Гость
Статьи
Все заботы о ребёнке …

Все заботы о ребёнке скинули на меня...

Устала жить в семье, где у меня одни обязанности. Хочу оставить ребёнка и мужа и жить спокойно одна. Сейчас мне 32, дочке 3 годика. Уже лет 5 у меня болезнь – артрит. Постоянные врачи, больницы, …

Несчастная
382 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
GABRIELLA

Вам можно только посочувствовать. Ребёнок ещё слишком маленький, так что легко не будет. Но Вы сознательно согласились на всё это - так что теперь отступать уже поздно, да и некуда. Если есть финансовая возможность - попробуйте найти квалифицированного врача и пройти курс лечения - это, конечно, дорого, но нужно жить дальше, как бы тяжело это не было.

Гость
Несчастная

Помогает.
Но готовка, ребёнок, уборка на мне, так как муж на работе.
Он за продуктами ходит.
А я не хочу двигаться, просто хочу лежать и все чтобы меня не трогали.

значит надо лечь и лежать. Ни чего страшного не произойдет если 1 день дома не уберёшься, а еду можно иногда и заказать. беречь нужно себя, кто о твоем ребенке заботиться будет, маму никто не заменит.

ЮльМихална
GABRIELLA

Вам можно только посочувствовать. Ребёнок ещё слишком маленький, так что легко не будет. Но Вы сознательно согласились на всё это - так что теперь отступать уже поздно, да и некуда. Если есть финансовая возможность - попробуйте найти квалифицированного врача и пройти курс лечения - это, конечно, дорого, но нужно жить дальше, как бы тяжело это не было.

Бывают заболевания, которые не лечатся.
Хоть миллионы на руках имей...
К сожалению, это так.

Если у Автора аутоиммунка, то она неизлечима.

Гость

Сдайте ребенка с детсад. Не придется с ним гулять, возиться, останется только ужином кормить и спать укладывать. А на выходные - к бабушкам. Привезла, оставила и уехала. Выбейте путевку в санаторий, в конце концов. А там - как хотят, так пусть и справляются.

Гость
Несчастная

Отводить, забирать мне.
Готовка, уборка тоже на мне.
Не легче.

Как не легче? Сад обычно во дворе находится. Устраивайте в ближайший непременно. Отводить - два шага. Готовить только ужин, завтрак, обед полдник в саду есть. Убираться можно по минимуму, кому не нравится - тряпку в руки.

Гость
ЮльМихална

Бывают заболевания, которые не лечатся.
Хоть миллионы на руках имей...
К сожалению, это так.

Если у Автора аутоиммунка, то она неизлечима.

А у неё с вероятностью 80% она(.
Автор, у Вас ревматоидный артрит/серо-негативный спондилоартрит или что-то сходное? Если да, реально по существу смогу что-то посоветовать.

Гость
Золотая Рыбка

Автор, почему в выходные мужа вы совместно не заботитесь о ребёнке? Почему вдвоём не убираете? Почеу вместе не готовите? Ладно, в будни вы одна, но выходные?

Потому что он и
обеспечивает Автора и их ребёнка, мужчину невозможно привлечь к быту, если он этого не хочет, подобное обычно заканчивается разводом.
Я не считаю развод концом света, просто озвучиваю то, что вижу в своём окружении.

Гость
Гость

Автор, у Вас ревматоидный артрит/серо-негативный спондилоартрит или что-то сходное? Если да, реально по существу смогу что-то посоветовать.

Ингибитор ФНО пробовали?
Инвалидность у Вас уже есть, это отлично, теперь нужно получить заключении комиссии и подать документы на федеральную квоту.
Если Вы не в Москве, Хумиру, конечно, в рамках этой квоты получать не сможете, но Ремикейд обычно поставляют.
Все остальное - мертвому припарка.
Знаю лично тех, кто в регионах получает данный припаркам по таким квотам, много лет.

Гость

Кстати по поводу путевки хорошее решение. Встаньте на очередь. Кстати можно докупить еще две путевки в санатории и поехать всем вместе. Втроем.

Гость
Гость

Как не легче? Сад обычно во дворе находится. Устраивайте в ближайший непременно. Отводить - два шага. Готовить только ужин, завтрак, обед полдник в саду есть. Убираться можно по минимуму, кому не нравится - тряпку в руки.

