Гость
Статьи
Семья мужа …

Семья мужа заблокировала нас

В начале марта попросили у сестры мужа в долг всего 15-20 тысяч ровно до зарплаты. Муж ей звонил - ответила "Не могу. Извини". Трубку положила. Я ей уже сама пишу, очень прошу, говорю, точно до …

Автор
472 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Никто никому ничего не должен. Не дали денег, и вы можете не давать. Зачем разборки?

Гость
Гость

Вполне. Не я заблокировала и не я сделала врагом семьи из-за того, что у меня в долг просили

Не попросили, а потребовали после вежливого отказа. Ещё и на жалость давить стали

Марго
Гость

Вы живете со свекром вместе минимум 7 лет, раз ребёнок учится в школе, мы за аренду на протяжении 4,5 лет отдавали 31 тыс.руб. в месяц, если бы кто-то пустил нас пожить в свою квартиру и дал возможность сэкономить 1,7 млн., которые мы потратили на аренду за этот период, мы ему были благодарны по гроб жизни.
Свекр Вам подарил ГОРАЗДО больше 1 млн.руб., позволив жить с собою вместе, - минимум 2,5 млн.руб., если Вы живете в Москве, минимум 1,3 млн.руб., если живете в другом миллионнике.

Все так, только они живут уже 15 лет. Так что сверк им подарил по вашим ценам уже миллионов 5.

Гость
Гость

Да мы почти не общались никогда. И до пандемии у нас все в порядке было, потом появились фин.проблемы. А деньги не нам нужны, а ребенку на учебу - мы на дистанционном, раньше обходились одним пк, а сейчас уже нельзя так и каждому ребенку нужно иметь отдельно. Ситуация форс-мажорная и нужно было ровно до зарплаты

Вы пишите,,деньги нужны не нам ,а ребенку",а ребенок чей?Вы его родители,значит деньги нужны вам,содержать вашего ребенка,это ваша обязанность

Гость
Гость

Нет, вы не попросили, вы выпрашивали.
Давили на жалость прикрываясь детьми.
Фу, противно

ЧТОБ ТВОИМ ВЫРОДЯТАМ НА ЖРАМКУ НЕ ХВАТАЛО И ЖРАЛИ ОНИ ВОДУ И ХЛЕБ.............. НЕ СУДИ ТВАРЬ ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ ВАЛИ ГОТОВЯКАЙ И ЖРАКАЙ....... И МНЕ ПОФИГ НА ТВОИ КОММЕНТЫ.

Гость
Гость

Ну почему опять все такие злые? У людей бывают разные проблемы, ну неужели у вас так прям ни разу в жизни не было безденежья? Я вот из небогатой семьи, оба родителя работали и абсолютно не пили, но в 90-е годы мы тоже занимали, зарплату не платили. Сначала было такое, что мы помогали семье маминого умершего брата, а потом они уже нам. Мне было 12-16 лет и еще моя сестра младше на 2 года, приезжала тетя и нам давала на шампуни хотя бы деньги, мы были ужасно рады. Разные ситуации бывают в жизни, нельзя быть такими категоричными. Потом я уже пошла подрабатывать, образование получила высшее, сейчас в Европе живу, но добро помню. Родственники и друзья на то и существуют, чтобы поддерживать и помогать друг другу, иначе зачем тогда все это

У меня были проблемы искала работу, так подруга помогала как могла, то картошки подкинет, то курочку, то деньгами помогала чтоб свет не отключали, так я ей для работы столько материала нашла что если все это покупать окупилось с лихвой. а сейчас ее уже нет.... до сих пор плачу вспоминаю как мы друг другу помогали.... а тут....

Гость

Все плохие, а вы белые и пушистые все вам должны и обязаны. Что детьми то жонглировать. А раз не ждут, значит ничего хорошего от вас не ждут. Сидите дома!

Глэдис
Гость

Сообщение было удалено

Выродок здесь только ты. Полный неадекват. По какому праву ты сама осуждаешь людей за их мнение, если уж сама вспомнила о заповеди - не суди, да не судим будешь???
Помогать - это дело добровольное, навязываться и навязывать никто не имеет права, никто не имеет права совестить и взывать к жалости.

Гость

Вы сами с ними не общались близко, а денег просить можете. Откройте кредитку с льготным периодом и верните до закрытия льготного. Ничего не переплатите.

