Прошу не осуждайте пожалуйста.
История очень и очень для меня болезненная.
Дочь ушла из жизни покончив с собой.
Была около месяца в подавленном состоянии, я даже подумать не могла о …
А кто устанавливет эти духовные ценности?
С чего решили что у Стаси маргинальное воспитание и нет духовных ценностей?! Вы её личнотзнаете как и других?
Может вы какая-то фанатичка веры?! Всем уже диагнозы понаставили кто маргинал, кто беден духовно. Сами-то может уже давно деградировали, ещё навязываете свои мысли другим как истину. Вот уж где мрак!
А в девочке, которой старается "помочь", видит объект для тренировки.
VS, поработайте лучше в стационаре, в клинике для душевнобольных.
Не надо советовать того, в чём не разбираетесь и не в курсе событий.
Во-первых, надо обращаться не в полицию, а к хорошему адвокату, который оценит все риски исходя из доказательной базы. Например, такой факт, как общеизвестная (по свидетельским показаниям) намеченная в какой-то день подача заявления в ЗАГС - весьма весомый. И ещё найдутся.
Сколько пар не дошло до загса после подачи заявления. Еще раз повторяю, здоровый человек не совершит суицид. У девочки явно с психикой проблемы были.
Вы нормальных психологов хоть раз слушали??
Надо молиться, у самой такое же горе
Я потеряла сына 3,6 года назад. Пережить не получается, живу с этим. Знаете, я тоже хотела пойти следом за сыном... Что остановило? ВЕРА! Вера в то, что мы встретимся в другой жизни, а ещё, мне нужно отмолить у бога душу сына...
Напишите мне на мой электронный адрес snadeev76@ yandex.ru.поговорим.я тоже пережил это.
А в девочке, которой старается "помочь", видит объект для тренировки.
VS, поработайте лучше в стационаре, в клинике для душевнобольных.
А вдруг им будет после этих сеансов и разговоров ещё хуже? Не потому что "правда колет", а потому что сразу поставили отметину-дали личную характеристику, которая с реальностью не имеет ничего общего. Вот захотелось, будете быдлотой жестокой и бессердечной, захотелось - будете очень высокодуховным,умным человеком,который пропускает все эмоции через себя, чувствуете вселенную человека.
Мои предположения, что Автор и история нереальная. Просто очередная тема, автор даже никак не отмечается, не дает обратной связи.
Закругляться надо, пожалуй. Хочется читать реальные истории, мысли. Не хочется переливать из пустого в порожнее .
А кто хочет общаться , продолжат в этой теме )))
Мои предположения, что Автор и история нереальная. Просто очередная тема, автор даже никак не отмечается, не дает обратной связи.
Закругляться надо, пожалуй. Хочется читать реальные истории, мысли. Не хочется переливать из пустого в порожнее .
А кто хочет общаться , продолжат в этой теме )))
Наверно тяжело это.... Читать и отвечать на праздные мысли и предположения тех, кто не столкнулся с таким.
Автор, Вам надо общаться с теми людьми, кто переживает подобное. Может есть кружки самопомощи в Вашем городе?
Тяжелый физическую труд, поможет немножко боль снизить. Дома сидеть, категорически нельзя!!!!! "Загоните" себя!
П.С. Тяжелая, очень тяжелая работа без интеллектуальных нагрузок и серьёзной ответственности. Хоть уборщицей, посудомойкой и т.д. (фитнесс может не помочь, потому что если не любите это дело, то бросите быстро) Не важно, профессор вы или "космонавт". При таком условии, есть шанс, что на столько будете уставать, что хотя бы спать сможете. А так-то, притупляет боль, только время.
