Я замужем, дочке 3 месяца. Свекровь и раньше влезала все время в нашу жизнь, но после дочки рождения начался кошмар. Постоянно непрошеные советы в приказном тоне, вечные звонки, высказывания с …
Все Правильно сделала. Я сама свекровь и Не лезу к снохе со своими советами. Спросит,- помогу. Нет- сама справляется. Как сделает,так и сделает.
Я тоже свекровь, но я вообще не понимаю,если дети не просят о мощи и совета,зачем к ним лезть. Это их жизнь,их ребёнок. Я вообще к своим не лежу,если не просят и не спросят,считаю так должно быть.
Я тоже свекровь, но я вообще не понимаю,если дети не просят о мощи и совета,зачем к ним лезть. Это их жизнь,их ребёнок. Я вообще к своим не лежу,если не просят и не спросят,считаю так должно быть.
Здравствуйте! постарайтесь наладить отношения. советовать конечно весгда легко, а на деле порой очень сложно. вы собиритесь все вместе, мирно поговорите. расскажите друг другу, что именно вас не устраивает. вам ведь в одном направлении. нужно стараться наладить мир. вы видите так эту ситуацию, ваша свекровь точно так жк может своим подругам рассказывать. вы постарайтесь выслушать друг друга и услышать. не доказывать только свою правоту, но и выслушать 2 -го человека. то, как он видит всю эту ситуацию. примериться друг с другом. вы любите своего мужа. а это его мама. и у вас еще могум быть прекраснейшие отношения!!! искренне желаю вам не взращивать злобу и обиду, а примериться.
Добрый вечер, несомненно вы правильно поступили. И в дальнейшем дайте понять свекрови и своему мужу, что не позволите свекрови устанавливать свои порядки и законы в вашей семье! Я вовремя не пресекла вмешательство в мою семью со стороны свекрови, терпела, но когда терпение закончилось и начела ставить её на место, начел возвращаться муж, что я обижают его мать, в итоги мы развелись!
Город с населением в 1,5 млн давно ли стал глухим селом?) Мой муж поздний ребёнок, поэтому мать его совсем не молодая. Так вышло, это жизнь. А я имею два высших образования и свой, хоть и небольшой бизнес. Так что моя свекровь, всю жизнь отработавшая на каком-то складе явно не мой уровень.
Даже так!? Не твоего уровня говоришь? А замуж то вышла за сына "глупой " женщины.С твоими двумя высшими образованиями тебя никто не научил
самому простому....Говори спасибо ,что живет с тобою, и надолго ли.....
Всё правильно, молодец!!!!!
Чтобы кого- то осуждать, нужно выслушать обе стороны.А что касается свекрови, после вашего приёма, ей нужно оставить вас в покое.Совсем.И жить своей жизнью.И когда вам будет нужна её помощь, ей нужно свои интересы ставить на первое место.
Эх, не ваша я свекровь. Автор. В жизни бы сама не подошла к ребенку без вашей просьбы. А мои все просят и просят остаться с детьми, надоело до чертиков!
Не верю 🤣🤣🤣🤣 как уж достала эта война за право быть мама моему ребёнку, скровь в декрете не сидела, она со своей мамой жила, а сейчас пытается заменить меня моему же ребёнку, я уже готова свалить жить к белым медведям, там
спокойнее будет
Вы правильно поступили, я бы тоже так сделала бы. Ваша семья, ваша квартира. вы хозяйка семейного очага.
Молите Бога чтобы не рожать Вам сыновей.Все вернется.пусть она не права даже,элементарное воспитание Ваше,не позволило б Вам так отнестись к ней.Что Вы терпели?пытки,голод,холод?
Ну не все такие свекрови.Моя мама любит мою жену,свою невестку,а больше мне достается,а за нее как коршун заступается🥰
молодец! долго терпела, браво! В мою семью так же пытались активно влезать, но я отбрила на этапе попыток. Муж тоже был недоволен сначала, а со временем принял мою позицию - наша семья- только наша и никого в ней быть больше не должно. И ваш со временем привыкнет.
Я тоже свекровь и мне тоже что то не нравится в невестке, но я никогда не приду без приглашения и тем более не лезу с советами. Попросят посидеть с внучкой с удовольствием посижу, и думаю, что это правильная позиция.
Как надоели белые пушистые невестки, почему им попадаются всегда злыдни-свекрови?
Все правильно сделали! Еще поражаюсь Вашему терпению! Лезет в семью, оскорбила Вашу маму, испугала ребенка, жесть
Очередной десятитысячный рассказ о том, какие плохие свекрови и как они мучают бедных невестушек. Даже уже комментировать не хочется. Придумали бы чтото новенькое. Как же бабы терпеть друг друга не могут...Ни разу в жизни не видел такой "сказки", чтобы муж жаловался в истерике на своего тестя)))
Вы правильно написали, никто вас не поймёт как те, у кого такие свекрови. У меня такая же. Только терплю ещё 2 года, а не как вы, 5. Сделали вы правильно, извиняться я бы не стала, вам ее помощь, я так понимаю, особо не нужна. Поэтому живите своей жизнью, будет возникать муж и защищать сумасшедшую Маман, так же заборт, как и маму
Правильно сделала,нечего лезть в их семью.
