Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть дочери?

Прошу не осуждайте пожалуйста.
История очень и очень для меня болезненная.
Дочь ушла из жизни покончив с собой.
Была около месяца в подавленном состоянии, я даже подумать не могла о …

Автор
885 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ирина

Примите искренние соболезнования.Это горе,жить не хочется.У нас 40 дней ,как не стало сына.Ему было 27.Жить с этим горем нам придется всю оставшуюся жизнь.И время не лечит.И легче не стало после 40 дней.Просто держитесь,живите для каких то добрых дел,Займите пустоту добром.Никто нам не поможет в нашем горе,горе родителей,потерявших детей.Ни психологи,ни таблетки или ещё что-то.

Гость
Гость

Понимаете.. Проще всего ничего не хотеть... А вы возьмите и попробуйте.. Возьмите и захотите! Я этой зимой впервые на лыжи встала.. 35 лет мне.. Ктобы раньше сказал.. Даже мыслей не бы.. А тут раз.. И все.. Потом выходные ждала чтобы снова этот кайф испытать.. И так пока снег не растаял.. Потом пошла в спортзал йога.. Хожу каждый день! Кайф.. Круто быть спортивным.. Круто когда лучше и лучше получается. Все будет хорошо, действуйте, ставьте цели, читайте книги больше общайтесь с людьми хорошими.. А бухать это вообще дно.. Влияет на здоровье, мозг психику генетику.. Внешность... Это все от лени и слабости.. А нужно работать, в том числе и над собой.. Хотя бы 5 дней в неделю..

И как же взять и захотеть в такой ситуации?

Гость

У меня не было острой стадии горя. Я знала ,что дочь умирает. Поставили диагноз , она прожила после этого месяц. Я плакала каждый день от бессилия. А после похорон как каменная стала. Не могу осознать случившееся. Как за стеной , без эмоций .Себя настоящую потеряла вместе с дочерью. Сейчас живу,как автомат. Внутри тоска и чернота.
Дочь снится каждый день. То есть она во всех снах,которые я помню. Иногда кажется ,что ночью я живу настоящей жизнью. А день-это страшный сон.

Гость
Гость

Даже спрашивать такое не имеет смысла. Вы рожали ребенка? Вы растили ребенка? Вы радовались его радостям и горевали с ним вместе. И этого ребенка не стало. Вы уверены, что это можно перенести? Здесь га форуме я познакомилась с женщиной. Полтора года назад она похоронила дочь. Прозевала дочь рак яичника. А когда узнала об этом, было уже поздно. Мы переписывались в личке достаточно долго. Мы по-разному переживали горе, но оно было одинаково сильно. Потом она пропала. А до этого писала, что не хочет и не может дальше жить. К сожалению, не знаю, где она жила. Знаю только, что маленький городок на Украине. Волнуюсь о ней. Но ничего не знаю. Родите ребенка, вырастите, потеряйте, а потом спрашивайте, что лучше живой или мертвый ребенок

Нина ?

Ирина
Гость

У меня не было острой стадии горя. Я знала ,что дочь умирает. Поставили диагноз , она прожила после этого месяц. Я плакала каждый день от бессилия. А после похорон как каменная стала. Не могу осознать случившееся. Как за стеной , без эмоций .Себя настоящую потеряла вместе с дочерью. Сейчас живу,как автомат. Внутри тоска и чернота.
Дочь снится каждый день. То есть она во всех снах,которые я помню. Иногда кажется ,что ночью я живу настоящей жизнью. А день-это страшный сон.

Говорят ,что если снится,то это плохо,значит,что то там не так,но я бы все отдала,что б видеть сына,прошу,молю и не снится.Вою на работе,вою дома.Ни чего не помогает.Все свободное время все эти дни проводили на кладбище,два работаем,два на кладбище.А сейчас сказали нельзя после 40 дней так часто.И стало ещё хуже.Раньше два дня отработали и знаем,что поедем на кладбище,посидим,поговорим с сыном,вроде бы и по-легче.А сейчас очень тяжело ,приходит осознание того,что все,дверь не откроется,не приедет,не придет,и это не сон.Очень больно,страшно.Жизнь просто перешла в стадию доживания.Примите искренние соболезнования.

