В разводе 10 лет официально, а расстались 15 лет назад, как только родился ребёнок, он ушёл (мы были в официальном браке и зачали и родили в официальном браке). Было больно, было все, что бывает в таких случаях. Но ребёнок общий есть.
До сих пор не можем нормально общаться. Когда я звоню, он орет на меня, в ответ я тоже ору и т.д. Иногда полгода не общаемся, потом опять вот это.
Сейчас у сына большие проблемы в школе и по здоровью, которые нужно решать совместно. Как наладить общение с давно уже бывшим мужем, чтобы общаться как партнеры по общему ребёнку? #семья #отношения
Формулируйте четко,что вы хотите от мужа, решения какой проблемы и доносите до него, без претензий.
дык от тебя и бывшего всё и зависит, сходите к психиатору оба, подлечитесь, успокойтесь, задумайтесь, что от вашего согласия зависит здоровье ребёнка ... делов-то!
Вы друг другу не партнёры, что за странная формулировка? В данном контексте вы прежде всего мама и папа, вот и постарайтесь унять своё обиженное эго и сконцентрироваться на ребёнке, на котором видимо отразилось, что родители уже 10 лет решают, кто был прав, кто виноват. Действуйте как мама и папа - будьте рядом с ребёнком, поддерживайте его, а в остальное время можете даже не существовать друг для друга.
Какой кошмар, а зачем налаживать? Посадили его на алименты надеюсь?
Рожать от таких ненадо.. Бросил с ребёнком пожизненный предатель просто и ещё и рот звонит открывает. НАЙТИ НОРМАЛЬНОГО МУЖЧИНУ И С НИМ РЕШАТЬ РЕБЁНКА ПРОБЛЕМЫ!!!!
чтобы обязательно хорошо относился к ребёнку, а не шило на мыло опять.. А вы ж будете терпеть как отчим бьёт малого, лишь бы штаны были в доме. Типо воспитание, а на самом деле того быдла злость, за то что у вас левый ребёнок..
Автор обратилась с реальной проблемой, а вы только и можете оскорблять. Да, возможно, характер у неё, или у него тяжёлый. Мало ли из-за чего могут люди развестись. Лучше посоветуйте что-нибудь доброе, а не изрыгайте гадости.
"Мне алиментов мало, я хочу за счет нашего общего сына вытащить с бывшего по больше денег"... Дорогой автор говори как есть, так честнее...
Бывает так,что от нас ничего не зависит. Как бы ты, ни пытался донести что то до другого человека - без толку...как об стенку горох.
Никак не наладите. Да и жить в постоянном стрессе. Ну его.
Общайтесь с его родителями...всю важную информацию передавайте через них...уж они то в стороне не останутся, если речь о внуке.
Рожать от таких ненадо.. Бросил с ребёнком пожизненный предатель просто и ещё и рот звонит открывает. НАЙТИ НОРМАЛЬНОГО МУЖЧИНУ И С НИМ РЕШАТЬ РЕБЁНКА ПРОБЛЕМЫ!!!!
чтобы обязательно хорошо относился к ребёнку, а не шило на мыло опять.. А вы ж будете терпеть как отчим бьёт малого, лишь бы штаны были в доме. Типо воспитание, а на самом деле того быдла злость, за то что у вас левый ребёнок..
Боже... вам не 990, а 911 нужен.
Отвечаю как "бывший муж", который тоже не общается с женой: никак. Вам, сударыня, не отношения с бывшим мужем нужны, а дополнительные деньги. На самого мужа Вам глубоко наплевать. 15 лет Вы никакого "нормального общения" не хотели. Вам просто не надо было. А сейчас вот понадобилось.
В таком случае. Найдите в себе силы самостоятельно решить проблему. Существуют благотворительные фонды. Попробуйте Туда обратиться.
Зачем вам общение с человеком от которого одни проблеммы. Оповестите его конечно о необходимой сумме. Но не более. Если хочет общаться с ребенком. Пожалуйста пусть Но в не дома. ))
Автор, кто-то должен быть умнее. Он не хочет. Остаётесь вы. Можно общаться по Вотсап. Тогда ор не будет слышно. Пишите друг другу. Напишите, как есть. Сыну нужна помощь. Я предлагаю...... Пожалуйста, сделай то-то и то-то. Я обещаю не орать, говорить спокойно и уважительно и прошу тебя о том же. Ради ребенка. Всё. Не захочет, значит никак. Увы.