Верно. В саду ребенок и погуляет и поест и с ним позаниматься. В будние дни можно не гулять с ним. А а выходные мужа подключать по полной к домашним делам.

Гость
Гость

Увы только не все бабушки на это пойдут. У меня вот сестра заболела, направили на узи, анализы, чтобы рак исключить..Так она разрывалась между работой, сыном и обследованиями своими..Сын тоже часто болеет..А ведь у неё две неработающее бабушки недалеко в этом же городе..и никто не выручил. Они сериалы смотрят и валяются на диванах, меряют давление себе постоянно и жалуются на мифические болячки. При этом здоровые, шустрые и не старые женщины, по поликлиникам не ходят. А сестра и я частые обитатели больниц...Такие времена "никто никому ничего не должен" как говорят..

Насчёт этих вечно ноющих о маленькой пенсии вполне здоровых ленивых бабушках вы правы на 1000 %

ЮльМихална
Гость

У меня РА серопозитивный, 10 лет. К сожалению, мне не подходят (по другим причинам) препараты, пью гормоны. Жива. Но Автора понимаю как никто другой.
У меня собака, вчера пришлось взять на руки ее (11 кг) на улице, несла. Думала потом что кисти отвалятся. А ребёнка маленького постоянно некоторые носят.

Я советовала ей просто подумать больше о себе. Никто не ценит уборки глажки каждодневной

Гость
Несчастная

Отводить, забирать мне.
Не легче.

Вы думаете одна такая? Нет! Большинство! А некоторым и совет дать некому , даже устно. Просто нет их, советчиков. Совсем нет.

Гость

Куркуму с молоком пейте на ночь и купите себе ультразвуковой массажер на 1 КГц.

Гость
Гость

Вы думаете одна такая? Нет! Большинство! А некоторым и совет дать некому , даже устно. Просто нет их, советчиков. Совсем нет.

Только у большинства нет неизлечимого аутоиммунного заболевания, которое в 100% случаях приводит к инвалидности.
Как вообще можно сравнивать больных и здоровых?🙄

Гость

1) Оптимизировать всю домашнюю работу, - бытовая техника, муж и заморозка полуфабрикатов в помощь. 2) Ребёнок - разделить обязанности поровну с мужем (например, он отводит в сад, Вы забираете или наоборот), прогулки на улице тоже поровну. В выходные собираете ребёнка и муж отвозит на полдня-день к родственникам в гости (кто обещали Вам помочь). Не ждите, что придут к Вам с помощью. А отвезите ребёнка сами к ним, - не откажут побыть с ним, не чужие ведь...3)готовка - можно приготовить и заморозить готовые блюда. Т. е. готовить 1-2 раза в месяц. Вы сама заложница своей ситуации - Вы знали о том, что будет трудно с ребёнком с Вашим диагнозом и не организовали ничего, не побеспокоились заранее, не подготовились, а пустили ситуацию на самотёк. Счас Вам нужна в первую очередь психологическая помощь и поддержка, чтоб не расклеиваться, а собраться, мобилизовать волю в кулак. На самом деле, с артритом женщины и по 2-4 деток рожают и воспитывают, если организованно всё и с умом. Ну и муж тоже должен поддерживать и помогать. И приучать мужа нужно с первых дней семейной жизни, а не тогда, когда уже родила, всё запустила, довела себя до депрессии и теперь хочется просто сбежать и забыть всё как страшный сон...