Гость

Когда тебе говорят нет, но ты продолжаешь, это домогательство )

Гость

одни клоуны

Гость
Гость

Да мы почти не общались никогда. И до пандемии у нас все в порядке было, потом появились фин.проблемы. А деньги не нам нужны, а ребенку на учебу - мы на дистанционном, раньше обходились одним пк, а сейчас уже нельзя так и каждому ребенку нужно иметь отдельно. Ситуация форс-мажорная и нужно было ровно до зарплаты

Что значит: не нам, а ребенку? Чьему? Ребенку сестры мужа или все таки вашему? Если вашему, то деньги нужны вам, т.к. вы несете ответственность за своего ребенка. Никто, кроме вас, не обязан содержать и обеспечивать вашего ребенка. Вам сказали "нет"- значит "НЕТ"- достали с мужем руки из *** и вперед зарабатывать доя СВОЕГО ребенкс САМИ!

Гость

Аргумент на: племянников: убивает... Они, что с голоду умирают?

Гость

Молодец сестра

Гость

А меня вот интересует, с каких таких вольных щей вы ринулись САМА деньги занимать у родственников мужа? Он не мог сам спросить? Или вы всегда прыгаете через его голову, неудивительно, что вас так не любят. Мужу дизлайк, давно нужно на место ставить зарвавшуюся бабенку, которая пришла, детей нарожала, и с какого-то боку ей все оказались должны. Вы чем-то им помогали или только требуете? Пусть сначала ваши родственники помогут в таком же объеме, а потом вы будете рассуждать о том, кто должен помогать племянникам, а кто должен сам нести ответственность за своих детей.

Гость

успокойтесь и забудьте нужны вам такие родственики..увас семья и забот тоже видно хватает...не держите на них не какого зла просто радуйтесь жизни унас она одна...

Гость
Гость

Ну почему опять все такие злые? У людей бывают разные проблемы, ну неужели у вас так прям ни разу в жизни не было безденежья? Я вот из небогатой семьи, оба родителя работали и абсолютно не пили, но в 90-е годы мы тоже занимали, зарплату не платили. Сначала было такое, что мы помогали семье маминого умершего брата, а потом они уже нам. Мне было 12-16 лет и еще моя сестра младше на 2 года, приезжала тетя и нам давала на шампуни хотя бы деньги, мы были ужасно рады. Разные ситуации бывают в жизни, нельзя быть такими категоричными. Потом я уже пошла подрабатывать, образование получила высшее, сейчас в Европе живу, но добро помню. Родственники и друзья на то и существуют, чтобы поддерживать и помогать друг другу, иначе зачем тогда все это

Хоть один адекватный ответ.Наверно все молодые пишут,которые не жили и не работали в 90-х годах.Мы с соседями жили от их зарплаты до нашей.Хорошо что работали на разных предприятиях.Они получали ,занимали нам ,а когда мы получали отдавали им долг и занимали им.Так и выжили. Помню когда было большое сокращение на работе мы с мужем остались без работы.Пособие тогда у нас не платили.Подруга заняла 100$. Когда мы вышли на новую работу с первой получки отдали.Я все годы снабжаю ее овощами и фруктами(у меня дача) и денег за это не беру.Стараюсь всегда помогать когда собирают на лечение ребенка.Мы всегда собираем деньги когда умирают соседи или кто-то из знакомых ,потому-что знаем что сейчас это обходится дорого.А уж если бы сестра попросила ,то если бы у меня на тот момент были деньги ,то обязательно дала бы.Это же родной человек.Всякое в жизни бывает.Дети в прошлом году из-за пандемии остались без работы(их предприятия закрылись на время).Они конечно нашли себе временную , но с маленьким окладом.Я все что было у меня им отослала .хотя они и не просили. Родные люди должны помогать друг другу (поэтому они родные ,а не чужие).Нас так учили родители.Я так учила своих детей.Надеюсь что и они и своих детей научат.

Гость

Смешались в кучу кони, люди...
1. Брат попросил у сестры в долг на непредвиденные расходы. Сестра не смогла помочь. Все. Ищите в другом месте.
Но... Появляется разгневанная невестка и позорит сестру перед всей родней. Свекр звонит и даёт втык сыну: в семье денег у женщин не просят, не позорят, в чужих карманах не считают. Не поняли - блок в семейном чате.
2. В пандемию семья соблюдает карантинные меры по отношению к старикам, дистанция 2 метра, помощь распределяется. Что не так?
Брат как мужчина должен был составить план и правила мероприятий, не сделал. Пришлось рулить сестре. Опять влезает невестка с претензиями.

Вы из разных социальных слоев? За эти годы можно понять правила, по которым семья живёт. Справедливое распределение ресурсов - туда полквартиры, сюда деньги, женщины могут годами не работать, о здоровье родных беспокоятся, скандалы не приветствуются. Вам власти не хватает? Это не к ним.

Гость

Удалили и заблокировали и радуйтесь! Это же свобода! Теперь есть полное моральное право их посылать с любыми просьбами и жить в своё удовольствие. А такие суммы как 20 тысяч лучше брать с кредитки, небольшой лимит дадут и с невысокими доходами. Если действительно до зарплаты, то успеете в льготный период вернуть, то есть без процентов. И нервы целее будут, чем с родственниками их себе мотать.

