Гость
Статьи
Вот такое …

Вот такое гостеприимство оказали нам сын с невесткой...

С мужем мы живем в своем доме на окраине маленького города. Мы всегда рады гостям. У нас даже есть специальная гостевая комната. А если приезжает много народа в наш дом на какой-нибудь праздник, мы …

Аноним
1 563 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Гость

Нам с мужем по 55 лет, живы родители, взрослый сын живет отдельно. Все в разных городах и даже в разных странах. Подобных претензий к родственникам я не понимаю. Мы сами всегда снимаем квартиру или гостиницу, когда приезжаем в гости к родителям или сыну. Это же гораздо удобнее. Никто никого не обременяет. Мама сначала обижалась, а теперь согласилась, что это правильное для всех решение. Сын сразу принял, что нам нужна независимость. Сын, правда, останавливается у нас. Его комната стоит без изменений. Но приходит в основном только переночевать)))

Гость
Недосредний класс

А почему сын сам не стал к плите и не приготовил то, что любит его мать?

А на/х/ер ему такая баба, чтобы у плиты стоять?

Гость

Автор. Зачем вообще ездить в гости к этой негостеприимной снохе? Вы д поймите, там не ваш сын хозяин, там его жена хозяин. Да ещё и какой. Это она все решила, все по полочкам разложила ,для вас гостиницу специально сняла свюамую дешёвую, что бы показать вам, чего вы стоите в этой жизни. Меня тоже дочь звала в гости. Я заранее все разузнал где я спать и жить буду. Как узнал отказался ехать. У них четырех комнатная квартира и есть кладовка. Здоровая ,как комната, только без окон и батареи отопления. Но летом там нормально. Вот в эту кладовку меня и хотели поселить , как старый чемодан. Я отказался, сославшись на здоровье. В общем, нашел сто причин ,что бы отказаться. Ну ,не хочу я жить в кладовке. А у них у каждого по комнате. Моя дочь с мужем в одной. Сваты в другой. Дети в третьей. А четвертая- зал. И там телевизор и столовая. Там никто не спит. Дивана и кроватей нет. Там только столы , сервант и стулья. В кухне не едят а только готовят. Едят в столовой. А мне кровать приготовили в кладовке.

Гость

Молодец сноха! На море она мечтала, работала, внука воспитывала вашего, сыночку вашего ублажала, отдохнуть хотела. Вы поставили перед фактом, что едете к ним, а вы уверены что вовремя, прямо вот точно так!? Вам гостиницу сняли как белым людям, вы опять физиономии отвернули. Поссорили братьев, ещё совета спрашиваете.. Совесть надо иметь..

Гость
Гость

Автор. Зачем вообще ездить в гости к этой негостеприимной снохе? Вы д поймите, там не ваш сын хозяин, там его жена хозяин. Да ещё и какой. Это она все решила, все по полочкам разложила ,для вас гостиницу специально сняла свюамую дешёвую, что бы показать вам, чего вы стоите в этой жизни. Меня тоже дочь звала в гости. Я заранее все разузнал где я спать и жить буду. Как узнал отказался ехать. У них четырех комнатная квартира и есть кладовка. Здоровая ,как комната, только без окон и батареи отопления. Но летом там нормально. Вот в эту кладовку меня и хотели поселить , как старый чемодан. Я отказался, сославшись на здоровье. В общем, нашел сто причин ,что бы отказаться. Ну ,не хочу я жить в кладовке. А у них у каждого по комнате. Моя дочь с мужем в одной. Сваты в другой. Дети в третьей. А четвертая- зал. И там телевизор и столовая. Там никто не спит. Дивана и кроватей нет. Там только столы , сервант и стулья. В кухне не едят а только готовят. Едят в столовой. А мне кровать приготовили в кладовке.

А куда они должны были Вас положить??? В кухню? Или наверно им самим надо было переехать в кладовку, а вам свою спальню выделить? Вы норм вообще? Мне кажется вы не норм!

Гость

Вы тысячу раз правы. Не извиняйтесь.

Гость
Гость

То есть оно вперлось на неделю без приглашения и охает, чейта смеют ходить на работу и неделю терпеть на своей территории чужую тетку (да, ты своей невестке чужая тетка)? Я б пинком под *** выгнала, а не то что гостинницу снимать. Не уважает личное пространство, да еще и вякает, ишь ты.

