Гость
Статьи
Семья мужа …

Семья мужа заблокировала нас

В начале марта попросили у сестры мужа в долг всего 15-20 тысяч ровно до зарплаты. Муж ей звонил - ответила "Не могу. Извини". Трубку положила. Я ей уже сама пишу, очень прошу, говорю, точно до …

Автор
472 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

За 15 лет брака мы всего несколько раз общались и то обычно 1-3 раза в год виделись лично. У сестры мужа доли нет, она родилась позже, только муж и свекр, свекр разрешил нам жить, муж у него планирует выкупать пол квартиры, а сестре его, свекр дал деньгами, и много. Точной суммы я не знаю, но он человек не бедный, и сестра на них квартиру однокомнатную кажется в ипотеку купила

Ха-ха! Если что со свекором случится, его доля наследуется и сыном и дочерью пополам, ну если нет завещания. А что там он дочери давал, не важно!

Гость
Гость

Где на халяву? Муж выкупает половину квартире, а его сестре свекр деньгами помогает, нам он не помогает совсем

Как же муж выкупает половину квартиры, если на компъютер денег нет?

Гость
Гость

Только оскорблять умеете? Мои помогают в отличии от семьи свекра

Почему не дали 15 тыс.?

Гость

Что за идиотизм семейное грязное белье перед всеми выставлять? А нам это интересно? Изучи психологию : хочешь выговориться - выйди в лес или поле и проарись, эффект будет тот-же а людям своим грязным бельем мозги загаживать не будешь.

Гость

Видимо и в правду вы достали их.Дети ваши,никто вам ничего не должен.Живете в чужой квартире. Точнее заняли всю хотя у мажа только доля.Учитывая что написали про детей.Значит не впервой детей то на бабушку вешали. Нда уж.

Гость
Гость

Сестра мужа к слову тоже не бедствует, машину имеет. Для нее одолжить на 2 недели не проблема, но отказала и ладно. Зачем в чс кидать?

Читать вас противно. Дочитала только до 3й страницы и волосы дыбом.И сестра то с машиной, и свекр то при деньгах. А вы то чего добились за 15 лет кроме того что детей нарожали, бедствуете и на халяву в чужой квартире живете???
Бедные родственники мужа.Пригрели на свою голову приживалку. А муж все 15 лет выкупает? на сколько накопили то? если 15 тыс надо в долг брать.

Гость
Гость

Автор прифигевшая. Ну реально. Привыкла жить за чужой счет. Живет в квартире свекра, которую ее муж якобы выкупает, ага 15 лет уж и все не выкупит. При этом свекр плохой, ничего не дал, полквартиры то не в счет, а ее мамаша хорошая, трусы купила. Регулярно попрошайничает у свекра и младшей сестры мужа. Той самой сестры, которую и с жильем кинули, ведь она могда б жить в квартире свекра если б ушлая авторка там не расплодилась. А вместо этого девочка пашет как вол на ипотеку. При этом регулярно занимает авторке денег, авторка сама пишет в теме, по мелочи просим. А как крупная сумма понадобилось авторке отказали, но с одного раза она не понимает, начала сестру виноватить своими детьми. А для кого ты их рожала? Для сестры мужа? Она просила? В оконцове авторка обиделась, что ей денег не заняли. Ну решила по другому похалявить. Притащиться к прабабке и сникув на нее своих детей, а сама весело жрать шашлык. При этом помогать на огороде не хочет. Нет что вы. Руки отсохнут. Мы ж баре. Пусть рабы вкалывают. Когда авторку логично попросили не приезжать в таком случае она опять устроила скандал. Довела всех. В том числе и свекра. И зря. Если мужик не ду₽@к потребует выкуп своей части квартиры прям сейчас. То то авторка взвоет. Наглая хабалистая яжмать. И нет у тебя авторка никаких форс мажоров. Нужен ноут возьми в кредит. Но зачем. Проще ж давить на жалось сестры, а денежки потом годами не отдавать.

вот точнее не сказать!

Гость

И правильно сделала. Она обязана что ли занимать по первому свистку? Вообще противно, когда начинают клянчить, а в ответ на отказ причитают - "Чежалкочтоли?"
Сейчас очень много возможностей взять займ, в том числе беспроцентный, если возврат в течении определенного количества дней. Но это ж заморачиваться надо, лучше свои расходами других озадачить.