Светлана

А своей жизнью. без родственников, жить не пробовали?

Светлана

А своей жизнью. без родственников, жить не пробовали?

Гость
Гость

АА, да, деньги не нам нужны, а ребенку.. А ребенок не ваш, да??

Гость
Гость

а вы как живете? к себе привели? почему ей не жить у мужа? она так то его жена. да, я бы тоже жила и не копала бы огороды. Я не считаю что нужно лизать пятки за то что меня привели жить к себе.

Обоим пинка, что бы кувырком летели, вместе с детишками. И пятки лизать не надо, пошла на помойку.

Гость
Гость

Я ей одно сообщение написала и все. Ситуация чс, нужно было срочно

С какого она стала ЧС? В чатике посидеть невозможно?

Гость
Гость

Это единственное с чем нам помогли. И муж выкупит квартиру.

А за то время, пока вы там живете кто заплатит? Или "дитачки" все оправдывают?

Гость

Для начала, вашему мужу было отказано в деньгах. Зачем вы пишите опять по этому же поводу, давите на человека, приплетаете племянников? Она вам должна? Я бы тоже заблокировала, если бы услышала 'это же для твоих племянников". Видимо вы всех достали со своими проблемами, температурой, соплями, нытьем, выклянчиванием, что уже и видеть не хотят. И еше написать в дзен , чтобы вас пожалели, а сестру мужа покритиковали. Не дай бог таких родственничков, все жилы вытянут. Правильно, что держатся от вашей семейки на расстоянии.

Гость

наверно было еще что-то. но я согласна, что брату просить деньги у сестры взрослой стыдно. и не важно, сколько у нее подписчиков или миллионов

Гость
Гость

а кредитов уже не дают?

Гость
Гость

Повторяю. Это был первый раз, ситуация форс-мажорная

В чем форс-мажорность ситуации, если дети периодически уходят на удаленку уже второй год?До этого Вы находили выход из ситуации, а теперm стало так не вмоготу ,
что стали канючить деньги у человека, с которым видитесь раз в год.Купить ноут в рассрочку не судьба?

Гость
Гость

А как мы поможем, если детей прабабушке не оставишь? Вот как? Издевается, очевидно

Собрались школьников на старуху оставлять?Их в первую очередь нужно ставить раком на огород.

Гость
Гость

вы некрасиво манипулируете "ребенку" "племяннику пожалела" А кто ей это племянник ???? если вы не общаетесь особо - вы чужие друг другу люди. И ваши дети - тоже. Дети - ответственность родителей, а не родственников мужа. Про пожилого человека - тоже верно, нечего заражать, Вы, видимо, эгоистично и нагло едете, на всех плевать, хоть с соплями хоть с температурой - пофиг , вы демонстративно плюете на родню, но при этом что т о с нее требуете. и что там с квартирой в которой вы заселились , она чья?

Во фантазия. Вы бы хоть фактами оперировали написанными, а не выдумками своими.
Сестра не в себе. Не можешь одолжить - не одолжай. А если из чатов убрала, я бы это свинство не простила и больше не общалась, и мужа бы из общего чата убрала. А к бабушке бы обязательно поехала, когда автору удобно, а не когда сестра распорядится.

Гость
Гость

А меня вот интересует, с каких таких вольных щей вы ринулись САМА деньги занимать у родственников мужа? Он не мог сам спросить? Или вы всегда прыгаете через его голову, неудивительно, что вас так не любят. Мужу дизлайк, давно нужно на место ставить зарвавшуюся бабенку, которая пришла, детей нарожала, и с какого-то боку ей все оказались должны. Вы чем-то им помогали или только требуете? Пусть сначала ваши родственники помогут в таком же объеме, а потом вы будете рассуждать о том, кто должен помогать племянникам, а кто должен сам нести ответственность за своих детей.

А вы на каждое действие спрашиваете позволения у мужа? Некоторые более самостоятельные, как бы страшно для вас это не звучало.

Глэдис
Гость

А вы на каждое действие спрашиваете позволения у мужа? Некоторые более самостоятельные, как бы страшно для вас это не звучало.

А вы читать умеете? Муж один раз спросил, ему отказали. Так если ему отказали, зачем еще и авторша второй раз просила да еще и на жалость давила?

Гость

очень жирно. Очень

Гость

надоели вы всем со своими детьми -сами нарожали вот и зарабатывайте

Гость
Гость

вы, видимо, всю семью мужа уже достали. Рожаете - а денег нет. И все вам что то должны. Просьба в долг просто стала последней каплей. Сестра молодец, что не стала терпеть вашу наглость

Вообще, какой-то дебилизм, т е рожаете, а денег нет, она же до з п просила! В долг! И что родные не помогут, что про чужих тогда говорить, волки, а не люди

Гость

Если вам отказали, то зачем ещё раз звонить и клянчить. Сами это все спровоцировали

Гость

Бред какой-то. Даже читать противно. Плпросите у знакомых 15-20 тысяч. Может дадут.