ЮльМихална
Гость

1) Оптимизировать всю домашнюю работу, - бытовая техника, муж и заморозка полуфабрикатов в помощь. 2) Ребёнок - разделить обязанности поровну с мужем (например, он отводит в сад, Вы забираете или наоборот), прогулки на улице тоже поровну. В выходные собираете ребёнка и муж отвозит на полдня-день к родственникам в гости (кто обещали Вам помочь). Не ждите, что придут к Вам с помощью. А отвезите ребёнка сами к ним, - не откажут побыть с ним, не чужие ведь...3)готовка - можно приготовить и заморозить готовые блюда. Т. е. готовить 1-2 раза в месяц. Вы сама заложница своей ситуации - Вы знали о том, что будет трудно с ребёнком с Вашим диагнозом и не организовали ничего, не побеспокоились заранее, не подготовились, а пустили ситуацию на самотёк. Счас Вам нужна в первую очередь психологическая помощь и поддержка, чтоб не расклеиваться, а собраться, мобилизовать волю в кулак. На самом деле, с артритом женщины и по 2-4 деток рожают и воспитывают, если организованно всё и с умом. Ну и муж тоже должен поддерживать и помогать. И приучать мужа нужно с первых дней семейной жизни, а не тогда, когда уже родила, всё запустила, довела себя до депрессии и теперь хочется просто сбежать и забыть всё как страшный сон...

Женина должна рожать столько детей, сколько сможет сама поднять на ноги а случае потери мужа (развод или смерть).
Поэтому, женщине с инвалидностью уж точно нельзя рожать 2-4 детей!

Состою в группе по заболеванию, там столько реальных историй, когда мужья в итоге бросали. Не все мужчины могут жить с нездоровой женой (хотя с возрастом у самих вылезают болячки).

Гость

Самый большой дурак в этой истории это ваш муж, что решил с вами связать свою жизнь.

Автор
ЮльМихална

Женина должна рожать столько детей, сколько сможет сама поднять на ноги а случае потери мужа (развод или смерть).
Поэтому, женщине с инвалидностью уж точно нельзя рожать 2-4 детей!

Состою в группе по заболеванию, там столько реальных историй, когда мужья в итоге бросали. Не все мужчины могут жить с нездоровой женой (хотя с возрастом у самих вылезают болячки).

Конечно, им обслуга же нужна

Автор
Гость

Самый большой дурак в этой истории это ваш муж, что решил с вами связать свою жизнь.

Ну встретились люди, полюбили друг друга, такое бывает, представьте.

Гость
Гость

«твоя болезнь не пройдёт и что теперь не рожать» - вообще да, не рожать, в чем проблема то, а верить обещаниям в наше время очень глупо.

Тем более 2 месяца помогали. За 2 месяца можно приступ у врачей купировать

Гость
Несчастная

Я думала, что это не обещания, а здравый смысл. Ведь все знали, что у меня определенная болезнь.

Простите, но помощь - это именно помощь, а не исполнение Ваших обязанностей на постоянной основе. Дочку в садик, самой по врачам и лечиться. В дальнейшем следить за здоровьем

ЮльМихална
Автор

Конечно, им обслуга же нужна

В основном, да. К сожалению это так. Мамочки их набаловали. Дело даже не только в готовке, уборке. Мало кто по настоящему любит и сможет поддержать, понять, когда у жены обострение.
Если любят по настоящему, то должно быть «и в горе, и в радости»

В вашем случае муж знал же о заболевании, просто скорее всего не думал, что настолько все серьезно. И не понимает, что тяжело.

Гость
Гость

Какие все добрые((((
Видно же, что человеку плохо, пришли нагавкали, что за люди
Автор, обдумайте разные варианты.
1. Конечно, самый первый, как писали выше - садик! Что с садиком?
Но сразу хочу сказать, что и это не панацея, потому что ребенок булет болеть, особенно 1й год+ куча выходных/праздников + карантин периодически, то есть садик будет в лучшкм случае 50% времени. Но хоть что-то!
2. Если имеете право голоса в семье - берите няню. Можно не на ставку, конечно, а на дня 2-3 в неделю. Даже не няню в чистом виде, а помощницу по дому - что-то купить, суп сварить, уборку сделать, а где-то и с ребенком побыть.
3. Нагружайте ребенком близких! Отца 100%. Кто там еще ратоыал, чтоб Вы родили, не смотря на диагноз? Тупо ставите перед фактом, режим сделайте, кто когда с ребенком.
Только ВЫ ЗА СЕБЯ МОЖЕТЕ постоять. Надо проявить характер, если хотите жить.

Пока ребёнок в саду, автор может с врачами решить вопросы здоровья, пройти курс терапии, можно не готовить полноценный обед из трех блюд, вообще свести кминимуму готовку и уборку. Ведь ребёнок в садике, то меньше изрисованных стен, разлитого компота, разбросанной крупы

Гость
Несчастная

Помогает.
Он за продуктами ходит.

