Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть дочери?

Прошу не осуждайте пожалуйста.
История очень и очень для меня болезненная.
Дочь ушла из жизни покончив с собой.
Была около месяца в подавленном состоянии, я даже подумать не могла о …

Автор
885 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Глупость Вы пишете. Покончить с собой - очень тяжелый и непростой шаг, требующий на самом деле очень большого мужества и решимости. Если девушка пошла на это, значит, ей было очень плохо, невыносимо плохо, а в таком состоянии человек не может думать о себе, не то что о близких.

Это простое решение если крыша поехала. А вот здоровым людям это тяжело.

Василиса
Гость

Она достаточно настрадалась из-за меня. Мне кажется, не родись я, проблем было бы меньше

Зачем быть хорошей? Да, я создаю проблемы людям ни за что. Вот ситуация, когда родители хотят с парнем познакомить. Он говорит кучу комплиментов и как мы будем вместе семьёй, вызывает ревность, в итоге драка, у меня голова в крови, а ему требуется восстановить пару зубов. Понятно, что родителям моим это проблема. И матери со скандалом приходится объяснять, что хотела убить, но сил не хватило, а ещё она сама виновата. Какие же проблемы ты принесла кому?

Василиса
Гость

Да в общем-то ничего. Просто неприспособленость к жизни. Ощущение бесполезности как в отношении себя, так и других людей

Не надо быть полезной другим, вообще надо на всех плевать, все - это скот, гопота, дегенераты и так далее, придумай названия ещё.

Василиса
Гость

Сомневаюсь. У меня сейчас такое состояние, как у человека, который на условном сроке. Чуть что, и всё

Однажды на меня писали заявление, но ни к чему это не привело, не всё.

Василиса
Гость

Мне это не помогло. Наоборот, от религии отвернуло

Тогда попробуй почитать что-то сатанистское что ли, Сатана олицетворяет зло и месть.

Василиса
Красный Аквамарин

Да вы, кстати, и сами его через соцсети и масмедиа местные "затравить" при желании можете. Вопрос, хотите ли вы сами этого.

Это я к тому, что если полиция откажется дело возбуждать.

Да, надо отомстить, конечная цель мести - чтобы он сам был мёртв.

Василиса
Гость

Чтобы прекратить существование

Меня удивляет одна вещь - люди кончают с собой часто из-за ерунды, но что-то такие все не рискуют своей жизнью ради спасения других.

Василиса
Гость

Для девушки это горе. Тем более он не просто ушел,а еще и опозорил то в загс повел то передумал,то вечные измены которые сильно бьют по психике.
Тем более автор писала что унижал ее постоянно,может и угрозы какие то были...никто ж не знает. Чужая душа потемки.

Парень всего лишь трахарь, развлечение, не более - так думают большинство современных девушек, а умные ещё понимают, что если человек гадкий, то лучше, когда это заметно.

Автор,может вам поможет.Со мной женщина работала,её 10 летнюю дочь машина сбила.Плакала она долго.А ближе к году ей прснился сон.Дочь позвала, кое что показать.Она говорит вижу солнце,поляну,цветы,а моя смотрю стоит по пояс в воде.она к ней:"Что да как,выходи.А девочка не могу,это из-за тебя я здесь.Говорит подхватилась,как водой окотили...Перестала плакать,начала возвращаться к жизни.Через время она ей опять приснилась,говорит смотрю,а она среди цветов,сидит,улыбается.это больно,очень, но постарайтесь ради дочери.и я бы не мстила,вы ведь не знаете наверняка, что произошло между ними.Жизнь сама накажет,если он виновен.

Стася
Красный Аквамарин

В полицию заявление пишите на мч, за доведение до ... итд.

Вы о чем??? Садить из-за того, что у другого человека неустойчивая психика???

Если бы все мои отверженные воздыхатели совершали суицид, сидеть бы мне пожизненно.

Гость
Стася

Если бы все мои отверженные воздыхатели совершали суицид, сидеть бы мне пожизненно.