Гость

Автор, с вашей головой все в порядке? Я бы поступила точно так же на месте вашего оппонента. Просит денег, ещё и пожрать бесплатно, наверное, на даче хотела, а не пахать. НафиК таких, как вы, автор, "родственничков"

Гость
Гость

Да мы почти не общались никогда. И до пандемии у нас все в порядке было, потом появились фин.проблемы. А деньги не нам нужны, а ребенку на учебу - мы на дистанционном, раньше обходились одним пк, а сейчас уже нельзя так и каждому ребенку нужно иметь отдельно. Ситуация форс-мажорная и нужно было ровно до зарплаты

Вот-вот, ребёнок ваш, а должны ему все, по вашим словам. Яжмать, онжирибенок, дайте денег. Надо только до зарплаты? Микрокредит возьмите. Или на месяцок по вечерам мужа таксовать отправьте. Или сама по вечерам на подработку. Денег у них нет, ***

Гость
Глэдис

Я тоже на стороне сестры. И да, если 15 тысяч для вас не деньги, то почему у вас и столько нет? Вы своим детям должны, а не ваши родственники - на родных племянников жеж... Здорово же вам припекло от этого отказа, что аж в общем чате неугомонно строчили.
Правильно сделала сестра мужа, что заблочила и выкинула.
Попросить одно, а взывать к совести, что мол это жеж твоим племяяяяннникам - это уже свинство. Еще и в общий чат вынесла, туппенькая.

Ну, автор точно дура набитая. И наглая вхлам. Правильно с ней родня обходится, таких сразу надо в бан, а ещё лучше "в жбан", чтоб пальцы не гнули.

Гость
Гость

Да мы почти не общались никогда. И до пандемии у нас все в порядке было, потом появились фин.проблемы. А деньги не нам нужны, а ребенку на учебу - мы на дистанционном, раньше обходились одним пк, а сейчас уже нельзя так и каждому ребенку нужно иметь отдельно. Ситуация форс-мажорная и нужно было ровно до зарплаты

Не общались никогда, а когда прижопило, так денег просит. Все правильно сделали ваши родственники. Нафиг вас надо сразу слать

Гость
Гость

Вы все только оскорблять пришли? Уже всех собак на нас с мужем повесили, а по сути что мы сделали? Денег никогда не просили даже когда свекр, очень не бедный человек, заметьте, дал дочке точно больше миллиона в подарок. Мы никого не просили посидеть с детьми за все года - никогда! Только когда к бабушке в деревню, там самих детей не оставишь - лес, речка, корова - для детей может быть опасно. Только раз мы просили большую сумму и то не для себя а для ребенка на учебу ровно до зарплаты. Что не так?

Прям свербит у тебя в одном месте от миллиона, который дал свекр не тебе, а дочери))) работай иди, приживалка. И да, я девушка. Но комментирую именно так. Ты нахлебница, которой все почему-то обязаны. Так жить нельзя. Да, у меня тоже дети. Но не считаю, что весь мир мне обязан. А денег у меня достаточно, потому что с мужем работаем, головой и руками,работаем,ищем варианты ещё большего заработка, если не хватает. Да, были тяжёлые времена. Когда приходилось покупать ребёнку пюрешек на тыщ 5 в неделю, я по вечерам и ночам работала, муж был с ребёнком, днём работал он, с ребёнком я сидела. Но как-то выкручивались

Люкке
Гость

Вот не верю я, что раньше все было хорошо, а потом резко стало плохо. Она написала длинный пост, про детей, распределения обязанностей, копание огорода. Конфликт назревал давно. Просите деньги у своей семьи, друзей, так будет надежнее и спокойнее

Люкке
Гость

Это единственное с чем нам помогли. И муж выкупит квартиру.

Когда выкупит?

Хотелось бы узнать версию сестры

Гость
Гость

Вполне. Не я заблокировала и не я сделала врагом семьи из-за того, что у меня в долг просили

Вы рассорили мужа с семьёй

Гость

А зачем вы "племянниками" прикрываетесь? Микрозайм в помощь,если уж так приперло. А вообще странные отношения

Гость

да иди ты к черту со своими " племянниками" .
Продай обручальное кольцо.. серьги.вот и соберешь детей в школу..
Никто не обязан обеспечивать твоих детей..

