Всем привет. Хотел бы поделиться своей историей и услышать от вас совета, что делать в данной ситуации.
Мне 27 лет, живу отдельно от матери, она живет в другом городе несколько лет, живет в достатке, все есть для очень хорошей жизни.
Даже не знаю с чего начать, но общий смысл в том, что она постоянно оскорбляет и унижает меня, даже когда ей говоришь, что ты некрасиво разговариваешь, начинает еще больше оскорблять, либо говорит, что ты себя не уважаешь просто, и ты никто, плюсом еще желает всяких гадостей в жизни, чтобы я ничего не добился, чтобы у меня не было девушки т.д. Пытаться разговаривать с ней на эту тему просто бессмысленно, заканчивается тем, что она выходит из себя если она не права, а это 99% случаев и в итоге опять конфликт. Ни разу в жизни они никогда передо мной не извинялась, а если это и было, то даже извинениями сложно назвать, извинится и оскорбит с подъ**ками в 10 раз больше. С половиной родственников у нее такие же плохие отношения, хотя все ей очень много помогали в жизни, но она почему- то, это считает как за должное. Зато, чтоб обратиться к ней за помощью, надо чуть ли не покланяться в ноги, в ответ получишь какое-нибудь же оскорбление с уточнением, кто королева, а кто *** (статус свой всегда надо показать). На этой почве меня она травила всю юность, начиная лет с 14, зачем искать аргументы, когда можно просто унизить человека на почве того, что ты живешь в ее доме и пользуешься ее имуществом. Начиная примерно с этого периода она развелась с отцом и начался полный треш, жили мы отдельно с сестрой, и когда она приходила с работы и постоянно срывалась на меня, доводила до слез, унижала и далее, барабанная дробь, со своей тупорогой подружкой устанавливала связь с космосом и т.д., на детей ей было просто ***, помогала она только материально и унижала, все, она даже особо не разговаривала с нами, ей было пофиг.
Хотел бы посоветоваться, есть ли выход в данной ситуации и что делать в данном случае? Либо просто делитесь своим мнением.
Зачем ты с ней продолжаешь общаться?! Она в другом городе поменяй телефон и живи спокойно!
Странно, что вы до 27 лет, зная ее тяжелый характер, так и не научились с ней общаться и не нашли к ней подход. Ну вот такая у вас мать, смиритесь и забейте, научитесь не реагировать. Сдерживайте свои эмоции, она видит, что вы слабее и от неё зависите, и долбит вас. Есть такие люди. На курсы какие-нибудь запишитесь или психологию изучайте, чтобы минимизировать ее энергетический вред на вас
Если вы живете в другом оороде, то в чем вообще проблема-то?? По телефону оскорбляет, так нажимайте сразу же отбой. Зачем вам от нее помощь при таких отношениях? Общайтесь с сестрой и отцом, или вы мазохистка?
Странно, что вы до 27 лет, зная ее тяжелый характер, так и не научились с ней общаться и не нашли к ней подход. Ну вот такая у вас мать, смиритесь и забейте, научитесь не реагировать. Сдерживайте свои эмоции, она видит, что вы слабее и от неё зависите, и долбит вас. Есть такие люди. На курсы какие-нибудь запишитесь или психологию изучайте, чтобы минимизировать ее энергетический вред на вас
Да прекратить общение это понятно, а нормально оьщаться с ней нереально, чуть дашь слабину или будешь не реагировать на нее она просто начинает добивать во всех планах, и не успакаивается пока не выведет из себя окончательно
Да прекратить общение это понятно, а нормально оьщаться с ней нереально, чуть дашь слабину или будешь не реагировать на нее она просто начинает добивать во всех планах, и не успакаивается пока не выведет из себя окончательно
Вот вы же сами лучше всех в ситуации разбираетесь. Раз говорите, что нереально нормально с ней общаться, значит нормально и не будет. Или так, или никак. Но думаю, что психология хоть как-то сможет помочь. Может найдёте какие-то рычаги воздействия на неё, какие-то слова, чтобы она так себя с вами не вела
Просто прекратить всякое общение и сменить номер телефона.
