Насколько нормальна ситуация?
Ко мне в гости в загородный дом приехали три студенческие подруги с одним ребёнком. Студентами мы были более 15 лет назад, сейчас взрослые тетки). Это планировался …
Может это враги были а не подруги ?
Я же почитала им все. Сказала раз мы делим все на всех, то давайте считать все. Написала стоимость аренды дома, аренды были на 2 часа, прибавила продукты, разделила на четверых с учетом как будто я отдала тысячу за продукты.
Получилось, что 8 тыс они мне оказывается должны, а не я.
И сказала, что номер карты привязан к телефону, если хотят погасить долг, то пожалуйста, если нет - то великодушно прощаю.
Они мне скинули эти 8 тыс, я вернула их назад. Скинули ещё раз, типа подавись. Я перевела их в детский фонд, скинула чек и сказала какие они умнички - помогли детям.
И я в конце концов распоследний свиньей осталась в их глазах. Так и сказали, что в шоке и не будут больше со мной общаться.
Собственно я и не собиралась даже.
А так, абсолютно чудесно провели вечер....
Разводка
У меня была похожая ситуация. К нам в гости часто ходила пара. Мы с мужем всегда накрывали хороший стол, они приносили что-то по мелочи. Где-то через год они позвали нас к себе. Они угостили нас заказной пиццей. Ну, и мы понятное дело что-то перенесли. На следующий день они попросили отплатить половину стоимости пиццы. Мы отдали и на этом наша дружба закончилась. Муж тогда хотел посчитать сколько мы потратили на них и потребовать запалить, но нашлись более важные дела.
Автор, а счет Вам предъявила та, что с ребенком приехала?
Это разве подруги? Как время людей меняет.. вроде все понятно для всех: одна место предоставляет, другие что на этом месте есть. Все как бы в расчете. Тем более ранее не оговаривали. По хорошему если вообще скидываться: то только те, кто пришел в гости, а не хозяйка дома
Ну а если гости захотели свои расходы разделить, то тогда считается и аренда помещения и другие услуги. Не поняла только одного, все посчитали, ок, деньги автору перевели. Зачем нужно было спектакль разыгрывать? Автору все оплатили согласно ее же расчета, зачем автор деньги обратно вернула? Прислали еще, зачем демонстративно отправлять их в благотворительный фонд и говорить об этом, выглядит как человек ищущий скандала. Перевели ок, так договорились, зачем обратно отправлятьи потом в фонд отправлять? Куда и кому захотели деньги отправить, тому и отдали, зачем это кому-то афишировать? А вообще у меня сложилось впечатление, что автор достаточно обеспеченная на фоне ее подруг, вот зависть и возникла. Не нужно хвалиться, приглашав к себе не очень многого добившихся знакомых.
Вы не тряпка. Вы - нормальная баба. А все, кто тут больше всех кричат: выгони, уйди, брось - ущербные несчастные и озлобленные дамы. И истинный посыл их: у нас не сложилось пусть и остальных всё через ж... будет. Теперь по существу. Если человека 20 лет кормить чёрной икрой, то ему рано или поздно захочется лимончика или хлебушка... Ни для кого не секрет, что через 5,через 10 лет любовь уходит. Остаётся привязанность, уважение, ответственность, чувство комфорта и т. п. Мужик по натуре самец, охотник, ему нужно знать, что он ещё может завоевать женщину... ему это важно. Когда муж перестанет обращать внимание Судя по вашему письму муж очень дорожит вами, детьми и бросать всё это не собирается. Он сам уже переживает и сам себя наказывает. Не слушайте никого, живите дальше, не терзайте себя и не вспоминайте ему этот момент. За это он будет только больше ценить вас.
