Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть дочери?

Прошу не осуждайте пожалуйста.
История очень и очень для меня болезненная.
Дочь ушла из жизни покончив с собой.
Была около месяца в подавленном состоянии, я даже подумать не могла о …

Автор
884 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гуля

Какие проблемы? У меня невроз навязчивых состояний из-за употребления спиртного. Ничего, живу прекрасно. Зачем тебе чьё-то восхищение? В общем, ты можешь понять, что такие мысли о своей ничтожности всего лишь ошибки мозга и не более?

Мозг хреновый получается?

Гость
Гуля

Тебе это только так кажется, это навязчивая мысль, а не так есть на самом деле.

Почему кажется?

Гуля
VS

Не плохо было бы заодно сообщить о своих мотивах. Всем интересно.

Сама сатанистка, поклоняюсь Иблису, точнее, обладателю моей души Сатане, нашла меня, слава Сатане, идея как весело отправиться в Ад.

Гуля
VS

Кто восхищается? Вы хотя бы, когда влезаете в чужой диалог, врубайтесь в контекст. Или до Вас реально не доходит?
«Стасе» было на примере показано, что нельзя причислять к психически ненормальным людям духовно развитых личностей. Дано объяснение, что причина суицида в другом (в идеологии человека).

Обладатели низменных мотивов чести не имеют и за неё стреляться не станут. От того что Вы не знаете о каком-то понятии, то это не значит, что его нет, как того суслика из анекдота, если знаете. Амёба тоже многого не знает: ни цвета, ни запаха. Так это не значит, что их нет.

Ваш уровень духовного развития ограничен понятием девичьей косы.
А у других людей он гораздо выше, но Вам из глубины ущелья не видать ослепительно чистых снегов на вершине горы. надеюсь, теперь понятно.

Духовно-развитые личности не берутся за пистолет с целью убить кого-нибудь или себя. Вся эта философия про честь всего лишь рационализация, как говорил Фрейд. На самом деле нет у них никакого высокого уровня и они банальные убийцы.

Гуля
Гость

Почему кажется?

Потому что такие проблемы не только у тебя, это стереотипно всё и в принципе описано во всех подробностях, подростковый возраст кончился, взрослая жизнь началась, стресс и так далее.

Гуля
Гость

Мозг хреновый получается?

Мозг ошибается у всех на самом деле, но обычно это можно исправить, это не так уж критично.

Гость
Гуля

Потому что такие проблемы не только у тебя, это стереотипно всё и в принципе описано во всех подробностях, подростковый возраст кончился, взрослая жизнь началась, стресс и так далее.

Получается, что дальше подросткового возраста не продвинуться и взрослая жизнь показала, кто я есть. Выживают сильнейшие, я очевидно не из них и это значит, что мне не место в этом мире. Естественный отбор

Гуля
Гость

Получается, что дальше подросткового возраста не продвинуться и взрослая жизнь показала, кто я есть. Выживают сильнейшие, я очевидно не из них и это значит, что мне не место в этом мире. Естественный отбор

Первое: продвигаться всегда можно, если не стоять на месте, все через это проходят. Второе: инфантилов полно, при этом с ними всё нормально. Третье: нет никаких сильнейших, сильными становятся. Четвёртое: какой бы ты ни была - для себя ты не хуже других. Пятое: разве ты настолько понимаешь, чтобы решать кому где место? Шестое: навязчивые мысли не имеют смысла, в них нет логики, потому в них нет истинности, они просто повторяются.

Гость
Гуля

Первое: продвигаться всегда можно, если не стоять на месте, все через это проходят. Второе: инфантилов полно, при этом с ними всё нормально. Третье: нет никаких сильнейших, сильными становятся. Четвёртое: какой бы ты ни была - для себя ты не хуже других. Пятое: разве ты настолько понимаешь, чтобы решать кому где место? Шестое: навязчивые мысли не имеют смысла, в них нет логики, потому в них нет истинности, они просто повторяются.

Что всё это значит?

Гуля
Гость

Что всё это значит?

Люби себя и делай добро для себя, а также не сдавайся, отбрасывай депрессивные мысли, в тебе есть силы для создания счастливой жизни.