Одно дело просто отвергать человека, и совсем другое - играть на его чувствах, устраивая качели от "люблю" до "надоела". Плюс давая ложные надежды на свадьбу, а потом резко отменяя. Нет, тут явно намеренное желание заставить девушку страдать. Тут даже не про измены речь.

Гость

Автор, послушайте, работа важна уже тем, что: 1. Забирает Ваше время и Ваши мысли, хоть на период рабочего дня, 2. Даёт средства к существованию. Вам обязательно нужно найти себе хоть какое-то место. И ещё один способ внутренней терапии - помогать нуждающимся. Кормить кошек, собак, птиц, людей, если есть такая возможность. В церкви продукты оставлять, например. Да мало ли способов помочь? В детский дом игрушки передайте, памперсы в больницу. Помогайте, чем можете. Насколько можете. Это удержит Вас от необратимых поступков... В конце концов, наверное, в этом и состоит смысл нашей жизни - в совершении добрых поступков.

Стася
Гость

Одно дело просто отвергать человека, и совсем другое - играть на его чувствах, устраивая качели от "люблю" до "надоела". Плюс давая ложные надежды на свадьбу, а потом резко отменяя. Нет, тут явно намеренное желание заставить девушку страдать. Тут даже не про измены речь.

И со мной так гадко поступали. Но никогда не было мысли уйти из жизни. Человек со здоровой психикой, при первом оскорблении или унижении закончит отношения.
У девочки, к сожалению, не было внутренних ресурсов выйти из этих отношений. Внутренние ресурсы закладываются в детстве.

Но в этом никак не тот парень (пусть он и козел) виноват.

Гость

Здравствуйте. Я считаю, что произошло больше горе у вас. Очень сочувствую. Совет мой такой: ходить в церковь, там может будет вам полегче, заняться очень "изматыващим" физически и даже эмоционально делом, чтобы подзабывать это, потом разобраться с этим "товарищем", чтоб ему с рук это не сошло, а то и дальше будет людей калечить, попозже, когда отпустит, можно будет взять для начала животное для любви, а может и ребёнка из детдома, но это уже как совсем подвиг будет считаться, лично для меня. Я так вот думаю.

Гость
Стася

И со мной так гадко поступали. Но никогда не было мысли уйти из жизни. Человек со здоровой психикой, при первом оскорблении или унижении закончит отношения.
У девочки, к сожалению, не было внутренних ресурсов выйти из этих отношений. Внутренние ресурсы закладываются в детстве.

Здравствуйте. Да что вы говорите, не виноват? Виноват и ещё как!

Гость
Стася

Он виноват в доведении до суицида. Статья есть такая.

Molly

Когда-то в 20-22 года тоже возникали подобные мысли. Причем началось это еще лет в 14. Так плохо было внутри, кто бы знал. И с родными не поделишься, не поймут. Проанализировав всю свою жизнь, я пришла к выводу - это такой склад психики. И никто не смог бы на меня повлиять.Это все копилось и накручивалось годами. Сознание словно искаженное воспринимало все по-своему. Что бы мне окружающие не говорили, ничего не помогало. Это просто кабала какая-то.

Поэтому ни в коем случае не вините себя! Так сложились обстоятельства, так реагировала ее психика. Вашей вины нет абсолютно. Дети с детства очень разные, многое закладывается чисто на физиологическом уровне еще до рождения.

Гость
Гость

Он виноват в доведении до суицида. Статья есть такая.

Если нет посмертной записки типа "в моей смерти прошу винить Ивана И. то статья практически не применима.Нужны факты,что человек совершал деяния,направленные на доведение до самоубийства,публично унижал,причинял моральный вред и все такое.Игры в женюсь-не женюсь под статью не подходят.

Jelana

Автор ,написала вам утешительный ответ,но почему..то он попал на тему ,,крик души ,, под номер 119.если захотите найдите и прочитайте. Это действительно утешает.