Вы не тряпка. Вы - нормальная баба. А все, кто тут больше всех кричат: выгони, уйди, брось - ущербные несчастные и озлобленные дамы. И истинный посыл их: у нас не сложилось пусть и остальных всё через ж... будет. Теперь по существу. Если человека 20 лет кормить чёрной икрой, то ему рано или поздно захочется лимончика или хлебушка... Ни для кого не секрет, что через 5,через 10 лет любовь уходит. Остаётся привязанность, уважение, ответственность, чувство комфорта и т. п. Мужик по натуре самец, охотник, ему нужно знать, что он ещё может завоевать женщину... ему это важно. Когда муж перестанет обращать внимание Судя по вашему письму муж очень дорожит вами, детьми и бросать всё это не собирается. Он сам уже переживает и сам себя наказывает. Не слушайте никого, живите дальше, не терзайте себя и не вспоминайте ему этот момент. За это он будет только больше ценить вас.
Вы о чем? Кому адресован текст?
Она ещё после того, как я ответила - давайте тогда включим в счёт мою баню и уголь начала истерить - чтобы я ещё раз, да к тебе в гости.
Но я уже после счета знала, что не только не позову, но и общаться даже не буду.
Но все таки, может это нормально делить счёт за купленные продукты на всех, в тч и на принимающую сторону с баней, ночлегом и тд?
В студенчестве только так и делали. Но мы же уже давно не студенты, а взрослые люди
В студенческие времена вы в общаге собирались, нет?
Вообще ненормальные претензии у ваших подруг. Вы вложились в совместный досуг помещением и углем. Они - продуктами. Все честно.
Некоторые гости ничего не приносят , за счёт хозяев едят. Но вообще по хорошему, в гости ходят с едой. Иначе приглашать не будут. Да и водитель кто развозит народ, тоже должен освобождается от стоимости бензина
Автор деньги не отдавайте. "Подруг" забудьте, просто черный список и игнор. Охамели в край. Когда я приезжаю на дачу к подруге всегда везу мясо и на себя и на нее. В жизни не пришло б в голову требовать деньги. Так то она меня завтраком кормит и ягоды и овощи с ее дачи
Я тоже недавно гостила у подруги три дня. В один из дней заказала доставку хорошего ужина из ресторана на ее семью + меня. В другие два дня оплатила наш с ней обед (мы вместе гуляли по городу и ездили по делам), купила бутылку вина нам всем к ужину. Какой к черту счет? Она подготовила комнату к моему приезду, после моего отъезда стирала за мной белье, терпела неудобства от чужого человека в доме. Я сэкономила на гостинице.
Хорошо, что про подруг все выяснили, теперь можно забыть про них и про эту дурацкую ситуацию. Можно было бы конечно отдать эти несчастные деньги и не вступать в переписку, но, думаю, тут эмоции захлестнули)
Автор, вами просто воспользовались.
Не переживайте. Дружбы больше все равно б не было. Так хоть высказалась.
В целом это проблема людей с частными домами, банями, катерами, яхтами. «Гости» не учитывают какие затраты по деньгам и времени вкладываются хозяевами. Принимают как должное.
Надо договариваться на берегу, конечно.. но в моей жизни было такое, что мы ездили на дачу к родне моего парня, так вот надо было купить все, вплоть до соли, тк ничего у них не было и так каждый раз, их четверо, а нас двое.. я честно говоря и воздух так сильно не люблю, надышалась в детстве в небольшом городе на всю жизнь, в итоге с такими поездками проще было посетить пару раз рестораны за выходные..
Надо договариваться на берегу, конечно.. но в моей жизни было такое, что мы ездили на дачу к родне моего парня, так вот надо было купить все, вплоть до соли, тк ничего у них не было и так каждый раз, их четверо, а нас двое.. я честно говоря и воздух так сильно не люблю, надышалась в детстве в небольшом городе на всю жизнь, в итоге с такими поездками проще было посетить пару раз рестораны за выходные..
Забыла добавить , что денег нам никто не предлагал, а самим неудобно было сказать..супер условий и бань не было, приехал , все сам приготовил на всех , все убрал.. вот такие посиделки🙈
Я же почитала им все. Сказала раз мы делим все на всех, то давайте считать все. Написала стоимость аренды дома, аренды были на 2 часа, прибавила продукты, разделила на четверых с учетом как будто я отдала тысячу за продукты.
И сказала, что номер карты привязан к телефону, если хотят погасить долг, то пожалуйста, если нет - то великодушно прощаю.
