Устала жить в семье, где у меня одни обязанности. Хочу оставить ребёнка и мужа и жить спокойно одна. Сейчас мне 32, дочке 3 годика. Уже лет 5 у меня болезнь – артрит. Постоянные врачи, больницы, ничего не помогает, дали группу инвалидности. Сначала мы жили с будущим мужем, не расписываясь, потом поженились, родился ребёнок. Все родственники постоянно твердили, что уже пора рожать, что тянуть некуда, болезнь уже никуда не денется. Твердили, что и в такой ситуации рожают, если хотят детей, обещали помогать. Тем более, врачи дали разрешение на беременность и роды.
Я и правда думала, что помощь будет, так как всем было понятно, что при моей болячке я одна не справлюсь, вдруг обострение случится. И в итоге что получается? Мне никто вообще не помогает, бабушки любят только советы по телефону раздавать, рекомендуют больше отдыхать, не нагружать себя. А как я могу не нагружать свой организм, если с ребёнком везде почти я. Иногда пью обезболивающие, потому что просто нет сил, хочется лежать, ноги квадратные. А кто гулять будет с дочкой? То на прогулки, то в поликлинику, то по дому дела, то ещё что-то. Работаю из дома несколько часов в день, зарплата для меня нормальная. Плюс в том, что, работая, отвлекаюсь от проблем.
Но постоянно тащить на себе все устала, просто выдохлась, когда ещё все физически болит. Просила свекровь, маму приехать немного помочь. Приезжали, длилось это месяца 2 примерно, потом сказали, что помогли достаточно, и у них дела. А потом снова только советы: много не делай, отдыхай. У нас в семье принято было помогать друг другу, меня так воспитали. А теперь я разочаровалась и понимаю, что это обман был, ширма какая-то. Когда настоящая помощь нужна, то никто не готов.
Хочу бросить все, просто ничего не делать. Няня - помощница у нас была, потом муж сказал, что это дорого, и отказались от нее. Я зарабатываю 40 тысяч, муж – 60 тысяч. Не сказать, что мой вклад в семью недостаточен, а еще на мне быт и ребенок. Когда сказал, что от помощницы надо отказаться, не стала с ним спорить, а надо было бы. Я без помощи не справляюсь, и 3 года для меня - это уже предел. У меня такое ощущение, что муж неплохо на моем горбу устроился. Ребёнка просил. Вот поэтому и думаю, а нужно мне это все: так жить, когда через себя переступаешь.
Если получится дочку отдать в садик, то это не панацея будет. Отводить и забирать мне придется, да еще и болеть часто очень будет, особенно первый год. И это все тоже на мне будет, не сильно легче. Всегда думала, что семья-это счастье, забота, поддержка. А получается, что только я забочусь, плюя на своё здоровье, от этого никакого счастья абсолютно. Не хочу так жить в семье. Одной легче. Никаких обязанностей, можно не нагружать себя и жить спокойно. Живя одна, я бы еду заказывала, убиралась раз в неделю, а не каждый день, так как везде намусорено. Подметаешь, а на следующий день снова.
Ребенок – это радость, так мне так мне говорили. А теперь понимаю, что он в радость для здоровых людей. Я была бы согласна его любить и заниматься только развитием, а быт был бы на ком-то другом. Но я все на плохом своём здоровье все вывожу сейчас. Мне кажется, что муж на мне женился, потому что я оптимистка была, тащила на себе все. Была бы другой, не взваливала бы все на себя, как многие мои знакомые, так не женился бы точно. Мужикам мамка нужна.
Но сейчас пора о себе позаботиться. Несчастная и больная с негативом мама ребенку точно не нужна, лучше быть радостной и приходящей воскресной мамой. Ну или положить жизнь, последнее здоровье на ребёнка, а потом в дом престарелых идти? Что посоветуете?
И что тут посоветуешь. Раз решилась на ребенка со своим диагнозом, теперь терпи.
Что мы посоветуем, то и делать будете? Но вариантов ща предложат уйму, как будете выбирать? Методом тыка? Раз взвалили на себя эту обузу - тащите дальше, а если нет сил, разводитесь, а ребенка отцу оставьте, будете воскресной мамой.