Гость

Можно попросить взаймы у кого другого, на худой конец, в банке. С другой стороны, да, может, муж какую подработку бы сообразил? Ну не дали денег взаймы, так чего зацикливаться на этом?

Гость
Гость

Повторяю. Это был первый раз, ситуация форс-мажорная

А чего тут оправдываться перед всеми? Ясно написано: до зарплаты просили,впервые за всю жизнь попросили. Неужели все такие святые и никто никогда в долг не просит? Я у сестры своей,допустим,при необходимости,могу попросить в долг до зарплаты. А чего плохого посидеть или присмотреть за детьми пожилой свекрови,пока молодежь помогает в саду. Да и дети ,как видно,не маленькие. Присмотра особого и не надо. Чего на автора накинулись? Нашлись святые.

Гость
Гость

Она отказала брату. А тут Вы с повторной просьбои и манипуляцией, что на ребенка деньги.
Никто не любит настырных манипуляторов.

Что то я не заметила слов автора о том,что она повторно просила. Что вы все передёргивает факты? Автор,неадекватов, как сестра вашего мужа, как видите- полный чат. Не переживайте и не оправдывайтесь. Выплеснут свои эмоции - и будет тишина

Гость
Гость

Что то я не заметила слов автора о том,что она повторно просила. Что вы все передёргивает факты? Автор,неадекватов, как сестра вашего мужа, как видите- полный чат. Не переживайте и не оправдывайтесь. Выплеснут свои эмоции - и будет тишина

Муж ей звонил - ответила "Не могу. Извини". Трубку положила. Я ей уже сама пишу, очень прошу, говорю, точно до зарплаты - твоему племяннику надо для учебы купить. И опять ответ из одного слова: нет. Читайте внимательнее эти попрошайки всю семью уже замордовали , видимо . Просто так никого не блокируют

Гость

Какая дура😱

456
Гость

А чего тут оправдываться перед всеми? Ясно написано: до зарплаты просили,впервые за всю жизнь попросили. Неужели все такие святые и никто никогда в долг не просит? Я у сестры своей,допустим,при необходимости,могу попросить в долг до зарплаты. А чего плохого посидеть или присмотреть за детьми пожилой свекрови,пока молодежь помогает в саду. Да и дети ,как видно,не маленькие. Присмотра особого и не надо. Чего на автора накинулись? Нашлись святые.

А если сестра вам откажет, вы будете канючить, что это же ее племяяяяяяннники, и вообще у нее машина есть, она богатая, а значит, должна наизнанку вывернуться, но дать денег?

Гость

Помощь это дело добровольное. Вы с сестрой мужа не общаетесь,не знаете какие у нее проблемы и траты. Ясно сказала брату,что помочь не может. Могла зубы вылечить,могла технику и мебель в квартиру купить. Да мало ли на что потратила свои деньги! У вашей семьи денег не оказалось,так и у неё так же могло их не оказаться. А что ваши мама и папа денег не дали,ваши братья и сёстры?

Гость
Гость

Свекровь померла давно. А мать ее в деревне живет за 20км, мы на нее никого не скидываем, видимся и то раз в год

Что за пренебрежение к маме мужа "померла", всё вернётся бумерангом!

Гость
Гость

Вот-вот, я бы поняла если бы мы регулярно у нее что-то одалживаем, но нет. Неадекват полный

Послушайте, уйдите на дно. Ну отказали вам в деньгах, отвернулись все родственники мужа, да и не сошелся свет клином. Я бы на вашем месте даже не переживала. Разрыв в отношениях означает увеличение жизненного пространства. Займитесь своими делами, детьми, собой и мужем. А про них забудьте, как они про вас. Если хочет муж с ними общаться, пусть поедет и пообщается. Мы знаем только одну сторону вопроса, рассказанную вами, какие у них аргументы и чем вы им не угодили, то сейчас нет смысла обсуждать. Разрыв произошел. Ну и пошли они все далеко и надолго. Поставьте цель, выкупить, договориться с отцом мужа о второй половине квартиры. Вы еще молоды судя по всему. Если отец не согласится, то продайте ему свою часть квартиры и уходите оттуда с легким сердцем. Берите ипотеку и вы никому ничего не должны. Отпустите их, пусть перемывают вам кости дальше. У вас столько нового впереди. Вам будет уроком, что родственники могут быть самыми большими врагами, самыми лютыми и безжалостными. А в инете вообще никого не слушайте. Тут столько странных людей...