Тогда *** тебе, а не наследство от родителей сына. «Чужая тетка» тебе ничем не обязана.

Гость
Гость

А куда они должны были Вас положить??? В кухню? Или наверно им самим надо было переехать в кладовку, а вам свою спальню выделить? Вы норм вообще? Мне кажется вы не норм!

Родителям надо оказать уважение и выделить лучшее место в доме. Нет места, нет и обязанности оставлять наследство таким монстрам, которые не хотят даже временно потеснится для родителя.

Гость
Гость

Молодец сноха! На море она мечтала, работала, внука воспитывала вашего, сыночку вашего ублажала, отдохнуть хотела. Вы поставили перед фактом, что едете к ним, а вы уверены что вовремя, прямо вот точно так!? Вам гостиницу сняли как белым людям, вы опять физиономии отвернули. Поссорили братьев, ещё совета спрашиваете.. Совесть надо иметь..

Дура она , сноха, недальновидная, злая и тупая дура. Родителям следует оказывать внимание, и это ей бы ничего не стоило. У ней ребёнок усвоил, что правильно так поступать с ненужными и старыми родителями. Так и с ней поступит. Обижаться тогда, злая сука, будет. И потом. А вдруг родители не такие бедные. Тогда наследство может тю... ты... , детскому дому , пожалуй , будет справедливее завещать

Гость

Дура, она, невестка, недальновидная и тупая. Родительский сына нужно было оказать максимальное внимание и приветливость. А так преподала урок своему ребёнку. Он с ней так же поступит, когда станет «старой и ненужной» . Обижаться будет и плакать, дура безмозглая. Да и ещё. А вдруг родители сына не нищие? Наследство тогда, справедливее детскому дому завещать, а не тупой и наглой невестке, которая ничего не понимает в этой жизни, кроме своего эгоизма

Гость

Дура, она, невестка, недальновидная и тупая. Родительский сына нужно было оказать максимальное внимание и приветливость. А так преподала урок своему ребёнку. Он с ней так же поступит, когда станет «старой и ненужной» . Обижаться будет и плакать, дура безмозглая. Да и ещё. А вдруг родители сына не нищие? Наследство тогда, справедливее детскому дому завещать, а не тупой и наглой невестке, которая ничего не понимает в этой жизни, кроме своего эгоизма

Гость
Гость

То есть оно вперлось на неделю без приглашения и охает, чейта смеют ходить на работу и неделю терпеть на своей территории чужую тетку (да, ты своей невестке чужая тетка)? Я б пинком под *** выгнала, а не то что гостинницу снимать. Не уважает личное пространство, да еще и вякает, ишь ты.

Таким как ты, тупым и безмозглым, невоспитанным , эгоцентричным дурам, ни рубля из наследства . Лучше чужим все отдать. Так вас, тупых ...., надо учить.

Гость
Гость

Родителям надо оказать уважение и выделить лучшее место в доме. Нет места, нет и обязанности оставлять наследство таким монстрам, которые не хотят даже временно потеснится для родителя.

Да щаз! Три раза я буду выделать СВОЮ СПАЛЬНЮ родителям или свекрови, тем более свекрови!!! С херааа ли я должна переезжать в кладовку или на пол? Это она/они в гости приехали, это они ниче не делают, плюс ещё и развлекать их надо. Поживёт в кладовке неделю, ниче не случится. Они же пообщаться приезжают, так никто не против, пообщаемся. Но я спать буду у себя на кровати и точка.

Гость
Гость

Таким как ты, тупым и безмозглым, невоспитанным , эгоцентричным дурам, ни рубля из наследства . Лучше чужим все отдать. Так вас, тупых ...., надо учить.

Да иди ты уже нахуууй, *** старая. И простыни блевотины своей с собой забери. Слава богу нынешние молодые девочки поумнели и не расшаркиваются перед свекровями, которым корона давит. Умнички! Давно пора было уже понять, что хозяйка в доме одна и это ЖЕНА сына!

Гость

Вы со своим мужем на целую неделю создали головняк молодой семье. Это для вас сын родной, а для невестки вы чужие дядька и тетка. Под вас же подстраиваться нужно в своем доме, угождать вам, на полу спать. Во имя чего? Молодец невестка, дала вам понять, тупорылым, что нечего доставлять людям неудобства. Она свой дом защищает, и чужих не пускает. Что за колхоз такой-впереться табором к молодой девке и заставлять ее танцевать под вас. Она работает, между прочим, наравне с вашим сыночком и имеет право после работы полноценно отдыхать, а не вам прислуживать

Гость

Постели вам на полу, так вы на всю окраину раструбите, какая невестка сволочь, кровать не уступила. А девке утром на работу, а вы в ее кроватке лежите и сладко храпите. Вы так хотели?