К психиатру. Депрессия лечится таблетками.

ЮльМихална
Гость

Тем более 2 месяца помогали. За 2 месяца можно приступ у врачей купировать

Какой приступ ?! Вы о чем? Не зная ничего о болезни Автора, не пишите ерунду.
Люди годами «лечатся», только вот нет лечения от этого. Только поддержка, чтобы ещё хуже не было.

Гость
Гость

Нет, она писала, что ей работа (не домашние дела) норм.
И чего стебаться. Тут здорова, а не выдерживаешь, а у человека инвалидность.
На ней быт, маленький ребенок, беготня по вопросам здоровья, еще и подработка. Конечно, сложно!!

Да ну. Аффтор написала выше, что хочет только лежать на диване, ничего не делать и что б от неё все отстали.
К работе это отношения не имеет

Рожать надо, когда сама этого хочешь. А не когда посторонние толкают в спину. Вполне можно и без детей прожить.

Несчастная

Мне многие говорили, что эта болезнь не страшна, можно родить. Что можно попробовать.
Мол бабушки есть, помогут, что-нибудь они тебя не бросят.
По факту не так радужно все.
Я себе ещё больше проблем создала.
Лучше была бы эгоисткой.

Можно, конечно. Но нужно ли? Или вы всех слушаетесь? И кто у вас за бабушек все решил?

Гость

Вы, не имеете права, взваливать на детей свои обязанности!! Не отбирайте у детей детство! Нарожали, выкручивайтесь сами!

А потом из них эгоисты вырастают, которым слова не скажи.

Гость
Гость

Вообщем автор старайтесь себе облегчать жизнь по максимуму. Ребенка перед садиком надо было закалять. Ребенка в сад. договоритесь что бы муж отводил.Купите себе различную технику для дома. робот пылесос. мультеварку. посудомойку. Пользуйтесь доставкой. Для ген.уборки нанимайте клининг 2 раза в месяц. Старайтесь делать различные заготовки и полуфабрикаты на месяц. То есть покупаете мясо и сразу крутите 2-3 кг.фарша. Раскладываете порционно и в морозилку. Перед ужином размораживаете и лепите котлеты и к ним гарнир. Суп можно варить в пятницу на выходные. На завтрак каши в мультеварке. И бутеры.

Сейчас вполне приличные полуфабикаты домашнего приготовления купить можно, в т.ч. и из своих продуктов

Гость
Несчастная

Спасибо

Перво наперво Вам нужен отдых.. Когда человек пишет что ничего не хочет а только лежать и никого не видеть и не слышать..это бессилие и вопль о помощи.. Сначала со всеми родными переговорить.. четко выяснить позицию ..потом продумать дальнейшие ходы.но на это нужно время а Вы уже сейчас измотаны..Поэтому собрав семью так и скажите как есть. Мне нужна ваша помощь..

Гость

А это всегда так, все обещают, как до дела доходит, то давайте сами, у нас самих со здоровьем проблемы, дел полно... Ребёнка в сад однозначно, хотя сначала будет болеть, но потом легче будет. Это лучше, чем она дома постоянно, детям же всё время нужно внимание. Стоит поискать помощницу, пусть даже не каждый день, например будет раза два, три в неделю приходить, готовить с запасом или убирать. Можно, чтобы ребёнка кто-то забирал из сада. У меня многие знакомые работают до 20-21 час., такая практика есть. Если муж будет не согласен, не будет помогать- скажите тогда развод и ребёнка оставят ему, поскольку Вы не можете о нем заботиться по состоянию здоровья. Здоровья Вам.

Гость
Гость

Как вы задолбали с помошницами по хозяйству. В семье работает только муж. И автор уже писала, что для них это дорого. Как и для большенства семей России. Тут семьи средние в основном. А не Пугачевы-Галкины. Насмотрятся сериалов и потом советы с нянями и дом.работницами. Бабушек надо просить, чтоб по очереди брали ребенка на выходные. Так и у здоровых людей. У большенства.