Заокеанский гость
Гость

Спасибо. Он не раз обзывал и унижал ее по телефону,думаю сейчас как-то через соц.сети поискать подобные смс

Сочувствую, конечно, но не пойму, почему он должен нести ответственность за шаткую психику девушки? Такое отношение только подтолкнуло бы вменяемую девушку уйти от такого ***, а она терпела его выходки, ещё и замуж хотела. Тут ещё поспорить можно, кто из них двоих вменяемый. Любят же девки страдать по каким-то козлам ещё и самоубиваться. И ещё бесит, что в нашем обществе мало кто верит в депрессию, хотя не исключено, что она имела место быть.

Гость
Ирина

Говорят ,что если снится,то это плохо,значит,что то там не так,но я бы все отдала,что б видеть сына,прошу,молю и не снится.Вою на работе,вою дома.Ни чего не помогает.Все свободное время все эти дни проводили на кладбище,два работаем,два на кладбище.А сейчас сказали нельзя после 40 дней так часто.И стало ещё хуже.Раньше два дня отработали и знаем,что поедем на кладбище,посидим,поговорим с сыном,вроде бы и по-легче.А сейчас очень тяжело ,приходит осознание того,что все,дверь не откроется,не приедет,не придет,и это не сон.Очень больно,страшно.Жизнь просто перешла в стадию доживания.Примите искренние соболезнования.

Часто снится-плохо. На кладбище часто ходить-плохо. В моей жизни уже ничего хуже быть не может. Я живу этими снами. Утром просыпаться не хочется. Когда несколько дней подряд помню сны,как будто в прежнюю жизнь попадаю.

Заокеанский гость
Гость

Да в общем-то ничего. Просто неприспособленость к жизни. Ощущение бесполезности как в отношении себя, так и других людей

А ты думаешь, что можно стать полезной по щелчку пальцев?ты делаешь что-то, чтобы выйти из этого илиСидишь на попе ровно?нужно что-то делать, найти хобби( если его ещё и монетизировать можно, то , вообще, прекрасно), а не просто плыть по течению в ожидании какого-то смысла. Переехать, например, в другую страну не думала?я так и сделала, и рада этому,очень много мотивации появляется, смена обстановки в целом положительно влияет на человека.Только не надо подпитывать эти депрессивные мысли в голове, как только думаешь об этом, нужно переключать внимание насильно. У меня была сильная тревога и депрессивные мысли одно время, так и избавлялась, что отгоняла их от себя, так как они, как снежный ком, подпитывать их нельзя, плюс спорт. Но если ты-слишком пассивный человек, который на себя забил, то ещё рекомендовала бы заняться собой, как внешностью, так и прокачкой мозгов, чтобы заиметь хоть крупицы веры в себя, так как убитая самооценка ещё никому в жизни не пригодилась. Я перечитала кучу статей по психологии психиатрии, это тоже помогло понять своё состояние и как депрессия и депрессивные мысли работают. В общем, у вас одна жизнь. Конечно, проще забить и пустить свою жизнь на самотёк, но можно же и попытаться что-то из неё вылепить.

Осина
Донна Ослабелла

Вне всякого сомненья вы автору и другим женщинам, познавшим подобное горе, только добра хотите. И обижать мне вас совсем не хочется. Но рассуждаете вы как психолог с дивана (извините). По принципу чужую беду руками разведу. Вы сами уже подались в волонтёры, в помощники одиноким старичкам или пока вам гораздо больше знакомы ситуации "ах, мне так грустно, он на меня не смотрит, наверное я ему не нравлюсь (перестала нравиться), почему мне не везёт в личной жизни"?? Бодрые рассуждения, что не в детях жизнь заключается, у вас вероятно потому, что детей у вас нет или они по счастию живы и здоровы. Много лет назад я была ещё девчонкой лет слегка за 20, на моей работе была кадровичка, по виду и поведению женщина не совсем полноценная. Мне рассказали её историю - была она матерью-одиночкой, поехала в пионерлагерь сына навещать с пирожками, а его за полчала до её прибытия из воды вытащили, утонул мальчик; обезумев женщина тут же сама топиться побежала, но ей не дали этого сделать, конечно. С тех пор она, увы, и помешалась. Так что теоретические выкладки, как разумно к своей страшной беде нужно относиться, НЕ работают. Но безусловно я от всей души желаю автору и другим матерям, потерявшим детей, найти в себе силы жить дальше.

