Гость
Статьи
Семья мужа …

Семья мужа заблокировала нас

В начале марта попросили у сестры мужа в долг всего 15-20 тысяч ровно до зарплаты. Муж ей звонил - ответила "Не могу. Извини". Трубку положила. Я ей уже сама пишу, очень прошу, говорю, точно до …

Автор
472 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Да мы почти не общались никогда. И до пандемии у нас все в порядке было, потом появились фин.проблемы. А деньги не нам нужны, а ребенку на учебу - мы на дистанционном, раньше обходились одним пк, а сейчас уже нельзя так и каждому ребенку нужно иметь отдельно. Ситуация форс-мажорная и нужно было ровно до зарплаты

есть кредитные карты с рассрочкой беспроцентные,не слышали?

Гость

Ну и черт с ними. Посмотрите как они запоют, когда окажутся в смтуации, подобно Вашей.

Вика

Поражают комментаторы, которые советуют раде 15 тыс. лезть в микрозаймы. Вот уж реально больные на всю голову.
А матери сына блокировать, это вообще тупость.

Вика

В пандем многие на мели остались.
Начинается карканье :вы работать не умеете.
Вот чертилы.

Вика

Поражают комментаторы, которые советуют раде 15 тыс. лезть в микрозаймы. Вот уж реально больные на всю голову.
А матери сына блокировать, это вообще тупость.

Кроме микрозаймов есть нормальные банковские продукты - кредитная карта , например Сбера или потребительский кредит взять в магазине , где покупаешь компьютер !
При чем вообще микрозаймы???

Гость
Гость

наккера вообще с этой картошкой пи..дохаться? у нас даже среднего достатка давно ее покупают. вот еще ценное время на работу на плантации деревенской тратить

Именно поэтому сейчас в Беларуси картошка по цене курицы. Это же дно. Картоха 2,5 р. Самая дешёвая в Еврике - 1,7 р. Курица в Еврике тоже 2,5 р. Так что все зависит от региона. В прошлом году купили весной мешок и посадили. Выкопали 8 мешков🤷🤷🤷🤷

Гость

Честно говоря, автора понимаю. У моего мужа тоже неадекватная сестра. Хотя деньги мы у нее не берём. Было пару раз, но скорее она у нас. Но там дыра в голове кромешная. И родителей все доит и доит... Это уже кошмар. Детей своих притаранит к ним на лето и ни разу продуктов не привезет. А пацанам-то 10 и 8 лет. И ни куска курицы, ни молока, ни яиц... Мама ее себе во всем отказывает, ни лекарств купить не может, ничего, ходит в рванье. Все уходит на детей, на оплату коммуналки для дочки (она в их квартире живёт), на еду и на кредиты дочи... а доча в 35 лет ни хатой на обзавелась, ни мужем постоянным... Огород прополоть - это не принцессино дело, но взять у мамы каждую неделю багажник еды - милое дело. Жалко свекровь до одури, но что ты ипанутой дуре, которая таскается за очередными штанами, скажешь? Нечего сказать.
И потом это красота выдала, что наш ребенок заражает ее родителей и детей. Мы своего привозим раз в месяц от силы. Кроме того наши младшее дети ходят в один сад... Ну, и я... Ей просто написала, что она не в своем уме немного...
Не видимся, не общаемся, заблокированы и слава Богу. 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏.

Гость

Под горячую руку попали, вот и все, может зависть. А родственникам напишите как дело было, конечно неоправдываясь.

Гость

Так вам и надо! Давать таким как вы - себя не уважать!

Гость
Гость

Да мы почти не общались никогда. И до пандемии у нас все в порядке было, потом появились фин.проблемы. А деньги не нам нужны, а ребенку на учебу - мы на дистанционном, раньше обходились одним пк, а сейчас уже нельзя так и каждому ребенку нужно иметь отдельно. Ситуация форс-мажорная и нужно было ровно до зарплаты

Если у сестры мужа нет денег чтобы вам одолжить,так какая разница для племянника это или для вас? Но вы этого не понимаете,вы уже сосчитали деньги в её кармане и просите снова и снова((((

Гость

Держитесь подальше от неумных людей.Они вам не родные.!!!!! Откуда берутся такие нелюди.. бумеранг им в сидячее место!! Держитесь. Мы с вами. А с нами БОГ!!!!

Гость
Гость

Вы все только оскорблять пришли? Уже всех собак на нас с мужем повесили, а по сути что мы сделали? Денег никогда не просили даже когда свекр, очень не бедный человек, заметьте, дал дочке точно больше миллиона в подарок. Мы никого не просили посидеть с детьми за все года - никогда! Только когда к бабушке в деревню, там самих детей не оставишь - лес, речка, корова - для детей может быть опасно. Только раз мы просили большую сумму и то не для себя а для ребенка на учебу ровно до зарплаты. Что не так?