Гость
Гуля

Люби себя и делай добро для себя, а также не сдавайся, отбрасывай депрессивные мысли, в тебе есть силы для создания счастливой жизни.

Я не могу любить себя и сомневаюсь что смогу. Сомневаюсь, что есть силы для создания счастливой жизни. Сомневаюсь. Малейшее негативное событие, ошибка, ссора и всё снова вернётся к этим мыслям

Гуля
Гость

Я не могу любить себя и сомневаюсь что смогу. Сомневаюсь, что есть силы для создания счастливой жизни. Сомневаюсь. Малейшее негативное событие, ошибка, ссора и всё снова вернётся к этим мыслям

Начни делить мысли на правильные и неправильные. Все негативные мысли не имеют смысла, относись к ним как к голосам в голове. Для малого силы всегда есть, с малого начинается уже что-то большое. Любить себя ты можешь. Но для этого нужно чего-то достигать, а не сидеть, нужно проявить силы.

Гость
Гуля

Начни делить мысли на правильные и неправильные. Все негативные мысли не имеют смысла, относись к ним как к голосам в голове. Для малого силы всегда есть, с малого начинается уже что-то большое. Любить себя ты можешь. Но для этого нужно чего-то достигать, а не сидеть, нужно проявить силы.

Как это сделать?

Гость
Гуля

Откуда вам знать, могу ли я себя любить или нет? И что есть "малое"? Может для меня это самое "малое" является чем-то "большим"?

Гуля
Гость

Как это сделать?

Просто. Все негативные мысли, не критические, а именно негативные вроде "не смогу", "я плохая", "всё кончено" и так далее являются навязчивыми и неправильными. Относиться к ним надо как к тому, что наркоман кричит после употребления мощных веществ. То есть, не надо в них верить. Они вроде бабайки в темноте.

Гость
Гуля

Просто. Все негативные мысли, не критические, а именно негативные вроде "не смогу", "я плохая", "всё кончено" и так далее являются навязчивыми и неправильными. Относиться к ним надо как к тому, что наркоман кричит после употребления мощных веществ. То есть, не надо в них верить. Они вроде бабайки в темноте.

Но если это так и есть? Ведь можно же как-то адекватно оценивать собственные способности. Или вы думаете, что все люди могут всё, но у них не получается потому что просто не хотят?

Гуля
Гость

Откуда вам знать, могу ли я себя любить или нет? И что есть "малое"? Может для меня это самое "малое" является чем-то "большим"?

Любить себя могут все. Решать интегралы - это большое, но начинали с таблицы умножения. В первом классе над дрищём все смеялись, когда он соорудил грушу и стал её бить, а потом пошёл в секцию бокса, в девятом классе над ним уже не смеялись. Нужно добиваться целей, пусть даже мелочей по началу вроде сложить косынку за десять минут, потом за пять и так далее.

Гуля
Гость

Но если это так и есть? Ведь можно же как-то адекватно оценивать собственные способности. Или вы думаете, что все люди могут всё, но у них не получается потому что просто не хотят?

Всё не могут, но для счастья всё и не надо. Вот кто умственно-отсталый, олигофрен какой-нибудь - тот, конечно, ничего не сможет. Если систематически постепенно работать над собой и развиваться, то получится нормально в итоге.

Гость
Гуля

Любить себя могут все. Решать интегралы - это большое, но начинали с таблицы умножения. В первом классе над дрищём все смеялись, когда он соорудил грушу и стал её бить, а потом пошёл в секцию бокса, в девятом классе над ним уже не смеялись. Нужно добиваться целей, пусть даже мелочей по началу вроде сложить косынку за десять минут, потом за пять и так далее.

Я не могу полюбить, ни за что. Ведь всегда будут люди в чем-то лучше, чем я, ну и что тут любить?

Гость
Гуля

Всё не могут, но для счастья всё и не надо. Вот кто умственно-отсталый, олигофрен какой-нибудь - тот, конечно, ничего не сможет. Если систематически постепенно работать над собой и развиваться, то получится нормально в итоге.

Может быть но как это сделать, когда нет нт мотивации, ни желания, ни мозгов, ничего?

