что вы считаете на счет патриархата и патриархального общества? лично моё мнение: нафиг надо, хочу чтобы два пола были равны. оба пола сильны и одинаково умны, всё зависит от самого человека
Здесь приходится часто читать про патриархат в интерпретации рабовладения. Но это влажные мечты ущербных и нищих мдшников.
Ситуация, когда в паре из одной социальной страты - городские жители, тем более, мегаполиса, оба образованны, работают и "патриархат" трудно представляется. А работающих девушек в городах большинство.
Это сказала селуха переехавшая в город
Война на матриархат не влияет.
Война это как раз близит равенство.
А матриархат это извращение.
Ну не может баба быть главнее мужика при том чтобы он из себя что то представлял.
О как раз диванным и будет.
А она с понтами и котиками.
Вот и вся суть матриархата
Вот читаю ваши перлы, и скажу такой образ возникает))
"Извращееение, извращееение..
В моей бошке опустошениеее
Галя из кондитерской шлепнула сосиской
А тусовке Вера попала в лоб редиской
Ненавижу женщин, ой как ненавижу!"
Попрусь я на карачках до города Парижу
Вот читаю ваши перлы, и скажу такой образ возникает))
"Извращееение, извращееение..
В моей бошке опустошениеее
Галя из кондитерской шлепнула сосиской
А тусовке Вера попала в лоб редиской
Ненавижу женщин, ой как ненавижу!"
Попрусь я на карачках до города Парижу
Ситуация то гамно от вашего матриархата одна ненависть и корысть.
При патриархате такого близко не было - все жили мирно и в парах а не в злобе и котиках
У нас с 1917 года равноправие. Вы лет на 100 опоздали со своим вопросом.
Понимаю, что у автора этого коммента подтекает, так что как бы в массы)
Ненависть и корысть были во все времена, в парах мирно жить как раз сейчас проще, так как женщина перестает восприниматься как домработница, и бытовые вопросы решают оба партнера, а это напрямую зависит от психолого-эмоционального климата в паре.
"В злобе и котиках" похоже живет сам автор, иначе такую концентрацию желчи никак не объяснишь)
Ситуация то гамно от вашего матриархата одна ненависть и корысть.
При патриархате такого близко не было - все жили мирно и в парах а не в злобе и котиках
Ненависть и корысть были во все времена, в парах мирно жить как раз сейчас проще, так как женщина перестает восприниматься как домработница, и бытовые вопросы решают оба партнера, а это напрямую зависит от психолого-эмоционального климата в паре.
"В злобе и котиках" похоже живет сам автор, иначе такую концентрацию желчи никак не объяснишь)
Постоянные войны, кровь, выжженная земля — по—моему достаточные аргументы, не находите, чтобы власть агрессивных приматов начать жестоко ограничивать и самых агрессивных отслеживать с детства?
Война на матриархат не влияет.
Война это как раз близит равенство.
А матриархат это извращение.
Ну не может баба быть главнее мужика при том чтобы он из себя что то представлял.
О как раз диванным и будет.
А она с понтами и котиками.
Вот и вся суть матриархата
Главнее тот, кто из себя что то представляет по сравнению со вторым. Если ваша женщина рулит- вы слабее ее, если вы рулите- она слабее вас, если оба рулите- равны. вот и все.. и не надо в сотый раз изобретать колесо....если женщина вами рулит значит она сильнее... но сейчас много очень слабых мужчин, мнящих себя сильными.
В декрете уже давно мужчины сидят. А про остальное вы не поняли. Равноправие не подразумевает равные физические или психические свойства. Мы все разные, но возможности и права у нас должны быть одинаковыми
Возможности и права должны быть равными но они не равны. Например я не могу в семье переложить на мужа возможность и право беременеть и рожать. Сильнейше неравенство возникает. Как быть?
Я тоже за абсолютное равенство. Чтобы 100 метровку бежали на олимпиаде бабы и мужики на одной дорожке, чтобы шахматные турниры были смешаны по половому признаку, чтобы в шахту лезли и бабы тоже. И чтобы из общества пропали правила что я должен: уступать место бабе, платить за бабу, проявлять инициативу в отношениях, иметь ранг добытчика, вообще чтобы все было 50 на 50. Поверьте, женщины если вы попадете в мир где все так и где есть 100% равенство, вам очень сильно не понравится жить в этом мире.
Одно дело триндеть на право и на лево про не равество, с целью чтобы получить еще больше привилегий в обществе (чем занимаются фемениски). А другое дело получить не мнимое равенство, а реальное равенство, тогда придет понимание, что раньше при "патриархате" было лучше.
Я тоже За то, чтобы мужчины рожали и с младенцем сидели круглые сутки, а вечерами жену с работы с борщом встречали, и чтобы еще и работали.
А что все женщины это делают?
И вас прямо всех заставляют это делать?
Прямо совсем выбора не дают?
---
Хватит уже. Это бредовый аргумент. Заезженный и совсем не острый и не оригинальный.