не звоните, а пишите письма, либо с третьей стороной договаривайтесь. НЕ думали, что у ребенка проблемы из-за родителей? (до 4-го поколения Бог наказывает за родительские грехи)
Отвечаю как "бывший муж", который тоже не общается с женой: никак. Вам, сударыня, не отношения с бывшим мужем нужны, а дополнительные деньги. На самого мужа Вам глубоко наплевать. 15 лет Вы никакого "нормального общения" не хотели. Вам просто не надо было. А сейчас вот понадобилось.
таких папаш, не участвующих в тратах на ребенка, тем более у ребенка трудности, ЛИШАЮТ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ, обязанность ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ при этом остается. Вы по закону хотите?
Бывает так,что от нас ничего не зависит. Как бы ты, ни пытался донести что то до другого человека - без толку...как об стенку горох.
Общайтесь с его родителями...всю важную информацию передавайте через них...уж они то в стороне не останутся, если речь о внуке.
не факт, родители мужа могут быть лишены родит.прав, вести асоциальный образ жизни, их может просто не быть
Оставьте в покое бывшего мо своим ребенком. Дайте ему спокойно жить, не лезет. Родили для себя-воспитывайте и решайте проблемы самостоятельно. У него новая жизнь, новая женщина, ребенок от любимой женщины и вы с ребенком ему не нужны. Так чего лезть то?
Но даже если ей деньги нужны, что в этом неправильного?? Если не хватает, а ребенка проблемы со здоровьем, их как-то решать надо? А зачем еще общение с БМ, кроме как из-за ребенка?
таких папаш, не участвующих в тратах на ребенка, тем более у ребенка трудности, ЛИШАЮТ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ, обязанность ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ при этом остается. Вы по закону хотите?
Да флаг в руки! Пусть по судам побегает. Я сам практикующий юрист, знаю, что это такое.
А насчет лишения родительских прав - ну так она УЖЕ меня их фактически лишила. Если дети воспитаны ею без уважения к отцу и с нежеланием элементарно общаться, то какие ещё алименты она от меня ждёт?
Но даже если ей деньги нужны, что в этом неправильного?? Если не хватает, а ребенка проблемы со здоровьем, их как-то решать надо? А зачем еще общение с БМ, кроме как из-за ребенка?
Затем, что она уже выдавила мужа из семьи, показав, то ребенок этот - только её. Что понятие "мы" для неё стало не "она и её муж", а "она и её ребёнок". А иначе бы он просто от неё не ушел вскоре после его рождения.
Скажите, а кто-то другой на вас тоже орет? или вы на кого-то еще орете?
Какого «малого»?? «Малой» уже 175 см ростом и ему 15 лет. И видимо вырастет еще см на 10)
"Мне алиментов мало, я хочу за счет нашего общего сына вытащить с бывшего по больше денег"... Дорогой автор говори как есть, так честнее...
У меня полно денег, это раз, и бывший муж платит хорошие алименты и все сыну оплачиваем сверх алиментов, а мне от него денег не нужно, т к своих полно, не успеваю тратить. Мой личный приоритет это интересная работа, а деньги - побочный эффект от неё. Угомонитесь уже со своими деньгами.
Его родители ещё 15 назад полностью отказались от внука, так и сказали, поскольку он ушёл, пока они ещё не успели привязаться к внуку, то они будут считать, что его как будто и не существует. И больше за все 15 лет НИ РАЗУ не изъязвили желание встретиться с внуком! Я даже уже имена их забыла.
Его родители ещё 15 назад полностью отказались от внука, так и сказали, поскольку он ушёл, пока они ещё не успели привязаться к внуку, то они будут считать, что его как будто и не существует. И больше за все 15 лет НИ РАЗУ не изъязвили желание встретиться с внуком! Я даже уже имена их забыла.
Кошмар какой.
Сил вам и терпения
Кто вам сказал, что я 15 лет не хотела никакого общения?? Мы все это время общались, правда всегда с криками, слезами, надрывом. Я хочу это наконец изменить. Так все чувства все давно прошли, никакого смысла в этом надрыве нет. Вот я и спрашиваю: как наладить _нормальное_ общение. В деловом формате.
В таком случае. Найдите в себе силы самостоятельно решить проблему. Существуют благотворительные фонды. Попробуйте Туда обратиться.