Гуля
Гость

Я не могу полюбить, ни за что. Ведь всегда будут люди в чем-то лучше, чем я, ну и что тут любить?

Я люблю себя, хотя, конечно, много лучше меня, причём тут они?

Гуля
Гость

Может быть но как это сделать, когда нет нт мотивации, ни желания, ни мозгов, ничего?

С силами собраться и через не хочу, сначала так, потом остальное начнёт появляться.

Гость
Гуля

Я люблю себя, хотя, конечно, много лучше меня, причём тут они?

При том, что они могут выдержать трудности, добиться чего-то, тем самым показать, кто они есть. Я же всего этого не могу. Не просто так, даже здесь говорят что бедняки, некрасивые люди или больные на голову не достойны уважения, внимания, любви и вообще жизни. А если они любят себя, то "хрен пойми кем себя возомнили, когда на самом деле сброд и помойка"

Гость
Гуля

С силами собраться и через не хочу, сначала так, потом остальное начнёт появляться.

Нет, это вряд ли получится

Гость
Андрей

Тяжелый физическую труд, поможет немножко боль снизить. Дома сидеть, категорически нельзя!!!!! "Загоните" себя!
П.С. Тяжелая, очень тяжелая работа без интеллектуальных нагрузок и серьёзной ответственности. Хоть уборщицей, посудомойкой и т.д. (фитнесс может не помочь, потому что если не любите это дело, то бросите быстро) Не важно, профессор вы или "космонавт". При таком условии, есть шанс, что на столько будете уставать, что хотя бы спать сможете. А так-то, притупляет боль, только время.

Я тоже так после смерти мамы. Работвю в две смены. Дома с сыном, уроки... так действительно очень отвлекает. Уже год.

Гость

А сама ли зто сделала .а вы держитесь.у меня сын умничка сгорел за 5 месяцев 42 года было проклятый рак уже 2 года господь сам все рассудит а вы себя и мужа уговаривайте иберегите ради ее спокойного царствия не бесного

Гость

Пойти на работу!Тамзабудитесь, нужно время.Вы не одна такая.Ей там легче стало, об этом думайте.

Гость

Мои соболезнования! Держитесь, мой хороший!
Да, тяжело, больно. И это не правда, время не лечит.
Но все же, найдите в себе силы и мужество жить дальше.
Прошу не обижайтесь, но может быть вам взять ребёнка на воспитание? Конечно, он не заменит вам дочь, но хотя-бы одной маленькой душе вы подарите радость быть в семье, с мамой и папой.
Простите, пожалуйста, ещё раз!
Здоровья вам и мужу, крепости духа! 🙏

Гость
Осина

Зачем себя винить? Дети даже с 10 лет отдают себе отчёт что можно, что нельзя, чего хотят. А тут взрослая деваха. Это её выбор.
Займитесь чем-нибудь, отвлекайте себя и не думайте что вы виноваты. Это был выбор вашей дочери.
Детям всегда будет всё не то и не так,и будут виноваты родители.
В малом проценте,когда родители отморозки и прям вот вообще всё ужасно , то понять можно. А так...
Нет, были бы вопросы, интересно было бы узнать, почему человек решил так сделать, чтобы без догадок. У меня бы только жалость к себе была бы, если бы знала, что человек уйдет по своей воле, не рожала бы вообще его(её). Столько лет, сил, денег потрачено на человека, которому на всё наcp@aть. Уж лучше переждать и родить человека, а который будет рад жить.

Устраивайтесь на работу , выходите в город,музеи, кинотеатры. Живите для себя, своей жизнью. Зачем вам уходить из жизни? Она настолько плоха?! Или это такие установки, чт теперь без детей не жизнь? Что ж, печально. Все люди в этот мир приходят одни, и уходят тоже...

Вы ***?

VS
Гость

Тогда дайте мне цитату из святых писаний, где самоубийство считается нормой и не осуждается

Вы передёрнули моё высказывание. Самоубийство осуждается во всех религиях, а вот отношение к самоубийцам должно быть человеческим.
Такую цитату из святых писаний Вам поискать или на слово поверите?

