В начале марта попросили у сестры мужа в долг всего 15-20 тысяч ровно до зарплаты. Муж ей звонил - ответила "Не могу. Извини". Трубку положила. Я ей уже сама пишу, очень прошу, говорю, точно до …
Зачем занимать у родственников, завели кредитку, с неё перехватили до зарплаты и в зарплату вернули. И всё. Если вы родственникам не нужны, дистанцируйтесь. Пусть живут без вас и все. Что переживать.
Существуют кредитные карты, срок кредита на 90-100 дней без процентов. Возьмите в банке такой займ, зачем людей напрягаете. Видимо, не первый раз обращаетесь с такими просьбами, раз вам отказали в такой манере.
Я. Бы. Тоже. Денег. Не. Дала. Подростки. В. Наше. Время. Сами. Могут. Зарабатывать. Не. Хватает. Родителям. Пусть. Ищут. Дополнительный. Заработок. Я. Должна. У. Себя. Оторвать. И дать. Другим. Смешно
Какой интересный папа у мужа "шёл бы на войну". То есть мужу, сдюлушать жену не надо. А отцу, слушать науськивания дочери против брата и внуков, нормально.
Отправте всех в сад.😍
Ну, дык...Они б уже давно олигархами были. Если бы не частые "форс-мажоры" (то носки некстати порвутся, то резинка в трусах лопнет)
Брат спросил у сестры в долг, она отказала. Вы за чем второй раз лезли к ней? Вы думали она вам даст. Еще потом и наехали на нее за то что не заняла. Правильно что вас послали)))
А не надо ничего просить!
Сейчас не те времена, чтобы давать деньги в долг. Неизвестно, когда вы его выплатите и выплатите ли вообще.
И спекулировать ребенком не надо.
Вы хитрая бабешка, которая не прочь прокатиться на чужой шее мужниной родни, если муж не может обеспечить ваши хотелки.
Поэтому не надо удивляться, что с вами не хотят общаться.
Вы очень напоминвете Меган...
Идите в банк, сейчас любой банк деньги даёт,в чём проблема?я например тоже никому в долг не даю,зачем мне это.
Я тоже на стороне сестры. И да, если 15 тысяч для вас не деньги, то почему у вас и столько нет? Вы своим детям должны, а не ваши родственники - на родных племянников жеж... Здорово же вам припекло от этого отказа, что аж в общем чате неугомонно строчили.
Правильно сделала сестра мужа, что заблочила и выкинула.
Попросить одно, а взывать к совести, что мол это жеж твоим племяяяяннникам - это уже свинство. Еще и в общий чат вынесла, туппенькая.
Я на племяннике не экономлю. Сестра попросит что купить я покупаю. Она как сможет сразу возвращает. А тут сестра просто тварь. И вы тоже
Сами пишите что не общались и просите денег в долг, а то что заблокировала якобы после двух просьб не очень верится, если заблокировала то вы ее порядочно достали, полностью на стороне сестры.
вы некрасиво манипулируете "ребенку" "племяннику пожалела" А кто ей это племянник ???? если вы не общаетесь особо - вы чужие друг другу люди. И ваши дети - тоже. Дети - ответственность родителей, а не родственников мужа. Про пожилого человека - тоже верно, нечего заражать, Вы, видимо, эгоистично и нагло едете, на всех плевать, хоть с соплями хоть с температурой - пофиг , вы демонстративно плюете на родню, но при этом что т о с нее требуете. и что там с квартирой в которой вы заселились , она чья?
Правы абсолютно! У нас племянница мужа детей к бабушке возит на выходные, и после их отъезда бабушка обязательно какой-то вирус хватает! И корону тоже привозили ей...
За 15 лет брака мы всего несколько раз общались и то обычно 1-3 раза в год виделись лично. У сестры мужа доли нет, она родилась позже, только муж и свекр, свекр разрешил нам жить, муж у него планирует выкупать пол квартиры, а сестре его, свекр дал деньгами, и много. Точной суммы я не знаю, но он человек не бедный, и сестра на них квартиру однокомнатную кажется в ипотеку купила
то есть квартира не ваша, и вы там приживалка?
а вы как живете? к себе привели? почему ей не жить у мужа? она так то его жена. да, я бы тоже жила и не копала бы огороды. Я не считаю что нужно лизать пятки за то что меня привели жить к себе.
королевой можно быть только в своем королевстве. А она даже не у мужа живет, а у его родителей. Поэтому да, должна пятки лизать.
Ну почему опять все такие злые? У людей бывают разные проблемы, ну неужели у вас так прям ни разу в жизни не было безденежья? Я вот из небогатой семьи, оба родителя работали и абсолютно не пили, но в 90-е годы мы тоже занимали, зарплату не платили. Сначала было такое, что мы помогали семье маминого умершего брата, а потом они уже нам. Мне было 12-16 лет и еще моя сестра младше на 2 года, приезжала тетя и нам давала на шампуни хотя бы деньги, мы были ужасно рады. Разные ситуации бывают в жизни, нельзя быть такими категоричными. Потом я уже пошла подрабатывать, образование получила высшее, сейчас в Европе живу, но добро помню. Родственники и друзья на то и существуют, чтобы поддерживать и помогать друг другу, иначе зачем тогда все это
это когда родственники! А автор пишет, что она с ними и не общается почти. Значит как общаться - так нет. А как помочь - сразу родственниками стали.