Гость
Гость

Если я так сделаю, она сразу что-то неладное заподозрит. В прошлый раз, когда моя попытка оказалась неудачной, никто ничего подобного не думал. Я стараюсь не делиться своими переживаниями ни с кем

Так и не понятно, какие именно причины приводят вас к мыслям о самоубийстве, просто аппатия видимо какая-то, но вы поймите,что это временно,а решение такое необратимо. Уверена, через несколько лет вам будет страшно от мысли, что вы думали о таком. Просто сейчас у вас какая-то черная полоса, а когда вы будите счастливы, скорее всего вам будет даже стыдно от того, что вы вообще о таком думали.
Как давно у вас начали такие мысли появлятся? Были ли какие-то причины? Я так понимаю с мамой у вас не очень отношения? что в личной жизни?

Гость
Гость

Найди работу или увлечения и займись собой. Ничего нельзя изменить. Нужно забыть. Нет смысла это обмусоливать. Общайся с людьми, читай книги, займи себя чем-нибудь. Нужно загрузить себя делами. Со временем боль отпустит и найдется другой смысл жизни. Время лечит все.

Есть одно но ,автора не парень бросил,а дочь погибла !!!Думаю ,что без помощи квалифицированного кризисного психолога не обойтись .Ну и прием психотерапевта однозначно!Сейчас задача одна -выжить.Про храм тоже верно.Грамотный батюшка Вас утешит.Живите ,только живите!

Лотта
Гость

Но я не хочу ни прыгать, ни ехать куда-то

А чего вы хотите? Сценарий провести остаток жизни в дурке под тяжёлыми танками вам больше импонирует? НИКТО вам не поможет кроме вас самих.

Лотта
Гость

У меня мама перед смертью перестала есть и пить. Мы пытались накормить, она все выплевывала. Это суицид?

Это деменция

Гость
Гость

Я тоже так думаю! Моя дочь может была не единственной жертвой его психологического насилия.
Я работала стоматологом в частной клинике. Обратно вряд-ли...вот новое место работы только искать

Дорогая коллега,примите искренние соболезнования.Но Вы должны понять ,что просто не выживите без квалифицированной помощи.Подпрягите коллег в целях неофициального визита к психиатру.Вам нужны медикаменты.Психотерапия будет потом.Сейчас Вам надо начать есть и спать.В последующем ,если не сможете работать по специальности ,устройтесь в хоспис .Будете помогать болящим и на душе притупится боль,делайте это ради покойной дочери.Поговорите со священником.Боритесь за жизнь.Понимаю ,что это непросто.А парня жизнь накажет ,поверьте!

Гость
Прим

В Храм надо идти, может быть даже поработать при Храме...

Только не в храм, автору там мозги промоют так, что она сама потом будет себя винить. Православная вера осуждает самоубийство и не поддерживает родных в этом горе никак, а так атеисткой стала, когда пошла в церковь за поддержкой после самоубийство брата и меня оттуда грубо послал батюшка со славами «идите отсюда, я вам ничем помочь не могу» все как отрезало от религии у меня после этого

Гость
Гость

Найди работу или увлечения и займись собой. Ничего нельзя изменить. Нужно забыть. Нет смысла это обмусоливать. Общайся с людьми, читай книги, займи себя чем-нибудь. Нужно загрузить себя делами. Со временем боль отпустит и найдется другой смысл жизни. Время лечит все.

Забыть это невозможно, можно принять и смириться

Гость

Поверьте мне как дочери матери, потерявшей сына в результате самоубийства после долгой 5ти летней борьбы с депрессией - после легче не будет, первые лет 10 точно и особенно если вы единственный ребёнок

Гость
Гость

Так и не понятно, какие именно причины приводят вас к мыслям о самоубийстве, просто аппатия видимо какая-то, но вы поймите,что это временно,а решение такое необратимо. Уверена, через несколько лет вам будет страшно от мысли, что вы думали о таком. Просто сейчас у вас какая-то черная полоса, а когда вы будите счастливы, скорее всего вам будет даже стыдно от того, что вы вообще о таком думали.
Как давно у вас начали такие мысли появлятся? Были ли какие-то причины? Я так понимаю с мамой у вас не очень отношения? что в личной жизни?