Гость

Не надо ездить туда, где вас не ждали и не приглашали.если ваш сыночек размазня ,а невестка хабалка, то так вам и надо. В следующий раз будете думать. Зато теперь и их также встречайте. На ночь им не стелите. Приехали днём, посидели и уезжайте гости дорогие. Скатертью дорога.

Гость
Гость

Вот и живите сами в кладовке. Я вам же написал, у них зал есть. Но в зале у них никто не живёт. Кто то так решил. Кто хочет приехать к ним в гости, живёт в этой кладовке. Это не жилая комната. Это кладовка. Если хотите жить в кладовке, живите. А я не хочу.

Гость

Неоднозначная ситуация… конечно
С одной стороны, я так поняла спального места для вас не было… ну да можно было поставить расклодушки
Как минимум

С другой стороны рабочие люди, времени на вас не было…

В принципе их поведение оправдано к обычным гостям или дальним родственникам

Но не к родителям

Невестка его любит комфорт, для неё вы представляли дискомфорт, и нарушение привычного образа жизни

Ну её понять можно, вы же ей не родня

А вот позиция вашего сына не понятна, он должен был отстоять вас перед ней

Тут вопросы больше к вашему сыну, почему он такой подкаблучник оказался.

Опять так, потому что вы так воспитали его…

Я так понимаю у вашего сына отсутсвует авторитет родителей.
А значит он вас не уважает

Гость
Гость

У них ещё квартира сватов есть.стоит в основном, летом пустая. Осенью туда дочка брата зятя моего приезжает жить, так как учится в универе. А летом она на каникулы уезжает домой к своим. А сватам неохота готовить , вот они и живут на всём готовом. Дочка кулинарный техникум закончила с отличием. Вот они и кушают, столоваются круглый год. А клиент получается жилых четыре. Плюс кладовка, плюс кухня . Меня можно было в квартиру сватов поселить, не бесплатно. Я бы им деньги за постой заплатил. Но они не захотели. В зале тоже не захотели. Потому что сватья по видеосвязи сказала ЧТО У НИХ В ЗАЛЕ НИКТО НЕ НОЧУЕТ И НЕ СПИТ. И ДИВАНА ТАМ НЕТ. ТОЛЬКО ДВА КРЕСЛА ,ОБЕДЕННЫЙ СТОЛ И ПЯТЬ СТУЛЕВ., Я спать в кладовке, то есть в нежилой комнате, вежливо отказался, не хочу быть в роли человека второго сорта. Вы бы тоже отказались. Вы бы приехали ,посмотрели тот огромный зал и захотели бы ночевать туда, они бы вам отказали и вы бы обиделись.

Гость

Вы поставили сына и его семью перед фактом, что приезжаете. А у них работа, учеба... Как по мне, обе стороны не правы в этой ситуации.

Гость

Такое отношение, по современным меркам, считается хорошим...нас с мужем вообще не приглашают в гости,даже на ДР внучки,хоть и общаемся нормально...

Ольга

так вам и надо.

Гость
Золотая Рыбка

У меня сложилось двоякое чувство. С одной стороны правы дети, с другой - родители.
1. Квартира у детей маленькая, лишних комнат и спальных мест просто нет. Гостиницу дети заранее сняли. А ведь некоторые родители сами не хотят стеснять детей, и хотя дети предлагают ночевать у них, снимают гостиницу. А здесь родители знали, что комнат мало, а народу много и даже не поинтересовались, как удобнее детям принять их - в квартире или в гостинице.
Но с другой стороны родители приехали первый раз в жизни, всего на неделю и предупредили заранее. Можно было уложить их и на свою кровать на недельку, а сами - на полу. А если бы всё-таки гостиница, то получше и поближе, да и предупредить заранее, чтобы для родителей это не было неожиданностью.
2. По поводу того, что родители были целый день одни. Вот почему они приехали когда у ребёнка учёба? Нужно было в каникулы ребёнка приехать, если хотели целый день быть с внуком. Что ребёнок в школу каждый день ходил - это правильно, не стоит пропускать школу, если в гости бабушка с дедушкой приехали.
А вот сыну нужно было взять отпуск на недельку. Ведь родители единственный раз в жизни к ним приехали. Можно было организовать им экскурсии, шопинг и т.п., не оставляя дорогих гостей без внимания.

