если есть водопровод и канализация - это не совсем уж деревня
газ тоже централизованный?
родственники берут газ в баллоне, за 1,5 тыр и хватает его на полгода
вывоз ТБО - 200 рублей в месяц
электричество - у нас даже со станками на 2 тыр в месяц не накручивает
январь был холодный, за сорок морозы - тогда 2,5 в месяц нагорело света, потому что подтапливали кроме печки дровяной еще и электричеством
Да,центральный газопровод. Канализация тоже центральная и это очень удобно в сравнении с септиком.
А кто занимается всем этим? Дровяная печь, трубы... Я женщина, мой максимум это деревянный конструктор. Вот сегодня 45 минут в ванной вешала крючок. потому что очень сложно найти саморез подходящий было. На все работы нанимать, это дорого. Как в деревне обеспечить безопасность? В КП есть охрана, а тут кто?
собаку можно завести
как раз в городе жить опаснее, а в деревне все на виду, кто пришел, кто ушел
с печкой ничего сложного нет, если брать сразу хорошие, колотые дрова - они чуть подороже чем срезка или сухара - то любая женщина их с дровяника до печки донесет, в два или три приема
и нанимать в деревне вообще не дорого, родственник работает на пилораме, делает черенки для лопат, разгружает-загружает дрова, и получает за это ТРИСТА рублей в день и это считается приличной зарплатой по деревенским меркам
нанимать не дорого, работы в деревне мало и расценки копеечные на все
А кто занимается всем этим? Дровяная печь, трубы... Я женщина, мой максимум это деревянный конструктор. Вот сегодня 45 минут в ванной вешала крючок. потому что очень сложно найти саморез подходящий было. На все работы нанимать, это дорого. Как в деревне обеспечить безопасность? В КП есть охрана, а тут кто?
в деревне безопасность обеспечивают полицейские. это бесплатно.
а зачем в деревне платить по счетчику за электричество, когда можно счетчик вывести из строя и платить по нормативу, при этом пользуясь безлимитным электричеством и отапливая этим электричеством дом + получая горячую воду? норматив на человека в месяц 50 квт*ч. а это что-то около 100-150 рублей в месяц на человека. в деревне и газ никакой не нужен. за газ платить выйдет даже дороже, чем пользоваться электроэнергией за 100 рублей в месяц на человека.
у нас не получится, мы дом арендуем, а хозяйка как раз в электросетях работает ) даже левак со столба не прокинуть, как делают многие в деревнях, чтобы платить 500-700 в месяц, а не фактическое потребление
ну тогда и правда проще ванну и бойлер
а баню не обязательно сильно натапливать, так чисто, чтобы вода нагрелась
выгоднее иметь электрический бойлер в доме и тогда ничего топить не надо. дом выгоднее отапливать электричеством по нормативу. воду тоже выгоднее электричеством греть. за электричество ты платишь по нормативу, если не передаешь показания счетчика своего. нормати на человека 50 квт*ч в месяц. сколько человек у тебя в доме зарегистрировано, столько ты и платишь. за одного человека в месяц ты платишь 100-150 рублей.
собаку можно завести
как раз в городе жить опаснее, а в деревне все на виду, кто пришел, кто ушел
с печкой ничего сложного нет, если брать сразу хорошие, колотые дрова - они чуть подороже чем срезка или сухара - то любая женщина их с дровяника до печки донесет, в два или три приема
и нанимать в деревне вообще не дорого, родственник работает на пилораме, делает черенки для лопат, разгружает-загружает дрова, и получает за это ТРИСТА рублей в день и это считается приличной зарплатой по деревенским меркам
нанимать не дорого, работы в деревне мало и расценки копеечные на все
Еще и собаку. Собаку надо содержать, таскать к ветеринару. У меня на кота 60 тысяч ушло за месяц, а вы про собаку. Если женщина в деревне живет одна, представляю тамошний контингент... Залезут к ней ночью вчетвером и из нас илуют. Нет, вы знаете, я, пожалуй, посижу пока в своей трешке
у нас не получится, мы дом арендуем, а хозяйка как раз в электросетях работает ) даже левак со столба не прокинуть, как делают многие в деревнях, чтобы платить 500-700 в месяц, а не фактическое потребление
так не надо делать никаких левакову. нужно просто не подавать показаний с электросчетчика,а оплачивать выставленные счета по нормативу. действующим законодательством это не запрещается.