Оправдываться и доказывать не хочу. Думайте и предполагайте как хотите. ))

Осина
Василиса

Не надо быть полезной другим, вообще надо на всех плевать, все - это скот, гопота, дегенераты и так далее, придумай названия ещё.

надо взять себе на заметку, ваше сообщение.

Пахольченко Любовь
Гость

Найди работу или увлечения и займись собой. Ничего нельзя изменить. Нужно забыть. Нет смысла это обмусоливать. Общайся с людьми, читай книги, займи себя чем-нибудь. Нужно загрузить себя делами. Со временем боль отпустит и найдется другой смысл жизни. Время лечит все.

Нет, время не лечит. У меня аналогичная ситуация. Жена его довела. Много лет /6-8/ она жила то с ним , то сама. Называла это свободным браком. Сын мой нужен был ей, чтобы ей комфортно жилось, убрать, в магазин, приготовить, ремонт машины. Она приходила домой после йоги, подружек утомленная чаепитием, парикмахер, отдых, девичники. Ему она обещала, что вот как только так и сразу все будет хорошо, она же его любит. Итог печален, у него онкология, но и тут она не оставляла его и выдавила все оставшееся здоровье. Он уже будучи тяжело больным помогал с ремонтом, находился в квартире когда работали рабочие. Потом она отправляла его к нам, иди домой. Кто-то скажет про него лох, может и так, но он очень порядочный парень, он просто очень любил ее. Полтора года как его нет а мне еще тяжелей. Мы виноваты, родители, неправильно мы воспитали своего ребенка, неправильно. Время не лечит.

Гость
Заокеанский гость

А ты думаешь, что можно стать полезной по щелчку пальцев?ты делаешь что-то, чтобы выйти из этого илиСидишь на попе ровно?нужно что-то делать, найти хобби( если его ещё и монетизировать можно, то , вообще, прекрасно), а не просто плыть по течению в ожидании какого-то смысла. Переехать, например, в другую страну не думала?я так и сделала, и рада этому,очень много мотивации появляется, смена обстановки в целом положительно влияет на человека.Только не надо подпитывать эти депрессивные мысли в голове, как только думаешь об этом, нужно переключать внимание насильно. У меня была сильная тревога и депрессивные мысли одно время, так и избавлялась, что отгоняла их от себя, так как они, как снежный ком, подпитывать их нельзя, плюс спорт. Но если ты-слишком пассивный человек, который на себя забил, то ещё рекомендовала бы заняться собой, как внешностью, так и прокачкой мозгов, чтобы заиметь хоть крупицы веры в себя, так как убитая самооценка ещё никому в жизни не пригодилась. Я перечитала кучу статей по психологии психиатрии, это тоже помогло понять своё состояние и как депрессия и депрессивные мысли работают. В общем, у вас одна жизнь. Конечно, проще забить и пустить свою жизнь на самотёк, но можно же и попытаться что-то из неё вылепить.

Да, но очевидно, что мне это не под силу. У меня нет ни мозгов, ни характера, ни денег, ни желания, чтобы что-то решать. Так что да проще бросить всё и выпилиться.
Естественный отбор так и работает. Это закономерный итог моей жизни

Гость

Если о ваших детей вытирают ноги, а они это хавают, то виноваты они сами и вы, которые так их воспитали, а не люди, которым они не нужны.
Бабы сами из дочек подтирок-подстилок растят,а потом ноют.

Гость
Красный Аквамарин

В полицию заявление пишите на мч, за доведение до ... итд.

Тогда почти на каждого мужика надо в полицию писать..

Гость
Гость

Тогда почти на каждого мужика надо в полицию писать..

а где доказательство, что мч довел до самоубийства девушку? что вообще за бред?

Гость
Гость

Увидели мой пост чисто изза случайности..это никакой не знак и т.д.
Не думайте пожалуйста о подобном,хотя я сейчас в таком же состоянии как и вы.
Но капля надежды осталась...что боль утихнет.
Вы тоже держитесь за последний волосок..я думаю оно того стоит.

Ничего она(боль)не утихнет...12лет назад похоронила дочь.надо учится с этим жить,ведь изменить уже ничего нельзя,это было ее решение,никто не виноват,не вы ,не ее молодой человек.Не нашла другого пути из больных отношенийЛюбовь как наркотик,ломает человека,Иногда причиняет такую боль...

