Устала жить в семье, где у меня одни обязанности. Хочу оставить ребёнка и мужа и жить спокойно одна. Сейчас мне 32, дочке 3 годика. Уже лет 5 у меня болезнь – артрит. Постоянные врачи, больницы, …
а почему ребенок не в саду? тогда почти целый день автор одна дома, муж на работе, ребенок в саду - все, как она мечтала
Вообщем автор старайтесь себе облегчать жизнь по максимуму. Ребенка перед садиком надо было закалять. Ребенка в сад. договоритесь что бы муж отводил.Купите себе различную технику для дома. робот пылесос. мультеварку. посудомойку. Пользуйтесь доставкой. Для ген.уборки нанимайте клининг 2 раза в месяц. Старайтесь делать различные заготовки и полуфабрикаты на месяц. То есть покупаете мясо и сразу крутите 2-3 кг.фарша. Раскладываете порционно и в морозилку. Перед ужином размораживаете и лепите котлеты и к ним гарнир. Суп можно варить в пятницу на выходные. На завтрак каши в мультеварке. И бутеры.
Ребенка в сад, муж пусть отводит. Нанять помощницу по хозяйству на быт + забирать ребенка из сада. В выходные ребенка полностью на мужа, а вы отдыхайте.
Сообщение было удалено
Гав гав гав.
Я и несу сама все. А болезни нет, не болей не скажешь.
Что мы посоветуем, то и делать будете? Но вариантов ща предложат уйму, как будете выбирать? Методом тыка? Раз взвалили на себя эту обузу - тащите дальше, а если нет сил, разводитесь, а ребенка отцу оставьте, будете воскресной мамой.
Пы.сы помнить надо, что рожают только для себя, ребенок особо никому не нужен ни бабушкам, ни дедушкам.
А Вы, к тому же, родили из-за эгоистичных соображений "больная, кто будет помогать на старости".
Нужен. Да еще как и нужен, если бабушки и дедушки нормальные. Не пишите х....про бабушек. Большенство бабушек живут для внуков. (самостоятельные вы наши). Тут еще смотря сколько лет бабушке. 50-60? Или 80-90. В России испокон веков бабушки няньчили внуков. Какие няни?! Это дорого для простых семей среднего уровня. Да и бросать ребенка чужой тетке?!
Ребенка в сад, муж пусть отводит. Нанять помощницу по хозяйству на быт + забирать ребенка из сада. В выходные ребенка полностью на мужа, а вы отдыхайте.
Как вы задолбали с помошницами по хозяйству. В семье работает только муж. И автор уже писала, что для них это дорого. Как и для большенства семей России. Тут семьи средние в основном. А не Пугачевы-Галкины. Насмотрятся сериалов и потом советы с нянями и дом.работницами. Бабушек надо просить, чтоб по очереди брали ребенка на выходные. Так и у здоровых людей. У большенства.
Как вы задолбали с помошницами по хозяйству. В семье работает только муж. И автор уже писала, что для них это дорого. Как и для большенства семей России. Тут семьи средние в основном. А не Пугачевы-Галкины. Насмотрятся сериалов и потом советы с нянями и дом.работницами. Бабушек надо просить, чтоб по очереди брали ребенка на выходные. Так и у здоровых людей. У большенства.
Автор писала, что дорого нанимать няню. Помощница на два-три часа в день может быть дешевле. Бабушек уже просили. Да и не обязаны они помогать вот прямо постоянно. Пару раз в месяц посидели с дитем или на прогулку сводили - и хорошо.
Живя одна я бы еду заказывала, убиралась раз в неделю, а не каждый день так как везде сор. Подметаешь, на след. День снова.
Меньше быта.
Автор! а дочку папе? Папа приведет себе новую жену и там твоя дочка на х\\\будет не нужна никому. Почитай здесь же на форуме , как новые жены хотят воспитываь детей мужа. Автор! о ребенке ты вообще не думаешь. О себе любимой только. Решай вопрос с бабушками о помощи. Ты приувеличиваешь, что не помогают вроде. Или хочешь абсолютно ВСЕ повесить на кого-то.
Автор писала, что дорого нанимать няню. Помощница на два-три часа в день может быть дешевле. Бабушек уже просили. Да и не обязаны они помогать вот прямо постоянно. Пару раз в месяц посидели с дитем или на прогулку сводили - и хорошо.
Правильно. Не обязаны. Но у всех знакомых и родни помогают. !!! И никакой прислуги никто не держит.