Зачем вам общение с человеком от которого одни проблеммы. Оповестите его конечно о необходимой сумме. Но не более. Если хочет общаться с ребенком. Пожалуйста пусть Но в не дома. ))
Мне не нужны деньги, деньги пока у меня есть и их хватает. Мне нужно нормальное общение для совместного решения проблем ребёнка, т к есть подозрение, что они и возникли из-за нас, родителей.
Автор, кто-то должен быть умнее. Он не хочет. Остаётесь вы. Можно общаться по Вотсап. Тогда ор не будет слышно. Пишите друг другу. Напишите, как есть. Сыну нужна помощь. Я предлагаю...... Пожалуйста, сделай то-то и то-то. Я обещаю не орать, говорить спокойно и уважительно и прошу тебя о том же. Ради ребенка. Всё. Не захочет, значит никак. Увы.
Спасибо за единственный конкретный совет!!
Никак не наладить. 15 лет жили без него и дальше живите. Решайте свои проблемы самостоятельно. Все. Больше ничего не придумаете.
Оставьте в покое бывшего мо своим ребенком. Дайте ему спокойно жить, не лезет. Родили для себя-воспитывайте и решайте проблемы самостоятельно. У него новая жизнь, новая женщина, ребенок от любимой женщины и вы с ребенком ему не нужны. Так чего лезть то?
Как это я «родила для себя»?? Мы были в законном браке, это раз. Потом ребёнок уже отдельная личность, это не моя игрушка, это человек и ему уже 15 лет. Его и воспитывать то уже поздно. Нужно решать стоящие сейчас острые проблемы.
Зачем унижаетесь? Ребенок только ваш, все, точка. Насильно заставлять- только хуже ребенку делать.
Затем, что она уже выдавила мужа из семьи, показав, то ребенок этот - только её. Что понятие "мы" для неё стало не "она и её муж", а "она и её ребёнок". А иначе бы он просто от неё не ушел вскоре после его рождения.
Вы вообще ауели?? Как то я, слабая после родов и операции, могла «выдавить из семьи» здоровенного мужика?? Он просто загулял изменил и ушёл. Пока я восстанавливалась после родов и налаживала грудное вскармливание. Но это уже все в прошлом. Прошло 15(!) лет, вы понимаете?
Кто вам сказал, что я 15 лет не хотела никакого общения?? Мы все это время общались, правда всегда с криками, слезами, надрывом. Я хочу это наконец изменить. Так все чувства все давно прошли, никакого смысла в этом надрыве нет. Вот я и спрашиваю: как наладить _нормальное_ общение. В деловом формате.
Ну Вы ж не уточняете, что к чему. В таком случае каждый начинает додумывать, исходя из своего собственного жизненного опыта и степени ипанутости 😂
Нет. В том то и прикол, что я никогда ни на кого не ору. Единственный человек, который ещё орал на меня и мог так неуважительно разговаривать со мной это моя мама. Все остальное мое окружение - друзья и коллеги очень вежливы, а на работе меня все уважают и ни один начальник на меня не орал, а подчинённые зовут по имени-отчеству. Я вообще не привыкла к такому обращению. И сама всегда уважительна с людьми.
Автор тебе один вопрос.
Тебе муж алименты платит?
Если нет. Это уже другой вопрос.
Если он платит вас алименты, и у него есть новая семья и уже свой ребенок от адекватной жены. Зачем вы ему со своим ребенком?
Вы вообще ауели?? Как то я, слабая после родов и операции, могла «выдавить из семьи» здоровенного мужика?? Он просто загулял изменил и ушёл. Пока я восстанавливалась после родов и налаживала грудное вскармливание. Но это уже все в прошлом. Прошло 15(!) лет, вы понимаете?
Понимаю. У каждого - сой жизненный опыт. А выдавить из семьи жена мужа может элементарно, и это вовсе не физическое выдавливание, а моральное. И сказал же уже, как именно это происходит.
ОК, у вас лично всё было иначе, лично вы несчастливы по-своему. Тут я действительно не смею возражать...
Автор тебе один вопрос.
Если он платит вас алименты, и у него есть новая семья и уже свой ребенок от адекватной жены. Зачем вы ему со своим ребенком?