Гость
Гость

Ничего она(боль)не утихнет...12лет назад похоронила дочь.надо учится с этим жить,ведь изменить уже ничего нельзя,это было ее решение,никто не виноват,не вы ,не ее молодой человек.Не нашла другого пути из больных отношенийЛюбовь как наркотик,ломает человека,Иногда причиняет такую боль...

а нового ребенка родить не сможете?

Агрофена
Гость

Сомневаюсь. У меня сейчас такое состояние, как у человека, который на условном сроке. Чуть что, и всё

Ну так вперёд заре навстречу, что сопли то жевать!
Автор и так в полном раздрае пытается собрать себя по частям и твоё нытье только усугубляет её состояние.

Гость
Гость

Спасибо. Он не раз обзывал и унижал ее по телефону,думаю сейчас как-то через соц.сети поискать подобные смс

У меня брат покончил с собой .19 лет прошло.Боль притупилась.Но когда возращаешься к этому случаю,так тяжело,так тяжело.Мы не знаем почему он так сделал,ему было всего 17.Это не возможно пережиьь, с этим живешь.Это больно,очень больно.До сих пор не знаешь причины его поступка.Молитесь за нее в церкви.Мы не выходили от туда несколько лет.Каждые выходные шли и молились за него.Нам долго снился просил молитву.А боль,боль до сих пор.Очень тяжело.Сил вам.

Гость
Агрофена

Ну так вперёд заре навстречу, что сопли то жевать!
Автор и так в полном раздрае пытается собрать себя по частям и твоё нытье только усугубляет её состояние.

Я так не думаю

VS
Гость

Наверное то, что я плохой человек

Такой причины не бывает.
Судя по возрасту, Вы ещё ребёнок, а не человек (не сформированная личность). И ответственны за Ваше нынешнее состояние Ваши родители.
Если Вы хотите исправить огрехи своего воспитания, то ещё совсем не поздно. У Вас впереди целых семь лет, а 5 последних - самые важные. В эту третью фазу подросткового периода у человека формируются важные зоны головного мозга, которые ответственны за эмпатию, критическое мышление и пр. Вы станете другим человеком и перестанете болеть подростковыми навязчивыми мыслями.
Подумайте, что Вам мешает бросить вредные привычки. Я так понимаю, из-за них у Вас и проблема с учёбой вышла? Даже если у Вас зависимость, то её легче исправить когда не сформированный организм ещё развивается, как у Вас.

Гость
Гость

Доказательств нет. Можно конечно подруг ее подключить как свидетелей,но не знаю на сколько это поможет ситуации

В его действиях не найдут состава преступления, выше ерунду пишут. Я юрист если что

VS
Гость

Никак. Похоронила дочь три года назад. Это не забывается. И легче не становится. Хоронила родителей , мужа. Эти потери можно пережить. Смерть ребёнка-никогда.

Три года - это очень мало. Изменения произойдут только через Девять лет.
У Вас в жизни случится что-то очень хорошее, которое позволит Вам научиться забываться более глубоко.

Гость
Красный Аквамарин

Мч, если он действительно причастен, прямо или косвенно, должен свою долю ответственности за это взять. Или как вы считаете? Дочь это вам конечно не вернёт, но если его вдруг привлекут, то хоть какая-то справедливость будет.

За что его привлекут? Вот вы пишете ,вообще не понимая о чем. Уголовное право не так работает.

Гость

Грех самоубийства страшен. Там,она ,как никогда,ждет от вас помощи. Молитвенной. Единственной помощи. Тодько дома. Не называя имени. Господь знает.Это будет ей глотком воды в сухой пустыне. И милостыня. Так же,не называя имени.Очень плмогает. Голубей кормите, тоже за нее. Пусть вам будет утешением,что вы,здесь,пока живы,облегчаете ее пребывание в аду.А вы действительно будете ей помогать. Молитва матери со дна моря достает.

VS
Гость

В его действиях не найдут состава преступления, выше ерунду пишут. Я юрист если что

Ели бы Вы были юристом, то не делали бы безапелляционных заявлений, не зная полноты доказательной базы пострадавшей стороны. Ерунду пишите Вы.

