Прошу не осуждайте пожалуйста.
История очень и очень для меня болезненная.
Дочь ушла из жизни покончив с собой.
Была около месяца в подавленном состоянии, я даже подумать не могла о …
Такая частота приёма весьма показательна. И питьё в одиночестве – это тоже классический признак. Можно больше симптомы не уточнять.
Уже не важно, кто и как Вас приучил к этой зависимости. Главное, это её побороть. Самый первый и главный шаг – это Ваше решение (желание).
Вы сами хотите вернуться в нормальную жизнь?
Не знаю, может какое-то желание и есть, но нет желания что-то делать
Такая частота приёма весьма показательна. И питьё в одиночестве – это тоже классический признак. Можно больше симптомы не уточнять.
Уже не важно, кто и как Вас приучил к этой зависимости. Главное, это её побороть. Самый первый и главный шаг – это Ваше решение (желание).
Вы сами хотите вернуться в нормальную жизнь?
И я сомневаюсь, что уже можно вернуться
Я могу и не пить, просто нравится пить и делать больше нечего. А так, видя меня в очередной раз в таком состоянии, они ругают и всё грозятся куда-нибудь сдать на лечение. Мне сразу плохо становится и обидно от этих криков и от того, что меня куда-то отправят
Ты не пей, найди себе хобби и работу, жизнь начнёт налаживаться.
Офигеть. Василиса этого бы не оценила – она адепт секты Атеизма :)))))
И чем же Ад лучше Рая? Чем материальное Зло лучше духовного Добра?
Разница лишь в том, что одни поклоняются материальному злу, а другие демонам. Религия - это не моё. Но это не значит, что я негативно отношусь к поклонению бесам и не верю в них. Просто у нас несколько разное представление о зле. Просто верить в кого-то - это не моё. Конечно, мы не всё знаем про мир. Если не видно духов, то ещё не значит, что их не существует.
Такое понятие как воля знакомо? Вот именно так. Сначала мало и как робот. Это как бить холодной зимой кулаками с обычными зимними перчатку грушу из покрышек. Сначала слабо, боль трудно выдержать, можно плакать начать, но бить, со временем всё сильнее и сильнее. И удары становятся сильнее, а боль начинает проходить, как ни странно, хотя кулаки покрываются синяками, между пальцев проступает кровь, а потом и кожа с косточек сдирается, после этого пальцы не будут сгибаться день-два. И точно так же с локтями, коленями, голенями, ступнями, ладонями в том числе, разве что головой бить покрышки - это уже что-то не то. Мозги со временем появятся, если их развивать.
Такое понятие как воля знакомо? Вот именно так. Сначала мало и как робот. Это как бить холодной зимой кулаками с обычными зимними перчатку грушу из покрышек. Сначала слабо, боль трудно выдержать, можно плакать начать, но бить, со временем всё сильнее и сильнее. И удары становятся сильнее, а боль начинает проходить, как ни странно, хотя кулаки покрываются синяками, между пальцев проступает кровь, а потом и кожа с косточек сдирается, после этого пальцы не будут сгибаться день-два. И точно так же с локтями, коленями, голенями, ступнями, ладонями в том числе, разве что головой бить покрышки - это уже что-то не то. Мозги со временем появятся, если их развивать.
Увы, но её нет
При том, что они могут выдержать трудности, добиться чего-то, тем самым показать, кто они есть. Я же всего этого не могу. Не просто так, даже здесь говорят что бедняки, некрасивые люди или больные на голову не достойны уважения, внимания, любви и вообще жизни. А если они любят себя, то "хрен пойми кем себя возомнили, когда на самом деле сброд и помойка"
Мало ли что кто говорит. Всем верить. Это ещё в школе проходили. Но решают не языки, а кулаки. Бывало так, что вот он говорил, а потом у него разбит нос, и он ноет.
Думаю это произошло после после окончания школы. Новая обстановка и всё такое. А алкоголь.. Первые пробы были еще в школе, а с годами всё это заходило дальше и дальше
Алкогольная депрессия, всё просто, надо просто перестать бухать, это как белка, пройдёт, только не так быстро и сначала ломка будет, конечно.
