Я замужем, дочке 3 месяца. Свекровь и раньше влезала все время в нашу жизнь, но после дочки рождения начался кошмар. Постоянно непрошеные советы в приказном тоне, вечные звонки, высказывания с …
Вы правильно написали, никто вас не поймёт как те, у кого такие свекрови. У меня такая же. Только терплю ещё 2 года, а не как вы, 5. Сделали вы правильно, извиняться я бы не стала, вам ее помощь, я так понимаю, особо не нужна. Поэтому живите своей жизнью, будет возникать муж и защищать сумасшедшую Маман, так же заборт, как и маму
Я сама свекровь и мама, знаю по себе как бывает когда почему то тебе кажется что ты умнее взрослее и знаешь лучше других... Вы всё правильно сделали, это ваш ребёнок и Вы за него в ответе, помощь нужна когда тебе об этом говорят и не надо проявлять инициативу... Это я про свекровь...
Ну так то ничего страшного... Можно было и не терпеть, раньше все сказать. Иногда взрослым мамам кажется, что они все умеют лучше..
Грубо, конечно, но виновата сама. Не свекровь-она так привыкла. Ей так позволяли долго.Сноха. Увы. Сама, девочка, моя. Сама. Твоя жизнь-Твои правила. И для свекрови и для мамы(да.да) определённые дни. Предварительно предупредив. Но всё вежливо(дря особо непонятливых)
И я не верю. Автор фантазирует сценарий. Если тетка ее так достала, приходила без звонков, не проще было бы не открывать дверь в свою квартиру?
Именно так моя дочь и делала. Не открывала дверь. Так та приходила вечером с сыном, когда он возвращался с работы. Мало того, что навязывала свое мнение, так каждый раз все перекладывала и переставляла в каартире и на кухне по своему вкусу. Итог: развелись. Сейчас , по происшествии нескольких лет, дочь с детьми счастлива и замуж больше не хочет.
Раньше надо было выгнать. Такие стервы только грубость понимают !
Аплодирую стоя!
Вы всё правильно сделали, таких людей надо сразу ставить на место, пускай у себя дома командует а в вашем доме вы хозяйка
я когда подобное читаю всегда думаю о том что адекватных свекровей просто нет. Но ведь так не может быть. Значит дело все таки в том что невестки, в большенстве своём, смотрят на мам своих мужей изначально под определённым углом. Ожидая от них подлости, гадости, грубости и той самой неадекватности.Ну я правда не представляю что пять лет, женщина врывается в дом сына днем и ночью,с кастрюльками своей еды и с дверей несётся к ребёнку пытаясь схватить его грязными руками. На ходу матерясь и раздавая невестке какие то советы.
Я во втором браке. Первую свекровь люблю безумно, она мне как мама родная. Мою дочку от второго брака внучкой зовёт, надо будет, я ее к себе и на старости лет возьму, и ухаживать буду. И вторая свекровь из меня крови выпила литрами, ненавидит и ее скрывает, внучку единственную не любит, а любит только себя, хоть ей уже 81год. Только не говорите, что у нее уже маразм, нет, она в полном здравии,ещё лет 20 проживет.
Вот прям , солидарна с Вами ! Поддерживаю . Надоели . Говорят...есть такие снохи ....свекровей к внукам не подпускают ....Аллочка( это сноха моя) , детка , подружить с этими девочками ...я хочу в сентябре на юг . Одна .
Может быть открыто семье сына все скажете? А не будете плакаться на форуме.
И как такого мужа вырастила такая мать? Яблоко от яблони недалеко падает, хам не растит культурных людей
Ребенок мог расти не с ней, а совсем в другой среде. Например, моя свекровь типа вырастила сына. Да, сейчас, ясли с 3 месяцев!-если что это не опечатка. Потом в спортивные дагеряна все лето. Вот и все воспитание.
начитавшись таких тем поневоле начинаю понимать мужчин и парней которые не хотят ставить штампы в паспорте. Зачем? Бытовые вопросы теперь решаются запросто и жена тут вообще нипричём, поддержка сомнительна, когда тебе в нос тыкают то своим достатком, то сверхобразованием, то воспитанностью. Секс можно получить не обременяя себя какими-то обязательствами с той же разведенкой или заждавшейся своего принца мадам. Вообщем девочки, сами себе яму роете и благополучно в нее падаете.
Я Вас удивлю, женщины перестали хотеть замуж. Зачем самодостаточной девушке с хорошим заработком и своим жильем нужен паразит? Времена поменялись, мужчина уже не кормилец семьи.