Уже достаточно давно. Личной жизни нет, а отношения с родителями трудно описать

Гость
Гость

Уже достаточно давно. Личной жизни нет, а отношения с родителями трудно описать

Давно это какой срок? Личная жизнь же была раньше наверное? Ну вот когда у вас начнётся счастливая жизнь, вам реально бубет страшно от того, что вас вообще посещали такие мысли.
Как я поняла, проблема во многом у вас из-за отношений с родителями, вы говорили, что маме было б без вас легче и т.д. Это она так говорила?

Гость
Гость

Давно это какой срок? Личная жизнь же была раньше наверное? Ну вот когда у вас начнётся счастливая жизнь, вам реально бубет страшно от того, что вас вообще посещали такие мысли.
Как я поняла, проблема во многом у вас из-за отношений с родителями, вы говорили, что маме было б без вас легче и т.д. Это она так говорила?

Это где-то уже года 4. Было 2 попытки покончить с жизнью. Лично жизни никогда не было, а с фразами типо "без меня было бы лучше" после тех случаев стараюсь быть осторожнее

Гость
Гость

Это где-то уже года 4. Было 2 попытки покончить с жизнью. Лично жизни никогда не было, а с фразами типо "без меня было бы лучше" после тех случаев стараюсь быть осторожнее

Так какие причины толкали на это? не бывает же, что просто так. Значит что-то произошла в тот момент.

Гость
Гость

Так какие причины толкали на это? не бывает же, что просто так. Значит что-то произошла в тот момент.

Первый раз это произошло когда отчислили из универа, а второй после ссоры дома из-за моего пьянства

VS
Стася

Не надо передёргивать. Не «из-за», а «ЗА».
«Садить» будут ЗА доведение до самоубийства, согласно УК РФ. При этом мнения морально опущенных особей во внимание приниматься не будут.
Так что уймитесь.

VS
Стася

Если у Вас маргинальное воспитание при котором понятие духовных ценностей отсутствует, то для духовно развитых личностей понятие Девичья честь – не пустое место. Раньше дворяне в НОРМЕ стрелялись при определённых обстоятельствах (банкротство и пр.), чтобы этим спасти свою честь. Если Вы считаете что они все были психами, то Вы не только духовно деградировали, но и умственно. Хотя это взаимосвязано.

VS
Гость

Только не в храм, автору там мозги промоют так, что она сама потом будет себя винить. Православная вера осуждает самоубийство и не поддерживает родных в этом горе никак, а так атеисткой стала, когда пошла в церковь за поддержкой после самоубийство брата и меня оттуда грубо послал батюшка со славами «идите отсюда, я вам ничем помочь не могу» все как отрезало от религии у меня после этого

Только не надо путать религию и церковь.
Священники перевирают святые писания себе в угоду.

VS
Гость

Забыть это невозможно, можно принять и смириться

Смириться тоже невозможно. Можно приспособиться.

VS
Гость

Первый раз это произошло когда отчислили из универа, а второй после ссоры дома из-за моего пьянства

Это - не причины. Это - последствия, ставшие поводами.
Что Вас толкнуло на пьянство и за что отчислили?
Чтобы нормализовать ситуацию, убирать надо причины.

Гость
VS

Это - не причины. Это - последствия, ставшие поводами.
Что Вас толкнуло на пьянство и за что отчислили?
Чтобы нормализовать ситуацию, убирать надо причины.

Наверное то, что я плохой человек

Гость
VS

Только не надо путать религию и церковь.
Священники перевирают святые писания себе в угоду.

Тогда дайте мне цитату из святых писаний, где самоубийство считается нормой и не осуждается

В любом случае, ребёнка уже не вернуть. Обратисе к психологу. Такое горе самостоятельно очень трудно пережить. Сил Вам пережить такое. Царство небесное вашей девочке

Гость
Гость

Тогда дайте мне цитату из святых писаний, где самоубийство считается нормой и не осуждается

Верующий,а тем более священник,как никто должен блюсти заповедь "не суди".Кроме того,речь не о самоубийце,а о его родственнике,то есть,человеке пострадавшем духовно.Где,как не в церкви и вере искать такому человеку опоры и поддержки?Господь любит всех,даже своих заблудших овец.