Так в чем проблема ? Подождали бы зарплату , и купили бы комп ребенку. чай зарплату платят не раз в год.

Гость

Когда заболеют старые пердуны,шлити их к сестре.

Гость

Ну, разумеется, сестра неадекватная. Не помогать семье родного брата - ее личное право и дело и у нее могут быть любые причины для этого. Вне зависимости от того, помогаете ли Вы или нет, это тоже Ваш выбор. Но ябедничать отцу и пытаться поссорить Вашу семью с отцом, блокировать - более чем странно. Если бы была на Вашем месте, то, наверное, попыталась бы по возможности наладить отношения со свекром через мужа, пусть муж эту ситуацию урегулирует, а на сестру мужа, значит, забить. Пусть в-дальнейшем контактировать с ней напрямую будет только Ваш муж, и то строго по необходимости

Вика
Гость

Честно говоря, автора понимаю. У моего мужа тоже неадекватная сестра. Хотя деньги мы у нее не берём. Было пару раз, но скорее она у нас. Но там дыра в голове кромешная. И родителей все доит и доит... Это уже кошмар. Детей своих притаранит к ним на лето и ни разу продуктов не привезет. А пацанам-то 10 и 8 лет. И ни куска курицы, ни молока, ни яиц... Мама ее себе во всем отказывает, ни лекарств купить не может, ничего, ходит в рванье. Все уходит на детей, на оплату коммуналки для дочки (она в их квартире живёт), на еду и на кредиты дочи... а доча в 35 лет ни хатой на обзавелась, ни мужем постоянным... Огород прополоть - это не принцессино дело, но взять у мамы каждую неделю багажник еды - милое дело. Жалко свекровь до одури, но что ты ипанутой дуре, которая таскается за очередными штанами, скажешь? Нечего сказать.
И потом это красота выдала, что наш ребенок заражает ее родителей и детей. Мы своего привозим раз в месяц от силы. Кроме того наши младшее дети ходят в один сад... Ну, и я... Ей просто написала, что она не в своем уме немного...
Не видимся, не общаемся, заблокированы и слава Богу. 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏.

Ну а что тут сказать вырастили такую дочку, теперь мучаются.
Я вообще не понимаю, когда готовы от другого ребёнка и внука отказаться, в угоду дочери.

Вика
Rootnemo

Кроме микрозаймов есть нормальные банковские продукты - кредитная карта , например Сбера или потребительский кредит взять в магазине , где покупаешь компьютер !
При чем вообще микрозаймы???

При чем тут вообще компьютер. Вы раде 15 тыс кредиты берете, вы вообще нормальный?
Полностью больные на голову люди.
Не пишите мне.

Гость

А у нас кредиты уже не дают?

Гость
Гость

Ну если раньше не общались особо, то просите в долг у тех, с кем общаетесь. Мне бы тоже не понравились родственники, которым я понадобилась только тогда, когда у них фин.проблемы начались.

Гость
Гость

чем она лучше? тем, что всеми распоряжается? чем ей не угодно что семья брата в субботу приедет?

Видимо нужно было много чего сделать, если заранее хотели обязанности распределить, а эти красавцы как работать, так мы заняты, а как отдыхать, то всегда готов :)

Гость
Гость

Где на халяву? Муж выкупает половину квартире, а его сестре свекр деньгами помогает, нам он не помогает совсем

Давайте определимся: как может выкупить половину квартиры человек, которому 15 тысяч до зарплаты не хватает дотянуть?

Гость
Гость

а своих дел быть не может? у автора так то дети, у них жизнь тоже распланирована. Вот все всё должны бросить и побежать бабушке огороды копать. Вскопать можно и в субботу. еще как-то помочь. или нет, по приказу сестры все должны бежать?

Встреча с родней 1 раз в год и тоже запланирована заранее. И все прямо таки таки так распланировано, что времени на помощь ну вообще нет, только праздновать!

Гость

Ну вы не правы. Вам отказали, имели право и объяснять причины отказа вам не обязаны. Это их деньги как хотят так и распоряжаются. Может у них свои проблемы. А вы прилипли, на жалость давите мол "племянники а ты жадина". Я бы тоже заблокировала. Нет так нет. Зачем дальше то выпрашивать.
Дальше вам никто нечего не должен, дети ваши, вы их рожали вы их содержите, тети,дяди бабушки и прочие родственники помогают ( дают в долг или дарят) по своей доброй воли.Они вас на сильно не заставляли делать детей.
На счет бабушки все правильно, дама пожилая,ковид никто не менял. А в субботу у бабушки свои могут быть планы и дела.И опять же и субботу и воскресенье гости для пожилого человека это может быть много. Если в воскресенье не можете, не езжайте, но почему надо обижаться что в субботу не нужно да еще опять попрекать что вам денег в долг не дали.
Как не крути вы не правы.