Согласна с вами Андрей, у меня когда папа умер ( три года 30 ноября будет) мама себя так загрузила, что просто караул. На работе основной (она у меня педагог) брала всевозможные подработки, после работы учеников на дополнительные занятия, занялась рукоделием, весь участок летом засажала, что яблоку негде упасть. И думаю, что это конечно не поможет, но хотя бы отвлечет от мыслей типа как бы... И я бы... Если честно, я горечь утраты всегда будет присутствовать, особенно когда эта утрата связана с детьми. Царство небесное милой девушке, а родителям искренние соболезнования😞😞😞
Здравствуйте! Соболезную вашей утрате. Не надо в милицию, не надо его привлекать, вы себя еще больше измотаете. Даже если вы его посадите, легче вам не станет. Отпустите, пусть живет с этим, жизнь накажет. Очень правильный совет – физический труд. Снимите дачу на лето, копайте, садите, полите, что угодно. И почитайте что-нибудь. Ооочень советую Майкла Ньютона «Предназначение души». Эта книга перевернула мое отношение к жизни и смерти. Ее написал психолог с многолетней практикой, который занимался регрессивным гипнозом. И еще, вы ничего не пишете о муже, но я так поняла, он есть. Возможно, ему еще хуже, чем вам. Объединитесь, вытаскивайте друг друга из этого горя, разговаривайте о чем угодно, гуляйте. Держитесь.
Найди работу или увлечения и займись собой. Ничего нельзя изменить. Нужно забыть. Нет смысла это обмусоливать. Общайся с людьми, читай книги, займи себя чем-нибудь. Нужно загрузить себя делами. Со временем боль отпустит и найдется другой смысл жизни. Время лечит все.
Время не лечит. Притупляет боль. А забыть это невозможно
Вы хоть понимаете, как она страдать будет, если вы что то сделаете с собой? Все те страдания при взращении вас , ей покажутся пылью. Поверьте, моей девочке было 22, и она видимо так же рассуждала,....все произошло...2 часа я на всю улицу нечеловеческим криком кричала, ...полгода..не выносимо..я бы жизнь отдала, лишь бы она была жива..муж, ее отец, рыдает в голос до сих пор...не делайте этого, не причиняйте родным таких страданий..я не знаю, как я еще держусь, все радуются весне, солнышку, а для меня оно черное, мое солнышко ушло в закат..пишу и плачу, не уходите!!!
Вы хоть понимаете, как она страдать будет, если вы что то сделаете с собой? Все те страдания при взращении вас , ей покажутся пылью. Поверьте, моей девочке было 22, и она видимо так же рассуждала,....все произошло...2 часа я на всю улицу нечеловеческим криком кричала, ...полгода..не выносимо..я бы жизнь отдала, лишь бы она была жива..муж, ее отец, рыдает в голос до сих пор...не делайте этого, не причиняйте родным таких страданий..я не знаю, как я еще держусь, все радуются весне, солнышку, а для меня оно черное, мое солнышко ушло в закат..пишу и плачу, не уходите!!!
Этого я уже не узнаю. И пока я только думаю о том, чтобы всё закончить. До своего дня рождения, который в конце июня, этого точно не произойдет
Примите мои соболезнования!...
Вы ответили сами на свой вопрос : Как пережить?
Именно пережить и придется. Пройти все стадии: непринятие, горе, боль, опустошение, смирение и принятие в итоге. И да, как вам уже писали - надо чем-то заняться. Пройдет 40 дней и выходите из кокона. От всего сердца желаю Вам Сил - своих и высших. Молитесь за дочь. Ей сейчас это важно. И отпускайте ее душу.
Сравнение героя войны и самоубийцы невозможно. Наркоман пришёл за закладкой и очень расстроился, что предназначенную для него закладку уже успел украсть другой наркоман. Только кому он стремился делать благо, вскрывая себе вену из-за этого? Думаешь, Александр Матросов прожил бы дольше, если бы не лёг на амбразуру? Вряд ли, солдат в тех боях воевал несколько часов, а потом попадание пули. Посчитай количество пуль, которые были выпущены в том бою, можно ли в таких условиях долго прожить? Разумеется, он не один штурмовал ДОТ, были другие, но кому-то надо было умереть, чтобы другие смогли подбежать и закинуть гранаты. У него была ненависть и цель спасти страну. А у самоубийцы нет целей спасти кого-то, наоборот, самоубийца всех ненавидит, в том числе и себя.
А никто моральный аспект и не сравнивает. Это был мой ответ Гуле, которая утверждала, что духовно развитые люди не могут убивать себя, поскольку этот поступок – показатель аморальности (см. № 308).