А Вы думаете если он один с ребёнком останется, то ему это дешевле выйдет? Тогда ему нужно будет ребёнка в сад устраивать, работу менять, чтобы отводить в сад и забирать из сада, по больничным самому сидеть. Как я поняла бабушки свою позицию высказали - разбирайтесь сами. Она по состоянию здоровья не сможет уход ребёнку организовать и любой суд оставит в таком случае ребёнка отцу. Вот тогда он деньги найдёт.

Гость
Несчастная

Я думала, что это не обещания, а здравый смысл. Ведь все знали, что у меня определенная болезнь.

Ну мозг-то свой поди был, он чтобы думать. А сейчас опять у других совета спрашиваете, и вот вам мой совет: надо срочно необходимо второго рибеночка родить! А чо? Время-то идет, а вы с одним только

Гость
Гость

Все правильно. Судя по настрою этой милой женщины сейчас ему предстоит адовый период

Гость

Что за тупые разводки. 21 век на дворе, какие стирки? Вы реально стираете бельё своими артритными ручками? Очень сомневаюсь. А про "мести полы каждый день" это вообще за гранью. Существуют пылесосы, обычные, моющие, роботы. Посудомоечные машины, мультиварки, сейчас такой выбор и вполне бюджетные можно найти. Дело вообще не в этом, а в том, что автору нужно ныть, жалеть себя и прочее. И мне интересно, сейчас реально, в наше время, кто-то ведётся вот на это, что возраст, пора замуж, рожать и т.д.? Что за бред? Мне никто и никогда ничего подобного не говорил, т.к. это моя жизнь и мне решать выходить замуж или нет, рожать или нет. А все советчики идут лесом. Чтобы потом не ныть на форумах о "загубленной жизни".

Несчастная

Отводить, забирать мне.
Не легче.

Хватит ныть! не легче? Сад с 8 до 18:00 Вам времени мало? отвести и забрать час максимум в одну сторону. если ребенок в саду уборки меньше, соответственно и готовки. Появится время на себя. Было бы желание! А от того что Вы сидите страдаете ничего не изменится. Поговорите с мужем объяснитесь, может он не понимает что вам трудно, если здравый человек поймет и хотя бы один день в неделю будет давать Вам возможность отдохнуть. И если что у меня четверо детей, старшему 8 он ходит в школу ещё двое в сад и младшему 1.5 так что знаю о чем говорю.Кстати работаю удаленно по 3-4 часа в день.

Артрт - аутоиммунное. Ищите помощь в нетрадиционной медицине. И все будет хорошо. Его нельзя вылечить полностью, но можно очень хорошо "задавить".

Артрит - аутоиммунное. Ищите помощь в нетрадиционной медицине. И все будет хорошо. Его нельзя вылечить полностью, но можно очень хорошо "задавить".

ЮльМихална
Miuks

Артрит - аутоиммунное. Ищите помощь в нетрадиционной медицине. И все будет хорошо. Его нельзя вылечить полностью, но можно очень хорошо "задавить".

Если было все так просто.
Единицам удаётся добиться ремиссии. И удержать ее. Это большая работа. Над собой в т.ч.

Гость
Несчастная

Помогает.
Он за продуктами ходит.

Это не болезнь - это уже просто лень. Раз решились на ребёнка, так доводит его до ума! И не ной

Гость

Это одно из подтверждений, что бабушкам и дедушкам ребёнок не нужен. Когда в Бутово мы жили с молодым человеком, мама сказала, что с Северо-Запада ездить на юг не будет, типа далеко живёте. Вот и вся помощь. Хотя до этого родители говорили, что мечтают о внуках и типа будут помогать. Потом только выяснилось, что помощь будет заключаться в телефонных советах. Если здоровья нет и возможностей поднимать ребёнка тоже нет - совет всем женщинам, НЕ РОЖАЙТЕ. Никто вам спасибо за ваши усилия не скажет, загоните себя в гроб раньше времени. Муж не помогает? А вы прекратите готовить для него. Приходит с работы, а дома пустой холодильник, жрать нечего. Спросит почему - ответите, я устала, нет времени, делай всё сам, если хочешь есть. Разгружайте себя по максимуму. Не понравится мужу такая жизнь - дверь известно где находится. Реально, практика показывает, что без мужика жить проще и дешевле, чем с мужиком. От него всё равно пользы никакой. Чтобы что-то отремонтировать, зовёшь специалиста, этот ... всегда говорит, что не умеет, не может или занят. Так в чём прок от него? Учите ребёнка самостоятельности, чтобы хвостиком за вами не ходил, а умел занимать себя игрушками в комнате. Ранее развитие и "я сам" - пусть сначала это кажется странным, типа мать эксплуатирует ребёнка, потом даст плоды.