Гость
Гость

Вы все только оскорблять пришли? Уже всех собак на нас с мужем повесили, а по сути что мы сделали? Денег никогда не просили даже когда свекр, очень не бедный человек, заметьте, дал дочке точно больше миллиона в подарок. Мы никого не просили посидеть с детьми за все года - никогда! Только когда к бабушке в деревню, там самих детей не оставишь - лес, речка, корова - для детей может быть опасно. Только раз мы просили большую сумму и то не для себя а для ребенка на учебу ровно до зарплаты. Что не так?

Автор,быдловуменшам Вас не понять.... не туда Вы пришли выговориться. Эти Вас уже ***,как могли... Каждый делится тем,что имеет! Терпения Вам и сил! Забейте на этих вуменш,да и на долбанутую семейку мужа тоже! Сил Вам и здоровья))))

Гость
Гость

Давайте определимся: как может выкупить половину квартиры человек, которому 15 тысяч до зарплаты не хватает дотянуть?

Вообще-то автору не хватало 15 тыс. для внеплановой покупки компьютера ребенку для учебы.

Гость
Гость

Вообще-то автору не хватало 15 тыс. для внеплановой покупки компьютера ребенку для учебы.

Так если у них нет и 15 тысяч откуда деньги на выкуп доли у нищих ? И потом что от автор нигде не упомянула , что они платили за аренду той половины квартиры , которая им не принадлежит, простота хуже воровства это называется

Гость
Гость

То есть «выкупаем квартиру» - враньё. Ничего они не выкупают. Иначе у них была были бы накопления. Из этих накоплений они без проблем взяли бы 15 тысяч до зарплаты.

Гость
Гость

На Пасху причем. А должны были из работы отпрашиваться, на автобусы тратится и ехать, чтобы неделю пахать на дом, огород и животных

Ну да,а потом с этого дома и огорода тащить полные сумки себе...а горбатятся пусть другие...у вас же дети.

Гость

А про какую войну речь???

Гость
Гость

Так автор мог тогда взять эти 15 тысяч из денег, которые собираются для выкупа половины доли в квартире.

Гость

Да не только сестра больная на всю голову ,так и папа такой же не мужчина ,а маразматический детский сад А с сестрой раз так относится к семье брата и брату не стоит вообще общаться с ней С папой сыну поговорить по душам и выяснить такое поведение Тут явно влияние сестры

лаура

автор, вы просите 200 долларов сыну на компьютер... сразу возникают вопросы--сколько вы зарабатываете и сколько зарабатывает сестра, сумма в ползарплаты примерно... если сестра говорит вашему мужу нет, то почему вы начинаете на нее давить? она вам должна? где ваши сбережения? для меня например одолжить 20 долларов кому-то еще допустимо, даже если и не вернут, а вот 200--нет, увольте, это много... как-то вы бессовестно действуете...

Злая зая

Кредитными картами пользоваться не умеете? Очень выручает, если нужно что-то до зарплаты. И не приходиться заколебывать никого своими просьбами

лаура
#

А мне вот что понравилось.
Мужу автора его сестра отказала. После чего автор решила попросить во второй раз. То есть одного отказа мало, надо ломиться в закрытую дверь до победного конца.
Конгениальная стратегия

стратегия абсолютно бессовестных

Гость
Гость

15 лет - и все не выкупил, а выкупит) все собирается и собирается)))) ага

20 тысяч нет на чс для ребенка, а на полквартиры как-то хватит.... когда-нибудь... наверное

Осуждать Вас нельзя.

Может причина в вас?Если нет,не берите до головы.Сбросьте все на то,что вы невестка, не дочь и возможно не та ,которую хотели.

Гость

Я в шоке с людей. Вы чего такие злые ?????????????? У каждого бывают ситуации что надо срочно. И такое бывает и это нормально и они попросили занять,а не подарить. И каждый понимающий какое сейчас сложное положение с финансами и все из за карантина. Если бы у меня попросили занять мой брат или его жена да заняла бы если бы такая сумма была. А если она боится что ей не вернут можно написать расписку и заверить у юриста... Но все что тут написано я просто в большом шоке какие ди злые и родственники оказываются бывают далёкие... Лучше вообще с ними не общаться и ничего не просить и самим ничего не давать. А с квартирой решите что нибудь что бы вас не попрекали и не высели тем более с детьми. Дай бог вам терпения и меньше внимания на все это обращайте и не нервничайте все будет хорошо 😘

Гость

Со стороны правда очень странно вы себя ведете. Вы не принимаете отказ другого человека. Сестра же имеет право вам отказать, тем более вы почти не общались. Зачем вы манипулируете своими детьми? Зачем выяснять отношения с сестрой в общем чате семьи? Какое отношение к себе вы после этого ждете от семьи мужа? Ваши дети это ваши проблемы. С чего вдруг вы вешаете ответственность за них на своих родственников? Взрослые люди, ребенка родили, берите ответственность за свою семью на себя! Почему ваш муж допускает такую ситуацию, что вы просите деньги у его сестры? Кто здесь мужик?