Алкоголизм причина как раз. Проблемы есть у всех. Это как на похоронах поминают покойника и пьют водку, сколько раз пытались объяснить перед поминками - никто не понял ни меня, ни сестру. Ничего, что на поминках непьющие люди? Но у некоторых поминки затягиваются на годы из-за алкоголизма, вот пьяницы всегда приходят на всякие похороны, потому что там водку дают. Короче, все признаки алкогольной депрессии, в том числе отрицание причины в спиртном и циклическое оправдание. Кстати, что меняется с каждой итерацией этого цикла оправдания? На самом деле все проблемы можно пережить без алкоголя.
Алкоголизм причина как раз. Проблемы есть у всех. Это как на похоронах поминают покойника и пьют водку, сколько раз пытались объяснить перед поминками - никто не понял ни меня, ни сестру. Ничего, что на поминках непьющие люди? Но у некоторых поминки затягиваются на годы из-за алкоголизма, вот пьяницы всегда приходят на всякие похороны, потому что там водку дают. Короче, все признаки алкогольной депрессии, в том числе отрицание причины в спиртном и циклическое оправдание. Кстати, что меняется с каждой итерацией этого цикла оправдания? На самом деле все проблемы можно пережить без алкоголя.
Можно, я и говорю, что у меня плохо получается или вообще не получается справляться с
проблемами. Это характеризует меня как человека, не способного к жизни и выживанию. И чтобы не мучаться в дальнейшем, стоит уйти. Думаю, это самое правильное решение
У меня сын покончил жизнь самоубийством, первые месяцы сил не было совсем либо лежала либо ревела. Должно пройти время горе надо принять выплакать. Мне помогало чтение псалтыря, т.е когда накатывало я брала книгу и читала, молилась. уже прошло 8 лет как сын ушел, пришло смирение... ведь не вернешь ничего, все уже произошло . Через какое то время стала болеть, обратилась к неврологу, мне она прописала антидепрессанты я принимала их где то 6 месяцев и загрузила себя работой, что бы не было времени совсем. Мне это помогло
Получается, что дальше подросткового возраста не продвинуться и взрослая жизнь показала, кто я есть. Выживают сильнейшие, я очевидно не из них и это значит, что мне не место в этом мире. Естественный отбор
Зачем продвигаться дальше подросткового возраста? Моя социопатия не дала мне продвинуться в личностном развитии дальше где-то 14 лет. В итоге даже младшая сестра в социальном плане более развитая, чем я, мне трудно общаться с людьми, хотя по развитию как личность на таком же возрасте. Однако, мне это никак не мешает, я защитила диплом на отлично, хотя на нём впервые узнала про существование гридов, работаю, подбираясь к специальности, получаю доход. Есть тётки, которые говорят, что вы как девочки, в жизни не понимаете, занимаетесь чёрт те чем, детские манеры, 24 года, а о замужестве даже не думает, мужика хватай, иди в ресторан знакомься, а не на турнике подтягивайся в надежде, что обратят внимание, ты этим не добьёшься ничего (фильмов насмотрелась про роман в спортзале), на самом деле вместо устроенной жизни всех парней расхватают в ресторанах, зато тело других лучше. Смешно просто, для начала, кто там их мужья, мужланы какие-то, небось, алкаши, а ещё они не могут допереть, что наше замужество (точнее, женитьба) уже вопрос практически решённый, а бицепсы на турнике я качаю для себя, для сестры любимой, для нашей возлюбленной, конечно, иногда для тех, чьей челюсти требуется апперкот.
Зачем продвигаться дальше подросткового возраста? Моя социопатия не дала мне продвинуться в личностном развитии дальше где-то 14 лет. В итоге даже младшая сестра в социальном плане более развитая, чем я, мне трудно общаться с людьми, хотя по развитию как личность на таком же возрасте. Однако, мне это никак не мешает, я защитила диплом на отлично, хотя на нём впервые узнала про существование гридов, работаю, подбираясь к специальности, получаю доход. Есть тётки, которые говорят, что вы как девочки, в жизни не понимаете, занимаетесь чёрт те чем, детские манеры, 24 года, а о замужестве даже не думает, мужика хватай, иди в ресторан знакомься, а не на турнике подтягивайся в надежде, что обратят внимание, ты этим не добьёшься ничего (фильмов насмотрелась про роман в спортзале), на самом деле вместо устроенной жизни всех парней расхватают в ресторанах, зато тело других лучше. Смешно просто, для начала, кто там их мужья, мужланы какие-то, небось, алкаши, а ещё они не могут допереть, что наше замужество (точнее, женитьба) уже вопрос практически решённый, а бицепсы на турнике я качаю для себя, для сестры любимой, для нашей возлюбленной, конечно, иногда для тех, чьей челюсти требуется апперкот.