Они мне скинули эти 8 тыс, я вернула их назад. Скинули ещё раз, типа подавись. Я перевела их в детский фонд, скинула чек и сказала какие они умнички - помогли детям.
И я в конце концов распоследний свиньей осталась в их глазах. Так и сказали, что в шоке и не будут больше со мной общаться.
Ты и есть свинья
Они вам ,конечно, не подруги. Одну из них, вы и вовсе не знали. А та, которую звали одну, изначально повела себя по-хамски, притащив с собой паровозом ещё двоих. А вам урок. Дружить студентами это одно, а через много лет - это совершенно посторонние и малознакомые люди.
Так Вы же пригласили наверняка чтобы похвастаться своим богатством, вот они и решили Вас поиметь. Одно не могу понять что за подруги которые 15 лет назад учились. Смешно А то что им счет выставили правильно.
Да почему похвастаться то. Двое из трёх (кроме малознакомой) у меня уже были на прошлый новый год (каникулы), когда ещё дом был в процессе обустройства.
Тогда я приготовила еду, накрыла на стол сама. Что они привозили не помню, кажется выпивку для себя и так, что по мелочи. Но там одна приехала с новогодними подарками.
Никто никаких счетов потом друг другу не предъявлял. Нормально время провели.
И, выходит, что если я живу чуть лучше, чем мои студенческие приятели, то вообще вычеркнуть из жизни тех кто рылом не вышел?
Я ничем не хвастаюсь, не говорю - а вот посмотрите холопы.
Да и не такое прям уж там богатство
Такие вещи заранее надо обговаривать конечно. Но если сговора не было, то после драки кулаками махать как-то не красиво и глупо. Эти дамы вам конечно никакие не подруги, приглашать их больше не нужно.
Там было, если дословно, я в итоге, после ехидных замечаний в свой адрес, что они вообще то в гости приехали, а я мелочно начала считать баню и уголь. Я сказала, что в гости приезжают с гостинцами. И спокойно попросила вычесть из меня стоимость моих материальных затрат - баня, веник (который тоже 350 руб, если в деньгах) и уголь и написать мне номер карты.
На что мне сказали, что за меня уже все скинулись и должна ноль, но больше их ноги в моем доме не будет.
И тут меня понесло, что оказывается за меня скинулись, мой как бы долг в 1103 рубля поделили на себя великодушно.
Если бы я не выставила им счёт за аренду, то так и считалось бы, что они за меня скинулись.
Хотя конечно друзьям, хоть и бывшим за аренду не выставляют.... это прям стремный момент в моей биографии
Скупые и жадные люди вообще отдельная стихия!До ужаса завистливые!Эмоционально не стабильные!Короче говоря жесть!
Отвратительная ситуация!Просто поступок удасный во всех его проявлениях!
Вы правы!Это ужасно!Вы обеспечили весь комфорт,а они!Со своей едой едой совсем очумелые стали!
Отдай деньги и скажи "Держи свои деньги!Всегда знала что скупость-это болезнь!Так что бери деньги и лечись!От кого как не от меня ты получишь легкие и большие деньши без повода?"
Если едем в гости, то между собой договариваемся кто что купит. Никогда никаких разговоров про деньги, никаких подсчетов кто больше потратился, кто меньше.
"Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты."
к сожалению теперь это типичная ситуация😄
Она ещё после того, как я ответила - давайте тогда включим в счёт мою баню и уголь начала истерить - чтобы я ещё раз, да к тебе в гости.
Но я уже после счета знала, что не только не позову, но и общаться даже не буду.
Но все таки, может это нормально делить счёт за купленные продукты на всех, в тч и на принимающую сторону с баней, ночлегом и тд?
В студенчестве только так и делали. Но мы же уже давно не студенты, а взрослые люди
Я старомодна в плане приёма гостей, может это плохо, может хорошо - это уже другая история. Если позвала к себе, значит готова накормить и, при необходимости, оставить ночевать. Разве что при обсуждении визита уточню спиртное. Пью мало, лёгкое вино. Предпочитаете другое - везите с собой. А уж если гости с какими-то своими продуктами, так это их инициатива, с чего делить стоимость?
Ошибка закралась тогда, когда вы согласились и на других "девочек", хотя сначала в планах была одна. Ну, а дальше, клубочек и размотался...
