Прошу не осуждайте пожалуйста.
История очень и очень для меня болезненная.
Дочь ушла из жизни покончив с собой.
Была около месяца в подавленном состоянии, я даже подумать не могла о …
Раки - занудные, ноющие люди. Не все конечно. Вы пришли сюда, поныть, что бы вас пожалели?? Не поможете себе сами, вам ни кто не поможет. Не давить на жалость. Молодая, здоровая и ленивая до жути((( К врачу иди и не ной тут. Не хочешь себя вытаскивать, никто тебе не поможет. Сходи в хосписы, помоги больным раком. Где реально, у людей депрессии и им осталось недолго. Может тогда, свою жизнь оценишь.
Раки - занудные, ноющие люди. Не все конечно. Вы пришли сюда, поныть, что бы вас пожалели?? Не поможете себе сами, вам ни кто не поможет. Не давить на жалость. Молодая, здоровая и ленивая до жути((( К врачу иди и не ной тут. Не хочешь себя вытаскивать, никто тебе не поможет. Сходи в хосписы, помоги больным раком. Где реально, у людей депрессии и им осталось недолго. Может тогда, свою жизнь оценишь.
Я здесь как раз за этим комментарием. Спасибо
почему без психологов?попробовать -то можно!!!
с психологом побыстрее справитесь
Соболезнования вам мои,самые глубочайшие.
Нужно много плакать и думать о дочери. Вспоминать хорошее. Прям в голос орать, если есть где. Не нужно уходить от чувств, тогда станет легче со временем.
А зачем? Дочь не вернёшь? У меня когда сын ушел из жизни. Тоже учился хорошо, олимпиадником был . Убрался в комнате. Всё помыл, постель заправил, носочки, вещи стопочкой сложил и вышел в окно.На ноутбук листочек с паролем положил и вышел. В душе - пустота. Искать виновных не хотелось. Зачем? Месть никого счастливей ещё не сделала.
А зачем? Дочь не вернёшь? У меня когда сын ушел из жизни. Тоже учился хорошо, олимпиадником был . Убрался в комнате. Всё помыл, постель заправил, носочки, вещи стопочкой сложил и вышел в окно.На ноутбук листочек с паролем положил и вышел. В душе - пустота. Искать виновных не хотелось. Зачем? Месть никого счастливей ещё не сделала.
Это так ужасно вообще, когда не знаешь из-за чего. Почему ? Что сподвигло?
Страшно ещё когда вообще людей и детей убивают, просто ни за что. Сколько таких историй, то " поясни за шмот" кому то не понравилось как одет, то "ах ты не поддался в бою (значит изобьем тебя до смерти)". И удивительно, что те кто вот такие вопросы решвет силой/оружием, я думаю(предполагаю) спится хорошо, без разрушения себя, совесть у них чиста и никаких бумерангов и кармы для них не существует. Вот тут вообще родителей жалко, что какая-то гнилая душонка, решила убить намеренно твоего ребенка. Думаю многии хотелось бы справелливости и расправы.
Хотя я понимаю что в лббом случае горе для родителей, хоть убили,хоть самоубился.
Тяжелый физическую труд, поможет немножко боль снизить. Дома сидеть, категорически нельзя!!!!! "Загоните" себя!
П.С. Тяжелая, очень тяжелая работа без интеллектуальных нагрузок и серьёзной ответственности. Хоть уборщицей, посудомойкой и т.д. (фитнесс может не помочь, потому что если не любите это дело, то бросите быстро) Не важно, профессор вы или "космонавт". При таком условии, есть шанс, что на столько будете уставать, что хотя бы спать сможете. А так-то, притупляет боль, только время.
Ничего не притупляет боль, ни работа, ни книги, ни время. Я взяла собаку, благодаря которой живу со своей болью.
Автор, держитесь. Я знаю, как вам тяжело.
Примите мои сочувствия и соболезнования. Вы узнали причину поступка?
Говорят ,что если снится,то это плохо,значит,что то там не так,но я бы все отдала,что б видеть сына,прошу,молю и не снится.Вою на работе,вою дома.Ни чего не помогает.Все свободное время все эти дни проводили на кладбище,два работаем,два на кладбище.А сейчас сказали нельзя после 40 дней так часто.И стало ещё хуже.Раньше два дня отработали и знаем,что поедем на кладбище,посидим,поговорим с сыном,вроде бы и по-легче.А сейчас очень тяжело ,приходит осознание того,что все,дверь не откроется,не приедет,не придет,и это не сон.Очень больно,страшно.Жизнь просто перешла в стадию доживания.Примите искренние соболезнования.
Мне тоже никто не снится, хоть я просила. По всем церквам раздавала корзины помина, подавала службы - ничего, никаких снов. И не слушайте никого. После 40 дней вы можете хоть каждый день ходить на кладбище и разговаривать с сыном. Никто не смеет вам запретить делать это. Я хожу, чтобы просто поговорить, это единственные люди, которые меня всегда понимают, даже уже не живые.