Автор, почему в выходные мужа вы совместно не заботитесь о ребёнке? Почему вдвоём не убираете? Почеу вместе не готовите? Ладно, в будни вы одна, но выходные?
Дорогая автор,я вас хочу прежде всего поддержать,вы сильная духом замечательная мама, я нахожусь в очень похожей ситуации с вами и знаю что такое грудной ребенок когда у тебя целый букет болячек, у меня все после родов обострилось (щитовидки и по женски), и точно также все на мне. Если хотите можете оставить контакты,будем хоть на расстоянии общаться.
Вообщем автор старайтесь себе облегчать жизнь по максимуму. Ребенка перед садиком надо было закалять. Ребенка в сад. договоритесь что бы муж отводил.Купите себе различную технику для дома. робот пылесос. мультеварку. посудомойку. Пользуйтесь доставкой. Для ген.уборки нанимайте клининг 2 раза в месяц. Старайтесь делать различные заготовки и полуфабрикаты на месяц. То есть покупаете мясо и сразу крутите 2-3 кг.фарша. Раскладываете порционно и в морозилку. Перед ужином размораживаете и лепите котлеты и к ним гарнир. Суп можно варить в пятницу на выходные. На завтрак каши в мультеварке. И бутеры.
Очень ценные советы и по делу, а не осуждение и насмешки,спасибо что вы есть!
Не уважаю бабье думающее о себе . А на дочку плевать. Понятно, что на группе и вам тяжело. Но тем не менее. Вы ж в городе и вам огород пахать не надо. Стиралка, пылесос. Да и полуфабрикатов сейчас полно в магазинах.
Сообщение было удалено
Вашими словами да по вашей же судьбе
Правильно. Не обязаны. Но у всех знакомых и родни помогают. !!! И никакой прислуги никто не держит.
Очень интересно. А часто помогают? Вот моя мама, например, в полутора часах от меня живет, а еще она работает. Мне в голову не придет напрягать ее чаще, чем раз в месяц в выходной день. Постоянно помогать можно только в довольно конкретных обстоятельствах, когда все живут очень близко, и помощники не работают.
Очень интересно. А часто помогают? Вот моя мама, например, в полутора часах от меня живет, а еще она работает. Мне в голову не придет напрягать ее чаще, чем раз в месяц в выходной день. Постоянно помогать можно только в довольно конкретных обстоятельствах, когда все живут очень близко, и помощники не работают.
Пока женщины будут добровольно бесплатно заниматься репродуктивным трудом, никто ценить и уважать материнство не будет! А это ведь тяжёлый постоянный труд.
Ну да, лоханули Вас. Меня тоже как только не уламывали, но я от природы недоверчивая. У меня тоже аутоиммунное заболевание имеется. Причем я так понимаю, что это наследственная пакость. Потом что и у матери сейчас артрит, и у сестры есть проявления. В общем я еще и поэтому не стала обзаводиться потомством - не хочу страданий потомков. Хватит, я за всех намучилась уже. А слушать других - вообще последнее дело, я никому не верю.
Работайте больше из дома, на няню заработаете. Только так.
А я понимаю автора, как я поняла, у нас одинаковое заболевание.
Да, рожать можно, врачи не запрещают. Но в 90 % случаев после родов обострение. А это - когда жить не хочется. Болят все суставы (и челюстные тоже).
Именно поэтому, я не хочу «рожать для себя», и быть матерью- одиночкой (потому что на данное время незамужем). Которая будет тащить все на себе и в итоге откинуть копыта. Хотя со всех сторон «роди».
Да, сейчас все нормально, но уверена, что после родов будет фигово. Поэтому если и рожать, то только от Мужчины с большой буквы, который будет понимать, что и здоровой женщине тяжело одной целыми днями с ребёнком, не то, что с диагнозом.
Если муж автора принял ее с болезнью, знал, на что идёт, не имеет права сейчас говорить, что нет денег на няню!
Женился бы на здоровой! Хотя думаю, что от этого не зависит. Потом эти здоровые выходят из окна...
По поводу готовки, уборки- не до фанатизма. Автор, вы готовите каждый день обед , ужин? Зря. Можно заранее приготовить еду и заморозить. Вечером просто потушить или пожарить, уходит меньше времени. Ведь никто не оценит ваши старания. Убираться каждый день до блеска тоже думаю не стОит. Ну разбросал ребёнок игрушки, пусть. Будьте более эгоистичнее.
И не надо писать «не рожайте, болезные!»
