю. Автор фантазирует сценарий. Если тетка ее так достала, приходила без звонков, не проще было бы не открывать дверь в свою квартиру?
Хата ее,а свекровь как к себе домой ходит,и сын ее примак живёт с женой.Значит,хатка мужа,вот и терпит свекровь свою ненаглядную.Не верится,что она свахе жизни учит,нафантазировала женщина,может ей так кажется.А мама своя,она естественно хорошая,и правильно кормит,и ходит к ней тогда как к себе домой,и ничего.
молодец
Вы не обязаны любить свекровь и терпеть её постоянное присутствие в своем доме. А за оскорбление своей матери любой нормальный человек так сделал бы. Не знаю, как ваша мама держала ребёнка, но в любом случае недопустимо переходить на личности, матюгаться при ребёнке и не мыть руки после улицы.
Да, красава! Только хочу сказать, что терпеть столько лет - иррациональное решение!
Твоя задача наладить отношения, а не испортить их. У тебя любимый муж, ребёнок, мама, жилье. Ты должна быть счастливой и доброй, а ты что творишь?
Знаете я 6 лет пытаюсь наладить отношения со свекровью, но увы. У меня почти похожаю ситуация, как у автора. И прекрастно понимаю автора.
У меня свекоровь постоянно лезит туда куда не надо, постоянные советы не в тему. Меня постоянно сравнивает, инной раз доводит до слез. Я для нее: дура, изтеричка, психопатка, не образованная дура и по мне дурка плачет.
После этого хотите чтоб были хорошие отношение? Да нету то была.
А вы автор молодец таких свекровушек надо ставить на место. Не с ней вам жить, а с вашим мужем. Если ваш муж не дурак то поймет, что его мать не права, а вы правы
Это не разводка, вам просто такие люди не встречались. У меня ещё хуже свекровь, та вообще когда пришла к нам в гости и я понесла мыть сына вбежала в ванную, потрогала воду (+39-40, всегда мерила по градуснику первое время) и потом заорала: вы еб**тые что ли ребёнка в холодной воде мыть?! Муж был сбоку, сказал ей, что если ещё раз такое или подобное услышит будет скандал с вытекающими.
Хата ее,а свекровь как к себе домой ходит,и сын ее примак живёт с женой.Значит,хатка мужа,вот и терпит свекровь свою ненаглядную.Не верится,что она свахе жизни учит,нафантазировала женщина,может ей так кажется.А мама своя,она естественно хорошая,и правильно кормит,и ходит к ней тогда как к себе домой,и ничего.
«Хатка» моя, и терпела я не из-за «хатки», а из-за того, что это просто мать мужа.
Все правильно сделала,я сама свекровь 17 лет,помогала няньчить внуков,очень люблю свою сноху и желаю всем иметь таких невесток и неразу с ней грубого слова н е сказали друг другу,будет счастливы.
Я не открывала несколько раз, говорила спали с мелкой. Бесполезно. Теперь если и приходит то ещё зачастую или под вечер или с утра самого, когда мелкая встаёт. Ну теперь дверь я ей не открою. Хочет общаться с сыном - пусть он едет к ней.
Главное, не открывайте дверь, когда нужно будет Вашу кравоссачку таскать по садикам,школам и кружкам.Готовьте ежемесячно по 25-30 тыс. на оплату сопровождающей няни.
У меня подруга тоже активно жаловалась на свекровь, а я ей сочувствовала(своей подруге). И вот она как -то пожаловалась, что та выговаривала ей, что они много электроэнергии потратили. Я подруги и говорю:-" Пошли ты эту свекровь нах@р, какое ей вообще дело?!"
И тут моя подруга мне в ответ:-" Ну, вообще-то, это свекровь нам за всю коммуналку и свет платит!".
Теперь я считаю подругу просто неблагодарной, а все её жалобы пропускаю мимо ушей.
Если бы вы не терпели, а расставили границы заранее и не позволяли этого делать, ситуации подобной не сложилось бы. Вы потом будете жалеть, что так поступили. Ваша свекровь не сахар, однозначно. Бонус вам, что квартира ваша, ваша территория- ваши правила.
Да вопрос не об этом, а как относиться ко второй половине (не важно какого пола) которая выкинула с матом (тещу, свекровь) из квартиры (не важно чьей).
т.е по вашему нормально приходить когда захотелось, устанавливать в чужом доме свои порядке, разговаривать с хозяйкой дома в приказном тоне, орать на чужую маму что та ничего не умеет ,а эта свекра прям мастер на все руки, да еще и довести человека до слез. вы может и живете отдельно, но вы не сепарированы от родителей полностью, "мать одна-жен много" скажет только ребенок инфантильных родителей, который конечна сам тоже инфантильный ..... для вас на первом месте мама, т.к вы не повзрослели. у зрелых людей на первом месте своя семья и свои границы надо отстаивать
Сверкровь ненормальная!И это фаут так что все заслуженнно было вполне!Потому что не ноормально когда человек так ко всем относиться-это абсурд!
У вас как в сериале!Действительно сюжет похожий!Так и бывают что свекрови-такие!!
Обьясеите мужу!Доаустим,"Я жиыой человек,я уиею сдеоживать себя,но в этот раз както не получилось!Я свою вину признаю/не признаю!злится на меня да нет выбор твой!
Поговорите со свекровью и объясните что подобного рода поведение вам не нравится!Что вы возмущены!
Господин психолог вы сколько классов закончили! уж простите за прямоту! вы как пишете, так слова выворачиваете, такое чувство, что вы русский язык и не учили!
Ну это уже слишком, так выгонять свекровку. В будущем вас зять выставит также, закон бумеранга никто не отменял.