Гость
VS

Такой причины не бывает.
Судя по возрасту, Вы ещё ребёнок, а не человек (не сформированная личность). И ответственны за Ваше нынешнее состояние Ваши родители.
Если Вы хотите исправить огрехи своего воспитания, то ещё совсем не поздно. У Вас впереди целых семь лет, а 5 последних - самые важные. В эту третью фазу подросткового периода у человека формируются важные зоны головного мозга, которые ответственны за эмпатию, критическое мышление и пр. Вы станете другим человеком и перестанете болеть подростковыми навязчивыми мыслями.
Подумайте, что Вам мешает бросить вредные привычки. Я так понимаю, из-за них у Вас и проблема с учёбой вышла? Даже если у Вас зависимость, то её легче исправить когда не сформированный организм ещё развивается, как у Вас.

Может воспитание тут не при чём?

VS
Гость

Может воспитание тут не при чём?

Тогда давайте подумаем, что при чём. Как Вы считаете?
Я же не знаю Вашей ситуации. Чтобы устранить зловредную причину,
её надо сначала найти, и не обмануться в этом.

Гость
VS

Тогда давайте подумаем, что при чём. Как Вы считаете?
Я же не знаю Вашей ситуации. Чтобы устранить зловредную причину,
её надо сначала найти, и не обмануться в этом.

Не зря же говорят, что каждый человек сам виноват в своих бедах. Если он не может и не хочет с ними справляться, то такой он значит и человек, в этом мире делать ему нечего

гостья

Все это было в прошлом .. страшно подумать.. 4 года не спала (2 часа ), так тяжело ночью, когда подушка еще хранила запах, думала как убить ее, с этим и засыпала,хотя понимала что это не кино, и меня просто посадят - вспомнила всех кто ушел из жизни добровольно, их нет а жизнь продолжается,вроде бы успокаивалась, от той ушел к другой и опять думала как убить эту, в конце концов поняла, что всех не уберешь, пусть живет , чувствовала что у него не все хорошо,.. живет с последней,а куда ему деваться, все можно пережить, достаточно вспомнить, что нас не будет а жизнь продолжится.. это дл тех кто подумает о суициде , что касается Вашего душевного горя, то это нужно принять ,у мой знакомой убили сына , 19 лет, прошло 14 лет назад. единственный, и никого больше нет. она приняла это как ни странно для меня, первое время возила ее на кладбище, искали могилы молодых, но легче ей не было,-- Вы не одна такая,. единственное утешение, если можно так сказать.. никто не смог ее остановить..это судьба..

Гость
Гость

Какая церковь....считаете, что виноват парень, значит прирежте его, может полегчает когда увидите как ему страшно и больно. Ваша дочь ненормальная с комплексом жертвы, полное отсутствие инстинкта самосохранения. Вместо того чтоб далеко и надолго послать того кто ее не уважает даже, выход с положения нашла дура. Оно и к лучшему. Вот это бы она родила...
Ребенка из детдома берите , кому мать нужна. Вашей дочери вы похожу не очень то нужны были.

Шиза полезла. Самоутверждаешься за счет слабых в данный момент, потому—что сама дрянь и ничтожно!

Гость
Гость

а где доказательство, что мч довел до самоубийства девушку? что вообще за бред?

Может,его отношение и способствовало её решению,но доказать,что он довел её до самоубийства на практике невозможно.Если,конечно,он не применял к ней систематически действий,унижающих человеческое достоинство-то есть,бил,оскорблял публично и так далее.

гостья
Гость

Вряд ли разговоры помогут, да и вообще вряд ли уже что-то поможет

Только не попадите в секту..

Гость

Сопереживаю Вам. Не держите свою боль в душе, так немного станет легче. В мире много девочек, которые нуждаются именнов Вашей любви. Помогайте им, так боль утихнет. Несколько лет назад я чуть не потеряла дочь, она наглоталась таблеток. Глупость по молодости. Теперь не прохожу мимо проблем любого подростка. Терпения Вам.

Гость

Работать и только!!!!!!!!!!!!! Я 5 лет страдала после смерти сына, спасла работа!!!