VS
Гость

Да, не всегда. И да, братья есть. С ними все хорошо. Но не сказать, что мы сильно близки

Вот видите – не всегда. Поэтому реально вернуться в уже знакомое Вам состояние.
Когда в Вашей психике произошёл негативный перелом? С началом переходного возраста или позже? К алкоголю во сколько лет пристрастились? Кто или что поспособствовало?

VS
Гость

А причины разве не были озвучены?

Это та причина, которая была озвучена в ответе № 188?
Перечитайте мой ответ на него № 221, он содержательный.

Настоящая причина Ваших напастей – подростковый алкоголизм.
Мы ищем выход, докапываясь до первопричины этой зависимости.

VS
Стася

VS, ты серьезно предполагаешь, что причина суицида в высокой духовной идиологии??
И никак не в болезни, которая называется депрессия?
И ты еще хочешь помочь девочке на этом форуме?

Я не предполагаю, а ЗНАЮ. В предыдущем моём ответе (№ 184) это Вам было растолковало даже на примерах, и возражений у Вас не нашлось.
Дополню. Морально опущенные люди никогда на суицид не идут, а наоборот, мать родную готовы предать ради продления своего существования. Исключения – потеря рассудка (когда такой человек не ведает что творит). Но это не для случая этой темы.

Депрессия – это промежуточная причина, как результат когнитивного диссонанса, в частности, вызванного предательством любимого человека (и, похоже, что ещё и биологического мужа, что усугубляет психо-травму). Первопричины суицидов практически лежат в духовной области (системе тех или иных моральных принципов жизни).

Лишь запоздалыми знаниями горю не поможешь.
А Вы хотите этому помешать? Вопрос риторический.

Гость

Хотела ответить Вам в личку. Если напишите почту... Увы, много общего

Гость
VS

Когда в Вашей психике произошёл негативный перелом? С началом переходного возраста или позже? К алкоголю во сколько лет пристрастились? Кто или что поспособствовало?

Думаю это произошло после после окончания школы. Новая обстановка и всё такое. А алкоголь.. Первые пробы были еще в школе, а с годами всё это заходило дальше и дальше

VS
Гуля

Сама сатанистка, поклоняюсь Иблису, точнее, обладателю моей души Сатане, нашла меня, слава Сатане, идея как весело отправиться в Ад.

Офигеть. Василиса этого бы не оценила – она адепт секты Атеизма :)))))
И чем же Ад лучше Рая? Чем материальное Зло лучше духовного Добра?

Гость
VS

Это та причина, которая была озвучена в ответе № 188?
Перечитайте мой ответ на него № 221, он содержательный.

Настоящая причина Ваших напастей – подростковый алкоголизм.
Мы ищем выход, докапываясь до первопричины этой зависимости.

Алкоголизм не причина. Вот почему люди пьют?

VS
Гуля

Духовно-развитые личности не берутся за пистолет с целью убить кого-нибудь или себя. Вся эта философия про честь всего лишь рационализация, как говорил Фрейд. На самом деле нет у них никакого высокого уровня и они банальные убийцы.

Вы, будучи сатанисткой, берётесь трактовать вопросы духовной области?
Фрейд тоже правильно говорил, но одно другому не противоречит, а просто имеет объяснение с разных позиций.
Самоубийцы банальными убийцами абсолютно не являются ни с позиции религии, ни психиатрии. Надо смотреть не на форму (лишение жизни), а на содержание (мотивы и цели этого деяния). Одно дело – зло ближнему в своих корыстных целях, а другое – зло себе во благо ближнего. Вашими устами в самоубийцы можно записать, например, Александра Матросова и даже Иисуса Христа. Ведь они имели возможность выбора – умиреть за идею или продолжать жить.

Гость
VS

И не думаю, что уже реально вернуться. Слишком много загублено. Если и произойдет что-то подобное, то на короткое время

VS
Гость

Алкоголизм не причина. Вот почему люди пьют?

К сожалению, а может, к счастью, причина.
Объясняю. Люди пьют, потому что алкоголь – это наркотик. Его первичное чрезмерное потребление, особенно в детские годы (как у Вас) вызывает зависимость. Без ежедневного употребления алкоголя в человека возникает абстиненция, которая у Вас выражается описанным Вами патологическим состоянием психики и мыслями о суициде. Так и должно быть при течении этого недуга. Это понятно?

