В начале марта попросили у сестры мужа в долг всего 15-20 тысяч ровно до зарплаты. Муж ей звонил - ответила "Не могу. Извини". Трубку положила. Я ей уже сама пишу, очень прошу, говорю, точно до …
Форс-мажор-это срочно на лекарства. А покупка новой техники"чтобы у каждого ребенка было свое доя учебы"-ваша личная блажь и поиск комфорта за счет других. Вот не поверите, соседка одна растит двухмальчишек,работает воспитателем. Они учатся он-лайн с...плохоньких телефонов. На 4 и 5. И никто не умер.
На кой вам такая родня? Где люди находят таких?
Нормальная реакция сестры по отношению к дуре.Мои дети когда мне помогать приезжают ко мне не подходят и отправляют меня в дом получив ЦУ что я хочу сделать.Потому что нехотят чтобы я болела.Дети будут с бабушкой тесно общаться и могут передать вирус.А запасных родителей нет.
у вас уже давно вирус - он съел ваш мозг и вы начали верить в сказки из телевизора для лохов ;)
А как вы со стороны смотритесь ,не думали ? Написали какой то ералаш ,так и хочется спросить -- на фига людям это читать ...
Правильно сделала ваша родственница,почему она должна о ваших детях думать.Вы такая наглая(((15-20 тыс,дейс вительно такая мелочь!а ыам же все обязаны
Хоть один адекватный ответ.Наверно все молодые пишут,которые не жили и не работали в 90-х годах.Мы с соседями жили от их зарплаты до нашей.Хорошо что работали на разных предприятиях.Они получали ,занимали нам ,а когда мы получали отдавали им долг и занимали им.Так и выжили. Помню когда было большое сокращение на работе мы с мужем остались без работы.Пособие тогда у нас не платили.Подруга заняла 100$. Когда мы вышли на новую работу с первой получки отдали.Я все годы снабжаю ее овощами и фруктами(у меня дача) и денег за это не беру.Стараюсь всегда помогать когда собирают на лечение ребенка.Мы всегда собираем деньги когда умирают соседи или кто-то из знакомых ,потому-что знаем что сейчас это обходится дорого.А уж если бы сестра попросила ,то если бы у меня на тот момент были деньги ,то обязательно дала бы.Это же родной человек.Всякое в жизни бывает.Дети в прошлом году из-за пандемии остались без работы(их предприятия закрылись на время).Они конечно нашли себе временную , но с маленьким окладом.Я все что было у меня им отослала .хотя они и не просили. Родные люди должны помогать друг другу (поэтому они родные ,а не чужие).Нас так учили родители.Я так учила своих детей.Надеюсь что и они и своих детей научат.
Неужели непонятно,что там просто наглая бабенка,которая привыкла жить за счет других,считая,что все ей обязаны,а то что Вы пишете о взаимопомощи-это совсем другое,там помощь была явно в одну сторону отсестры мужа,которой эти наглые требования уже надоели до такой степени,что она уже везде ее заблокировала,так той все равно еще людям надо пожаловаться.мрак.
Так вам отказали.
Вашему мужу было сказано чёткое Нет, но тогда вы начали лезть к человеку, размахивая детьми.
Как ещё вам нужно было ответить, чтобы до вас дошло?
А ей даже сейчас не понятно,после стольких отрицательных в ее сторону комментов,она свою линию гнет"нет ,ну ей то за что,она ж хорошая"
Не правда, мы всегда помогаем, только в прошлом году не ехали из-за пандемии. Не придумывайте чего нет. Сейчас написали, что не едем из-за бреда о том, чтобы детей с бабушкой не оставляли и не подходили за 2 метра
Вы когда врете,хоть запоминайте,сами же писали что там бываете раз в год.Раз в год это ге помощь.
Ну попросить в долг нормально, но не навязываться если отказал вам человек
А вот когда и куда ехать это не дело сестры
Никто вам не должен.
Ваши дети нужны только вам.
Вы своими детьми наверное уже всех достали.
Есть такие "яжмать" которые думают что все им должны.
Вашей родне ваши дети и племянники и внуки,но никто не обязан вам помогать.
И скорее всего автор уже чем-то изрядно поднадоела и сестре, и всему семейству своего мужа. Мы не знаем, что за мелкие просьбы и такие ли они мелкие были до этих 15 тысяч. И квартира, в которой у мужа лишь доля - а кому принадлежит остальное? Автор, вам с мужем выделили квартиру, уступили остальные члены семьи, а вы еще чего-то ожидаете, какой-то помощи?
Автор уже ответила, кому квартира принадлежит. Читайте внимательно. Чуть выше вашего коммента.
Какой - то бред сумасшедшего, как - будто 7 - летний ребенок писал.