Гость

вам отказано,чего об"яснять,мотать себе и близким нервы.Сделайте паузу и не звоните ,захотят позвонят.Купить сыну можно потерпеть.

Гость
Гость

в первую очередь это ваши дети. и только потом это чьи то племянники, внуки, правнуки.обращаться к родственникам за их кровными наличными нужно в последнюю очередь. просто сесть и подумать на счет кредитки, всё взвесить. и 2 недели это не срок. ничего страшного бы не случилось, если бы с кредитом не срослось. з/п получили, ноут купили и вперед за учебу!

А вы не подумали о том,что,возможно,у сестры на свои деньги были свои намерения? даже на 2 недели.Я не думаю,что у нее есть лишние деньги,если она платит ипотеку,Были бы лишние,то давно бы погасила ипотеку. Видимо ,вы не всегда вовремя возвращали долги,что она вам отказала,Если даже у нее есть *лишние* деньги,она все равно не обязана их вам давать,а по своему усмотрению. Значит ,она видела,что вы можете найти другой выход. Сейчас не проблема молодым взять кредит,если ,конечно,у вас хорошая кредитная история,в конце концов есть заем,правда там проценты большие.Мне в жизни пришлось долгие годы жить в денежном цейтноте,но никогда ни на кого не давила. Просто рассказывала о своей проблеме и, если у этих людей была возможность,они мне говорили,что могут мне занять такую-то сумму на такое-то время.Потому что знали ,что они мне в данный момент действительно нужны и при первой же возможности я их верну,даже в том случае,если сама опять останусь без копейки.А сейчас появились кредитки,так это еще лучше.Ни от кого не зависишь.Оплатил кредиткой-пенсию получил-погасил,потом опять расплачиваешься кредиткой. И свои потребности контролируешь.В первый год,как поженились с мужем,произошла такая ситуация,что для покупки можно было занять у родителей деньги.Но мне муж сказал; *ни у кого,никогда,занимать не будем,на все будем зарабатывать сами* И я так ему благодарна,что никто нас не может упрекнуть в том,что они нам помогали,и поэтому, у нас с родней ни с его,ни с моей стороны не было конфликтов,В жизни все покупали сами,что могли,А что не могли-это наши проблемы.Но настали тяжелые времена после его смерти и тогда не стеснялась никакой работы(не смотря на свое образование),и занимала только в исключительных случаях.Никто никому ничего не должен.Если бы вы придерживались этого понятия ,не возник бы этот конфликт.а то еще и мужа поссорили с его родней.не будьте иждивенкой ,почитайте Синельникова,проанализируйте свой образ жизни.

Гость
Гость

я так понимаю, автор просто не первый раз едет, всегда нагло себя ведет. Скидывает на свекровь детей, муженек ее не помогает, только шашлык жрет и пр. Такие ультиматумы на пустом месте не появляются, это следствие поведения автора

А бабушке влом с внуками посидеть, пока родители на огороде? Или копай и ребёнка возле грядки держи.. И , если денег нет не стыдно в наше время, могли бы и дать в долг если есть, а на нет и суда нет, что так брата гнобить? Когда нибудь и у сестры будут дети, это она сейчас такая умная, я например с удовольствием сижу с внуками, они самое дорогое, дороже детей

Гость
Гость

ага, нищая приживался вселилась в чужую квартиру ! живет нахаляву, сестра мужа потеку тащит, так еще и на племянников должна этой приживалке !!! мощь

Внимательно читайте, была просьба дать в долг до зарплаты

Гость
Гость

Проще вам тогда кредит взять

Гость

Сделайте выводы из этой ситуации и больше никогда не обращайтесь к ним за помощью , время все расставит на свои места. А ещё облегчает жизнь девиз: ни мне, ни моим детям, ни моему мужу никто ничего не должен.