Гость

А что посоветовать? Жить. Я с артритом, деформацией суставов и системным склерозом. Да ещё и инсульт был. Давно правда, но последствия до сих пор. С этим можно! жить. И нечего себя жалеть. Да, больно. Да, иногда жить не хочется. Но надо и всё!

Гость

У детей есть одно свойство- расти. И ваша подрастет, будет легче.Терпение. А вообще, вы по честному,эгоист. У людей куда круче проблемы бывают. Хорошо,что ребенок и вас один и не инвалид.

Гость

Такая болезнь не лечиться ,есть только одно так это операция ,замена сустава ,сама мучаюсь и знакомая мучается .Знакомая встала в очередь на операцию ,посмотрю если все у нее нормально будет то тоже пойду на операцию .

Автор
Гость

У детей есть одно свойство- расти. И ваша подрастет, будет легче.Терпение. А вообще, вы по честному,эгоист. У людей куда круче проблемы бывают. Хорошо,что ребенок и вас один и не инвалид.

Пошла на ***
Заболеешь- посмотрим на тебя

ЮльМихална
Гость

Такая болезнь не лечиться ,есть только одно так это операция ,замена сустава ,сама мучаюсь и знакомая мучается .Знакомая встала в очередь на операцию ,посмотрю если все у нее нормально будет то тоже пойду на операцию .

Операция ни при чем. Вы путаете просто артрит и аутоиммунное заболевание ревматоидный артрит.
Знаю лично несколько людей, заменили тазобедренные и тд, болезнь естественно не прошла. Процесс запущен. Заменишь одно, развалится другое. Печально все это

ЮльМихална
Автор

Пошла на ***
Заболеешь- посмотрим на тебя

После такого увиденного сообщения немного поменяла своё мнение.

Автор, болею 10 лет (сразу пишу, чтобы вы не написали «заболеешь - посмотрим на тебя»), и все эти года это самая молодость.

Естественно в начале я задавала вопросы «ЗА ЧТО?!»
Но проходит время, сделана работа над собой и впереди ещё много чего, что нужно изменить, над чем задуматься. Кардинально поменяла сферу деятельности, стала больше думать о себе, а не обо всех. Имею мать - манипулятора и социопата, поэтому мне труднее.

Теперь у меня нет вопросов, за что, почему . Просто так надо. Для чего-то.
Для того, чтобы заниматься любимым делом, а не работать на нелюбимой работе. Для того, чтобы больше гулять, бывать на природе, а не пахать 5/2, в выходные отсыпаться. Много этих «для того».

За плечами адские боли. Лечения так такового нет, из-за другого заболевания в анамнезе. Базу нельзя, пью гормоны.
Жизнь продолжается.

Это ваше решение родить ребёнка. В первую очередь. Вы не имеете права надеяться на кого-то, потому что бывает всякое. И мужья погибают, и родители умирают. Вы сейчас полны ненависти, желчи, обиды на жизнь. В такой атмосфере ребёнку действительно лучше будет с няней, и жить с отцом.

Если у вас нет материнских чувств, оставляйте ребёнка. Живите как хотите. Дальше вините всех.

Если Вы хотите жить с семьей, и хотите, чтобы вам стало легче по самочувствию, работайте над собой.

Гость
Гость

И что тут посоветуешь. Раз решилась на ребенка со своим диагнозом, теперь терпи.

Вы должны реально понимать, что даже уходя из семьи, от болезни не избавитесь. Ребенок заставляет вас двигаться, не опускать руки и терпеть. Оставшись одна, вы возможно плюнете не только на семью, но и на себя! Держать себя в тонусе больному, свободному от обязанностей очень трудно( я прошла через это), исчезает стимул жить и бороться с болезнью. Для меня работа стала тем, что заставляет жить, бороться и не сдаваться. К сожалению болезнь остается при любом раскладе!