ей надо порки
Все должно быть проще.. Моя мама умерла.. Моя мама умерла???!!! Ай-яй-яй, какое горе!!! Давайте, выпьем по этому поводу друзья, я теперь сирота.. и поменять номер телефона.все..
А почему вы до сих пор общаетесь? Что, поменять номер телефона очень трудно? А вообще Вы - тряпка! Вас унижают и оскорбляют, а Вы все это глотаете. Глупо. Самоуважение у Вас напрочь отсутствует. Научитесь себя уважать, Вы же человек, а не боксерская груша!
Здравствуйте,зачем вы с ней разговариваете?Начните жить без нее,а если от нее что то надо берите быстро ,и уходите.Надо свести к минимум отношения.Вы ей ничего не докажете.
Вы терпите такое отношение, потому что материально зависимы от матери?
Ваша мать энергетический вампир, это такой тип людей, когда другим плохо ей от этого хорошо, не общайтесь, смените номер телефона, а по поводу что она настроит против вас всех родственников, умного человека не настроишь, а с дураками нечего общаться, поверьте мне у меня такая же мать, и она своим отношением испортила мне жизнь, все за меня решала, что я хотела (я очень хотела играть на пианино)она запрещала , типа тебе это не нужно, унижала постоянно ( некрасивая, толстая и т.д.) я по своей наивности слушалась ( родители же плохого не посоветуют) , и в моем случае уже ничего не исправишь , мне 58 лет, в вашем случае живите своей жизнью и ни в коем случае не общайтесь и тем более не слушайтесь свою мать, она испортит вам жизнь , время уйдёт и назад уже ничего не вернёшь, я желаю вам удачи
В моменты слабости и уязыимости ни в коем случае не советуйтесь с ней. Мне мать жизнь сломала, мне так нужна была поддержка моральная, что я с ней поделилась, подумала мать до такой степени не свихнулась еще и нет такой лютой зависти доказать свою правоту во что бы то ни стало. Я ошиблась, она меня расстерзала, я лишилась/убила фактически ребенка и по бумажкам со своего согласия. А она довольна, нет проблем и супер, и чего это я такая грустная в упор не понимает и смеется надо мной. Ни в коем случае ничего личного не доверяйте. Лучше дистанция, 2 раза в году денег посылайте на праздник и довольно с вас. Берегите себя.
Ваша мать энергетический вампир, это такой тип людей, когда другим плохо ей от этого хорошо, не общайтесь, смените номер телефона, а по поводу что она настроит против вас всех родственников, умного человека не настроишь, а с дураками нечего общаться, поверьте мне у меня такая же мать, и она своим отношением испортила мне жизнь, все за меня решала, что я хотела (я очень хотела играть на пианино)она запрещала , типа тебе это не нужно, унижала постоянно ( некрасивая, толстая и т.д.) я по своей наивности слушалась ( родители же плохого не посоветуют) , и в моем случае уже ничего не исправишь , мне 58 лет, в вашем случае живите своей жизнью и ни в коем случае не общайтесь и тем более не слушайтесь свою мать, она испортит вам жизнь , время уйдёт и назад уже ничего не вернёшь, я желаю вам удачи
Сочувствую вам, выше мой комментарий. И главное, нельзя покупаться на то, что то как пошла жизнь это ваша вина, это неправда. Невозможно взять силы из вакуума от рождения, если родитель паразитирует на вас и отсекает других людей от вас с детства моментально, твои друзья дуракт и плохо к тебе относятся и прочее. Нет у ребенка мыслей что родитель неадекватен, родитель всегда прав, а потом и в юности такой надломленный и далее, это все цепь одна. Это их вина и их ответственность. До последнего я не верила что меня так предали, оправдывала всех вокруг и решила что это я не вижу важного , это я неадекватная, что не могут родители вести как звери, я не в себе, это же мои родители и муж, и подписала документы на убийство. И плевать им было на дитя и на меня. У них праздник был в этот день, и только потом до меня дошло что они меня обдурили и мотивы совсем другие у них.