Гость
Гость

А почему вы так пьете в 22 года? разве они не правы, если они вас за это ругают?

Гость
Гость

То что не потеряно, всё равно потеряется. Я так думаю, зная себя

Знаете, это вы от глупости так рассуждаете... Делайте чтото чтобы поменять жизнь к лучшему, старайтесь, приспосабливайтесь по чуть чуть.. Все выстроется все получится. Так всегда если не сьрадать не ныть а чтото делать. А помереть всегда успеете, эта участь всех. А представьте что каждый день ставится диагноз рак тысячам людей и все они хотели бы жить, видеть этот мир, есть еду, пить кофе, дышать весенним воздухом, обнимать маму, любить своих детей, пересмотреть в любой момент любимый фильм, слушать музыку.. Цените жизнь.. А не разбрасывайиесь ею.. Тем более что она у вас вся впереди... Как говорится - не гневите Бога! Желаю вам счастья! Извиняюсь за опечатки

Гость
Гость

А почему вы так пьете в 22 года? разве они не правы, если они вас за это ругают?

Не знаю, хочется просто

Гость
Осина

Жаль,что многие люди, не пишут письма, чтобы те кто их нашел, понял из-за чего, что было внутри человека, его головы, чувства , эмоции. А так остается только догадываться.
Неизвестность. (( и мысли , мысли..

Наверняка если бы они написали, то перечитав перебесились и поняли что эти проблкмы не стоят такой жертвы как жизнь

Гость

Черпайте энергию в хобби, физических нагрузках. Дочь не вернуть. Живите для себя и мужа. Модет быть начать быть волонтером в детском приюте, доме. Начните о ком-то заботиться, даже выход, гулять с собакой . У меня 13 приемных детей, из них 9 живут с нами. Эмоционально выгораю. Пошла в студию рисовать, занялась ходьбой. Оказывается, какое это счастье рисовать. Добра вам

Гость
Гость

Знаете, это вы от глупости так рассуждаете... Делайте чтото чтобы поменять жизнь к лучшему, старайтесь, приспосабливайтесь по чуть чуть.. Все выстроется все получится. Так всегда если не сьрадать не ныть а чтото делать. А помереть всегда успеете, эта участь всех. А представьте что каждый день ставится диагноз рак тысячам людей и все они хотели бы жить, видеть этот мир, есть еду, пить кофе, дышать весенним воздухом, обнимать маму, любить своих детей, пересмотреть в любой момент любимый фильм, слушать музыку.. Цените жизнь.. А не разбрасывайиесь ею.. Тем более что она у вас вся впереди... Как говорится - не гневите Бога! Желаю вам счастья! Извиняюсь за опечатки

Я не думаю, что что-то получится

Гость

Никак. Похоронила дочь три года назад. Это не забывается. И легче не становится. Хоронила родителей , мужа. Эти потери можно пережить. Смерть ребёнка-никогда.

Гость
Гость

Не знаю, хочется просто

Понимаете.. Проще всего ничего не хотеть... А вы возьмите и попробуйте.. Возьмите и захотите! Я этой зимой впервые на лыжи встала.. 35 лет мне.. Ктобы раньше сказал.. Даже мыслей не бы.. А тут раз.. И все.. Потом выходные ждала чтобы снова этот кайф испытать.. И так пока снег не растаял.. Потом пошла в спортзал йога.. Хожу каждый день! Кайф.. Круто быть спортивным.. Круто когда лучше и лучше получается. Все будет хорошо, действуйте, ставьте цели, читайте книги больше общайтесь с людьми хорошими.. А бухать это вообще дно.. Влияет на здоровье, мозг психику генетику.. Внешность... Это все от лени и слабости.. А нужно работать, в том числе и над собой.. Хотя бы 5 дней в неделю..

Гость
Гость

Я не думаю, что что-то получится

Конечно, если ничего не делать, ничего и не получится.. А нужно пробовать и действовать..