Всегда берите в долг у банка. Под проценты. Тогда и отношения с родственниками будут нормальными. Никто ничем вам не обязан. Сами рожали детей, сами деньгами не умеете управлять, сами и с проблемами справляйтесь. Причём здесь ваша золовка?
я так понимаю, автор просто не первый раз едет, всегда нагло себя ведет. Скидывает на свекровь детей, муженек ее не помогает, только шашлык жрет и пр. Такие ультиматумы на пустом месте не появляются, это следствие поведения автора
А вы не усматривает тот вариант,что сестре надо,настроить родителей против сына,ради наследства,либо сноха не ко двору,это часто бывает.
ага, нищая приживался вселилась в чужую квартиру ! живет нахаляву, сестра мужа потеку тащит, так еще и на племянников должна этой приживалке !!! мощь
Вы почему оскарбляете человека,вам кто давал такое право? Какая она вам приживалка,она законная жена,и ее дети носят их фамилию. Вы забыли или не хотите знать,что издавна сын приводит сноху в дом к родителям,потом родителей посматривает,поэтому молодожены называют родителей обеих сторон мама- папа. Люди откуда у вас столько злобы,вы не задумывается,что с вашими дочками,если они у вас есть,так поступят
Рассуждая вашими мозгами,простите,наверное пусть после 15 лет совместной жизни берет своих детей,она одна из рожала,и убирается вон,в первый очередь осчастливит сестрицу,потом папашу,ну и самого муженька.
а, ваша наглая семейка типо только попраздновать приехать хочет? типо баре приехали, пожрали, посрали и уехали? А помогать родне сестра должна? А не многовато у вас сестра должна? и ипотеку платить, и деньги а нам на деточек одалживать, и родне помогать))) а вы только плодитесь, я так понимаю, это ваш священный вклад
Вообще то сестра ипотеку оплачивает свою,а не брата,что вы женщине высказывание. И вообще у меня такое впечатление,а не родственники это пишут,с такой злобой пишете,выглядит как перепалка.
а никто лизать пятки и ен просит. Уважения достаточно. Но автор то недовольна, злобно шипит "племяннику денег пожалела" "не помогаем - сидеть (с немаленькими !) детьми некому" Прикрываться деточками - мерзко. Сестра мужа ипотеку платить, а автор нахаляву живет, и еще деньги у ипотечницы требует)))
Вы в словарном термине разницу видите? Одалживать и требовать,даже по смыслу разные слова,не путайте белое с черным.
Автор прифигевшая. Ну реально. Привыкла жить за чужой счет. Живет в квартире свекра, которую ее муж якобы выкупает, ага 15 лет уж и все не выкупит. При этом свекр плохой, ничего не дал, полквартиры то не в счет, а ее мамаша хорошая, трусы купила. Регулярно попрошайничает у свекра и младшей сестры мужа. Той самой сестры, которую и с жильем кинули, ведь она могда б жить в квартире свекра если б ушлая авторка там не расплодилась. А вместо этого девочка пашет как вол на ипотеку. При этом регулярно занимает авторке денег, авторка сама пишет в теме, по мелочи просим. А как крупная сумма понадобилось авторке отказали, но с одного раза она не понимает, начала сестру виноватить своими детьми. А для кого ты их рожала? Для сестры мужа? Она просила? В оконцове авторка обиделась, что ей денег не заняли. Ну решила по другому похалявить. Притащиться к прабабке и сникув на нее своих детей, а сама весело жрать шашлык. При этом помогать на огороде не хочет. Нет что вы. Руки отсохнут. Мы ж баре. Пусть рабы вкалывают. Когда авторку логично попросили не приезжать в таком случае она опять устроила скандал. Довела всех. В том числе и свекра. И зря. Если мужик не ду₽@к потребует выкуп своей части квартиры прям сейчас. То то авторка взвоет. Наглая хабалистая яжмать. И нет у тебя авторка никаких форс мажоров. Нужен ноут возьми в кредит. Но зачем. Проще ж давить на жалось сестры, а денежки потом годами не отдавать.
У вас откуда такая осведомленность? Обращалась по мелочи,автор не сказала что деньги,под грифом мелочь может подразумеваться разное.