Для понятия глубины бредовасти, вот ответ: "А женщины пусть идут на войну и умирают там, а кто не умер, пусть потом возвращаются с войны и полностью содержат мужа выполняя все его капризы."
таких людей очень мало, которые сочетают работу и доход водном. вот и большинство решают быть зависимыми, взамен на блага и те, кто в поте лица вкалывает за копейки
ты явно в жизни воооообще не разбираешься, каждый сам выбирает свой путь и каждый сам выбирает где ей/ему работать, не тупи, головастик
я с вами полностью согласна со всем тем, что вы написали)))
Рожает и корячится от месячных каждый месяц!!!!
А ещё хочу равного с мужиком оргазма и кайфа от секса!!!
Хочу чтоб мужик тоже ребёнка сиськой кормил и сидел в декрете!!!
Сделайте себе ампутацию матки, месячных не будет. Мужской, каиф от секса, это не тот же кайф как женский оргазм. Это больше похож от кайфа, когда вечером снимаешь обувь, которая жмет, и целый день в нем проходил. Кроме того, для этого кайфа вам придется быть или очень привлекательным мужчиной, или заплатить за него. Ну а кормить грудью или рожать, это просто ваш выбор. Если считаете, что это вас ущемляет, можете просто не делать этого. Вас же не заставляют, как например служить мужчинам?
Я тоже за абсолютное равенство. Чтобы 100 метровку бежали на олимпиаде бабы и мужики на одной дорожке, чтобы шахматные турниры были смешаны по половому признаку, чтобы в шахту лезли и бабы тоже. И чтобы из общества пропали правила что я должен: уступать место бабе, платить за бабу, проявлять инициативу в отношениях, иметь ранг добытчика, вообще чтобы все было 50 на 50. Поверьте, женщины если вы попадете в мир где все так и где есть 100% равенство, вам очень сильно не понравится жить в этом мире.
вы даже не понимаете о чём речь, но продалжайте думать в том же духе, может что-то выгодное из этого выйдет
Там не все нормально. Там, как и здесь, ущемляются права мужчин. Как следствие, мужчины не хотят ни отношений, ни семьи, поэтому Европа стремительно стареет, поменяла цвет, за счет мигрантов. И просто неотвратимо на территории Европы, через пару поколений, скорее всего возникнут мусульманские государства.
Там не все нормально. Там, как и здесь, ущемляются права мужчин. Как следствие, мужчины не хотят ни отношений, ни семьи, поэтому Европа стремительно стареет, поменяла цвет, за счет мигрантов. И просто неотвратимо на территории Европы, через пару поколений, скорее всего возникнут мусульманские государства.
бедные мужчины, чтож они бедные, не могут теперь лапать девушек на улице т.т аж плакать хочется. а я так понимаю вы европеец?)))
В декрете уже давно мужчины сидят. А про остальное вы не поняли. Равноправие не подразумевает равные физические или психические свойства. Мы все разные, но возможности и права у нас должны быть одинаковыми
Только те мужчины, которые более женоподобны. Итог, менее жизнеспособное государство, которое кончит плохо.
Охохоооо, тобишь мужик хочет жить в пополаме с женщиной, но при этом считать себя главным в семье и мужиком, лидером? 😂😂 Ахахааа... Неее, если равенство полов, то мужик равен бабе, является бабой. Разве не так?
Нет. При пополам этого быть не может. Но если мужчина главный, содержит, и все такое, то и равных прав в семье не будет. Голос женщины будет только совещательным. Но дело в том, что такое женщина, как правило, терпеть не будет. Она хочет равных прав, но чтоб ее содержали. А этого не будет терпеть мужчина. В итоге больше половины населения в Европе, уже живут соло.
Я за матриархат в том виде, в котором он существовал в каменном веке.
Скажите, как у женщины, которая рожает и с ребёнком сидит в декрете, кормя сисей, может быть равенство с мужиком, который не сидит в декрете, у которого в карьере нет знака СТОП на 3 года? Когда женщина выходит из декрета, пусть даже раньше чем 3 года, она теряет и до декретеую должность и часто вообще теряет работу, а потом уже с трудом находит, но должен не та и зарплата не та и ей надо начинать все заново. А женщины помле декрета, с малым ребёнком дома не интересны работодателям, особенно на ответственных должностях..
Каким образом женщина, в той же карьере и развитии может быть равной мужику, родив ребёнка?
Она может не рожать. Скажите, зачем мужчине женщина в доме, которая хочет быть с ним равной, но которую нужно содержать? И несмотря на то, что допустим ты ее содержал, она может уйти вместе с ребенком, оставив мужчине лишь обязанности платить за него?
бедные мужчины, чтож они бедные, не могут теперь лапать девушек на улице т.т аж плакать хочется. а я так понимаю вы европеец?)))
Вы ничего не напутали? За такое при патриархате, обидчики девушки мог поплатиться жизнью. А в Кельне немок насиловали, когда вокруг них бегали их мужчины и полицию вызывали.