Носить дрова)) вы серьезно? А если заноза вопьется в руку?
500 рублей в месяц в деревне за электроэнергию по нормативу платят только те, у кого в домах зарегистрировано 5 человек. при этом электроэнергия у них безлимитная. дома таких граждан оборудованы электрическим отоплением, электрическими бойлерами, электрическими плитами. мощность на дом - 15 квт*ч.
Образования 😥
Еще и собаку. Собаку надо содержать, таскать к ветеринару. У меня на кота 60 тысяч ушло за месяц, а вы про собаку. Если женщина в деревне живет одна, представляю тамошний контингент... Залезут к ней ночью вчетвером и из нас илуют. Нет, вы знаете, я, пожалуй, посижу пока в своей трешке
а в трешку могут залезть, как и дом деревенский. только в дом четверо залезут, а в трешку сразу 20 человек могут забраться и ты ничего не сделаешь с этим.
у нас собака пять лет живет
к ветеринару ходили за все время один раз - когда клещ укусил
контингент совершенно обычный, люди и люди живут, и намного более дружелюбные чем в городе - потому что все на виду
я того же боялась, что и вы, хотя мечта о жизни в деревне у меня много лет назад появилась.. сначала нашла мужчину, который рукастый, потом машину купила, чтобы ездить за продуктами и в город, потом станок купили чтобы было чем зарабатывать...
а когда переехали - оказалось, что большинство страхов не оправданы, и в городе жизнь куда тревожнее и тяжелее, чем в деревне
один только минус, что денег пока мало со станка
а было бы жилье в городе, которое сдается - на все бы хватало
расходы реально меньше, в разы, на жизнь
у нас собака пять лет живет
к ветеринару ходили за все время один раз - когда клещ укусил
контингент совершенно обычный, люди и люди живут, и намного более дружелюбные чем в городе - потому что все на виду
я того же боялась, что и вы, хотя мечта о жизни в деревне у меня много лет назад появилась.. сначала нашла мужчину, который рукастый, потом машину купила, чтобы ездить за продуктами и в город, потом станок купили чтобы было чем зарабатывать...
а когда переехали - оказалось, что большинство страхов не оправданы, и в городе жизнь куда тревожнее и тяжелее, чем в деревне
один только минус, что денег пока мало со станка
а было бы жилье в городе, которое сдается - на все бы хватало
расходы реально меньше, в разы, на жизнь
а что на станке производите?
так можно и не носить никаких дров, если у тебя элетрическое отопление и электрический бойлерю за электричество в месяц ты заплатишь 100 рублей всего и при этом будешь пользоваться электричеством без ограничений. это очень выгодно. сельские жители так и делают. печи топят только те, кто не хочет платить деньги за электроэнергию. такие люди специально подают показания со счетчиком. выходит, что за электроэнергию в месяц они могут заплатить 50 рублей вместо 100 рублей. а за 50 рублей сэкономленных они будут валежник собирать или дрова во дворе пилить. в деревне всегда выбор большой и ты сама выбираешь, как тебе выгоднее.
так можно и не носить никаких дров, если у тебя элетрическое отопление и электрический бойлерю за электричество в месяц ты заплатишь 100 рублей всего и при этом будешь пользоваться электричеством без ограничений. это очень выгодно. сельские жители так и делают. печи топят только те, кто не хочет платить деньги за электроэнергию. такие люди специально подают показания со счетчиком. выходит, что за электроэнергию в месяц они могут заплатить 50 рублей вместо 100 рублей. а за 50 рублей сэкономленных они будут валежник собирать или дрова во дворе пилить. в деревне всегда выбор большой и ты сама выбираешь, как тебе выгоднее.