И что все это значит?
Вы, будучи сатанисткой, берётесь трактовать вопросы духовной области?
Фрейд тоже правильно говорил, но одно другому не противоречит, а просто имеет объяснение с разных позиций.
Самоубийцы банальными убийцами абсолютно не являются ни с позиции религии, ни психиатрии. Надо смотреть не на форму (лишение жизни), а на содержание (мотивы и цели этого деяния). Одно дело – зло ближнему в своих корыстных целях, а другое – зло себе во благо ближнего. Вашими устами в самоубийцы можно записать, например, Александра Матросова и даже Иисуса Христа. Ведь они имели возможность выбора – умиреть за идею или продолжать жить.
Сравнение героя войны и самоубийцы невозможно. Наркоман пришёл за закладкой и очень расстроился, что предназначенную для него закладку уже успел украсть другой наркоман. Только кому он стремился делать благо, вскрывая себе вену из-за этого? Думаешь, Александр Матросов прожил бы дольше, если бы не лёг на амбразуру? Вряд ли, солдат в тех боях воевал несколько часов, а потом попадание пули. Посчитай количество пуль, которые были выпущены в том бою, можно ли в таких условиях долго прожить? Разумеется, он не один штурмовал ДОТ, были другие, но кому-то надо было умереть, чтобы другие смогли подбежать и закинуть гранаты. У него была ненависть и цель спасти страну. А у самоубийцы нет целей спасти кого-то, наоборот, самоубийца всех ненавидит, в том числе и себя.
Можно, я и говорю, что у меня плохо получается или вообще не получается справляться с
проблемами. Это характеризует меня как человека, не способного к жизни и выживанию. И чтобы не мучаться в дальнейшем, стоит уйти. Думаю, это самое правильное решение
Да видно, что это навязчивая идея, вызванная алкогольной депрессией. Какие же проблемы? Для нормальной жизни требуется не так уж много.
Принять произошедшее.. просить у Высших сил поддержки..жить дальше и больше делать добрых поступков.
Я похоронил двоих сыновей. Я думала что сделаеть с собой это только ус ливало боль. Меня останавали только близкие и родные. Ничто не кто не поможет только время. Если не умрёшь свой смертью то ты не встретишься с ней ни когда. Желаю тебе просто походить в храм. Береги себя с встречей с дочерью просто подумай об этом. Я прошла боль при валяться современник.
...
Я не знаю как вас утешить, у меня погиб сын три месяца прошло я не знаю как жить.каждый день не живу а проживаю.
лучше к психологу. или психиатру
Сама в такой ситуации. На коньяке сижу
Третий месяц, вообще одна осталась
Автор, соболезную вам. Это самое страшное горе потерять ребенка, независимо от его возраста. Мой брат потерял сына, его сбил пьяный водитель, так и остался он в наших сердцах 16 -летним парнем. Очень сильное потрясение пережили родители , это надо пережить но как? Время не лечит, ты просто привыкаешь жить с этой болью. Возможно церковь вам поможет, моя бабушка потеряла троих сыновей, сейчас ей 85, только в этом она нашла утешение. Не забывайте , что мы все гости в этом мире. У каждого свой жизненный путь, жаль ,что ваша дочь сама его отмерила...У вас еще есть дети?
Это естественный отбор.
Обезопасить себя хотели,возможно. Поэтому и вытащили вас. Чтобы не жить с этим грузом.
А вам надо было записку оставлять, чтоб не беспокоили.
Некоторые благодарны, переосмысливают что натворили и продолжать жить,а не существовать.