Гость
Гость

Она достаточно настрадалась из-за меня. Мне кажется, не родись я, проблем было бы меньше

Вам только так кажется!! Поверьте мне!!! Для любой матери - потеря ребенка огромное горе. И мы мамы, любим своих детей любыми! Вы такая молодая, вся жизнь впереди! Займитесь волонтерством, помогайте приютам для животных, помогайте другим. И увидите свою нужность. Мы все пришли в этот мир со своей миссией, я уверена свою вы еще не выполнили. Идите к врачу, пусть назначит вам лечение. И гоните дурные мысли!!!

Гость
Гость

Вам только так кажется!! Поверьте мне!!! Для любой матери - потеря ребенка огромное горе. И мы мамы, любим своих детей любыми! Вы такая молодая, вся жизнь впереди! Займитесь волонтерством, помогайте приютам для животных, помогайте другим. И увидите свою нужность. Мы все пришли в этот мир со своей миссией, я уверена свою вы еще не выполнили. Идите к врачу, пусть назначит вам лечение. И гоните дурные мысли!!!

Ну уж нет. Идти к врачу это совсем. Одно дело анонимно на форуме писать, а другое там сидеть краснеть

Гость
Гость

Значит такие родители

Такие как ты

Гуля
Василиса

Тогда попробуй почитать что-то сатанистское что ли, Сатана олицетворяет зло и месть.

Я единственная, которая поставила лайк, всем остальным почему-то не понравилось.

Гуля
Василиса

Однажды на меня писали заявление, но ни к чему это не привело, не всё.

Когда-нибудь подобное приведёт к чему-нибудь.

Гуля
Гость

Первый раз это произошло когда отчислили из универа, а второй после ссоры дома из-за моего пьянства

Так ты не пей и учись, всё просто исправить, видишь.

Гость
Гуля

Так ты не пей и учись, всё просто исправить, видишь.

Не моё это всё: люди, учеба, да и вообще жизнь

Гуля
VS

Если у Вас маргинальное воспитание при котором понятие духовных ценностей отсутствует, то для духовно развитых личностей понятие Девичья честь – не пустое место. Раньше дворяне в НОРМЕ стрелялись при определённых обстоятельствах (банкротство и пр.), чтобы этим спасти свою честь. Если Вы считаете что они все были психами, то Вы не только духовно деградировали, но и умственно. Хотя это взаимосвязано.

Кому они делали лучше тем, что стрелялись? Не надо дворянами восхищаться - ничего великого в них не было, обычные люди, движимые нередко низменными мотивами. Не знаю я никакой девичьей чести. Только девичью косу знаю.

Гуля
Гость

Наверное то, что я плохой человек

Во-первых, это проблема? Во-вторых, в чём это заключается? Да и зачем быть хорошим человеком? У тебя эти мысли стали навязчивыми, похоже. Но они абсолютно не соответствуют истине.

Гуля
Гость

Да, но очевидно, что мне это не под силу. У меня нет ни мозгов, ни характера, ни денег, ни желания, чтобы что-то решать. Так что да проще бросить всё и выпилиться.

Ни у кого нет ничего изначально, надо развивать себя, тогда оно будет.

Гость
Гуля

Во-первых, это проблема? Во-вторых, в чём это заключается? Да и зачем быть хорошим человеком? У тебя эти мысли стали навязчивыми, похоже. Но они абсолютно не соответствуют истине.

Да во всём. С головой явно проблемы, нет каких-то умений, глупость, внутренние качества, не вызывающие восхищения и тому подобное.

Стася
VS

Если у Вас маргинальное воспитание при котором понятие духовных ценностей отсутствует, то для духовно развитых личностей понятие Девичья честь – не пустое место. Раньше дворяне в НОРМЕ стрелялись при определённых обстоятельствах (банкротство и пр.), чтобы этим спасти свою честь. Если Вы считаете что они все были психами, то Вы не только духовно деградировали, но и умственно. Хотя это взаимосвязано.

И у кого тут маргинальное воспитание? Вернее, вообще полнейшее отсутствие оного.

Ты явно с пулей в голове, пустомеля. На обращение на "Вы" уже не тянешь 🤣

Осина
Гость

а кто вы по гороскопу, если не секрет?

Гость
Осина

а кто вы по гороскопу, если не секрет?

рак, и что?

Осина
Гость

рак, и что?

Спасибо, ничего особенного. Думала, а вдруг Вы из воздушных.