Сейчас дураков нет,в деревнях давно уже ничего не нахимичишь с элекроэнергией.
Хочу играть на ударниках, снится каждую ночь, а с чего начать- не знаю
выгоднее иметь электрический бойлер в доме и тогда ничего топить не надо. дом выгоднее отапливать электричеством по нормативу. воду тоже выгоднее электричеством греть. за электричество ты платишь по нормативу, если не передаешь показания счетчика своего. нормати на человека 50 квт*ч в месяц. сколько человек у тебя в доме зарегистрировано, столько ты и платишь. за одного человека в месяц ты платишь 100-150 рублей.
Только такой придурок как ты может считать копейки за электричество и одновременно называть таксистами всех автовладельцев в тч майбахов бескредитных, кто сам кайфует от езды за рулём. Нищеброд сельский.
знакомая, которая в ертарке дом купила - она вообще уже на пенсии, квартиру в городе сдает, пенсия хорошая, живет одна, даже собаки нет - ездит к детям-внукам в город, а зверей одних не оставишь, кормить надо
живет третий год, уже бабулька, но такая бодрая
и живет, не тужит
что-то помочь по хозяйству, нанимает и это ей недорого обходится
тут кругом лес, пилорамы в каждом поселке, материалы на стройку недорогие
домики детские игровые, хлебницы, досочки разделочные, менажницы, нарды, шкатулки, скворечники, пазлы, адресники, часы, светильники - на этом станке дофига чего прикольного можно делать
vk.com/fraktaldesign
вот тут образцы продукции
так это не химия никакая. это по законы ты можешь платить за электроэнергию либо по счетчику, либо по нормативу. при этом тебе 15 квт полагается на дом. это тоже по закону.
кто показания не передает со счетчиков, тот платит по нормативу. по счетчику выгодно платить, если ты дома не живешь долгое время, либо если ты потребляешь меньше, чем по нормативу тебе выделяется.
если в деревне нет газа, а во многих деревнях газа нет, тогда электричеством все топят по нормативу. и стоит это безлимитное электричество в месяц 100 рублей на человека.
в городах ты и за отопление заплатишь, и за электроэнергию. а в деревне у тебя выбор есть. ты сам выбираешь кому платить, сколько и за что. можешь вообще никому ничего не платить, если ничем не пользуешься. в городе ты в любом случае будешь платить.
Только такой придурок как ты может считать копейки за электричество и одновременно называть таксистами всех автовладельцев в тч майбахов бескредитных, кто сам кайфует от езды за рулём. Нищеброд сельский.
у владельца майбаха есть шофер. шофер сидит за рулем.
бывают спортивные модели автомобилей двухместные для спорта.
домики детские игровые, хлебницы, досочки разделочные, менажницы, нарды, шкатулки, скворечники, пазлы, адресники, часы, светильники - на этом станке дофига чего прикольного можно делать
vk.com/fraktaldesign
не имею доступа к вк, но лично я такое всегда покупаю у локальных мастеров, очень люблю вещи из дерева
еще тема - делать упаковку для zero waste продукции
мои знакомые живут в деревне, среди пилорам, делают такие штуки и заказы со всего мира уже прилетают, а бизнесу только 3 года
Мне не хватает моря или океана, пляжа и солнца, вот правда сейчас не хватает этого.
vk.com/fraktaldesign
это надо наличники делать для домов и прочие украшательства.