Вы же пытаетесь исказить понятие самоубийства, хотя оно абсолютно – это умышленное лишение себя жизни. Мотивы тут ни при чём. Лишать себя жизни могут люди всякие и по разным поводам. И нельзя всех сваливать в одну кучу.
Привожу пример. Таран Гастелло – самоубийство с идеологической подоплёкой. Он – духовно развитая личность, совершившая подвиг. А вот лет 7 назад в Европе был громкий случай, когда один гражданский лётчик решил само-убиться тем же способом, заодно угробив в рейсе пассажирский самолёт с народом. В обоих случаях кроме стобственной гибели были жертвы других людей. Но благородство цели в купе самоотверженностью (личная свобода выбора) переводит убивающих самоубийц в статус героев. Однако, технически, они остаются самоубийцами.
В мотивации самопожертвования такие обстоятельства как, малая вероятность выживания в бою, значения не имеет, поскольку всегда есть шанс выжить. Для героя имеет значение только идеология.
Ваш пример с наркоманом относится к психически больным людям, а речь про вменяемых самоубийц. Кстати, ещё вариант самоубийства – эвтаназия (мотивация аналогична изложенной в этой теме). Таких людей Вы тоже к ненавидящим себя и всех злодеям причислять будете?
Это просто замечательно, что этого *** у Вас в жизни не было.
И после такого факта (отсутствие полового опыта) Вы ещё про загубленное будущее придумывать будете? Ваша неосознанная нравственность поможет Вам вернуться к жизни и встретить свою Суженную, которая будет Вас любить всю жизнь. Это же так прекрасно.
От Вас только самая малость требуется – прекратить пить совсем.
Вы ни разу не пробовали бросать это дело? Может начнём прямо теперь?
А со здоровьем Вы какие-то конкретные проблемы имеете в виду?
И после такого факта (отсутствие полового опыта) Вы ещё про загубленное будущее придумывать будете? Ваша неосознанная нравственность поможет Вам вернуться к жизни и встретить свою Суженную, которая будет Вас любить всю жизнь. Это же так прекрасно.
Не начнем. Потому что через час я пойду в лес и буду там пить. Я не буду говорить какие проблемы со здоровьем, мне стыдно за них
Сколько пар не дошло до загса после подачи заявления. Еще раз повторяю, здоровый человек не совершит суицид. У девочки явно с психикой проблемы были.
Вы нормальных психологов хоть раз слушали??
Каким боком тема психиатрии к юридическому вопросу?
Вы не врубились, о чём речь. Лишь бы что ляпнуть.
А что толку, что Вы повторяете? Думаете, я не слышу?
Чтобы претендовать на Истину, надо приводить доводы и желательно иметь профильное образование. Я его имею, а Вы – нет, судя по Вашему невежеству. Но хуже, что у Вас проблемы с усвоением письменной информации. До Вас не доходит мои неоднократные объяснения о том, что проблемы с психикой – приобретённые (от психотравмы), а не врождённые.
Мне доводилось слышать психологов, но по большей части ненормальных (несущих антинаучную ахинею), консультирующих на этом форуме. И что дальше?
Этого я уже не узнаю. И пока я только думаю о том, чтобы всё закончить. До своего дня рождения, который в конце июня, этого точно не произойдет
А почему Вы ориентируетесь на свой день рожденья?
Прежде, чем думать над какой-то задачей, надо быть информированным в её области. Но из Ваших высказываний, это не так.
Почему Вы так уверены в том, что «уже не узнаете»? Ещё как узнаете. В том-то и беда. И так сильно пожалеете, а назад в тело дороги уже не будет. Вы разве атеист? Семья же Ваша, вроде, верующая.
Каким боком тема психиатрии к юридическому вопросу?
Вы не врубились, о чём речь. Лишь бы что ляпнуть.
А что толку, что Вы повторяете? Думаете, я не слышу?
Чтобы претендовать на Истину, надо приводить доводы и желательно иметь профильное образование. Я его имею, а Вы – нет, судя по Вашему невежеству. Но хуже, что у Вас проблемы с усвоением письменной информации. До Вас не доходит мои неоднократные объяснения о том, что проблемы с психикой – приобретённые (от психотравмы), а не врождённые.