О времена ! о нравы! Впервые приехали родители в гости, невестке нужно выказать всяческое уважение, взять отгул на работе, сводить куда-нибудь в интересное место, угостить . Где русское гостеприимство?! Совсем измельчал народ, раньше принимали в гости не то что родственников, а знакомых родни, давали ночлег, стелили даже на полу, если места мало. Люди, что с нами случилось?...

Гость
Гость

Вот и живите сами в кладовке. Я вам же написал, у них зал есть. Но в зале у них никто не живёт. Кто то так решил. Кто хочет приехать к ним в гости, живёт в этой кладовке. Это не жилая комната. Это кладовка. Если хотите жить в кладовке, живите. А я не хочу.

Ну и не живи!) думаю твоя родня не сильно расстроилась, особенно родители жены😂

Гость

Расскажу про свою историю. У меня есть квартира в другом городе, квартиросьемщики должны были съехать, я решила за день до этого приехать и ночевать у сына с невесткой. Сын был на работе, невестка встретила меня холодно, а когда сын, вернувшись с работы, потянулся чмокнуть её в щеку, она зло оттолкнула его, что то пробурчала. Сын начал меня допытываться, мам, ты че то сказала ей, наверное сказала и т. Д. Я ей ничего не говорила, это не в моем характере, чтобы кого то оскорблять или ругать если нет веских причин. Ну а вечером, мне поселили постель на кухне на полу. Но я не обиделась. Наутро уже освободили мою квартиру и я ушла к себе. Тогда я поняла, что невестка будет стараться рассорить меня с сыном, а все мужики почти подкаблучники, захотят жить, им придётся сделать выбор и конечно, в моем случае, выбор будет не в мою пользу.

Гость

Так Вы сами решили приехать или Вас пригласили?
По тону похоже, что Вы поставили сына и сноху перед фактом.
Так и они Вам не отказали. Гостиницу Вам для ночёвки сняли. Чтобы Вам и им нормально отдыхать ночью.
На что конкретно Вы обижаетесь?

Гость
Гость

О каком наследстве всё время говорят эти е**нутые свекрухи? Небось о хрущобе в *** мира, которую им ещё при совке выдали? О шести сотках в глухой деревне? Нашли чем шантажировать, старухи полоумные

Гость

Что думаю? Думаю, если бы вам постелили на полу в коридоре, комнате...да не важно где...здесь бы мы читали письмо о чудовище-невестки, которая заставила вас спать на полу!

Гость
Гость

Должна быть причина такого отношения невестки к вам.Я достаточно пожила,подруги многие сыновей женили,и могу с уверенностью сказать,на 99% всегда в отношениях виновата свекровь.Хотите,чтобы сынуля возле вас вертелся всю жизнь-нефиг было жениться.А вообще считаю так.Вот в восточных странах принято,что когда пара женится,они относятся уже к семье мужика,тк мужик зарабатывает,все делает для семьи,содержит жену с детьми.У нас все тянут бабы,от денег до быта.Поэтому при женитьбе надо свекровь вообще чтобы не лезла.Сколько вы семей порушили,обиженки ***.Из-за вас сейчас у нас вся страна в матерях одиночках и разведенках,из-за вашего тупого воспитания и что лезете везде,где не просят.Вот живет ваш сын с женой душа в душу,чего ты лезешь к ним????Теперь они между собой переругались,это видит ребёнок и тд.Королеву тебя не приняли как надо.Фу просто

Вам ,не стыдно !!!Мама и Папа это святое !!!Даже если комната 10 метров в общаге ,родителей нужно принять по человечески.

Гость
Недосредний класс

И вам вопрос: некрасиво поступила, что не легла спать на пол?

В двух комнатах не нашлось места ,самым дорогим людям !Позор и Сыну и его особе !

Гость
Гость

Надеюсь невестка не будет просится к сыну на прикроватный коврик,когда сын у нее вырастет и женится. 😁

Захочет и на коврик ,лишь бы с сыном рядом побыть !А ей скажут нет места для вас мама ,вот тогда она и поймёт…

Гость
В высшей степени прекрасна!