https://44srub.ru/text/usadba2/7.jpg
https://44srub.ru/text/usadba2/15.jpg
не имею доступа к вк, но лично я такое всегда покупаю у локальных мастеров, очень люблю вещи из дерева
еще тема - делать упаковку для zero waste продукции
мои знакомые живут в деревне, среди пилорам, делают такие штуки и заказы со всего мира уже прилетают, а бизнесу только 3 года
ну вот, мы пока в процессе раскрутки
материал тут недорогой, программы для резки сами делаем
еще немного вложиться в оборудование и в рекламу и дай бог, пойдут дела
ну вот, мы пока в процессе раскрутки
материал тут недорогой, программы для резки сами делаем
еще немного вложиться в оборудование и в рекламу и дай бог, пойдут дела
если продукция на уровне по качеству и дизайну - уверена, что пойдут
дерево сейчас в супертренде, во всех дизайнах: рустикальный, шебби-шик, скандинавский, все требует дерево
абажаю дерево и мятый лен в интерьере)
если продукция на уровне по качеству и дизайну - уверена, что пойдут
дерево сейчас в супертренде, во всех дизайнах: рустикальный, шебби-шик, скандинавский, все требует дерево
абажаю дерево и мятый лен в интерьере)
вот, да
тем более сейчас удаленка, спасибо вирусу
кто может из города переехать - переезжают
а за городом нужно то скамейки, то светильники прикольные из дерева, то всякие корзины для цветов и прочее в этом роде
так что дела пойдут
ездить самому за рулем таксмотора - это так же унизительно, как самому мыть унитаз. но когда ты моеешь унитаз, тебя никто не видит. а когда ты за рулем таксомотора сидишь, тебя видят все и никому и в голову не придет, что ты являешься владельцем роскошного автомобиля. все подумают, что ты таксист. вот где стыд весь. стыдно - когда видно, а когда не видно, тогда и не стыдно.
ездить самому за рулем таксмотора - это так же унизительно, как самому мыть унитаз. но когда ты моеешь унитаз, тебя никто не видит. а когда ты за рулем таксомотора сидишь, тебя видят все и никому и в голову не придет, что ты являешься владельцем роскошного автомобиля. все подумают, что ты таксист. вот где стыд весь. стыдно - когда видно, а когда не видно, тогда и не стыдно.
Не знаю,мне нет никакого дела до мнения окружающих,я живу в свое удовольствие.
ты живешь по понятиям.
все кто живет по понятиям, не думает о других людях, а думает только о себе.
для людей низкого происхождения нет таких понятий, как честь, достоинство, нравственность, великодушие, изящность, возвышенность, святость.
садясь за руль таксомотора, ты лишь даешь окружающим понять, что ты выходец из низов. конечно, скрывать свое происхождение не стоит и стыдиться нечего. стыдно должно быть за то, какой ты есть.
vk.com/fraktaldesign
Вы должны прилично зарабатывать тогда. Я заказывала резную беседку на дачу для компании под барбекю. Заплатила мастеру почти 2 млн руб. Но там ценные породы дерева. Он ее делал полгода
Хорошо, я- шофер)) на мерсе жи эльке 20 года. Мой папа шофер на новых икс 6 и Порше, мой племянник - шофер на новом Рэнж Ровере). И все мои друзья- шофёры на приличных не кредитных машинах).
так с этого и надо было начинать. вы семья потомственных извозчиков.
если уборщик моет унитаз из золота золотым ершиком, то становится уборщица от этого элитнее и статуснее?
элитный и статусный тот, кому уборщица моет унитаз.
ты живешь по понятиям.
все кто живет по понятиям, не думает о других людях, а думает только о себе.
для людей низкого происхождения нет таких понятий, как честь, достоинство, нравственность, великодушие, изящность, возвышенность, святость.
садясь за руль таксомотора, ты лишь даешь окружающим понять, что ты выходец из низов. конечно, скрывать свое происхождение не стоит и стыдиться нечего. стыдно должно быть за то, какой ты есть.
Я не стыжусь своего низкого происхождения. Не всем же повезло быть столбовым дворянином,как вам.