Насколько нормальна ситуация?
Ко мне в гости в загородный дом приехали три студенческие подруги с одним ребёнком. Студентами мы были более 15 лет назад, сейчас взрослые тетки). Это планировался …
Мне сказали, что я сидела в чате и молчала про то, что я на продукты не собираюсь скидываться. Но как то я считала это само собой.
И в итоге при всей моей обеспеченности дешевый я человек и из за какой то тиши потеряла «друзей».
Но так и не смогла донести, что не в тысяче вовсе дело, а в человеческом отношении ко мне, элементарной вежливости и уважении.
Там, насколько я поняла все купила та главная моя подруга. А потом они все приехали на ее машине.
А уже на следующий день, как они уехали она начала со всех собирать деньги за свои траты и написала в общий чат, что она все посчитала и каждому сумму проставила, мне и другой подруге (по имени написала) по 1103, а третей 1366.
Могли бы конечно между собой договориться.
А когда я попросила вычесть уголь и баню, то понесся поток ехидных замечаний, что всем ли свои гостям я выставляю счёт за баню. И посчитала ли я туалетную бумагу.
Сейчас всех читаю и думаю, дура я что в благотворительный фонд перевела, надо было на клиринг с мытьем окон потратить. Я же их не украла, просто выставила встречный счёт.
В тот момент это было тааааак противно
Не вините себя ни в чем. Просто надо было у той подруги что везла машиной спросить, почему ее затраты на бензин должны быть компннсированны а ваши на баню нет. А вообще автор радуйтесь вы за тысячу узнали истинную сущность подруг. Лучше так чем другим образом, такие без зазрения соансти ради собственной выгоду предадут в тот момент когда совсем не ожидаешь.
Я так поняла, что у них подразумевалось сразу, что счёт делится на всех, в тч и на меня.
А я как то наивно изначально думала, что я вкладываюсь другими вещами.
У нас как то так не принято. Что привёз - то привёз.
Вот и не обсуждали.
Точнее они обсуждали в чате общем, что будут покупать, но я список не выдавала, сказала только что алкоголь у меня свой, на меня не надо покупать. И попросила яиц на завтрак, тк у меня осталось три, а до ближайшего магазина 12 км
вот стоимость яиц и оплатите. Эти продукты Вы заказывали, остальное это хотелки "подруг".
Надо было просто проигнорировать письмо, а не собачится. Выставили себя не в лучшем свете.
да охренеть. таких гостей на *** и никаких разговоров))))
Халды ярко выраженные
Досвидос таким завистливым подругам,хамки
Гнать в шею всех ,захотят пикник-гоу в гостиницы,там пусть оргуются
Интересно,где они росли и кто их воспитывал?Просто дикость какая-то.Динозавры!!!!
Отряхните руки и отправьте их по известному всем адресу в долгое эротическое путешествие.
А на берегу обсудить детали ни у кого языка не хватило? Я б таких подруг в ..опу послала и забыла. Начнем с того что мое личное время стоит тоже денег а я бросив дела вынуждена была впустую тратить его на этих скряг. Ну это мое мнение
Она ещё после того, как я ответила - давайте тогда включим в счёт мою баню и уголь начала истерить - чтобы я ещё раз, да к тебе в гости.
Но я уже после счета знала, что не только не позову, но и общаться даже не буду.
Но все таки, может это нормально делить счёт за купленные продукты на всех, в тч и на принимающую сторону с баней, ночлегом и тд?
В студенчестве только так и делали. Но мы же уже давно не студенты, а взрослые люди
Можно это считать нормальным, если оговаривалось заранее. Но и вклад принимающей стороны тогда тоже туда справедливо вписать и раскидать на всех.
Я бы заплатила эти несчастные 1103 и вычеркнула этих женщин из жизни.
Мне сказали, что я сидела в чате и молчала про то, что я на продукты не собираюсь скидываться. Но как то я считала это само собой.
И в итоге при всей моей обеспеченности дешевый я человек и из за какой то тиши потеряла «друзей».
Но так и не смогла донести, что не в тысяче вовсе дело, а в человеческом отношении ко мне, элементарной вежливости и уважении.
Там, насколько я поняла все купила та главная моя подруга. А потом они все приехали на ее машине.
А уже на следующий день, как они уехали она начала со всех собирать деньги за свои траты и написала в общий чат, что она все посчитала и каждому сумму проставила, мне и другой подруге (по имени написала) по 1103, а третей 1366.
Могли бы конечно между собой договориться.
А когда я попросила вычесть уголь и баню, то понесся поток ехидных замечаний, что всем ли свои гостям я выставляю счёт за баню. И посчитала ли я туалетную бумагу.
Сейчас всех читаю и думаю, дура я что в благотворительный фонд перевела, надо было на клиринг с мытьем окон потратить. Я же их не украла, просто выставила встречный счёт.