Вы все только оскорблять пришли? Уже всех собак на нас с мужем повесили, а по сути что мы сделали? Денег никогда не просили даже когда свекр, очень не бедный человек, заметьте, дал дочке точно больше миллиона в подарок. Мы никого не просили посидеть с детьми за все года - никогда! Только когда к бабушке в деревню, там самих детей не оставишь - лес, речка, корова - для детей может быть опасно. Только раз мы просили большую сумму и то не для себя а для ребенка на учебу ровно до зарплаты. Что не так?
Все
Вам уже писали. Не должна вам сестра. Она вам сказала, что нет. И после не должна оправдываться. А если вы этого не поняли, то правильно вас заблокировала.
Да мы почти не общались никогда. И до пандемии у нас все в порядке было, потом появились фин.проблемы. А деньги не нам нужны, а ребенку на учебу - мы на дистанционном, раньше обходились одним пк, а сейчас уже нельзя так и каждому ребенку нужно иметь отдельно. Ситуация форс-мажорная и нужно было ровно до зарплаты
А Вы не пробовали у своих родных попросить?Или если Вам неудобно пусть Ваш муж попросит у Ваших родных (как Вы просите у его родных).И если не будут давать тоже как Вы,скажет,что это не вам а их внукам и племянникам!Может тогда Вы поймёте!
А вы то что такие злые а они у вас деньги в долг просили.не понимаю что за люди не зная ничего пакость только пишите.даже если есть деньги почему бы не дать в долг они ведь не чужие а родные люди.А я после такого никогда бы не общалася .
Прочитав сей "опус" я в чем то понимаю сестру мужа
Да мы почти не общались никогда. И до пандемии у нас все в порядке было, потом появились фин.проблемы. А деньги не нам нужны, а ребенку на учебу - мы на дистанционном, раньше обходились одним пк, а сейчас уже нельзя так и каждому ребенку нужно иметь отдельно. Ситуация форс-мажорная и нужно было ровно до зарплаты
Если вы постоянно клянчите деньги у золовки, то вы ее просто достали. Как достали и всю родню мужа. Почему у своих не просите? Потому что, наверное стыдно? И с одним компом можно учиться двоим детям.
О , опять веселая история про нищебродов , которые размножаются , а потом просят денег до зарплаты ( понятно в зарплату не отдадут и ещё потом будут ныть , ты с племянников деньги требуешь ) вообщем я бы вас тоже везде заблокировала
Блин, автор, я с садика на огороде наворачивала вместе с родителями, мой сын с 6 лет с бабушкой - дедушкой на огороде работает, а ваши уже школьники - нежные былинки что-ли? Фигня. Вы просто всех достали своей наглой беспардонностью вот вас и турнули из семьи. И правильно сделали. Надеюсь, свекр догадается и из квартиры турнуть. Предвосхищая вопрос - просто свою долю продаст левым людям, сами свалите.
Жалко одолжить на племянников - так и пиши? А она так и написала, что нет, не одолжит. В чем проблема? Это ее личные деньги. Она не обязана вам их давать по первому требованию. Детский сад устроили.
Наглость и хамство!Обнаглевшая до предела бабенка. Попросила ВСЕГО !!!20000 -всего ? Ну у тебя этих денег-НЕТ,а у нее-есть! "Ничего-не просили?!,Только по мелочи?!" А,они ,что обязаны обеспечивать Вашу жизнь? Не дали,это право !!!Но,Вы нагло,пытаетесь выбить деньги! Явно,Вы настолько уже достали своим попрошайством,что Вас-заблокировали! Думать,надо,как самим себя обеспечивать,а не сидеть на халяву.
На Пасху причем. А должны были из работы отпрашиваться, на автобусы тратится и ехать, чтобы неделю пахать на дом, огород и животных
Идите работайте, автор!
В две смены и без выходных!
А то у вас на автобусы нет денег, своих детей вы не можете обеспечить, Свекр вам не помогает, видите ли!
Совсем офигели уже!
Вас никто ничего не должен, запомните это! И детям вашим тем более никто не должен, всем на них наплевать, это ваши дети - ваша и ответственность. Никого они не интересуют и не волнуют,
Вы с мужем - два взрослых половозрелых человека. Детей рожали осознанно, для себя. Вы знали, что у вас намечаются финансовые сложности, и было время вместе решить, как с ними справиться. Откуда такая уверенность, что вам кто-то что-то должен? Ну попросили в долг, вам отказали. Попросите у кого-то другого, что вы так вцепились в сестру мужа? Она что, самая рыжая?
С мужа и спрашивайте. Он отец ваших детей. Пусть подработку найдет, если не хватает.
Или сама пусть идёт работать
Типичная яжмать.Раз сказали - нет,достаточно. Ноутбук не форс мажор.
И на какие шиши собрались выкупать жилье,если на ноут нет денег.
И никто вам ничем не обязан.Сестра платит ипотеку,а это не малые деньги.