Гость

Ну вариантов собственно 2: либо вы что-то недоговариваете и реально всех зае...и, либо они там без вас что-то делить собрались))

Гость
Гость

А причём тут Ваш ребёнок? Почему сестра мужа его содержать должна? Идите и берите кредит, покупайте ребёнку своему что хотите. Хоть компьютер, хоть велосипед.

Гость

Обычно если уж сами БЕЗДЕТНЫЕ, то племянников хоть любят. А тут с точностью и наоборот. Это ж надо такой быть. Крыса а не сестра.

Возможно, ваша золовка именно потому и БЕЗДЕТНАЯ, что из-за ипотеки не может пока позволить себе такую роскошь, как дети. И раздражает вы её по этой же причине-нарожали детей, живёте в родительской(а, значит, и в её тоже)квартире, а ей нести этот ипотечный хомут долго и трудно.И,знаете,говорят, отцы хотят сыновей, но любят больше дочерей, тем более младших. Так что вашего свекра вполне понимаю.

Гость

Как-то странно не общаться толком,видеться 1-3 раза в год и при этом просить в долг. Тем более если она вашему мужу своему брату сказала "нет" на кой вы стали выпрашивать? Да ещё и прикрываться что ребенку на учёбу.

Гость
Гость

А для бабушек внуки самое большое счастье. Ну сестрице БЕЗДЕТНОЙ это не понять. Вот и гадит.

Вообще то там не бабушка, а прабабушка. И почему это внуки доя не самое большое счастье? Приедет великовозрастное дитятко, за которым нужно смотреть. А то лес, речка, корова. А дитятку не обьяснили, что в лес, речку и к корове нечего соваться? А то что у сестпы нет детей не значит, что она завидует или непонимает. И без детей люди живут срвершено счастливо и комфортно.

Гость
Гость

Обычно если уж сами БЕЗДЕТНЫЕ, то племянников хоть любят. А тут с точностью и наоборот. Это ж надо такой быть. Крыса а не сестра.

Да они может сознательно не рожают детей. У сестры ипотека, выплатит -родит. И почему она племянников должна любить? Их рожали не для нее.

Гость
Гость512192

И как он выкупит, если 15 тысяч в долг просит?

материнский капитал подключат и кредит возьмут

Гость
Гость

В кредит взять не судьба?

Гость
Гость

Возьмите кредит и купите. А это Ваше "племяннику жалко" - вообще шедевр. Автор из тех , кому все должны. Нафиг такая родня нужно. Сами, сами.

Гость
Гость

материнский капитал подключат и кредит возьмут

Кто даст кредит нищим ?

Гость

Сестра умница. Вы-полный неадекват. Блокировать таких однозначно

456
Гость

А бабушке влом с внуками посидеть, пока родители на огороде? Или копай и ребёнка возле грядки держи.. И , если денег нет не стыдно в наше время, могли бы и дать в долг если есть, а на нет и суда нет, что так брата гнобить? Когда нибудь и у сестры будут дети, это она сейчас такая умная, я например с удовольствием сижу с внуками, они самое дорогое, дороже детей

Брата "так гнобить" потому, что его жинка в общий семейный чат лезет деньги требовать, когда ей уже два раза сказали, что в долг не дадут.

456
Гость

Внимательно читайте, была просьба дать в долг до зарплаты

Ага. Семье, которая уже давно копит на выкуп доли в квартире )))))

Гость
Гость

Не правда, мы всегда помогаем, только в прошлом году не ехали из-за пандемии. Не придумывайте чего нет. Сейчас написали, что не едем из-за бреда о том, чтобы детей с бабушкой не оставляли и не подходили за 2 метра

Сестра мужа наверное не замужем и без детей поэтому такая злая.

Гость

Автор, я тоже в шоке от твоего маразма. Что бы иметь хорошие отношения с родственниками, никогда у них ничего не одалживать и не просить. На худой конец в банк идти. А лучше всегда иметь свой запас. Я на стороне сестры. А не дала денег, значить не надежная.

Гость

Какие то чаты, соц сети. Жизнь насекомых. Зачем вам они нужны все? Живите своей семьёй. Какие могут быть группы среди родственников? Никогда ни у кого не просите. Никто вам давать не обязан. И вы не обязаны никому
Это дело добровольное.