Да, он платит алименты. Что значит «зачем вы ему с ребёнком»?? Я ему и не предлагаюсь, у меня своя жизнь. А зачем вам коллеги по работе? Если у них уже есть жена. Это разные вещи: совместное родительство и собственные личные отношения. Мы оба являемся родителями нашего сына. До этого он 5 лет таскал меня по судам, чтобы установить порядок общения, хотя ему было доступно общение в любой момент, я никогда не препятствовала. Половину каникул ребёнок проводил с отцом и его новой семьей. Я в это время занималась своей жизнью. Но при этом без крика он со мной говорить не может.
*** = ЗЛО.
Зачем унижаетесь? Ребенок только ваш, все, точка. Насильно заставлять- только хуже ребенку делать.
Почему это ребёнок только мой?? У ребёнка есть отец и этот отец 5 лет судился со мной по порядку общения, хотя я вообще не препятствовала. Доходило до абсурда. Я приходила на заседание суда, а он не приходил, потому что в это время отдыхал с ребёнком на море. Мне приходилось судье показывать их свежие фотки с моря и говорить, что вот они общаются прямо сейчас! А я должна тратить свой рабочий день, отпрашиваться с серьёзной работы из-за его судов.
Как это я «родила для себя»?? Мы были в законном браке, это раз. Потом ребёнок уже отдельная личность, это не моя игрушка, это человек и ему уже 15 лет. Его и воспитывать то уже поздно. Нужно решать стоящие сейчас острые проблемы.
Так решайте проблемы! Вы же мать!
Тем более, с деньгами проблем нет!
Автор, я Вас понимаю, сама была в таком положении. Я зарабатываю хорошо и алименты мне вообще пох. Но считаю сыну нужен отец, эта мысль посетила меня лет через 5 после развода. И я что сделала, эмоции все в сад. Их нет, потому что пары нет. Есть цель - настроить бизнес процесс Папа-Сын, дальше действовала как если бы писала бизнес план, и четко к своей цели. На сегодня (6 лет прошло с того момента) бизнес процес функционирует, но все равно нуждается иногда в моем надзоре. Но при этом у 18 летнего мальчика есть чёрное понимание что есть Папа который всегда готов помочь, поддержать и т.д.
Автор, не может говорить, так и не заставляйте , зачем биться головой в дверь. Мой тоже в беседе был неадекватен. Я писала в мессенджеры. А когда он звонил - брала трубку и громким шепотом говорила, очень извиняюсь говорить не могу, я на совещании, пиши. И все стало ок. Просто измените своё отношение, представьте что это Ваше производственное задание и ничего личного.
Да флаг в руки! Пусть по судам побегает. Я сам практикующий юрист, знаю, что это такое.
А насчет лишения родительских прав - ну так она УЖЕ меня их фактически лишила. Если дети воспитаны ею без уважения к отцу и с нежеланием элементарно общаться, то какие ещё алименты она от меня ждёт?
Самому нужно выстраивать отношения со своими детьми. Это труд. Чтобы они вас уважали, вы сами должны быть с ними в контакте. С чего вы решили , что отношение к вам ваших детей не их собственное в ответ на ваше к ним отношение, а науськивания их матери? Или вы автоматом за деньги ожидаете от детей ласки? Вы куку?
А алименты это ваша обязанность перед детьми. Общение за алименты не покупают. Дикость
Обычная манипуляция с вашей стороны? Вы всегда с людьми общаетесь из позиции, что человек дурак и не отличает общую проблему со всеми от проблемы общения с конкретным бм? Собираетесь засирать ей мозги, что во всем ее вина?
Скажите мужу, что в школе вас и его вызывает психолог по поводу ребенка. И сами заранее попросите этого психолога порекомендовать вам сеансы вдвоем у частного другого специалиста в интересах воспитания ребенка. Это блин все что приходит в голову.
Короче женщина с ребенком не знает как качнуть бабла больше.
У бывшего мужа есть семья и все у него хорошо.
У автора из-за этого горит *** что ребенок не нужен ее хахалям что они ему даже конфет не купят , вот она такие вопросы про бывшего и задаёт.
Отстаньте от мужа бывшего я уверен что у него все хорошо.
Автор тебе один вопрос.
Затем что есть такое понятие ответственность перед ребенком, от того что родителт в разводе, они не пересиали быть родителями своему ребенку. Удивляет эта пропаганда гнусного поведения, зачем вы равняетесь на ущербных?