Гость
Гость

я бы сказала что она неадекват. Ок, не дала вам денег и ладно,пусть вы и навязчивые прилипалы. Но какого хрена она распоряжается когда вам приехать и что делать - неясно. Да все в таких ультиматумах.

Видно,сестрица,не только прилипала,но и халявщица,не спроста обязанности разделяют в чате.Ее в дверь,она в окно,ей сказали денег нет,но нет же только у нее денег нет,а у других их дофига...Видно детей подбрасывает и не раз..По тексту видно,но интересно,первый раз читаю откровения с такой точки зрения,обычно наоборот, типа заколебали,все просят и просят,а тут прошу и прошу😂

я

автор а с чего ради сестра мужа должна своим поемянникам?папа их значит должен, но не зарабатывает какие то 15 000,а его сестра должна..вы офигели походу,ну и сестра мужа права и про отдых на даче-видимо реально вы все свешиваете на родных,а они терпеливо молчали пока что..никто за вас ничего не должен, вас обслуживать тоже... а то такие халявшики приезжают отдохнуть сгрузив детей на предков и жрать и пить за счет всех других,под маркой ой денег нет, не привезли, отдохнем,потом покопаем... не зря у сестры столько претензий и заметно что не впервые вы себя так ведете...я за сестру....не вам решать- давать ей вам хоть 500 рэ или нет,не вам решать кто у нее в друзьях...и не вам в семейном чате рулить.. ее брата там оставили,а вы извините семье никто,вы просто его жена...жаль только до вас ведь не дойдет это...

Гость
Гость

Можно было взять комп, оформить рассрочку. Как выход.

Гость

На какую войну отец вашего мужа посылает?

Гость
Гость

В магазине взяли в кредит ноут и всех делов.

Вэл
Гость

я так понимаю, автор просто не первый раз едет, всегда нагло себя ведет. Скидывает на свекровь детей, муженек ее не помогает, только шашлык жрет и пр. Такие ультиматумы на пустом месте не появляются, это следствие поведения автора

Автор не написала, что они жрут в 3 хари, когда приезжают к родителям мужа. Более того, там ни одного слова, что они постоянно просят денег,
об" едают семью супруга, ничего не делают, ведут себя неадекватно и прочая... Зачем домысливать? Ну попросили в долг до зарплаты не безвозмездно же! ну отказала сестра спокойно( что устраивать то скандал?), зачем настраивать и блокировать, детский сад какой то. Потом, процесс создания детей зависит от мужчины в первую очередь и поэтому выражать свою позицию злобно в отношении автора не верно и не корректно. Не хотите- не общайтесь, а оскорблять зачем?

Вэл

Автор , на будущее: деньги одалживайте в Банке.
Если у вашего супруга есть доля , предложите выкупить ее другим собственникам за цену и на условиях, предварительно сделав оценку . Направьте предложение о покупке вашей доли( если нельзя выделить в натуре и потом продать, получится коммуналка) и идите в суд с иском об обязании выкупить долю др. собственникам согласно оценки. Откажутся- продайте через АН левым людям или черным риэлторам или выставьте по решению суда на торги, вот и будут деньги и занимать не придется.

Дед

Ваше счастье , что проверили - теперь точно знаете какая она настоящая родня ! Но с деньгами с родственниками дело иметь - самое последнее . Дешевле кредитная карта обойдется , чем затраты денег на лечение нервов !

Гость
Глэдис

Я тоже на стороне сестры. И да, если 15 тысяч для вас не деньги, то почему у вас и столько нет? Вы своим детям должны, а не ваши родственники - на родных племянников жеж... Здорово же вам припекло от этого отказа, что аж в общем чате неугомонно строчили.
Правильно сделала сестра мужа, что заблочила и выкинула.
Попросить одно, а взывать к совести, что мол это жеж твоим племяяяяннникам - это уже свинство. Еще и в общий чат вынесла, туппенькая.

Полностью на стороне сестры, это ваши дети, когда рожали чем думали? Никто вашим детям ничем не обязан, а на 15т извените , есть люди целый месяц живут. Это тоже не маленькая сумма. Нехер было рожать, раз денег нет.

Гость

А вы зачем два раза то просили? Вам же отказали в первый раз,зачем унижаться и просить еще раз? Я бы ни за что второй раз не просила. Вы глупо поступили.

Гость

На войну? Какую войну?

Гость
Гость

Как же не вам ? Дети что,уже не ваши? Общие что ли? Все вашим детям должны?