Всегда есть выбор, либо жить либо существовать. Не хотите жить, ну.. кто вам запретит?!
Я не предполагаю, а ЗНАЮ. В предыдущем моём ответе (№ 184) это Вам было растолковало даже на примерах, и возражений у Вас не нашлось.
Дополню. Морально опущенные люди никогда на суицид не идут, а наоборот, мать родную готовы предать ради продления своего существования. Исключения – потеря рассудка (когда такой человек не ведает что творит). Но это не для случая этой темы.
Депрессия – это промежуточная причина, как результат когнитивного диссонанса, в частности, вызванного предательством любимого человека (и, похоже, что ещё и биологического мужа, что усугубляет психо-травму). Первопричины суицидов практически лежат в духовной области (системе тех или иных моральных принципов жизни).
Лишь запоздалыми знаниями горю не поможешь.
А Вы хотите этому помешать? Вопрос риторический.
Интересно, а вы себя к каким причисляете?
Если у Вас маргинальное воспитание при котором понятие духовных ценностей отсутствует, то для духовно развитых личностей понятие Девичья честь – не пустое место. Раньше дворяне в НОРМЕ стрелялись при определённых обстоятельствах (банкротство и пр.), чтобы этим спасти свою честь. Если Вы считаете что они все были психами, то Вы не только духовно деградировали, но и умственно. Хотя это взаимосвязано.
А кто устанавливет эти духовные ценности?
С чего решили что у Стаси маргинальное воспитание и нет духовных ценностей?! Вы её личнотзнаете как и других?
Может вы какая-то фанатичка веры?! Всем уже диагнозы понаставили кто маргинал, кто беден духовно. Сами-то может уже давно деградировали, ещё навязываете свои мысли другим как истину. Вот уж где мрак!
Мой мнение, что не надо никаких заявлений. Это тупик. Доведение до самоубийства сложно доказать и должны быть издевательства, истящания и т. А. Со стороны виновного. Мама обратится с заявлением, на дочь выльют грязь и виновных не будет. Мама только испортит себе нервы, которые и так расшатаны. Маме надо добиться, чтобы дочь разрешили поминать в церкви.
У меня сын покончил жизнь самоубийством, первые месяцы сил не было совсем либо лежала либо ревела. Должно пройти время горе надо принять выплакать. Мне помогало чтение псалтыря, т.е когда накатывало я брала книгу и читала, молилась. уже прошло 8 лет как сын ушел, пришло смирение... ведь не вернешь ничего, все уже произошло . Через какое то время стала болеть, обратилась к неврологу, мне она прописала антидепрессанты я принимала их где то 6 месяцев и загрузила себя работой, что бы не было времени совсем. Мне это помогло
Заем вы пьете эти антидепрессанты, ведь это нарочно подсаживают на наркотики. Не пейте. Испокон веков люди жили без антидепрессантов, сами проживали свое горе.
Заем вы пьете эти антидепрессанты, ведь это нарочно подсаживают на наркотики. Не пейте. Испокон веков люди жили без антидепрессантов, сами проживали свое горе.
От них толк есть вообще,от этих пилюль? Я понимаю если обезболивающее, противогрибковое и т.п., но эти? Разве вылечат душу?! Ходишь , наверно,как зомби сонливое. Или это плацебо.
Это ваше огромное горе, никто не поймет эту боль рвущую из нутри. Ушла ваша кровиночка, вы дали все ей. Виноват этот моральный урод, который заставил так страдать вашу девочку. Мы даже не сильны, а она страдала душевно очень... Держитесь.. Хотя нет слов для определенияот такой боли.... От такой потери...
Сомнения тоже не помешают, главное решимость (желание).
Вам надо поискать мотивацию, чтобы усилить своё желание.
Этим мы теперь и займёмся. Вы писали, что у Вас личной «жизни никогда не было» (№ 180). Она Вас никогда не интересовала? Как складывались школьные взаимоотношения с мальчиками? Не влюблялись? Книжки, фильмы на романтические темы не увлекали?
Разница лишь в том, что одни поклоняются материальному злу, а другие демонам. Религия - это не моё. Но это не значит, что я негативно отношусь к поклонению бесам и не верю в них. Просто у нас несколько разное представление о зле. Просто верить в кого-то - это не моё. Конечно, мы не всё знаем про мир. Если не видно духов, то ещё не значит, что их не существует.
