Многие оставляют чаевые – в барах, кафе, некоторые даже парикмахершам своим оставляют…
Но я считаю, что если они не включены в счет, то и нечего…
Это же их работа, они и так зарплату получают. А мне зачем лишние деньги выбрасывать?
Вот что, например, официант меня обслуживать не будет, если узнает заранее, что я не хочу ему на чай оставлять? – нет, будет и еще как, это его работа, а если мне не понравится я могу еще и жалобу написать…
И почему отставляют чаевые только в общепитах? Вот водитель вас в маршрутке или такси вез, вы же ему не оставляете на чай. Или доктору, который вас лечил… #чаевые #нужнолиоставлять
Я вам больше скажу, чаевые оставляют даже в люксовых бутиках одежды за обслуживание, и это абсолютно нормально! Не оставить чаевых в ресторане при условии хорошего обслуживания- это моветон!
Я редко оставляю чаевые. Их работа подай - принеси, клиент по усмотрению - хочет дает тугрики, нет - ничего страшного, по сути, ведь и не за что.
пост жлоба
Я вам больше скажу, чаевые оставляют даже в люксовых бутиках одежды за обслуживание, и это абсолютно нормально! Не оставить чаевых в ресторане при условии хорошего обслуживания- это моветон!
Хм.... если деньги некуда девать, можно и раздавать направо и налево. Моветон рекомендовать всем и во всех случаях давать деньги.
вот доктору например оставить скажем так чаевые было бы совсем не грех скорее не чаевые а просто выражение благодарности а все эти таксеры официанты и прочее жулье идут на х
Лучше б эти деньги мамочкам-рспэхам раздали.
В Будапеште во всех ресторанах, кафе - при оплате всё включено и это15% чаевых. Так что я- на чай уже не подаю.
Не знаю, я всегда оставляю.
Надо просто быть человеком. С мужчиной который не оставил на чай, я бы даже на второе свидание не пошла. У меня не «стоит» на жлобов
Кстати, прогрессивная мысль - все чаевые рспэхам отдавать. Это на порядок улучшит качество обслуживания по всей стране. И рспэхи поймут свою важность для общества.
Оставляю всегда, когда довольна качеством сервиса. Официантам, таксиста, своей маникюрше и тд
Хм.... если деньги некуда девать, можно и раздавать направо и налево. Моветон рекомендовать всем и во всех случаях давать деньги.
он рекомендовал просто тупо заплатить а потом еще раз заплатить и кроме того избавляться от лишних денег раздавая их всем желающим и на курорты и на аборты и на попойки и на опохмелье делая это по-советски сделав тем самым вклад в процветание нового общества
Не знаю, по идее там самообслуживание должно быть, если есть официант, то можно символическую сумму оставить, не 15-20% конечно.
Но что касается ресторанов, кафе, зачастую ставка у официантов маленькая, и зарплата как раз из чаевых и складывается. Мы с мужем недавно в Италии отдыхали, при отеле был ресторан, у нас был свой официант, был оооочень внимательным, нам как друг за эту неделю стал, а в конце нашего отдыха нюхал с мужем кокаин у нас в номере, выпивали вместе, муж ему свою футболку подарил, а официант ему пару бутылок вина, ну в общем 😂 парень постарался, понятно, что хотел подзаработать на нас, но за такое обслуживание и приятно щедрые чаевые оставлять)
да ну нафиг, поел на 500, че 50 оставлять?мало скажут, жмотяра.. так лучше уж тогда при своих остаться
Это твоё дело. Я считаю , что если нет денег на звд с официантами, то иди туда , где самообслуживание. На 500 р я даже не знаю где можно поесть. На 500 грн даже в кафе нигде не поешь на двоих, так что ты чуть отстал
Ну это реально мерзко. Никто не говорит показушно сыпать больше чем можешь позволить, но оставить надо
Ну 10% от счета.
Я в свое время,когда училась в универе, работала официантом...курсе на 4, по моему.Нас учили всем премудростям, выносить сначало напитки, еду подавать гостям одновременно, держать стол гостей в чистоте, обслуживать несколько столов одновременно с большими заказами, помню как завтрак относила в номер к Диме Билану))Владимиру Кузьмину...в свое время тогда Жанна Фриске еще живая была, приходила на завтрак...вот за это да, можно и оставить на чай. Помню один клиент заказал просто чашку чая и оставил 3 косаря. Приятно было😊
И не говорите. У меня есть любимое кафе, всегда там пью кофе и обожаю пирожным полакомиться. На сегодняшний день, помимо подорожания, у них в чеке указано, что они берут с нас 100 форинтов за каждый заказ в связи с пандемией, для поддержания их бизнеса. Даже если заказ только чашечка кофе , всё равно плати плюс 100 форинтов. Капец и пи*зд*ец.
Ну 10% от счета.
Я в свое время,когда училась в универе, работала официантом...курсе на 4, по моему.Нас учили всем премудростям, выносить сначало напитки, еду подавать гостям одновременно, держать стол гостей в чистоте, обслуживать несколько столов одновременно с большими заказами, помню как завтрак относила в номер к Диме Билану))Владимиру Кузьмину...в свое время тогда Жанна Фриске еще живая была, приходила на завтрак...вот за это да, можно и оставить на чай. Помню один клиент заказал просто чашку чая и оставил 3 косаря. Приятно было😊
Ого 😂😂 нормальная такая клиентура скажу я тебе. И чаевые классные.
Оставляю официантам потому что понравилось обслуживание, потому что эти люди с утра до ночи на ногах для того чтобы заработать, а лишние деньги приятный дополнительный бонус.