Перечислите по пунктам, за что извиняться перед свекрухой и как нужно было поступить, шоб её мамо было довольно невесткой!

Поступать надо по человечески,но вам это явно не знакомо …

Гость

А вы согласовали с сыном свой визит на неделю? Или сами решили и поставили его перед фактом? И вообще вас приглашали?? Минус здесь вижу только один - что гостиница была дешёвая и без завтрака. Видимо живут они крайне скромненько..

Гость
Гость

Я вас очень понимаю. Мы уже два раза были в гостях у младшего сына и ни разу невестка ничего не готовила сама, покупает готовую еду, а утром встаю и готовлю сама, убираю, всегда есть неглаженное белью и т.д. ,очень устаю, мне год до семидесяти, и все равно не довольна,они не хотят понять что такое возраст или просто безжалостные и эгоисты

бедная Ваша невестка... Ей надо вообще на порог не пускать вас

Гость

Автор , вы правда из деревни ,

Гость
Гость

Сейчас молодые девки все такие, Живут в свое удовольствие. Я, только я, все для меня и моего удобства
Русское гостеприимство исчезло.

А у русских было гостеприимство???? Ахахахахахха ржу в голос 🗣 (с) казашка

Гость

Как интересно: внук уже говорит, а сын с невесткой гостили всего пару раз , а автор вообще ни разу у сына не была. Так чего ж требовать друг от друга любви? Ладно нелюблвь с невесткой, но на внука не приехали посмотреть 3 года минимум?

Сашка

Заказная еда - это нормально, неxep делать еще готовить вручную на кучу ртов.
Снять родителям отель - это нормально, еще не хватало спать на полу кому-то, совсем башкой двинулись что-ли, предлагать такое??? И очереди в туалет устраивать.
Комфорт (хозяев в первую очередь) превыше всего.
А вот то, что сняли плохой отель родителям - это плохо. На месте родителей потребовала бы переселить в достойные условия.

Сашка
Гость

Вы это серьезно ??? Для вас ваш личный комфорт дороже человеческих отношений ? А если отец мужа может вы его в дом инвалидов сдадите ? Там тоже проблема с гигиеной и запахом. Расти,расти детей,а потом и погостить не позовут,лишний,вонючий,чужой человек оказывается родитель. Интересно,а как своих родителей принимала невестка.

для меня мой личный комфорт безусловно в разы важнее любых отношений. это даже не обсуждается.

Гость

Есть понятия приличия , у меня например есть где уместить двоих людей на ночлег спокойно , а есть еще возможность подвинуть детей и взять их спать к себе в кровать и уступить их места другим , но есть люди ради которых я готова это сделать , а есть люди которым я даже не буду рада на свободном диване не трогая места детей. Стоит задуматься и это не только друзья к сожалению

Каролина

Автор, а почему все претензии к невестке, а не к родному сыночку? И что вы ей собираетесь сказать? А что времени нет- так что делать, работу ради вашего приезда бросить? И еще: вы что все время до вечера собирались сиднем в квартире сына сидеть? А что по городу походить или еще куда сходить нереально? Вам провожатые нужны?! Так вы с мужем люди нестарые- сами справитесь. Если бы хотели дольше с внуком по- общаться, то остались бы на более долгий срок.

Каролина
Вредина

Хм... сынуля пляшет под дуду жены. Можно Вам было и в кухне постелить, коридоре, в комнатах. Не думаю, что это проблема. Просто Вам не были рады, раз изначально невестка Вами недовольна была. Сынуле вашему просто надо было все заранее Вам объяснить, что так мол и так, мы все занятые по макушку, спать Вам негде, согласны ли Вы на такой вариант , ну и т.д.
Караче, я на вашей стороне, но зная мой характер, прежде, чем уехать все бы им высказала. Пусть обтекают, не только Вам ловить неприятные моменты.

Если бы сын все разяснил, то родители бы сказали, что им не дают приехать; если бы постелили на полу, сказали бы как плохо приняли. Я считаю, можно было бы оставить свекров в квартире ночевать, но все равно автор нашла бы причины для возмущения.