Автор прифигевшая. Ну реально. Привыкла жить за чужой счет. Живет в квартире свекра, которую ее муж якобы выкупает, ага 15 лет уж и все не выкупит. При этом свекр плохой, ничего не дал, полквартиры то не в счет, а ее мамаша хорошая, трусы купила. Регулярно попрошайничает у свекра и младшей сестры мужа. Той самой сестры, которую и с жильем кинули, ведь она могда б жить в квартире свекра если б ушлая авторка там не расплодилась. А вместо этого девочка пашет как вол на ипотеку. При этом регулярно занимает авторке денег, авторка сама пишет в теме, по мелочи просим. А как крупная сумма понадобилось авторке отказали, но с одного раза она не понимает, начала сестру виноватить своими детьми. А для кого ты их рожала? Для сестры мужа? Она просила? В оконцове авторка обиделась, что ей денег не заняли. Ну решила по другому похалявить. Притащиться к прабабке и сникув на нее своих детей, а сама весело жрать шашлык. При этом помогать на огороде не хочет. Нет что вы. Руки отсохнут. Мы ж баре. Пусть рабы вкалывают. Когда авторку логично попросили не приезжать в таком случае она опять устроила скандал. Довела всех. В том числе и свекра. И зря. Если мужик не ду₽@к потребует выкуп своей части квартиры прям сейчас. То то авторка взвоет. Наглая хабалистая яжмать. И нет у тебя авторка никаких форс мажоров. Нужен ноут возьми в кредит. Но зачем. Проще ж давить на жалось сестры, а денежки потом годами не отдавать.
Да,брат живёт на законных основаниях на своей доле, прежде чем сыпать оскарбление законы почитали бы. Что сестрица осталась без доли в квартире, папаша откупился, вместо того чтоб включать ее в наследство..
Нифига себе вам готовая квартира , а Сестра ипотеку платить , а где ваще имущество ? Вы нищенка - голодранка ? Тогда не имеете право голоса и сидите тихо , пока пинком под зад не полетели
И кто ей этого пинка даст? Вы? Права голоса лишаете. На каком основании? Говорю сами родственники участвуют в обсуждениях. Вы бойтесь,чтоб вам никто пинка не дал.
Вы с мужем - два взрослых половозрелых человека. Детей рожали осознанно, для себя. Вы знали, что у вас намечаются финансовые сложности, и было время вместе решить, как с ними справиться. Откуда такая уверенность, что вам кто-то что-то должен? Ну попросили в долг, вам отказали. Попросите у кого-то другого, что вы так вцепились в сестру мужа? Она что, самая рыжая?
С мужа и спрашивайте. Он отец ваших детей. Пусть подработку найдет, если не хватает.
Вы я думаю не думаю не в джунглях живёте,и наверняка телевизор смотрите,за период пандемии не одна семья нашего автора пострадала,будьте хоть немного лояльны. Автор защищается как может.
Странные здесь родители мужа ,удалять сына из чата,серьёзно ? На взрослого человека может повлиять какая-то девка ? Я тоде такого не понимаю ,ну нет денег ,не одалживай,зачем блокировать то. И что значит ,делим обязанности ,ты красишь,ты огород копаешь? Обалдеть вообще.
Не знаю как вам,но мне страшно само то,что вместе с мамой с чата выкинули старшего внука и кто? дедушка. Видимо он и есть виновный.
Че делать че делать?кококо..работать пи.дуй! Вы сами детей рожали,знали на что подписывались. В этой жизни вам никто ничего не должен!ещё имеет наглость везде доставать и просить снова и снова. Сказали тебе «нет» один раз-прими и иди работать. «На своих племянников жалко!» здесь совесть должна взыграть? Сестра мужа адекватная женщина,беспокоится о родителях,понимает что их нельзя нагружать,обязанности распределяет заранее и не даёт денег всяким кровососам. Я бы вас тоже заблокировала и ото всюду выселила-зарабатывайте сами себе на квартиру и детей. А то все им должны,а они никому ничего. Эгоисты сраные.
Заблокировали бы тоже? Знаете ее людишки заблокировали,это ерунда. Люди,что люди,бойтесь чтоб вас Господь не заблокировал.
Что за займы к родни в наше время? Есть банки, карты этих банков. Идите и берите кредит. Я за сестру: сама у родни никогда не прошу и в долг не дам, не надо этими деньгами портить. Отношения в семье. Почему она может с деньгами обращаться, а вы нет
Сестра мужа к слову тоже не бедствует, машину имеет. Для нее одолжить на 2 недели не проблема, но отказала и ладно. Зачем в чс кидать?
Да за тем, что вы используете мерзкие приёмы давления- на племянников жалко денег. Своим детям должны только вы сами. Больше никто. Респект вашему свекру, молодец мужик. Миллион дочке подарил, не обидел. Ещё надо вас заставить жилье разменять или выкупить, а то вы 15 лет планируете всё только.
Не связывайтесь с родственниками-особенно мужа.Лучше возьмите микрозайм или маленький кредит или карту кредитную.Иначе будет или как у вас-мало того,что не помогли,так и перед родней *** или помогут,но потом в три раща больше спросят.Проверено на себе.Ну и конечно таких родственничков своим вниманием и помощью баловать не стоит.
Да мы почти не общались никогда. И до пандемии у нас все в порядке было, потом появились фин.проблемы. А деньги не нам нужны, а ребенку на учебу - мы на дистанционном, раньше обходились одним пк, а сейчас уже нельзя так и каждому ребенку нужно иметь отдельно. Ситуация форс-мажорная и нужно было ровно до зарплаты
А нехрен было тратить на себя Путинское пособие.