Вы правильно написали, никто вас не поймёт как те, у кого такие свекрови. У меня такая же. Только терплю ещё 2 года, а не как вы, 5. Сделали вы правильно, извиняться я бы не стала, вам ее помощь, я так понимаю, особо не нужна. Поэтому живите своей жизнью, будет возникать муж и защищать сумасшедшую Маман, так же заборт, как и маму
молодец все правильно сделала надо защищать свое гнездо
Мне кажется, что Вы правильно сделали.
Я была в ужасной ситуации, пожхе на вашу когда я родила....
Муж учился в другом городе... далеко......
Только очень интересно, это было со свёкром....
Мой первый брак "лопнул"...
Совет....
Любить мужа, любить маму, любить себя и маленькое чудо!!!
Свекровь, тоже мама....
Сделать график, во сколько и когда ей приходить.....
Просто не обижаться и понять друг друга.....
Не знаю на сколько это возможно... 😀
Желаю удачи🙏
милые женщины, здесь всё понятно, и ваше неудовольствие то же. Не понятно одно: а кто становятся тёщами, свекровями? Откуда они берутся? С другой планеты? А мне почему-то казалось, что это вы с возрастом.
Ребенок мог расти не с ней, а совсем в другой среде. Например, моя свекровь типа вырастила сына. Да, сейчас, ясли с 3 месяцев!-если что это не опечатка. Потом в спортивные дагеряна все лето. Вот и все воспитание.
Точно! Моего тоже бабушка растила, Свекровь даже не знает, чем её сынок в детстве болел, все у бабушки мужа узнавала. Когда наши сыновья рождались, знаете, кому мой муж первому звонил с радостными известиями? Правильно, своей бабушке.
Автор, все Вы сделали правильно! Таких надо ставить на место, пусть живут своей жизнью и не отравляют чужую. Моя бывшая свекровь лазила по шкафам, кастрюлям и мусорным ведрам. Проверяла все.Я могла бы еще многое написать) Удачи, берегите свою маму и Вашу семью!
Разведитесь ....зачем вам сын такой маман ? Вы же идеальная невестка и жена ..найдете идеальных ...
пять баллов
Вот когда свою хату заведет ,может быть будет вякать.Я тоже не пускала к себе ,на свою территорию свекров,к ним не ходила и их не приглашала, 20 лет так прожили.Слава богу померли они,меньше проблем стало.А то помощи ноль,а указаний целый список.
И я не верю. Автор фантазирует сценарий. Если тетка ее так достала, приходила без звонков, не проще было бы не открывать дверь в свою квартиру?
зря не верите..у меня была такая свекровь, все было бесполезно,она умудрялась даже рыться у нас в грязном белье...типа я не успеваю, она возьмет постирать вещи сына, пришлось расстаться с ее сыном, вспоминаю как страшный сон эти 13 лет, что я жила с ним.
верю,у меня такая же.21 год в браке
Когда накипело - необходимо ответить, до мата, до ругани, до выставления мужа из своей квартиры. Потом иногда бывает стыдно, а чаще гордо - я смогла. А муж зауважает и лишний раз не поругаетесь😜
Я тоже только на форуме о таких свекровях читаю. В жизни не встречала.Может автор живет в глухом селе И такая свекровь ее уровень, ведь она замужем за ее сыном. В моем окружении свекрови работающие не старые женщины живущие своей жизнью.
Моей кукукнутой свекрови 70, родила поздно. Сидит дома и всякую чушь выдумывает, вы не представляете просто. А у сестры свекровке всего 47, дак вот там просто шизик. Моя по сравнению с той просто ангел). Так что я ничему не удивляюсь и дело не в возрасте. Первая свекровь у меня была классная , я её прямо любила. В её доме я себя чувствовала как у своей мамы. И когда она приходила, не напрягала и не лезла со своими советами
Почему ты так долго терпела? Хотела показать свое уважение к маме мужа? Ну так и получи тогда ответочку от свекрови. На мой бы характер она вылетела бы из МОЕЙ квартиры после первого своего совета. А если муж - тряпка и мамочкин подъюбник и он полетел бы вслед за мамо белым лебедем. Ну, и в довершение всего: если бы она обидела и оскорбила МОЮ маму, то все, кабсдец был бы свекрови! Я обломала бы об ее голову все, что попалось бы мне под руку.
Да вы мадам сумашедшая
У меня тоже была такая свекурва, и пришло время я от них избавилась. И от нее, и от ее сына, жизнь с ними была, как жизнь в аду
правильно сделала нужно было это сделать раньше и не терпеть нахалку
Как не прискорбно, но таких куча.....ещё и по шкафам ковыряются.....это ужас. Конечно жестковато, но надо было сразу ей с рук не спускать. Она в Вашем доме и в этом доме Ваши правила. А %80 свекровям не нравятся выбор их сыночков.