27 лет -прекрасный возраст для самостоятельной жизни, идите работать , после очередного оскорбления отключитесь от мамы на год во всех смыслах, обретите независимость материальную , моральная придет сама собой.... бывает, что вместо мамы у ребенка монстр, грустно, но бывает...
А почему вы до сих пор общаетесь? Что, поменять номер телефона очень трудно? А вообще Вы - тряпка! Вас унижают и оскорбляют, а Вы все это глотаете. Глупо. Самоуважение у Вас напрочь отсутствует. Научитесь себя уважать, Вы же человек, а не боксерская груша!
Если вы гооврите, что я все глотаю то вы не правы. Это какое оскорбление и ваше воображение уже пошло. Как раз таки ничего я не глотаю, а наоборот отвечаю и это все переходит в большой конфликт раз за разом. Наверное не так выразился, но вообще здесь больше обратился за советом есть ли выход наладить отношения как то в данной ситуации или лучше окончательно оборвать все связи?
Это деменция и при том прогрессирующая. Выхода нет: терпение и как меньше общения. Психиатр и лечение может не помочь, т.к. все жалеют стариков и считают, что помогать им обязаны дети.
Это деменция и при том прогрессирующая. Выхода нет: терпение и как меньше общения. Психиатр и лечение может не помочь, т.к. все жалеют стариков и считают, что помогать им обязаны дети.
Это не деменция. Человек яд свой распространяет всю жизнь, а в старости опа деменцию придумали, чтобы оправдать их и опять нельзя злиться и бросать их, терпеть надо и жалеть, пока они остатки жизни из вас досасывают. Очень удобно. Ага.
Автор, это не деменция, это мерзостный характер, с которым с возрастом вашим уже вы не в силах мириться и поэтому скандалы , раньше вы слабее были и подчинялись, а тут удумали жить по своему, вот и вопли. Им надо макать вас и унижать как и раньше без сопротивления.
Я бы сказала, что это дефектная личность, но дело в том что с годами надо брать за себя ответственность на себя, за свой характер и т д а они выбрали свалиться на вас с этим, семья перевертыш, где родители обязуют детей о них заботиться более, чем родитель о детях, наоборот все, и капризы и вопли , они нерешенные проблемы вам на голову складывают свои. Решайте свои проблемы чтобы своих детей от такого уберечь. Отсекайте мать как ядрвитую персону от своих личных дел и эмоционального состояния, лучше не общаться просто, дежурно на праздникт, подарки небольшие делайте это все.
Отчего хорошим людям мало ставят деменцию, и они в этой деменции кстати мало агрессивны. В отличие от сволочей, стерв по жизни, эгоистов, у них деменция у всех ? А может они просто гадкие люди?
Мать вас не любит, по каким-то своим причинам. Не общайтесь с ней..
Если вы гооврите, что я все глотаю то вы не правы. Это какое оскорбление и ваше воображение уже пошло. Как раз таки ничего я не глотаю, а наоборот отвечаю и это все переходит в большой конфликт раз за разом. Наверное не так выразился, но вообще здесь больше обратился за советом есть ли выход наладить отношения как то в данной ситуации или лучше окончательно оборвать все связи?
То есть в ответ на оскорбления вы начинаете огрызаться и собачиться, что ли?) А зачем? Вы предпочитаете раздувать конфликт вместо того, чтобы нажать отбой звонка? Так что вам от нее надо все-таки, если вы не хотите затушить негативное общение? Денег? Но вы уже взрослый, наверняка работаете.
Понимаю и сочувствую. Сама была в такой ситуации. Меняла номер телефона, но она засыпала письмами мое руководство на работе, требуя моего увольнения. Восемь лет, как она умерла, но не могу простить и забыть...