Всё что я могу вам посоветовать это идти вам в Церковь! Читать Библию.Только Бог вам поможет и вера .
Очень страшное горе. Надо найти силы жить дальше.Попробуйте пойти волонтером к больным детям.\\\\\\\\своя боль на фоне другой боли стихнет.Ни сегодня, ни завтра...Всегда найдется тот человек,кому хуже.А детки отогреют душу.
Жизни вы еще и не видели, а первые трудности выбивают почву из-под ног! Вы не Бог, чтобы решать, жить вам или нет! Моя ученица 11 класса, зная о смертельном онкологическом диагнозе, билась со смертью за каждый день, прожила не 2 месяца, как утверждали врачи, а 2 года и ушла победителем, так как не сдавалась...У нее не было шансов, но она шла до последнего... У вас есть этот шанс ЖИТЬ, а используете ли вы его, зависит от количества извилин в голове. Извините за прямоту, но это так и есть!!!!
Нет, время не лечит. У меня аналогичная ситуация. Жена его довела. Много лет /6-8/ она жила то с ним , то сама. Называла это свободным браком. Сын мой нужен был ей, чтобы ей комфортно жилось, убрать, в магазин, приготовить, ремонт машины. Она приходила домой после йоги, подружек утомленная чаепитием, парикмахер, отдых, девичники. Ему она обещала, что вот как только так и сразу все будет хорошо, она же его любит. Итог печален, у него онкология, но и тут она не оставляла его и выдавила все оставшееся здоровье. Он уже будучи тяжело больным помогал с ремонтом, находился в квартире когда работали рабочие. Потом она отправляла его к нам, иди домой. Кто-то скажет про него лох, может и так, но он очень порядочный парень, он просто очень любил ее. Полтора года как его нет а мне еще тяжелей. Мы виноваты, родители, неправильно мы воспитали своего ребенка, неправильно. Время не лечит.
"Полтора года как его нет а мне еще тяжелей."
Полтора года, это очень мало, как вчера.....Лет через 5 боль притупится, и конечно никогда не исчезнет.
Жизни вы еще и не видели, а первые трудности выбивают почву из-под ног! Вы не Бог, чтобы решать, жить вам или нет! Моя ученица 11 класса, зная о смертельном онкологическом диагнозе, билась со смертью за каждый день, прожила не 2 месяца, как утверждали врачи, а 2 года и ушла победителем, так как не сдавалась...У нее не было шансов, но она шла до последнего... У вас есть этот шанс ЖИТЬ, а используете ли вы его, зависит от количества извилин в голове. Извините за прямоту, но это так и есть!!!!
Да, так что...
В вашей ситуации вам увы никто не поможет, это надо пережить. Молитесь, молитесь, молитесь. Самоубийство тяжкий грех. Отмолите ее душу.
Дочке вашей видимо так плохо было, что она приняла такое решение. Я знаю что такое сильно любить, я знаю как тяжело даже физически, не говоря уж о моральном состоянии, принять измену, предательство того, кого ты безумно любишь.
Вы ничего не могли сделать в данной ситуации. Дело в том, что когда такая ситуация, никто не нужен, нужен только ОН. Может это несправедливо, но вот такая она, настоящая любовь.
Молитесь, спасите ее душу.
В августе умер сын 26 лет,и я тоже виню себя.И тоже думаю, а вот если бы я была дома. Нет ничего больнее чем потеря ребёнка.Те самые мысли тоже были.Идите к врачу,я пью таблетки,чуточку полегче с ними
Не зря же говорят, что каждый человек сам виноват в своих бедах. Если он не может и не хочет с ними справляться, то такой он значит и человек, в этом мире делать ему нечего
Не зря говорят, всё так . Но Вы ещё ребёнок, потерпите, и с возрастом к Вам придёт здравомыслие. У Вас подростковый максимализм пока гуляет.
Как Вы считаете, Вы не можете или не хотите справиться с проблемой?
Я потеряла сына и тоже думала все жизнь кончились. Но не родные не друзья не помогало. Обратилась психологу и он мне помог поговарила и мне легче стало.
Здравствуйте! Почитайте форум сайта Мемориам.ру. Такие же мамы делятся рассказами о своих ушедших детях и о жизни "после".
Кому они делали лучше тем, что стрелялись? Не надо дворянами восхищаться - ничего великого в них не было, обычные люди, движимые нередко низменными мотивами. Не знаю я никакой девичьей чести. Только девичью косу знаю.
Кто восхищается? Вы хотя бы, когда влезаете в чужой диалог, врубайтесь в контекст. Или до Вас реально не доходит?
«Стасе» было на примере показано, что нельзя причислять к психически ненормальным людям духовно развитых личностей. Дано объяснение, что причина суицида в другом (в идеологии человека).