Гость

Как вас терпели раньше-то? Здоровья родственникам вашего мужа.
Не хотят давать вам в долг и не обязаны объяснять причины. Вы зачем докапываетесь до нее?

Гость
Гость

В апреле? Не смешите.

Гость
Гость

Где на халяву? Муж выкупает половину квартире, а его сестре свекр деньгами помогает, нам он не помогает совсем

Выкупает, когда у него лишних 15 тысяч нет? Ну, не смешите народ.

Гость
Гость

На Пасху причем. А должны были из работы отпрашиваться, на автобусы тратится и ехать, чтобы неделю пахать на дом, огород и животных

Так вам и посоветовали не тратиться на автобус, дома посидеть. Сэкономленные на автобусе деньги можно отложить на выкуп доли в квартире. Вы зачем в субботу собрались приехать? Поесть-попить безвозмездно, т.е. даром. А семья всю неделю работать собиралась.

Гость
Гость

а своих дел быть не может? у автора так то дети, у них жизнь тоже распланирована. Вот все всё должны бросить и побежать бабушке огороды копать. Вскопать можно и в субботу. еще как-то помочь. или нет, по приказу сестры все должны бежать?

У семьи мужа на страстную субботу другие планы, вероятно. Не может автор приехать - не нужно, никто не неволит, а вот приезжать праздновать их никто не ждет. Работать в огороде эти баре не могут, а вот празхдновать - всегда найдется время.

Гость
Гость

Рассказываю.
Берёшь детей и вместе с ними идёшь на огород.
Даёшь детям савочки и ведерки, а сама рядом делаешь что то полезное.
В это время, вашему мужу ничего не мешает пахать в полную силу.
Я вам это говорю как человек с ребёнком и пожилыми родителями в деревне 😁

Плохому автора учити. Чтобы не работать, у нее 1000 отговорок: от автобуса невероятной дороговизны до всякого прочего остального.

Гость
Гость

Т.е. плановые накопления (на квартиру) у нее есть? А взять 15 тысяч до получки оттуда ей религия не позволяет?

Гость

Дамочка, вы вообще в уме? До зарплаты 20 тысяч? А сколько ваша зарплата? Что отдадите 20 и останется на жизнь. И куда дели предыдущую. Это первое. Почему вы решили, что у вас нет денег, а у сестры есть для вас? Это второе. И последнее. Полностью соглашусь с сестрой мужа и его отцом. Вы не только дура, вы ещё и хабалка. Попрошайка и наглая хамка

Гость

Тётенька, да ты наверное там всех достала. Нищебродка с раздвинутыми ногами, живущая в чужом доме. Ты куда плодишься, не имея ни жилья ни денег? Вечно просишь у других. Ещё и хамоватая

Михаил

Правильно вас заблокировали. А мужу Вашему ещё и морду нужно было бы набить

Гость

Я так поняла. Вы халявщики еще те. Правильно сестра приорететы расставила. Ну вот заблокировала наверное зря. Но это ваши дела. Ребята. На огородах надо вкалывать а не только сливки снимать. И с соплямт делать нечего в гостях. И дети только по приглашению бабушки

Натка
Гость

Я в шоке с людей. Вы чего такие злые ?????????????? У каждого бывают ситуации что надо срочно. И такое бывает и это нормально и они попросили занять,а не подарить. И каждый понимающий какое сейчас сложное положение с финансами и все из за карантина. Если бы у меня попросили занять мой брат или его жена да заняла бы если бы такая сумма была. А если она боится что ей не вернут можно написать расписку и заверить у юриста... Но все что тут написано я просто в большом шоке какие ди злые и родственники оказываются бывают далёкие... Лучше вообще с ними не общаться и ничего не просить и самим ничего не давать. А с квартирой решите что нибудь что бы вас не попрекали и не высели тем более с детьми. Дай бог вам терпения и меньше внимания на все это обращайте и не нервничайте все будет хорошо 😘

Ключевое - если бы была сумма.

Гость

Просто дом дураков: у одних нет, а другая ох 15 тыс себя королевой мира возомнила