VS
Гость

Думаю это произошло после после окончания школы. Новая обстановка и всё такое. А алкоголь.. Первые пробы были еще в школе, а с годами всё это заходило дальше и дальше

Вы сами понимаете, что попали в алкогольную зависимость?
Вы ни разу не пытались бросить пить? Ваши близкие никогда не предлагали Вам своей помощи и способов преодолеть этого недуга?

Гость
VS

Вы сами понимаете, что попали в алкогольную зависимость?
Вы ни разу не пытались бросить пить? Ваши близкие никогда не предлагали Вам своей помощи и способов преодолеть этого недуга?

Я могу и не пить, просто нравится пить и делать больше нечего. А так, видя меня в очередной раз в таком состоянии, они ругают и всё грозятся куда-нибудь сдать на лечение. Мне сразу плохо становится и обидно от этих криков и от того, что меня куда-то отправят

Гость
Гость

Не лечит. Вам не понять нас матерей, потерявших ребенка. Ваши советы пригодятся разве что для девушки, которой изменил любимый.

Автор, я вас понимаю, потому что у самой такое горе. Все остальные будут говорить необходимые в таких случаях слова, но это будут только слова.

Боль останется, только не такая острая.

Гость

Это очень тяжело пережить, если Вы в Москве есть прописка есть такой научный центр Соловьева, там бесплатно проводят терапию и могут положить в стационар. Скорее этот парень довел ее до суицида, возможно у нее по жизни были ситуации накопительного эффекта и эти качели она не смогла пережить. Сил Вам моральных жить дальше

VS
Гость

Я могу и не пить, просто нравится пить и делать больше нечего. А так, видя меня в очередной раз в таком состоянии, они ругают и всё грозятся куда-нибудь сдать на лечение. Мне сразу плохо становится и обидно от этих криков и от того, что меня куда-то отправят

Это хорошо, что родня осознаёт. Разбираемся дальше.
Ваш тезис: «Могу пить – могу не пить» - классика жанра. Так считают все реальные алкоголики. А Вы на деле пробовали не пить достаточно продолжительное время? Не меньше месяца не притрагиваться.
У Вас какая частота приёма и в каком количестве? Вы в одиночестве употребляете или в компании?

Гость
VS

Ваш тезис: «Могу пить – могу не пить» - классика жанра. Так считают все реальные алкоголики. А Вы на деле пробовали не пить достаточно продолжительное время? Не меньше месяца не притрагиваться.
У Вас какая частота приёма и в каком количестве? Вы в одиночестве употребляете или в компании?

Бывает по-разному. В основном пьётся бутылка пива, раз или два в неделю. Бывает такое, что пьётся каждый день или через день.

Гость
VS

Чаще в одиночестве, чем в компании, так как компании это вообще редкое явление. У меня плохо получается взаимодействовать с людьми

VS
Гость

Чаще в одиночестве, чем в компании, так как компании это вообще редкое явление. У меня плохо получается взаимодействовать с людьми

Такая частота приёма весьма показательна. И питьё в одиночестве – это тоже классический признак. Можно больше симптомы не уточнять.
Уже не важно, кто и как Вас приучил к этой зависимости. Главное, это её побороть. Самый первый и главный шаг – это Ваше решение (желание).
Вы сами хотите вернуться в нормальную жизнь?

Гость

Автор, Ваше горе ничем не утешить и не успокоить. Это произошло и уже абсолютно ничего не изменить. Время не лечит, а притупляет, сглаживает боль. Но, понимаете, каждый человек приходит в эту жизнь со своей судьбой, своими задачами. У каждого свой отрезок жизни. Когда душа вашей дочери выбрала вас, вашу семью, что бы родиться, эта душа знала, почему именно у вас хочет родиться. Эта душа знала, что именно вы сможете дать ей то, для чего она пришла в эту жизнь. Душа выбрала не только место где и у кого родиться, но и когда уйти. Придя к вам, она научилась своим задачам и дала жизненные уроки вам.

Гость

Без психологов и прочих точно не получится.....Сочувствую Вашей потере..