В тот момент это было тааааак противно
Значит главная крахоборка тут ваша подруга. Понимала что едет не на поляну в лес, а к вам в гости. Но так как прихватила с собой хвосты, решила все обставить в виде выездного пикника, где принято складываться. И чтоб уменьшить сумму своим подружайкам, подсунула счёт и вам тоже. Вы же ее бывшая подруга, а они настоящие, вот она вас пощипала чуток. Фу как мерзко и мелочно.
Я наверное, крайне неприятно удивившись, деньги бы перевела и ззабыла об их существовании. Автор, нужен вам был весь этот мерзкий сериал с разборками и выяснениями отношениий??
Мне как-то на работе одна коллега сама предложила снести мои серьги к знакомой мастеру для крохотной починки. Через несколько дней серьги она мне принесла и назвала цену за услугу в три раза больше той, чем я сама плачу, когда иду в мастерскую сама с такой же прооблемой (у меня много серёг, иногда приходится ходить-просить в мастерскую, чтоб поправили), Я тогда на месте откровенно прифигела от её наглости, но деньги ей, разумеется, отдала ни слова не сказав.
Вы ещё стоимость электричества посчитайте, когда они свет в ванной включали, воды и туалетной бумаги.
Вообще-то если устраивается пикник или девичник, на продукты все скидываются.
Насчёт бани. Ваши подруги собирались в сауну, где каждая бы платила за себя. Вы сами предложили свою баню. То есть, в баню вы пригласили, и раз пригласили, значит, были готовы ее топить. Если вам этого не хотелось могли бы скинуться с ними на сауну.
Посуду помыть могли и вместе,тут подруги неправы. В остальном - правы.
гоните их шваброй таких подруг ))
автор, все вы правильно сделали
у меня есть подруги с дачами-банями, это очевидно, что принимающая сторона не платит, сколько раз собирались - с тех кто приехал - поляна, а с тех, кто предоставляет место - свежий воздух, баня, мангал, ночлег
я каждый раз с авоськами продуктов приезжаю, и с запасом беру, потом доедают
сейчас наоборот получилось, мы в деревню переехали и друзья к нам приезжают, и тоже с авоськами, это норма
Так ведь свежий воздух, баня мангал и ночлег ни во что принимающей стороне не обходятся. Они у них и так есть.
Что, если б подруги не приехали, хозяйка баню не топила бы? Если есть мангал, она его так не гоняет?
Как-то дико, на мой взгляд - жрать нахаляву только потому, что у тебя есть место, где собраться, и тебе лень ехать в кафе.
Так получается, автор пригласила гостей, чтоб они не подкормили. Хотя, по уму, если ты приглашаешь на какой-то праздник, то ты стол и накрываешь. А если просто все вместе решили собраться, то все поровну и скидываются. Если кто-то хочет, чтоб у него гуляли, просто говорит, мол давайте у меня, зачем куда-то тащиться. Если никто не хочет- на турбазу едут или в кафе идут, и каждый за себя платит.
Я наверное, крайне неприятно удивившись, деньги бы перевела и ззабыла об их существовании. Автор, нужен вам был весь этот мерзкий сериал с разборками и выяснениями отношениий??
Мне как-то на работе одна коллега сама предложила снести мои серьги к знакомой мастеру для крохотной починки. Через несколько дней серьги она мне принесла и назвала цену за услугу в три раза больше той, чем я сама плачу, когда иду в мастерскую сама с такой же прооблемой (у меня много серёг, иногда приходится ходить-просить в мастерскую, чтоб поправили), Я тогда на месте откровенно прифигела от её наглости, но деньги ей, разумеется, отдала ни слова не сказав.
и зря! наглецам надо указывать на их проделки! иначе зло будет множиться! Именно с молчаливого согласия таких как вы и распускаются хамские выходки оборзевших людей!
Вы ещё стоимость электричества посчитайте, когда они свет в ванной включали, воды и туалетной бумаги.
Насчёт бани. Ваши подруги собирались в сауну, где каждая бы платила за себя. Вы сами предложили свою баню. То есть, в баню вы пригласили, и раз пригласили, значит, были готовы ее топить. Если вам этого не хотелось могли бы скинуться с ними на сауну.
Обе стороны выглядят не очень. Но действительно приглашавшей стороной была автор. ПО идее должна знать, что у неё соответственно затрат (любого рода) будет больше.
Моя компания друзей обычно у меня собирается, правда без ночёвок, как правило. Обговариваем, кто что купит, или кто-то один все покупает, привозит, а сек на всех делим. Предъявлять счёт за использование мангала, протирание стульев и дивана или износ колонок мне и в голову не приходило.