Обидно, конечно, - ты со всей душой, а тебе счёт выставляют. А может это инициатива одной только этой подруги? Остальные то, хоть, в курсе? Конечно, такие вещи надо обговаривать заранее, а не потом, и скунутся на еду - нормально, но перед вечеринкой, а не через день. И, да, с подросткового возраста, тот, чья хата - не платит, потому, что предоставляет территорию, и в гости принято с подарками ходить. Я бы, на Вашем месте, заплатила за возможность избавиться от такой "подружки" или "подружек", если это, действительно не самодеятельность одной из них...ой, а если она одна на всё и потратилась, а остальные только поболтали и забыли, тоже неприятная ситуация...
Не учитывать таких подруг, скорее всего. Мерзость какая!
Да это нормально. Делить расходы. Но это выглядит так- девочки, а давайте все вместе скинемся и проведем веселый вечер. Возьмем то то и то- то, с каждого постолько. А не задним числом. Ну да, в вашей ситуации эта ситуация не очень красивая. И в вашем случае- с них продукты а с вас баня и ночлег- вроде справедливо. У меня батя так с друзьями на рыбалку ездил. Его машина, бензин друзей. Продукты у кого что естьо
да вы похоже романтик???😀
Да... Люди не стесняются позориться. Устраивать такие разборки из-за 1103 рублей. Первый раз сталкиваюсь с тем, что гости, уходя, забирают что-то из того, что принесли. По сути, они хорошо провели время у хозяйки, с отдельными комнатами для каждой, попарились, естественно, что хозяйка предоставила им постельное белье. И хозяйка права, газ для бани, уголь для барбекю, ведь, тоже не бесплатны. В общем, мелочные тетки, про таких говорят: " За 3 копейки в церкви пукнут".
Да... Люди не стесняются позориться. Устраивать такие разборки из-за 1103 рублей. Первый раз сталкиваюсь с тем, что гости, уходя, забирают что-то из того, что принесли. По сути, они хорошо провели время у хозяйки, с отдельными комнатами для каждой, попарились, естественно, что хозяйка предоставила им постельное белье. И хозяйка права, газ для бани, уголь для барбекю, ведь, тоже не бесплатны. В общем, мелочные тетки, про таких говорят: " За 3 копейки в церкви пукнут".
У меня была похожая ситуация. К нам в гости часто ходила пара. Мы с мужем всегда накрывали хороший стол, они приносили что-то по мелочи. Где-то через год они позвали нас к себе. Они угостили нас заказной пиццей. Ну, и мы понятное дело что-то перенесли. На следующий день они попросили отплатить половину стоимости пиццы. Мы отдали и на этом наша дружба закончилась. Муж тогда хотел посчитать сколько мы потратили на них и потребовать запалить, но нашлись более важные дела.
Молодцы, я бы тоже так сделала. Перевела деньги и забыла бы о них навсегда.
Ну, я думаю ваша ошибка был в том что вы пригласили по сути незнакомых , кроме той , с кем учились. Возможно и инициатива была тех подруг. Это просто воспринимайте как опыт, такой урок, который вам дали сейчас. Если усвоите его, то не будет таких ситуаций в будущем.
Мне сказали, что я сидела в чате и молчала про то, что я на продукты не собираюсь скидываться. Но как то я считала это само собой.
И в итоге при всей моей обеспеченности дешевый я человек и из за какой то тиши потеряла «друзей».
Но так и не смогла донести, что не в тысяче вовсе дело, а в человеческом отношении ко мне, элементарной вежливости и уважении.
Там, насколько я поняла все купила та главная моя подруга. А потом они все приехали на ее машине.
А уже на следующий день, как они уехали она начала со всех собирать деньги за свои траты и написала в общий чат, что она все посчитала и каждому сумму проставила, мне и другой подруге (по имени написала) по 1103, а третей 1366.
Могли бы конечно между собой договориться.
А когда я попросила вычесть уголь и баню, то понесся поток ехидных замечаний, что всем ли свои гостям я выставляю счёт за баню. И посчитала ли я туалетную бумагу.