Хорошо зарабатывает и прекрасно.
Я вот одно не пойму - а кто дал право автору решать кто как должен распоряжаться своими финансами? Странно, у автора пандемия, а у сестры мужа её нет? Может быть эти деньги она приготовила на выплату кредита, может быть бабушке нужна помощь медицинская платная, может быть бабушке дрова надо купить, да мало ли этих "может"! Если бы Вы сами думали бы и заботились о других, то и не поехали бы к старенькой бабушке везти заразу.
Странные здесь родители мужа ,удалять сына из чата,серьёзно ? На взрослого человека может повлиять какая-то девка ? Я тоде такого не понимаю ,ну нет денег ,не одалживай,зачем блокировать то. И что значит ,делим обязанности ,ты красишь,ты огород копаешь? Обалдеть вообще.
И правда "Обалдеть вообще"! Надо им забор красить, огород копать, а авторше шашлык жрать, да в гамаке "работать"! У неё же дети, лет по 15, маленькие ещё, за ними глаз да глаз нужен!
Нормальная реакция сестры по отношению к дуре.Мои дети когда мне помогать приезжают ко мне не подходят и отправляют меня в дом получив ЦУ что я хочу сделать.Потому что нехотят чтобы я болела.Дети будут с бабушкой тесно общаться и могут передать вирус.А запасных родителей нет.
Так это не её родители! А свёкор "не бедный человек" вот и наследство и и долю в квартире не надо выкупать!
А бабушке влом с внуками посидеть, пока родители на огороде? Или копай и ребёнка возле грядки держи.. И , если денег нет не стыдно в наше время, могли бы и дать в долг если есть, а на нет и суда нет, что так брата гнобить? Когда нибудь и у сестры будут дети, это она сейчас такая умная, я например с удовольствием сижу с внуками, они самое дорогое, дороже детей
Вообще то это пробабушка для детей автора уже получается! Это мать умершей свекрови. Так кто ей поможет, если не внуки, а внуку некогда. Он детей делает, которых все должны содержать!
Удалили и заблокировали и радуйтесь! Это же свобода! Теперь есть полное моральное право их посылать с любыми просьбами и жить в своё удовольствие. А такие суммы как 20 тысяч лучше брать с кредитки, небольшой лимит дадут и с невысокими доходами. Если действительно до зарплаты, то успеете в льготный период вернуть, то есть без процентов. И нервы целее будут, чем с родственниками их себе мотать.
Точно! Квартиру продали, деньги со свёкром поделили и на съёмную квартиру!
Автор не написала, что они жрут в 3 хари, когда приезжают к родителям мужа. Более того, там ни одного слова, что они постоянно просят денег,
об" едают семью супруга, ничего не делают, ведут себя неадекватно и прочая... Зачем домысливать? Ну попросили в долг до зарплаты не безвозмездно же! ну отказала сестра спокойно( что устраивать то скандал?), зачем настраивать и блокировать, детский сад какой то. Потом, процесс создания детей зависит от мужчины в первую очередь и поэтому выражать свою позицию злобно в отношении автора не верно и не корректно. Не хотите- не общайтесь, а оскорблять зачем?
Вы текст читали? 1. Это мать покойной свекрови. 2. Деньги в долг попросил брат у сестры, та отказала, сказала, что не может. Зачем невестке писать в семейном чате и требовать деньги, шантажируя ребёнком. Это ж её племянник, поэтому должна, т.к. богатая, у неё машина и детей нет. 3. Судя по записям автора видятся редко, 1-2 раза в год, а автор одалживает у сестры мужа "по мелочам". и т.д. Почитайте текст ещё раз .
Автор , на будущее: деньги одалживайте в Банке.
Если у вашего супруга есть доля , предложите выкупить ее другим собственникам за цену и на условиях, предварительно сделав оценку . Направьте предложение о покупке вашей доли( если нельзя выделить в натуре и потом продать, получится коммуналка) и идите в суд с иском об обязании выкупить долю др. собственникам согласно оценки. Откажутся- продайте через АН левым людям или черным риэлторам или выставьте по решению суда на торги, вот и будут деньги и занимать не придется.
1. Доля, намного дешевле продажи целой квартиры. 2. Они снова должны будут предложить 2 сособственнику выкупить их долю за цену, за которую можно продать долю мужа. И 3. С чего Вы решили, что они хотят продать свою долю? Они 15 лет живут в квартире и 2-ой сособственник не требует у них арендную плату. А не боитесь, что 2-ой сособственник потребует выселить из квартиры жену сына? И её выселят, ребёнка нет, а её да!
Отойдите от них. Не общайтесь. Когда весь негатив пройдет, сами позвонят. У меня таже история. Правда я одна с дочкой осталась. Но ничего вырастила. Теперь хорошая