Все правильно. Всякому терпению приходит конец. У меня тоже такая свекровь, тоже были скандалы. Но ничего , все равно было так , как мне надо. 42 года с мужем прожили, свекровь постарела, изменилась, уже муж умер, она жива. Считает теперь меня чуть ли не дочкой. Терпения вам!
Надо было сорваться на 4 года и 11 месяцев раньше. Слишком долго терпели, человек уверовал в свою безнаказанность. Многие люди деликатность и воспитание принимают за слабость. Жестче надо жестче. Автор, Вы молодец, что решились.
Читаю такие рассказы про свекровок и каждый раз думаю:" Каким образом хорошие, умные невестки потом превращаются в злыдней свекровок?"
Автор! Вообще не понимаю подобных проблем. Ваша семья- это вы с мужем и дочь, все остальные в вашем доме - это гости. Значит, что без приглашения в вашем доме никаких гостей не может быть.
И ребенок в возрасте до 1 года должен быть изолирован от посторонних как можно больше.
Вся помощь вам, молодой маме, только с вашего согласия, на ваших условиях и по вашей просьбе. Все визиты "к внучке" раз в неделю на 1-2 часа в удобное для вас время. И никаких проблем!
Правильно, что выгнала! Пусть командует у себя дома.
Да ладно! Всякие есть , и такие тоже. Моя свекровь умудрилась внука 12ти лет выгнать, мужа уже 2 года как не было с нами. При том, что она сама меня уговаривала, чтоб дети пришли в выходной. А дети и не хотели идти туда. Но свекровь только по квартире передвигалась, поэтому я их уговаривала, что бабушка болеет и не может прийти . После этого сын категорически сказал: больше не пойду. Переживал очень. Дочке ещё мало лет было.
Твоя задача наладить отношения, а не испортить их. У тебя любимый муж, ребёнок, мама, жилье. Ты должна быть счастливой и доброй, а ты что творишь?
По Вашему ударили по одной щеке, подставь другую? Нельзя позволять так относиться к себе и к ребенку. Все правильно сделала. С мужем надо поговорить. И со сверовью тоже. Объяснить, что это Ваш дом и Вы в нем хозяйка . Что у вас своё видение воспитания ребенка. Хочет видеть внуков, пусть приходит, но ведёт себя пусть прилично: без советов и матов. Если нужен будет совет, я спрошу сама. И тогда все нормально будет. Когда люди могут за себя постоять, их уважают. Родители моего мужа пили. Мы молодые не могли оставить им ребенка. Муж за неделю договаривался, что вечер один побудьте со внуком, завтра заберём . Пообещали. Приходим, а они в хлам. У мужа в глазах слезы. Ну я его успокоила, что с собой возьмём сына, и недолго побудем в гостях. Так что, все правильно. А сначала тоже, ставил мне ультиматум: мама заболела, будем жить с мамой. Хотя у мамы муж был. Я тоже сказала, что помогать буду, но не жить. И убирались ходили, и стирала. И ухаживала за ней. Но жили дома.
Если человек не ругается матом, то и не будет независимо от родителей . Родители мужа и пили и матом ругались. Тем не менее, двое детей их матом вообще не ругались. Мои дети тоже ведут себя прилично. У детей разница в 6 лет, сын старше. Служил в армии 2 года, пограничник. Приехал домой, я услышала, что ругнулся, ну и поговорила с ним. У нас растет девочка, спрашиваю, ты хочешь чтоб она так же разговаривала. Сказал, что нет. А сын потом сказал, думал, что не отвыкну после армии. И всем друзьям запретила ругаться при девочках, либо на выход. Держались. Часто собирались у нас дома все: и дочкины подружки, и друзья сына. А муж, если умный, разберётся со временем. Только надо дать ему понять, что такое поведение мамы нежелательно в вашем доме. Он же не хочет, чтоб его дочь выросла такой, как его мама.
правильно. Пинка бы еще в догонку за мамины слезы...
Всё сделала правильно. В чужой монастырь не лезь со своим уставом. У знакомой взялась закаливать грудничка перед открытой форточкой зимой. Жили в Хабаровском крае. Итог печальный-малыш умер. Хочет помочь-пусть в магазин сходит, поможет с ужином, да хоть цветы польет.
Все правильно. Всякому терпению приходит конец. У меня тоже такая свекровь, тоже были скандалы. Но ничего , все равно было так , как мне надо. 42 года с мужем прожили, свекровь постарела, изменилась, уже муж умер, она жива. Считает теперь меня чуть ли не дочкой. Терпения вам!
А вы что, с ней общаетесь дальше? Она вам теперь вообще никто. Может ещё начнете горшки там выносить?
Опоздала ты с пинком ровно на 5 лет.Такие твари -- неисправимые.