Сейчас всех читаю и думаю, дура я что в благотворительный фонд перевела, надо было на клиринг с мытьем окон потратить. Я же их не украла, просто выставила встречный счёт.
В тот момент это было тааааак противно
Я бы из деньги раздала в церкви , и все. Считайте карма отработана.
Мне сказали, что я сидела в чате и молчала про то, что я на продукты не собираюсь скидываться. Но как то я считала это само собой.
И в итоге при всей моей обеспеченности дешевый я человек и из за какой то тиши потеряла «друзей».
Но так и не смогла донести, что не в тысяче вовсе дело, а в человеческом отношении ко мне, элементарной вежливости и уважении.
Там, насколько я поняла все купила та главная моя подруга. А потом они все приехали на ее машине.
А уже на следующий день, как они уехали она начала со всех собирать деньги за свои траты и написала в общий чат, что она все посчитала и каждому сумму проставила, мне и другой подруге (по имени написала) по 1103, а третей 1366.
Могли бы конечно между собой договориться.
А когда я попросила вычесть уголь и баню, то понесся поток ехидных замечаний, что всем ли свои гостям я выставляю счёт за баню. И посчитала ли я туалетную бумагу.
Сейчас всех читаю и думаю, дура я что в благотворительный фонд перевела, надо было на клиринг с мытьем окон потратить. Я же их не украла, просто выставила встречный счёт.
В тот момент это было тааааак противно
То есть там все таки был чат и было обсуждение еды? И вы в нем принимали участие? А что вы тогда обижаетесь. Я эту ситуацию вижу такими глазами. Три подружки собрались идти а баню. Тут появляетесь вы и вносите смуту. Пытаетесь переманить их к себе домой. Хорошо, они согласились. Началось обсуждение стола и вы в нем принимаете участие. А как пришло время счет делить вам не понравилось.
Вы не правы в данной ситуации 146%. Надо было сразу говорить - с меня баня, с вас еда.
Одна из них это кто? Твоя подруга, или которая сбоку припеку.
То есть там все таки был чат и было обсуждение еды? И вы в нем принимали участие? А что вы тогда обижаетесь. Я эту ситуацию вижу такими глазами. Три подружки собрались идти а баню. Тут появляетесь вы и вносите смуту. Пытаетесь переманить их к себе домой. Хорошо, они согласились. Началось обсуждение стола и вы в нем принимаете участие. А как пришло время счет делить вам не понравилось.
Вы не правы в данной ситуации 146%. Надо было сразу говорить - с меня баня, с вас еда.
Так это же очевидно, что с меня баня, ночлег, барбекю. Зачем я буду писать, что это с меня?
В чат меня включили, не я его создала. Назвали «Девичник у ..... в деревне» (у нас не деревня, но некоторые называют так).
Как бы это выглядело, если б я с него вышла?
Список продуктов, которые надо купить я туда не писала.
Точно мерзкая ситуация. Выставьте им счёт ещё и за то, что убирали и стирали после их вонючих задни😂. А вообще, ситуация не очень смешная. Угораздило вас таких знакомых себе подсуетить. Назвать подругами, язык не повернётся.
Я вообще считаю ,что раз и ночевали у вас, и парились,да ещё вы и завтрак вы им готовили,то они с вас не должны были за продукты брать. Даже заикаться про это. Получается,если не общаться ,то только с одной, две другие вообще к вам никаким боком.Ну и не много потеряете , новых друзей в любом возрасте можно завести .
автор, все вы правильно сделали
у меня есть подруги с дачами-банями, это очевидно, что принимающая сторона не платит, сколько раз собирались - с тех кто приехал - поляна, а с тех, кто предоставляет место - свежий воздух, баня, мангал, ночлег
я каждый раз с авоськами продуктов приезжаю, и с запасом беру, потом доедают
сейчас наоборот получилось, мы в деревню переехали и друзья к нам приезжают, и тоже с авоськами, это норма
Ой блин: если мы вам не подходим вы нам на х@и не нужны.
и я их силой не переманивала, ни уговаривала, ни умоляла.
Просто предложила одной и они все согласились сразу.
Я должна была выйти из чата? Или как?