Мне доводилось слышать психологов, но по большей части ненормальных (несущих антинаучную ахинею), консультирующих на этом форуме. И что дальше?
До меня все доходит. Вот ту Вы правы - проблемы с психикой не врождены, они приобретаются. И, как правило, еще в детстве. Передряги во взрослой жизни доламывают то, что было надломлено еще ДО инцидента, который выполнил роль спускового ключа.
О том, что у Вас профильное образование (какого профиля?) можно трындеть сколько хочешь, форум все выдержит.
А почему Вы ориентируетесь на свой день рожденья?
Прежде, чем думать над какой-то задачей, надо быть информированным в её области. Но из Ваших высказываний, это не так.
Почему Вы так уверены в том, что «уже не узнаете»? Ещё как узнаете. В том-то и беда. И так сильно пожалеете, а назад в тело дороги уже не будет. Вы разве атеист? Семья же Ваша, вроде, верующая.
На день рождения, потому что тут есть скрытый смысл. Семья верующая и я вроде как тоже, но как я могу знать о мире живых, будучи там?
Я не поняла, она же девушка, как я поняла. Отсутствие секса - не признак нравственности. Впрочем, я в 20 лет девственности лишилась, ничего страшного, ещё полно времени всё наверстать.
Так было ей предначертано в этой жизни. Она отработала карму. В след жизни будет что-то новое. Вы убиваетесь, тк смотрите на все с физической точки зрения. Каждой душе написано свое. Мы рождаемся умираем рождаемся снова и тд. Она выполнила свою миссию, и пошла дальше. Чем больше вы плачете, тем тяжелей там душе. Отпустите. У нее впереди новая жизнь.
Нужно сильно постараться чтобы всё это привести в норму, а как тут постараешься когда уже ничего не хочется
По утрам мне не хочется вставать - мышцы ног болят, болят руки и спина, но я встаю, поначалу бежать быстро не получается, но бегу, а вскоре, когда мышцы разогреются, наоборот хочется двигаться всё больше, бежать и бежать. Это только кажется, что ты ничего не можешь, но на самом деле это глюки. Инстинкт самосохранения самый сильный. Допустим, мне хочется убивать бандеровцев, но я, увы, не имею никакого соображения в ведении боя (снайпером быть не могу из-за зрения), жалко, но не ехать просто за своей пулей на Донбасс, а лучше в Киев, Львов или Одессу нанести романтический визит в казарму какого-нибудь военного училища - какой-нибудь озабоченный придурок, конечно, поможет войти. Смотрела "Цельнометаллическую оболочку", там была весёлая сцена, как сержанта пристрелил в сортире сумасшедший морской пехотинец? Так и там попроситься в сортир отлить перед актом любви, собрать в сортире автоматы, а потом начать веселье, если магазины от РПК, то ведь будет очень весело, не правда ли? Или в Днепропетровск для урока русскому языку для поехавшего на бандеровщиве мэра, ведь не всех мэров короновирус убивает, его ошибку надо исправить, не правда ли, очень интересно сделать несколько выстрелов по окнам этой бандеровской администрации из РПГ, чтобы поганый бандеровский мэр там валялся и демонстрировал свой маленький xpeн? А чего не попробовать нанести визит в саму Верховную Раду, смешно же, как там все украинские патриотичные депутаты обкакаются, когда услышат стрельбу, не правда ли? Или закидывать зажигательной смесью одесское СБУ - не правда ли это было бы очень весело? Только вот инстинкт самосохранения говорит, что не надо всё это делать, собственная жизнь очень дорога. В общем, хватит представлять сцены счастья, как Зеленский висит как Муссолини, это я к тому, что в тебе на самом деле много сил. Просто чувства иногда врут, бывает, бывает, что кажется то, чего нет.
Моей сестре любимой тоже 22. К счастью, она и не думает о таком. Но бывает, что кошмары снятся, что она мертва. Я 14 раз участвовала в похоронах родни, конечно, многие родственники были весьма дальние. Часто нам снится, как угоревший из-за неисправной дачной буржуйки дед водит нас как детей, мы идём вдоль теплотрассы, заглядываем в дырку и пугаемся чего-то в темноте короба, куда уходят трубы, там что-то бомжи не сделали себе бомжатник, как это обычно бывает. Это страшно, без сестры я не смогу жить, она точно половина моего мира.