Мы не болезные. Мы тоже хотим жить полноценной жизнью, и быть матерями. И Автор наверняка хотела ребёнка, поверила родным, что будет помощь. И ей обидно.
ЗДОРОВЫМ ПОМОГАЮТ! Знаю таких. Девушки по магазинам, по салонам ходят, отдыхают, а родители сидят с детьми.
От бабушек-дедушек тоже зависит.
Автор, подписываюсь. Я купила не робот-пылесос, а робот, который и подметает, и моет пол. Это просто красота. Посудомойки, если места нет, есть портативные настольные. Там не так много помещается, но они и места мало заниают, и можно просто чаще мыть посуду. И мультиварка - тоже вещь супер, особенно, если со скороваркой совмещенная. Супы за 10 минут готовы (я делаю овощные, перетертые). В принципе, с одним ребенком вы не должны сильно уставать, если наладить быт с уборкой и готовкой. Кстати, дочке стелите одеяло большое, чтобы она игралась. Как закончили, одеяло с игрушками свернули, и все чисто. Есть даже такие спец. ковры - сумки . Еще, если постоянно надо подметать, купите пылесос беспроводный. Намного проще, чем с веником бегать и не надо с проводами вечно носиться. Ну и с дочкой учитесь играть лежа, если вам надо полежать. Мой муж, помню, надует шарик и они подкидывают, он лежа, а она бегает. Или игрушки в ряд выставили, чтобы ребенок запомнил, где какая, потом перемешать, и пусть опять в правильном порядке их высаживает. Вы лежать все это время можете. Понятно, что не одно и тоже, но хоть как то облегчить
Да, рожать можно, врачи не запрещают. Но в 90 % случаев после родов обострение. А это - когда жить не хочется. Болят все суставы (и челюстные тоже).
Именно поэтому, я не хочу «рожать для себя», и быть матерью- одиночкой (потому что на данное время незамужем). Которая будет тащить все на себе и в итоге откинуть копыта. Хотя со всех сторон «роди».
Да, сейчас все нормально, но уверена, что после родов будет фигово. Поэтому если и рожать, то только от Мужчины с большой буквы, который будет понимать, что и здоровой женщине тяжело одной целыми днями с ребёнком, не то, что с диагнозом.
Если муж автора принял ее с болезнью, знал, на что идёт, не имеет права сейчас говорить, что нет денег на няню!
Женился бы на здоровой! Хотя думаю, что от этого не зависит. Потом эти здоровые выходят из окна...
По поводу готовки, уборки- не до фанатизма. Автор, вы готовите каждый день обед , ужин? Зря. Можно заранее приготовить еду и заморозить. Вечером просто потушить или пожарить, уходит меньше времени. Ведь никто не оценит ваши старания. Убираться каждый день до блеска тоже думаю не стОит. Ну разбросал ребёнок игрушки, пусть. Будьте более эгоистичнее.
Мы не болезные. Мы тоже хотим жить полноценной жизнью, и быть матерями. И Автор наверняка хотела ребёнка, поверила родным, что будет помощь. И ей обидно.
ЗДОРОВЫМ ПОМОГАЮТ! Знаю таких. Девушки по магазинам, по салонам ходят, отдыхают, а родители сидят с детьми.
Мало ли чего ты хочешь.
А о ребенке ты подумала?
Аутоиммунные заболевания, в т.ч. артрит, передаются по наследству.
Ну да, лоханули Вас. Меня тоже как только не уламывали, но я от природы недоверчивая. У меня тоже аутоиммунное заболевание имеется. Причем я так понимаю, что это наследственная пакость. Потом что и у матери сейчас артрит, и у сестры есть проявления. В общем я еще и поэтому не стала обзаводиться потомством - не хочу страданий потомков. Хватит, я за всех намучилась уже. А слушать других - вообще последнее дело, я никому не верю.
Вот, ты умная баба.
Молодец.
Автор, у вас старшенькая есть. Подключите ее. И детям не требуются постоянные манипуляции. Не обязательно каждый раз их купать, каждый раз пылесосить и каждый раз во двор выводить. Ополовиньте свои обязанности. Бабушки правильные советы раздают. Мне кажется, вы сами себя нагрузили. У меня трое, кстати. Я их особо не опекаю, ибо работаю. Но моя старшая большая помощница, и средний уже подрос. А развод не сделает вас счастливой. Потом будете вину чувствовать.
Вы, не имеете права, взваливать на детей свои обязанности!! Не отбирайте у детей детство! Нарожали, выкручивайтесь сами!