Пы.сы помнить надо, что рожают только для себя, ребенок особо никому не нужен ни бабушкам, ни дедушкам.
А Вы, к тому же, родили из-за эгоистичных соображений "больная, кто будет помогать на старости".
Автор, дочке 3 года, почему в садик не отдадите? Вам хоть немного легче станет.
«твоя болезнь не пройдёт и что теперь не рожать» - вообще да, не рожать, в чем проблема то, а верить обещаниям в наше время очень глупо.
Разводитесь, оставляйте. Платите алименты, половину времени проводите с ребенком, ибо за это топят все бабищи.
Вообще поражает, когда больные да немощные разродятся, не порвала звезду - не женщина. А потом скулеж до небес.
Как же надоели нытики!
Милая девушка, я так хочу вас обнять. Мне помогает мазь Диприлиф. Хотя бы таблетки не пью. Дочку в сад, пусть частный. Пусть муж помогает или работает больше и берёт няню. Старайтесь не готовить пару раз в неделю закажите пиццу,роллы, пельмени из пачки муж сам сварить. К сожалению, два варианта или пусть муж помогает или няня. Или уйти оставив их с дочкой наедине. Но на второй вариант вы не пойдёте. Я могу только пожелать вам сил, терпения и здоровья.
Какие все добрые((((
Видно же, что человеку плохо, пришли нагавкали, что за люди
Автор, обдумайте разные варианты.
1. Конечно, самый первый, как писали выше - садик! Что с садиком?
Но сразу хочу сказать, что и это не панацея, потому что ребенок булет болеть, особенно 1й год+ куча выходных/праздников + карантин периодически, то есть садик будет в лучшкм случае 50% времени. Но хоть что-то!
2. Если имеете право голоса в семье - берите няню. Можно не на ставку, конечно, а на дня 2-3 в неделю. Даже не няню в чистом виде, а помощницу по дому - что-то купить, суп сварить, уборку сделать, а где-то и с ребенком побыть.
3. Нагружайте ребенком близких! Отца 100%. Кто там еще ратоыал, чтоб Вы родили, не смотря на диагноз? Тупо ставите перед фактом, режим сделайте, кто когда с ребенком.
Только ВЫ ЗА СЕБЯ МОЖЕТЕ постоять. Надо проявить характер, если хотите жить.
Автор, у вас старшенькая есть. Подключите ее. И детям не требуются постоянные манипуляции. Не обязательно каждый раз их купать, каждый раз пылесосить и каждый раз во двор выводить. Ополовиньте свои обязанности. Бабушки правильные советы раздают. Мне кажется, вы сами себя нагрузили. У меня трое, кстати. Я их особо не опекаю, ибо работаю. Но моя старшая большая помощница, и средний уже подрос. А развод не сделает вас счастливой. Потом будете вину чувствовать.
Оставляйте мужу ребенка и валите в закат. Имеете полное право, он отец, такой же родитель, как и вы, но он здоров, а вы больны.
Сочувствую вам, ребенок- это радость, в садик не ходите?
Какой именно артрит у вас?
Спасибо за советы.
Буду что-то делать, так как так больше не хочу жить.
Автор,а муж разве не помогает?Это ведь и его ребёнок.
Дорогая автор, устраивайте любыми путями ребенка в сад и станет легче. Это очень, очень тяжело, служение ребенку, делать не то, что хочешь тыс а что хочет он, я вот третий раз подписалась и каждый раз жду с нетерпением 3 лет, чтобы отдать в сад, мне легче отработать на ногах 12 часов ( я парикмахер, очень востребованный, стою днями напролет), у меня например страшный варикоз, была уже операция, кератином разьело слизистую горла и глаз, но работа приносит отличный доход, свое дело, поэтому я работаю, на одну зп мужа впятером не проживешь, хотя она приличная, но мой вклад ощутимый, у нас у обоих авто премиум, мы живём в доме бизнес класса, у нас дом в области и тд, меня все замучили укорами, что скинула детей на своих родителей, Я работаю 10-15 дней в месяц, мои родители возят старшую в школу, из школы забирают и вечером в спорт школу и школы забирают, мама сидит с младшими, я единственная дочь. Мне очень помогают, няня дорого очень ( тыс 60-100 на каждого ребенка) и хз как она будет ухаживать, поэтому пока выкручиваемся так. Помогают только мои родители
Еще раз, какой артрит? Какие постоянные больницы? Вам такое удовольствие доставляет людей на эмоции разводить, это ненормально, если это не ваша работа здесь внимание привлекать. Но работаете вы грубо.