ПРАВИЛЬНО сделала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки. У вас, что сыновей нет? Сами свекровками будете...
Можно было это делать раньше,но не тогода когда твоя мама было там я бы как свекровь не ушла бы а показала тваео место как невестку.
Ну да
Да. Это большая проблема, свекровь. Такта - ноль. Амбиций - тоннами. Сочувствую вам. Правильно сделали. Поумнеет, тогда пусть и приходит.
Любая злоба в адрес свекрови разрушит ваш «фундамент».запомни:не уважение к матери мужа, ее осуждение и критика — это нарушение закона — иерархии.Запомни раз и навсегда:свекровь обладает более высоким статусом. Свекровь — мать. И не важно, что не твоя, а мужа...Она дала жизнь мужчине и таким образом определила твою судьбу.
Какая на**й иерархия? Какая на**й мать? Мать как раз автор, хозяйка дома и мать в их семье, а свекобра оборзела в край и открывает свой поганый рот на ее родственников. Выгнала и правильно, пусть вообще не пускает ее на порог даже.
А я девять лет молчала всё терпела,а .
Вы ещё долго терпели, я бы ещё раньше её выгнала. Правильно сделали.
Молодец
Правильно и сделала, что выгнала, раньше надо было. Не в обиду хорошим свекровям. А эта не изменится, знаю на своем опыте, 27 лет ничего не меняется, и не общаемся.
Я сама свекровь три раза. Стараюсь к детям не лезть с советами и указаниями. Спросят- скажу своё мнение, нет- промолчу. С внуками всегда помогаю, если просят. И так приезжаю, скучаю сильно по внукам. И по молодости тоже выгнала свекровь из дома. Мой дом- мои правила. Хорошо помню отношение к себе своих свекровей( третий раз замужем), по этому стараюсь своих невесток не обижать, берегу их. Они хорошие девочки. Если моим сыновьям с ними хорошо, то и мне радостно. А если мне что то не нравиться, то промолчу, это сугубо моё мнение.
Дочке три месяца , то какой прикорм , она должна питаться грудным молоком ??????
Как только вас на пять лет хватило? Я бы через год такой скандал устроила.
правильно сделала
А муж твой тряпка
Я таких придур0чных не встречала, может это только ваш необъективный взгляд, а на самом деле все не так страшно?
Поверьте мне бывают такие экземпляры. Я замужем 20 лет. Всего годик потерпела и вы проводила свекровь за дверь. Муж меня понял. После этого мы не общаемся. И сразу так легко жить стало и скандалов в доме не стало, тишина и покой
Слишком много ваша свекровь позволяла, да и позволяет своему языку. Ваша реакция на её поведение совершенно обоснована. Это вы ещё слишком долго терпели её хамство и не уважение к вам, как к матери своей внучки и жене своего сына.
Вы правильно написали, никто вас не поймёт как те, у кого такие свекрови. У меня такая же. Только терплю ещё 2 года, а не как вы, 5. Сделали вы правильно, извиняться я бы не стала, вам ее помощь, я так понимаю, особо не нужна. Поэтому живите своей жизнью, будет возникать муж и защищать сумасшедшую Маман, так же заборт, как и маму
Да только и свекрови плохие а снохи все хорошие
Сверкровь ненормальная!И это фаут так что все заслуженнно было вполне!Потому что не ноормально когда человек так ко всем относиться-это абсурд!
У вас как в сериале!Действительно сюжет похожий!Так и бывают что свекрови-такие!!
Обьясеите мужу!Доаустим,"Я жиыой человек,я уиею сдеоживать себя,но в этот раз както не получилось!Я свою вину признаю/не признаю!злится на меня да нет выбор твой!
Поговорите со свекровью и объясните что подобного рода поведение вам не нравится!Что вы возмущены!
А если свекровь нормальных слов не понимает? Вот моей пока не на ореш ни доходит. Первый раз терпение кончилось через год, второй скандал через два года. Но мне везёт мы живём в 150км и контроль только по телефону, попробуй не взять телефон все родственники позвонят.
Вот овца старая! Вы все правильно сделали, автор. И если муж станет на мамашину сторону, гоните его следом - лучше вообще без мужа, чем с маменькиным сынком. И в своем доме вы не обязаны терпеть того, кто вам не приятен. Вы замуж за мужчину выходили, а не за его семейку.
Я тоже так хочу, свою размандить. Все жду повода. Но моя хитрая гадюка, под шкуру лезет аккуратно.
Да Вы просто умница. Как я хочу иногда сказать своей то же.
А какое может быть мнение ?Оно здесь только одно ,молодец!!!!!!!!
А если свекровь нормальных слов не понимает? Вот моей пока не на ореш ни доходит. Первый раз терпение кончилось через год, второй скандал через два года. Но мне везёт мы живём в 150км и контроль только по телефону, попробуй не взять телефон все родственники позвонят.
значит от родственников тоже трубку не брать, вы не обязаны быть на связи круглые сутки, все переживания.... ну якобы переживания это проблема их не ваша, надо уметь отстаивать свои границы