Так демоны и действуют на людей через материальные интересы.
А абсолютным злом для здравомыслящих людей является СМЕРТЬ.
Слепая вера (а не Религия) – тоже не моё. Но логика выводов из научных фактов переводит слепую Веру в зрячую. При этом сам постулат этой Веры остаётся неизменным.
Истина не всегда имеет доказательства, что даёт возможность трактовать её, как кому вздумается. Однако, научно доказано, что потусторонний (духовный) мир существует. Осознание этой Истины должно останавливать самоубийц и помогать осиротевшим родным пережить горе.
С чего решили что у Стаси маргинальное воспитание и нет духовных ценностей?! Вы её личнотзнаете как и других?
Может вы какая-то фанатичка веры?! Всем уже диагнозы понаставили кто маргинал, кто беден духовно. Сами-то может уже давно деградировали, ещё навязываете свои мысли другим как истину. Вот уж где мрак!
Духовные ценности установил Создатель. Их религиозные корни нашли отражение в общественной морали и даже в Уголовном кодексе.
Вы превратно понимаете написанное. Слово «если» в моей цитате лексически означает допущение неполного соответствия сказанному (предположительный вероятный вариант).
О людях я сужу только по их высказываниям, отражающим их мировоззрение, для этого личного знакомства не нужно.
Я фанатизмом не страдаю. Научная религия – моя идеология, которая религиозные тезисы обосновывает научными фактами. А резкость некоторых моих высказываний вызвана адекватностью реагирования. Диагнозы я ставлю не от фонаря, а на основании симптомов, которые при этом оглашаю. Если Вы не заметили моих доводов, то это не значит, что их нет.
Я Истины не навязываю, она сама будет воспринята теми, кто готов к этому. Моё дело – просветительское.
Сомнения тоже не помешают, главное решимость (желание).
Вам надо поискать мотивацию, чтобы усилить своё желание.
Этим мы теперь и займёмся. Вы писали, что у Вас личной «жизни никогда не было» (№ 180). Она Вас никогда не интересовала? Как складывались школьные взаимоотношения с мальчиками? Не влюблялись? Книжки, фильмы на романтические темы не увлекали?
Интересовала какое-то время, да и сейчас тоже, но дело в том что мне там ничего не светит
И не думаю, что уже реально вернуться. Слишком много загублено. Если и произойдет что-то подобное, то на короткое время
Что у Вас такого загублено? Кто-то погиб? Раз нет, то всё поправимо.
Вот и пусть сначала это произойдёт на короткое время, и Вам в нём так понравится, что назад возвращаться не захотите.
Мой мнение, что не надо никаких заявлений. Это тупик. Доведение до самоубийства сложно доказать и должны быть издевательства, истящания и т. А. Со стороны виновного. Мама обратится с заявлением, на дочь выльют грязь и виновных не будет. Мама только испортит себе нервы, которые и так расшатаны. Маме надо добиться, чтобы дочь разрешили поминать в церкви.
Не надо советовать того, в чём не разбираетесь и не в курсе событий.
Во-первых, надо обращаться не в полицию, а к хорошему адвокату, который оценит все риски исходя из доказательной базы. Например, такой факт, как общеизвестная (по свидетельским показаниям) намеченная в какой-то день подача заявления в ЗАГС - весьма весомый. И ещё найдутся.
От них толк есть вообще,от этих пилюль? Я понимаю если обезболивающее, противогрибковое и т.п., но эти? Разве вылечат душу?! Ходишь , наверно,как зомби сонливое. Или это плацебо.
Не плацебо, такие препараты не лечат, а глушат психическую боль.
Некоторые очень сильно, но за счёт потери физического здоровья.
Я очень удивлена выступлением этой дамы на форуме.
Мое предположение, что она возможно очень молода, проучилась один курс на психологическом факультете (1 курс) и возомнила, что узнала о жизни ВСЕ.
Поэтому как в анекдоте "и тут выхожу я, весь в белом!"
На самом деле простое хамло (возвращаемся к маргиналам).