Каролина
Гость

Может, это и разводка но такая ситуация вполне возможна. Сын поступил некорректно, надо было снять родителям гостиницу поприличней, с завтраком, в Подмосковье это не проблема. Оплачивать родителям такси. Ну и хотя бы день провести вместе, сьездить в Москву с ними, как-то продумать их досуг. А так в ситуации нет ничего необычного, многие предпочитают сейчас не ютиться в гостях на полу, а размещаться в гостинице.

Может сын бы и поехал с родителями в Москву, но ведь они сами уехали раньше выхов.

Гость

Да, уж, родители! Приперлись не званые, не жданные и еще и с претензиями! Офигеть! Дети устроили комфортные условия - гостиница. Не спать на голове друг у друга, а они недовольные!!! Не выведешь деревню из деревни никогда. Я бы на месте невестки еще и сказала, чтоб без приглашения больше не являлись! А самое главное - свекруха обиделась, что не успела в невесткином доме шкафы и кастрюли проверить!!! Вот тут обида какая! Этим носорогам все равно как спать, хоть на коврике у порога. Наверное надо было там им и постелить! НЕНАВИЖУ НЕЗВАНЫХ ГОСТЕЙ!!!!!!!

Гость
Гость

Конечно же это ненормально. Ваша невестка посто хамка, а сын подкаблучник. Нормальный мужик бы по морде заехал бы , родителей уважать заставил бы.

Свекруха пишет, однозначно!!! Сладкие и влажные мечты свекровок, чтобы сын при них заехал по морде ненавистной невестке!!! Правда, надо не забыть, что квартира, куда без приглашения приперлись свекры - невесткина, мужик (нежнолюбимый сын свекрови) - нищий примак, а свекры нарисовавшиеся "в гости" не званные и не жданные!!! Ну, ну, свекрухи!!! Мечтайте и надейтесь! Как говорят - надежда умирает последней!!!!!

Мамо, а квартира часом не невестке принадлежит? Нет, это не нормально принимать родителей (любых родственников) с ночевкой, если это доставляет дискомфорт.

Вас на порог пустили? Пустили. Стол накрыли? Накрыли. Вот твари, потом на работу пошли. А вас в гостинице оставили. Плохая невестка, в первую очередь о своем комфорте заботится 🤦🏻‍♀️

Гость

Просто игнорить невестку,нет её,не существует! А сыну все высказать в лицо.

Гость

Любите внуков, они отомстят детям.
Невестка не заметит как станет свекрухой и её поселят в каком-нибудь хостеле, когда ей сыночку захочется навестить.
Благо сценарий собственной мамо обатан.

Гость
Недосредний класс

Чтобы не было в дальнейшем проблем, вам надо уяснить следующие вещи, нравится вам или нет:
1. Ваше гостеприимство - это ваш личный выбор. Другие не обязаны быть экстравертами и любителями табора-колхоза.
2. Отель - это нормально, а вот набиться в двушку, как селёдки в бочку - не очень.
3. Если в квартире нет возможности уложить гостей, отель - это вообще необходимость. ВЫНУЖДЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. Уложить родителей на пол - это бред. Вы ж стопроцентно ещё больше обидитесь! Значит, сыну с невесткой надо уступать вам постель (тем более что вы на это намекаете, вот, мол, мы-то уступали). Вот на хрена это невестке - на полу спать?
4. "На нас времени никому нет, все на работе, внук в школе"... Это что за ***? Сыну и невестке надо было отпуск взять?
На мой взгляд, они неправы в том, что поселили вас в дыре с общим санузлом и не вызывали такси за свой счёт. Но тут вопрос, что у них с финансами. Приехали-то вы явно не на два дня. (Кстати, а если бы вас оставили ночевать в квартире, спать на полу невестка должна была сколько? Неделю, месяц?)
Поэтому:
5. Перед тем, как наезжать в гости (тем более зная, что гостевых комнат у хозяев нет), стоило бы поинтересоваться, где вы будете спать и насколько семья сына вас готова принять. Может, у них вообще финансовые проблемы и им даже кормить гостей неделю-месяц нечем? Может, они даже на эту стрёмную гостиницу занимали или кредитку расчехляли?
И ещё один момент. вы не написали, чья квартира. Если квартира невестки, не стоит удивляться, что она диктует правила.
Короче, вывод: думать надо не только о себе-любимых, но и о тех людях, к которым вы решили вдруг нагрянуть на месяцок.

Да сын просто трус и подлец по отношению к родителям! В его семье ни чего хорошего не будет, так как он в ней не мужик его там ни за кого не считает его женушка.