Уж в сад отвести-привести муж сможет, невелика нагрузка. Зато легче будет, целый день своими делами можно заниматься или отдохнуть. Не понимаю претензий к родственникам, они что, должны дежурить у вас и на свою жизнь забить? Это ваш ребенок, подрастет, будет легче, физически так точно. И помогать будет вам со временем, дети быстро растут.
Помогает.
Но готовка, ребёнок, уборка на мне, так как муж на работе.
Он за продуктами ходит.
А я не хочу двигаться, просто хочу лежать и все чтобы меня не трогали.
Раз ваш муж так легко сказал, что дети - это дорого, скажите ему, что дети - это слишком энергозатратно, оставьте ему ребенка и подавайте на развод. Муж вас с этим согласится - няня же дорого - значит ему привычно самому лямку тянуть, 100%!))) 😄
Уж в сад отвести-привести муж сможет, невелика нагрузка. Зато легче будет, целый день своими делами можно заниматься или отдохнуть. Не понимаю претензий к родственникам, они что, должны дежурить у вас и на свою жизнь забить? Это ваш ребенок, подрастет, будет легче, физически так точно. И помогать будет вам со временем, дети быстро растут.
Какими своими делами?
Готовить, стирать, убираться ?
А муж до 8 работает, заабирать не будет.
Всегда думала, что семья-это счастье, забота, поддержка.
А я только забочусь плюя на своё здоровье, от этого никакого счастья, абсолютно.
Не хочу так жить в семье.
Одной легче. Никаких обязанностей, можно не нагружать себя и жить спокойно.
Всегда думала, что семья-это счастье, забота, поддержка.
А я только забочусь плюя на своё здоровье, от этого никакого счастья, абсолютно.
Не хочу так жить в семье.
Так надо быть умной до, автор, до, а не после, понимаете? Из-за вашей личной непродуманности сейчас страдаете вы и ребенок. И все это создали вы, потому что другие вам на и зде ли в уши, а вы с вашим умением мыслить радостно это на изде ние и заглотнули.
Какими своими делами?
Готовить, стирать, убираться ?
А муж до 8 работает, заабирать не будет.
А сейчас вы чем занимаетесь?? Всем тем же, только плюс ещё заботы о ребенке. Уж легче забрать вечером из сада, чем весь день разрываться между ребенком и домашними делами. Ну и муж тоже должен помогать, это однозначно.
Сообщение было удалено
Я не виновата не перед кем, свои обязанности выполняю.
Представляете, я была тоже виноват, когда не рожала.
А сейчас вы чем занимаетесь?? Всем тем же, только плюс ещё заботы о ребенке. Уж легче забрать вечером из сада, чем весь день разрываться между ребенком и домашними делами. Ну и муж тоже должен помогать, это однозначно.
Живя одна я бы еду заказывала, убиралась раз в неделю, а не каждый день так как везде сор. Подметаешь, на след. День снова.
Меньше быта.
Раз ваш муж так легко сказал, что дети - это дорого, скажите ему, что дети - это слишком энергозатратно, оставьте ему ребенка и подавайте на развод. Муж вас с этим согласится - няня же дорого - значит ему привычно самому лямку тянуть, 100%!))) 😄
На выходных поговорю с ним, так и скажу, что устала и хочу заботиться о себе.
Я была согласна бы его любить и заниматься только развитием, а быт был бы на ком-то другом.
Но я все на плохом своём здоровье везу сейчас
С мужем серьёзно говорите. Просите помощницу хотя бы не на каждый день. Покажите родственникам, мужу свои мед.заключения о болезни. Пусть совместными усилиями няню помощницу наймут если сами не хотят помогать. Лягте в больницу и тогда муж и родственники зашевелятся..