Сек-чек
К сожалению,есть такие " друзья ".Посылайте их лесом и не давайте садится Вам на шею.Даже обсуждать нечего с ними,они Вам счёт и Вы им счёт на понесесенные расходы, уборку,воду,амортизацию.
Так вы ведь тоже продукты покупали,ну и жесть, а вы что заранее не обговорили,кто что привезет?
автор, все вы правильно сделали
у меня есть подруги с дачами-банями, это очевидно, что принимающая сторона не платит, сколько раз собирались - с тех кто приехал - поляна, а с тех, кто предоставляет место - свежий воздух, баня, мангал, ночлег
я каждый раз с авоськами продуктов приезжаю, и с запасом беру, потом доедают
сейчас наоборот получилось, мы в деревню переехали и друзья к нам приезжают, и тоже с авоськами, это норма
Так делают все нормальные люди. Потому что это же элементарно: я приехала к Вам в гости, дом надо протопить + баня, всех разместить на ночлег, утром выпроводить, предварительно покормив завтраком, постирать белье за всеми, посуду помыть. Это прежде всего затраты по времени и усилиям. Гости приехали, как в гостиницу, и уехали.
И это подруги?
Нужна серьезная работа с психологом по поводу того, кого называть подругами)))
Таких подруг,так и врагов не надо...
Автор деньги не отдавайте. "Подруг" забудьте, просто черный список и игнор. Охамели в край. Когда я приезжаю на дачу к подруге всегда везу мясо и на себя и на нее. В жизни не пришло б в голову требовать деньги. Так то она меня завтраком кормит и ягоды и овощи с ее дачи
Да,я тоже,когда к подруге еду,с собой продукты беру,и если она что- то по дороге просит купить,даже в мыслях нет с нее денег взять.
Если бы мы собрались у меня в квартире, без ночевки (да даже бы и с ночевкой), заказали еду и выпивку, то здесь да, я считаю нормально скинуться.
Другой вопрос, что мы уже не в том возрасте, чтобы толпой в квартире ночевать. Есть такси.
А если бы я поехала к кому то на дачу, с ночевкой на сутки, баней и тд, хозяйка бы бегала и организовывала удобный отдых, то даже бы и в голову не пришло просить деньги за привезённые продукты.
И одно дело приезжает одна подруга, то да, в этом случае странно ждать, что она все привезёт - готовишь стол сам. А когда четыре, то уже другой расклад.
Если к моей семье в гости приезжает другая семья, то мы накрываем стол, мясо-шашлык-любой гриль всегда наш. Они тоже никогда не приходят с пустыми руками, всегда что то несут на стол и к чаю.
Никто ничего не считает. Но там две семьи.
А здесь я одна (и мой ребёнок, который ничего не ест из того, что привезли), а их четверо, которые едят все.
И если бы они пришли без ничего, то естественно я бы накрыла стол из всего того, что у меня есть.
Единственное, что я попросила от себя - это каждый со своим алкоголем, кто что пьёт и на меня не брать, тк у меня свой.
И сказала, что в нашем доме не бывает запасов конфет и печенек (у мужа диабет), и если они привыкли пить чай с печеньками, то их надо брать с собой.
Да и забрали потом с собой курицу и чипсы - спросили правда, если тебе не надо мы заберём. Но чипсы реально мне не надо.
Ситуация капец, конечно, вы абсолютно правы.
Снять загородный дом с баней на сутки стоит весьма недёшево, это намного более затратно чем продукты покупать, могли бы сами между собой поделить деньги за продукты, вы же им ничего не говорили за дом.
Иногда, кажется что я всё уже слышала, но вот опять офигеваю от людской наглости. Обрывайте любое общение с такими людьми, лучше вообще без друзей жить, чем с такими и никогда их на порог не приглашайте.
Она ещё после того, как я ответила - давайте тогда включим в счёт мою баню и уголь начала истерить - чтобы я ещё раз, да к тебе в гости.
Но я уже после счета знала, что не только не позову, но и общаться даже не буду.
Но все таки, может это нормально делить счёт за купленные продукты на всех, в тч и на принимающую сторону с баней, ночлегом и тд?
В студенчестве только так и делали. Но мы же уже давно не студенты, а взрослые люди
Я бы отдала деньги,молча, зачем себе нервы трепать и кинула бы всех в чёрный список, на фига с такими общаться
Мало того, что не одна приехала, так ещё и хамит, если что так они себе продукты привезли, их больше. Хрен им а не деньги, пусть снимают дачу и отдыхают.
ну вы бабы даете ,охренеть,навязаться и пригласить всех в гости ,потом еще с людей 8 тыр содрать.здорово быть автором и рассказать всё со своей колокольни,а их послушать всё по другому получится.