А вы не тряпка? Вас мать унижала и оскорбляла и вы давали отпор в 14 лет? Если нет- не развешивайте ярлыки. Это как жертвами насилия диванные эксперты изумляются- дура, почему не ушла? На эти вопросы есть ответы у психологов, чтобы исправить сценарий взаимоотношений с токсичными людьми, нужно проделать огромную работу над собой
Это психопатия она не лечится потому что врождённая консультация психиатра необходима
Я в 14 лет уехала от пьющих родителей, училась-стипендия и в 18 лет уже работала. Сейчас проще, кто мешает полностью оборвать все связи и начать добиваться самому всего в этой жизни. Везде требуются люди и общежитие предоставляют. Оставьте мать в покое ее не исправишь.
Так и оборвите все связи. Покажите ей, что Вы уже давно взрослый человек и сами решаете свои проблемы. А так получается, что Вы зависимы от своей ненормальной мамаши и идете у ней на поводу.
Вы правильно делаете,что не живёте с мамой. Чего от них не наслушаешься,и всё это под соусом материнской любви и заботы. Нет уж,лучше на расстоянии общаться.
Послать ее на у..... И всё. А то обзаведетесь семьей и жену тиранить начнет. Детей ваших обижать будет.
Ваша мать видит что ты слабак, поэтому унижает .Общайся с ней на её волне ,может она отстанет от тебя, или сам забей.
В телефоне есть функция блокировка, начните с телефона. Потом научитесь пользоваться этой функцией в жизни. БЛОК.
Ну,а если вам нужны мамины деньги, терпите и не жалуйтесь
Ты взрослый парень. Плохие отношения надо рвать -раз и навсегда. Будет очень больно. Друзья есть, другие родственники? Общайся с ними.
Прекратите зависеть от нее материально.Никакие деньги не стоят Ваших унижений. Порвите с ней отношения.Вы незрелый,инфантильный человек,который зависит от мнения мамы ,ее денег, ее родни и ест из ее рук. Меняйтесь! Учитесь быть независимой и самодостаточной.
Вам 27 лет. Вполне осознанный возраст, чтобы принимать решения самостоятельно.
Зачем вам ее мнение?
Вы сами видите, что ваша мама - неадекват. История унижений и странного ее поведения длится уже не один год. Так с чего вы решили, что она вдруг, только на основании ваших каких-то действий изменится? Нет. Не изменится.
И на счет родственников - общайтесь с той половиной, у которой тоже испорчены отношения с вашей мамой))
Хватит плакаться, не мальчик-соскнок, отпустить и не общаться, не портить печень, она ещё пригодится.
"Мне 27 лет, живу отдельно от матери, она живет в другом городе несколько лет, живет в достатке, все есть для очень хорошей жизни". Ключевая фраза: " Мне 27 лет, живу отдельно от матери" Ну так и живите отдельно от матери, раз в месяц позвонить и узнать о здоровье вас не затруднит. Чем дальше, тем роднее. оставьте ее уже в покое, живите своей жизнью. Если нужно будет она сама овас вспомнит и позовет.
автор, в комментариях вам советую прекратить общение с матерью и они правы, не надейтесь, в вашем общении ничего не изменится, как бы вы себя не тешили, мне 67 и я такие случаи знаю, спасение только прервать отношения - это тяжело, но это единственный выход. Если нужно будет, то поможете.
,
ПОМОГАЛА ОНА ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЬНО!!! А тебе надо чтоб и деньги давала и сюсюкала тебе? Вот неблагодарный! Тогда не бери у нее деньги и не общайся с ней
Возможно это заболевание. Наверное вам нужно обратиться к психологу, что он посоветует. Судя по опыту жизни, у таких людей плохо сложилась личная жизнь. Вот она и пытается доказать, что она лучше всех знает. 😠
съешь ее почку