Мне многие говорили, что эта болезнь не страшна, можно родить. Что можно попробовать.
Мол бабушки есть, помогут, что-нибудь они тебя не бросят.
По факту не так радужно все.
Я себе ещё больше проблем создала.
Лучше была бы эгоисткой.
Так у тебя мысли эгоистичны, ты самая настоящая эгоистка, которая думает только о себе. Если решилась на семью и ребёнка иди дальше и будь добра, как минимум растить ребёнка. Такой муж как у тебя не пропадёт даже с ребёнком на руках, его быстро дама свободная возьмёт в оборот.
Дорогая автор, устраивайте любыми путями ребенка в сад и станет легче. Это очень, очень тяжело, служение ребенку, делать не то, что хочешь тыс а что хочет он, я вот третий раз подписалась и каждый раз жду с нетерпением 3 лет, чтобы отдать в сад, мне легче отработать на ногах 12 часов ( я парикмахер, очень востребованный, стою днями напролет), у меня например страшный варикоз, была уже операция, кератином разьело слизистую горла и глаз, но работа приносит отличный доход, свое дело, поэтому я работаю, на одну зп мужа впятером не проживешь, хотя она приличная, но мой вклад ощутимый, у нас у обоих авто премиум, мы живём в доме бизнес класса, у нас дом в области и тд, меня все замучили укорами, что скинула детей на своих родителей, Я работаю 10-15 дней в месяц, мои родители возят старшую в школу, из школы забирают и вечером в спорт школу и школы забирают, мама сидит с младшими, я единственная дочь. Мне очень помогают, няня дорого очень ( тыс 60-100 на каждого ребенка) и хз как она будет ухаживать, поэтому пока выкручиваемся так. Помогают только мои родители
Зачем вот это все, авто дом, трое детей и прочая, если такие проблемы со здоровьем.
Да уж советы. По полдня заготовки крутить на полмесяца, а потом каждый день котлеты лепить. Это же очень легко, чего уж там.
Да откуда взяли то, что у всех помогают. Многие живут в разных городах, а дале если и в одном, то не рядом. Бабки все работают ещё, потому что пенсию отодвинули . Максимум , могут взять на выходной и то не каждый. И это если в одном городе живут. Так что большИнство семей сами справляются.
«роди» а что говорят про помощь?
Они думают, что Вам тащить это все одной по сути или на авось советуют, как у меня получилось?
Что мы знаем об авторе? Один ребенок. Она годами сидит дома. Какую то микрокопейку зарабатывает где то. У нее артрит. Хорошо еще, что не плоскостопие или кариес. Там воообще люди взрываются от страданий))) Дома она ни черта не делает. Ее сводит с ума 3-х минутное подметание. Ей помогают. Содержат. Но она хочет что бы ее вообще освободили от всех забот. Ибо она прынцесса Артрития.
Ни миллилитра любви к ребенку. Равнодушие полное. Харкала она смачно на дитачку. У не же артрит.
И бабье это все поддерживает.
Что мы знаем об авторе? Один ребенок. Она годами сидит дома. Какую то микрокопейку зарабатывает где то. У нее артрит. Хорошо еще, что не плоскостопие или кариес. Там воообще люди взрываются от страданий))) Дома она ни черта не делает. Ее сводит с ума 3-х минутное подметание. Ей помогают. Содержат. Но она хочет что бы ее вообще освободили от всех забот. Ибо она прынцесса Артрития.
Ни миллилитра любви к ребенку. Равнодушие полное. Харкала она смачно на дитачку. У не же артрит.
Вы забыли, что она инвалид - у неё ведь и группа есть.Значит, получает пенсию.
Притом она подрабатывает. А так делают не все инвалиды.
Притом она одна ухаживает за ребёнком.
Притом она одна готовит, убирает и стирает.
Где вы таких инвалидов видели? Это редкий человек.
Вы забыли, что она инвалид - у неё ведь и группа есть.Значит, получает пенсию.
Притом она подрабатывает. А так делают не все инвалиды.
Притом она одна ухаживает за ребёнком.
Притом она одна готовит, убирает и стирает.
Где вы таких инвалидов видели? Это редкий человек.
Да у нас у каждого третьего инвалидность, и бабушек, дедушек нет рядом, и мужья с утра до ночи на работе, только не каждая нытик
Мало ли чего ты хочешь.
А о ребенке ты подумала?
Аутоиммунные заболевания, в т.ч. артрит, передаются по наследству.