На день рождения, потому что тут есть скрытый смысл. Семья верующая и я вроде как тоже, но как я могу знать о мире живых, будучи там?
А как я могу чувствовать дохлых голубей? В дepьмо наступить - это я могу. А вот на дохлятину - ни разу, просто останавливает что-то в последний момент. Чем родня вообще виновата?
До меня все доходит. Вот ту Вы правы - проблемы с психикой не врождены, они приобретаются. И, как правило, еще в детстве. Передряги во взрослой жизни доламывают то, что было надломлено еще ДО инцидента, который выполнил роль спускового ключа.
О том, что у Вас профильное образование (какого профиля?) можно трындеть сколько хочешь, форум все выдержит.
По-всякому проблемы приобретаются (в любом возрасте).
То, что Вы «надломами» считаете, и есть духовность личности, развитая при воспитании. Если соответствующей идеологии у человека при формировании личности не заложено, то он защищён от психических потрясений. Такие люди в просторечии называются «толстокожими», они ничего не принимают близко к сердцу. С точки зрения здоровья это хорошо, а с точки зрения духовности – наоборот, ибо только моральные страдания делают человека совершеннее.
Если мои профессиональные данные априори является трындежом, то Вам не следовало было его провоцировать переходом на личность оппонента.
Скрытый смысл – в дате или в каком-то запланированном событии?
Всё развивается циклично. У Вас впереди может быть очень много дней рождения. Чем грядущий ДР лучше других?
Мир живых – материальный, примитивный, а мир духовный – информационный, совершенный. Это мы, из материального мира не можем знать, что происходит в тонком измерении, но не наоборот. Это как с высокой горы видна вся округа, а из глубокого ущелья – ничего.
Мёртвые нас видят, но проблема в другом – в том, что ждёт самоубийц за той чертой. Вы говорите, что, вроде, верующий, а таких простых вещей не знаете. Вам не кажется, что прежде, чем принимать опрометчивые решения, надо узнать побольше информации по данному вопросу?
Разве Вы не в курсе, как негативно относится церковь к самоубийцам? Это ни о чём не говорит? Вы книжек о потустороннем существовании душ не читали? Есть даже научные исследования. Не интересовались?
Я не поняла, она же девушка, как я поняла. Отсутствие секса - не признак нравственности. Впрочем, я в 20 лет девственности лишилась, ничего страшного, ещё полно времени всё наверстать.
С каких это пор блуд (внебрачные половые связи) стал нравственным?
Он даже в список смертных грехов входит. Для обоих полов одинаково.
После дефлорации, будучи биологической женой одного мужчины, полноценные взаимоотношения с другими маловероятны. Другое дело, что многим людям этого не надо (познания Любви).
Скрытый смысл – в дате или в каком-то запланированном событии?
Всё развивается циклично. У Вас впереди может быть очень много дней рождения. Чем грядущий ДР лучше других?
Мир живых – материальный, примитивный, а мир духовный – информационный, совершенный. Это мы, из материального мира не можем знать, что происходит в тонком измерении, но не наоборот. Это как с высокой горы видна вся округа, а из глубокого ущелья – ничего.
Мёртвые нас видят, но проблема в другом – в том, что ждёт самоубийц за той чертой. Вы говорите, что, вроде, верующий, а таких простых вещей не знаете. Вам не кажется, что прежде, чем принимать опрометчивые решения, надо узнать побольше информации по данному вопросу?
Разве Вы не в курсе, как негативно относится церковь к самоубийцам? Это ни о чём не говорит? Вы книжек о потустороннем существовании душ не читали? Есть даже научные исследования. Не интересовались?
Работа да, тоже секрет. Про отношение к самоубийцам знаю, а про всё остальное не как-то нет особого желания читать и узнавать. Так-то мне всё равно на это
Работа да, тоже секрет. Про отношение к самоубийцам знаю, а про всё остальное не как-то нет особого желания читать и узнавать. Так-то мне всё равно на это
Если Вам всё равно, что ждёт на том свете, то какой смысл что-то менять?
Почему тогда не остаться на этом свете, если Вам всё равно? Где логика?