Я вот добровольно второго родила, хотя уже не молода. Помощников нет вообще, муж игроман...Организм мой чудил, бывало сил не было встать с постели, но я ползла и всё делала, плюс зрение упало сильно.. Самое трудное время пережила, сейчас открылось второе дыхание и стало легче..
С мужем серьёзно говорите. Просите помощницу хотя бы не на каждый день. Покажите родственникам, мужу свои мед.заключения о болезни. Пусть совместными усилиями няню помощницу наймут если сами не хотят помогать. Лягте в больницу и тогда муж и родственники зашевелятся..
Я вот добровольно второго родила, хотя уже не молода. Помощников нет вообще, муж игроман...Организм мой чудил, бывало сил не было встать с постели, но я ползла и всё делала, плюс зрение упало сильно.. Самое трудное время пережила, сейчас открылось второе дыхание и стало легче..
Спасибо
Сообщение было удалено
Вообще не научный факт, что дочь повторяет судьбу матери. Мои родители прожили всю жизнь вмемте и дальше вместе живкт, я - дважды в разводе. Также бывает и наоборот.
Дорогая автор, устраивайте любыми путями ребенка в сад и станет легче. Это очень, очень тяжело, служение ребенку, делать не то, что хочешь тыс а что хочет он, я вот третий раз подписалась и каждый раз жду с нетерпением 3 лет, чтобы отдать в сад, мне легче отработать на ногах 12 часов ( я парикмахер, очень востребованный, стою днями напролет), у меня например страшный варикоз, была уже операция, кератином разьело слизистую горла и глаз, но работа приносит отличный доход, свое дело, поэтому я работаю, на одну зп мужа впятером не проживешь, хотя она приличная, но мой вклад ощутимый, у нас у обоих авто премиум, мы живём в доме бизнес класса, у нас дом в области и тд, меня все замучили укорами, что скинула детей на своих родителей, Я работаю 10-15 дней в месяц, мои родители возят старшую в школу, из школы забирают и вечером в спорт школу и школы забирают, мама сидит с младшими, я единственная дочь. Мне очень помогают, няня дорого очень ( тыс 60-100 на каждого ребенка) и хз как она будет ухаживать, поэтому пока выкручиваемся так. Помогают только мои родители
Во всем Вы умничка, одно только хочу спросить - почему 3 детей? Это часть жизненного плана или как?
У меня старшей 5.5 года - что-то пока не легче
Я была согласна бы его любить и заниматься только развитием, а быт был бы на ком-то другом.
Но я все на плохом своём здоровье везу сейчас
Если Вам умственный труд ок, возьмите себе еще какую-то подработку удаленную, которая покроет расходы на помощницу по дому. Мужу скажите, что вот, смотри, я вместо, гото, чтоб помыть пол, приготовить жаркое - работаю, а домработница помоет/сварить. На бюджете не отразится, домашние дела сделаны, я счастливее. Такая ротация.
Сообщение было удалено
Нет, она писала, что ей работа (не домашние дела) норм.
И чего стебаться. Тут здорова, а не выдерживаешь, а у человека инвалидность.
На ней быт, маленький ребенок, беготня по вопросам здоровья, еще и подработка. Конечно, сложно!!
Помогает.
Но готовка, ребёнок, уборка на мне, так как муж на работе.
Он за продуктами ходит.
А я не хочу двигаться, просто хочу лежать и все чтобы меня не трогали.
У вас еще и депрессия. Раз по больницам ходите, зайдите к неврологу, пусть выпишет вам антидепрессант.
Ребенка пора устраивать в садик, муж может отводить , а вы забирать. или наоборот. Вам полегче будет.
У вас еще и депрессия. Раз по больницам ходите, зайдите к неврологу, пусть выпишет вам антидепрессант.
Ребенка пора устраивать в садик, муж может отводить , а вы забирать. или наоборот. Вам полегче будет.
Тоже подумала, что да, депрессивное состояние. А тут "добрячки" пишут - ишшшь какая, лежать она хочет