А когда рожают инвалиды без рук и ног? Или с явными генетическими болезнями ? Когда вероятность передачи ребёнку равно 90 %, это нормально?!
Ревматоидный артрит НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ на 100 % . Я лично состою в группе, где женщины рожают детей и они полностью здоровы. А у здоровых пар рождаются больные дети.
У меня в роду никто не болел. Это приобретённое заболевание. И им можно заболеть в любом возрасте!
У каждого своя причина запуска.
Я подумала о ребёнке, поэтому пашу как лошадь , чтобы не быть абузой, если что!
Если ТЫ не в курсе, у всех с возврастом возникают болячки, причём тут это заболевание?! Да, за родителями ухаживают, нанимают сиделок, отправляют в дома престарелых.
У некоторых пожилых деменция и тд
И артрит тоже может возникнуть в 60-70 лет. Даже у абсолютно здоровых до этого людей!
«роди» а что говорят про помощь?
Они думают, что Вам тащить это все одной по сути или на авось советуют, как у меня получилось?
О помощи не может быть и речи. У сестры своя жизнь, двое детей, живут в другом городе. Отец живет своей жизнью отдельно. Мама нездорова. Помогать сможет только «посидеть дома полчаса-час», пока я , например, отойду в магазин. Работаю удаленно на себя. Но раз в неделю езжу на подработку(скорее всего не смогу туда ездить, имея грудного ребёнка). Поэтому вот эти советы «роди», раздражают.
Надеюсь только на себя, муж в любом месте будет с утра до вечера на работе. В моём случае молодой человек работает и в субботу. То есть осознаю, что ребёнок будет на мне, но если что, буду настаивать на своём, что нужна помощница.
Потому что планирую продолжать работать, не хочется терять свой доход. Как можно работать параллельно и сидеть с ребёнком? По моему это нереально. По крайней мере в моей работе.
А ваш муж должен понимать, на ком женился. Поговорите с ним спокойно.
Наберите в поиске «ревматоидный артрит», ознакомьтесь с информацией, посмотрите фото рук и ног. Может измените свое мнение !!!!
Я 2 года не жила можно сказать, когда не могли правильно поставить диагноз и была по сути без лечения. Это ад. Когда с утра не можешь умыться, расчесаться, взять чашку и тд. Когда в 4 утра такие боли по всем суставам, что жить не хочется.
«Всего лишь артрит»- он бывает разный и не надо этот сравнивать «коленка болит».
Да господи, нытьё , одно нытьё! Ребёнок же растёт, чем старше, там легче. Отдайте в сад, на выходные к бабушке, муж пусть из садика забирает. Работаете из дома, что проблема выспаться и отдохнуть? Если гулять с ребёнком будете ходить через день ничего не случится. Обязательно её развлекать? Пусть сама поиграет, порисует, пазлы поскладывает.
Да уж советы. По полдня заготовки крутить на полмесяца, а потом каждый день котлеты лепить. Это же очень легко, чего уж там.
Ну значит у вас нет нормальной техники. В электроо мясорубки фарш крутится две минуты. Дольше мясорубку мыть. А котлеты лепить даже смешно, давно кроме мяса и репчатого лука ничего в котлеты не кладу. Разморозила сформировала котлеты и на сковородку. Но я фарш солю и репчатый лук сразу прокручиваю с мясом.
Увы только не все бабушки на это пойдут. У меня вот сестра заболела, направили на узи, анализы, чтобы рак исключить..Так она разрывалась между работой, сыном и обследованиями своими..Сын тоже часто болеет..А ведь у неё две неработающее бабушки недалеко в этом же городе..и никто не выручил. Они сериалы смотрят и валяются на диванах, меряют давление себе постоянно и жалуются на мифические болячки. При этом здоровые, шустрые и не старые женщины, по поликлиникам не ходят. А сестра и я частые обитатели больниц...Такие времена "никто никому ничего не должен" как говорят..
Сейчас на ютубе есть очень хорошие ролики про заготовку продуктов на неделю или месяц.
Кто хочет тот действует , а кто не хочет ищет причины.
А то все вам должны .
Скорее ваши все болячки психологические.
Проконсультируйтесь .
А каким боком невролог к психическому здоровью. Лёгкие таблетки может и терапевт выписать, а что то посерьезней, это уже психиатр.
Невролог- врач широкого профиля. Он может выписать антидепрессанты и другие серьезные лекарства. Терапевт сам пошлет к неврологу. Меня после сильнейшего стресса лечил невролог. Психиатр это другое, это уже для тех у кого наблюдается психическое расстройство.