Обладатели низменных мотивов чести не имеют и за неё стреляться не станут. От того что Вы не знаете о каком-то понятии, то это не значит, что его нет, как того суслика из анекдота, если знаете. Амёба тоже многого не знает: ни цвета, ни запаха. Так это не значит, что их нет.
Ваш уровень духовного развития ограничен понятием девичьей косы.
А у других людей он гораздо выше, но Вам из глубины ущелья не видать ослепительно чистых снегов на вершине горы. надеюсь, теперь понятно.
И у кого тут маргинальное воспитание? Вернее, вообще полнейшее отсутствие оного.
Ты явно с пулей в голове, пустомеля. На обращение на "Вы" уже не тянешь 🤣
… И этим (своей последней фразой) лишь подтверждаете своё
маргинальное воспитание, сиречь, «полнейшее отсутствие оного»,
которое мною было обозначено лишь как обоснованное предположение.
Никакой мести, а затем, чтобы добиться справедливости. Серьёзные дела часто помогают отвлечься от навязчивых мыслей и облегчить страдания. Жалко, что Автор не написала, как жених дочери воспринял её суицид.
Я не знаю, что можно было бы такое вспомнить. Я из религиозной семьи, но трудно сказать, верю в Бога или нет
Ну не всегда же Вы пребывали в таком состоянии. И к алкоголю не с пелёнок же пристрастились. Если семья религиозная, то родительских конфликтов быть не должно. У Вас братья- сёстры есть? С ними всё в порядке?
Вы не на все вопросы отвечаете - так мы причину долго искать будем.
Ну не всегда же Вы пребывали в таком состоянии. И к алкоголю не с пелёнок же пристрастились. Если семья религиозная, то родительских конфликтов быть не должно. У Вас братья- сёстры есть? С ними всё в порядке?
Да, не всегда. И да, братья есть. С ними все хорошо. Но не сказать, что мы сильно близки
А причины разве не были озвучены?
VS, ты серьезно предполагаешь, что причина суицида в высокой духовной идиологии??
И никак не в болезни, которая называется депрессия?
И ты еще хочешь помочь девочке на этом форуме?
Автор, если Вы еще читаете форум.
Примите мои искренние соболезнования.
И извините меня, что я с VS "ругаюсь".
Меня пугает, что суицид некоторыми воспринимается не как окончательное выражение болезни.
Но не вините себя. Зачастую люди не видят, что близкий человек депрессивен. Я сама два года "тихо" болела, пока не нашла в себе силы (с помощью сестры) обратиться к специалисту.
Никак, вы умераете вместе с ребёнком. Я потеряла 32 летнего сына. Боль, боль, боль.
Сын умер в возрасте 33 лет. Болел. Лечиться отказывался. Тоже виню себя сильно, что не смогла уговорить его пойти к врачу. Договаривалась с докторами, что примут его без очередей, сделают все тесты. Он отказывался. Когда это случилось, я не помнила себя от горя. У меня какие-то урывки памяти. Мне рассказывали, что я все время рыдала, практически не спала, не ела. Потом выходила из дома и шла, не зная куда и зачем.Это было не просто тяжело, это было невыносимо тяжело. Но он мне звонил. Мой телефон определяет номер звонящего. А здесь он звонил и молчал в трубку. Так было месяц. И я знаю, что он жив. Он просто в другом измерении, в паралелльном мире. Я не верю в Рай и Ад. Это все неправда про Божий суд, про грешников. Я не верю, что совершив грех и раскаявшись можно избежать наказания. И нет таких людей, кто никогда бы не грешил. Так что всем в Аду гореть? Нет ни Ада, ни Рая, но есть другая жизнь. Мой сын всегда рядом со мной. Он меня любит, и я его люблю очень сильно
Душа сына жива, молитесь за него!
Не зря же говорят, что каждый человек сам виноват в своих бедах. Если он не может и не хочет с ними справляться, то такой он значит и человек, в этом мире делать ему нечего
Что за страшные беды? Человек не обязан ни с чем справляться. Вот дедок купил водочки с маринованными огурцами и пидорами, сел за столик во дворе и выпил, а потом уснул в тени за кустиком на мягкой земле. Он ни с чем не справляется, ему не надо ни с чем справляться, он просто наслаждается жизнью. У тебя всего лишь бред ненужности, а на самом деле ты нормальный человек, у которого полно перспектив.
Да во всём. С головой явно проблемы, нет каких-то умений, глупость, внутренние качества, не вызывающие восхищения и тому подобное.
Какие проблемы? У меня невроз навязчивых состояний из-за употребления спиртного. Ничего, живу прекрасно. Зачем тебе чьё-то восхищение? В общем, ты можешь понять, что такие мысли о своей ничтожности всего лишь ошибки мозга и не более?