Вообще то подруга должна была заранее оповестить, что стоимость за заказанную еду будет раскидана на всех. Правильно сделали, что сообщили ей стоимость аренды дома. Да уж, лучше таких подруг не иметь!
" я высказала, что когда приходят в гости, то счета за принесенное через день не выставляют. "
Ну кто его знает.
А с другой стороны, когда приходят в гости, хозяева стол накрывают.
Я же почитала им все. Сказала раз мы делим все на всех, то давайте считать все. Написала стоимость аренды дома, аренды были на 2 часа, прибавила продукты, разделила на четверых с учетом как будто я отдала тысячу за продукты.
Получилось, что 8 тыс они мне оказывается должны, а не я.
И сказала, что номер карты привязан к телефону, если хотят погасить долг, то пожалуйста, если нет - то великодушно прощаю.
Они мне скинули эти 8 тыс, я вернула их назад. Скинули ещё раз, типа подавись. Я перевела их в детский фонд, скинула чек и сказала какие они умнички - помогли детям.
И я в конце концов распоследний свиньей осталась в их глазах. Так и сказали, что в шоке и не будут больше со мной общаться.
Собственно я и не собиралась даже.
А так, абсолютно чудесно провели вечер....
Они полностью правы. Мы с друзьями, когда собираемся, всегда все делим на всех. И не важно, чья база. Она, к слову, всегда разная. То у одного, то у дрогого. И никому в голову счета за аренду выставлять не приходит. Это только в вашем дибильном бабаском мире возможно.
О финансовой стороне всегда следует заикнуться "до"
Они полностью правы. Мы с друзьями, когда собираемся, всегда все делим на всех. И не важно, чья база. Она, к слову, всегда разная. То у одного, то у дрогого. И никому в голову счета за аренду выставлять не приходит. Это только в вашем дибильном бабаском мире возможно.
«все делим на всех»
так я спокойно и предложила включить в этот счёт и мои расходы - газ на топку бани, веник и уголь для барбекю, которые я тоже покупала. И да, стол к их приходу я не накрывала, потому что решили на гриле еду делать, но купила грибы, большие шампиньоны для гриля, сыр для помидор, паштет из печенки на завтрак заранее сделала.
Мне конечно и в голову бы даже не пришло про это вспомнить, но как то обидно. Давайте тогда считать все траты.
Мне не жалко было этой тысячи (но три рубля зажала, да, из-за него и понеслось).
Но элементарное то уважение ко мне и к моим расходам?
Ну хорошо, продукты пополам, ок. Тогда принеси гостинцы отдельно без счёта моему ребёнку, моему щенку. Это же все не дорого, шоколадка 100 руб, косточка 100 руб.
А так осталось ощущение, что мной попользовались, а потом раз и счёт на то, что ты наела.
я и пытаюсь читать всех и понять в чем я не права, когда искренне ожидала, что я в этих расходах не участвую (не из-за денег конечно)
В ситуации как с вашими серьгами логично было бы заранее спросить, сколько будет стоить услуга. Особенно если вы раньше с той коллегой не обсуждали цену, которую платите обычно.
А вот при сборах в гости все же подразумевается, что хозяин не платит за привезенные гостями продукты.
На пикник да, скидываются. На девичник на нейтральной территории - тоже. Но когда едут к кому-то в гости, хозяин не платит. И гости должны понимать, что экономят на съеме той же сауны, поэтому хозяйка свой вклад уже внесла.
Не надо сравнивать. Устроить пьянку у кого-то дома ( на базе))) и принимать гостей по 2 дня с обслуживанием, вообще не одно и тоже.
В ситуации как с вашими серьгами логично было бы заранее спросить, сколько будет стоить услуга. Особенно если вы раньше с той коллегой не обсуждали цену, которую платите обычно.
А вот при сборах в гости все же подразумевается, что хозяин не платит за привезенные гостями продукты.
Вы знаете, услуга там была вообще копеечная, пустячок, и в голову чтто-то обсуждать не пришло.
Касательно ситуации у автора, то я бы не смогла ни того и ни другого. Ни денег спрашивать с хозяйки за привезённые продукты, равно как их не отдавать, если б мои гости посчитали, что у нас стол в складчину.
Зря вы пустили в дом незнакомых людей. Возможно они просто мало зарабатывают и считают каждый рубль, тогда для них продукты - это серьезная трата. Выставить хозяйке 1103 руб- это не всякий сможет , нужна тренировка. Подруга , которая их привезла , взяла за бензин, если я правильно поняла? Это ее очень низко характеризует, зачем с такой дружить? В друзьях она не нужна
Я бы просто попросила учесть ваши продукты, хотя понимаю вы были ошарашены
Вообще на хозяев всегда доп траты ложатся, мы например любим что то из бара ещё добавить, впрочем кочуем по жилищам